Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
dissector
на 80 ауди был моновпрыск, так же как и на искудо старых.
я б не заморачивался с карбом, поменял бы голову на твин кам 16 и моща и электроника рулит.
озон... ваз... - это ппц - не для нас.
exPloZive
Гидр, мда, а ты лёгких путей не ищешь!
Гидр
dissector, согласен, но тут я фиг знает, насколько это всё реально, поменять на твинкам со впрыском. Мотор уж очень старый. Это как я думал на Санюху GA15DE притащить, но он свежее, а CA... ба-а-альшой вопрос. Пока не готов. Пока замучу карб.

А Озоны да, неплохие по конструкции карбы, но отвратительные по исполнению.
exPloZive
dissector,
Цитата
поменял бы голову на твин кам 16 и моща и электроника рулит
тады давайц гарантию, что поршня по узору совпадут - 100% поршня с разным узором.

Но я бы ещё более простым путём пошёл, хотя и Гидр мозговал об нём - ставить сразу инжекторный мотор!
Гидр
Цитата(exPloZive @ 13.5.2012, 0:39) *
Но я бы ещё более простым путём пошёл, хотя и Гидр мозговал об нём - ставить сразу инжекторный мотор!

Если бы это был задний привод, я бы пожалуй даже не раздумывал... rolleyes.gif
dissector
гарантию дают в прокуратуре,я тут мозгами пораскинул.... biggrin.gif
блок вроде один, можно и заморочица. а про донорский двс не согласен-это ж не наш метод. smile.gif
exPloZive
Гидр,
Цитата
а CA... ба-а-альшой вопрос
Понту нет, уж больно давно их сняли с производства.....

Кто там у них следующий был в серии.... ага.. SR20! Но опять много-много непоняток по возможности сия!

dissector,
Цитата
блок вроде один
Не надо человека в заблуждение вводить ))))
Гидр
Цитата(exPloZive @ 13.5.2012, 0:42) *
Кто там у них следующий был в серии.... ага.. SR20! Но опять много-много непоняток по возможности сия!

SR... классный двиг, мечта поэта... но опять же понимаю, если бы был задний привод или полный.

Не, красиво помечтать конечно можно rolleyes.gif , но тут я вижу пока только путь по приведению в порядок того, что есть. Иначе уже легче найти Цедрика в 33-м кузове с RB25DET или VG30, чем непонятно какого монстра лепить smoke.gif
dissector
exPloZive, а че я то? блок с его мотора и голова твин кам, не sr
Гидр
Фух... целый день с электрикой трахался.... зато решил все основные проблемы - установил личность основных неизвестных проводов, сделал свою логику включения габаритов... Ибо тут габариты и парковочные огни - нифига не одно и то же.

Ниссановская электрика - лучше сразу застрелиться. dash2.gif В одном и том же жгуте идут 2-3 провода абсолютно одинакового вида. Далеко не факт, что это разветвление одного провода! Нееет, это б...ть разные провода!!! Или из моторного отсека приходит розовый провод с точкой, входит в кабельный коннектор... из коннектора выходя 2 розовых провода с точкой, но это нифига не тот провод! cthulhu.gif А тот выходит как розовый с двумя точками! Мать твою!!

Вот коннектор в разобранном виде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот в собранном...:
dow-load.gif

А, подключил понтовую приборку с тахометром и тем самым вольтметром! cool.gif Правда на вольтметр кинул провод постоянного плюса, а надо было - зажигания. А он щас даже при вынутом ключе напругу кажет, а нафиг это, лишний прибор в цепи, батарейку сажать за просто так.
Торонага
респектую за честную фразу "Ниссановская электрика - лучше сразу застрелиться."
правда, я бы расширил определение до "всё", но не стану затрагивать религиозные чувства. smile.gif
Гидр
Торонага, ну, я считаю Ниссаны в чём-то прикольными, точно так же как Митцу, например, тоже в чём-то очень прикольная (где взять другую Дэлику, другого Паджера?), но в плане ремонта не всегда всё хорошо. Некоторые вещи Ниссан по крайней мере раньше делал на совесть - например, двигатели, трансмиссии. Всегда вынужденные давать "наш ответ" Тойоте, они как-то сохраняли самобытность и оригинальность. Сейчас, к сожалению, времена какие-то другие, странные.

Блюберд ваще хоть вроде и ответ Марку, а всё-таки свой такой, чиста пацанский smile.gif
ТимиЧ
Гидр, Ну Мужик!!!! Я тебя сильно уважаю за такое стремление к востановлению авто!!! Гараж твой знаю где находиться!! потеплее будет с пивасом и раками заеду в гости!!!!!!!!!!!
Торонага
Гидр, да я все понимаю, поэтому и уважаю твой выбор. Не искать путей легких. smile.gif
HILANDER
Пивной бар "У Гидра": редкие автомобили внутри! smile.gif
Торонага
HILANDER, тема. smile.gif пока литр портера не всосешь - внутрь не допускаешься.
Они и так с Эксплозивом пивасят там иногда. автомобилей от этого только не прибавляется.... пока.
Гидр
Цитата(HILANDER @ 14.5.2012, 2:06) *
Пивной бар "У Гидра": редкие автомобили внутри! smile.gif

В том-то и дело, что снаружи, ибо внутри весь гараж хламом уже завален! girlcray2.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 14.5.2012, 8:52) *
В том-то и дело, что снаружи, ибо внутри весь гараж хламом уже завален! girlcray2.gif

http://am49.ru/talk/index.php?showuser=2203 предложи. biggrin.gif
Гидр
Ну вот, крепкий Оттингер в Олимпе я весь выпил, пришлось на пробу взять тёмного Лёвенбрау, разлива г. Новочебоксарск, боже - где это?...

Так, я отклонился от темы!!! smile.gif

Подключил правильно вольтметр, почти поставил печку и перемыл половину салонной требухи - торпеду, всевозможные ёйные накладки и тому подобное. Мылось всё это нудно и долго от вековой грязи, но спасибо тысячнику и китайской прыскалке на 8 литров. Для новой приборки теперь надо ещё найти датчик давления масла - потому как тут не контролька, а показометр.

Ну вот и салон можно собирать по-тихой smile.gif
Гидр
Советская лобовуха, приклеенная до меня на оконную замазку, течёт ручьём. Сегодня как дурак заливал шов сверху "Моментом".

Больше ничё не делал, настолько было днём отвратно.
dissector
розлив в новочебоксарске? а знаешь что стало с чебоксарском? biggrin.gif
Гидр
dissector, не, расскажи!
Гидр
Фух... поставил торпеду, воткнул приборку. В авто уже можно сесть как в авто, а не как в сгоревший танк.

С час бродил на разборке, где нашёл то, что отсутствовало. Кому пришло в больную голову выкинуть из машины перечисленное - я понятия не имею! Теперь всё есть:

- реле таймера дворников (без него дворники работали только во 2-м, непрерывном режиме),
- расширительный бачок,
- бачок омывателя (со Скайлайна),
- родные дворники (стояли неродные, цеплявшие за капот. Конструкция со спрятанными дворниками.),

Заодно ухватил с того самого турбового Блюба рабочую газовую стойку капота! cool.gif

Забыл о датчике давления масла, но и до него очередь доберётся.

П.С. ТимиЧ - привет! smile.gif
Гидр
Нашёл ремкомплект похожего карбюратора. Прокладки, заразы, не подошли, но использовал оттуда 2 жиклёра - это уже радует, особенно при цене в 1200 рэ 1_pirate.gif

Карб от Скайлайна я лишил электронной части, заменил ГТЖ 1-й камеры, ВЖ переходной системы, клапан коррекции обогащения заглушил.

Собрал. Уф! Начал ставить.... господи... и какой же это гени(т)альный инженер придумал крепление карба на двигателях серии CA?! Пришлось распилить напополам и обточить ключ на 13, чтобы кое-как, двумя пальцами (!!!) манипулировать им с гайками. Жуть, но я его поставил.

И это того стОило! Чёткий и ровный холостой ход на 750-ти оборотах! Двигатель, правда, даёт вибрацию, но я думаю, решу это некоторыми манипуляциями с подушками. Зато кладёшь руки на клапанную крышку - и думаешь, а не V6 ли это smile.gif

Конечно, в карб придётся явно залезть не раз, но как я уже говорил, Хитачи имеют довольно топорную конструкцию, и это совершенно нестрашно.

Уф! 1_declare2.gif

Завтра состоится торжественный выезд на заправку, а то в баке пустовато. Благо с доками у меня полный порядок, и даж страховка есть (с прошлого году wink.gif), но всерьёз кататься пока ещё очень и очень рано.
HILANDER
Гидр, фото выложишь с выезда?
Гидр
HILANDER, обязательно! biggrin.gif Завтра планируется доделать габариты-поворотники и кучу мелочей, выезд на Нефто на объездной сделать вечером, чтобы зафотать понтовую иллюминацию и скромно скрыть дефекты по кузову smile.gif
Гидр
УРРАААА!!!11одинодин smile.gif

Мы с FarStone'ом под музыкальные ништяки с его флэшки набили полный бак, а потом решили - раз тачка прёт, мало нам 500-т метров до заправки, поехали дальше! smile.gif В итоге - авиаремонтный завод, фото у стелы на 6-м, почётный круг кольца 31-го и теперь только домой smile.gif 22 км! cool.gif

ЕЕЕЕЕеееееее!!!

Движка прёт даже с жиклёрами и пружинками в трамблёре, выставленными на глазок. Руль без гидрача тяжёл. Тормоза никакие, этим буду заниматься в первую голову. Задняя правая стойка стучит - возможно лишь чашкой. Ууууф!
dissector
вот, даже у FarStone-музыка..... tongue.gif и нормально подвеска работаит....
Торонага
Ниссан форёва!!!
smile.gif
офигеть, поехало все-таки.
Гидр
dissector, что значит "даже", у нашего товарища правильная музыка - и у меня будет, и у меня подвеска заработает! smile.gif

Торонага, куда ж оно денется с подводной лодки в базарный день wink.gif
shans2
Гидр, Снимаю шляпу smile.gif А если тебе предоставить самолет-памятник, что около аэропорта, полетит?
HILANDER
Гидр, почему нет Гидрача!? и что с тормозами? а так на вид вообще супер! откуда колёса?
Гидр
Цитата(shans2 @ 19.5.2012, 0:40) *
Гидр, Снимаю шляпу smile.gif А если тебе предоставить самолет-памятник, что около аэропорта, полетит?

Мечта rolleyes.gif
Цитата(HILANDER @ 19.5.2012, 0:46) *
Гидр, почему нет Гидрача!? и что с тормозами? а так на вид вообще супер! откуда колёса?

А потому что его до меня ампутировали. Рейка осталась, работает чисто кинематически dow-load.gif

Тормоза я просто не трогал вообще rolleyes.gif Нисцан - превосходи ожидания: 10 лет в земле, а тормоза работают! new_russian.gif Как вспомню, как в Космиче каждый месяц манжеты менял suicide2.gif

Колёса из Мира шин, вестимо, жаль я колпаки с единорогом-пегасом забыл надеть. Хоть и железки, а непозорные. Кстати видел свежайшие тачки на точно таких колёсах.
HILANDER
Гидр, да, колпаки нужны!
Гидр
HILANDER, что ты, самая нужная запчасть и тюненх, иначе тачка не попрёт smile.gif

По очучениям CA18 тащит вообще недеццки.

Забавно, что в англоязычном рекламном ролике нового переднеприводного Блюба 1983-го слова "smooth, crisp acceleration, exeptional torque" полностью описывают мои ощущения от нажатия педали газа. cool.gif
Торонага
расширители арок, спойлер - в натуре пацанский мобиль, понравилссо.
Кузовщину потом будешь делать?
dissector
Цитата(Гидр @ 18.5.2012, 23:59) *
Нисцан - превосходи ожидания: 10 лет в земле, а тормоза работают! new_russian.gif

тойота - 21год на дорогах. управляй мечтой. 1_victory.gif
пи.си . тормоза придумали трусы!
респект! раньше делали автомобили! надо приус прикупить и на 10 лет в отстойник.
Гидр
Торонага, видимо в последнюю очередь после трансмиссии и ходовки. Кстати если б не стучащая стойка, я сказал бы, что комфорт от работы подвески вполне соответствует классу авто.
dissector
только гонка-кариб виси ниссан(выбирай покойника) 1_pirate.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 19.5.2012, 1:14) *
пи.си . тормоза придумали трусы!

Главная фишка - МКПП, прекрасная пятиступка RS5F31 wink.gif

П.С. выбирай Hellraiserwink.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 19.5.2012, 0:21) *
Главная фишка - МКПП, прекрасная пятиступка RS5F31 wink.gif

виси тупой автомат от тойоты-241h. 115 хорс, макс крутящий на 4800-5200 об\мин - дергавщий 200 дюну с мебелью, ментовскую газель, ну и всяких прадиков крузаков, СЛУЖИВЩИЙ якорем на сафарике! про сптринта молчу. 5 мкпп , 8300 об\мин, 165 хорс, к выходным будет задний привод в духе ае-86.
так че завтра?
Гидр
dissector, Блюба не поставлю, у него обкатка колечек. Ну а Санюху давай раскрутим, в морпорту, но ты ж всё равно меня дёрнешь wink.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 19.5.2012, 0:30) *
dissector, Блюба не поставлю, у него обкатка колечек. Ну а Санюху давай раскрутим, в морпорту, но ты ж всё равно меня дёрнешь wink.gif

не факт, старый ниссан, он америку заваевывал, как и тойота.
пи.си. во скольк smile.gif о?

файт!!! заряженные универсалы................ laugh.gif
надо тонну с богашника выложить.
Гидр
Цитата(dissector @ 19.5.2012, 1:36) *
пи.си. во скольк smile.gif о?

Вечером, канеш. Ну не знаю, часов 8-9, как? Там ещё небось местные на крутых тачках тусоваться будут, мы им гарь покажем cool.gif Дискотека 80-х new_russian.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 19.5.2012, 0:38) *
Вечером, канеш. Ну не знаю, часов 8-9, как? Там ещё небось местные на крутых тачках тусоваться будут, мы им гарь покажем cool.gif

так пусть мамины сыны увидят силу враждебной техники древних ! 1_pirate.gif
Гидр
dissector, стрела забита, созвонимся 1_pirate.gif 1_shturmann.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 19.5.2012, 0:48) *
dissector, стрела забита, созвонимся 1_pirate.gif 1_shturmann.gif

мож в ниссан тойоту позвонить, ну чтоб денег дали? biggrin.gif
нет надо в санЁнг звонить, более 20 лет прошло. а они все о том же...................
Гидр
dissector, боюсь они уже не знают, как выглядят наши тачки ohmy.gif
dissector
ты капот кому нибудь открывал, я нет. wink.gif
Гидр
Открывал... шеф, всё пропало?! ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.