Цитата(Гидр @ 7.5.2014, 0:40)

Я извиняюсь, парни... вы про чо вообще? чо за 46? чо за 58?...
Размер юбки. Но не поршневой, а женской.
Гидр, а Мобил какой? не вмспомнишь? и где брал его?
HILANDER, 0W30, в Атланте. Но с ним цепь серьёзно тарахтела. Возможно, мой дефект сборки и масляное голодание гидронатяжиля, но на деле хз. Стопудов ..W40 вело себя лучше.
юбки, цепи, размеры.. скоро до шеста дойдет
вы чем тута занимаетесь?
В СШМ колец нет вообще - не возят, в Старте моих нет, хотя какие-то вообще есть. Придётся дать своему мозгу ещё сутки, чтобы там утрамбовалось, что придётся купить их за 3,5 рубля в единственном месте, где они есть.
Передвигался по магазам на велике - встретил трёх знакомых, все безлошадные. Послушав мои жалобы, один так и сказал - "слава богу что у меня нет машины".
Бензин по 38,80 и обещают опять скоро повысить. Зачем я вообще собираю её?! Будет машиной выходного дня, по ходу. На велике, конечно, в некоторые наши погодные моменты - весьма мерзко, к примеру завтра опять "осадки", однако кое-как можно ездить с мая по октябрь, считай почти полгода. Зимой конечно совсем мерзко ходить пешком, но наверное уже придётся. Потому что просто не напасёшься на неё. Даже если бы новая была - от бензина с маслом и резины - всё равно никуда не деться.
Пипец, мысли самые отвратные.
П.С. И в велосипеде цепь пора менять

Звёздочки лежат давно купленные, а цепь я по дурости поставил на старые, и она быстро изнахратилась. Общий пробег на веле 3800 км, кстати, это с 2007-го или 8-го года, не помню, - в общем-то очень скромный пробег, я совсем ленюсь.
Кстати где купить Шимановскую цепь? Я вот понятия не имею, только Форвард у нас на 31-м. Всё. Крутотень просто.
Ярик, тебе пора памятник при жизни ставить за твоё терпение вселенское=) Я читаю уже недели три твое чтиво про двигателя, и мне от одного этого ужасно на душе. Представляю. каково тебе))
Кстати, твой знакомый по поводу наличия машины был прав)) Слава богу...
И, кстати, не в тему вообще - как там эстакада? Не подает признаков на оттайку? Даже с лопаткой не расковырять?
KaRaPuZ, на эстакаду внимания не обращал, поеду - гляну, вечером отпишусь.
dissector
7.5.2014, 19:20
Гидр, а ну скинь парты колец, сщасже!
Гидр, больше позитива, весна на улице! Гараж не надо интенсивно отапливать, пальцы от мороза не скрючивает...
Я вот с утра тросик запаял, который багажник открывает, три дня с порватым ездил, в очередной раз пружину на сиденье заменил(наверное у меня ж.... фигура слишком крупная, поэтому пружины и ломаются). А заодно и салон пропылесосил, пока сидушки не мешали...
Цитата(dissector @ 7.5.2014, 19:20)

Гидр, а ну скинь парты колец, сщасже!
отсюда и дальше там
Цитата(Гидр @ 7.5.2014, 18:46)

В СШМ колец нет вообще - не возят, в Старте моих нет, хотя какие-то вообще есть. Придётся дать своему мозгу ещё сутки, чтобы там утрамбовалось, что придётся купить их за 3,5 рубля в единственном месте, где они есть.
Тебе какого размера кольца нужны: стандарт или 1-го ремонтного или 2-го?
TP или RIK стандартные - 980 - 1200 рублей
1 ремонтный - 1300 - 2000 р.
2 ремонтный - 1500 - 2000
срок 2-5 дней
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://www.emex.ru/findauth?Fs.ChkMargin=F...s.CurrencyId=34Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://exist.ru/price.aspx?pid=5A501C90&sr=-4Тутошние магаданские авиаторы помогут передать их в следующий четверг с бортом якутов ...
dissector
7.5.2014, 20:12
Гидр, Ярик, ищи в трейдах, тока поставь галочку - искать по каталогам ЕПС
Вот.
но конечно Володькин варик круче
Гидр, так это, я опять пропустил, двигатель в какой а\м инсталировал? В Птичку? А Калифорния 4 вд для зимы на ходу?
dissector
7.5.2014, 22:40
Цитата(HILANDER @ 7.5.2014, 21:38)

Гидр, так это, я опять пропустил, двигатель в какой а\м инсталировал? В Птичку? А Калифорния 4 вд для зимы на ходу?
ин санни. хеллрейзер прет неподетски.
HILANDER, это Санька у меня разобрана. На Блюбе я передвигаюсь по необходимости скрепя сердце: там очень много надо косяков устранять, начиная от люфта задних ступичных, кончая непонятными проблемами с карбом, просто на это нет сил.
А по кольцам, ребята, я без базара рад что вы хотите помочь, но я ж написал это всё не чтобы пожалиться. Я сам найду вариант. Зачем всё это написано - ну вот у Ыршлщ в ссылках варианты по рублю в Москве, вот объясните мне грешному, откуда тогда в Маге цена в 3,5 рубля?.. я просто этого в упор не понимаю... наш город магазинов - щас ездил на веле, в каждом доме в центре по бутику... ну просто в каждом... ювелирных салонов как гавна за баней, за Мегамагом стройка, бывшую китайку на Кольцевой закрыли - та же мегамаговская тема строится, на каждом углу магазины, ребята - я не понимаю - откуда у людей бабло? В городе пробки из автомобилей 2000-х годов. Все дворы заставлены, они чо - все золотишники что ли? Понятно что нет. Ну а кто? Кто? Что они производят?...
Эти продавцы в автомагах - "Коооольца? Ой мы такое не возим" - типа: ах ты ж ёб@ный ты нах*й, ну парень, ну них*я ты ремонт затеял, коооольца удумал сменить!!! Пипец...
Меня просто бесит, что гараж занят. Я хотел пошабашить - этому хотению больше полугода, а выходит так, что работаю только на себя самого... Поэтому я пойду как, извиняюсь, опущенный, отдам эти косари дядькам, гоняющим на красных больших Доджах и снегоходиках...
П.С. Сегодня в гараже был ПХД. Вся растаявшая невероятная куча стекловаты (осенью как начал утепление, первую партию свалил у ворот и поленился вывезти, её завалило снегом) - вывезена в мусорку. Кстати. Если вы пришли покупать мешки для мусора и видите на них надпись "Особопрочные" - знайте: это производитель ставит специальный знак для своих, который означает "Не покупайте, сделаны из гавна". Эти мешки рвутся при попытке их просто расправить из плоского состояния.
Гидр, я могу в риал партсе в Маскве взять, если там доставка 3-4 дня.
Всё уже нормально. Мне Петя небольшую скидку организовал, я уже скоро в общем-то торчу ему коньяк
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(Хотя может это Петя уже должен мне коньяк как постоянному покупателю?...

)
Гидр, и это… клаву протри

Ярослав, два коньяка бери. Ты не только постоянный покупатель, но и PR акции проводишь
Filmor, пиар у меня в основном чёрный, но ведь это тоже отличный пиар
Цитата(Гидр @ 8.5.2014, 15:56)

Мне Петя небольшую скидку организовал, я уже скоро в общем-то торчу ему коньяк

традиционно.Гидр, бери литр
Ярик, тебе давно уже пора шабашить в гараже - ты парень рукастый. и с головой. Технарь, одним словом, капитальный=)
Блок воткнул, с лебёдкой, умучался больше, чем когда снимал без лебёдки. Состояние ваще никакое.
я те там по покрытию инфу скинул, посмотри.
dissector, я посмотрел, да, мне уже говорили про эту фигню, надо подумать-посчитать всё.
Вот...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОсталось переделать цанговую держалку для клапанов, чтобы не царапала их, а то у меня ощущение, что после неё когда ставишь новые колпачки - они нахратятся за поцарапанный кончик клапана, ну и притереть клапана и отмыть ГБЦ. Да там уже и до запуска недалеко будет.
...солнышко сегодня...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
какое-то солнышко грустное сегодня))))
Гидр, ну правда, какой-то ты грустный. Как будто по радио сейчас передали, что лета в этом году не будет....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Посмотри лучше, какую я щуку поймал!
Не грусти, скоро Санька поедет, будет время Блюбиком заняться.
HUNTER23, прикольно, у вас всё цветёт и пахнет

и рыба ловится

а я сегодня хотел на местном побережье шашлык пожарить - а там не просто туман как в том мультике про ёжика - там по перевалу над морем, где этот туман гонит -
иней на деревьях... а внизу - молоко... сунулся на трассу - или снег лежит, или грязища, и ветрюган ледяной... народ по задворкам города кучкуется на обочинах и прочих помойках, потому что реально негде больше... Короче, мясо пришлось дома жарить на сковородке. Никакого отдыху... поеду нафиг в гараж, ГБЦ ковырять.
Клапана притирал с помощью вот этой штуки колхозного исполнения:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОна для ВАЗовских клапанов под диам. где-то 6,5 мм, мои клапана 5,5, сотрудник на работе подал идею: взять в качестве проставок телескопическую антеннку от приёмника. Мне повезло, одна из трубочек антеннки как раз налезала на клапан, а следующая по диаметру была чуть больше 6,5 мм и поэтому я её пропилил вдоль.
В итоге получилось плотное обжатие, и латунь не царапает стержень клапана!
П.С. На просторах Инета наткнулся на сайт какого-то моторного центра АБ-Инжиниринг (http://www.ab-engine.ru/), который поливал гавном притирку и нахваливал свои прецезионные станки для правки профиля фасок клапана и седла. Там же были ужасы о том, что абразив притирочной пасты внедряется в металл и потом происходит очень быстрый катастрофический износ

Интересно, а они мыть не пробовали?
И при притирке ГНУТСЯ КЛАПАНА

Ребята, я спать плохо буду... И биение тарелки превосходит все мыслимые пределы, и притирали только деды, на моторы которых нечего равняться, и притирка ухудшает герметичность

А когда используются их офигенные станки, все эти ужасы, разумеется, отступают.
Пипец. ну у меня конечно в мануале сказано о правке сёден и клапанов специнструментом, но после этого глупые японцы рекомендуют притирку. Дикари-с.
Торонага
13.5.2014, 18:26
Гидр, неруси, чего с них взять
поехали комп искать
Гидр
, я в эту приспособу наждачку ставлю, на матерчатой основе(разумеется, тряпкой внутрь, чтоб клапана не портить), тогда любой клапан зажать можно. А на СТО что-то навроде электродрели было, она туда-сюда клапан проворачивала.
Младший сын в воскресенье комп приволок, нашёл на помойке. В переднюю панель кто-то с ноги зарядил, крышка снята и радиатора на проце нет, бомжи на цветмет выдрали. Состояние железа совсем не старое, видюха нормальная, проц мощный. Снял жёсткий диск, подкинул в свой. Ага, теперь ясно, почему он с ноги ударенный, Винда не запускается, слетает всё время, стоит семёра, на корпусе наклейка с кодом(лицензионная!). Диск засран, никто никогда форматированием не занимался, поставил программку его полечить, но не дождался, спать ушёл. В разделе "игры" "Сталкер" и танчики, надо будет удалить обязательно, иначе семья меня потеряет, дрянь прилипчивая, всю ночь рубишься, а потом утром за руль садишься, и постоянно гашетку ищешь, встречные машины расстреливать

.
Ex_Prepod
14.5.2014, 14:55
А фильмы тама есть? Avseq1, video01 и тп.
Вчера притёр клапана, собрал и поставил голову. Умучался с промзвёздочкой. Вторую цепь на неё надо было ставить заранее, потому что конструкцией предусмотрен специальный прилив на лобовине, чтобы она не спадала - ну и собственно он и мешает её надеть, если она не было надета заранее.
Сегодня воткнул распредвалы и замерял зазоры.
Итоги неутешительны и непонятны

По всем выпускным зазоры не менее нормы (если более - и хрен с ними). По выпускным - полный бардак, 2 зазора ушли в 0,05 мм (!!!!), один в 0,15, остальные в норме по 0,25. Что за херня?! Все клапана притирал одинаково!!!
HUNTER23, я помню ты по поводу регулировочных шайб говорил про подгонку на плоскошлифовальном станке, - вот сейчас сижу думаю, как сие можно соорудить из шлифмашинки с алмазным полотном. А
Торонага сейчас стопудов чисто из духа противоречия напишет, что этих станков у нас как говна за баней и я просто не хочу их искать, и сижу виню во всём правительство вообще и Путина лично
П.С. В принципе тут за околицей валяется сгоревший донор, вот может это самое... ну...
Гидр, не, зачем я такое буду говорить?
я лучше
не скажу тебе как его соорудить.

это намного веселее.
Торонага, да мне не привыкать, что-нибудь придумаю.
Ты лучше скажи, отчего так странно зазоры ушли, учитывая кстати, что выпускные клапана притирались чуть дольше, потому что на их сёдлах уже были неровности, которые надо было снять. При этом зазоры на них не ушли, всё в норме. Впускные я тёр меньше, т.к. там все поверхности были ровненькие - а зазоры ушли. И уменьшение зазора на целых 2 десятки меня пугает.
Блин, пойду по отделам искать микрометр 0-25 мм.
А ты до притирки промерял?
MagON, нет. Возможно конечно, что ушло из-за износа до притирки, имхо это всё равно странно. Можно было бы объяснить, если бы в каком-то клапане было превышение зазора в 0,2 - что перепутали местами толкатели, когда меняли колпачки. Но такого нет.
Так вон глядишь до тебя уже "притерли" а ты ща голову ломаешь...
Ну, не знаю, ребят, для начала вот это попробуем:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе выйдет - так один хрен в хозяйстве пригодится ножи точить.
Попритирал полчасика вручную - рука уже отваливается, а снял не более 0,05... (оценка по штангелю, микрометр будет в наличии позже).
Пипец. Надо механизировать этот брусок как-то, может к шлифмашинке привязать...
HUNTER23
15.5.2014, 18:52
Гидр, а тебе не у кого шлифмашинку напрокат взять?
Технология такая - в деревяшке пером по дереву делаешь углубления подходящего диаметра, сразу несколько, чтобы не один пятак за раз тереть, сперва просто все шлифуешь, а под конец каждый индивидуально, под нужный размер.
P.S. под шлифмашинкой я подразумеваю именно шлифмашинку, а не болгарку(не знаю как у вас, во Владике её "турбинкой" называют), а то тут некоторые сидят рядом, читают что я пишу через плечо и умничать начинают(прочитал, обиделся и ушёл

).
Торонага
15.5.2014, 19:13
HUNTER23, у нас называют УШМ (или ушлёпок).
Ex_Prepod
15.5.2014, 21:43
Ярик, могу дремель дать
А что и как надо отполировать? Ювелирное оборудование сгодится?
Цитата(HUNTER23 @ 15.5.2014, 18:52)

Гидр, а тебе не у кого шлифмашинку напрокат взять?
Технология такая - в деревяшке пером по дереву делаешь углубления подходящего диаметра, сразу несколько, чтобы не один пятак за раз тереть, сперва просто все шлифуешь, а под конец каждый индивидуально, под нужный размер.
P.S. под шлифмашинкой я подразумеваю именно шлифмашинку, а не болгарку(не знаю как у вас, во Владике её "турбинкой" называют), а то тут некоторые сидят рядом, читают что я пишу через плечо и умничать начинают(прочитал, обиделся и ушёл

).
Я прикрепил шлифовальный брусок к Макитовской шлифмашинке.
В общем... когда я сказал, что снял пол-десятки - это было желаемое за действительное. Просто штангель сильнее зажимал и что-то там увидел... эх.
На деле - как
по 3,14де ладошкой. Ничо там не снялось. Поставил обратно шайбу в головку, замерял зазор - как был <0,05 мм, так и остался.
Блин. Хорошая сталь, не стачивается.
Пипец. Хз чё делать.
Виктор, понимаешь, сходил к мужикам в мех.цехе, они говорят - извиняй брат, станок разобран, плита вон она лежит, на кототорой ты свои головки тут шлифовал, а станку 3,14зда. У нас все станки - токарные, гильотина, пресс, точечной сварки -
ВСЕ середины 1960-х годов. Это когда ТЭЦ строилась, пуск в 1962-м году. Гильотина 1965-го. Учебный токарный 1968-го. Я уже мелкое оборудование типа прессов для поверки манометров перебирал, жопа полная, 60-е года, Латвийские заводы, запчастей нуль, 127 вольт редукторные моторчики, сильфоны эти лопающиеся, и что самое ужасное

- когда слесаря-планокуры ко всему этому относятся как к... не знаю... к очередной 3,14зде. Типа - а не работает, щас начальству отшлёпаем, типа - новый надо, и всё с нас, пофиг.
Настолько всё печально, это 3,14здец.
shans2, не отполировать, а 2 десятки с калёной японской шайбы снять. Не варик.
не хер было Оротуканский завод убивать. Пожинайте теперь.
Ярик, а шайбы магнитятся ваще, пробовал?
Цитата(Гидр @ 16.5.2014, 0:32)

shans2, не отполировать, а 2 десятки с калёной японской шайбы снять. Не варик.
Нужен шлифовальный диск с алмазной крошкой. Или другой инструмент с этим абразивом.
Можно добавить слабый раствор (5-10%) серной, азотной или хлорной кислоты - за счёт травления процесс стачивания ускорится. Но АККУРАТНО с ней - особенно защита глаз.
Цитата(Торонага @ 16.5.2014, 0:49)

Ярик, а шайбы магнитятся ваще, пробовал?
Да, разумеется, магнитом они и вынимаются даже по книжке.
Как довести до нужной толщины?!
Ребята, я иначе пойду воровать, благо есть где и как.
Гидр, воровать - святое дело, наше всё
грабить корованы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.