Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Гидр
FarStone, я щас задал себе вопрос - а куда я её дену? Дома-то некуда, а в гараже у меня и так - suicide2.gif Так что пускай, пускай у тебя лежат biggrin.gif tongue.gif

===

Голову поставил вертикально и налил в постели 646-й растворитель. Мне уже хорошо, а вот распредвалу ещё непонятно как! Стронул тихонько вроде бы. Сейчас налил туда же масла, пусть откисает по-тихой.
На остальных деталях хоть и есть ржа, но по-моему это не очень страшно.

И кстати в этой голове заводская заглушка в канале EGR! tongue.gif cool.gif А то в той, что на Блюбе, я её колхозил.
Гидр
Растворителем воняет до сих пор, знал бы - ни за что не стал бы его туда лить.

В общем распредвал откис, теперь вращается легко. Осталось открутить шестерню и заглушку на конце, крайне муторное дело, нужен специнструмент для фиксации шестерни.

Состояние элементов - хорошее. Самое главное, что крепление осей коромысел никто не трогал! Всё аутентичное.

Если шейки распредвала не сильно заржавели, оставлю его, если нет - воткну старый. Ибо голова от CA18i - это такой же двигатель с центральным впрыском. По большому счёту центральный впрыск - тот же карбюратор, только поумнее, поэтому фазы газораспределения наверняка те же самые, и распредвал можно и оставить.

Ещё не вглядывался в привалочную плоскость, возможно даже не придётся шлифовать.

Всего по затратам - поменять сальник распредвала да маслосъёмники. Ну а притереть клапана большой проблемы не представляет, тем более что в эту голову никто особо не лазил. В той, что на Блюбе, лазили так, что перепутали и клапана, в итоге я чуть не сдох над притиркой, они же вусе немного различаются. Тут проще будет.

Всё, по пивасу...
dissector
мож имеет смысл стырить где нибудь центральный впрыск?

это модно , я те говорю, как на ауди 80 - бочке!!! smile.gif

пи.си. - моновпрыск.

Торонага
Санюха обрадуется smile.gif
Гидр
dissector, знаю где он есть, Скайлановский. Но для меня пока это большой вопрос по проводке и компу.

Забавно, практически нигде описания центрального впрыска не встречал. Во всех моих книжках или карбюратор, или обычный впрыск. Принцип-то работы я понимаю, но само устройство и его комп - для меня пока загадка.

П.С. И стырить не получится. Поэтому вопрос откладывается, ибо сейчас бабло концентрируется в SR, после чего придёт конкретное сосание лапы, - но это нормальная ситуация при постройке корча wink.gif
dissector
я те помогу, был искудик с моновпрыском и в армии с ауди 80 сношался-победа .

кстати днюха 20?

Гидр
dissector, вопросы подозрительные rolleyes.gif Я надесь без сюрпризов?

Я дату рождения обычно как время подходит - убираю, чтобы на форуме она не светилась и не проздравляли. Ну не люблю я ДР, наверное психологи щас с три короба наговорят и главное будут правы.
dissector
http://am49.ru/talk/index.php?act=...p;m=11&d=20

електро-ника епт!

разведка рулит. тебе кенвуд в блюб?

предлагаю порадовать ниссан ,

кому сколько не жалко! не будьте проходящими мимо, докажем пропащей душе, что Бог есть! smile.gif

и человек-главное хороший.

сбор у меня-опись протокол-сдал, принял, скидки , чеки , никаких кредитов!
Торонага
dissector, Кенвуд, конечно.
а может двухдиновый Пиванэр?
dissector
пиванер он сказал-отцтой. кенвуд! girlcray2.gif

я ему первопроходца предлагал ! с галстуком и значком с юнным лениным-ответ - нет!

пи.си. кстати-шарит. 1_victory.gif

Гидр
Так всё ёпта, завязываем благотворительность!

Это, ребят, давайте по серьёзу, я понимаю когда детям на лечение помогают, а тут - с голоду не подыхаю, а деньги - не самая большая проблема, как сказал один умный человек - в конце концов их можно и заработать smile.gif

Давайте я начальнику мозги зае..у, обломится 13-я к НГ и всё пучком будет, окей-нах?
dissector
дети тоже тема, особенно если их на механике прокатить. сразу выздоравливают. wink.gif

не ссы в кампот, там повар ноги моет. biggrin.gif

кстати скоро юбилей!

http://am49.ru/talk/index.php?act=...p;m=11&d=29

Гидр
dissector, у моего пассажира тож в том году планируется, а я чё-т тормоз как всегда. В общем короче это, я всё серьёзно сказал там выше, так что не огорчайте меня smile.gif
Торонага
эй-эй, завязуйте
dissector
ага, щаз. 1_pirate.gif

Веталь вроде июльский 14?
Торонага
Веталю надо прикольную флейту на глушак задарить.
HUNTER23
Гидр, вот здесь ты немного неправ...Ну при чём тут деньги!? Думаешь, Роме Абрамовичу друзья на днюху ничего не дарят? Может, у него денюх мало? Да он всё кругом купит и продаст, а потом опять купит...Даря подарки, люди оказывают внимание и проявляют уважение, как то так...А если ещё и подарок в тему...И не обязательно он должен стоить безумных денег...Был у меня случай в жизни, товарищ на днюху пригласил, дата круглая была. Пошёл, в подарок взял какую-то ерунду хрустальную. За столом приятель посетовал, что совсем мол армию развалили, на днях новую форму выдали, а её одеть стыдно, материал дерьмо и шили её рукожопые дебилы...Я послушал, посочувствовал, да и метнулся домой кабанчиком, благо живу рядом. И принёс ему ФОРМУ, офицерскую, на заказ шитую. Товарищ одел - как влитая! Радовался, прям как ребёнок! Так и просидел в ней весь вечер за столом,а сидели мы долго, не торопясь, с тостами и пожеланиями. Еле потом домой дошёл, благо живу рядом и дорога под горку...На следующий день снова заглянул:-ты меня заболел - ты и лечи! Товарищ со службы вернулся, довольный, аж светится весь! Утром на разводе первым стоял, чтобы все видели, народ в новой форме как обсосы, а он как зампотыл из штаба округа...Прикольней всего то, что эту форму я у полковника знакомого отжал, а он впоследствии оказался командиром части, где мой друг служил, вот ведь до чего земля круглая! Полковник этот BMW из Германии привёз, к нам на СТО его на обслуживание пригнал, специально ко мне. Я в те годы по Бэхам прям академиком был, всё чинить приходилось, и старенькие простенькие 312-е, и свежие навороченные 750-е...Когда машину делал, попросил у полковника камуфляж, чтобы вместо спецовки его носить, а он мне широким жестом свой отдал, закабанел он маненько, вот и лежал дома камуфляж неодёванный, на заказ шитый. Такая вот история про подарок...Много уже лет прошло, друг давно дембель, а камуфляж тот до сих пор помнит...Есть у меня подозрение, что dissector в музыке шарит, и аппарат подберёт достойный, не кетай-радио.
dissector
Цитата(Торонага @ 12.11.2012, 0:46) *
Веталю надо прикольную флейту на глушак задарить.

лучше проволоку спецальную для тюнинга выпускной системы, и полоски ускорительные. biggrin.gif
Гидр
FarStone кстати задарил мне банку с Корсы (решил перейти обратно на тихий глушак), так что Блюберд будет прикольно бубнить smile.gif
Shiko
Гидр, ты же говорил, что это перделка laugh.gif ... sad.gif
Гидр
Shiko, чё, уже и попердеть нельзя? cool.gif laugh.gif
Shiko
Гидр, можно и нужно. Токма ты говорил, что вроде как не нравятся тебе сии звуки
Гидр
Shiko, меня не подловить на слове, ибо на Блюбе звучать будет по-другому smile.gif Не понравится - ещё кому-нить подарю! smile.gif
Shiko
Гидр, я вовсе и не хотел тебя подлавливать.
Я просто удивился.
Гидр
Shiko, кто не меняет своего мнения - считай труп, а я может погарцевать захотел, да и вообще у меня глушитель сгнил в труху, надо же на чё-то менять blush.gif
Shiko
Гидр, зачит следующим этапом устанавливается спойлер -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

dissector
Цитата(Shiko @ 12.11.2012, 11:59) *
Гидр, зачит следующим этапом устанавливается спойлер -

амотор?
Гидр
Shiko, следующим этапом я в течение недели набегами снимаю поддон и смотрю на вкладыши. Если нормально - готовлю башку, загоняю в гараж (в тепло) и перекидываю. Правда сцуко прокладку ГБЦ надо, в Автомаге не осталось, придётся заказывать и значит ждать. Если колено задрало - сдаю двиг в металл.
Торонага
Гидр, ты пружины не замерял свои?
Гидр
Торонага, неа, забыл совсем. Да там надо и форму учитывать, делают же по-разному, т.е. концы пружин бывает просто обрезают, бывает загибают, под конкретную стойку и чашку... а это снимать и разбирать надо, не сейчас...
Гидр
Торонага, неа, забыл совсем. Да там надо и форму учитывать, делают же по-разному, т.е. концы пружин бывает просто обрезают, бывает загибают, под конкретную стойку и чашку... а это снимать и разбирать надо, не сейчас...
Торонага
Гидр, а у тебя ж в гараже валялись какие-то похожие? ты же иха ставил, не?
Гидр
Торонага, они с Санюхи все...
Торонага
Гидр, sad.gif это на ней правая-левая различаются или на Блюбе тоже?
Shiko
Цитата(dissector @ 12.11.2012, 12:01) *
амотор?

Это вообще не обсуждается.

Но харчеваться, запивая пивом тоже ж надо где-то!
Гидр
Торонага, и там и там так.

Ниссан - круче только горы и яйца. sad.gif
Shiko
Гидр, Горы, яйца ... sad.gif

Ты что охоту на орлов открыл?
HILANDER
Гидр, а вообще любому успешному автору, даже автору блога положен некий гонорар! smile.gif
люди на книгах мульёны зарабатывают! и даже блоггеры на рекламе!
TIM
не ф тему конешно, но в пику дизигнеров раскраски Блюба.. Этой машине подойдет чистые тона, тоесть изначально бэлий, а по верх него тонкие узоры серебра, не бичарского матового оракала, а глянцевого серебра, 3М-овского, тянущегося и тонкого, чоб при мойке вандалы не оторвались smile.gif Идея фтом, что, когда машина едет, типа она вся бэлй, а когда проезжает мимо, на солнце играть витиеватый рисунок будет.. Не пошло, не аляписто, интересно и запоминающеесця.. Да и есчо, как бэ, я понимаю, давайте налепим, по дружэски, на халяву.. Други мои, машины ЛЮБИТЬ надо, а не превращать их пугало. ИМХО!!!! С 98 года делал и иногда делаю наклейки на машины, но череп на капоте.. это писнес...
dissector
TIM, видел я твои наклейки. laugh.gif мож суда выложить.
а заказчик всегда прав.
Гидр
TIM, не знаю что за цвет такой - "бэлий", да и о вкусах спорить не буду, ибо свою кочку зрения выше уже подробно изложил.

С такими машинами всего 3 путЯ.

Первый - вылизать всё до состояния "с конвейера". По понятным причинам этот путь не подходит. Это будет абсолютно пустая трата сил и средств для машины, которая, по большому счёту, не является чем-то особенным. Это не Фашка, к примеру, или там Леопёрд. Это простой седанчик среднего класса.

Второй путь - ара-тюнинг, обвесы 1 см от дороги, кетай-матовая плёнка вырвиглазного цвета, тонер вкруг, писалки во всех щелях, прИмАток из водопроводной трубы Ду100 - можно с задвижкой на конце для серьёзности. По понятным причинам этот путь не подходит. Называется, самоирония наизнанку.

Третий путь - соблюсти баланс между тем, чтобы машина превратилась из ржавой банки во что-то, на чём не будешь чувствовать себя позорно во всех смыслах, и в то же время оставить место для некоего прикола, который скажет - "я не ведро, я классика". Вот он и путь, собственно. Именно поэтому работа - не только черепашка на капоте, а ещё и поиски двигла...

П.С. Почти доделал торпеду, завтра покажу вам её с воздухозаборниками и консолью над приборкой. Мне нравится! smile.gif
Andrey69
Ты видел машинку нашего общего друга?
Гидр
Andrey69, уточни smile.gif
Торонага
Гидр, Барака Обамы, он же всехний друг smile.gif
Гидр
Торонага, а я думал, тов. Сталина - друга советских гаражных строителей!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HILANDER
smile.gif

Ex_Prepod
Дэн Сяопин все-таки сменил либеро на рвр?!
Гидр
Ex_Prepod, пока нет smile.gif И я надеюсь, что сменит он её не на РВР, а на что-нибудь другое. smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 14.11.2012, 10:08) *
Ex_Prepod, пока нет smile.gif И я надеюсь, что сменит он её не на РВР, а на что-нибудь другое. smile.gif

пусть повыше берет-легче залазить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.