Пока суть да дело с движком, решил проверить электрику. Включаю зажигание - бензонасос не работает. Включаю ключ на старт (стартер отключен) - не работает. Отпускаю ключ - щёлкает реле, насос отрабатывает секунды 2, реле щёлкает, насос отключается.
Начинаются эксперименты. При включенном зажигании включаем поворотник - насос начинает постоянно работать, и при этом катушка зажигания вырабатывает импульсы синхронно с миганием повороток. Т.е. я сажаю на провод от катушки свечку, кладу на массу и наблюдаю, как там в такт с поворотками проскакивает искра.
Пипец. Приуныл...
Гидр, надо релк поворотки к педали газа приделать :-)
Неунывай,мы в тебя верим!
Коммутатор зажигания - отечественный от Волги, всё на соплях и матерчатой чёрной изоленте. Половина нагрузок при отключении дают отработку бензонасосу, при этом он не включается когда надо. Видимо, через эти нагрузки на коммутатор прилетает масса или импульс напряжения, и происходит однократный импульс от коммутатора, поэтому комп отрабатывает на 2 сек. бензонасосом. А поворотки щёлкают регулярно, поэтому щёлкает катушка, а комп просто не успевает бензонасос вырубить до следующего щелчка.
Предохранитель на "стопы" обмотан куском провода толщиной в палец, провода на "стопы" и почему-то на переключатель поворотов - поплавлены капитально.
На приборке горит лампа "SNOW", при этом шланги на управляющий раздаткой вакуумник отсутствуют - и по виду давно. Если это означает режим блокировки раздатки и если хозяин так ездил постоянно - то можно готовиться к чему угодно.
Ну чо. Купил металлолом. Изначально разговор был про "заводится, ездит, ржавчины нет", я загорелся, когда всё выяснилось торговаться было поздно, красная цена ему конечно десятка. Печально конечно, ну да ладно, прорвёмся как-нибудь.
П.С. Волговский коммутатор вообще-то предназначен для работы с контактным зажиганием, а тут датчик в трамблёре - электромагнитный... Может быть при отключённом трамблёре он и реагирует на пики напряжения при включении-отключении нагрузки? Хм-м-м...
Гидр, на Волге, как и на ГАЗе, стоит коммутатор для бесконтактного индуктивного зажигания, такого же, как у тебя на Блюбике. Нафига коммутатор для контактов? Там только конденсатор...
По поводу бензонасоса. Возможно, где-то оборвана масса.
Плавленная проводка на поворотниках. В моём случае коротило в районе задних фонарей.Была ещё какая-то беда с фарами, но что конкретно, не помню, десять лет уже прошло...
Да, точно, бесконтактный же он... чо-то я затупил.
И ладно ещё момент выключения поворотников-печки запускает бензонасос, так ещё и момент возвращения ключа из положения START, стартер-то отключен, нагрузки как раз нет. Хотя при повороте в START отключается цепь ACC, при отпускании - включается обратно, вот через нить какой-нибудь лампочки и прилетает куда-то масса... В общем, надо всю проводку раскручивать и всё под ревизию, а то так и до пожара недалеко. Благо этим я уже занимался, мегасложного немного, чугунную жопу только надо иметь...
П.С. Мануал на немецком, довольно муторно набирать в Гугл-транслэйт слова вроде "Фестстелльбремсенсшальтер", "Кольбенбольцен-Аусбауверкцуг", или "Нокенвеллен-Антрибсрименшайбе"...
Гидр,
тут (микроб.ру) тусил?
не знаю как по другим веткам, а по MPV нормально было.
dissector
4.3.2016, 20:32
Надо ему микробовскую наклейку задарить,тогда все пойдёт )
Гидр, чтобы не случилось верь в себя! Опыт есть, форумчане поддержут. А потом своим ходом в германию, как раз язык выучишь к тому времени
Итог дня. Содрал торпеду. Масса поплавленных проводов. Масса заводских скруток внутри косы. Хуже чем в Ниссане!!!
Нашёл что откуда коротило - что-ж, заменямо. Пошёл разбираться дальше, а дальше - больше. "Плюс" на катушку и коммутатор - в косу входит, из косы не выходит, посему и сделан до меня проводом напрямую от коробки предохранителей через салон. Габариты - в косу входят, из косы - не выходят, не работают.
Коса уходит под днище в районе педали сцепления, идёт по раме, в некоторых местах вообще спрятана в полостях кузова так, что ни достать её, ни продёрнуть заново при желании невозможно.
Миша
michanicus заехал, говорит - давай потрошить косу, - а я очкую. Очковал-очковал, а делать нечего. На задние габы приходит 8 вольт без нагрузки - и 0 В под нагрузкой лампой. О чём это говорит? О мокрой сгнившей скрутке в косе. Мы посовещались и решили тянуть косу наружу. Очень это было непросто! Компоновка сильно разочаровала. Но победа была за нами! Коса лежит сбоку кузова... и с неё течёт вода!

Разматываем изоленту - всё мокрое... и вот и первая же скрутка чёрно-белого провода на катушку - зелёная плесень в изоленте, все провода рассыпаются из неё, всё сгнило.... вот и причина!!! Уф, день завершился на позитивной ноте: косе - 3,14зда, первоочередная задача - отревизировать её и заново безопасно проложить уже в салоне.
А еще, пока
Гидр валялся под машиной, вытаскивая косу, среди сокрушительного мата, услышал абсолютно новое и не совсем понятное мне словосочетание: Анальная 3,14зда!!!
Вот эт дааа. Выдал, так выдал.
чтобы дело мастера боялось, мастер знает много страшных слов!
А какое решение? замена некоторых проводов, или полностью косу собирать из новых? У меня есть коса салонная от висты 40, там провода длинные. Но я только в пятницу приеду. Так отдал бы на добрые дела!
Решение - косу с-под низа выдрать, вот кстати как она по раме идёт между передней и задней частью авто:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВытащу, размотаю полностью, скрутки переделаю, смотаю и пущу по салону. Тут не та ситуация, когда есть смысл приводить всё в состояние "с завода". Главное, чтобы провода были в порядке, не было риска пожара или каких-либо соплей, и надёжно лежали в гофре. Замотать её герметично я всё равно не смогу, поэтому лучше пусть лежит где сухо. Разумеется, надо будет как-то придумать защиту, чтобы её не затоптать. Не так уж и плохо, что всё это выяснилось сейчас, а не где-нибудь за полтыщи километров от дома. Да, придётся повозиться, зато в косе я буду уверен на все сто и о ней можно будет забыть. Ещё фотки, вот торпеду снял, размотал потроха:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаплавленые провода на подсветку, тут несмотря на ужасный вид всё легко делается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот коса вынута из моторного отсека, но из передней части авто ещё не вынута:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот в ней посередине сгнившая заводская скрутка №1 чёрно-белого провода на питание катушки, коммутатора и клапана ХХ карбюратора, поэтому входит один провод, выходит 3:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот в ней сгнившая скрутка №2 на задние габариты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕщё раз обращу внимание, что это заводские скрутки, таких по всей косе полным-полно. Конкретно эти две географически находятся ровно посередине косы, под днищем авто!
а это фишка трамблёра...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлая в принципе не понимаю как это работало и кто это делал...
Забрать за пятерку буса с ленина и снять с нее проводку. и ничего не перепаивать...я бы так поступил
Олег 1, а почему она там должна быть в другом состоянии?
Проложил косу в салоне, а вот скрутки съели весь вечер: я-то наивно думал нарастить концы небольшими кусочками и пропаять, но провода оказались окисленные внутри

Массовый провод вообще пришлось заменить почти полностью, т.к. пытаться паять чёрную медь - дохлый номер. Устал ужасно и до конца так и не доделал, ибо приходится конфетку лепить из кусков, выдирая их из старых кос, да стараясь по цвету более-менее подбирать, чтобы потом себе же меньше проблем если что было... буэээ короче... свалил домой. Общей работы по приведению косы в порядок ещё как минимум на полный день...
У меня было много машин....разных....с чем я только не сексуальничал, но с проводкой???? У Гидра изначально машина из под опы рыбака. Утопленник жесткий. Но он такой один)))
Цитата(Олег 1 @ 7.3.2016, 0:04)

Утопленник жесткий. Но он такой один)))
тфу на тебя )
Да не в том дело, что рыбак ездил, а в том, что коса так расположена и так по-разному замотана, что вода рано или поздно попадёт. Доходит до маразма. Коса уходит под дно в районе педали сцепления, под дном сразу же разветвляется на 2 жгута - один пошёл по раме в моторный отсек, второй - под радиатором, где ещё и проложен явно заводской поролон - т.е. водосборник ещё тот. От него всего пара проводов ответвляются на радик, сам он идёт дальше до пассажирской части - и поднимается обратно в салон. Реле карлсона, левые фары, ещё какая-то фигня. Это идиотия полная! Вся эта коса спокойно могла лежать в сухости в салоне за торпедой. (И я её туда и положу.)
На любом из доноров может быть то же самое и даже хуже. Они же не просто так стоят. Я сейчас помучаюсь, зато потом не будет вопросов к косе. Иначе при любой неисправности начинаются мучения - а вдруг проводка.
Гидр, Ярослав, на андруино можна собрать wi-fi модуль управления
из руля в зад )
Ну если фары будут светиться по вай-фаю, то я так и сделаю.
dissector
7.3.2016, 13:55
Цитата(Гидр @ 7.3.2016, 11:01)

Ну если фары будут светиться по вай-фаю, то я так и сделаю.
У меня почему то эти автобусы ассоциируются с трансформерами )
Провода если менять будешь силовые,используй КГ-хл , отличные кабеля.
Четыре дня непрерывного траха привели к тому, что переделаны абсолютно все скрутки, теперь я знаю куда что идёт и где что находится, убраны все плавленые провода, засветились все габариты, подсветки, работают стопы, по случаю снятия торпеды отревизированы моторчики печки и стеклоочистителя (а то к ним иначе не подлезть). Короче как-то стало вполне цивилизованно.
Небольшая проблема осталась с фарами. Там две пары квадратных фар. Из них одна совсем древняя: сама фара - это лампа, целиковая колба!!! Остальные - набраны с бору по сосёнке... Фары ближнего света имеют фишки на 3 контакта, но они не под лампочки Н4, а под свои специальные. И порядок проводов там другой, потому что установка Н4 приводит к тому, что в половине лампочек масса прилетает через нити других лампочек, и они горят в пол-накала, а при переключении на дальний горят в пол-накала ближние. В системе есть ещё какое-то реле, без которого всё работает так же, как и с ним, но оно включается по своему разумению, и очень забавно "тормозит" на пару секунд при смене режима света, потому что масса на него прилетает тоже через нить какой-то лампочки, и пока она горячая - сопротивление высокое, а как только выключаешь её, она остывает и через пару секунд реле срабатывает

Короче с фарами кавардак, хоть ставь от "шохи"...
а управление там плюсом или минусом? Вызвонить не получается? говорили что еще где то стоит такой же (или я путаю?) снять с него фары.
Axel, управление минусом, а насчёт вызвонить... представь, фишка реле, 4 контакта, 5 проводов. Как так? А так: красно-белый на один контакт, красно-жёлтый на второй, чёрный на третий, а на 4-й контакт вместе зажаты чёрный и чёрно-синий. При этом эти два чёрных провода - это разные провода, а звониться оно может через нити лампочек и прочую фигню. И таких мест по косе - хоть жопой жуй, я пока с ней возился - добрым словом Ниссановскую проводку вспомнил.
Сижу гляжу в немецкую схему, там половина по-другому сделана...
японцы постарались изнасиловать мозг русского человека...
Вчера решил отдохнуть от электрики, дай-ка думаю посмотрю переднее правое колесо, которое как-то подозрительно болтается. "Предчувствие его не обмануло!": ступичному подшипнику привиделась звезда. Однако разборка показала, что он состоит из двух банальных шарикоподшипников №6305 62х25х17 мм, которые, судя по инфе в Инете, легко можно достать в магазине с запчастями для Жигулей, а если там не будет - это подшипник первала коробки в каком-то грузовике Шаанкси, да и вообще скорее всего в миллионы разных авто ставился

Тут подшипники стояли родные, NTN, и помимо дикой выработки у одного рассыпался сепаратор и раскололась обойма, из-за чего всё и болталось. С сальниками, конечно, уже сложнее, но думаю - что-нибудь найдётся.
Шаровая представляет собой жалкий труп, надо искать-менять. Тормозной диск живой, суппорт сухой, шланг хороший. Стойка живая и сухая, хотя шток с выработкой, а Каяба их не делает, и на Амаяме продаётся только оригинал что-то там под 17 рублей, на других сайтах не смотрел. Короче - пока походит

Пальцы рулевых тяг на удивление в очень хорошем состоянии. Хотя в целом рулевое с проблемами, перед выездом буду его обязательно разбирать...
Запчастюшки!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДва движка, коробка в сборе, и т.п. И это ещё не все

====
Теперь про ступицу. Подшипники я купил ВАЗовские открытые. Был вариант закрытых, но я захотел открытые.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСальников, конечно, нет. Один родной был живой - его оставил. Второй, со стороны раздолбанного подшипника, был размочален, а замену толком ему не нашёл, купил по ошибке сальник несколько мЕньшего диаметра. Его и пришлось тулить. Берём старый сальник, срезаем кромку, остаётся обойма, запихиваем в ступицу:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи кладём внутрь новый сальник мЕньшего диаметра. Зазор по диаметру не больше 1 мм. Теперь замеряем, насколько наш привод войдёт внутрь ступицы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ меряем расстояние от торца подшипника до наружной кромки сальника:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото неудачное, но смысл ясен: расстояние в обрез, и ведь кромка ещё раздастся при установке привода. Надо, чтобы сальник сел глубже. Вынимаем обойму родного подшипника обратно и срезаем резину с торца:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь обойма зашла глубже и обе кромки где надо. Осталось посадить сальник на прокладки из отрезков стального хомута от пыльника ШРУСА и ядрёный Перматеховский герметик - вот он застынет и приклеит как надо, проверено, я как-то имел неосторожность посадить на него поддон - еле отодрал когда понадобилось. Вот результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мда, замечательный вчерашний пост можно сносить целиком

Отклеился этот сраный сальник сразу же!
Обнаружил, понятно, когда всё собрал и провернул колесо. Пришлось привод выпрессовывать (бедные подшипники... хорошо что дешёвые жигулёвские купил, не так обидно), всё обратно разбирать. Перматеховский герметик хорошо только к металлу пристаёт, к резине он не пристал толком. Долго тулил сальник по-другому, испортил, пришлось поставить Фориковский ступичный (67х50 мм), правда он сделан в виде пыльника, без подпружиненной кромки, - короче пока походит. Позже закажу всё что надо.
Доделывать проводку не хотелось, принялся за рулевое, там от предыдущих хозяев колхоз, но это слишком долго писать, лучше всё расскажу-покажу когда придут запчасти - пара сайлентов, ничего серьёзного, но вот состояние рейки на троечку... Рулевая тяга (она там одна, от рейки до специального поворотного рычага, который крепится к раме) подходит с минимальными переделками от Карины (валялась под ногами после очередной шабашки).
Амаяма чо-то не спешит с моей посылкой с прокладкой ГБЦ...
Цитата(Гидр @ 9.3.2016, 11:56)

Axel, управление минусом, а насчёт вызвонить... представь, фишка реле, 4 контакта, 5 проводов. Как так? А так: красно-белый на один контакт, красно-жёлтый на второй, чёрный на третий, а на 4-й контакт вместе зажаты чёрный и чёрно-синий. При этом эти два чёрных провода - это разные провода, а звониться оно может через нити лампочек и прочую фигню. И таких мест по косе - хоть жопой жуй, я пока с ней возился - добрым словом Ниссановскую проводку вспомнил.
Сижу гляжу в немецкую схему, там половина по-другому сделана...
Знакомый трабл. Я больше месяца ездил с правой фарой, горящей в полнакала (горела через нить накаливания левой фары).
Вызвонил плохой провод только вытащив лампочки и предохранители.
P.S. подшипники передних ступиц аналогичны тем, что стоят на Леоне, да и на многих авто тех лет.
Я тоже ставил открытые подшипники, аналогичные оригинальным - Jakoparts. Они идут комплектом с сальниками.
На твой Доминго номер Jakoparts - J4707001.
А из сальников, идущих отдельно - ИМХО, лучший вариант - Musashi. Их номера: S6509 (внутренний) и S6512 (внешний).
Shiko, этих вещей на Амаяме нет. Есть, к примеру, на Емексе, но с него я ещё пока не заказывал.
С фарами я уже разобрался - порядок проводов в фишке другой, под нестандратную лампочку, тут главная загвоздка - суметь вытащить контакты из фишки, чтобы переставить. Однако сами фары надо переделывать под Н4. Возможно, что мучиться с этим я не буду и внедрю туда что-нибудь отечественное.
Ещё новости. Раздатка действительно полностью отключается: для этого надо вручную вытянуть незаметный с первого взгляда стерженёк, здесь по картинкам в каталоге разобрался и нашёл его у себя, - работает. Задний привод есть!

Также выяснено, что 4WD в режиме NORMAL работает именно так, как я выше предположил по картинкам: ибо вывешенное переднее колесо крутится вперёд, а назад стопорится. В режиме SNOW - полная блокировка. На ней-то хозяин, по ходу, и ездил. Это печально, но запасная коробка и раздатка у меня есть.
Рулевая рейка конкретно раздолбана. Не нашёл даже подшипничка 35х17 мм, блин, придётся что-то лепить...
Цитата(Гидр @ 15.3.2016, 19:58)

С фарами я уже разобрался - порядок проводов в фишке другой, под нестандратную лампочку, тут главная загвоздка - суметь вытащить контакты из фишки, чтобы переставить. Однако сами фары надо переделывать под Н4. Возможно, что мучиться с этим я не буду и внедрю туда что-нибудь отечественное.
Есть у ДЕПО есть фары под лампы Н4 нужного тебе размера (170 Х 100 мм) и хорошо встающие вместо родных. Их номер - 100-1101N-LD. Цена 400-500 рублей.
Цитата(Гидр @ 15.3.2016, 19:58)

Shiko, этих вещей на Амаяме нет. Есть, к примеру, на Емексе, но с него я ещё пока не заказывал.
Рулевая рейка конкретно раздолбана. Не нашёл даже подшипничка 35х17 мм, блин, придётся что-то лепить...
Это тот подшипник, что на входе рулевого вала в рейку? Его номер - 90601-0017?
Давай список запчастей с номерами деталей. Я их тут куплю в Автопитере, Емексе, Экзисте, Автодоке (где будет дешевле/быстрей и со скидкой в 3-10%) и отправлю тебе посылкой ЕМС, СДЭК. Прилетят до тебя за 5 - 10 дней.
Shiko, так, фары нашёл и уже пару заказал во Владике, спасибо за наводку! (ох уж этот интернет магаданский непросирабельный... с получасовыми открытиями сберонлайна...). Вторая пара фар, дальнего света, у меня в порядке - их оставлю родные.
С остальными делами пока просто рано заморачиваться, тем более что по части этого подшипничка в рейке есть ещё варианты, и я не во всех магазах после работы успел побывать. Так что не горит. На данный момент цель - устранить как можно меньшими затратами серьёзные косяки, чтобы машина была на ходу, и дальше уже спокойно-планомерно определяться, что делать. Ступичный я уже сделал, проводка уже жива, бандеролька с Амаямы уже пришла (они тупили с треком, а Почта России отработала из Владика за 4 неполных дня - вот это
РЕКОРД!!!), так что и движок в ближайшее время соберётся. Скоро выезд
Цитата(Гидр @ 15.3.2016, 21:56)

Shiko, так, фары нашёл и уже пару заказал во Владике, спасибо за наводку! (ох уж этот интернет магаданский непросирабельный... с получасовыми открытиями сберонлайна...). Вторая пара фар, дальнего света, у меня в порядке - их оставлю родные.
Фары ДЕПО, про которые я писал идут под H4, в том числе и двухнитевые - ближний/дальний. То есть, можно сделать чтобы каждая фара светила и ближним и дальним (леоноводы в принципе так и переделывают родной головной свет).
P.S. обрати внимание на пыльники и сам задний левый привод - болезный узел Доминги...
Дмитрий.......
16.3.2016, 0:03
Очень хороший поиск запчастей на сайте живые запчасти. Вводишь оригинальный номер, а он тебе аналоги заменители. Работают быстро. Пересылка только энергия с Владивостока. Дешевле чем солнечный магадан.
Проверено, рекомендую..
Пожалуюсь на цены((( как Субарувод Субароводу....захрустел правый ШРУС, сильно. в Маге найти не удалось...под заказ объявили цену 5,2 т.р. (или 7,2 т.р.) я подзабыл....офигел от цены.
в итоге, нашел во Владике новый, за 300!!! рублей, доставка у магазина до ТК бесплатно, Солнечный Магадан взял за доставку 500 рублей. итого 800 руб. и в наличии ШРУС с пыльником и тюбиком смазки....
а сколько за доставку берет ТК Энергия??? Одно место, килограмма 2-3??
Дмитрий.......
16.3.2016, 0:44
Колеса 4 шт. 215 45 17 1750руб. Запчасти в коробке 3 кг. 300 руб. Решетка с Благовещенска 500 руб. вчера забирал.
Солнечный магадан. Габаритка 650 руб. Бампер 2300 руб.Зажрались.
ага, купил бампер во владике за рубль, доставка до ТК 500, солнечный Магадан взял 2,5 т.р. (((( блин
"Энергию" людям!!!!
но, ДВС с Новосиба до Магадана за 3,8 т.р. сделали....прикольно)))
Цитата(Shiko @ 15.3.2016, 21:12)

Фары ДЕПО, про которые я писал идут под H4, в том числе и двухнитевые - ближний/дальний. То есть, можно сделать чтобы каждая фара светила и ближним и дальним (леоноводы в принципе так и переделывают родной головной свет).
Пока пускай "внешние" светят ближним, и все вместе дальним, а так посмотрим. Евросвет - это в любом случае уже жирный плюс!
Цитата(Shiko @ 15.3.2016, 21:12)

P.S. обрати внимание на пыльники и сам задний левый привод - болезный узел Доминги...
А что с ним не так? Хотя я читал, что вроде на зидних порой шлицы срезает, но почему тогда именно левый?
П.С. Думаю Диссектору заказать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Гидр @ 16.3.2016, 0:32)

А что с ним не так? Хотя я читал, что вроде на зидних порой шлицы срезает, но почему тогда именно левый?
Левый задний - короткий. Поэтому углы работы ШРУСов большие. Плюс ещё близость выхлопа.
Всё выливается в болячку - растрескивание и разрыв пыльников ШРУСов более быстрый, чем на других приводах. Если не увидеть этого, то попавший внутрь песок с водой, при больших углах работы убивают ШРУС очень быстро
dissector
16.3.2016, 3:40
Цитата(Олег 1 @ 15.3.2016, 22:50)

ага, купил бампер во владике за рубль, доставка до ТК 500, солнечный Магадан взял 2,5 т.р. (((( блин
"Энергию" людям!!!!
но, ДВС с Новосиба до Магадана за 3,8 т.р. сделали....прикольно)))
Договор заключай с СМ. Цена будет норм.
Энергия, крыша таурег - 43000 р, Питер, морем, 10% за хранение в сутки ....]
GOLLANDEC
16.3.2016, 8:11
Цитата(Гидр @ 15.3.2016, 20:56)

...тем более что по части этого подшипничка в рейке есть ещё варианты, и я не во всех магазах после работы успел побывать. ...
магазин (название забыл) угол Полярной и Комунны (не Автомеханник), вход с Полярной, был? я на генератор там покупал
GOLLANDEC, Автомиг или Алкоторг?)
В Автомиге и купил... сегодня... а вот на генератор 10х26 там не нашлось...
...пипец погода эта давит... ваще... я по ходу сдохну скоро((((
GOLLANDEC
16.3.2016, 21:08
Цитата(MagON @ 16.3.2016, 16:22)

GOLLANDEC, Автомиг или Алкоторг?)
алкоторг с Комунны вход , изучай подходы
Извиняйте, не углядел
Оно... РАБОТАЕТ!!!
Камрады! Оно пыхтит на своих 3-х!!!
Да!!! Есть!!! Оно завелсь!
*******************************************************************
тут были изъявления радости, которых больше нет, то есть радость есть, но изъявлений нет, а радость, радость - она есть, есть...
dissector
19.3.2016, 3:32
Гидр, спасай нацию!
пи.си. а то я подтянусь...дiвчiн неостанетсо
о боже, и тут понаписал вчера херни...

оох... какой Ленинград, какие дивчины, - я с кровати-то еле поднялся...
п.с. вечером поставлю на аватар Сида из Л.Периода, мы с ним те ещё родственные души
Не, ну а чо?! Еще не вечер!
Ну в общем и толку-то с того, что оно завелось. Нажимаешь на газ - начинает глохнуть

Карб простейший, без электроники, однокамерный, весь я его продул-промыл, ломаться там просто нечему, и даже есть окошко, в которое можно контролировать уровень бенза. Полное ощущение его нехватки. Однако если несколько раз попытаться прогазовать - выхлоп дико едкий, что вообще-то обычно говорит о переобогащении. Свечи чёрные, но сказать что они прям ужас-ужас какие загаженные - не могу...
В общем выгнал я его из гаража и обратно заехал наверное с 20-й попытки с разгона кое-как

П.С. Сосед-субаровод меняет во дворе лампочку в фаре, подхожу: "Тоже стал Субароводом!" - "О! А - что?" - "Доминго..." - "ДОМИНГА?!

Так они же ведь уже - всё!" (делает жест со скрещёнными руками) - "Ну, ещё не совсем..."

П.П.С. Предыдущий владелец поставил в машину аккум 90 А-ч. И он еле крутит. Разобрал стартер - всё живое. Хм, думаю, может с обмотками что-то? Проверять это я уже не умею. Собрал обратно, поставил. Еле-еле крутит... И тут завоняло!!! Массовый провод с трамблёра, который прикручен к кузову около коммутатора. Закрались смутные сомнения. Смотрю - минус аккума прикручен к кузову. Минус двигателя - к раме. Всё ясно! Нет контакта рамы и кузова. Бросил минус аккума на коллектор двигателя - стартер закрутил как бешеный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.