Надо в гараж поставить палатку и в ней разбирать
Торонага
24.3.2014, 11:30
Ярослав, прикупИте
мобиль?
Гидр,
Как и говорил
dissector, можно поставить внешний насос от волги / газели с впрысковым движком ЗМЗ-406.
Там ставится вот такой бошевский насос (Bosch 0 580 464 044)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДавление даёт он 4 бара. Работает отлично.
На моём авто сейчас стоит аналогичный Eas EFU101071
Вот он на схеме под номером 7, обведён красным кругом -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот он живьём, на фото, стоит на кронштейне, закрепленном между полом заднего правого пассажира и балкой задней подвески.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак, что можешь использовать схему с внешним бензонасосом. Если конечно же религия позволяет.
dissector
24.3.2014, 23:42
Цитата(Торонага @ 23.3.2014, 23:43)

вынести все из гаража, сжечь его, посеять золу, найти сухарь, построить гараж, посадить репку
культ репки обеспечен.
даже библию напишут.....
пи.си. Ярик, че гонцев отправляем в сокол за трубочками?
dissector, Макса93 гоните, ему надо колеса примерить
или Сову, его свечи заржавеют скоро
Торонага, мобиль по виду пережил налёт союзнической авиации в 44-м году. Так-то конечно зачот, да и в Крым теперь типа-можно съездить
Ыршлщ, религия позволяет, но имхо проще вариант самодельного внутрибачного.
dissector, зачем гонцов, я что, - сахарный что ли? сам съезжу, зачем кого-то напрягать...
======
П.С. Сухарь не найден. Как минимум 2 человека потроллили меня предложением сгонять в магазин за Кириешками. Ниндзя сказал "Без вариантов" - абсолютно ожидаемый ответ, при том что в окошко его кондейки виден такой же Джуник. Теперь только на коленях к Пете ползти, как-нибуь чтобы побыстрей. Крайне меня эту тупая ситуёвина вывела из нормального настроя конечно.
П.П.С. Сову? А вот с Совой я бы на пассажирском с бутылочкой чего-нибудь алкогольного прокатился бы, я надеюсь там уже MAF таки откалиброван

и Субару таки наконец поехало как надо
Гидр, а Петя заказал их что ли?
ты когда яму сделаешь в гараже или нет в планах?
бутылочку-то Джека я тебе тут дам, не бери
чё за сухари, MD 123946 что ли?
Торонага, к Пете я ещё не обращался по вопросу именно заказать, искал сегодня до конца. Сию же минуту писать в личку по рабочим вопросам не считаю уместным, это можно сделать с утра.
Не а чо сразу Джека... Джека, эээ какого Джека... э, э, э... стоп-стоп-стоп... не, ну я не могу так

Да, они самые.
Гидр, на заказ это долго, а сколько есть времени у тебя? а то б я новосибирцев озабочу
Дэниелс, лежит уже два месяца тебя ждет.
мои ломят по 145 за сухарь, ждать две недели. Чем дольше будешь думать, тем удлиннишь срок. Решай.
Цитата(Гидр @ 24.3.2014, 23:07)

П.П.С. Сову? А вот с Совой я бы на пассажирском с бутылочкой чего-нибудь алкогольного прокатился бы, я надеюсь там уже MAF таки откалиброван

и Субару таки наконец поехало как надо

обоссышься!
owl, коротко, четко, ясно! Млдц.
Ой посмотрите на них... фу... устроили тут дворянское собрание и хрустят французскими булками
С сухарём полный тухляк. Жду теперь в заказ у
eXploZive дней 10. В итоге по собственному раздолбайству гараж занят "трупом".
Гидр в печали, короче, сидит пьёт "девятку", слава богу в стекле. После троих суток вытирания гаража носом - мозги не варят абсолютно, вчера бензин закончился на дороге, лью из канистры через разрезанную бутылку - всё льётся на асфальт и мне на ноги, ничего понять не могу. Не сразу дошло, что пробку с этой бутылки надо было всё-таки сначала открутить.
Торонага
27.3.2014, 10:33
это "девятка" всё.
вискарь надо трескать
Гидр, чё там с карибовским насосом?
не обзавелся ли ты вотсаппом?
и чтоб подразнить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гараж свободен.
Я не верю!!! СВОБОДЕН!!!
Саньку осталось отмыть после поездки в начало дороги на Мелководную, где под арки мне забилось немеряно мёзлой земли, и загнать и поменять таки этот сраный двигатель!!!!
А. Цавкилов, А. Хусинов, К. Халымханов = Праздничная
заезжал вчера в 20-00
кучка машин стояла у гаража, а людей не было
dissector
11.4.2014, 9:46
Цитата(owl @ 11.4.2014, 8:20)

заезжал вчера в 20-00
кучка машин стояла у гаража, а людей не было
они превратились в машины....
трансформеры....диссептиконы
Так, харэ тему зафлуживать.
Наконец-то загнал машину и частично начал разбирать.
Собсна кронштейн крепления раздатки к блоку, который меня волновал, открылся мне во всей красе после снятия стартёра.
Смотрим, сверху что у меня, снизу что у донора:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВообще конечно вид не до конца одинаковый, приливы на блоке немножко различаются. Зная Ниссан, можно подозревать как 100%-ю взаимозаменяемость, так и различие. Но "папитка нэ питка, вэрна, таварищ Бэрия?" Поэтому принято решение попытаться заменить двиг целиком. Спереди двига нет места для того, чтобы отсоединив его от коробки, вынуть из неё и вытащить. Придётся снимать раздатку и коробку. Эх, как не хотелось, но оно меня настигло...
Цитата(Гидр @ 12.4.2014, 0:19)

Спереди двига нет места для того, чтобы отсоединив его от коробки, вынуть из неё и вытащить. Придётся снимать раздатку и коробку. Эх, как не хотелось, но оно меня настигло...
То есть, чтобы заменить двигатель нужно снимать КПП?
Цитата(Ыршлщ @ 12.4.2014, 0:33)

То есть, чтобы заменить двигатель нужно снимать КПП?

На Субару не нужно.
Цитата(Гидр @ 12.4.2014, 0:41)

На Субару не нужно.
И не только на субару... На подавляющем большинстве авто не нужно. Это же заметно снижает трудоемкость работ по демонтажу и монтажу ДВС.
Как так японцы в Саньке то могли придумать? Может всё-таки есть способ?
Ыршлщ, похоже, что в это подавляющее большинство не входят автомобили с поперечным расположением двигателя.
Открою большой секрет. Только никому не говори. Белые люди не заморачиваются отделением движка и его персональным выниманием. У белых людей есть подъёмник и тельфер, силовой агрегат снимается целиком и затем вокруг него можно ходить и делать с ним чё хошь. У меня нет для этого условий, мне придётся заниматься потрошением.
Итоги дня:
..сначала так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла...потом вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла...ну и в принципе так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(слева направо: CA18, GA15DE, стул из какого-то клуба под №13, GA15S).
П.С. Рейка потекла! СУКА!!! Год назад делал! Тварь такая. Пыльники китайские в гавно, все в трещинах, блин, и после этого я спрашиваю, куда деваются деньги.
сурово! двигатель на стул посадил
HILANDER
13.4.2014, 22:26
Гидр, движок такой чистый! как так получается?
HILANDER, не понял тебя, что получается - что движок чистый? Не знаю, вообще-то мой грязный, там масло текло с бензонасоса, укакано всё. А что удивительного в том что донор чистый, я даже не знаю.
=====
1. ЛЮДИ!!! Не покупайте китайские пыльники!!! Меньше года - в гавно, всё в трещинах, есть дыры!!!
Кроме оригинала, есть японские фирмы Ohno (она же под брэндом "5'825") и Maruichi. Это годные, хорошие фирмы. Но цена в Магадане на них - конская. Пыльник рулевой Maruichi можно найти рублей за 800, в то время как на Амаяме он стоит 250.
Заказывайте пыльники заранее комплектом! 2. В своё время проточил маховик и поставил новое сцепление и корзину Exedy. Сцепа и корзина лишь слегка изношены, а вот маховик мне токарь проточил погано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видите, всё в буграх, хотя плоскость относительно оси - не скошена, т.е. выставлен в станке он был точно. Когда я ещё у него забирал этот маховик, мне так показалось, что поверхность так себе, но я убедил себя, что ничего страшного. Собсна, оно работает, только как-то мне лично стрёмно. Вот в буграх трещинки маленькие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТрещинки на поверхности были и до проточки. Но сейчас я смотрю и думаю - это старые, или новые появились из-за того, что бугор перегревался? Наверное потащу его этому токарю на вежливый разговор.
dissector
13.4.2014, 23:46
Гидр, а в донецке есть токари. они на оборонку работали.
Гидр, ну тот который висит на цепи под потолком, на вид чистый и не забрызган грязью.
ну или так по фото кажется..
HILANDER, да, это родной движок, он и был абсолютно чистый, пока не потёк сальник бензонасоса. Насос на головке, его рычажок смотрит в полость головки и качается от эксцентрика на распредвалу. Соответственно внутри насоса есть сальник, который отделяет полость, сообщающуюся с головкой. Он прохудился. За сальником в корпусе сделано отверстие, чтобы течь масла (или бензина с диафрагмы - что быстрее прохудится) показала, что происходит ай-яй-яй.
Ай-яй-яй произошёл, я его проволынил, получил корку грязи на движке, коробке и раздатке.
Вообще это если честно такие мелочи.
Мне главное чтобы донор рабочий был. То, что его ремонтировали, - это факт, я выше писал что цепи и натяжители там новьё. Поглядим как заведётся и поедет.
dissector
14.4.2014, 0:56
Гидр, да как там 1500 поехать может...?
надо 3 литра - ми ни мум!!!
лучше от 4700 см
2нижний вал, з\п.
dissector как тот эвакуатор в "Тачках" - " Настоящий мотор начинается с V8 и 5-ти литров....".
Гидр, а почему хозяин от этого мотора избавился?Ну, в смысле, если с ним так всё хорошо?Он что, апгрейд сделал?
У меня на трассе насос гидроусилителя заклинил, крайняя степень износа, клина поймал когда я под Тихорецком колонну фур обгонял, под 150 разогнался, ремень сразу сгорел и порвался, температура моментально скаканула(помпа-то не крутится), нижний патрубок сорвало, всё под капотом в антифризе. Домой на верёвке притащили, сейчас без гидроусилителя катаюсь.
P.S. я уже с трудом клавиатуру вижу, постоянно ошибки исправляю, пришла соседка в гости, с собой принесла, да я ещё раз в гамазин сбегал...
Цитата(dissector @ 14.4.2014, 0:56)

Гидр, да как там 1500 поехать может...?
Если бы я был владельцем разборки, я бы уже давно чего-нибудь туда вкорячил, благо сварочник есть.
Цитата(HUNTER23 @ 14.4.2014, 8:05)

Гидр, а почему хозяин от этого мотора избавился?Ну, в смысле, если с ним так всё хорошо?Он что, апгрейд сделал?
Я не спрашивал, решил рискнуть. Судя по тому, что он мне предлагал и другие запчасти типа ступиц и облицовок, машину он видимо разбил, ну или что-то такое. В объявлении у него было "3 дня на проверку" - если бы купил кто-то из Владика, отвертеться было бы я думаю сложновато. Уж раз он меня не кинул и прислал - думаю, прорвёмся.
Цитата(HUNTER23 @ 14.4.2014, 8:05)

Домой на верёвке притащили, сейчас без гидроусилителя катаюсь.
Теперь у нас уже 2 Блюберда без усилителей... Эх...
П.С. Про сварочник. Варил вчера балку для подъёма движка, пришёл председатель и начал 3,14здеть - вот, варить не положено, перекос фаз, тут у нас отгорело, там щас предохранитель вылетит... Блин. Показал ему сварочник и табличку, что максимум потребления 4,2 кВт и у меня даже провода сечением 0,75 на розетку не плавятся. Вроде успокоились, но чувствую звездёжь ещё будет. Вот и как работать?
Гидр, а ПВ какое у сварочника, есть в табличке?
вот теб стимул к карьерному росту, становись сам председателем и владельцем разборки.
Торонага, чё такое ПВ, я не знаю. Потом скину фотку таблички, объяснишь что и где

====
А пыльников рулевой в городе нет. Зашибись, чо
А брызговики Спарко в школе-магазине стОят 760 р., а в Форуме/Старте на Кольцевой - 390. Зашибись, чо

(Радует что хоть за 390 купил

)
А омывайка Спектрол - вонючее гавнище. Зашибись, чо.
Ставить "подходящие" пыльники и потом трахаться я уже не хочу. Придётся заказывать с Амаямы, до кучи подшипники генераторов и ещё какую смогу упомнить мелочь. Опять ждать минимум 2 недели, опять работа будет стоять как у волка на морозе, ибо ставить сейчас двиг, а потом трахаться с рейкой нет никакого смысла. Зашибись, чо.
Торонага
14.4.2014, 20:56
Гидр, почему с Амаямы две недели?
там эта Алёна, дай Бг, через две недели только соизволит дать первичный ответ на заказ.
Алёнку за борт. Остальных трахнуть, чтоб чесались.
Или заказать во владивостокском емексе -
http://www.emex.ru/dealers , новосибиском партсибе -
http://partsib.ru/.
ну не знаю, мне Катя быстро отвечает, и отправляет, тем, чем хочу
Алёна давно уже отвечает дня через 2-3, раньше в тот же день отвечала. Как-то попалась под горячую руку, высказал, ответ - извините, много работы. Я-то у ней за плечом со свечкой не стою, может она на работе ночует, а может пасьянс раскладывает, хз.
У Емекса идиотский сайт. Ну или я идиот. Но я не смог разобраться. Какого-то партнёра надо выбрать, какой-то мне вечно предлагают Благовещенск. Ещё какой-то "Байкал-Сервис 1 площадка". Хрен проссышь.
Так и не понял, можно ли оплатить в банке, или только кр. картой. И сайт ужасно тяжёлый, ну не с моим интернетом по нему лазать. Я если честно на этом сайте ничего не понимаю. Вот мне щас показывает в корзине 1 товар, я даже не знаю что это, ибо это сохранил он с каких-то предыдущих посещений, но корзина толком не открывается, какие-то менюшки, "все", "в заказ", "ошибки", "30 дней" -
Х@Й ПРОССЫШЬ!!!
Я понимаю, что надо его осваивать, ибо один наш известный магаз оттуда возит и на сальники 200% сверху накручивает, но пока не получается.
Гидр, заказать тебе?
давай я и себе кое-что прикуплю заодно
Торонага, может магазин откроешь? инет магазин
ну Гидр прав, реально почти 200% накрутка..
Торонага, я дико не люблю притчи, но в данном случае одна как раз подходит... про то, что лучше дать человеку удочку, чем дать ему готовое кило свежемороженного минтая.
Лучше скажи, что такое байка-сервис 1 площадка, можно ли оплатить в банке по счёту, надо ли выбирать товары от одного поставщика, что это за коды поставщиков, что такое "владивостокский emex", ибо ссылка Ыршлщ перенаправилась тупо на главную страницу, как товары из корзины в заказ оформить...
В общем что делать с этим еб@нутым сайтом. Вот лучше это.
HILANDER, какое нафиг 200%, это я ещё преуменьшил! Сальник привода Сузуки Эскудо в ....... - 850, в АвтомИге 550, в Амаяме 250!!! ОРИГИНАЛ!!! 250!!! и 850!!!
HILANDER, у меня не получится, я на "понятиях" вырос, живу ими и помру с ними. Барыжить не получается.
Гидр, с Владиком я б вообще не вязался по возможности, давно уже закупаюсь в Сибири. Исключения, конечно, приходится делать.
ты его привези сперва сюда за 250-то

два твоих пыльника = 500 руб условно + 700-800 труб доставка (это минимум, если надо быстро) + % за перевод бабла. уже обойдется тебе пыльничек под штуку. ты чё?
ну не под штуку, но 700-750 вытянет.
поэтому и предлагаю еще раз (для балбесов) давай закажем вместе, тогда доставка раскидается намного приятнее.
Торонага, скажи тогда сайт, где ты заказываешь, чтобы я мог по каталогам глянуть. Потому что оригиналы мне в пень не нужны, мне нужно Ohno или Maruichi, на амаяме оно есть и заказать я его могу прямо сейчас.
===
П.С. Меня не волнуют проблемы магазина, где реально трудится из всей толпы 1 человек, и мы его слава богу знаем, - а зарплату и толпа получает. Это так, между нами девочками. Меня вот - волнуют проблемы моего личного кармана. Амаяма, как я уже писал, тоже работает не себе в убыток, однако собрав большую посылку себе и корифанам, по доставке выгода влёгкую. Проблема обычно в том, что всё самое важное невозможно предусмотреть и оно нужно срочно.
Гидр, я там уже смотрел, нет того что ты хочешь, есть только Ледфорсы какие-то.
поэтому я б склонился к
http://partsib.ruцены у них получше и сервис намного внятнее, чем на Емексе. Непонятна только доставка

а она вполне может сожрать всю выгоду.
вот мне, допустим, надо 23207-31010
сравни что предложил Емекс и что дает Партсиб
Торонага, партсиб этот вообще у меня не грузиццо.
П.С. Сегодня показали мне во дворах на Весёлой непонятный леворукий старенький седан. Поскольку он был подзанесён снегом и стоял во дворе жопой к зрителям, сообразить кто он такой было сложно. Со слов наводчика на него - какой-то Фольксваген то ли Принц, то ли что-то такое. Начал искать на autowp.ru, похоже на Сантану, да не то. Думаю - ну что ещё, ну Форд, ну Опель. Пошарил Форд - глухо. Пошарил Опель - оба-на, Рекорд вылитый 80-х годов серии E2! но чуть-чуть по-мелочи различается! Шарил дальше, нашарил-таки: это действительно Принц, только Дэу, который они сделали на базе Рекорда, который в свою очередь использовал базу GM, только корейцы слегка изменили внешку. По деталям (оптика и пр.) установлено точно - он. П.П.С. Не, покупать я его не собираюсь, хрен чего сейчас найдёшь на такого динозавра. Даже в корейской Википедии инфа крайне скудная и фотки ваще из какой-то другой оперы. П.П.П.С. Читать по-корейски научился на газовых баллончиках. Знаю корейский алфавит: D, e, o, w.
Опель бы тех годов сгнить должен насмерть, в Беларуси-России жили они максимум два-три года, потом дно тупо вываливалось.
по два пыльника или по одному?
Маруичи есть в наличии, типа.
ПыСы. заказал, ждем-с.
потом когда отработаем, вот тогда все объясню. А пока я сам их впервые вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.