Полная версия этой страницы:
Блог Гидрогаража
dissector, тока не митцуписи
Ex_Prepod
14.11.2012, 11:27
да ладно

машины хорошие, просто ковыряться не так удобно
dissector
14.11.2012, 12:07
Цитата(Ex_Prepod @ 14.11.2012, 10:27)

да ладно

машины хорошие, просто ковыряться не так удобно
у Дена есть Гидр,номальна
Ex_Prepod
14.11.2012, 12:59
наверно именно поэтому Гидр и против
Дело не в этом! Мне и в радость самому было бы поковыряться. Просто я гляжу на Митцу и думаю, что данная марка для ремонта потребует бОльших условий (тупо гараж с ямой), специнструментов и даже тупо квалификации. Именно в этом смысле мои силы ограничены, а ценники по городу на ремонт Митцу - вы в курсе, возьмите то же для Тойоты и умножьте на 1,5.
Пока они бегают, базара ноль, машинки неплохие, но она ж не новая будет.
dissector
16.11.2012, 23:35
Цитата(HILANDER @ 12.11.2012, 20:50)

Гидр, а вообще любому успешному автору, даже автору блога положен некий гонорар!
люди на книгах мульёны зарабатывают! и даже блоггеры на рекламе!
я о том же, у него днюха скоро!!! ганорар уже куплен, все как хотел Великий и Ужасный!
Торонага
17.11.2012, 0:13
а кто напоит его до усрачки?
Вот... блин... слов нет
Торонага, мне кажется, что с этим делом он и без нас справится.
Торонага
17.11.2012, 1:18
Filmor, не справится, он хитрый

, как тока подходит абзац, так он к Ихтиандру.
а это уже не тот эффект.
Торонага, претензии к моему желудку - сам бы оторвал его и выкинул.
Обмануть желудок может только шампанское+коньяк - даже в скромных дозах. Но тут я уже за себя опасаюсь, как бы не очутиться где-нибудь на Магратее в компании с Марвином, он же вы*бет мне остаток мозгов
dissector
17.11.2012, 1:33
http://file.maglan.net/71603_-_Моряк.mp3куда бы не уплыл моряк, от смерти не уплыть ему.......
Торонага
17.11.2012, 2:03
dissector, ага, пусть дети-сироты его простят
dissector
17.11.2012, 2:05
Цитата(Торонага @ 17.11.2012, 1:03)

dissector, ага, пусть дети-сироты его простят

так это его дети??? ну ... ппц.
супер папаня!!!(х\ф пипец)
Торонага
17.11.2012, 2:21
dissector, канеш его. они же пели
"мой папа в жизни не был на Занзибаре, а также в Калахари и Сахаре...йе..."
Уф, затянул Блюба в гараж. В одно рыло однако!
Задние двери однако поменял. В процессе обнаружил - японцы однако прям как наши: регулировочные прокладки под петлёй двери в количестве 2х штук
Вы слыхали, как гниют Ниссаны? Вот завтра вам сфотаю старые двери однако, там в дыры чуть ли не рука пролезает
Завтра же - разборка двигла.
Устал однако!
HILANDER
17.11.2012, 23:15
Гидр, скорей бы лето!
dissector
17.11.2012, 23:18
Гидр, ns ghblehjr! yt vju gjpdjybnm,
dissector, да ладно тебе, ты думаешь я его руками заталкивал?!

Всю работу сделала простенькая лебёдка

Тебя должна занимать интрига - что со вкладышами

====
Вот помню в старый гараж Москвича закатывал, там порожек, руками никак. Ну я - первую передачу и рукояткой... свечи не вывернул, чтобы если что двигателем же и затормозилось. Ага. В самый ответственный момент передача просто выскакивала
dissector
18.11.2012, 1:04
ну тыж понимаешь, под старость эта самая лебедка и болеть будет.
пи.си. - больше так не делай. я еще думаю-надо к Ярику в гараж заехать(17-05)
да в 17-30 я к нему заезжал, на тот момент он ещё двери снимал/ставил..... темнело, я думал он сегодня не будет в гараж машину погружать....
dissector
18.11.2012, 1:18
Цитата(owl @ 18.11.2012, 0:12)

да в 17-30 я к нему заезжал, на тот момент он ещё двери снимал/ставил..... темнело, я думал он сегодня не будет в гараж машину погружать....
дурная голова-рукам покоя не дает.
пи.си. потом ой спина, ой чета хруснуло.......
Цитата(owl @ 18.11.2012, 1:12)

темнело....
...ночью, когда силы зла властвуют безраздельно...

Цитата(dissector @ 18.11.2012, 1:18)

пи.си. потом ой спина, ой чета хруснуло.......
А это да, я на шабашке лет 5 назад в одно рыло спустил в подвал советское пианино, - это до сих пор мне икается, спина не восстановилась.
(я ж как та ворона из анекдота - "я смелая, сильная, выносливая - я долечу". Типа показал, что мужик. Якобы себе, но не позвоночнику.)
Торонага
18.11.2012, 1:50
owl, Серега, вентилятор подошел?
Гидр, а я в 11 проезжал мимо.. никого еще в гараже не было
dissector
18.11.2012, 11:32
Цитата(Гидр @ 18.11.2012, 0:25)

...ночью, когда силы зла властвуют безраздельно...
я на шабашке лет 5 назад в одно рыло спустил в подвал советское пианино
блин, зачем детям пианино в подвале ???
dissector, в том-то и дело, что этот древний Красный Октябрь оставили в подвале исключительно для комиссии. А так-то он был нафиг никому не нужен. Я-то не знал устройства, думал щас частично разберу и вауля, и не ожидал, что там внутри чугуниевая станина.
dissector
18.11.2012, 11:48
коммисия была из военкомата?
dissector, щас пойду в тему об автозвуке флудить
Цитата(Торонага @ 18.11.2012, 0:50)

owl, Серега, вентилятор подошел?
по первым примеркам подходит.... закрепить можно без проблем.... скорость вращения низкая, буду изучать эффективность его )))
СПАСИБО!!!
Торонага
18.11.2012, 15:39
owl, а ты ему скока вольт даешь, померяй?
вообще комп. вентили с большими диаметрами редко крутятся более 2000об/мин. Там и полторы-то многовато. Должно охлаждать достойно, он ИнВиновский.
dissector
18.11.2012, 15:56
большие вентили - кул, объем воздуха большой, а работают тихо.
а че еще для аудио станции нужно?
San-ozhegov
18.11.2012, 16:06
гидр двери то поставил?
San-ozhegov, а то!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБонусом - понты
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА теперь - обещанная фотка старой двери
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВторая такая же. А вот петли бронзовые, и поскольку они и на новых, и на старых дверях такие, то скорее всего с завода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла===========
Ну а самое главное - это вкладыши. Вскрыл я поддон, ничего не провернуло, но состояние так себе, никак не на пару тысяч пробега:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаdissector приложил рейку штангенциркуля поперёк вкладыша и продемонстрировал мне "яму" в серединке, которая была видна на просвет. Похоже, это такие вкладыши,
Taiho мать его за ногу. Видимо поэтому вкладыш износился двумя полосками по краям, а середина почти не тронута.
Дааа.... даже не знаю что и думать. Вопрос в том, выпускаются ли ещё оригинальные (например на Санюху - уже нет), и есть ли толк их ставить, ибо коленвал я тоже не мерял...
dissector
18.11.2012, 20:30
dissector, т.е. короче возможно что подделка?...
exPloZive
18.11.2012, 21:36
Гидр, ,
Цитата
т.е. короче возможно что подделка?...
Все мы вопросом не однократно задавались, почему японский ДВС,
собранный на заводе , очень долго может работать на родных вкладышах ( не будем углубляться в фирмы производители и модели ДВС-ов , понятно дело одни лучше, другие хуже, но общая тенденция понятна)...
Taiho - поставщик вкладышей для оригинальной сборки
Оригинальная сборка подразумевает разбитие STD вкладыша на подгруппы (у одних от 1-ой до 3-ей, у других от 1-ой до 5-ой ) , допустимые пределы у которых измеряются в
тысячных долях Taiho ,же для розничной торговли не делит STD на подгруппы и пределы у этих вкладышей уже в
сотых долях.
Другой вопрос как измерять тысячные доли если заморачиваться с подгруппами в кустарных условиях?
П.с. грамотно подобрать пару (коленвал + вкладыши) в таком случае реально только по следующей схеме: заказывается оригинальный новый колен. вал на котором в обязательном порядке маркируется подгруппа (цветом или цифрой)
П.с.с. Всё остальное можно смело списывать на человеческий фактор и старый ДВС Гидр-а.....
Гидр,
Цитата
если судить по фото со ссылки и с твоими, то у тебя настоящие Taiho.....
dissector
18.11.2012, 21:53
про технологии согласен, на коленке трудно отремонтировать мотор.
а про тахйу - позвонил корефану(он дока в этих делах-поверь) говорит , что он от тайху по причине многочисленных подделок и отказался.
че ты на личный счет принял, наоборот подумали, тебе сказать , что такая хрень, чтоб подстав не было.
вкладыш имеет неровность(на месте где нет выработки)
exPloZive
18.11.2012, 21:59
dissector,
Цитата
че ты на личный счет принял,
я тут вообще каким боком ??? ( ничего я не принимал на свой счёт) Написал что думаю.. не открывая твоих ссылок.. потом глянул фотку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот то что на фото слева... согласен это ужас... а то что справа и у Гидра обыденно и постоянно встречается...
П.с. вот честно не знаю, что вы там намерили на б/у вкладыше, а новые подозрения не вызвали получается? Или не видно было ( дальше можем не углубляться, мой опыт исчерпан

)
exPloZive, да я сам фиг его знает. Просто пробега этим вкладышам - не больше где-то тысяч 4-х. А по виду шатунникам можно дать все 100... Масло лил 5W-30 Кендалл, уж точно не гавно. Тем более что машина практически только летом ездила. Ставил аккуратно, с динамометриком, всё досконально отчищал и отмывал, двиг был снят с машины, т.е. работать было удобно.
Может, это уже шейки колена такие волнистые, я не мерял, а может и вкладыши хрен пойми какие, поэтому как бы претензий я не выкатываю, меня интересует только - чё дальше делать.
Намеряли так: берём штангель и рейкой прикладываем к внутренней стороне вот этого шатунного вкладыша, который на фото в крышке сидит. У него износ - две полосы по краям, в центре поверхность новая. И вот на просвет в центре просвечивает. Т.е. получается, что по краям горбы, которые и начали стёсываться...
В общем я сам какие-то выводы пока не сделал, надо обдумать это всё и ещё раз осмотреть.
===
П.С. А вот что стучало в перевал, потом перестало, а потом опять застучало - я так и не понял. Если оси коромысел, то они стучали сверху, а эти стуки были более редкие и как бы снизу. И если оси начало выбивать - явно не могли они на время вдруг встать на место, а потом обратно вылезти.
exPloZive
18.11.2012, 22:37
Гидр, хм..
Цитата
Масло лил 5W-30
не жидковато ли для 30-ти летнего двигателя?
exPloZive, честно - фиг знает. Кстати что-то вспоминаю, по-моему у меня полусинь 5w-30 закончилась и я заливал запасы сини 5w-40, но могу ошибиться и попутать с Санюхой.
И кстати говоря, я ж менял на Санюхе вкладыши не так давно, тоже Taiho ставил, так вот - наощупь в Блюбе зазоры в шатунах меньше, чем в Саньке.
dissector
18.11.2012, 22:51
кстати , да - масло жидковато , тем более летом.
exPloZive
18.11.2012, 22:53
Цитата
кстати , да - масло жидковато , тем более летом.
10W-30 максимум полусинь....а ещё лучше бы минералку!
Торонага
18.11.2012, 23:00
минвату тож неплохо.
dissector
18.11.2012, 23:01
Цитата(exPloZive @ 18.11.2012, 21:53)

10W-30 максимум полусинь....а ещё лучше бы минералку!
так и делаю. минералка не ниже 10w, а то и 15, зимой и то бодяжу-5w*2литра=10w*2 литра.
Цитата(Торонага @ 18.11.2012, 23:00)

минвату тож неплохо.
Тёпленько, а вместо фильтра - "хрюшу"...

====
П.С. Господа, давате не будем про индекс вязкости
перед буквой W - вязкость при температуре -18 гр.С, ок? 
Вязкость при рабочей температуре показывает второй индекс.
Торонага
18.11.2012, 23:08
Гидр, а литера W ваще означает зиму.
dissector
18.11.2012, 23:09
Цитата(Гидр @ 18.11.2012, 22:02)

П.С. Господа, давате не будем про индекс вязкости
перед буквой W - вязкость при температуре -18 гр.С, ок? 
Вязкость при рабочей температуре показывает второй индекс.
но лучше погуще. ведь самые нагрузки-нагрузки - пусковые.
Пойду убью себя о стенку. Наверное, когда колотун - лучше как раз пожиже?
Теоретически 5W-30, 0W-30, 10W-30 будут иметь примерно одинаковую вязкость при рабочей температуре. Но очень неодинаковую при морозе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.