Славное море - священный Байкал!
ну, в добрый путь.
будем ждать тебя
Ярик, не забудь в передних дверях по бокам коронками дырочки просверлить))
FarStone, ээээ... э? дырдочки? Я ещё не постил фотку со стайлингом, вот она:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа капоте крупно 49 наклеено. Пардон за качество снимком: в моём телефоне камера 0,3 Мп присутствует чисто для галочки.
Остановился на ночлег за Байкальском. Идёт машина как говорится на одном крыле, но вполне терпимо. Расход понять пока не могу. Задние стойки, если доеду до Якутии - обязательно перетряхну.
Прикиньте, в приборке наглым образом тикают кварцевые часы. Клац, клац, клац... а тахометра нету!!
Хорошей дороги до дому!!! А тачка реально зверь!!! На смотрины то форум позовешь?
Цитата(Гидр @ 20.7.2014, 1:54)

Прикиньте, в приборке наглым образом тикают кварцевые часы. Клац, клац, клац... а тахометра нету!!
Это не часы, а метроном
slava260
20.7.2014, 11:26
Гидр, у тебя теперь будет три машины в твоей Scuderia Nissan? Что будет с Солнышком и Голубой птичкой?
dissector
20.7.2014, 11:33
Гидр, заедь купи фотик!!!!!!!!!!!!!
mihanicus
20.7.2014, 15:21
Цитата(dissector @ 19.7.2014, 0:05)

би-пи рязань, шелл рвется на украину, 76 -масло врага....
ликви молли-енеос-зик-люкойл-тнк нефть. Россия и Германия и корея=братья навеки.
а то это язык Мордовии.... и не искушай меня федор,стой кто идет, ибо не обуздан я в желаниях своих, а ну как начну творить добро -налево и направо, будете ходить скучные да вялые.........

и запомни Федор-хорошенько запомни.
кольцо это - ворованное....
руслан, ты бредишь?
dissector
20.7.2014, 16:10
Цитата(mihanicus @ 20.7.2014, 14:21)

ты просто не понимаешь всех этих закулисных интриг мадридского двора
Торонага
20.7.2014, 18:13
Гидр, если одна из машин окажется лишней, то есть покупанты
klofelin
20.7.2014, 20:39
мощная надпись ZVER на машине.
очень мощная. впечатлен
FarStone
20.7.2014, 21:49
Да, Ярик, дырдочки... для весел, через Якутию переправляться))) у нас тут циклоны один за другим прут, так что тока вплавь)))) ну, а если и не пригодятся под весла, то как в том анекдоте - почему у самолета крылья постоянно отваливались)))
А так аппарат зверь))
slava260
20.7.2014, 21:59
Сколько лошадей в этом аппарате? Он ведь 2х литровый кажется. Наверное около 200?
Цитата(slava260 @ 20.7.2014, 20:59)

..Наверное около 200?
Да там если столько и было, то сейчас нет: разбежалась уже поди половина табуна

Если не ошибаюсь, ехал же за Кроуном?

Три Ниссана - это сила!
Торонага
20.7.2014, 22:53
писал же Гидр, что свапнут в него CA20. Завязывайте тупить?
в зависимости от модификации двигла, это от 102-105 л.с.
dissector
20.7.2014, 23:02
Цитата(Торонага @ 20.7.2014, 21:53)

писал же Гидр, что свапнут в него CA20. Завязывайте тупить?
в зависимости от модификации двигла, это от 102-105 л.с.
я за 75- и налогу меньше и страховка.
Cayman.....
20.7.2014, 23:04
А в доках, возможно, старый указан двиг...
Торонага
20.7.2014, 23:09
Cayman....., конечно, свап никто не оформлял же, в доках данные с СА18
Ex_Prepod
20.7.2014, 23:21
Цитата(MagON @ 20.7.2014, 9:25)

Это не часы, а метроном

главное чтобы не счетчик Гейгера

Ярик, ты эта внимания на наш стеб не обращай
Вас всех понял, всем домой приеду - спасибки поставлю, щас с телефона это тяжко

Новый двиг оформлен в доках, но объём и лошади стоят старые. Страховка и налог меньше: у Са20 лошадей уже ведь за сотню

Ну не 200 конечно, там дай бог с завода 120.
В Улан-Удэ по рекомендации из темы про отпуск позвонил Владимиру Лопаткину и с горем пополам без навигатора добрался до его СТО с целью починки задних стоек, однако всё это получилось в вечер воскресенья, когда магазы с запчастями уже закрыты. Задкерживаться я не стал. Владимир порекомендовал в Чите поискать контрактные, и сказал, что кроме Читы вариантов по запчастям особо не будет. Поэтому сейчас в час ночи я примернов 390 км от Читы, сделал привал на обочине за концом отбойника, чтобы добраться во вменяемое время.
По пути заехал на эстакаду и залез под днище. С задницейпо подвеске кроме стоек проблем нет. А перед - полний пиздец. Делали его знатные жигулисты и газелеводы. Объяснять нет смысла, будет долго и непонятно, но в общем лучше бы я туда не смотрел. Едет и ладно.
Дорога местами весьма плохая, много ремонтов с поганой грунтовкой. А природа, особенно после Улан-Удэ, - сказочная.
Расход замерял только приблизительно, меньше 15-ти, а вот намного ли - вопрос. Да понятно, что 15 - это слишком много, но на данный момент я выжвл всё что смог с движка, есть конкретное подозрение на работу опережения зажигания, тож долго объяснять, ну и с уровнем видимо нестабильность есть.
Уф. Ща наверное чуток посплю ина рассвете дальше.
А, забыл добавить. Единственный в этой авантюрной истории мудрый поступок - это то что я взл с собой спальник. А то жарко - это только днём, ночью дубак.
Так, судя по тому, что справа имеется шум железной дороги - я где-то рядом с Петровск-Забайкальским.
А в принципе объясню про перед. В морду в левую часть он битый. Продольные тяги рычагов сделаны самопальные регулируемые, т.е. там шток с длинючей резьбой и гайками можно регулировать поперечное положение рычага. Именно это колхозникам не удалось: левое колесо позади правого. Схождение тем не менее ровное, однако поворачивает он по-разному, влево легче, вправо тяжело.
Оси ступиц зачем-то перепутали местами, а правую ещё и развернули на 180, поэтому суппорт перевёрнут и более того - болт его крепления не дал полностью прикрутить нижнюю опору стойки, куда входит палец шаровой. Ну и перевёрнутый суппорт - это вообще-то проблема с прокачкой.
Ну о попытках зафиксировать сайлент обычной сваркой с прожогом рычага я уже просто молчу.
Ладно. Едет же.
П.С. У меня ощущение, что СА лепили с какого-то судового мотора или бензогенератора по типа знаете, как это называлось? конверсия что ли? когда заводы заставляли продукцию народного потребления выпускать. Тяга в очень узком диапазоне оборотов, но очень хорошая. Вот что на Блюбе, что тут, он как дизель работает - размаслать невозможно, но дай ему 2,5 тысячи и любую передачу - и он будет тянуть.
Гидр, дружище, всю тему молчал, не могу не написать - доедь до артыка, а там я за тобой на сурфе прилечу!!!!! Давай не раскисай по поводу ходовки, больше энтузиазма и туризма.
Посмотрим. Убиваться, выворачивая Читу наизнанку в поисках своей ходовки я, конечно, не буду.
Уф, погорячился я с решением выехать на рассвете: еду-то уже на восток- солнце лупит прямо в глаз.
Г
Так народ!!! Нужна помощь в виде работы ваших мозгов,,!
Значит с утра поехал - двигатель тянет вяло. Обороты набирать не хочет, не тянет. Случайно обнаружил, что если при движении немного поджать педаль сцепления - сразу хороший подхват!!!
Я в тупике! Несколько раз понажимал - всё, теперь постоянно нормально тянет и едет!
Чо за нах!!? Упорные полукольца коленвала? Но они как раз изнашиваются от нажатия сцепы. Кто-то перевернул? А там полукольца одно целое с тртьим вкладышем..., я не могу сообразить чо-то можно ли перевернуть, да нет, чтоб так тормозился двиг на нагрузке - это на холостых он должен колом встать, а они норм...
Ребята давайте помогайте думать, я пока дальше поехал!!!
STARGAZER
21.7.2014, 12:16
Гидр, ставь РБ20.
dissector
21.7.2014, 13:01
Цитата(STARGAZER @ 21.7.2014, 11:16)

Гидр, ставь РБ20.
луче 25 или 26 .
STARGAZER
21.7.2014, 13:09
dissector, да он в Чите 26-й не найдёт. А 20-й можно где нибуть на разборке по дешману отхватить.
Как раз пока поменяет двиг уже Чурапча замёрзнет и норм доедет. Короче одни плюсы.
Аналогичная фигня была на Лауреле с СА18. Там под педалью сцепления есть какая-то кнопка. Если ее нажать (для этого надо буквально ногу на сцепу положить) - то мотор начинает ехать бодрее. За что отвечает - выяснить не успел. Так и ездил, пока машину не разбили.
Если не нажать - ехает не очень бодро, раз еле забрался в Ольский перевал, открыл капот - выпускной коллектор красный такой, что хоть прикуривай.
Варианты - обмотай кнопку изолентой или другим подручным материалом; обрежь и замкни провода. Дома разберешься.
Johny, да, про дачтик-выключатель педали сцепы я в курсе, но он нужен компу для правильного управления смесью, а всю эту электрику я из карба выкинул и комп там щас ничем не управляет. Вот и боюсь, что проблема в "железе"
В Чите ткнулся в пару мест, ничо не нашёл по стойкам, петлял, уехал на трассу на Забайкальск, еле-еле вернулся на трассу Амур. Короче в пизду эти стойки, я поехал до Якутии.
Движок после всей вышеописанной истории уже больше 200 км прёт нормально.
STARGAZER
21.7.2014, 18:12
Цитата(Гидр @ 21.7.2014, 17:53)

Короче в пизду эти стойки, я поехал ПО Якутии.
Так будет правильней.
STARGAZER, пока что именно ДО Якутии. А там видно будет.
Сёдня едва не убил движок: вовремя заметил мигающую лампу давления масла. Хорошо, что канистра с ним была с собой. Пронесло, а то ведь в подъём шёл, и ещё бы пару перевалов прозевал, и вкладыши передали бы мне большой привет. А в начале пути был полный уровень.
Ходовка задняя стала вести себя лучше. То ли левая стойка размаслалась, то ли стала готова кончиться как и правая, - хз. Едет и едет, поеб@ть..
Гидр, как то поездка за тридевять морей лексикону добавила матерных слов и выражений

физическая работа на открытом воздухе скотинит и зверит человека?
Гидр, по твоей "странной" кнопочке. Она отключает второй ряд свечей, поэтому тяга ухудшается. Под капотом стоит вакуумный выключатель с четырьмя проводами, трубка идёт на карбюратор, снимешь с него разъём - свечи будут работать постоянно.Не попутай, там ещё есть с двумя проводами такой же.
Johny, скорее всего у тебя были попутаны провода на трамблёр с катушек зажигания, верхний провод ЕХ идёт с катушки с синим проводом, вторая катушка - синий провод с коричневой чёрточкой("+" на катушках - чёрно-белый). У меня была такая же чепуха, коллектор в темноте аж красный был, и тяга слабая, при таком подключении зажигание позднее...
P.S. Гидр, ты бы правда с плохими словами поаккуратней, твой блог моя дочка читает, вместе в машинах ковыряемся, ты у неё в авторитете...
STARGAZER
22.7.2014, 9:55
Цитата(Гидр @ 22.7.2014, 3:36)

Пронесло, а то ведь в подъём шёл, и ещё бы пару перевалов прозевал, и вкладыши передали бы мне большой привет.
Гидр, скажи как на духУ, где ты нашёл за Чернышевском перевалы?
Ребята, я размотал полностью жгут на катухи и могу сказать, что они тупо работают параллельно. В жгут приходит плюс с зажигания, а прерывание первичек идёт напрямую с трмблёра, и всё. Никакого управления отключением там нет.
STARGAZER, в смысле? Дофига перевалов. Местность как бы нифига не степная.
Лучше подскажите, какие баллоны и где взять для Якутии.
http://am49.ru/car/toyota/vista/128812/ и далеко ходить ненадо

и главное тойота !
STARGAZER
22.7.2014, 12:11
Цитата(Гидр @ 22.7.2014, 11:47)

Лучше подскажите, какие баллоны и где взять для Якутии.
Гидр, ты же говорил: Траянгл рулит. Вот его и бери.
А если серьёзно, то :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ой блин ребята! Выклюк на педали сцепления в натуре чо-то делпет! Щас после прогрева обороты упали и началось колбасево, поджал педаль - ввровнялись чотко. Выдрал разъём - упали. Перемкнул провода - выровнялись!!! Но я ж сам видел жгут на зажигание.... нет там упрааления...
Поаада на карбе остались нетронутыми 2 клапана на корпусе BCDD, они управляют подачей доп. воздуха при режимах резкого сброса газа и торможения движком, вот может в этом дело?
А сцепа кстати ещё на выклюк нейтрали в коробке м.б. завязана.... пипец, короче я погнал, позже отпишусь.
главное запасок бери сколько влезет. На скальнике в районе прижимов режется влет, частенько боковые порезы
STARGAZER
22.7.2014, 12:28
Я в апреле 13-го Из Новосиба прикатил на новом комплекте Гудиер. Ехал с одной запаской, которую ни разу не использовал. Считаю что просто повезло.
Гидр, две запаски бери, это минимум. И в идеале такие как на фото выше.
Если будешь грузиться в грузовик (у нас тут всех заливает - дожди), кидай на пол грузовика 4 пустых балона и ставь машину - это если без увязки проволкой.
HUNTER23
22.7.2014, 21:29
[quote name='Гидр' date='22.7.2014, 2:47' post='1126833']
Ребята, я размотал полностью жгут на катухи и могу сказать, что они тупо работают параллельно. В жгут приходит плюс с зажигания, а прерывание первичек идёт напрямую с трмблёра, и всё. Никакого управления отключением там нет.
Гидр, по поводу катушек(их подключение) мы с тобой уже спорили, то, что одна катушка отключается при выключении нейтрали, я узнал случайно - соскочил ВВ провод с трамблёра от одной из катушек, заводишь - всё нормально, включаешь скорость - машина глохнет... С коммутатора в трамблёре идут ДВА сигнала, с разной задержкой - я двухлучевым осцилографом проверял...Не зли меня, а то приедешь ко мне в гости, буду тебя до тех пор поить, пока со всем не согласишься

.
Насчёт клапанов BCDD - ну может быть, только я так понял один из них доп. топливо подаёт, не воздух. В моей книжке сей девайс описан как требование экологов, никакой мощности мотору он не даёт, только лишний бензин жрёт...
dissector
22.7.2014, 22:41
Цитата
.Не зли меня, а то приедешь ко мне в гости, буду тебя до тех пор поить, пока со всем не согласишься
а домой вернется еще наряд вне очереди, по кухне, с занесением в грудную клетку.
за систематическое использование нерекомендованной МО трофейной техники.
В Тынде развалился редуктор или лопнула полуось.
Приехали, ребята.
STARGAZER
23.7.2014, 2:03
Гидр, хорошо что в Тынде, а не в дороге где нибудь.
Там разборки есть наверное.
Спроси у таксистов на железнодорожном вокзале где ближайшее СТО.
Телефон справочной 8 (416-56) 5-33-33
Все сайты Тынды
http://amur.29ru.net/tynda/Сайт города Тында - http://тында28.рф/
СТО, шиномонтаж, ТО
http://tynda.b2b.ivest.kz/transport/sto-sh...heskogo-osmotraСТО "Мир Авто" , ул. Спортивная, 12 тел. +7 (41656) 3-17-28
АВТО СПЕЦ ТЕХ-СЕРВИС, , ул. Советская, 57, кв. 7+7 (41656) 21718
АВТОТЕХЦЕНТР ул. Перспективная, 1 А +7 (41656) 74489
ЛИДЕР, ООО , ул. Советская, 57 +7 (41656) 31144
ТЫНДИНСКИЙ АВТОЦЕНТР КАМАЗ, ООО , ул. Советская, 53 +7 (41656) 20451
Выходи на местный Дром, может смогут помочь, или давай я клич кину, должны помочь.
Что конкретно нужно - новый мост???
что по времени у тебя, самоэвакуироваться на родину успеваешь? Деньги на билет нужны???
Торонага
23.7.2014, 11:05
Олег 1, новый мост Тында-Магадан нужен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.