Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Торонага
Цитата(HUNTER23 @ 27.12.2012, 0:47) *
Торонага, ты себе этих десептиконов хотел? А кого именно?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Джетфайра smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
Итоги дня:

воткнул блок и коробку на место, прикрутил к опорам - всё в одно рыло. Ну а сразу после этого приехали dissector и FarStone - знааали, знааали когда заявиться tongue.gif laugh.gif

Закоцал ещё при снятии коробки сальник правого привода, теперь блин ждать когда Автомаг откроется. sad.gif

Завтра готовлю ГБЦ - притирка клапанов и все дела. По вечеру постараюсь поставить. Если решу, какой распредвал выткать!

А ремень вообще не хочу завтра ставить, геморройное крепление ролика-натяжителя меня бесит ph34r.gif
dissector
a жаль по бабам не уговорили поехать, а нафига тогда все это? smile.gif
http://am49.ru/82640-moshhnyj-bas/
Гидр
dissector, у меня еле страничка открылась, а видео так ваще не грузицца. Портал, гляжу, тупит не хуже форума.

П.С. Да нафиг мне бабы, с нормальной музыкой-то...

П.П.С. Ну я если чё так потом и сдам: да какое там "я у Ярика в гараже" laugh.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 4.1.2013, 0:41) *
dissector, у меня еле страничка открылась, а видео так ваще не грузицца. Портал, гляжу, тупит не хуже форума.

П.С. Да нафиг мне бабы, с нормальной музыкой-то...

П.П.С. Ну я если чё так потом и сдам: да какое там "я у Ярика в гараже" laugh.gif

все - изыди противный!!! smile.gif
пи.си. кстати омометр не я стырил. мои все на месте. laugh.gif
пи.си.2 - если не .... как бы это... ну жух-жух, ну ты понимаешь о чем я,,,,,,, то во первых.....
1 девки не довольны
2 у самих депрессивное(маниакальное) состояние
3 кино называется - ни че не вижу ни че не слышу-ария дохтора йохансена из швеции.... wink.gif
так и ездишь к сцене зад ohmy.gif м?
Гидр
Цитата(dissector @ 4.1.2013, 1:56) *
так и ездишь к сцене зад ohmy.gif м?

У нас паренёк водителем работал на ГАЗели, очень любил на этом бегемоте ездить в разных хитромудрых дворах задним ходом по зеркалам. Я его всё подкалывал, типа - "любишь ты задом пользоваться" laugh.gif

А чё, сцена сзаду, ничего не мешает слушать, как впереди ревёт наш пламенный мотор. Чтобы не шла, так сказать, машина на одном крыле. smile.gif
dissector
http://am49.ru/80441-devushka-v-lambordzhini/
тока жевачку заставь проглотить.... ну накрайняк-выплюнуть. tongue.gif
пи.си. сиськи-датчиг ускорения.
Гидр
dissector, я видяйку эту со страницы на закачку поставил, знаешь сколько времени прикидочно пишет? - 20 часов.

Портал и форум откровенно достали тупизной.
dissector
Цитата(Гидр @ 4.1.2013, 1:09) *
dissector, я видяйку эту со страницы на закачку поставил, знаешь сколько времени прикидочно пишет? - 20 часов.

Портал и форум откровенно достали тупизной.

целомудренность берегут.... smile.gif
Торонага
Гидр, у меня аналогически sad.gif
dissector
но клип этот , обязательно скачайте!
ламбо+сиськи=это круто!
Гидр
Скачал, оказывается надо было инет отрубить, хотя с .net качал. Девушка напоминает лошадь. Ну сиськи - ну да, ну присутствуют (я бы даже сказал - дОвлеют...). А жвачку эту самолично бы у неё из пасти выдернул.
dissector
Цитата(Гидр @ 4.1.2013, 8:25) *
Скачал, оказывается надо было инет отрубить, хотя с .net качал. Девушка напоминает лошадь.

ты еще ее утром не накрашенную не видел....
biggrin.gif
Гидр
dissector, но язык, смотрю, у неё работает...

кх-кх-кх, о чём это я... ph34r.gif
owl
и чё вам не спится..... ладно я на работе..... но блин....
Торонага
owl, нам уже тоже скоро smile.gif, пней через пять, поэтому уже не спим
dissector
Цитата(owl @ 4.1.2013, 10:53) *
и чё вам не спится..... ладно я на работе..... но блин....

я тож на работе, но это еще не повод.... rolleyes.gif
Гидр
Цитата(Гидр @ 4.1.2013, 0:29) *
Завтра готовлю ГБЦ - притирка клапанов и все дела. По вечеру постараюсь поставить. Если решу, какой распредвал выткать!

Блин... ну когда уже я научусь говорить "я сделал" вместо "я сделаю" ?!

День вообще какой-то потерянный, ни черта не сделал.

П.С. Оппа-горностай! вискарь зовут пить Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HILANDER
LISS, здесь мужская тема! smile.gif не приставай к эротоманам!
dissector
Цитата(HILANDER @ 4.1.2013, 21:08) *
LISS, здесь мужская тема! smile.gif не приставай к эротоманам!

слова, вкладыши и колено, видимо неправильно истолкованны... biggrin.gif
Гидр
Гидр вернулся. Какой-то вроде и пьяный, вроде и трезвый. Скорее уже трезвый и сильно на взводе.

Думаю, чтоб такого в личке LISS сказать.
Торонага
Лисица видит сыр.
Лисицу сыр пленил. laugh.gif
HILANDER
что вспомнилось тут:
Ворона гаркнула во всё воронье горло,
Сыр выпал и плутовка была такова!
smile.gif
Filmor
Гидр, так с распредвалом решил, какой втыкаешь???

Цитата(LISS @ 5.1.2013, 1:43) *
Чтобы лису пленил какой-то кисломолочный продукт?! smoke.gif
Тока макароны с тушёнкой!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
Filmor, пока нет sad.gif

И вчера вспомнил, что у меня не хватает одного болта крепления ГБЦ. Он изначально отсутствовал, то есть был заменён на какой-то самопальный болт. И я заказал оригинальный, он пришёл. А когда начал в предыдущий раз ставить - обнаружил, что опять одного не хватает. Про*бал! sad.gif Причём насколько сейчас помню, разбирал машину на улице в начале зимы, значит - мог просто в снег уронить и всё.

Придётся опять на дело идти. Добывать. ph34r.gif
dissector
Гидр, есть суперклей!
Гидр
dissector, базара ноль, в прошлый раз коромысла-то на суперклее и держались, и нормально поработали! Но в конце концов-то пришёл писец sad.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 5.1.2013, 12:45) *
dissector, базара ноль, в прошлый раз коромысла-то на суперклее и держались, и нормально поработали! Но в конце концов-то пришёл писец sad.gif

поддельный клей!!! laugh.gif
ладно,фатит угорать, делай болтами. wink.gif
Гидр
Сел притирать клапана на новой (собираемой) ГБЦ...

..второй же клапан притирается как-то странно... хм... выдвинул, повращал - гнутый! angry.gif
Гидр
Померял фазы, всё на фото.

Сделал так: воткнул р/вал, посадил на оси два коромысла для впуска и выпуска первого цилиндра и вращая шестерню, отмечал карандашиком на ней вверху, когда коромысла начинают и заканчивают двигаться. Ставить клапаны для этого совсем не нужно.

Зелёным показано открытие впуска, красным -выпуска.

По два штриха в начале и конце открытия каждого клапана означают вот что. Сначала при вращении р/вала выбирается зазор между толкателем и торцом клапана, чтобы не было удара. При этом коромысло поворачивается очень медленно, поэтому даже трудновато засечь точное начало и переход в быстрое движение. Видимо, поэтому с выпуском получилась для начала открытия небольшая разница.

В остальном всё одинаково.
Гидр
Теперь я точно знаю, что на CA18 гнёт клапана.

Ибо на этой новой голове, которую я собираю, - все выпускные чуть-чуть гнутые. На глаз незаметно, но когда ставишь в направляющую и вращаешь - видно.

Видимо, у того движка, откуда эта голова - ремень проскочил. И вуаля.

sad.gif

Наверное, придётся ставить со старой головки, но там они ещё до меня были сильно закоцаны по притирке, от фаски там остались одни бугры. Хотя работало же... а тут в нормальные сёдла придётся их долго и муторно притирать.

П.С. Так из-за колена двиг всё равно долго не протянет, склоняюсь сами понимаете к какому варику.
Торонага
хвала Аллаху smile.gif
осталось четвертый силиндер прояснить, интернет, к сожалению, по всем каналам настолько говённый, что прояснение пока откладывается sad.gif
бери набор клапанов, а может и два бери. Помогу.
HILANDER
Летом, в гараже у Гидра..
smile.gif
dissector
притирай и собирай со старыми клапанами(со старой башки)! имхо
без дна какаято...
shans2
Цитата(HILANDER @ 5.1.2013, 17:42) *
Летом, в гараже у Гидра..
smile.gif

Планирует практиковаться в медицине? Донора везёт в гараж? smile.gif

smile.gif
......
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Байка спешл фо Гидр smile.gif
Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать – денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — «Золотое» тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает на градус, а количество — так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки. Да и не везде удобно — в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы, потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видели. Интересует в первую очередь результат.

Гидр
Цитата(Торонага @ 5.1.2013, 18:40) *
бери набор клапанов, а может и два бери. Помогу.

Закругляем эту тему, я серьёзно.
Цитата(dissector @ 5.1.2013, 18:44) *
притирай и собирай со старыми клапанами(со старой башки)! имхо
без дна какаято...

Вот именно, что без дна. Буду приберегать бабло на новый двиг. Поставлю старые, короче, как-нибудь притру.
Торонага
WTF, идентифицируйте нет ли чего знакомого?

а то я в этих ваших машинах не разбираюсь
Гидр
А что это было-то...
Торонага
Гидр, так и мне интересно что за машины мелькали в кадре?
Гидр
Последний клапан притираю. Впускной первого цилиндра тоже оказался гнутый. Поставил все старые.

Притирочное приспособление на "пол-шестого":

Вот примерно такое же сейчас у меня настроение.

sleep.gif

Распредвал посталю новый - только из-за мЕньшего износа шеек. Хрен с ней с высотой подъёма. Щас только отполирую поверхность под сальник....
HUNTER23
Торонага, а что за подвох с угадыванием? Первые две вроде как Кресты 1982 г.в., ездил я на такой, следующая - Корона в 150-м казове(тоже была), вот последнюю плохо видно, не узнаю, наверное, такой у меня не было...Гидр, извини, что сразу не отписался по р/в, накрылся комп, пропал рабочий стол, чего только не делал, а он, скотина, завис с заставкой, и даже загрузочный диск читать не хотел...Пришлось другую башню ставить, собрал тут на продажу, но там 7-я Винда стоит, не могу никак привыкнуть, бесит она меня... Дважды тебе сообщения отправлял, ничего не доходит, то ли с компом что-то не так, то ли у вас там форум глючит...Вот только сегодня нужные файлы через FAR-менеджер вернул в автозагрузку, вроде пока всё нормально...По распредвалу: да, ставились разные, высота кулачка на них -38.240-38.290 и 38.406-38.456, ход клапана 9 и 10,5, маркировка цветной точкой - красная и розовая, углы открывания тоже разные.Шейки одинаковые, 4-я прослаблена(1-5 -45,935, 4-я -45,915). Ну вроде всё...С Рождеством вас!
Торонага
HUNTER23, а приезжай к нам, комп восстановим, все починим smile.gif
к концу января доберешься? а я вот, в первой не опознал Кресту sad.gif
mihanicus
HUNTER23, 3-я, по ходу марк в 80 кузове или раньше, последняя кажется camry 1986 (была такая у соседа когда то) 
HUNTER23
Торонага, сам комп чинить не надо, железо в порядке, система порой сюрпризы подкидывает, у меня SAMLAB cтоит, привык уже к ней, хоть и глючит порой...mihanicus, у Марковника фонари немножко не такие, а вот Camry да, похоже...
Гидр
Голова собрана, а поскольку крепление карбюратора сделано абсолютно идиотически и нормально закрутить его гайки можно только при снятом коллекторе, то я начал разбираться с коллектором.

Вот картинка по поводу ампутированного EGR:

Я-то думал, что клапан EGR открывает проход в том месте коллектора, где сам и сидит. Нет. Канал ведёт дальше к пустоте за карбюратором, откуда под заглушками обнаруживаются два сверлёных отверстия в полость коллектора. Изнутри их было не видно, т.к. они заросли нагаром, но этот нагар оказался не такой уж крепкий и легко сковыривался отвёрткой. Т.е. если бы я просто заглушил пластиной место клапана EGR, то рисковал бы, что в конце концов вся эта мачмала оторвётся и полетит в цилиндры. В общем, заглушу вставленными изнутри болтами М12, так чтобы снаружи их можно было гайками прикрутить в том месте, где были заглушки.
HUNTER23
Гидр, настоятельно рекомендую вырезать две новые прокладки под эбонитовую вставку карбюратора, там часто идёт подсос воздуха. Насчёт купить новые я молчу, памятуя о том ,что у вас в магазинах нихрена нет...А зачем ты EGR упростил? Для его работы нужен только клапан TVV, он у тебя есть, сам на фотке видел, одна трубка к клапану EGR, другая на карбюратор. С ним вроде как топлива будет меньше жрать, а не только количество окиси азота уменьшится...

Забыл за ключ написать. Карбюратор я снимаю-ставлю простым ключом на 12, укороченным до 5 см и слегка обточенным с боков. Если снять ВВ провода со свечей, практически ничего не мешает...
Гидр
HUNTER23, насколько я понял из схемы вакуумных трубок, EGR туда как-то завязан во всю систему, но там схема такая в каталоге, что хрен чего разберёшь, а самих трубок и почти всего остального у меня не осталось - только одна трубочка от карба к трамблёру. На самом деле - нафиг всё это восстанавливать?.. не хочууууу smile.gif оно и так нормально едет.

HUNTER23
Гидр, ну это уже как тебе больше нравится, я по сути реставратор, привык всё до первоначального состояния восстанавливать...
Торонага
Гидр, асилел? smile.gif
а как будет проявляться, если углы открытия все же не совпадут, интересно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.