Полная версия этой страницы:
Блог Гидрогаража
FarStone, я щас задал себе вопрос - а куда я её дену? Дома-то некуда, а в гараже у меня и так -

Так что пускай, пускай у тебя лежат
===
Голову поставил вертикально и налил в постели 646-й растворитель. Мне уже хорошо, а вот распредвалу ещё непонятно как! Стронул тихонько вроде бы. Сейчас налил туда же масла, пусть откисает по-тихой.
На остальных деталях хоть и есть ржа, но по-моему это не очень страшно.
И кстати в этой голове заводская заглушка в канале EGR!

А то в той, что на Блюбе, я её колхозил.
Растворителем воняет до сих пор, знал бы - ни за что не стал бы его туда лить.
В общем распредвал откис, теперь вращается легко. Осталось открутить шестерню и заглушку на конце, крайне муторное дело, нужен специнструмент для фиксации шестерни.
Состояние элементов - хорошее. Самое главное, что крепление осей коромысел никто не трогал! Всё аутентичное.
Если шейки распредвала не сильно заржавели, оставлю его, если нет - воткну старый. Ибо голова от CA18i - это такой же двигатель с центральным впрыском. По большому счёту центральный впрыск - тот же карбюратор, только поумнее, поэтому фазы газораспределения наверняка те же самые, и распредвал можно и оставить.
Ещё не вглядывался в привалочную плоскость, возможно даже не придётся шлифовать.
Всего по затратам - поменять сальник распредвала да маслосъёмники. Ну а притереть клапана большой проблемы не представляет, тем более что в эту голову никто особо не лазил. В той, что на Блюбе, лазили так, что перепутали и клапана, в итоге я чуть не сдох над притиркой, они же вусе немного различаются. Тут проще будет.
Всё, по пивасу...
dissector
12.11.2012, 0:22
мож имеет смысл стырить где нибудь центральный впрыск?
это модно , я те говорю, как на ауди 80 - бочке!!!
пи.си. - моновпрыск.
Торонага
12.11.2012, 0:25
Санюха обрадуется
dissector, знаю где он есть, Скайлановский. Но для меня пока это большой вопрос по проводке и компу.
Забавно, практически нигде описания центрального впрыска не встречал. Во всех моих книжках или карбюратор, или обычный впрыск. Принцип-то работы я понимаю, но само устройство и его комп - для меня пока загадка.
П.С. И стырить не получится. Поэтому вопрос откладывается, ибо сейчас бабло концентрируется в SR, после чего придёт конкретное сосание лапы, - но это нормальная ситуация при постройке корча
dissector
12.11.2012, 0:39
я те помогу, был искудик с моновпрыском и в армии с ауди 80 сношался-победа .
кстати днюха 20?
dissector, вопросы подозрительные

Я надесь без сюрпризов?
Я дату рождения обычно как время подходит - убираю, чтобы на форуме она не светилась и не проздравляли. Ну не люблю я ДР, наверное психологи щас с три короба наговорят и главное будут правы.
dissector
12.11.2012, 0:51
http://am49.ru/talk/index.php?act=...p;m=11&d=20електро-ника епт!
разведка рулит. тебе кенвуд в блюб?
предлагаю порадовать ниссан ,
кому сколько не жалко! не будьте проходящими мимо, докажем пропащей душе, что Бог есть!
и человек-главное хороший.
сбор у меня-опись протокол-сдал, принял, скидки , чеки , никаких кредитов!
Торонага
12.11.2012, 0:58
dissector, Кенвуд, конечно.
а может двухдиновый Пиванэр?
dissector
12.11.2012, 1:03
пиванер он сказал-отцтой. кенвуд!
я ему первопроходца предлагал ! с галстуком и значком с юнным лениным-ответ - нет!
пи.си. кстати-шарит.
Так всё ёпта, завязываем благотворительность!Это, ребят, давайте по серьёзу, я понимаю когда детям на лечение помогают, а тут - с голоду не подыхаю, а деньги - не самая большая проблема, как сказал один умный человек - в конце концов их можно и заработать

Давайте я начальнику мозги зае..у, обломится 13-я к НГ и всё пучком будет, окей-нах?
dissector
12.11.2012, 1:27
дети тоже тема, особенно если их на механике прокатить. сразу выздоравливают.
не ссы в кампот, там повар ноги моет.
кстати скоро юбилей!
http://am49.ru/talk/index.php?act=...p;m=11&d=29
dissector, у моего пассажира тож в том году планируется, а я чё-т тормоз как всегда. В общем короче это, я всё серьёзно сказал там выше, так что не огорчайте меня
Торонага
12.11.2012, 1:36
эй-эй, завязуйте
dissector
12.11.2012, 1:42
ага, щаз.

Веталь вроде июльский 14?
Торонага
12.11.2012, 1:46
Веталю надо прикольную флейту на глушак задарить.
HUNTER23
12.11.2012, 6:09
Гидр, вот здесь ты немного неправ...Ну при чём тут деньги!? Думаешь, Роме Абрамовичу друзья на днюху ничего не дарят? Может, у него денюх мало? Да он всё кругом купит и продаст, а потом опять купит...Даря подарки, люди оказывают внимание и проявляют уважение, как то так...А если ещё и подарок в тему...И не обязательно он должен стоить безумных денег...Был у меня случай в жизни, товарищ на днюху пригласил, дата круглая была. Пошёл, в подарок взял какую-то ерунду хрустальную. За столом приятель посетовал, что совсем мол армию развалили, на днях новую форму выдали, а её одеть стыдно, материал дерьмо и шили её рукожопые дебилы...Я послушал, посочувствовал, да и метнулся домой кабанчиком, благо живу рядом. И принёс ему ФОРМУ, офицерскую, на заказ шитую. Товарищ одел - как влитая! Радовался, прям как ребёнок! Так и просидел в ней весь вечер за столом,а сидели мы долго, не торопясь, с тостами и пожеланиями. Еле потом домой дошёл, благо живу рядом и дорога под горку...На следующий день снова заглянул:-ты меня заболел - ты и лечи! Товарищ со службы вернулся, довольный, аж светится весь! Утром на разводе первым стоял, чтобы все видели, народ в новой форме как обсосы, а он как зампотыл из штаба округа...Прикольней всего то, что эту форму я у полковника знакомого отжал, а он впоследствии оказался командиром части, где мой друг служил, вот ведь до чего земля круглая! Полковник этот BMW из Германии привёз, к нам на СТО его на обслуживание пригнал, специально ко мне. Я в те годы по Бэхам прям академиком был, всё чинить приходилось, и старенькие простенькие 312-е, и свежие навороченные 750-е...Когда машину делал, попросил у полковника камуфляж, чтобы вместо спецовки его носить, а он мне широким жестом свой отдал, закабанел он маненько, вот и лежал дома камуфляж неодёванный, на заказ шитый. Такая вот история про подарок...Много уже лет прошло, друг давно дембель, а камуфляж тот до сих пор помнит...Есть у меня подозрение, что dissector в музыке шарит, и аппарат подберёт достойный, не кетай-радио.
dissector
12.11.2012, 9:34
Цитата(Торонага @ 12.11.2012, 0:46)

Веталю надо прикольную флейту на глушак задарить.
лучше проволоку спецальную для тюнинга выпускной системы, и полоски ускорительные.
FarStone кстати задарил мне банку с Корсы (решил перейти обратно на тихий глушак), так что Блюберд будет прикольно бубнить
Гидр, ты же говорил, что это перделка

...
Shiko, чё, уже и попердеть нельзя?
Гидр, можно и нужно. Токма ты говорил, что вроде как не нравятся тебе сии звуки
Shiko, меня не подловить на слове, ибо на Блюбе звучать будет по-другому

Не понравится - ещё кому-нить подарю!
Гидр, я вовсе и не хотел тебя подлавливать.
Я просто удивился.
Shiko, кто не меняет своего мнения - считай труп, а я может погарцевать захотел, да и вообще у меня глушитель сгнил в труху, надо же на чё-то менять
Гидр, зачит следующим этапом устанавливается спойлер -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
12.11.2012, 13:01
Цитата(Shiko @ 12.11.2012, 11:59)

Гидр, зачит следующим этапом устанавливается спойлер -
амотор?
Shiko, следующим этапом я в течение недели набегами снимаю поддон и смотрю на вкладыши. Если нормально - готовлю башку, загоняю в гараж (в тепло) и перекидываю. Правда сцуко прокладку ГБЦ надо, в Автомаге не осталось, придётся заказывать и значит ждать. Если колено задрало - сдаю двиг в металл.
Торонага
12.11.2012, 13:21
Гидр, ты пружины не замерял свои?
Торонага, неа, забыл совсем. Да там надо и форму учитывать, делают же по-разному, т.е. концы пружин бывает просто обрезают, бывает загибают, под конкретную стойку и чашку... а это снимать и разбирать надо, не сейчас...
Торонага, неа, забыл совсем. Да там надо и форму учитывать, делают же по-разному, т.е. концы пружин бывает просто обрезают, бывает загибают, под конкретную стойку и чашку... а это снимать и разбирать надо, не сейчас...
Торонага
12.11.2012, 13:27
Гидр, а у тебя ж в гараже валялись какие-то похожие? ты же иха ставил, не?
Торонага, они с Санюхи все...
Торонага
12.11.2012, 13:37
Гидр,

это на ней правая-левая различаются или на Блюбе тоже?
Цитата(dissector @ 12.11.2012, 12:01)

амотор?
Это вообще не обсуждается.
Но харчеваться, запивая пивом тоже ж надо где-то!
Торонага, и там и там так.
Ниссан - круче только горы и яйца.
Гидр, Горы, яйца ...

Ты что охоту на орлов открыл?
HILANDER
12.11.2012, 21:50
Гидр, а вообще любому успешному автору, даже автору блога положен некий гонорар!

люди на книгах мульёны зарабатывают! и даже блоггеры на рекламе!
не ф тему конешно, но в пику дизигнеров раскраски Блюба.. Этой машине подойдет чистые тона, тоесть изначально бэлий, а по верх него тонкие узоры серебра, не бичарского матового оракала, а глянцевого серебра, 3М-овского, тянущегося и тонкого, чоб при мойке вандалы не оторвались

Идея фтом, что, когда машина едет, типа она вся бэлй, а когда проезжает мимо, на солнце играть витиеватый рисунок будет.. Не пошло, не аляписто, интересно и запоминающеесця.. Да и есчо, как бэ, я понимаю, давайте налепим, по дружэски, на халяву.. Други мои, машины ЛЮБИТЬ надо, а не превращать их пугало. ИМХО!!!! С 98 года делал и иногда делаю наклейки на машины, но череп на капоте.. это писнес...
dissector
13.11.2012, 22:48
TIM, видел я твои наклейки.

мож суда выложить.
а заказчик всегда прав.
TIM, не знаю что за цвет такой - "бэлий", да и о вкусах спорить не буду, ибо свою кочку зрения выше уже подробно изложил.
С такими машинами всего 3 путЯ.
Первый - вылизать всё до состояния "с конвейера". По понятным причинам этот путь не подходит. Это будет абсолютно пустая трата сил и средств для машины, которая, по большому счёту, не является чем-то особенным. Это не Фашка, к примеру, или там Леопёрд. Это простой седанчик среднего класса.
Второй путь - ара-тюнинг, обвесы 1 см от дороги, кетай-матовая плёнка вырвиглазного цвета, тонер вкруг, писалки во всех щелях, прИмАток из водопроводной трубы Ду100 - можно с задвижкой на конце для серьёзности. По понятным причинам этот путь не подходит. Называется, самоирония наизнанку.
Третий путь - соблюсти баланс между тем, чтобы машина превратилась из ржавой банки во что-то, на чём не будешь чувствовать себя позорно во всех смыслах, и в то же время оставить место для некоего прикола, который скажет - "я не ведро, я классика". Вот он и путь, собственно. Именно поэтому работа - не только черепашка на капоте, а ещё и поиски двигла...
П.С. Почти доделал торпеду, завтра покажу вам её с воздухозаборниками и консолью над приборкой. Мне нравится!
Andrey69
14.11.2012, 0:43
Ты видел машинку нашего общего друга?
Andrey69, уточни
Торонага
14.11.2012, 1:08
Гидр, Барака Обамы, он же всехний друг
Торонага, а я думал, тов. Сталина - друга советских гаражных строителей!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
14.11.2012, 1:28
HILANDER
14.11.2012, 10:29
Ex_Prepod
14.11.2012, 11:02
Дэн Сяопин все-таки сменил либеро на рвр?!
Ex_Prepod, пока нет

И я надеюсь, что сменит он её не на РВР, а на что-нибудь другое.
dissector
14.11.2012, 11:17
Цитата(Гидр @ 14.11.2012, 10:08)

Ex_Prepod, пока нет

И я надеюсь, что сменит он её не на РВР, а на что-нибудь другое.

пусть повыше берет-легче залазить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.