Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Гидр
dissector, тока не митцуписи unsure.gif
Ex_Prepod
да ладноsmile.gif машины хорошие, просто ковыряться не так удобно
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 14.11.2012, 10:27) *
да ладно smile.gif машины хорошие, просто ковыряться не так удобно

у Дена есть Гидр,номальна laugh.gif
Ex_Prepod
наверно именно поэтому Гидр и противsmile.gif
Гидр
Дело не в этом! Мне и в радость самому было бы поковыряться. Просто я гляжу на Митцу и думаю, что данная марка для ремонта потребует бОльших условий (тупо гараж с ямой), специнструментов и даже тупо квалификации. Именно в этом смысле мои силы ограничены, а ценники по городу на ремонт Митцу - вы в курсе, возьмите то же для Тойоты и умножьте на 1,5.

Пока они бегают, базара ноль, машинки неплохие, но она ж не новая будет.
dissector
Цитата(HILANDER @ 12.11.2012, 20:50) *
Гидр, а вообще любому успешному автору, даже автору блога положен некий гонорар! smile.gif
люди на книгах мульёны зарабатывают! и даже блоггеры на рекламе!

я о том же, у него днюха скоро!!! ганорар уже куплен, все как хотел Великий и Ужасный!

Торонага
а кто напоит его до усрачки?smile.gif
Гидр
Вот... блин... слов нет blush.gif
Filmor
Торонага, мне кажется, что с этим делом он и без нас справится.
Торонага
Filmor, не справится, он хитрый smile.gif, как тока подходит абзац, так он к Ихтиандру.
а это уже не тот эффект.
Гидр
Торонага, претензии к моему желудку - сам бы оторвал его и выкинул. smile.gif

Обмануть желудок может только шампанское+коньяк - даже в скромных дозах. Но тут я уже за себя опасаюсь, как бы не очутиться где-нибудь на Магратее в компании с Марвином, он же вы*бет мне остаток мозгов smile.gif
dissector
http://file.maglan.net/71603_-_Моряк.mp3

куда бы не уплыл моряк, от смерти не уплыть ему....... smile.gif

Торонага
dissector, ага, пусть дети-сироты его простят smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 17.11.2012, 1:03) *
dissector, ага, пусть дети-сироты его простят smile.gif

так это его дети??? ну ... ппц. laugh.gif

супер папаня!!!(х\ф пипец)

Торонага
dissector, канеш его. они же пели
"мой папа в жизни не был на Занзибаре, а также в Калахари и Сахаре...йе..."
Гидр
Уф, затянул Блюба в гараж. В одно рыло однако! dow-load.gif

Задние двери однако поменял. В процессе обнаружил - японцы однако прям как наши: регулировочные прокладки под петлёй двери в количестве 2х штук laugh.gif

Вы слыхали, как гниют Ниссаны? Вот завтра вам сфотаю старые двери однако, там в дыры чуть ли не рука пролезает biggrin.gif

Завтра же - разборка двигла.

Устал однако!
HILANDER
Гидр, скорей бы лето!
dissector
Гидр, ns ghblehjr! yt vju gjpdjybnm,
Гидр
dissector, да ладно тебе, ты думаешь я его руками заталкивал?! cool.gif Всю работу сделала простенькая лебёдка wink.gif

Тебя должна занимать интрига - что со вкладышами wink.gif

====
Вот помню в старый гараж Москвича закатывал, там порожек, руками никак. Ну я - первую передачу и рукояткой... свечи не вывернул, чтобы если что двигателем же и затормозилось. Ага. В самый ответственный момент передача просто выскакивала wacko.gif
dissector
ну тыж понимаешь, под старость эта самая лебедка и болеть будет. smile.gif

пи.си. - больше так не делай. я еще думаю-надо к Ярику в гараж заехать(17-05)

owl
да в 17-30 я к нему заезжал, на тот момент он ещё двери снимал/ставил..... темнело, я думал он сегодня не будет в гараж машину погружать....
dissector
Цитата(owl @ 18.11.2012, 0:12) *
да в 17-30 я к нему заезжал, на тот момент он ещё двери снимал/ставил..... темнело, я думал он сегодня не будет в гараж машину погружать....

дурная голова-рукам покоя не дает. smile.gif

пи.си. потом ой спина, ой чета хруснуло.......

Гидр
Цитата(owl @ 18.11.2012, 1:12) *
темнело....

...ночью, когда силы зла властвуют безраздельно... smile.gif

Цитата(dissector @ 18.11.2012, 1:18) *
пи.си. потом ой спина, ой чета хруснуло.......

А это да, я на шабашке лет 5 назад в одно рыло спустил в подвал советское пианино, - это до сих пор мне икается, спина не восстановилась.

(я ж как та ворона из анекдота - "я смелая, сильная, выносливая - я долечу". Типа показал, что мужик. Якобы себе, но не позвоночнику.)
Торонага
owl, Серега, вентилятор подошел?

Гидр, а я в 11 проезжал мимо.. никого еще в гараже не было smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 18.11.2012, 0:25) *
...ночью, когда силы зла властвуют безраздельно... smile.gif
я на шабашке лет 5 назад в одно рыло спустил в подвал советское пианино

блин, зачем детям пианино в подвале ??? smile.gif

Гидр
dissector, в том-то и дело, что этот древний Красный Октябрь оставили в подвале исключительно для комиссии. А так-то он был нафиг никому не нужен. Я-то не знал устройства, думал щас частично разберу и вауля, и не ожидал, что там внутри чугуниевая станина.
dissector
коммисия была из военкомата? laugh.gif
Гидр
dissector, щас пойду в тему об автозвуке флудить 1_pirate.gif
owl
Цитата(Торонага @ 18.11.2012, 0:50) *
owl, Серега, вентилятор подошел?

по первым примеркам подходит.... закрепить можно без проблем.... скорость вращения низкая, буду изучать эффективность его )))
СПАСИБО!!!
Торонага
owl, а ты ему скока вольт даешь, померяй?
вообще комп. вентили с большими диаметрами редко крутятся более 2000об/мин. Там и полторы-то многовато. Должно охлаждать достойно, он ИнВиновский.
dissector
большие вентили - кул, объем воздуха большой, а работают тихо.

а че еще для аудио станции нужно?
San-ozhegov
гидр двери то поставил?
Гидр
San-ozhegov, а то! smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Бонусом - понты smile.gif

А теперь - обещанная фотка старой двери smile.gif

Вторая такая же. А вот петли бронзовые, и поскольку они и на новых, и на старых дверях такие, то скорее всего с завода:

===========

Ну а самое главное - это вкладыши. Вскрыл я поддон, ничего не провернуло, но состояние так себе, никак не на пару тысяч пробега:

dissector приложил рейку штангенциркуля поперёк вкладыша и продемонстрировал мне "яму" в серединке, которая была видна на просвет. Похоже, это такие вкладыши, Taiho мать его за ногу. Видимо поэтому вкладыш износился двумя полосками по краям, а середина почти не тронута.

Дааа.... даже не знаю что и думать. Вопрос в том, выпускаются ли ещё оригинальные (например на Санюху - уже нет), и есть ли толк их ставить, ибо коленвал я тоже не мерял...
dissector
позвонил Сереге, ссылка вот тебе дана. wink.gif

http://www.mehanika.ru/forums/column/taiho/ -отзыв продавца

http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=21608 и http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151134149.html ---это от ремонтников

такико-шмакико

http://www.mehanika.ru/about/seminars/taih...delka_taiho.pdf
Гидр
dissector, т.е. короче возможно что подделка?...
exPloZive
Гидр, ,
Цитата
т.е. короче возможно что подделка?...
Все мы вопросом не однократно задавались, почему японский ДВС, собранный на заводе , очень долго может работать на родных вкладышах ( не будем углубляться в фирмы производители и модели ДВС-ов , понятно дело одни лучше, другие хуже, но общая тенденция понятна)...

Taiho - поставщик вкладышей для оригинальной сборки
Оригинальная сборка подразумевает разбитие STD вкладыша на подгруппы (у одних от 1-ой до 3-ей, у других от 1-ой до 5-ой ) , допустимые пределы у которых измеряются в тысячных долях
Taiho ,же для розничной торговли не делит STD на подгруппы и пределы у этих вкладышей уже в сотых долях.

Другой вопрос как измерять тысячные доли если заморачиваться с подгруппами в кустарных условиях?

П.с. грамотно подобрать пару (коленвал + вкладыши) в таком случае реально только по следующей схеме: заказывается оригинальный новый колен. вал на котором в обязательном порядке маркируется подгруппа (цветом или цифрой)

П.с.с. Всё остальное можно смело списывать на человеческий фактор и старый ДВС Гидр-а.....

Гидр,
Цитата
если судить по фото со ссылки и с твоими, то у тебя настоящие Taiho.....
dissector
про технологии согласен, на коленке трудно отремонтировать мотор.

а про тахйу - позвонил корефану(он дока в этих делах-поверь) говорит , что он от тайху по причине многочисленных подделок и отказался.

че ты на личный счет принял, наоборот подумали, тебе сказать , что такая хрень, чтоб подстав не было.

вкладыш имеет неровность(на месте где нет выработки)

exPloZive
dissector,
Цитата
че ты на личный счет принял,
я тут вообще каким боком ??? ( ничего я не принимал на свой счёт) Написал что думаю.. не открывая твоих ссылок.. потом глянул фотку...

Вот то что на фото слева... согласен это ужас... а то что справа и у Гидра обыденно и постоянно встречается...

П.с. вот честно не знаю, что вы там намерили на б/у вкладыше, а новые подозрения не вызвали получается? Или не видно было ( дальше можем не углубляться, мой опыт исчерпан laugh.gif )
Гидр
exPloZive, да я сам фиг его знает. Просто пробега этим вкладышам - не больше где-то тысяч 4-х. А по виду шатунникам можно дать все 100... Масло лил 5W-30 Кендалл, уж точно не гавно. Тем более что машина практически только летом ездила. Ставил аккуратно, с динамометриком, всё досконально отчищал и отмывал, двиг был снят с машины, т.е. работать было удобно.

Может, это уже шейки колена такие волнистые, я не мерял, а может и вкладыши хрен пойми какие, поэтому как бы претензий я не выкатываю, меня интересует только - чё дальше делать. wacko.gif

Намеряли так: берём штангель и рейкой прикладываем к внутренней стороне вот этого шатунного вкладыша, который на фото в крышке сидит. У него износ - две полосы по краям, в центре поверхность новая. И вот на просвет в центре просвечивает. Т.е. получается, что по краям горбы, которые и начали стёсываться...

В общем я сам какие-то выводы пока не сделал, надо обдумать это всё и ещё раз осмотреть.

===
П.С. А вот что стучало в перевал, потом перестало, а потом опять застучало - я так и не понял. Если оси коромысел, то они стучали сверху, а эти стуки были более редкие и как бы снизу. И если оси начало выбивать - явно не могли они на время вдруг встать на место, а потом обратно вылезти.
exPloZive
Гидр, хм..
Цитата
Масло лил 5W-30
не жидковато ли для 30-ти летнего двигателя?
Гидр
exPloZive, честно - фиг знает. Кстати что-то вспоминаю, по-моему у меня полусинь 5w-30 закончилась и я заливал запасы сини 5w-40, но могу ошибиться и попутать с Санюхой.

И кстати говоря, я ж менял на Санюхе вкладыши не так давно, тоже Taiho ставил, так вот - наощупь в Блюбе зазоры в шатунах меньше, чем в Саньке.
dissector
кстати , да - масло жидковато , тем более летом.
exPloZive
Цитата
кстати , да - масло жидковато , тем более летом.
10W-30 максимум полусинь....а ещё лучше бы минералку!
Торонага
минвату тож неплохо.
dissector
Цитата(exPloZive @ 18.11.2012, 21:53) *
10W-30 максимум полусинь....а ещё лучше бы минералку!

так и делаю. минералка не ниже 10w, а то и 15, зимой и то бодяжу-5w*2литра=10w*2 литра.
Гидр
Цитата(Торонага @ 18.11.2012, 23:00) *
минвату тож неплохо.

Тёпленько, а вместо фильтра - "хрюшу"... boom.gif

====

П.С. Господа, давате не будем про индекс вязкости перед буквой W - вязкость при температуре -18 гр.С, ок? angry.gif Вязкость при рабочей температуре показывает второй индекс.
Торонага
Гидр, а литера W ваще означает зиму.
dissector
Цитата(Гидр @ 18.11.2012, 22:02) *
П.С. Господа, давате не будем про индекс вязкости перед буквой W - вязкость при температуре -18 гр.С, ок? angry.gif Вязкость при рабочей температуре показывает второй индекс.
но лучше погуще. ведь самые нагрузки-нагрузки - пусковые.
Гидр
Пойду убью себя о стенку. Наверное, когда колотун - лучше как раз пожиже?

Теоретически 5W-30, 0W-30, 10W-30 будут иметь примерно одинаковую вязкость при рабочей температуре. Но очень неодинаковую при морозе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.