Нашёл ремкомплект похожего карбюратора. Прокладки, заразы, не подошли, но использовал оттуда 2 жиклёра - это уже радует, особенно при цене в 1200 рэ
Карб от Скайлайна я лишил электронной части, заменил ГТЖ 1-й камеры, ВЖ переходной системы, клапан коррекции обогащения заглушил.
Собрал. Уф! Начал ставить.... господи...
и какой же это гени(т)альный инженер придумал крепление карба на двигателях серии CA?! Пришлось распилить напополам и обточить ключ на 13, чтобы кое-как, двумя пальцами (!!!) манипулировать им с гайками. Жуть, но я его поставил.
И это того стОило! Чёткий и ровный холостой ход на 750-ти оборотах! Двигатель, правда, даёт вибрацию, но я думаю, решу это некоторыми манипуляциями с подушками. Зато кладёшь руки на клапанную крышку - и думаешь, а не V6 ли это

Конечно, в карб придётся явно залезть не раз, но как я уже говорил, Хитачи имеют довольно топорную конструкцию, и это совершенно нестрашно.
Уф!
Завтра состоится торжественный выезд на заправку, а то в баке пустовато. Благо с доками у меня полный порядок, и даж страховка есть (с прошлого году

), но всерьёз кататься пока ещё очень и очень рано.