dissector
26.5.2013, 12:15
че вчера делал?
dissector, вернее всего будет сказать - шарахался в полупростывшем состоянии и думал, как бы чего поделать, особо ничего не делая
Санюху немного поковырял. Мне же пришли тросики ручника оригинал. Вот я их помацал, обнюхал, потом понял, что надо сначала решиться: делать мне что-то с тормозными барабанами или нет. Ибо один барабан я недавно снял, где колодки скрипели - он сжёван в гавно, скорее всего внутрь попал мелкий камушек, там даже не риски - там борозды. Есть 2 старых барабана, но к ним внутрь новую колодку прикладываешь - она болтается: радиус внутри увеличен, а кривизна поверхности стала меньше.
Надо попытаться найти барабаны посвежее, но это если от новых моделей подходят. У Ниссана так не всегда бывает

==
Снял характеристику опережения зажигания на Саньке, вот что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДанных о том, как должно быть - у меня нет. Это для Блюберда в книжке нарисовано, а для Саньки - тайна. Поэтому у меня план такой. Выяснить, какие ВАЗовские двигатели имеют близкие параметры по объёму и диаметру горшка/ходу поршня, потому что найти на них характеристику не является проблемой. На эту характеристику и опираться.
Andrey69
26.5.2013, 13:51
Ярослав,не от Дэна заразился?
owl, спасибо

для общего развития-то сгодится, но сравнивать можно только абсолютно однотипные движки, ибо любой шаг в сторону изменения диаметра горшка и хода поршня влияет на опережение очень сильно.
Опять же с механическим зажиганием есть нюанс. На некоторых движках разрежение из коллектора сразу подаётся на вакуум-опережометр, а без разрежения центробежный опережометр устанавливается около ВМТ. На других движках наоборот: разрежение подаётся только после небольшого открытия дросселя, а на холостом ходу центробежка изначально выставляется градусов в 10-15.
Вот для 2103-го движка я нашёл характеристику. Кстати как в этом движке сделан этот нюанс, я не знаю, но по всей видимости как и у меня в Саньке, по первому варианту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто в координатах для распределителя. Т.е. валик вращается с скоростью в 2 раза меньше коленвала, и опережение для валика тоже в 2 раза меньше.
Моя картинка в предыдущем посте для коленвала. Поэтому перебиваем координаты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот теперь можно сравнивать. Щас посижу и набью результат.
Andrey69 - ну если тока по Квипу

Не, я в среду очень жёстко покатался ночью на веле.
owl, так, погоди, а почему 2 карты?
Вот набил результат.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ сразу могу сказать - получилась полная херня. Потому что во-первых на 2103 вакуумный опережометр имеет ход всего 6 градусов опережения, а у меня - около 15 градусов. Кроме того, у меня и так детонация под нагрузкой, а график для 2103 получился "раньше", чем мой.
По ходу идея с треском провалилась.
Гидр, вторая, дает возможность мозгам отмотать зажигания по детонации
dissector
26.5.2013, 15:39
owl, у него мозгов то нет, ему бы пружинки родные

лучше конечно весь узел
Цитата(dissector @ 26.5.2013, 15:39)

owl, у него мозгов то нет, ему бы пружинки родные

лучше конечно весь узел
В голове моей опилки, да, да, да!

Я не вижу смысла тратить баблосы на заказ трамблёра откуда-нибудь из Красноярска, причём придёт примерно то же самое, что есть сейчас. Логичнее было бы воткнуть башку от твинкама и не париться. На Дроме народ пишет, что ставится башка. Но всё это барахло надо ещё где-то взять, кроме башки это трамблёр и все приблуды на впуске, коса с компом и возможные проблемы, если всё это от машины с АКПП.
П.С. Плюс башку от твинкама сложно обслужить в плане замены МСК: они там в колодцах, нужны спец-инструменты для рассухаривания, ВАЗовским рассухаривателем не обойдёшься. Вот если бы можно было вкорячить впускной коллектор от твинкама... но в каталоге на мой движок и на твинкам коллектора разные и прокладки тоже, может быть даже разный угол наклона форсунок, и пипец, ничего нормально работать не будет.
dissector, в голове то есть!!
Меян на фоне всей этой возни с трамблёром и карбюраторами посетила идея. О Санюхе.
Ранее я хотел воткнуть двухвальную ГБЦ от инжектора. Точнее, я вообще хотел воткнуть другой мотор. Увы, жизнь внесла коррективы. Теперь я задумался вот о чём. Двухвальная башка, конечно, сядет на мой блок, но там дофига переделывать. В частности, другая крышка цепи ГРМ с одним несовпадающим болтом крепления и другие радости, к примеру что донорская ГБЦ окажется убитой в плане МСК и вообще, а МСК там менять геморройно, они в колодцах сидят.
Напрашивается вывод. А почему бы не попробовать приставить к моей ГБЦ просто коллектор от двухвального впрыска? Вопрос упирается в совпадение крепежа и самое главное - в расположении и наклоне инжекторов. Закинул вопрос в тему о раритетах н аДром, поглядим что ответят. И вспомнил, что есть товарищ с более свежей Санькой, вот отойду от простуды и запытаю-замеряю там всё...
Итого делов будет - коллектор, все дела по впуску, трамблёр, датчик детона, комп и косу вживить... Во.
так ты всё таки хочешь мозг добавить)))
а как же датчик положения коленвала? датчик распредвала? МАФ/МАП? датчик положения дроссельной заслонки? клапан холостого хода? и т.д.
owl, эээ, стой, да. Впускной коллектор с корпусом ДЗ и КХХ ставится целиком. Никакого МАПа там нет, там МАФ, это тоже ставится вместе со впуском. Датчика положения колена там нет, его роль выполняет трамблёр с оптодатчиком положения распредвала - он вкорячивается на место старого трамблёра. Всё в общем-то.
Основныя проблемы:
1. Подойдёт ли впускной коллектор по расположению инжекторов: головки-то разные!
2. Если в п.1. - "да", то - придумать схему размещения бензонасоса, ибо родной в свой бак я сейчас не найду 100%;
3. Достать на это деньги. При перспективе банкротства предприятия и поиска новой работы
интересно....
так и до турбины можно дойти
Гидр, то ли я тебя не понял, то ли ты чего-то попутал. Двухвальная голова это СА18DET. Или нет? Так там трамблёра вааще нет, стоит ДПКВ и высоковольтный блок на 4 свечи. Именно такой мотор вкорячили в моего Блюбика в колхозе(если помнишь. я его в колхозе купил, главный агроном на нём ездил), но поскольку мозгов с косой у них не было, они вернули назад головку со старого мотора, да ещё с жигулёвскими клапанами(впускными, видать, родные погнули). А так блоки абсолютно одинаковые, разница только в железном патрубке выходящем в районе помпы, из-за широкой головки он длиннее, и сбоку сосок торчит, для охлаждения турбины.
А если ты хочешь простую голову со впрыском сделать, то да, трамблёр там стоит, и коллектор к твоей башке подходит чётко(я делал обратную операцию-вместо впрыска карб).
HUNTER23, это я про Санюху говорил - у меня там карб-ный одновальный GA15S.
С Блюбом-то ситуация, считай, та же, но на него просто будет значительно сложнее что-то достать, в то время как GA15DE - как грязи.
dissector
6.6.2013, 13:01
предлагаю всем у кого есть болгарка с металлической щеткой собратся у Ярика и зачистить ему кузов от ржавчины.
Не, стоп... голый металл оставлять нельзя, надо сразу чем-то обрабатывать... в задних крыльях будут сквозные дыры... ну допустим мы вырежем их аккуратно - ездить на машине уже будет нельзя... это раз... второе - на всю остальную обработку щас денег нет. Заработаю - тогда и начну. Но мне уже начинает казаться более реальной перспектива тупо задуть с баллона каким-то непозорным цветом
dissector
6.6.2013, 13:45
тогда надо так-ободрали кусок, фосфотировали и заштукатурили,потом следующий участок.
Цитата(dissector @ 6.6.2013, 12:45)

... фосфотировали ...
Чтоб от Щастья ещё и в темноте светился?
Я конечно не знаю, но мне кажется, что нужно обдирать за один раз и весь.
А пока пусть таким будет. Сейчас Гидросинептицый очень и очень узнаваем!
owl, дааа, базара нет - прикольно! У меня, конечно, не так интересно это всё получается. Да к тому же вместо того чтобы отдавать бабло местным барыгам-разборщикам и хорошо-живущим-магазинам, легче все прибамбасы закупать в Инете, но я в этом совершенный дуб и абсолютно не понимаю, как это делается. Да и на Блюба там особо ничего и нет, а Скай - это всегда тема, тюнинга гора. Так что ковыряемся тихонько

Пугает меня кузовщина, ребята, прям пипец как пугает, на Саньке навозился.
Гидр, самое тяжёлое - начать, по крайней мере со мной всегда так. У меня давно глушитель ремонта просил, труба, что от гофры к резонатору, на дуршлаг стала похожа, а я всё ждал чего-то, может, дырки сами зарастут, ржавчиной их затянет...Сегодня утром, торопясь на работу, на очередном "лежачем полицейском" приобрёл звук хорошего прямотока -оторвалась труба от флянца резонатора. На работе договорился с механиком, загнал Блюбика в бокс, поднял на подъёмнике, скоординировал работу двух сварщиков и слесаря.Все болты на выпускном тракте открутились на удивление легко(сказалась обработка графитной смазкой во время последней сборки), дырявую трубу частично заменили, частично залатали, глушитель в очередной раз разрезали, обернули новым металлом, заварили.Если бы я делал это всё дома, ремонт затянулся бы надолго, а на работе - милое дело, надо что-то проточить - вот вам токарь, сварщики в очередь становятся, только наливать успевай... Теперь машина снова шепчет, а заодно и резинки на заднем стабилизаторе поменял - подошли от девятки. За помощь наобещал всем кучу ништяков : одному - зарядное подарить, другого - на рыбалку с собой взять, третьему - магнитофон починить. Честно говоря, я бы и так это всё сделал, но у народа теперь ощущение, что они не задаром работали...
Жара уже достала... А фреон из кондиционера я ещё осенью стравил, когда панель снимал и испаритель чистил. Вчера с работы ехал, полный писец, даже открытое окно не помогает(а Тырнет обещал дождь с грозой). По дороге заехал в магазин, купил баллончик фреона, что примечательно, новый фреон(для машин после 1993 года) R134a стоит 400 рупий, а старый, R12 - 800. Клапана на компрессоре уже совсем плохие, минуты через три после выключения давление в системе выравнивается.
Эх, ребята, вот видите - человек поехал да купил баллон хладагента...
В какой дыре мы живём! я сегодня 2 часа искал по городу Г-образный патрубок диаметром 13-14 мм и колечки на форсунки на G16A. Полный безпросвет!

Отдельный привет Автомагу с оригинальными тойотовскими колечками по 120 р/шт.

Слава богу тонкие оказались. Оставил старые. Не дай бог завтра при заводке потечёт, я хз чё делать буду.
Гидр, да переезжай уже к нам на Кубань, тут тепло, с запчастями проблем нет, 300 км до тёплого моря...
HUNTER23, пилить до моря 300 вёрст!

Оно у меня почти что видно из окошка, вся бухта вон льдом забита
Гидр, он тебя на ТЁПЛОЕ море зовёт

Хотя реально ТЁПЛОЕ море дальше 300 вёрст и от его дома...
HUNTER23
24.6.2013, 18:07
...Внезапно загремела задняя левая стойка, достали уже эти картриджи с девятки, больше двух лет не ходят, а поставить родной не могу - всё переварили под 2109 ещё до меня, придётся весь узел целиком выбрасывать. Какой же я идиот, на разборке дербанили бесстоечный Блюбик, сзади дисковые тормоза, обе стойки в сборе( с тормозами и всеми рычагами) отдавали за три тыщи, а меня жаба задушила - диски тормозные драные, трос ручника мой не подходит...Да заказал бы диски и картриджи в магазине(потом узнал - были в наличии), и ездил бы как человек...
Всё воскресенье маялся бездельем - Троица. делать что-либо жена запретила - " -Забыл, как ты в прошлый праздник газовую трубу покрасил?! Помнишь, сколько мы денег газовикам отдали? И как два дня траншею под новую трубу копали...". В субботу наводил порядок в погребе, нашёл кучу старого вина и наливки. Подписанные бумажки сгнили, всё где-то 10 - 15 лет выдержки. И чего людям старые вина нравятся, вино как вино...Слушал "Крематорий", "Винные мемуары" и "Текиловые сны" подошли в самый раз...
HUNTER23, а я тож Крем слушал, но из другого - Аутсайдер, Sexy Cat, Крылатые слоны. Немного погонял по городу под газом, тока тсс.
Пытаюсь уже неделю как отдать тормозные барабаны от универсала товарищу
толик49, но он куда-то запропастился, сам я так понял не с города, но телефон оставил, вэлком в любое время.
В школе-магазине обновился ассортимент красок в баллонах. Терзают они мою душу, тем более что денег нет нихрена.
Гидр, а зачем тебе краска в баллончиках? Задуть где-то надо? Всю красить из баллончика смысла нет, тем более, у тебя целый dissector в друзьях имеется...
а раньше я думал, что майфуны с машин "дёргают" тока негры и нарки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага, а мы с
dissector'ом их воруем и продаём налево

П.С. Сегодня бухой мотался по городу, подвёз двух в дупель пьяных, по мне очень интеллигентных чел, поставил им Andwella's Dream, они аж затихли. Один из них помянул то ли Тома Петти, то ли Тома Джонса, но беседовать у меня уже не было сил

Высадил и очень сердечно попрощался
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТоронага, ну мне проще, нажал кнопочку - и он спрятался. Хоть негров у нас практически нет, но нариков хватает, тянут всё подряд.
Гидр, а когда ты успел вчера? я ж уезжал все еще было норм.

это диссектор тебя споил
dissector
30.6.2013, 9:53
Цитата(Торонага @ 30.6.2013, 7:58)

Гидр, а когда ты успел вчера? я ж уезжал все еще было норм.
это диссектор тебя споил

ну чай точно пили.
HILANDER
30.6.2013, 12:41
Гидр
Народ, посмотрите какая у
HUNTER23 олдскульная ручка АКПП!!!
HILANDER, да, моя жопа вечно ищет где-то приключений

Сегодняшнее моё состояние нестояния - справедливая кара.
Торонага
30.6.2013, 19:42
Гидр, чё за жопа?
HILANDER
30.6.2013, 22:20
Гидр, а на твоём разве не такая ручка?
HILANDER, хе хе хе, на моём розочка, я тебе серьёзно говорю
Цитата(HILANDER @ 30.6.2013, 21:20)

Гидр, а на твоём разве не такая ручка?
он же кочегар. кочурга у няго.
черепная
на капоте
П.С. Принято решение таки с помощью
dissector'а обтянуть машину плёнкой, потому что чувствую ни до какой покраски дело у меня не дойдёт. Пока что займусь торпедой, печкой и дверями. Торпеду придётся опять снять, чтобы ликвидировать щели за ней - это выяснилось при эксплуатации по зиме, уж откуда там щели я не знаю, но дует очень некомфортно. Да и стучит чё-то. А двери - надо изнутри вымыть и задуть мастикой, поставить обратно стеклоподъёмники и ЦЗ. Короче работы валом
Гидр, мож сперва мне топливку замыть? сделаем, я еще и раскоксовку твоим раствором засобачу (но это я уже дома сделаю), а потом сразу масло-свечи пора менять.
давайте в эти выходные?
как тебе сегодняшний Скай?
Торонага, да без проблем, к тому же одно другому не мешает

Скай зачётный, там RB25 же, если я правильно увидел?
Гидр, вроде так, я не силен в ниссановских двигах

сам хотел поспрашивать, но в суете этой не удалось.
предлагал ему топгуть

, кто вперед до моря долетит.
норм парень и Скай свой любит.
Гидр, а сколько у вас стоит машину плёнкой затянуть? Мне дома предложили мой старый японский броневик в карбон залить, цена вопроса - 20 тыр, но это если кузов полностью будет подготовлен. А он у меня весь в коцках. Это значит шпаклевать, перетирать, шпаклевать снова и проявлять. Долго, да и незачем мне, плёнку я быстро ушатаю, порой на охоте-рыбалке в такие места лезу, черти туда ходить боятся, ноги берегут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.