Шестерни старые, ремень и ролик - новые оригинал. Зуб прямоугольный. Номера все в FAST'е смотрел.
Картина такая, это ветка со стороны натяжного ролика:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Я рукой натягиваю эту ветку, и ремень "защёлкивается", ветка чуть провисает. По-новой фиксирую натяжной ролик. После проворачиваю колено - опять та же картина.
Первый раз я туда лазил ещё зимой, тогда мне казалось, что ремень плохо натягивается пружиной ролика, и я его рукой дожал. И вот не замечал, чтоб ремень так себя вёл. Зато сейчас полез и увидел две вещи: 1. ремень на "натянутой" стороне после остановки дижка - слегка прослаблен, 2. на ролике наволочилось чё-то чёрное, соскрёбывается ногтём, резина или нет - непонятно, ремень снаружи нормальный, напечатанные на нём краской обозначения не стёрлись. Вариант, что ремень растянулся из-за чрезмерного натяжения - ну в общем-то исключён, потому как в этому случае он бы входил в шестерню распредвала как бы болтаясь. А тут как будто шестерня либо изношена, либо не подходит по шагу зубьев.
Блин ваще грустно.