Вотзефак
24.12.2012, 1:48
Поражение в правах называется - вспомнил.
П.С. Забавно, после чистки куков не могу править свои же сообщения.
Я свабооодееен, словнаа птиииица ф небеееесах...
За это всё время по Блюберду произошли следующие новости.
Как вы помните, я хотел двойной свап. А тут
ТимиЧ навёл меня на мысль проверить в реале, возможны ли все мои мечталки. Оказалось, что СА-шку воткнуть в Санюху не удастся.
Дело в том, что мне пришлось бы оставить корпус Санькиной коробки (я хотел только поменять потроха), ибо нет смысла делать из полноприводной машины - передний привод. Я-то, как наивная чукотская девочка, думал, что поскольку марка коробок и там и там одна, и даже сцепление одинаковое, то различие типа только в том, что к Санькиной цепляется раздатка - то проблем не будет. Сравнил фото с ремонта Саньки - оказалось, что привалочная плоскость другая: в других местах расположены центровочные штифты и отверстия крепления.
На этой затее поставлен жирный крест. А жаль.
Далее. Изменились финансовые обстоятельства, поэтому заказ SR-ки заморожен на неопределённый срок. К тому же оказалось непросто найти коробку-механику: от SR18 ещё есть варианты, а вот с 20-го уже нет. А я так и не смог разобраться, одинаковые там передаточные или нет. Если нет - получу вату.
Правда, появился призрачный вариант с донором - разбитым Блюбом 90-х годов с SR-кой. Это всё замечательно, только - куда я его дену? - опять на улице ковыряться... пипец.
Запчасти же на CA-шку постепенно пришли, вот только что
eXploZive отписался, что приехали штатовские вкладыши Federal Mogul. Поэтому план на ближайшее будущее такой: собрать CA-шку обратно и обратно же в Блюба воткнуть. Вонзить. Всунуть. Впердолить её. И потихоньку заняться кузовом, хотя - ума не приложу как, места катастрофически нет.
П.С. Благодарен астральному
Вотзефаку за связь!
HILANDER
24.12.2012, 19:06
Гидр, на ход поставь и поездий, а там и лето и кузовок взбодришь!
HUNTER23
25.12.2012, 22:22
Гидр, вчера штудировал букварь по коробкам, написал тебе внушительный текст, но передать не смог, почему-то меня выкинуло(ошибка 404) и опус мой не сохранился...В двух словах: - коробки на SR18 и SR20, разница в 1-й, 2-й и 5-й передаче. Но встретил я ещё одну странность, коробка с SR18, если она же стоит на CA18S(RS5F31A), передаточные числа на ней уже другие написаны, как это так? Книжка врёт? Непонятно...
HUNTER23, понятно, значит мои подозрения насчёт передаточных верны. Насчёт 31-й коробки, которая якобы стоит и на SR18, и на CA18 - это чё-то где-то напутано. На SR была не RS5F31, а RS5F32.
...И вот захожу я такой к
eXploZive'у за вкладышами, а он мне - "Сейчас ты будешь удивлён!" Зацените прикол: вкладыши Glyco, они же Federal Mogul - открываем коробочку, упираем нос во вкладыши и читаем на них эмблему Taiho

От такая фигня. Это помню смотришь в магазине на два модуля памяти - Hynix и Samsung, на модуле Samsung распаяны микросхемы Hynix. Видимо, Glyco (Fed.Mog.) не заморачивается производством вкладышей для японских тачек, а тупо имеет соглашение на поставку с Taiho.
Я сравнил свой шатунник с движка с новым вкладышем. Визуально разницы нет. Только номера почему-то различаются, а так всё один к одному. Не знаю что и думать...
П.С.
Торонага, я выпью 1,5 - правда, только пива

Хотя сейчас бы правильной водки с пельмешками... ах чёрт, где же скатерть - слюни подтереть...
Торонага
26.12.2012, 1:30
Гидр, это всепроникающий ОЕМ. я б не удивлялся.
ты ж не пьешь водку?
Торонага, водку уже нет, перешёл на вискарь.
Я тут скушал полторагу, и рассудил трезво: я воткну, особо не задумываясь, эти вкладыши, да и сколько двиг проходит - столько проходит. А то как будто я его собираюсь до конца собственной жизни крутить. Когда-то же будет у меня SR-ка! Ну... а если не будет - значит не судьба, и не попрёшь.
Как-то вот не получается у меня никогда рассчитать, что нужно с запасом делать, чтобы на будущее хватило, а к чему отнестись как к времянке. Почти всегда наебарот получается: делаю времянку и потом 10 раз переделываю, тратя кучу бабла на это. Или делаю на века, а через полгода приходится выкрасить и выбросить. Бестолковый в общем я, пипец
Торонага
26.12.2012, 1:55
Гидр, гы
HUNTER23
27.12.2012, 0:47
Торонага, ты себе этих десептиконов хотел? А кого именно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
27.12.2012, 15:43
Shiko, протестую!!!
пи.си. пошел к белому камню....
Цитата(dissector @ 27.12.2012, 14:43)

Shiko, протестую!!!
пи.си. пошел к белому камню....

насса
йть?!
mihanicus
27.12.2012, 22:22
СТЫД И СРАМ!!!!!!!!!!
Shiko, мягко говоря - это т.н. "ара-тюнинг". У нас по городу гоняет то ли Инспайер, то ли что-то подобное с бампером очень колхозной ручной лепки из стеклошпаклёвки - и то смотрится самобытнее и лучше.
П.С.
HUNTER23, это, я конечно стесняюсь, но хоть бы выложил фотку пепелаца в родном пейзаже... А то у нас тут снег по сопкам......., а у вас, как помню троллил меня хозяин домишки на берегу Азова, где я жил в отпуске: "Дерево, - говорит, - сливововое, всё увешано, синее, - ведро снизу поставишь, руками проведёшь - ведро полное. Ну - поросёнку отнесёшь..." Я в этот момент завыл
HUNTER23
28.12.2012, 5:35
Гидр, сфоткаю и накидаю на днях, правда, у нас сейчас тоже настоящая зима, снег лежит, конечно, не такой как у вас, но дети и такому рады, уже больше недели на санках катаются. Так что фотографий с осыпающимися сливами не жди - не сезон...Да и не каждый год такие урожаи бывают, но уж если повезёт...Реально ветки от урожая ломаются, тогда уж действительно, хоть свиньям...Но лично я из сливы самогон делаю - сливовицу, пахнет нормально, не абрикос, конечно, но тоже неплохо... На эту тему один мой друг однажды неплохо прикололся: - сидели мы с ним в Хабаровске на пересылке, и там один сибиряк начал хвастаться, как у него дома всё хорошо растёт: -"Пойдёшь, бывало в сад, нарвёшь жменю яблок...".Вот эта "жменя яблок" моего друга и убила: -"Ну и у нас примерно так же, выберешь в саду яблоко, принесёшь домой, порежешь, сами наедимся, соседям отнесём..." -"Да какие ж это у вас там яблоки растут!?" -"Ну...где-то такие...." - и показывает руками размер приличного арбуза...-"Врёшь!!! Не бывает таких яблок!" -"Да ну как же не бывает..." - и достаёт из кармана фотку, где мы с ним вместе на фоне кучи небольших тёмно-зелёных арбузов(есть такой сорт, "Огонёк" называется,в солёном виде да под водочку - ммм...). -"Ну это мелкие яблоки, недозрелые, такие никто не ест, свиньям отдают...". Тот сибиряк долго потом ещё в шоке ходил...
dissector,
mihanicus,
Гидр, Гыыыыы

А вы, что подумали? Что мне это нравится?
exPloZive
28.12.2012, 10:14
Гидр, а не Прелюд часом?
exPloZive, честно - не помню. У меня на такие вещи памяти нет, я просто помню своё впечатление - ну, что мне в целом понравилось.
Кстати вопрос ко всем. Вот щас начинаю перебирать свою запасную головку блока. Она долгое время лежала на улице так, что на переднюю часть лилась вода с дождиков. Ничего особо не заржавело, но первая шейка распредвала потемнела. Это страшно, или как? Просто она же по идее одна из самых нагруженных...
HUNTER23
28.12.2012, 11:10
Гидр, да нет, ничего особо страшного нет, следов коррозии не видно, и то хорошо.
Наконец-то вытащил старый р/вал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВверху старый, внизу новый.
Различия:
1. На новом подржавела поверхность под сальник, и это мне совсем не нравится.
2. На новом износ шеек меньше. Старый болтается в головке более неприятным образом.
3. На новом высота впускного кулачка составляет 38,25 мм, а на старом 38,8 ! Меряно микрометром. Однако пол-миллиметра разницы!

Совпадают ли сами фазы, сказать сложно, на глаз тут ничего особо не определишь... Попробовал оценить перекрытие фаз, поставив р/вал и коромысла одного цилиндра: крутим вал, прижимаем рукой коромысла и смотрим на момент, когда выпуск закрывается, а впуск открывается. Я различий не заметил. Перекрытия как такового практически и нет, там всё на излёте так сказать, в пределах зазоров между толкателями и стержнем клапанов.
Наверное поставлю старый из-за более высокого впускного кулачка...
Провёл небольшой эксперимент: воткнул 2 клапана без пружин, поставил оси с их коромыслами и вручную прокручивая р/вал, выяснил следующее. Со старым валом впускной клапан поднимается над поверхностью головки блока на ~6 мм, с новым - на ~5 мм. Выпускной клапан поднимается и там и там на 6 мм. Наощупь перекрытие фаз незначительное и примерно одинаково и там и там.
Теперь такой вопрос возникает. Старый вал стоял в родной головке, новый - в головке от CA18I, т.е. движка абсолютно той же конструкции, только с цетральным впрыском. С чего бы уменьшать высоту подъёма клапана? А вдруг причина - это чтобы впускные клапана с поршнями не встречались при обрыве ремня?...
В поршнях сделаны выточки. Поглядел поршня в каталоге: на мой движок шли одного стандарта по диаемтру, на CA18I с U12-й машины они с другими номерами и 4-х стандартов. И вот фиг знает, одинаковые там выточки или нет. Хотя с другой стороны что мешало на CA18I сделать выточки поглубже... Короче голова кругом.
отвлекись....вот тут полистай
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/ze...?sort=asc#pager (ответов на твой вопрос там конечно нет... но интересно)
Собирай как есть

и не парься насчёт высоты подъёма.
owl, на что сменить инет от говно-мтс-а, чтобы драйв-2 нормально открывался?
я на мтс модеме, обычная симка с СУПЕРБИТ, 450 руб/мес... на драйв2 хватает
owl, у меня разлоченный мегафон-модем и обычный БИТ... Но если днём ещё можно что-то посмотреть, то по вечеру полное убийство... сплошные глюки и обрывы...
Гидр, хотя б СуперБИТ попробуй. я на обычном МТС-Коннект-4 сидю иногда, безлимит только выключил. Бонусными баллами с других сим-кар пробавляюсь. Месяца два уже не платил ничего за Инет. Всё открывается, тока наш автофорум клинит дико.
dissector
1.1.2013, 16:12
мтс зависит от райна, у меня один и тот же роутер на работе 1-3 мб , а дома до 200 с копейкаами...тариф не помню , 800 р в месяц. Кстати флешка медленней. Ярик, клапана на впрыске изза эффекта надува ниже. Фазы там врядли меняли, а вот эффект сопла видать использовали, к тому же сколько свечей на впрыске?
Кстати, тут подумал, а не заказать ли нам краску блатную? Я буду скорей всего черную заказывать,давай тож на темную сторону?
dissector, я б 183-й литра три бы взял. Автокраска в каких упаковках идет, по полтора литра в банке вроде?
dissector
1.1.2013, 16:43
Цитата(Торонага @ 1.1.2013, 15:22)

dissector, я б 183-й литра три бы взял. Автокраска в каких упаковках идет, по полтора литра в банке вроде?
вот, норм, щас замутим. те на каринку?
dissector, дык впрыск-то центральный... по смесеобразованию это почти те же яйца, что и карбюратор... Свечей тоже по 2 на цилиндр (и каталог так же кажет).
Насчёт краски... блин... ломай меня полностью - то давай в плёнку закатаем, то давай краску понтовую закажем
dissector
1.1.2013, 16:54
просто я подумал, пленка-вещь, а покраска геморойней, да и места как бы нет.... но это до празднования...
сейчас,на трезвую голову, думаю , а че подготовить все по гаражам, а на покраску снять покрасочную камеру на седьмом континенте,2000 день вроде, я за день могу 2 покрасить.
...а может и пленкой.... короче ты прав, надо смотреть на результаты подготовительных работ, а то может и кисточкой...
а вал одним годом бъется или разными? может высокие кулачки это попозже придумали.
dissector
1.1.2013, 17:12
давай тогда ведро шпакли притарабаним, шпакля то 100пудов нужна будет. и грунт. и наждачку . и шпатели грамотные.
че еще там надо, до числа 5-7 есть время подумать.
Так, народ... по распредвалам рубите фишку: в CA18I ставился распредвал 13001-05F82... и он же ставился в CA18S и CA18ET (однако!) с 1985 года по конец выпуска.
Т.е. в ранние выпуски ставился мой "старый" р/вал, с высокими кулачками. В поздние - с низкими.
Ни-чи-го не понимаю.
Вариантов 2:
- либо уменьшили высоту подъёма для того, чтобы клапана не встречались с поршнями;
- либо как говорит dissector, несмотря на уменьшенную высоту, доработали какие-то вихревые явления.
Я не то чтобы слишком заморочился этим вопросом, просто думаю, насколько разница в 1 мм существенна. В принципе понятно, что гораздо бОльшую разницу даст настройка карба и трамблёра....
Цитата(dissector @ 1.1.2013, 16:43)

вот, норм, щас замутим. те на каринку?
на нее самую, хочу по-маленьку всю вкруг красить, чтоб одним тоном была. Маляр сказал, чтобы не было разнотонности, краску надо сразу брать одну партию, а красить потом из нее можно кусками по мере накопления денег.
Гидр, клапана загибает на все версиях CA18, насколько я понял по косвенным (
тут,
здесь). Если верить, то врядли для невстречи с поршнями... хотя могли попытаться. Фиг знает. ?)
Торонага, по первой ссылке... читая последний пост о том, что на CA18 зажигание выставляется по 4-му цилиндру

, я уже не верю второму посту о том, что загибает клапана. Извиняюсь, но ничего не могу с собой поделать.
Попробую провести соответствующие замеры.
П.С. Оставил книгу по Блюбу на работе

Наказание мне за то, что надоело играть в пасьянс.
Гидр, ну, я ж и говорю - косвенные.

на самом деле перегортал кучу ниссанофорумофф по этой теме , порядка 20 штук. Нигде нет абсолютно исчерпывающего ответа, даже приблизительного. В основном, все сводится к тому, что гнёт на всех 18-шках, но никто не подпишется же ж, т.к. всегда находится некто, заявляющий, что у него, мол, ремень порвало, а клапана уцелели. .

Бездоказательны и те, и другие. Остается только верить.
по мне , так забей и ставь старый.
для тех, где кулак меньше, наверняка крышка отличается по конструкции.
про четвертый цилиндр, кстати, попадалось все на тех же ниссанострачах, в частности на украинском клубе любителей Слив в 12-м кузове, если не путаю.
Торонага, да дело в том, что и на таком моторе, где клапана встречаются с поршнями, может быть ситуация, когда их не загнуло. Смотря в каком положении остановились р/вал и коленвал. Может же быть как: при максимуме подъёма клапана он встречается с поршнем, но если распредвал остановился так, что максимума подъёма нигде нет, то они могут и не встретиться.
И не исключено, что проточки на поршнях не спасают в 100% случаев...
...Эээ а про 4-й цилиндр чё-то не понял нифига, в смысле - что конкретно попадалось?..
Гидр, вот если б я знал, что ты спросишь, то обязательно б почел внимательнее и запомнил.

искал-то я про гнутие клапанов при обрыве-провороте ремня, что-то в ответах мелькнуло про 4 цилиндр в связи именно с СА18.
of? gjgj,e. yfqnb
вот
еще про загибание упоминают. Этому веришь?
Загибает, не загибает какая разница....
Гидр, ты же не собираешься ставить старый ремень? А раз так, то я не вижу причин для его обрыва. Я, вообще плохо себе представляю как надо эксплуатировать (точнее даже методично зардачивать) двигло, чтобы получить разорванный ремень ГРМ. Ставь новый вал и не парься. Усё будет впоряде

. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
mihanicus, мы гадаем почему миллиметр разницы в высоте кулака, причем явно не износ.
Гидр, в СА16, -18, -20 клапана загибает, но крайне редко, если впускные остаются полностью открытыми, чаще при обрыве ремня распредвал успевает "сдрыгнуть", а вот нафига там проточки на поршнях, я так и не понял, проточки расчитаны под 16-ти клапанную головку, а я такой не видел вообще, у меня на родном СА18DET было их 8...Что касается модемов... Я сам пользуюсь "свистком" МТС, были и М-3, и М-4, особой разницы не увидел, соединение и скорость зависят от удалённости базовой станции и её загруженности, пробовал и разлоченный универсальный, всё тоже самое, только точку доступа надо вручную набивать, в зависимости от СИМ-карты.
Наверное металл экономили

. Выпускные остались прежними, а впускные и 5 мм значит достаточно. А клапана новые и старые одинаковые?
HUNTER23, эээ... как это 8?! У меня в каталоге на DET нарисовано, что по 2 на цилиндр...

и распредвалы по 2 кулачка на цилиндр имеют...
mihanicus, клапаны и вся остальная требуха одинаковая.
П.С. Пол-десятого утра, а за окном темень как ночью, как оно уже достало. Хоть бы уже обратно на час перевели.
Апатия какая-то полная. Смотрю на эти запчасти перед собой - тоска.
Гидр, тоска - два соска или четыре?
dissector
2.1.2013, 13:25
Цитата(Гидр @ 2.1.2013, 8:38)

П.С. Пол-десятого утра, а за окном темень как ночью, как оно уже достало. Хоть бы уже обратно на час перевели.
Апатия какая-то полная. Смотрю на эти запчасти перед собой - тоска.
ляж поспи, мне вот например не получится-дети проснулися
во всем есть хорошее
Итоги дня.
1. Замерил выточки в поршнях. Коротко: они не настолько глубокие, чтобы спасти от встречи клапанов с поршнями, неважно какой вал поставить - старый или новый. Возможно, выточки служат для исключения их встреч при штатной работе. Т.е. впускной клапан открывается, а поршень ещё недостаточно ушёл вниз.
2. Заменил вкладыши, попутно убедившись в том, что выработка коленвала по упорный центральный вкладыш имеет совершенно неприличные масшабы. Именно поэтому у меня просаживаются обороты при нажатии на педаль сцепления.
3. Собрал блок.
Настрой в нуль, кризис какого-то возраста. Добиваю себя пивасом до деревянного состояния.
алкоголь при постоянном употреблении-сильнейший депресант! Пора завязывайтъ ....

Че с коленом совсем плохо?
dissector, ну как тут блин завяжешь, тока праздники начались, народ не поймёт, кумовья целыми делегациями курсируют, едва успеваешь пустые бутылки выносить да подарки принимать-раздавать...
dissector, именно по упорной поверхности как будто резцом вслепую наотмашь х*ячили. А шейки... я даж сильно не смотрел, задиров нет и ладно. Смысл этим заморачиваться: так можно войти в раж и начать покупать всю машину по запчастям заново.
И так уже считай дубль-2 по вкладышам, прокладке головки, МСК, сальник р/вала...