Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
dissector
один снайпер много автоматчиков положит. wink.gif

механика - круто!!!
Гидр
Торонага, я суперкар строю или где?! rolleyes.gif Тупые автоматы фтопку, надо чтобы всё было под контролем smile.gif
Торонага
ага, я не вижу кто как со светофорофф трогается laugh.gif, а если в горку да на гололеде, то контроль просто потрясает до помраков. smile.gif
Shiko
Цитата(Торонага @ 22.10.2012, 16:53) *
ага, я не вижу кто как со светофорофф трогается laugh.gif, а если в горку да на гололеде, то контроль просто потрясает до помраков. smile.gif

andy видел как я со светофоров, да по голольду трогаюсь... 1_shturmann.gif
Можешь у него спросить ... краски.

Тут дело не в типе КПП, а навыке.
Хоть я и далеко не профи, но могу тронуться не откатившись ни на милиметр в скольугодно крутую горку (в пределах максимально-возможножного угла преодолеваемого автомобилями).
Просто многие на авто с МКПП не пользуются ручным тормозом, а зря ...

И да - "пуля дура, а штык молодец"
Торонага
не, не убедили smile.gif
тока трасса покажет.
Гидр
Торонага, я ездил за рулём бодрого авто с бодрым SR20DE и бодрым автоматом и могу сказать - ощущения офигенские, и не сравнимые с ощущениями от такого авто с кислым автоматом, но... механика - моя любовь. Ну вот не знаю, ну хочу и всё! smile.gif

Не исключаю, конечно, что не получится найти механику и придётся остановиться на варианте с автоматом. Время покажет, я пока только готовлюсь.

П.С. И... это, не сравнивайте полный привод и передний wink.gif

Shiko, а на Космиче у меня ручник после тщательной настройки не прожил и пару месяцев, ездил без него, и ничё, тож совсем уж смертельно никуда не откатывался wink.gif
Торонага
Гидр, готовься на выходные с "тревожным" чемоданчиком. Завтра окончательная стрелка с местной полицией, если все с участковым утрясу, то можем забирать. Есть маза, что утрясу.
толик 49
Всем привет, это опять я.
С.блоки поставил, брал в автомаге, по 250р. шт. Как я понял они их берут ведрами или мешками, а потом по штучно продают. С.блоки без упаковки и какой либо маркировки, на вопрос, чье производство и какое качество, ответили, "лучше не найдете".
Надеюсь на зиму хватит.

Тут у меня возникла еще одна проблемка.
Течет сальник с первичного вала КПП. (коробка пятиступка, механика)
В том же магазине спросил за сальник, они посмотрели по своим каталогам, сказали, что у них такого нет. И предложили с рабочей машины снять коробку, снять сальник и принести к ним. А они возможно подберут по размерам аналог. На резонный вопрос, а что делать если не подберут, пожали плечами.
Естественно я попросил у них номер сальника по каталогу, но по каким то, своим религиозным соображениям они отказали.

Вот теперь, может кто подскажет, где найти каталог, на мою машину, снимать коробку очень не хочется, пока не найду сальник.
dissector
толик 49, напиши в л\с http://am49.ru/talk/index.php?showuser=4725
он шарит.
hronik
Пздц, в автомаге работают...спесиалисты
При таком отношении к покупателям к ним не поеду
А каталог найти в инете на профильных сайтах
dissector
Цитата(hronik @ 25.10.2012, 21:51) *
Пздц, в автомаге работают...спесиалисты
При таком отношении к покупателям к ним не поеду
А каталог найти в инете на профильных сайтах

тут вопрос как бы-что есть шарящий человек. а конторы - валовый нац продукт дают-им семьи кормить.

и кстати - нет порой альтернативы .

max93
Кажется Гидра видел минут двадцать назад,ехал со стороны снегорки,потом малость притапил!хорошо идет,только дым вонючий!если конечно это он был!
dissector
Цитата(max93 @ 25.10.2012, 22:27) *
Кажется Гидра видел минут двадцать назад,ехал со стороны снегорки,потом малость притапил!хорошо идет,только дым вонючий!если конечно это он был!

дыма не может быть.

...хотя может стрелу на тахаметре уронил...

FarStone
Это был он))) и я с ним)) и вполне может и дымить немножко, че-то у него там где-то переливает)))
max93
ну потому что,когда газку добавили после заправки в сторону города, стало дымить. А я взади на Пузаре ехал!!!потом на светофоре ушел на право!
Гидр
max93, ну да, это мы были smile.gif, просто я немного не понял, почему ты не обогнал меня после моста, а когда сзади в 3 метрах фары светят - это немного дискомфортно smile.gif поэтому я слегка притопил и оторвался. Насчёт дыма не знаю, разве что бензина многовато, это очень может быть. Масло точно не угорает.

толик 49, hronik, тут и в профильной теме про Автомаг уже не раз отмечали, что надо обращаться там к конкретному человеку, и даже если его нет - вылавливать только его. smile.gif

=========
толик 49. Судя по каталогу по данным подкапотной таблички, у тебя коробка RS5F31A и сальник первала КПП имеет номер 32113-M8000.

Если нужны ещё какие-то каталожные номера, спрашивай тут. Если есть инет, самому тебе легче всего тебе будет смотреть каталог на nissan.epcdata.ru.
exPloZive
толик 49,
Цитата
С.блоки поставил, брал в автомаге, по 250р. шт. Как я понял они их берут ведрами или мешками, а потом по штучно продают. С.блоки без упаковки и какой либо маркировки, на вопрос, чье производство и какое качество, ответили, "лучше не найдете".
сайленты у вас фирмы Febest, берутся не вёдрами )) всё как положено в коробочках и пакетиках, но коробки выкидываются из за отсутствия места.

По сальнику вы общались лично со мной! И в этом случае не всегда хватает разума понять Программу НИССАН + перевести названия запчастей........ У ГИДР-а спросите - он подтвердит...
Я был готов дать вам все номера сальников подпадающие под подозрение, но не уговаривал вас разбирать все и нести образчик....
Цитата
На резонный вопрос, а что делать если не подберут, пожали плечами.
Естественно я попросил у них номер сальника по каталогу, но по каким то, своим религиозным соображениям они отказали.

dissector
Цитата(FarStone @ 25.10.2012, 23:20) *
Это был он))) и я с ним)) и вполне может и дымить немножко, че-то у него там где-то переливает)))

ну переливает-это+ 10-100 лошадей..

все от прошивки.... biggrin.gif

а то шо в пузаре воняет, а в карибе (полкорпуса ехамшему) позади-нет так это налог на дайхацу. wink.gif
Гидр
exPloZive спалился cool.gif laugh.gif

Про каталог Ниссана я с Петей соглашусь - у них иногда запчасти распределены по картинкам по какой-то инопланетной логике. Сальники вообще нарисованы по системе: догадайся сам, что это сальник, а не шайба какая-нибудь. Все подписи и пояснения в программе по-японски. Я почему и упомянул nissan.epcdata.Ru: там хотя бы подавляющая часть названий переведена на английский. Но тот же сальник первала может значиться как просто "сальник".

П.С. Я просто менял все сальники в двух таких же коробках - на Саньке и Блюбе они одни и те же, и помню что чему на картинке соответствует, поэтому сразу определил. В своё время мозги над этим сломал.
dissector
и это правильно-фирма для холостяков.

тойота-даже размеры есть по штангель циркулю.

пи.си. сдавайтесь!!! laugh.gif

exPloZive
Гидр, можно я застрелюсь что ли ? ))))))

dissector,
Цитата
Х..ра там ! smile.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 26.10.2012, 0:48) *
и это правильно-фирма для холостяков.
тойота-даже размеры есть по штангель циркулю.

Оказывается Тойота настолько банальна wink.gif

Зато регулярный секс: купил Ниссан, ипись с ним сам cool.gif

Цитата(exPloZive @ 26.10.2012, 0:48) *
Гидр, можно я застрелюсь что ли ? ))))))

У тебя пистолетик-то есть? © biggrin.gif Не надо, завтра на работу! Но зато пятница wink.gif
dissector
Цитата(exPloZive @ 25.10.2012, 23:49) *
dissector, Х..ра там ! smile.gif

нисские нездаются...

кстати была в грейт британ такая фирма -MG- они тоже не сдались. rolleyes.gif респект и уважуха.

exPloZive
Гидр,
Цитата
Не надо, завтра на работу! Но зато пятница wink.gif
Есть ещё более гадская гадость... - СУББОТА !
Гидр
П.С. А меня тут на турбовой Стэйдже прокатили. 2,5 литра VQ-шка, казалось бы, всего литра Санюхе не хватает, а Блюбу и того меньше biggrin.gif Ну ещё там какой-то ненужный вентилятор на выпуске стоит, низнаю чё за кулер tongue.gif .... но как эти 2 тонны прут, это писец какой-то полный 1_shturmann.gif После перекрёстка на смотровую тапка в пол, и на половине Триппер-штрассе уже сотка, и это на автомате... ух!
dissector
и это еще небось в багаше=нике,картофана 2 мешка. wink.gif

седаны надо брать-там 140 реально. на атмосфернике 1600.
Торонага
какой шланген-циркус, ниссан ниедет! smile.gif
Гидр
Торонага, нифига, в моём Блюбе ещё живо раллийное прошлое:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
ага, Блюберд Карибского моря smile.gif
max93
Я не хотел обгонять,просто хотелось поближе подъехать уточнить это вы или нет,а жопа была припорошена снежкоми не видно надписей,так что извините за предоставленный дискомфорт!!!а машина класс!
FarStone
а мне тут в честь пятницы такая логическая цепочка в мозг заползла...

Гидр - жидкость. Ну и плюс руки не из жопы растут, значит не жопорукий, поэтому головоногий, да еще и с водой тесно связан))) каракатица, в общем.

А как делает каракатица, когда ей сзади дискомфортно?!

Правильно! Пускает дымовую завесу))) но чернила по дороге разливать не резон, потому как и так скользко, а будет еще и грязно...
Гидр
FarStone, от тебя штырит-то не по-децки wink.gif
Shiko
Цитата(FarStone @ 26.10.2012, 7:42) *
Гидр - жидкость. Ну и плюс руки не из жопы растут, значит не жопорукий, поэтому головоногий, да еще и с водой тесно связан))) каракатица, в общем.

Гидр это не жидкость, а мужская особь мифологического персонажа.

ка ка то та к - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У гидры тело змеи и 9 драконьих голов. А с головами вообще бесполезно бороться - ведь когда одну голову отрубаешь то из раны вырастает две.
owl
вот эту картинку и надо было на капотину блюбу.....

... а ну ещё Санюха есть )
Гидр
Попытался на Инджапане что-то по двигу и коробке поискать - это аут какой-то. Поиск не принимает обычных слов "Bluebird", "Sunny", по запросу о серии U11 (U12, 13) не находит варианты типа EU11, E-EU11 (12, 13) - "извините ничего не найдено", невозможно искать по модели коробки, потому что её почти никогда не пишут в названии лота. Найти что-то можно чисто случайно. Тем более что нужная мне коробка может стоять на множестве моделей. Тем более обидно, что цены вполне демократичные - например, опять же случайно найденный двиг SR20DE в сборе с коробкой-автоматом, косой и всем навесным, пробегом в 57 тыс.км - за 22 штуки.

Кое-как, пролистывая 1,500 лотов, нашёл 2 более-менее подходящих коробки-механики, но обе имеют гидропривод сцепы (у меня тросик), одна имеет "моё" крепление к лонжерону, но с SR18, т.е. с тухлыми передаточными, а вторая с SR20, но у неё совсем другое крепление и несколько другой новомодный корпус.

Короче, у меня уже всё начинает потихоньку опадать.
Торонага
Гидр, жди, осталось меньше месяца, потом станет все просто прекрасно, все пойдет на "ура".
Гидр
Торонага, по прошлым годам - на ура особо ничего не поправлялось, но в сентябре-октябре морально была полная задница. Так что буду доволен и отсутствием этой самой полной задницы.
Гидр
Сегодня немного подправил схождение на передке, переставил убитые неправильным схождением передние колёса назад.

Покатался с FarStone'ом в сторону Олы (до 1-й смотровой), до 23-го. Прёт отлично. На перевале по каше немного таскало, приходилось постоянно ловить рулём, но дорогу вполне держит. Резина - всесезонка Ёкогама.

===

На Санюху таки заварил у сварщика фиксаторы крестовин кардана, собрал и поставил кардан. Вибрация на оборотах двигателя менее 1,600 так и осталась. Либо особенность конструкции, либо раздатка всё-таки уже подубита.
Торонага
Гидр, чё-то запамятовал, а серой карбон-пленкой салон затянуть, обсуждали уже? чтоб не искать кожзам.
Гидр
Торонага, торпеда с трещинами и сколами пеноматериала по краям. Винилкожа это всё скроет, а плёнка - сомневаюсь. Да и с эстетической точки зрения плёнка будет... кхэм... в общем её в салоне не будет smile.gif
Ex_Prepod
а флок использовать вместо кожи молодого дерматина?
Гидр
Ex_Prepod, что такое флок?
dissector
Цитата(Гидр @ 30.10.2012, 11:29) *

шас те насоветуют....

негони. biggrin.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 30.10.2012, 11:29) *

... типа бархата.

Велюровые куртки, штаны видел?

Я также против плёнки "а-ля карбон".

И наверное выбрал бы дермантин, хотя обожаю панели из натурального орехового дерева, ... покрашенные в цвет мокрого асфальта 1_victory.gif
Торонага
Цитата(Гидр @ 30.10.2012, 12:29) *

курилось

но затея точно бредовая, не стОит оно того
Гидр
dissector, вокруг ругаются импортными словами - флок, карпет, сплен, миды, твиты, фьючерсы, траверзы, один я нифига не знаю sad.gif

Цитата(Shiko @ 30.10.2012, 12:45) *
И наверное выбрал бы дермантин, хотя обожаю панели из натурального орехового дерева, ... покрашенные в цвет мокрого асфальта 1_victory.gif

...в отблесках лучей, играющих в каплях росы на ветках сакуры у подножия Фудзи? laugh.gif
Торонага
Гидр, ошарашь их не менее высокоучёным словом Алькантара laugh.gif
tpavel
Торпедо - лицо автомобиля. smile.gif Должно быть аутентичным модели. Флокированием стоит обновлять другие элементы салона...  
Shiko
Цитата(Гидр @ 30.10.2012, 11:46) *
...в отблесках лучей, играющих в каплях росы на ветках сакуры у подножия Фудзи? laugh.gif

какая ещё сакура? какая фудзи?

... в отблесках лучей, играющих в кристалах свежевыпавшего, девствено-чистого, нежного снега у подножия МТЭЦ ... laugh.gif
Торонага
tpavel, точно smile.gif, я бы даже сказал "морда лица автомобиля"

Shiko, МТЭЦ разве не сакурой топит котлы? cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.