у нас нет ответов на все вопросы, мы не Педивикия
просто в комплект к горячему вискарю с горячей колбасой входит потная баба, а не печка-буржуйка. Традиционно
GOLLANDEC
28.8.2015, 8:14
Гидр, там от Темрюка до переправы оставалось 60 км, на переправу все равно сразу не пропустят, на въезде в п. Ильич стоит пост и заворачивает всех в отстойник. там мог и заночевать и все такое...кассы тоже там , и туалеты и душ есть. когда с отстойника поедешь к парому (не думаю что там очередь вах, если только чутка скопилось из-за погоды), то смотри указатель на мор. вокзал (поворот вправо через переезд), туда и надо.. вокзал объезжаешь справа на паром
fun da mental
28.8.2015, 9:23
Такое интересное, насыщенное новыми впечатлениями путешествие, а написано так, будто репортаж из пыточной камеры - сплошные жалобы и депрессуха. Почитал и испортил себе настроение.
Гидр, Не ссы! мы с масквы поедем после 15-20 го..если что тебя заберём домой

Это о том что может что-то заломатся в дороге.Как бросить тачку ты уже знаешь,если не умеешь-научим

Меньше негатива!ты же в отпуске гуляешь!!!
Цитата(Гидр @ 28.8.2015, 5:57)

... пью горячий вискарь, закусываю горячей колбасой и запиваю горячим пивом...
Самое вкусное на свете - это тёплая водка и холодные пельмени
fun da mental
28.8.2015, 15:14
Лучше выпить водки литр...
mihanicus
28.8.2015, 17:04
Цитата(Гидр @ 28.8.2015, 2:25)

mihanicus, если ты про настроение, то да, никакой Крым мне уже не нужен. А если ты про 3 недели пути и то, что 23-го сентября отпуск заканчивается, то мне 150 км до переправы осталось, а на въезде в Кр. край на посту ДПС стоял стенд с диодной надписью "Работа Керченской переправы в связи со штормовой обстановкой прервана." Хотя на канале у грузовиков паники нет, кто-то даже едет в Крым сейчас, но спрашивать я не стал, тут и так полно испорченного телефона. Сегодня подъеду, посмотрю на обстановку.
Я про время в пути.
GOLLANDEC
28.8.2015, 18:03
Цитата(shans2 @ 28.8.2015, 13:01)

Самое вкусное на свете - это тёплая водка и
холодные пельмени 
особенно из морозилки сразу, на дольше хватит
Торонага
28.8.2015, 18:23
да он поспит, отойдет и доедет куда нужно. Вискарь зря, конечно, утром настрой будет еще хуже.
Estonec, Валера, а ты уже в Иваново что ли?
dissector
28.8.2015, 22:15
Цитата(fun da mental @ 28.8.2015, 7:23)

Такое интересное, насыщенное новыми впечатлениями путешествие, а написано так, будто репортаж из пыточной камеры - сплошные жалобы и депрессуха. Почитал и испортил себе настроение.
На самом деле он троллит.
А Сам бухает с телками
Цитата(dissector @ 28.8.2015, 21:15)

На самом деле он троллит.
А Сам бухает с телками

Да мы поняли. Только на фото с тёлками лицо у него грустное, вот и волнуемся
просто Ярик пытается постпанк поднять до уровня неоготики
fun da mental
29.8.2015, 1:07
Цитата(Торонага @ 29.8.2015, 1:04)

просто Ярик пытается постпанк поднять до уровня неоготики
Это типа как курить окурок с видом седеющего джентльмена?
fun da mental, да, типа Ваенги
На подступах к парому на дороге большая светодиодная вывеска "ТОЛЬКО У НАС ОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТОВ И ОЧЕРЕДИ НА ПАРОМ!!!" Да ладно, думаю, нашли лоха - до парома ещё 15 км, а уних тут и очередь, и билеты, и "только у нас", и "300% годовых", - не, я поеду на сам паром. Там меня быстро завернули. Оформление действительно только под этой вывеской. Но там не было практически никого. Дальнейшее выглядело так - отдал на шлагбауме билет, проехал 100 метров, открыл багажник со спальником, грязными майками, носками и трусами на досмотр улыбчивым, но строгим девушкам с металлоискателем, закрыл багажник, заехал в трюм, 40 минут и я в Крыму. Спрашивается, и кому горела эта надпись про закрытую переправу на посту ДПС на въезде в Краснодарский край?
Поехал к маман в Песчаное, это, как оказалось, на противоположном краю полуострова. На дорогах пробки из-за ремонтов. После Феодосии на Симферополь дорога закрыта вообще, знаки ведут по объезду чуть ли не через Джанкой, по каким-то сёлам. Путь ни разу не короткий, дорога плохая, к тому же жарища и душно. В итоге из Темрюка в Песчаное в общей сложности занял весь день, на место приехал в седьмом часу. Нахожусь в некоторой прострации. В хате жарко. Открыл дверь, занавесил шторкой, свет погасил - комаров поналетела туча, щас надо идти по темноте искать в машине эту вонючую спираль и где-то зажигать, 3,14здец какой-то.
ты это сделал
Я горжусь этим чуваком.
Ярослав, ты занудная врчливая ..., но я тебя люблю, гад эдакий. Добрался.
Перфект!
А я с Крымом пролетел.На работе сказал что в отпуск хочу, так бригаду, с которой я должен был ехать, с понедельника в Крым отправляют, на две недели, работать будут в районе Судака. Мог бы и там с Гидром встретиться...
GOLLANDEC
29.8.2015, 9:37
Гидр, ты просто плохо меня слушал

про отстойник и билеты..., а мы когда возвращались, то трасса открыта была с Симферополя на Феодосию.., проезжали по ней
GOLLANDEC
29.8.2015, 10:29
Цитата(Гидр @ 29.8.2015, 4:52)

Поехал к маман в Песчаное, это, как оказалось, на противоположном краю полуострова. ...
это .. как сказать, недалеко от Николаевки в сторону Севастополя?
Торонага, Я в городе ещё.Если полечу то числа примерно 10-12 го.
Сходил на море вчера вечером - прохладственно, не "молоко", но вполне нормально искупался. Комары и жара не дали выспаться вообще. С утра погулял по окрестным холмикам, что зовутся тут горами, поел с ничейного дерева алычи, стырил кисть винограда с виноградника, который никто не охраняет (однако виноград вскоре полетел в кусты: оказался ещё незрелым), и к часу дня по жаре еле дополз домой.
С холма село выглядит точно так же, как в туристическом атласе на фотографии какая-нибудь там Ялта. Проще говоря, в Ялте то же самое касательно природы. Ну, горки чуть побольше, цивилизации чуть больше, исторические развалины какие-то там есть, и по Гидрометцентру температура на 4 градуса выше. Т.е. на ЮБК я превращусь в ходячую тушёнку.
Уполз дремать.
П.С. GOLLANDEC, да я твой пост прочитал только вчера вечером про очередь на паром. Песчаное - да, от Николаевки километров 15 напрямую сторону Севастополя. Ты ж там пляж хвалил? Но это уже совсем степь, я туда точно не двинусь.
Гидр, Ярик! Я верил в тебя!
GOLLANDEC
30.8.2015, 2:05
Цитата(Гидр @ 29.8.2015, 20:50)

П.С. GOLLANDEC, да я твой пост прочитал только вчера вечером про очередь на паром. Песчаное - да, от Николаевки километров 15 напрямую сторону Севастополя. Ты ж там пляж хвалил? Но это уже совсем степь, я туда точно не двинусь.
где хвалил? на Песчанном мы вообще к пляжу не выбрались из-за санаториев, мы были чуть дальше, в Береговом. а хвалил я Оленевку и Черноморское, от тебя км 140 будет
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2015, 0:05)

Оленевку
Блин, а вспоминал-вспоминал название, мне какая-то Ольховка в голову залезла, а я её на карте найти не мог

Тут в Песчаном пляж - это небольшая полоскав где волнорезы, а справа и слева да - санатории.
П.С. Соседи говорят, что нагреватель с Раптором действовал на комаров недолго, после чего они перестали обращать на него внимание. Я зажёг перед входом спиральку, она воняет, но пока комариков отпугивает. Хозяйка говорит, что в этом году их как никогда много: был дожливый июнь и потом жара в июле, вот они и развелись. Удивительно, как подобная бытовая мелочь может крепко подпортить проживание: спать с закрытой дверью и открытой форточкой за москитной сеткой - невозможно, хочется пойти намочить простыню холодной водой...
GOLLANDEC, откорячки
это меня девчонки подучили
GOLLANDEC
30.8.2015, 9:56
Цитата(Гидр @ 30.8.2015, 3:21)

П.С. Соседи говорят, что нагреватель с Раптором действовал на комаров недолго, после чего они перестали обращать на него внимание. Я зажёг перед входом спиральку, она воняет, но пока комариков отпугивает. Хозяйка говорит, что в этом году их как никогда много: был дожливый июнь и потом жара в июле, вот они и развелись. Удивительно, как подобная бытовая мелочь может крепко подпортить проживание: спать с закрытой дверью и открытой форточкой за москитной сеткой - невозможно, хочется пойти намочить простыню холодной водой...
удивительно, мы в Крыму ни одного комара не видели, ни днем, ни ночью, ни в лесной части, последние закончились как раз на переправе, вечером просто жуть была, и на пароме тоже, как только съехали с парома, так и полное отсутствие, я аж удивился.
врет хозяйка. видно по подвалам пансионатов и развели
Цитата(Торонага @ 30.8.2015, 3:27)

GOLLANDEC, откорячки
это меня девчонки подучили ты там на отдыхе или
по девчонкам здоровье подрываешь?
Торонага
30.8.2015, 18:17
Цитата(GOLLANDEC @ 30.8.2015, 7:56)

удивительно, мы в Крыму ни одного комара не видели
"Даже кошки во дворе тебя боятся" © Розин Баум
Цитата
ты там на отдыхе или
по девчонкам здоровье подрываешь? 
да здесь девки либо сучьи стервы, либо вареные мухи. Очень не хватает магаданок, они - лучшие из дамов.
mihanicus
30.8.2015, 22:48
Отпуск. В гараже отключено электричество и не известно на сколько(((. Сижу дома. Достал из холодоса водяо, накатил мальца, ща бы к тебе Гидр в гараж заглянул, ваще печаль....
Когда назад, Ярослав?
Не знаю как тебе, но дорога назад меня больше вгоняла в депрессию. Выезжая из Питера я уже воображал Якутию и ее развеселые пути-направления

А когда поеду в центра в следующий раз, через Самару хрена с два поеду, я в этот день от Уфы до Самары чуть не умер во всех смыслах

P.S. Привези мне Кэскила пару-тройку бутылок. В долгу не останусь
Fry, Уфа-Самара - вообще убийство... вообще я когда после Уфы выбежал в степь, дорога повернула на юг, и помимо всех прелестей - солнышко начало слепить прямо в правый зрячий глазик, туда же начал дуть сифон с открытого окна, ибо с закрытым окном или с соседними открытыми ехать нереально... жопка. Дорога в Якутии меня так не пугает, как путь до Урала. Да и до Омска дорога ещё плохая. Надо будет ещё, наверное, поменять баллоны, я в обратный путь на этой дубовой низкопрофильке окончательно убью себе спину. Якутия пугает только одним - как бы не срезало чего в трансмиссии, я уже писал выше про люфты, это под риском сателлиты. Не хочется об этом думать вообще. Конечно, есть резервный вариант в виде включения полного привода: нагрузка распределяется между всеми колёсами, и даже если что-то в передке порвётся - на задке до ближайшего колхоза я доползу, где вискомуфту придётся заварить.
Обратно мне числа 8-10-го, не позже, иначе придётся на работе канючить дни за свой счёт, а там как раз завал будет, и начальство не упустит возможности высказать всевозможные гадости.
П.С. Чо такое Кэскил?
GOLLANDEC
31.8.2015, 6:55
Цитата(Торонага @ 30.8.2015, 16:17)

"Даже кошки во дворе тебя боятся" © Розин Баум
такой суровый?
Цитата
да здесь девки либо сучьи стервы, либо вареные мухи. Очень не хватает магаданок, они - лучшие из дамов.
Афродиту бери
Ярик, про солнышко.. назад поедешь - будет слепить по утрам, часиков в 8-9, когда подниматься будет, очки практически не спасают, будь внимателен
Вдоль посёлка идёт заброшенный грушево-яблочный сад. Набрал груш-падалиц - вкусные, но попадаются гниловатые. Сад заброшен уже давно и вызывает какое-то жутковатое чувство - как будто это тисовые аллеи в окрестностях Баскервиля. На самом деле жаль видеть такое запустение, сад был большой.
В 300 метрах от муниципального пляжа, за пляжем соседнего санатория, нашёл отличное место, где почему-то не так жарко. Просидел там почти целый день и очень сильно сгорел. Теперь просто ах@еваю. Иных слов нет. Море весьма прохладное, просто так сходу не окунёшься - я конечно не морж, но в Охотском купался, в ручьях Якутии и в Алдане мылся, так что совсем уж неженкой меня не назовёшь. И купается мало народу, в основном все в лёжку на пляже.
Завтра с утра стартую на разведку по южному побережью через пару природных достопримечательностей на пути от Бахчисарая к Ялте.
В принципе целью ставился не Крым, а именно сама дорога. Половина пройдена. 23-го сентября на работу, хочу успеть отойти с дороги. Поэтому на 90%, если не возникнет осложнений, - 5-го числа отъезд. Первый день - только до Краснодара с ночёвкой там, чтобы не рвать сразу тысячи км и чтобы кое-что поделать по машине. Не буду загадывать, но хочется поменять баллоны на максимальный профиль, и возможно сделать багажник-экспедиционник, но бабло поджимает, багажник только в случае удачи по ценнику.
Далее во второй (третий в случае долгой возни с машиной) день до Кропоткина: HUNTER23, ты как? если что на день-другой подвинуться не проблема. И дальше - в родные края.
Нафига ты вообще через Самару поехал? Навигатор повел?
Я ехал в Тулу, меня навигатор повел Самарой, а так лучше бы через Тюмень двинул
Цитата(Гидр @ 31.8.2015, 3:39)

П.С. Чо такое Кэскил?

Это такое сорокапятиградусное пойло на травах именуемое бальзамом, которое продается, видимо, только в Якутии. Так как там идиотский график продажи алкоголя, с которым ты уже ознакомился, я не смог себе взять сколько хотел, невовремя в населенные пункты заезжал.
В Теплом Ключе его нет, на Кубе и подавно.
Если раздобудешь четыре бутылки - одну отдаю тебе
GOLLANDEC
1.9.2015, 23:52
Fry, ты в другом направлении ехал, а ему на Волгоград
сегодня съездил в ялту и алушту... по дороге посетил большой каньон и это было единственным позитивным моментом за день... серпантин к ялте меня убил... дальше было 3,14здец... в ялте движение как на бродвее, в алуште система перекрёстков хуже чем в иркутске... сколько раз меня засигналили... знаков не вижу, круговые перекрёстки не понимаю... в городе тупил отчаянно... к морю в алуште так и не попал... возвращаться пришлось по темноте... пропустил поворот на объездную в симферополе, после чего навигатор в отместку провёл через весь город, где я ах@ел... и потом по пути в село завёл в такие ебеня, что я до последнего момента не понимал, где нахожусь... ...итог дня - вы@бался так, будто тысячу по якутии осилил........ 3,14здец...
где то тут анекдот гулял, что иркутянин приехал в москву и их назвал лохами, ездить не умеют....
п.с. доберешься до Иркутска, скажи им, что сами они теперь лохи!
Товарищ сейчас на материке,ездил в питер...говорит что после питера в час пик,иркутск унылый и неторопливый городишка.

Просто мы с диких мест обычно заезжаем в первый большой город это иркутск...потому и кажется что жопа.
Цитата(Estonec @ 2.9.2015, 10:41)

Товарищ сейчас на материке,ездил в питер...говорит что после питера в час пик,иркутск унылый и неторопливый городишка.

Просто мы с диких мест обычно заезжаем в первый большой город это иркутск...потому и кажется что жопа.
Ну хз, мне после Питера показалось, что правила в Иркутске придуманы для кого-то еще, но никак не для водителей

Движение шальное, а в Питере ездится легче чем в Магадане
fun da mental
2.9.2015, 18:26
Это просто вы в Каире не ездили.
опять ночь не спал... духотища в хате, ибо на улице полный штиль, через москитную сетку ничего не продувает. пол-четвёртого утра: просыпаешься мокрый, открываешь дверь, налетают комары, зажигаешь спиральку, с двери дует холодом, через 5 минут нос полностью забит соплями, закрываешь дверь, ворочаешься часик, выбиваешь нос и до 8 типа-спишь.
менял щас колесо на солнцепёке (машина так во дворе стоит) - чуть не сдох
быстро отпало желание ехать на эстакаду менять масло (магаданское) и разбираться с грохочущим суппортом
сегодня из дома я никуда не двину вообще
п.с. и это далеко не южный берег
Гидр, я дома, когда ты именно приедешь, не актуально. Приезжай, помогу в машине поковыряться, к обратной дороге её подготовить.
У нас, кстати, комаров нет, потравили. В июле был кошмар, ходили слухи, что лётчики деньги на отраву пропили, самолёт простой водой заправили, так и опрыскивали...Народ стал в администрацию жаловаться, полетали-побрызгали ещё раз, но на этот раз с ядохимикатами, потому как комары исчезли практически на следующий день...
HUNTER23, прикольно у вас с комарами...

Мы обычно сентября ждём, в сентябре комаров нет.
Filmor, конечно, в сентябре уже мухи местами начинают кружить
Цитата(Гидр @ 2.9.2015, 18:44)

опять ночь не спал... духотища в хате, ибо на улице полный штиль, через москитную сетку ничего не продувает. пол-четвёртого утра: просыпаешься мокрый, открываешь дверь, налетают комары, зажигаешь спиральку, с двери дует холодом, через 5 минут нос полностью забит соплями, закрываешь дверь, ворочаешься часик, выбиваешь нос и до 8 типа-спишь.
Комнатный вентилятор не спасёт? У тебя золотые руки, сделай принудительную вентиляцию
Цитата(ObiVan @ 2.9.2015, 23:18)

Комнатный вентилятор не спасёт? У тебя золотые руки, сделай принудительную вентиляцию

клеммы платиновые не позволяют заниматься комнатной вентиляцией, только фреон , только хард-кор )
Саня меняет топливный фильтр (старый лопнул, но запасной, естестенно, был):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯкутия:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯкутия-2, ремонты, тут потяжелее было:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле брода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрижимы на Хандыге:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГородок дорожных строителей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле Бестяха:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕдем по центру Иркутска:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМоя секущая форсунка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТипичная картина дороги за Уралом: колея (не видно на фото), двухполоска, фуры кругом, в глазах троится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото для протокола, с надписями на мове:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПомылся, отдыхаю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаП.С. Масло поменял. Иду ищу смолу с сосен для забивки в пальцы правого суппорта, далее купаться, загорать, и завтра отчаливаю в обратный путь.
Гидр, че-то я пропустил, на каком этапе отвалил Скай и куда поехал?
GOLLANDEC
4.9.2015, 19:25
Гидр, бесят тупо поставленные сороковники и полтинники , поставленные на ремонтных участках, особенно где уже лежит асфальт , но нет, например, разметки... после Якутских кусков со знаком "Конец всех ограничений"!