dissector
5.8.2013, 20:22
HUNTER23, если и брать тойоту, то именно КОНЦА 80 ДО СРЕДИНЫ 90-Х! имхо
dissector, совершенно с тобой согласен, дальше пошло что-то слабенькое и недолговечное, а чего стараться - люди на машине 3-5 лет ездят, потом в утиль сдают. Я недавно Блюбика 2006 года смотрел, ходовая - игрушечная, всё какое-то тоненькое, несерьёзное, короче, через бордюры на нём никак...
HUNTER23, т.е. я так понял, что на Дромовские барыгоцены можно вообще особо не смотреть даже у вас?

У нас-то дромоцены вообще, мягко говоря, охреневшие. Т.е. эти тачки ваще никому не нужны? А как обычно в таких случаях с доками, норм?
По теме...
...в воскресенье на Санюхе крышу разобрал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто со снятыми поперечинами, под одной из них ржа, зачистил, зафигачил лавровским фосфатирующим средством от dissector'а, заводской ватин трогать не стал, всё свободное пространство вибропластом заделал, а под поперечины синтепон проложил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнял заднюю 5-ю дверь, она уже когда-то менялась, я решил было отревизировать герметик под петлями:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла...как разумеется сразу же пошёл дождь

Отревизировал мля
Однако от дождя и польза. Оказалось, что моя промазка арок битумным герметиком мало что дала. Вода всё равно проникает
В связи с этим набрался... нет не "девятки"... хотя хотелось... - терпения и стал отрабатывать сварку на железяках, тыренных с работы. Нихрена не получается

Правда неудачно выбрал одну из железяк - 1,5 мм, вторая 0,5-0,7 где-то. Что-то похожее на нормальную проварку получилось только при максимальном токе и довольно-таки нехилой скорости подачи проволоки. И то на 10 попыток одна более-менее на что-то похожа. И то шов конкретно насран.
Короче имхо, все кто в Инете пишут, что варить полуавтоматом значительно проще, чем обычным сварочником - 3,14здаболы
dissector
5.8.2013, 23:55
Гидр, в инете правильно пишут-тонкий металл варить легче проволокой, а не электродом.
неверишь, я к тебе в саббат инвертор привезу....
Гидр, не умею варить проволокой

совсем. А на заводе у нас на сварочном участке стояло три полуавтомата под проволочину, у сварных очень лихо получалось... только далеко не все швы, не любой метал, не всякое изделие.
в основном, проволокой сваривали две половины тракторных катков (что под гусеицы шли), примитивная работа, в общем. А все штучно-изысканное варилось обычными электродами (ОЗЛ) аппаратами постоянного тока.
я даже нержавейку и нихром ими варил (спирали для печей отжига, цементации и закалки).
Специалисты собрались, давят авторитетом

Как поймаю - заставлю учить...
без обезьяньей маски сварщика - отказать

фигня, научишься.
ты когда дугу жгешь, момент расплава металла видишь, чувствуешь?
Торонага, не очень как-то. Что-то вижу, чувствовать ничего не чувствую.
Обычным сварочником (инвертором) мне показалось довольно несложно. Лужица металла там такая видна, не знаю как объяснить, в общем когда я её видел - тогда там что-то более-менее сваривалось. Но если над ней чуть задержишься - вот тебе и дырка. Дугу я более-менее держал, непрерывно вёл. Электродом легче как-то управлять.
А вот тут с проволокой ваще как-то и видно хуже, искр многовато, и управление какое-то дурацкое. Я пробовал держак под разными углами держать, как-то ничего не уловил.
И маска у меня есть, но она очень тёмная. А сёдня в очках опять варил, опять будет морда облезать - но в очках хоть видно что-то помимо сварки, хоть куда целиться...
В основном получается так, что я насираю толстенный шов из проволоки, который к одной железяке прилепился, а от другой сразу отломался. Причём это даже тогда, когда обе железяки тонкие и одинаковые. Я уже понял, что если варишь внахлёст, то надо греть металл снизу, и водить захватывая металл сверху. А если встык, то водить равномерно между ними. Но даже встык шов к одной детали не прилепляется, хотя поначалу на вид он посерединке.
главное почувствовать...
во время хорошей сварки-витамина D , как от солнца......
dissector, до какой толщины металла вообще варит полуатомат?
Кстати. Пошла уже арка трескаться у меня. Трещинка по точечной сварке, в месте стыка внутренней части арки (силовой панели, которая внизу к лонжерону приварена) с чашкой, к которой прикручивается чашка стойки.
Жопа
Там тоже значит проваривать надо. А как я этой сделаю, если у меня вон шов сам от чиха отваливается? Пипец короче.
Гидр, во внешей панели сверлишь отверстие на 6 мм и потом варишь по кругу.
но я бы все проварил - цельным швом-ты б поехал и окуел. а еще-стажка на задние стойки.
ну я тебе уже писал-чего же боле....
Полуавтоматом жесть варить конечно легче чем обычными сварочниками, сперва отрепетируй равномерную подачу проволоки и тренируйся варить прихватками с шагом 1см. Тёмные стёкла есть в таксопарке, спроси номера 1 либо 2.
evgen-min, икс гибит знаю, вест коаст кастомс знаю, че за таксопарк? шутка....
Гидр, ну, проволокой я не умею.
а обычным лепездродом, даже если варишь встык в горизонтальной плоскости, то электрод водишь нелинейно, и больше короткими дугами.
в общем, поищи в Инете, наверное где-то выложены рисунки движения электрода по разным сварным швам.
помню, что вертикал приходилось варить "бабочкой", а вот горизонтал - дугами.
тебе важно увидеть какие они бывают, а там потом сложится свой способ, он все равно у каждого сварного свой индивидуальный.
по книге никто не варит в чистом виде.
я когда наблатыкался вертикал делать, то и горизонтальные швы стал похожим методом делать (у меня так лучше получалось), и даже шов вел не на себя, а от себя... если длина способствовала.
о! -
http://www.mukhin.ru/stroysovet/vo/24.htmlи конфа подходящая -
http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1196
Гидр, по ценам лучше АВИТО глянь, там по большей части хозяева машин сами продают. А касательно сварки...Не знаю, чем ты там варишь, может, что-то совсем простенькое, типа "Фрегата" или "Авроры", у меня на работе стоят здоровые ВДУ - 506 с ПДГО 510се, варят отлично, все свои придумки варю ими, там и автоматическая регулировка тока(когда рука дёргается и длинна дуги изменяется), и импульс на отлип, короче, всё как на хорошем инверторе.
HUNTER23, о, наш человек

ВДУ - тема, у нас 504-е были - песня.
dissector, качает норм (как мой саб почти

)
HUNTER23, мля мне так неловко, пипезд... за "долбаный Кр. край". Пришёл синий в гавнище, написал чёрти что, а плохого ничего не имел в виду, как "бля" вырвалось, плюс свои проблемы, но... просто на эмоциях, а в итоге некрасиво, до сих пор кошки скребут, так оскорбительно вышло, пипезд... Я 1-го сентября на Анапу, кинь в личку ардес, заеду что ли, пообщаемся.
П.С. Поглядел на Дроме объявы, Кроуны меньше 150 тыров не подходи, Маоки-Кресты дешевле, но... эх... буду искать...
dissector
10.8.2013, 1:09
Цитата(Гидр @ 9.8.2013, 23:50)

HUNTER23, мля мне так неловко, пипезд... за "долбаный Кр. край". Пришёл синий в гавнище, написал чёрти что, а плохого ничего не имел в виду, как "бля" вырвалось, плюс свои проблемы, но... просто на эмоциях, а в итоге некрасиво, до сих пор кошки скребут, так оскорбительно вышло, пипезд... Я 1-го сентября на Анапу, кинь в личку ардес, заеду что ли, пообщаемся.
П.С. Поглядел на Дроме объявы, Кроуны меньше 150 тыров не подходи, Маоки-Кресты дешевле, но... эх... буду искать...
дром-это болезнь. имхо
dissector, это да, но сам я "заболел" приехать с материка, каждый день думаю только об этом, блин - может я с катушек слетаю?
Гидр, вот зря ты про 150 тыров.
вон смотри -
http://orehovo-zuevo.drom.ru/toyota/crown/11626033.html - какая вкусняха на днях улетела. Понятно, что там не все так шоколадно, как пишет продаван, и штук 80 в него бы пришлось вложить.
Торонага, приблизительно такой вариант мне и нужен, но бюджет мой меньше. Да и круг поиска - Кр. край, Ставр.край или на худой конец Рост. область.
По бюджету прикидываю, что взять Кроуна не выйдет. Полного ушатанца-то мне тоже не надо, ибо ехать и ехать. Поэтому варианты - Марк2, Креста, Чайник... Но когда Креста 85-го года за 55 штук продаётся, я начинаю хотеть согласиться с
dissector'ом: Дром - это болезнь
dissector
12.8.2013, 10:34
на местах-дешевле
пи.си. проведи себе ужо дискавери
dissector
12.8.2013, 12:03
Гидр, пи.си. - а у тебя нет желания от сюда и обратно съездить?
есть мысли.
ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!!!
ну вы кулинары тут собрались, по книжкам варят
я лет 5 как хочу в автопробег.... я с вами
Блин ребята, если бы всё от меня зависело... а оно не всё зависит... Начиная от семейных дел, продолжая финансами, заканчивая тупо длиной отпуска, ибо у меня щас не полный отпуск, а оставшаяся после июня часть, и даже если я всё-таки поеду, то большой вопрос ещё, умещусь ли и не посадит ли меня работодатель #опой на кол по прибытии... и не пустит ли по миру... и не пошлёт ли на ... с оплатой бензина, например!.. Тогда я вообще встряну капитально! Нюансов тьма... Говорят ещё, что и Якутия в плане дороги - полная #опа... настолько полная, что... можно доехать уже не на машине, а на ведре...
Умом вроде всё понимаю, но мне немножко осточертело что-то, не хочу уже ждать опять... каждый год же так будет - ждать, ждать... бред...
в этот я опять не готов..... какие наши годы!
San-ozhegov
12.8.2013, 16:15
я то же с вами поеду когда тачку растоможу на 100% ыы я уже и девайс прикупил для таких поездок
dissector
12.8.2013, 16:20
Цитата(San-ozhegov @ 12.8.2013, 15:15)

я то же с вами поеду когда тачку растоможу на 100% ыы я уже и девайс прикупил для таких поездок

у меня тоже есть, тока патронов мало.
owl, какие-какие... я так лет с 18 всё время думал - какие годы... и чо... 10 лет прошло пустого барахтанья... и ещё 10 пройдёт... там ещё 10, если повезёт, а там уже и всё, в ящик положат и закопают...
Торонага
12.8.2013, 17:18
Цитата
я думаю, что Смерть придет за мной в нарядном платье.
будет party, а потом скажут: "все, Вася, хватит".
говаривл Васёк Вакуленко
Торонага
12.8.2013, 17:41
Ярик, присмотрись тогда к воронежскому -
http://voronezh.drom.ru/toyota/crown/11433379.htmlполагаю, что продаван штук на 20 подвинется... и юг России, там до сев. Кавказа рукой подать.
или в Ногинске:
http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/7690792-be0d/Подмосковье, но здесь я смогу как-то поспособствовать. Если купишь, то на нем на юга и уедешь. А там в Ставрополье Андрюха КЕНТ сведет с марководами с ТурерВи, помогут с запчастями.
П.С.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТоронага, да я уже немножко пошукал соседние области. Дороговато, надо уже либо вариант, когда машина не сильно ушатана, но и нафиг не нужна, либо уже не Кроун, а попроще, типа 71-й Кресты (симпатичная, в отличие от Марка и Чайника, хотя по сути одна и та же машина). Теоретически либо уже на месте смотреть местные газеты с объявами, либо тупо ходить за руку хватать и спрашивать
Торонага
12.8.2013, 17:51
Гидр, думаешь все передОхнут?

ты конкретно в какой таун едешь?
привет освободителям Сталинграда
от немецко-фашистских захватчиков а давай угонять их начнем?
HUNTER23
13.8.2013, 16:54
Гидр, да без проблем, приезжай. Хоть пива нормального попьёшь...С раками...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.уменьшать такую фотку - кощунство.
Сабик в Санюхе доделал, зато... зато печали всякой помимо кузова вылезло: прохудился сальник бензонасоса, и под капот хреначит масло, ужас. И помпа кончается. Причём помпа от твинкамовских GA15, которых как грязи - не подходит, немного другое крепление из-за изменённой передней крышки, за которой прячется цепь. Эх.
Торонага
15.8.2013, 17:05
Гидр, это тот сальник, что я обнаружил или уже другой?
HUNTER23
15.8.2013, 17:24
Гидр, где-то лежит ремкомплект на GA-15(когда-то был "маленький Лаурель" с GA-15), в нём не хватает только прокладки под головку, надо поискать, лет пять назад попадался на глаза, хотел с него взять сальники клапанов, да передумал, головку целиком купил. Будешь в моих краях, заберёшь.
Цитата(Торонага @ 15.8.2013, 17:05)

Гидр, это тот сальник, что я обнаружил или уже другой?
Эээ... не понял...
Бензонасос у меня на ГБЦ, там же рычажок внутрь смотрит и качается распредвалом, внутри шток - вот он уплотнён сальничком. Сальничек прохудился - масло хреначит через него на улицу

По теме.
Как я зол!

Вчера заварил на Саньке дырки изнутри порога, и у меня закончилась проволока. Поехал покупать и обнаружил, что та проволока, которая была в аппарате - предназначена для сварки в среде ГАЗА!

Купил порошковую, мэйд ин Италия, 800 гр. за 1100 рэ (повеситься можно), варится совершенно по-другому!

Гораздо лучше металл прогревается. Заварил глушак

Правда с режимами я так и не определился, для железа 0,5 мм приходится ставить минимальный ток - и то прожигает, если чуть-чуть задержался, а для 1 мм - уже максимальный, иначе проволока просто разбрызгивается, не грея металл.
Морда лица опять горит, в зеркале я страшный как атомная война
dissector
16.8.2013, 16:04
Гидр, я тебе пр о проволоку говорил.
HUNTER23
16.8.2013, 17:25
Гидр, я не понял твою фразу: -"...предназначена для сварки в среде ГАЗА". Ты что, без углекислоты варишь?! Пипец...Полуавтоматы для того и сделаны, чтобы варить в среде нейтральных газов - аргоне, СО2, не суть важно...Кстати, порошковую проволоку наши сварщики не очень жалуют, может, конечно, качество не то, по сравнению с твоей "итальянской"...Если тебя устроит толщина 1,2мм, подгоню тебе проволоки, варить хватит надолго.
dissector, так вообще-то именно ты и говорил, что она типа порошковая для сварки БЕЗ газа

Наш сварщик на работе тоже спросил, какого она цвета, и услышав, что медного, сказал что порошковая. А она никакая не порошковая и предназначена ДЛЯ газа
Никому верить нельзя, всё самому надо проверять...
HUNTER23, неправда твоя, порошковой проволокой можно варить без газа, во всяком случае я тут надыбал не очень древний, но ещё советский справочник по сварке - там об этом прямо и написано. Да и на аппарате в табличке это написано. Возможно, качество сварки получается похуже, но баллона для газа у меня всё равно нет

П.С. А мэйд ин Италия не потому, что я зажрался, а просто другой-то и нет!

Я ж её далеко не в первом магазе нашёл. Любимая фраза магаданских продавцов: "ой, у нас она была!" Я вчера уже прямо сказал - мне совершенно неинтересно, что у вас там было, если сейчас у вас её нет! Это называется - а вы к нам заходите, может чо-нить другое купите
Торонага
16.8.2013, 19:26
Гидр,
КраснодарБрянская обл.Казаньеще Воронежгы, Челябинск 
, откуда там передний привод?
краснодарский Чайзер нереально хорош, но это не твой любимый год и кузов.
а вот на
сочинский с 4S можно бы и глянуть.
Кристина чутка моложе Денисовской
HUNTER23
16.8.2013, 20:59
Гидр, поговорил я тут со старыми сварщиками, прояснили мне они насчёт порошковой проволоки...Верно, варить ей можно и без газа, в состав проволоки входит флюс, но качество шва оставляет желать лучшего, такая шняга нам на работе не подходит, мы ведь высотные конструкции варим, а от порошковой проволоки шов постоянно пенится, появляются каверны. Если варить без газа, в месте шва металл становится слабым, кислород в металле углерод выжигает, сталь превращается в обычную жестянку...
Торонага, тут с этими объявлениями такая беда, короче, надо машину смотреть, руками щупать. Был в Армавире Кроун, цена подозрительно маленькая, спрашиваю хозяина, в чём дело, какие косяки, -"Всё нормально, приезжай смотри!". Мотор завели, а он стучит...Не сильно, на холостых лампочка не горит, но 60км до своего дома я вряд ли доеду...Может, ничего страшного и не было, поддон вскрыть и свежие вкладыши поставить, да ссыканул я чегой-то...А если учесть, что на этой точиле не дедушка в магазин за хлебом ездил...
Торонага
16.8.2013, 21:13
HUNTER23, так эт понятно, что смареть и щупать.
Вчера, меняя масло, заглянул под машину.Упс...Порвался пыльник на правой наружной гранате.Порвался буквально только что, позавчера всё было нормально.С утра прыгнул в такси и в магазин, во втором магазине нашёл. Взял оригинал, в первом магазине качество не внушило доверия, цена вопроса - 250 рупий, и 150 за такси.Поддомкратил, разобрал, и тут попёрли косяки: - пыльник на рулевом наконечнике порван, одна тормозная колодка стёрлась. Причём стёрлась наружная, если бы заклинили пальцы суппорта и стёрлась бы внутренняя, я бы понял, а так...Гранату сдёрнул, помыл, новый пыльник надел, собрал.Суппорт разобрал,пальцы промыл, смазал(на всякий случай), колодки заменил.Наконечник рулевой заменил. Решил заодно сигналы поменять, а то на техосмотре вместо Би-Би они издали невнятный хрип. Воткнул две итальянские улитки, результат - ноль, даже не хрипят, просто щёлкают.Проверяю - сильное падение напряжения, напрямую от аккумулятора дудят нормально.Решил докопаться до причины...Прав был Гидр, проводка на Нисцане - дерьмо, потери на каждом соединении, копал всё от аккумулятора до реле сигналов. Потратил на это больше двух часов, по времени больше, чем занимался гранатой и тормозами.Плюнул, протянул от аккума провод сразу на реле.Хоть я и не сторонник всяких "доработок" проводки, но тут уже делать было нечего, не хотели дудки на штатной проводке бибикать.
Торонага
20.8.2013, 17:39
Ex_Prepod
20.8.2013, 18:01
я на сайте приставов наших посмотрел.... интересные цены, только одна машина выловлена из глинки с двумя кадаврами внутри.... а теперь, ниче, продается....
Еx_Prepod, а что за сайт? Мне где-то встречался, но забыл.