Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
dissector
Цитата(Гидр @ 19.4.2014, 23:19) *
dissector, Руслан, я если начну в ответ троллить - мало не покажется. Могу тебя пригласить на эксклюзивную возможность персонально в одно рыло поставить мне раздатку, я посмотрю как ты наматеришься, когда поймёшь до чего это геморройный вопрос.

girlhospital.gif

ха - не вопрос, а как дойдет до украины-я тебя попрошу помочь гусенки на рдм. установка-3 бойца. smile.gif
Гидр
dissector, йедем дас зайне. И вообще по поводу Украины, я когда на работе в охотку умял шмат вкуснейшего сала - меня провозгласили главным хохлом. Так что кто к нам с майданом придёт... 1_boyan.gif
Торонага
Гидр, чего не сказал, что втыкать сегодня будешь? sad.gif
пельмени, пельмени...
все равно ж неподалеку болтались, уж помогли бы.
dissector
Цитата(Торонага @ 19.4.2014, 23:31) *
пельмени, пельмени...

да он демагог и тролль, пишет-пишет, а потом - а где вы ссуки были когда я двигатель в одно рыло ставил....
Ярик-сдавайся!!!
oag
Гидр, ты со своим блогом теперь приравнян к СМИ. Ты в курсе? smile.gif
Торонага
oag, строительно-монтажный институт?
Гидр
Цитата(Торонага @ 20.4.2014, 0:31) *
пельмени, пельмени...

Да там перед тем как впихнуть - дел было немеряно. Я переставлял вилку выжимную, мыл коробку керосином, - просто об этом неинтересно писать, это будет блог из серии "6:30 - проснулся, 6:35 - почесал левое яйцо, 6:40 - встал, 7:10 - встал сам, 7:20 - поставил на огонь сковородку" и т.п.
Цитата(dissector @ 20.4.2014, 0:34) *
да он демагог и тролль, пишет-пишет, а потом - а где вы ссуки были когда я двигатель в одно рыло ставил....

А так и происходит. Когда я занимаюсь мелочёвочной и нудной работой по перепайке проводов и проч. - толпа тут как тут. Как только возникает проблема в виде вытаскивания движка и прочее "эх дубинушка ухнем" - никого нет blink.gif вот чуют же wacko.gif
Цитата(oag @ 20.4.2014, 0:46) *
Гидр, ты со своим блогом теперь приравнян к СМИ. Ты в курсе? smile.gif

Не в курсе... я даж прав главреда не имею, почикать тут кое-какие флудерастические посты 1_boyan.gif
Гидр
Не лезет гидрач sad.gif К донорскому движку шлангов гидрача в комплекте не было, а родной шланг обратки упирается в штуцер патрубка на печку. Такой пустяк - а из-за этого нет смысла ставить раздатку, потому что будет очень неудобно тогда ковыряться из-под-выподверта, и придётся хреначить на разборку. Слава богу хоть не за шлангом высокого давления, а за обраточным.
Гидр
Раздатку воткнул. Самое тяжёлое физически - осталось позади, самый геморрой - впереди. Начиная с упомянутого шланга гидрача и порванной подушкой раздатки (точнее эта подуха там не только вес держит, но и весь агрегат от проворота вокруг колёс) и заканчивая ещё тысячью паскудных вопросов.
Jumanji
Гидр, пойдунажрусь!!!!!!! Не ну надо же! А позвонить, или ты ссышь, что я тебе переварю все на свете!
Гидр
Jumanji, я подумал так: первым делом ты морально обосрёшь все мои лебёдки, блоки и вспомогательные кирпичи, затем вообще весь мой способ работы, и в итоге пока я буду слушать лекцию "ща я тебе объясню, как надо" - как раз раздатку и поставлю smile.gif

П.С. Гидр - жОсткий тролль. Сначала всех обосрал за то что не помогают, затем за готовность помочь rolleyes.gif Ничо, взбодрил вас зато слегка girlhospital.gif
Faust
Цитата(Гидр @ 21.4.2014, 10:17) *
Jumanji, я подумал так: первым делом ты морально обосрёшь все мои лебёдки, блоки и вспомогательные кирпичи, затем вообще весь мой способ работы, и в итоге пока я буду слушать лекцию "ща я тебе объясню, как надо" - как раз раздатку и поставлю smile.gif

П.С. Гидр - жОсткий тролль. Сначала всех обосрал за то что не помогают, затем за готовность помочь rolleyes.gif Ничо, взбодрил вас зато слегка girlhospital.gif

уполз biggrin.gif
Jumanji
Faust, слился я апосля такого то! laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

Ярик, не, ну я же не отрицаю, что я такой! Но все же тел есть, позвонить то можно с предупреждением, что трындеть некогда будем корячить так как есть
Гидр
Перебрал стартёр, внутрянка обгонной муфты была вся в гавнилине, из-за чего на морозе и проскальзывало - повторилась история с Блюбовским стартёром точь-в-точь. Наощупь муфта работает: в одну сторону вращается, в другую клинит, но на самом деле под нагрузкой она проскальзывает. Поверить в это было в своё время трудно, но это так. Муфта развальцовывается и завальцовывается обратно гораздо проще, чем кажется.

Запихивал стартёр в течение как минимум получаса - проклял всё. Вариантов два: либо стартёр под инжекторный движок поменьше габаритами, либо меньше габариты кронштейна "двигатель-раздатка", в который он благополучно упирается. Он там вообще во всё упирается, в изъ@бы впускного коллектора, в патрубки охлаждения, в масляный фильтр - ВО ВСЁ!!! 1_veryangry.gif Кое-как я его туда вразворот-с-колена упихал.

Надо было по-хорошему упомянутый кронштейн снять и немного подпилить, благо есть как, но меня это обломало.
Торонага
Гидр, дай совет где взять-украсть-купить генератор на Ская с RB20, пацаны мои ушатали sad.gif
Гидр
Торонага, больная тема. И дорогая. Надо брать образец и в Автокландайк, к Ниндзе, в ЖапанПартс, на Кольцевую за китайкой.

Посмотрел каталоги - возможно, что подойдёт от продольно расположенных CA18/20, VG20/30, KA20/24. От SR, судя по картинке, вряд ли. У меня с генами напряг, есть немножко запчастей, но я не отдам: у самого на Блюбе (там CA) уже начались проблемы. Корпус у меня не такой, как на продольном движке, но потроха какие-то могут быть взаимозаменяемы.

Это по части "где найти". "Где отремонтировать" - не знаю.

По поводу потрохов: гены, как и вся остальная электрика, на Ниссанах по вариантам: производство либо Хитачи, либо Митцубиси. Потроха между ними невзаимозаменяемы.
HILANDER
так ты на Птичке ездишь сейчас с задним левым странным крылом?
Торонага
Гидр, о ремонтировать волпрос не стоит smile.gif
я всегда полагал, что генератор уюить не реально, максимум там щётки и подшипники, вот и весь ремонт.
ага, как же я был наивен, у нас, пля, чертовски талантливые дети. smile.gif
там якорем порвало обмотку магнитной системы, это ж умудриться надо собрать гену наперекос и запустить.

ездили сегодня в Магистраль, ЖопаПартс и к Бумеру, вроде есть, но тож сказали без образца не продадут. И я их понимаю...
образец, разумеется в лучших традициях отечественного мировосприятия, никто не взял. laugh.gif
Гидр
Цитата(HILANDER @ 22.4.2014, 0:28) *
так ты на Птичке ездишь сейчас с задним левым странным крылом?

Я пешком хожу, когда надо в течение дня сделать много дел - да, на Птичке, левое крыло зашкурено и нанесён антиржавый химикат от Лавра, да, налёт ржи есть, но это налёт, притом за целый год. (И это Ниссан с говняным металлом, без химиката уже небось дырки были бы.)

Вот сел на Блюб и сразу почувствовал себя человеком, 5-ю передачу воткнул и всех обогнал. А эти все, которые плетутся по городу 40-50 - едут в ад.
Цитата(Торонага @ 22.4.2014, 0:30) *
к Бумеру, вроде есть, но тож сказали без образца не продадут. И я их понимаю...
образец, разумеется в лучших традициях отечественного мировосприятия, никто не взял. laugh.gif

Во-первых не надо ездить к Бумеру. Просто не надо.

Во-вторых, я искал свой на CA - в ЖапанПартсе были подоходящие от VG и KA, если честно сейчас не помню, какие были нюансы с различием на продольном и поперечном исполнении... но эти гены различны, это точно... В общем я не буду тебя загружать своей путаной инфой, мораль такая: может подойти от других движков, надо смотреть. И особое внимание фишке подключения питалова обмотки возбуждения и сигнального провода работы гены: L и S, чтобы не было переёб@в в этих двух проводах! Провода переставить не проблема, но нужно обязательно проверить порядок!
Торонага
Цитата
И особое внимание фишке подключения питалова обмотки возбуждения и сигнального провода работы гены: L и S, чтобы не было переёб@в в этих двух проводах! Провода переставить не проблема, но нужно обязательно проверить порядок!

хм-м-м, как бы это им бы в башку вдолбить.
там они как-то помечены или надо будет догадываться?
Гидр
Торонага, на гене есть наклейка, где нарисован контур разъёма и буквами L и S обозначены провода. Далее сравниваем картинки на старом и новом гене.

Представь, я первый свой генератор угробил, именно перепутав их местами: у меня не было родной фишки, а картинку я понял неправильно, и подключил наоборот.
Торонага
еще б уцелела наклейка smile.gif
HILANDER
Гидр, мне показалось крыло наоборот свеже зашкурено болгаркой smile.gif
Торонага
HILANDER, об его крылья болгарки тупятся smile.gif
там алмазное напыление, про ДеБирс слышал? Во. cool.gif
HUNTER23
Крылья, крылья....Главное-хвост!

Я чуть было себе U-13 не взял, отдавали за 500 баксов,внешне ьолее-менее, салон ещё ничего , а вот мотор и проводка печально смотрелись, и АКПП убита. Ну коробка у меня на кухне лежит,Гидр видел.

Пока я три дня репу чесал, машину купили...Ну и ладно, значит не судьба.

P.S.не знаю чего там по зомбоящику говорят, принципиально не смотрю, но у нас тут вроде война намечается, по трассе колонны бронетехники в сторону границы идут, каждый день вертолёты летят, первый раз сразу три Ка-50 видел.

HILANDER
Я никак U-13 не могу продать, пишется как подводная лодка smile.gif
в хор сост за 90 рублей, никто не покупает sad.gif
dissector
Цитата(HILANDER @ 25.4.2014, 8:20) *
Я никак U-13 не могу продать, пишется как подводная лодка smile.gif
в хор сост за 90 рублей, никто не покупает sad.gif

это из-за механики....
в церковь съездий.
Торонага
HILANDER, за пийсят отдай
HILANDER
dissector, именно на нём съездить?
Торонага, за 50 совсем цена низковата, там же не дрова, чистый салон, нормальная резина зимняя, с пол тыка заводится smile.gif
dissector
Цитата(HILANDER @ 25.4.2014, 23:04) *
dissector, именно на нём съездить?
Торонага, за 50 совсем цена низковата, там же не дрова, чистый салон, нормальная резина зимняя, с пол тыка заводится smile.gif

цена норм.
на нем тчк
Торонага
HILANDER, так и езди сам, чего ты? smile.gif
Гидр
Хотите продать авто - заведите отдельную тему.

==========
Потихой доделываю, возникает куча нестыкующихся мелочей вроде шкива помпы, которого в комплекте не было, а со старого движка не подходит - вынос другой.

Снял корпус БДЗ, под ним засрано ужасно. Масло летело. Плохо. Возможно, это всего лишь остатки того, что летело до заявленного предыдущим владельцем ремонта движка. Возможно - то, что летело после. Ответ будет после пуска двигла - сапунит или нет.

Сам корпус конструктивно - дичайшая смесь. Во-первых, здесь встроенный несъёмный MAF. Ну как после этого людям Ниссан советовать?! Не дай бог этот MAF окажется сдохшим. Здесь же парафиновая капсула, которая подогревается от тосола и на холодную приоткрывает дросс. заслонку. Здесь же КХХ и здесь же обходной канал с регулировочным винтом, как на Эскудике - и про него ни слова в книжке. Возможно, всё это намешали как дублирующе-аварийную систему.

Но я в лёгком ах*е.
dissector
Цитата(Торонага @ 25.4.2014, 23:21) *
HILANDER, так и езди сам, чего ты? smile.gif

это сильно по диссекторовски... bullshit.gif
Гидр
П.С. памятуя одну тему про "свап", могу сказать следующее...

Когда вам будут говорить "Я делал свап - это как 2 пальца обоссать" - не верьте. Человек, который это говорит, делал это не сам, он загнал мастерам, заплатил денег и они ему делали. Потом он ходит изображает павлина.

П.П.С. БДЗ в каталоге только в сборе с КХХ, ДПДЗ, парафиновой капсулой и прочей требухой. Хотя эту требуху можно всю заказать по отдельности, но если сдох встроенный MAF - тогда только целиком. Ёб@ный Ниссан. 54 тысячи йен - я даже переводить это в деревянные не хочу. Единственный аргумент, перевешивающий это, будет если этот MAF у них не ломается. Тогда можно успокоиться, но сейчас меня грызут кошки за печень.
Гидр
======
Да, и ёще. В полость порогов я теперь могу засунуть свою руку.

Такие дела.

Да, я конечно знаю, что все эти вещи успешно перевариваются. Это делается там, где в канах есть деды-мастера, газосварка и умение ею пользоваться.

У меня нет ничего.

Смотришь на всё на это, и начинаешь думать - зачем вообще это всё, вся эта возня мышиная.

Расстроился. Очень сильно. Всё это начинает напоминать движения червячков в склепе. Пузырь винища после банки Туборга уже выжрал.

П.С. Старая машина, квадратный дезигн, кариес в арках. Чтобы на неё не поднялась быдлорука - надо теперь на стоянку ставить или вообще в гараже держать и по выходным выкатываться. Пулька в стекло - стекло хер найдёшь.

Отвратительное настроение.
Торонага
Гидр, не плачьте, Ярослав. Выше голову, товарищ!!!
скоро восстанет пролетариат Германии тьфу, не с той оперы

у мну регулярно сердце кровью обливается sad.gif
Filmor
Торонага, ну ему положено обливаться, это же кровяной насос?
Торонага
Filmor, не пали контору, тс-с-с cool.gif
пан Ярослав и так уже ругается за флуд в блоге.
HUNTER23
Гидр, ты уж извини, ещё одна ложка дёгтя.

Смотрел Блюбика, очень ухоженный, литьё, хорошая резина, уже крашенный, но качественно, на сиденьях чехлы с ниссановским логотипом, всё стильно....

Скажем так, "начал испытывать затруднения при передвижении", мастера выдали смертельный диагноз - MAF...Машина стоит с октября прошлого года, этот одноточечный впрыск искали везде, голяк...

Хоть машинка и 1989 года, хозяин ей дорожил, вложился в неё нормально, сейчас отдаёт за четвертной, установку в неё карбюратора не рассматривает.

Гидр
HUNTER23, ну да, вот и ещё один сдохший маф на центральном впрыске. Искать инжекторную (с распр. впрыском) CA-шку в качестве донора по-моему бесполезно, их слишком мало, тут поможет свап на SR разве что, но это с коробкой вместе.

===
По теме. Шкив помпы скрутил в одном хитром месте. Остались мелочи - глушак с свёрнутыми шпильками, бензонасос временно запустить плавать в какую-нибудь канистру, прикрутить несколько проводов компа, тосол-масло, и можно пробовать. Может даже сёдня успею.
HILANDER
Гидр, фото выкладывай процесса, интересно!
Гидр
Сегодня было не до фото. Апогей апофеоза был таков. STARGAZER взял с меня слово, что клапанную крышку после запайки трещины я покрашу в красный цвет. Я нашёл баллончик вишнёвой краски и залил её - получились просто бессовестные понты. В общем она подсохла, я намазал прокладку герметиком, вдавил в крышку, положил всё это подсохнуть - и понял, что я не знаю, где болты её крепления. Крышку-то я снимал когда пришёл двиг, как щас помню что сложил болты в одно, легкодоступное место. Где оно ныне - я понятия не имею. В панике пока не застыл герметик - давай болгарку в руки сооружать что-то из того, что есть - из каких-то длинных винтов.

Далее в 10 вечера я чувствовал себя уже выдохшимся, и тут очень кстати меня похитили из гаража с целью побухать. Я поддался.

П.с. Подпалил массу на комп. Очень просто. Подцепил аккум, подцепил массу косы на двиг, и массу на корпус со стороны компа. Комп просто на крыле лежит. Залил масло, и давай стартёром маслать, прогнать его, масло то есть. Стартёр еле-еле крутит, ну думаю - пипец, перебрал его коряво. И тут со стороны компа дым. Всё вырубил, тоненький массовый провод оплавлен, я в панике... Чо оказалось... силовую-то массу на двиг я по запарке забыл прикрутить... весь ток стартёра пошёл через косу... слава богу, оплавились только конечные сантиметров 8 провода, остальное цело....
dissector
завелось?
Гидр
dissector, запуск будет завтра. По состоянию на 10 вечера - остался бензонасос, тосол (с блока слить, новый залить) и глушак, это вопросы в 5 минут не делаются. Там ещё будут вопросы: один провод на КХХ обрезан и по смыслу либо массовый, либо зажигание. Из моих книг непонятно, подключать наобум чревато. Значит на выяснение уйдёт уйма времени.

П.С. Как я уже говорил, я не пишу массу мелочей. К примеру, провода экранов датчиков и массы увязаны в двухступенчатый разъём, который сначала состыковывает этот пучок в 2 контакта и затем втыкается в штеккер массы. Этого штеккера у меня нет. Пока всё это перепаяешь в одну клемму под винт - уходит масса телодвижений, но писать об этом - только засорять свою речь.
Гидр
Двиг завёлся с 1-ой попытки с 1-го оборота.

Шепчет сука.

FarStone - непосредственный свидетель и участнег.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
фуг, пойду посплю. five.gif
Торонага
хачю синенькие проводочки
Гидр
А красную крышечку никто не хочет? sad.gif

Никому не понравилось? sad.gif

Я старался sad.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 28.4.2014, 7:42) *
А красную крышечку никто не хочет? sad.gif

Никому не понравилось? sad.gif

Я старался sad.gif

красная шапочка Ж)
зачетно.
Ex_Prepod
Крышка ваще ништяк! Теперь и другие провода и шланги треба цветными сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.