наконец добрался до компа

коротко и безграмотно, ибо клавы на ноуте нет (аккуратнее надо пиво пить), поэтому набор на экранной клаве медленный и печальный
итак
краткие впечатления от дороги:
1. дебин-сусуман - жопа со стир.доской
2. за кюбюме - немного жопы
3. ночевали на вершине Ольчана - это впечатляет
4. при постепенном подъёме в Колымо-Индигирский перевал реакция на газ пропадает, по мере спуска появляется - высота-нама аднака, разрежение-нама, эффектары сгорания-нама плохой
5. прижимы на Хандыге отгрохали капитально. просто сказка. особенно когда видишь остатки старой дороги и понимаешь, какая это была жопа
5. от тюнгюлю до бестяха - жопа даже по сухому, представляю что там по дождю творится
6. вокруг бестяха -жопа
7. дальше - сказка. многие десятки километров асфальта ЗА ГОД.да, между ними порой жопа с гребёнкой, но они нескончаемы
8. после бестяха почти везде появилась связь. ещё в прошлом году не было.
9. от тынды до развязки просто полная жопа - не иначе японцы ночью бомбили
впечатления от машины (поехал я, как вы уже видимо знаете, на Санюхе)
1. поездка на легковушке со слабой, городской, подвеской - это ошибка. на блюбе было бы то же самое
2. баллоны с 60-м профилем - это ошибка, хотя даже они немного трут в наспех прикрученные задние подкрылки от нивы
2,5. наспех прикрученные подкрылки от нивы - идея верная, воплощение из-за спешки - на отъебись
3. отсутствие багажника - это ошибка: канистры и вторая запаска в салоне уже накаляют
4. двигатель... тьфу*3... 5-я передача в перевал, и в некоторые ещё и разгон... короче чё ещё надо! огонь. при переезде через ручей попала вода в трамблёр, слава богу не заглох - тупить просто начал, воду я быстро обнаружил и ликвидировал, более проблем не было
впечатления вообще
1. машину надо готовить гораздо тщательнее
1.5. машина должна быть микроавтобусом, чтобы там хотя бы сесть можно было не свернув шею
2. водка лечит вибрацию, заклинившую поясницу и плохое настроение, но поясницу лучше лечит положение спинки кресла максимально назад - жаль, что я поздно до этого допёр и ехал в городском режиме с вертикальной спинкой
3. проезжал урановую сопку Тит (это мне про неё рассказали в прошлом году, что урановая, но оно и так понятно - лысенькая она весьма), там и крест стоит и мчс-овская камера для наблюдения по зиме за перевалом - разные мысли были о строительстве этой дороги... в частности о том, один бульдозер за час сделает работы, сколько десять з/к за неделю... из которых ещё неизвестно сколько через ту неделю останется...
4. ...но не всё так плохо. стройки бывают и другими. да вот уже рядом и БАМ.
5. бензин в алдане залил - движок скис... потом смотрю - если раньше подхват был с 2-2,5 тысяч оборотов, то сейчас с 2,5-3, а на меньших нет. у ga15de максимальный крутящий на 3,6 тыс.об. значит, бензин не гавно, просто горит по-другому, и вполне возможно что как раз правильнее.
6. расход от атки до сусумана 6,3, от тюнгюлю до алдана 6,9, в промежутке пока не знаю, были разные комбинации с канистрами, посидеть посчитать надо
6,5 немного посчитал -7 выходит. после развязки на читу ехать 80 уже заёбывает, клонит в сон, а больше скорость - больше расход... да и хрен уже с ним! заколебался эти рубли калькулировать!
7. настрой ровный. к развалившейся подвеске готов, как готов и без напрягов доковылять до крыма... и... обратно, да
продолжение следует
п.с. были очень рады встретить и пообщаться с экипажем тов.
GOLLANDEC !

также с 49-ми номерами попались: белый или песочый джип типа лк-100-200, чёрный хайс, чёрный пикап а-ля ссанг-ёнг, 469-й уазик, и марковник или чайзер. зрение у меня плохое, поэтому прочитать регион я могу тогда, когда уже поздняк сигналить