Цитата(Торонага @ 30.10.2012, 11:55)

Shiko, МТЭЦ разве не сакурой топит котлы?

Ага сакурой. Той самой, что примерно 350 миллионов лет назад завяла в районе кузбасса.
dissector
30.10.2012, 12:59
повторюсь-забирай синий!!!!! забирай! забирай! забирай! забирай! забирай!
покрасим
можно еще у тонировщиков купить пленку 3м карбон, серую и затянуть. но ....
Торонага
30.10.2012, 13:31
dissector, я ща покрашу кому-то

, хотя делайте что хотите.
я себе найду потом как руки дойдут.
dissector
30.10.2012, 13:36
есть куча красителей для дерьмантика, кожи. от аэрозолей до жидких. че нетакто???!!!
Торонага
30.10.2012, 14:09
dissector, не так то, что я потом буду искать синий себе, а попадаться станут как на зло сплошь серые. Зри в корень. Хотя я-то и пленкой обтяну, мне не в падлу. Делал - понравилось.
Насчет красителей я в курсах, как сказал Пётр " не тпее кальмара"

и самый доступный из них - крем для обуви

: (школа СА)
Ex_Prepod
30.10.2012, 18:07
давай суриком покрасим

алькантара может дороже кожи обойтись, и ее обычно к стойкам, потолку, сидушкам применяют, а не к торпедо
Если серьезно, мне кажется проще заказать: например у этих
http://www.kozhann.ru или этих
http://www.iskozh.com.ua/ru/article/69
Торонага
30.10.2012, 18:19
Ex_Prepod, не может, а безусловно выйдет дороже

(так ему и надо

: )
... а винилискожу применяют ко входным дверям, да?
HILANDER
30.10.2012, 21:13
Это, я тут месяц вроде отсутствовал, вы таки купили те машинки из прицепа? и вообще какие новости есть?
Торпедо обшиваете?
HILANDER Полистай тему назад
dissector
30.10.2012, 21:16
Цитата(HILANDER @ 30.10.2012, 20:13)

Это, я тут месяц вроде отсутствовал, вы таки купили те машинки из прицепа? и вообще какие новости есть?
Торпедо обшиваете?
туморой ввил чейнч носинг.....
один нехотят заберать нормальный автовинил(видители он синий....)
вторые ваще не в теме.....
Торонага
30.10.2012, 22:47
HILANDER, не, из прицепа машинки разбежались мимо.

Зубаря забрали почти сразу, как мы тут подняли тему. Блюевый Бёрд некоторое время стоял на земле рядом с прицепом. Сейчас не знаю, не проезжал там в последнее время.
смысл всего: если хочешь быстро продать машинку, то опиши ее в теме у
Гидра.
Так, народ, Нисцать. Винил забираю, будем экспериментировать. Либо покрасим, либо, как я уже надумал, затянем синим - как торпеду, так и некоторые элементы салона, в частности верх дверей, который наиболее пострадал от времени.
По поводу объяв - хренле, оказывается не только 3,5 человека тему мониторят.
Торонага
31.10.2012, 0:41
Гидр, синий, синий, конечно синий... как мои суппорта и барабаны
Да чё-то это я уже синеватый (палюсь, тут форум всякие личности читают

, потом на работе будут говорить - "алкашка")...
П.С. Куда пропал камрад
Hunter23?
Торонага, говорил - крась в красный
Торонага
31.10.2012, 0:52
Гидр, красных знаешь сколько? а как у меня почти нету

на красных пусть ездит Председатель ГубЧеКа.
Хантер таки-да, куда-то делся.
а я (вот осёл) откопал-таки на свою голову хозяина "донора"

, он реально есть и живой. Имеется контактный телефон. Чё делаем?
Торонага, не, правда, синий там очень даже в тему. Я вот думаю, чё я дурак тоже флуоресцентную краску-то не взял

Но по-моему из красного спектра там была только розовая, а это уже черезсчур гламурненько
Видели тут сегодня с
FarStone'ом одно чЮдо: подсветка днищща у него зелёная, и на колёсах вращаются какие-то сине-фиолетовые лампочки, умора полная, только что на дворнегах писалок нет и на крыше новогодней ёлочки с гирляндой

П.С. Остальное в личку щас отпишу.
==========
Цитата(Торонага @ 31.10.2012, 0:52)

Хантер таки-да, куда-то делся.
Сэр Джон и сэр Уильям после выпуска из университета учредили традицию: каждый четверг они собирались у сэра Джона, сидели у камина, пили виски, делились новостями и разговаривали о жизни. И вот в очередной четверг сэр Джон растопил камин, достал из подвала виски и уселся ждать сэра Уильяма, но того всё нет и нет. Сэр Джон прождал час, после чего, в сильном волнении, приказал седлать лошадь и примчался в замок сэра Уильяма, который, как оказалось, сидел у камина и пил виски.
- Сэр Уильям! Вот уже больше 30 лет вы не пропускали ни одного вечера четверга у меня. Что случилось?!
- Да в общем-то, ничего не случилось. Знаете, просто остоп*здело.
HUNTER23
31.10.2012, 3:07
Гидр, да здесь я , никуда не делся...Просто у вас тут такое обсуждение пошло - плёнка, винил, синий, чёрный....Собрались, понимаешь, одни дизайнеры, слово мявкнуть страшно, побьют сироту палками, да ещё и голыш в спину бросят...Сейчас за компом сидеть некогда, пока ещё погода нормальная(сегодня прям жарко было, +26, кондей в машине включал) дел других полно - во дворе порядок навести, машину к зиме подготовить, рыбалка опять же попёрла...На прошлых выходных на лиманах был, тарань ещё не пошла, зато щука попёрла, привёз изрядно, жена готовить устала - и жареная, и фаршированная, и маринованная. А ещё чипсы из щуки, с пивом - мммм...Короче, дел хватает, некогда дома за компом сидеть...Но на работе я урывками свежие сообщения читаю, так что в курсе происходящего...
HUNTER23, у нас тоже жара, +4 на улице, слякоть - прямо как в Нерезиновой в декабре

Кондей? Не, не слышал...
HUNTER23
31.10.2012, 18:03
За вечер успел заменить картридж в задней левой стойке, подтянул задние тормоза. Трос ручника у меня давно в рубашке закис, поэтому процедуру развода колодок приходится производить вручную. Когда-нибудь нужно воспользоваться технологией Гидра и сделать новый трос из жигупёвского тросика, а то родного нигде нет, тормозные цилиндры и колодки - пожалуйста, даже разных производителей, а вот тросиков нет...
Вот оно как непросто из ада-то восставать...
Сенобиты пришли за Блюбердом.......

Поехали с
FarStone ("не звони мне больше!!"

) покататься до Армани, во второй Арманский перевал двигатель внезапно застучал и потерял мощность. Остановились, тут одельно хочется сказать спасибо человеку на Эскудо, ехавшему настречу, который тоже сразу остановился и подошёл к нам. Помощь его не потребовалась, т.к. движок кое-как работал, мы развернулись, спустились с перевала и поехали на 2-й передаче с дикими стуками в первый Арманский. Не доехали до верха метров 500 - всё, стоп машина.
С вершины перевала вызвонил
Faust'а (разговор получился короткий: Стас, выручай - Жди, скоро буду.

). Пока ждали, содрали клапанную крышку - подозрения подтвердились. Вырвало ось коромысел, которая держалась на фиксаторе резьбы - я уже рассказывал, что до меня там основательно поковырялись и резьбу везде посрывали, я кое-как отремонтил. Вот и пришёл её час.
На 90% уверен, что из-за падения давления масла в системе вкладышам п*здец, а если задрало колено - двиг можно выкидывать в помойку.
Уф, теперь в горячую ванну...
И ещё раз спасибо Стасу!
dissector
1.11.2012, 1:31
ну епт....
какая всетаки приятная фраза-вкладышам - п*здец....
dissector, да, ладно вкладыши, их можно поменять без особых затрат и сил... головку блока нормальную - тоже знаю где сп*здить можно, но вот если колену конец - это всё.
Не захотел двигатель поработать в Санюхе. На SR-ку я его, конечно, заменю, но такого облома не ожидал.
Забавно, только сегодня перед выездом радовался, как ровно работает на холостых: на работающем двигателе спокойно подпаял контакт на датчике температуры.
=====
П.С. Поначалу ловили попутки на перевале, первым остановился Терраник, верёвки у него не было, товарищ посочувстовал и сказал - "А у меня пёс на заднем сиденье лежит." Я - ?? Он - "Вроде бы ещё жив. Подстрелили..."
Гидр, как всегда, основательно подготовился перед дальней поездкой - все самое необходимое выложил подальше от Блюба

зато сырок купил, глазированный матьиво
Блин.а.а.а.а.а...
... со стуком, да ещё и в перевал...
Зачем?
P.S. Чего не позвонил? Я б обязательно прилетел! (Карлсон)
Форя жалко...
это он корректно молчит, что я, приехав, сходу завалил эскуду в кювет, если бы своим ходом не выбрался - весь форум по одному собрался бы на перевале, как в былые времена

))))
Цитата(Faust @ 1.11.2012, 8:37)

Форя жалко...
Жалко?
У него по паспортным ТТХ масса буксируемого прицепа 2 тонны.
Цитата(Shiko @ 1.11.2012, 9:30)

Блин.а.а.а.а.а...
... со стуком, да ещё и в перевал...
Зачем?
Это называется - сначала исчерпай свои возможности по спасению, а потом уже напрягай народ.
Я надеялся, что дотянем и скатимся в город. Не вышло. Самое глупое - это, конечно, отутствие троса. Попутки были согласны дотянуть, но без троса разводили руками - мол, тоже нету. И претензий у меня к ним как раз таки нет абсолютно.
Цитата(Shiko @ 1.11.2012, 9:30)

P.S. Чего не позвонил? Я б обязательно прилетел! (Карлсон)
====
П.С. Ко всему прочему отказал стартёр. Мы когда скатились со второго Арманского к Оксе, остановились, движку заглушили и давай высматривать возможные врешние повреждения. Ничего не увидев, садимся в машину, ключ на старт - клац, клац, клац. Сука. Спасла только МКПП.
Тарахтёж с верха движка был, конечно, вызван наполовину оторвавшейся осью коромысел. А вот стуки при движении, которые в перевал через некоторое время пропали - имхо ничем иным, кроме вкладышей, быть не могут... Т.е. это они сначала пропали, и машина веселее побежала. Ну а к точке рандеву со Стасом колотить снова начало не по-детски и тяга пропала полностью.
dissector
1.11.2012, 13:34
заказывай ср20 мотор, это судьба. а саньку не трогай.
HUNTER23
1.11.2012, 16:52
Обидно...Сочувствую...А давление масла не загоралось? На САшках маслянный насос хороший, даже при сорванной оси коромысел на вкладышах должно давление оставаться, может ещё не всё так страшно...Хотя может оно и к лучшему - быстрее мотор поменяешь..Гидр, ты писал, что у вас мотор можно за 20тыр вместе с коробкой взять - по моим меркам цена прям смешная...А мотор как, с косой и мозгами?
HUNTER23, я датчик давки масла так и не подключил. Вскрытие покажет. ГБЦ-то однозначно на помойку, места под очередной ремонт поверх ремонтных ВАЗовских шпилек на М9 - там уже нет.
Это спасибо тем криворуким, что до меня там ковырялись. Ну и в принципе спасибо и мне, т.к. я задницей чуял, что просто фиксатором резьбы проблему не решить.
Надо было сразу сп*здить из заветного места головку и менять. А я всё про*бал.
По мотору... По ценам меня сориентировали на японский аукцион injapan.ru, там SR20DE с мозгами и косой - от 10 до 20 тыров. С АКПП в сборе чуть дороже. МКПП - проблема. Сколько вылезет с доставкой - фиг знает, ну где-то порядка 25-30. Я скорее всего заморочусь через ТимиЧа, ибо плохо понимаю в этих делах. Но в любом случае финансовый вопрос решится только в конце года.
HILANDER
1.11.2012, 21:54
Гидр, а Калифорния где? и что с ней?
HILANDER, с ней всё нормально

Я просто ту тему не поднимаю, потому что в двух темах, поочерёдно всплывающих в "новых сообщениях", мы начнём путаться. И каких-либо больших интересных работ там пока нет, разве что на носу замена рулевой рейки...
HILANDER
1.11.2012, 22:59
ясно, значит сейчас на Саньке ездишь?
mihanicus
1.11.2012, 23:24
приехали(((
ну вот теперь о панели можно забыть на время, а я магаз нашел где кожзам есть. Себе покупал на потолок белый, там еще какието цвета есть....
Торонага
1.11.2012, 23:27
mihanicus, наоборот, пока там движку привезут и все такое, самое время заняться стайлингом.
Цитата(HILANDER @ 1.11.2012, 22:59)

ясно, значит сейчас на Саньке ездишь?
Ага.
===========
Так, вести с полей. Первое - двигатель проворачивается вручную. Значит, не заклинило.
Второе. Выдернуло ремонтные шпильки со стороны 4-го цилиндра. Обломало ось впускных коромысел.
Этот кусок просто болтался:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто со стороны 4-го цилиндра в момент поднятия клапанов, ясно что клапаны не поднимались, а поднимались оси:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбщий вид в процессе разборки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРемонтные шпильки с мясом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНадежда на одно: масляный канал в головку блока содержит жиклёр, впрессованный в блок цилиндров. Т.е. есть вариант, что давление масла не смогло упасть настолько, чтобы провернуло вкладыши. Но это всё теория, а реал покажет вскрытие поддона.
dissector
1.11.2012, 23:45
да.... герметик паленый попался.
пи.си. кариб надо брать!!!
dissector, как видишь, внутри всё просто как банный веник, но места под шпильки ограничены глубиной чуть больше сантиметра, потому что глубже - постели распредвала. А по диаметру ограничено диаметром отверстия в оси коромысел. Т.е. невозможно, например, М10 туда закрутить, или нарезать резьбу поглубже.
В стоке оси крепятся болтами, шпильки - это уже мой колхоз. На каждой из 2-х осей мне досталась только одна целая резьба. Остальные были в той или иной степени жамканные.
Как видишь, конструкция не терпит ремонта на коленке. Достаточно не убрать масло, попавшую грязь и остатки заводского герметика из отверстия и попытаться закрутить болт - и сорванная резьба обеспечена. А если всё прочистить и закрутить с динамометриком - будет работать долго и счастливо.
Это к вопросу, гавно Ниссан или не гавно. Если с грязной кувалдой подходить - конечно выйдет гавно.
dissector
1.11.2012, 23:55
Гидр, ну епт-а я и не говорю, что ниссан-г. , если б г был, то второе место по продажам - не имел бы. а вот русские юзеры - меня опечалили, те , что до тебя были.
ни че - ты умный , что нибудь придумаешь.
dissector, если б я был умным... аааа меня никто не знает, даже те кто знают, поэтому такие вещи говорят. Ну да ладно.
П.С. И кто тебе сказал, что тебя много? Диссекторов много не бывает!

П.П.С. Там до меня пацаны какие-то ковырялись. А то можно подумать я себя в 18 лет не помню - все вокруг дебилы, один я знаю, как весь свет обустроить. А потом - ой, ой, папа-мама, помоги. Не было бы Москвича - я бы Санюху доломал по полной.
dissector
2.11.2012, 0:11
Гидр, так понятно... только непонятно кто больше выкушал.
... бутылка рому на сундук мертвеца , Ё-хохо и полббутылки спирта(еще 2 литровые туборга и 0,5 нолевки)
до завтра.
доломай дык

еще не все потеряно.
Да уж, где тонко там и рвётся!
Помню, как восстанавливал резьбу в головке блока под крепление нескольких крышек распредвала.
1. Рассверливание под чуть больший диаметр;
2. Наплавка аргонной сваркой;
3. Нарезка новой резьбы.
Хотя, если есть где оприватизировать головку блока, то не стоит заморачиваться с описанной мной процедурой.
Shiko, я как представлю, сколько снимет с меня Толик на Пригородном за заплавку дырок, так ко мне в дверь кондратий стучится. А ведь там ещё шлифовать места под оси, рассверливать и нарезать резьбу...
Будем пытаться прихватизировать.
Вообще сейчас двоякая перспектива: либо прихватизировать и собирать ГБЦ заново, либо освободить гараж, загнать, заниматься кузовщиной, параллельно притащив SR. А уже после свапа заниматься этой CA-шкой для перспектив втыкания в Санюху.
И вот этот второй вариант мне кажется более разумным...
Гидр, Это да. Конечно надо прежде всего ответить на вопрос: "Мы пьём или танцуем польку?"
Shiko, *глядя на часы* где-то через час я лично уже пью водку с шашлыками...
П.С. А ещё мне сегодня старенький радар-детектор подарили
Цитата(Гидр @ 2.11.2012, 10:54)

П.С. А ещё мне сегодня старенький радар-детектор подарили

Гаишники?
Shiko, ага, щаззз

Super Cat RX99F называется. Сказали - фирмовый, не кетай-базар.
Гидр, Суперкошак хороший детектор!
Цитата(Гидр @ 2.11.2012, 11:53)

Цитата(Shiko @ 2.11.2012, 10:59)

Гаишники?
Shiko, ага, щаззз

Не, я просто подумал, что ты их задолбал, как в том анекдоте парашютист с долгоносиком.
Ну вот, взяли дамам пиваса по их просьбе к шашлыкам. Взяли Жигулёвского разливного.
Все - ой фу, лимонад.
А мы после вотки полирнули - зачипись!
П.С. Ох как перегаром-то прёт, пошёл гулять, возьму ещё по пивасу, меня ждут великие дела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.