dissector, у меня ж на Санюхе после того, как перетёрло шланг спереди, тормозуха почти не ушла, и тормоз работал... и не надо было ничего глушить, педаль только слегка ватная. Шланг заменил, прокачал и дальше поехал.

С ручником там проблема, если кратко, такая: старые тросики с порванной оболочкой, т.е. в помойку. Система с регулировкой путём натягивания обоих тросиков через специальную скобу. Это после 85-го года стали делать регулировку непостредственно на ручке ручника - гаечкой на тросике.
На замену фактически можно присобачить ВАЗовские тросики. Регулировку сделать самодельную опять же под днищем. Всё это не поразмерам, не лезет, всё под доработку напильником.

П.С. В книжке на картинке к той гайке, которая закрывает этот хитрой клапан, подпись - "Не разбирайте".

И в каталоге он показан без детализации, в сборе с ГТЦ. Так что всё серьёзно
dissector, бубново, её звали Манжетка, и загадила она тебе все литье с заднего сиденья.
где взял?
Я сегодня обалденно погулял на море, утомил ножки, надышался йодом и витаминами, и нифига, нифига я не делал в гараже!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр, %) а я два дня в гараже!
HILANDER, а вчера меня ваще ломало (рабочая неделя вымотала), еле заставил себя прикрутить кое-какие проводочки к карбу, после чего обнаружил, что реле прогревателя воздушной заслонки сгорело.
ГТЦ родной после раскурочки восстановлению, по видимому, не подлежит. Единственный найденный ГТЦ с разборки - оказался убитым, зеркало в хлам, новые манжеты не помогут. Пипец. Все ГТЦ с более новых машин имеют другую систему выходов и к тому же с другой стороны, нежели у родного. Последнюю известную мне Санюху, где сидел такой же самый ГТЦ, с одной из разборок на прошлой неделе увезли в металлолом.
Стопор полный...

П.С. Одно радует - с той суперовой Санюхи я недавно успел снять прикольный 4-хспицевый руль себе в Санюху, и пару плюшек для салона Блюба. Оттуда же уже с год работает взрослая приборка с тахометром. Хоть шерсти клок...
dissector
8.7.2012, 23:37
вынимай всеэту хрень с глушением заднего контура и в путь.
dissector, из полости этого клапана есть сверление прямо в бачок. Уж я так и не понял, как сам клапан действует, но сверление - есть. Т.е. при нажатии на педаль тормозуха тупо уйдёт наверх в бачок. Глушить его я очкую.
По моим теоретическим представлениям, это клапан разности давлений. При отсутствии давления в одной из магистралей (что-то прохудилось) - давление в другой открывает его так, что тормозуха из прохудившейся течёт не на улицу в дырку, а сбрасывается в бачок.
Может быть, я при прокачке что-то не так сделал, а клапан был исправен... хотя в ситуации, когда на Санюхе перетёрся шланг - достаточно было поставить новый, всё сразу прокачалось и заработало. Да, всё-таки видимо клинануло этот клапан.
ставь с короллы, там резьбы такие же.
пи.си. тормози мечтой.....
Коврик с салона достал,
Хотел найти 10 йен,
Нашёл - 10 копеек.
П.С. Реле прогревателя воздушной заслонки не сгорело. Я полчаса безуспешно искал его у Ниндзи для того, чтобы по приезду в гараж здраво накатить рюмку отличного 50-градусного рому, и тупо проверить её на аккуме. Работает. Это масса с генератора не подаётся длё её включения. Неудивительно, учитывая, что провода на гену были попутаны и на этот вывод подавалось +12В. Но гена сам по себе выжил.
А вот вчерашний стишок мой был в руку, что называется

Я вытащил с пола кузова воздуховод от печки к ногам пассажиров сзади, из него и выпала монетка в 100 йен
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМонета 1974 года выпуска. Именно это спрятано в числе "49"

Оказывается, датировка японских монет - по годам правления императоров. Это - 49й год правления императора Хирохито
С пола пришлось собирать всю листовую мастику, которая от старости высохла, и осколки разбитого в древности стекла. Пол залью кузбасс-лаком, приклею туда какой-нибудь тонкий листовой утеплитель, пока не знаю что.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока не знаю, как поступить с отверстиями в полу. Некоторые из них смотрят в полости лонжеронов, причём эти отверстия были сначала закрыты металлическими заглушками-кругляшками, а затем зафигачены сверху этой самой листовой мастикой. Возникает вопрос - нафиг они вообще. Другие отверстия смотрят просто на улицу - они сначала были окантованы мастикой, а кругляшки лежали и закрывали их сверху, причём они сгнили в труху. Ладно, разберёмся.
И вот наконец-то закончилась эпопея с тормозами: главный цилиндр от Авенира 90-х годов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПонадобилась регулировка штока, выходящего из вакуумника: изначально, если цилиндр прикрутить, он слегка нажимал на поршень внутри. А должен быть зазор, т.е. при отпускании педали поршень должен полностью отходить назад. Шток на резьбе для регулировки, вкрутил его внутрь. Трубки также пришлось немного подогнуть по месту, но они там были и до меня жамканы.
Тормоза прокачал, а педаль всё равно проваливается

Начал прокачивать повторно и увидел, что штуцера прокачки на передних суппортах смотрят вниз

По всей видимости, меняли - и перепутали местами левый и правый. После перестановки прокачалось влёгкую, педаль сразу нажимается в жесткач

Теперь дело за ручником, после чего машина встанет на колёса.
Продолжаю мыть салонный ковёр уже дома в ванной...

Я никогда бы не подумал, что там может быть СТОЛЬКО грязи... пылесосом 10 раз прошёл - пылесос забился, а пофиг, ковёр такой плетёный, весь песок застревает... теперь собираю его горстями из ванной... Щас лежит, отмачивается в порошке
В такие моменты я понимаю, зачем реально нужен Кёрхер.
ну на мойке за чистку ковра берут 1000 руб... результат не знаю, стирал сам, дома в ванной... я держал его на вытянутых руках оперевшись на стенку, а жена терла щеткой.... уфф
owl, я просто не думал, что он
настолько грязный!

"- Очень сожалею, весьма прискорбно, это дело, безусловно, тебе подошло бы, но, видишь ли, если и есть хоть один процесс, который не причиняет нам никаких хлопот, так это переработка фекалий, ибо она полностью автоматизирована. Фекалии - наша гордость, так как на Гелиоре с населением свыше ста пятидесяти миллиардов человек...
- ОГО!
- Ты прав, и я понимаю причину твоего восторга... Это действительно
уйма фекалий!"
Г.Гаррисон, Билл- герой галактики
HILANDER
15.7.2012, 23:35
Гидр, ну ты бы сказал,

ну у меня бы Керхером на асфальте бы его отмыли бы хорошо!
а ты в ванну!

пиши о планах заранее - чтобы мы могли успеть помочь!
Гидр, огромное спасибо за раскрытую тему, читал ну просто с удовольствием. У себя дома я один из последних Блюбердоводов серии U11, кроме моего в обозримом пространстве осталось всего два, оба не раз мною ремонтированы.Всё остальное-EU11, Т12, U12. Машиной владею с 1998 года,накопилась тьма опыта по ремонту этой модели, если будут какие-то вопросы- спрашивай.Сам я по ИНЕТУ не ходок, но вчера воткнул себе свежий движок,прокатился, почувствовал тягу старого доброго СА18S, расслабился, выпил пивка, и сел за комп посмотреть что народ вообще о Блюбиках пишет. Наткнулся на твой блог, прочёл, проникся уважением. Приятно, когда есть ещё люди, работающие не ради тупого зарабатывания бабла, а просто за идею!Свою синюю птичку нашёл в колхозе( вернее, нашли меня, и долго уговаривали её забрать)стоящую на костях- колёса спущены, под машиной куры нарыли ямок и удачно в них неслись....Из объяснений прежнего владельца выяснилось, воткнули другой АКБ, перепутали клеммы, стартер капут.Что удивительно, из электроники не сгорело больше ничего. А коробка у него- АКПП. Увы и ах...Стартер на него крестьяне не нашли, так и стоял он во дворе у агронома почти год.Приехал, посмотрел, посидел в салоне- вроде ничего. Салон не до конца засран, кузов очень даже ничего, родная краска( до сих пор).Отдали за сущие копейки- просто лишь бы избавиться.Два месяца восстанавливал ходовую, полгода- документы( машина числилась за колхозом, а он оказался банкротом).За годы эксплуатации заменил практически всё - двигатель, АКПП ,ГУР, ходовую. Параллельно покупались другие японки, чинились, разбивались, продавались. А Блюбик был вечен и неубиваем- как Дункан МакЛауд.
Торонага
19.7.2012, 10:12
HUNTER23, обозначь свое местопроживание хоть, мил человек.

Гидра бдет стимул быстрее реанимировать птицу и своим ходом съездить в гости.
HUNTER23
19.7.2012, 21:55
23- это регион.От меня до Владика 11200км, а к вам я ваще дороги не знаю- ни разу не довелось побывать. Гидр, конечно, ремонтёр продвинутый, но даже ему будет грустно до меня доехать.Хотя.... Была у меня пара магаданок- простенькая Камри и от души нафаршированная Королла. Какой дурак их не снял с учёта-не знаю. Но ведь как то же они к нам попали...Впрочем есть вариант- морем до Новоросса, а там до Краснодара рукой подать. Гидр как любитель( или профессионал?) пенного напитка оторвётся у нас по полной- пиво варят неплохое( местами). Да и вообще - тёплое море, солнце, красивые девушки - КРАСОТА!!!
HUNTER23, так "птичка" у Гидра стопроцентная))) если ее нормально на колеса поставить, вполне и добежит до вас. Тут основная проблема - преодолеть первую пару тысяч км до Якутска (тут нормальной дороги нет в принципе, есть направление)), а там мигом долетит)) тока у вас жарко там, Гидр перегреется, усохнет и станет Гидриком, а с гидриками он еще не сталкивался, поэтому возникнет духовный диссонанс с окружающей действительностью))
dissector
20.7.2012, 1:03
FarStone, я спонсор воды для Ярика! до нюренгри............
HUNTER23, привет Краснодарскому краю, Ниссановодам и Блюбердоведам

Я надеюсь, мой скромный блог не умрёт и будет свидетельством тому, что древняя японка - это сила
dissector
20.7.2012, 1:18
Цитата(Гидр @ 20.7.2012, 0:14)

HUNTER23, привет Краснодарскому краю, Ниссановодам и Блюбердоведам

Я надеюсь, мой скромный блог не умрёт и будет свидетельством тому, что древняя японка - это сила

я там адыгейцам кроун 1991 года продал. а уж....
#3357 ваще!! у меня кстат тед. есть весткоаст кастомс. шефа.
Гидр Спасибо за приветы, насчёт блога не беспокойся- пока остаётся хотя бы один читатель- блог жив! Теперь по делу: ты сетовал на отсутствие данных проходных сечений жиклёров родного карбюратора. Если ещё есть интерес- отпишись, старый мотор лежит во дворе, сниму с карба верхнюю крышку и подробно опишу что где стоит. FarStone если Гидр доберётся до Нерюнгри, дальше просто покатушки- дорога нормальная(относительно).У меня была Honda City(двиг. ER впрыск, турбина), из Нерюнгри дошла своим ходом, машина просто зверь- на600 метров выкладывала весь спидометр, ускорение как на самолёте. А насчёт жары не беспокойся- я же рецепт предложил: пиво, много холодного пива!!!
Ярик, как надумаешь в Краснодар, я с тобою поеду..... я серьёзно!
вот там то ты вдоволь с турбофорем посоревнуешься)))))
HUNTER23
25.7.2012, 18:41
OWI, сейчас ехать ко мне смерти подобно, жара просто жуть! Вчера на северной стороне термометр показал +40, коты отказались из кухни выходить, весь день спали под ванной. Утром( утром!!!) в пробке закипел, лопнул патрубок идущий на печку.Съехал на обочину, патрубок сделал, долил воды, пока вроде без последствий. Достал из заначки радиатор с LD20( он чуть толще, но по габаритам такой же), буду менять сегодня. Завтра еду в командировку в Дагестан качать связь( МТС рулит!!!). Места чудные, ни тени, ни ВОДЫ, голая степь. Зато в августе командировка сказка- СОЧИ!!
Уф, немного о шумо-вибро-гидро-изоляции пола салона. Приобрёл по советам
miki-Shiko-owl битумную листовую мастику в Детском мире, также осуществил давнюю мечту о техническом фене - и вот сижу и клею, сижу и клею

:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПол заделал полностью. Осталось обвести тоннель.
В порядке общего ознакомления, работающий движок:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле постановки на передние колёса и обклейки пола - дикая вибрация от движка куда-то делась

Т.е. она, конечно, не исчезла совсем, но теперь даже пустой салон не резонирует, как консервная банка. Я доволен как слон!

...И ещё раз - сам пациент:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
26.7.2012, 0:16
Вот , что битум животворящий делает !!!!!!!!

надеюь ты его крест накрест делал.
dissector, заезжай - покажу как делал
Это, кстати, заодно репетиция перед той же процедурой с Санюхой. Ибо в ней уже практически сквозные дыры напротив тех мест, откуда передними колёсами выбрасывается вся мачмала. Блюб не сгнил до такой степени просто потому, что 10 лет был на приколе.
dissector, кстати конфеденциально: когда снимал с Лаурель-Спирита боковые стёкла, пришлось подать с аккума +12 В на стеклоподъёмники, чтобы их опустить - иначе болты не открутишь, - ну так вот, моторчики там работали как новые, сцуки. В Блюбе же моторчики уже на последнем издыхании, но механизмы немного другие по конструкции. Мне того Лауреля прям пипец как жаль. Дюйм удивился, что мне не понадобился ключ от машины.
dissector
26.7.2012, 1:23
Цитата(Гидр @ 25.7.2012, 23:25)

dissector, кстати конфеденциально: когда снимал с Лаурель-Спирита боковые стёкла, пришлось подать с аккума +12 В на стеклоподъёмники, чтобы их опустить - иначе болты не открутишь, - ну так вот, моторчики там работали как новые, сцуки. В Блюбе же моторчики уже на последнем издыхании, но механизмы немного другие по конструкции. Мне того Лауреля прям пипец как жаль. Дюйм удивился, что мне не понадобился ключ от машины. 
так раньше бабы были сисястей! а моторчики на двери и то обслуживали. не веришь могу на кариба шакен за 1996 год(последний в японии показать)
там даже смазка крестовин кардана и натяжение ремней .и даже направляйки и мотор люка.
Тоннель закончил.
Токарь наконец-то выточил мне втулки под ВАЗовские тросики ручника.
Очень надеюсь, что Блюб в воскресенье - поедет наконец-то. Пугать всех
Гидр, докладаю, начальник. Мужик пока не нашелся

зато книга уже в пути.
Давно мы ничего не чудили, может на выходных чего придумаем? я бы показал тебе как едет передний привод
Гидр, по чем продашь блюб?
Цитата(Торонага @ 27.7.2012, 1:26)

Гидр, докладаю, начальник. Мужик пока не нашелся

Да и фиг с ним. Я основное уже потырил с той разборки, откудова Блюбов уже вывезли в Корею.
Цитата(Торонага @ 27.7.2012, 1:26)

зато книга уже в пути.
Спасибо

Цитата(Торонага @ 27.7.2012, 1:26)

я бы показал тебе как едет передний привод

А вот с этого места можно поподробнее?..

Цитата(oag @ 27.7.2012, 1:27)

Гидр, по чем продашь блюб?

ШТО?!
Короч так, начнём со стоимости растаможки двигателя 1,8 литра...
Гидр, ты главное не вспоминай про утилизационные сборы, а то не потяну

P.S. надо дефорсировать двиг! он у тебя через чур большой и не экологичный! Еще предлагаю заварить пару цилиндров!
Цитата(oag @ 27.7.2012, 1:32)

Гидр, ты главное не вспоминай про утилизационные сборы, а то не потяну

P.S. надо дефорсировать двиг! он у тебя через чур большой и не экологичный! Еще предлагаю заварить пару цилиндров!

Предложение отклоняю

Неэкологичный - это да. А что большой - неправда, я уже писал выше, что блок без ГБЦ и маховика, но с коленвалом и поршнями я поднимаю. Учитывая, что я вешу 70-72 кг и, ни разу не спортсмен, поднимаю с усёром около 80 кг, - значит, блок весит около 75 кг. Чугуниевый блок!! Думаю, это показатель. Старый Ниссан рулит
Гидр, ты просто большой и сильный человек, по европейским меркам. Там больше литра никто не поднимает давно

Скоро и до нас докатится. Так что заваривай половину, а то не возьму!
Цитата(Гидр @ 27.7.2012, 1:30)

А вот с этого места можно поподробнее?..

мою Карину полгорода на дороге боится
Цитата(oag @ 27.7.2012, 1:40)

Гидр, ты просто большой и сильный человек, по европейским меркам. Там больше литра никто не поднимает давно

Скоро и до нас докатится. Так что заваривай половину, а то не возьму!

А по местным пацанячьим - я недопривод со сраной бутылкой газировки вместо движка

Цитата(Торонага @ 27.7.2012, 1:43)

мою Карину полгорода на дороге боится

Так, короче надо забить стрелу с Руслановским Спринтёром, от тогда реальная потеха будет
Гидр, ну, я закидывал ему заманиху в очередной раз когда он хлестанулся.

Он сделал вид, что не увидел и в той теме больше не отписывался.
Торонага, я Руслана достану
Гидр, и Вовчика надо, он не против, собственно, только заранее предупредить, говорит, а то со временем зарез.
люблю Форей
Цитата(Торонага @ 27.7.2012, 2:00)

люблю Форей

Один мой хороший знакомый (известный также Руслану

) обычно в таких случаях говорит - "Ты готов к унижению?"
тс-с-с, а то
чайки
Переделал и поставил ВАЗовские тросики. Фото не будет - фотик в машине оставил. Колодки переклепал. Ступичные подшипники перепрессовал. Ступицы собрал. Осталось выяснить, как затягиваются гайки ступиц - в книжке приведён момент затяжки в 9-12 Н*м, но... я всегда думал, что ступицы на двух конических подшипниках затягиваются, а потом ослабляются, ибо вроде как должен быть крохотный люфт с рассчётом на прогрев узла.
Ну и придумать надо, как связать тросики с основным тросом ручника, причём сделать это с возможностью регулировки.
А так Блюб практически на колёсах.
Так, ну вот фотке.
Подшипники ступицы - внутренний яповский, внешний - финский для Жигулей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСобираем ступицу, справа сцальнег:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТормоза почти собраны, чуть не забыл пружины колодок

:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВыточенная переходная втулка - она садится молотком в тормозной щиток, а в неё уже вставляется тросик ручника:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это изготовленный из "толстостенного" уголка при помощи болгарки кронштейн, за который зацепляются тросики уже под днищем. На фото - примерка, в нём ещё не просверлено отверстие для связи с основным тросиком, идущим от ручки в салоне:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отдали кучу запчастей, прежде всего - двери (кроме водительской, эх жаль, ну да ничего, сделаю!), капот, багажник (правда от комплектации с другими задними фонарями), а также части тормозной системы, проводку целиком и массу салонного барахла - фактически всё, кроме сидушек. Речь, как понимаете, не шла о том, чтобы я сидел у человека в гараже, ковырял пальцем в носу и перебирал, что мне нужно, а что нет: вывезти надо было всё и сразу. Поэтому разбор всего этого барахла закончен только сейчас, при этом избранными дубликатами солидно пополнилась ближайшая помойка

В частности, салонный коврик достался в гораздо более хорошем состоянии, чем родной. Он и будет инсталлирован. Опять волочь домой и стирать!
В гараже ни пройти, ни проехать
owl, антресоли, пристройки, надстройки, подвалы, вторые-третьи-пятые гаражи и в конце концов замена фамилии на "Плюшкин"
dissector
31.7.2012, 23:05
Цитата(Гидр @ 31.7.2012, 21:48)

owl, антресоли, пристройки, надстройки, подвалы, вторые-третьи-пятые гаражи и в конце концов замена фамилии на "Плюшкин"

эт фамилия занята.
Гидр, не парься, копай бункер под своим гаражом))) и не спалит никто ничего, и размер бункера зависит только от твоей личной степени "синдрома Плюшкина")))
могу копать, а могу и не копать...........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.