Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
dissector
HUNTER23, если и брать тойоту, то именно КОНЦА 80 ДО СРЕДИНЫ 90-Х! имхо
HUNTER23
dissector, совершенно с тобой согласен, дальше пошло что-то слабенькое и недолговечное, а чего стараться - люди на машине 3-5 лет ездят, потом в утиль сдают. Я недавно Блюбика 2006 года смотрел, ходовая - игрушечная, всё какое-то тоненькое, несерьёзное, короче, через бордюры на нём никак...
Гидр
HUNTER23, т.е. я так понял, что на Дромовские барыгоцены можно вообще особо не смотреть даже у вас? ohmy.gif У нас-то дромоцены вообще, мягко говоря, охреневшие. Т.е. эти тачки ваще никому не нужны? А как обычно в таких случаях с доками, норм?

По теме...

...в воскресенье на Санюхе крышу разобрал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это со снятыми поперечинами, под одной из них ржа, зачистил, зафигачил лавровским фосфатирующим средством от dissector'а, заводской ватин трогать не стал, всё свободное пространство вибропластом заделал, а под поперечины синтепон проложил:
Снял заднюю 5-ю дверь, она уже когда-то менялась, я решил было отревизировать герметик под петлями:
...как разумеется сразу же пошёл дождь 1_veryangry.gif Отревизировал мля 1_pirate.gif

Однако от дождя и польза. Оказалось, что моя промазка арок битумным герметиком мало что дала. Вода всё равно проникает dash2.gif

В связи с этим набрался... нет не "девятки"... хотя хотелось... - терпения и стал отрабатывать сварку на железяках, тыренных с работы. Нихрена не получается sad.gif Правда неудачно выбрал одну из железяк - 1,5 мм, вторая 0,5-0,7 где-то. Что-то похожее на нормальную проварку получилось только при максимальном токе и довольно-таки нехилой скорости подачи проволоки. И то на 10 попыток одна более-менее на что-то похожа. И то шов конкретно насран.

Короче имхо, все кто в Инете пишут, что варить полуавтоматом значительно проще, чем обычным сварочником - 3,14здаболы ph34r.gif
dissector
Гидр, в инете правильно пишут-тонкий металл варить легче проволокой, а не электродом.
неверишь, я к тебе в саббат инвертор привезу....
Торонага
Гидр, не умею варить проволокой sad.gif
совсем. А на заводе у нас на сварочном участке стояло три полуавтомата под проволочину, у сварных очень лихо получалось... только далеко не все швы, не любой метал, не всякое изделие.
в основном, проволокой сваривали две половины тракторных катков (что под гусеицы шли), примитивная работа, в общем. А все штучно-изысканное варилось обычными электродами (ОЗЛ) аппаратами постоянного тока.
я даже нержавейку и нихром ими варил (спирали для печей отжига, цементации и закалки).
Гидр
Специалисты собрались, давят авторитетом 1_pirate.gif Как поймаю - заставлю учить...
Торонага
без обезьяньей маски сварщика - отказать laugh.gif
фигня, научишься.
ты когда дугу жгешь, момент расплава металла видишь, чувствуешь?
Гидр
Торонага, не очень как-то. Что-то вижу, чувствовать ничего не чувствую.

Обычным сварочником (инвертором) мне показалось довольно несложно. Лужица металла там такая видна, не знаю как объяснить, в общем когда я её видел - тогда там что-то более-менее сваривалось. Но если над ней чуть задержишься - вот тебе и дырка. Дугу я более-менее держал, непрерывно вёл. Электродом легче как-то управлять.

А вот тут с проволокой ваще как-то и видно хуже, искр многовато, и управление какое-то дурацкое. Я пробовал держак под разными углами держать, как-то ничего не уловил.

И маска у меня есть, но она очень тёмная. А сёдня в очках опять варил, опять будет морда облезать - но в очках хоть видно что-то помимо сварки, хоть куда целиться...

В основном получается так, что я насираю толстенный шов из проволоки, который к одной железяке прилепился, а от другой сразу отломался. Причём это даже тогда, когда обе железяки тонкие и одинаковые. Я уже понял, что если варишь внахлёст, то надо греть металл снизу, и водить захватывая металл сверху. А если встык, то водить равномерно между ними. Но даже встык шов к одной детали не прилепляется, хотя поначалу на вид он посерединке.

sad.gif
dissector
главное почувствовать...
во время хорошей сварки-витамина D , как от солнца......

Гидр
dissector, до какой толщины металла вообще варит полуатомат?

Кстати. Пошла уже арка трескаться у меня. Трещинка по точечной сварке, в месте стыка внутренней части арки (силовой панели, которая внизу к лонжерону приварена) с чашкой, к которой прикручивается чашка стойки.

Жопа suicide2.gif

Там тоже значит проваривать надо. А как я этой сделаю, если у меня вон шов сам от чиха отваливается? Пипец короче. boom.gif
dissector
Гидр, во внешей панели сверлишь отверстие на 6 мм и потом варишь по кругу.
но я бы все проварил - цельным швом-ты б поехал и окуел. а еще-стажка на задние стойки.
ну я тебе уже писал-чего же боле....
evgen-min
Полуавтоматом жесть варить конечно легче чем обычными сварочниками, сперва отрепетируй равномерную подачу проволоки и тренируйся варить прихватками с шагом 1см. Тёмные стёкла есть в таксопарке, спроси номера 1 либо 2.
dissector
evgen-min, икс гибит знаю, вест коаст кастомс знаю, че за таксопарк? шутка....
Торонага
Гидр, ну, проволокой я не умею.
а обычным лепездродом, даже если варишь встык в горизонтальной плоскости, то электрод водишь нелинейно, и больше короткими дугами.
в общем, поищи в Инете, наверное где-то выложены рисунки движения электрода по разным сварным швам.
помню, что вертикал приходилось варить "бабочкой", а вот горизонтал - дугами.
тебе важно увидеть какие они бывают, а там потом сложится свой способ, он все равно у каждого сварного свой индивидуальный.
по книге никто не варит в чистом виде.

я когда наблатыкался вертикал делать, то и горизонтальные швы стал похожим методом делать (у меня так лучше получалось), и даже шов вел не на себя, а от себя... если длина способствовала.

о! - http://www.mukhin.ru/stroysovet/vo/24.html
и конфа подходящая - http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1196
HUNTER23
Гидр, по ценам лучше АВИТО глянь, там по большей части хозяева машин сами продают. А касательно сварки...Не знаю, чем ты там варишь, может, что-то совсем простенькое, типа "Фрегата" или "Авроры", у меня на работе стоят здоровые ВДУ - 506 с ПДГО 510се, варят отлично, все свои придумки варю ими, там и автоматическая регулировка тока(когда рука дёргается и длинна дуги изменяется), и импульс на отлип, короче, всё как на хорошем инверторе.
Торонага
HUNTER23, о, наш человек smile.gif
ВДУ - тема, у нас 504-е были - песня.
dissector
http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=111284
posobie_.rar

если там нет-выложу, тока свисните.

Торонага
dissector, качает норм (как мой саб почти smile.gif )
Гидр
HUNTER23, мля мне так неловко, пипезд... за "долбаный Кр. край". Пришёл синий в гавнище, написал чёрти что, а плохого ничего не имел в виду, как "бля" вырвалось, плюс свои проблемы, но... просто на эмоциях, а в итоге некрасиво, до сих пор кошки скребут, так оскорбительно вышло, пипезд... Я 1-го сентября на Анапу, кинь в личку ардес, заеду что ли, пообщаемся.

П.С. Поглядел на Дроме объявы, Кроуны меньше 150 тыров не подходи, Маоки-Кресты дешевле, но... эх... буду искать...
dissector
Цитата(Гидр @ 9.8.2013, 23:50) *
HUNTER23, мля мне так неловко, пипезд... за "долбаный Кр. край". Пришёл синий в гавнище, написал чёрти что, а плохого ничего не имел в виду, как "бля" вырвалось, плюс свои проблемы, но... просто на эмоциях, а в итоге некрасиво, до сих пор кошки скребут, так оскорбительно вышло, пипезд... Я 1-го сентября на Анапу, кинь в личку ардес, заеду что ли, пообщаемся.

П.С. Поглядел на Дроме объявы, Кроуны меньше 150 тыров не подходи, Маоки-Кресты дешевле, но... эх... буду искать...

дром-это болезнь. имхо
Гидр
dissector, это да, но сам я "заболел" приехать с материка, каждый день думаю только об этом, блин - может я с катушек слетаю? ohmy.gif
Торонага
Гидр, вот зря ты про 150 тыров.
вон смотри - http://orehovo-zuevo.drom.ru/toyota/crown/11626033.html - какая вкусняха на днях улетела. Понятно, что там не все так шоколадно, как пишет продаван, и штук 80 в него бы пришлось вложить.
Гидр
Торонага, приблизительно такой вариант мне и нужен, но бюджет мой меньше. Да и круг поиска - Кр. край, Ставр.край или на худой конец Рост. область.

По бюджету прикидываю, что взять Кроуна не выйдет. Полного ушатанца-то мне тоже не надо, ибо ехать и ехать. Поэтому варианты - Марк2, Креста, Чайник... Но когда Креста 85-го года за 55 штук продаётся, я начинаю хотеть согласиться с dissector'ом: Дром - это болезнь sad.gif
dissector
на местах-дешевле
пи.си. проведи себе ужо дискавери wink.gif
dissector
Гидр, пи.си. - а у тебя нет желания от сюда и обратно съездить?
есть мысли.
ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!!!
owl
ну вы кулинары тут собрались, по книжкам варят

я лет 5 как хочу в автопробег.... я с вами
Гидр
Блин ребята, если бы всё от меня зависело... а оно не всё зависит... Начиная от семейных дел, продолжая финансами, заканчивая тупо длиной отпуска, ибо у меня щас не полный отпуск, а оставшаяся после июня часть, и даже если я всё-таки поеду, то большой вопрос ещё, умещусь ли и не посадит ли меня работодатель #опой на кол по прибытии... и не пустит ли по миру... и не пошлёт ли на ... с оплатой бензина, например!.. Тогда я вообще встряну капитально! Нюансов тьма... Говорят ещё, что и Якутия в плане дороги - полная #опа... настолько полная, что... можно доехать уже не на машине, а на ведре...

Умом вроде всё понимаю, но мне немножко осточертело что-то, не хочу уже ждать опять... каждый год же так будет - ждать, ждать... бред...
owl
в этот я опять не готов..... какие наши годы!
San-ozhegov
я то же с вами поеду когда тачку растоможу на 100% ыы я уже и девайс прикупил для таких поездокsmile.gif
dissector
Цитата(San-ozhegov @ 12.8.2013, 15:15) *
я то же с вами поеду когда тачку растоможу на 100% ыы я уже и девайс прикупил для таких поездок smile.gif

у меня тоже есть, тока патронов мало. laugh.gif
Гидр
owl, какие-какие... я так лет с 18 всё время думал - какие годы... и чо... 10 лет прошло пустого барахтанья... и ещё 10 пройдёт... там ещё 10, если повезёт, а там уже и всё, в ящик положат и закопают...
Торонага
Цитата
я думаю, что Смерть придет за мной в нарядном платье.
будет party, а потом скажут: "все, Вася, хватит".
говаривл Васёк Вакуленко
Торонага
Ярик, присмотрись тогда к воронежскому - http://voronezh.drom.ru/toyota/crown/11433379.html
полагаю, что продаван штук на 20 подвинется... и юг России, там до сев. Кавказа рукой подать.
или в Ногинске: http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/7690792-be0d/
Подмосковье, но здесь я смогу как-то поспособствовать. Если купишь, то на нем на юга и уедешь. А там в Ставрополье Андрюха КЕНТ сведет с марководами с ТурерВи, помогут с запчастями.
Гидр
П.С. dry.gif

Торонага, да я уже немножко пошукал соседние области. Дороговато, надо уже либо вариант, когда машина не сильно ушатана, но и нафиг не нужна, либо уже не Кроун, а попроще, типа 71-й Кресты (симпатичная, в отличие от Марка и Чайника, хотя по сути одна и та же машина). Теоретически либо уже на месте смотреть местные газеты с объявами, либо тупо ходить за руку хватать и спрашивать sad.gif
Торонага
Гидр, думаешь все передОхнут? smile.gif
ты конкретно в какой таун едешь?

привет освободителям Сталинграда
от немецко-фашистских захватчиков

а давай угонять их начнем?
HUNTER23
Гидр, да без проблем, приезжай. Хоть пива нормального попьёшь...С раками...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S.уменьшать такую фотку - кощунство.
Гидр
Сабик в Санюхе доделал, зато... зато печали всякой помимо кузова вылезло: прохудился сальник бензонасоса, и под капот хреначит масло, ужас. И помпа кончается. Причём помпа от твинкамовских GA15, которых как грязи - не подходит, немного другое крепление из-за изменённой передней крышки, за которой прячется цепь. Эх.
Торонага
Гидр, это тот сальник, что я обнаружил или уже другой?
HUNTER23
Гидр, где-то лежит ремкомплект на GA-15(когда-то был "маленький Лаурель" с GA-15), в нём не хватает только прокладки под головку, надо поискать, лет пять назад попадался на глаза, хотел с него взять сальники клапанов, да передумал, головку целиком купил. Будешь в моих краях, заберёшь.
Гидр
Цитата(Торонага @ 15.8.2013, 17:05) *
Гидр, это тот сальник, что я обнаружил или уже другой?

Эээ... не понял...

Бензонасос у меня на ГБЦ, там же рычажок внутрь смотрит и качается распредвалом, внутри шток - вот он уплотнён сальничком. Сальничек прохудился - масло хреначит через него на улицу sad.gif

По теме.

Как я зол! smile.gif Вчера заварил на Саньке дырки изнутри порога, и у меня закончилась проволока. Поехал покупать и обнаружил, что та проволока, которая была в аппарате - предназначена для сварки в среде ГАЗА! smile.gif Купил порошковую, мэйд ин Италия, 800 гр. за 1100 рэ (повеситься можно), варится совершенно по-другому! smile.gif Гораздо лучше металл прогревается. Заварил глушак smile.gif Правда с режимами я так и не определился, для железа 0,5 мм приходится ставить минимальный ток - и то прожигает, если чуть-чуть задержался, а для 1 мм - уже максимальный, иначе проволока просто разбрызгивается, не грея металл.

Морда лица опять горит, в зеркале я страшный как атомная война smile.gif
dissector
Гидр, я тебе пр о проволоку говорил. dash2.gif
HUNTER23
Гидр, я не понял твою фразу: -"...предназначена для сварки в среде ГАЗА". Ты что, без углекислоты варишь?! Пипец...Полуавтоматы для того и сделаны, чтобы варить в среде нейтральных газов - аргоне, СО2, не суть важно...Кстати, порошковую проволоку наши сварщики не очень жалуют, может, конечно, качество не то, по сравнению с твоей "итальянской"...Если тебя устроит толщина 1,2мм, подгоню тебе проволоки, варить хватит надолго.
Гидр
dissector, так вообще-то именно ты и говорил, что она типа порошковая для сварки БЕЗ газа angry.gif Наш сварщик на работе тоже спросил, какого она цвета, и услышав, что медного, сказал что порошковая. А она никакая не порошковая и предназначена ДЛЯ газа dry.gif

Никому верить нельзя, всё самому надо проверять... wacko.gif

HUNTER23, неправда твоя, порошковой проволокой можно варить без газа, во всяком случае я тут надыбал не очень древний, но ещё советский справочник по сварке - там об этом прямо и написано. Да и на аппарате в табличке это написано. Возможно, качество сварки получается похуже, но баллона для газа у меня всё равно нет sad.gif

П.С. А мэйд ин Италия не потому, что я зажрался, а просто другой-то и нет! dash2.gif Я ж её далеко не в первом магазе нашёл. Любимая фраза магаданских продавцов: "ой, у нас она была!" Я вчера уже прямо сказал - мне совершенно неинтересно, что у вас там было, если сейчас у вас её нет! Это называется - а вы к нам заходите, может чо-нить другое купите boom.gif
Торонага
Гидр, Краснодар
Брянская обл.
Казань
еще Воронеж

гы, Челябинск smile.gif, откуда там передний привод?

краснодарский Чайзер нереально хорош, но это не твой любимый год и кузов.
а вот на сочинский с 4S можно бы и глянуть.

Кристина чутка моложе Денисовской
HUNTER23
Гидр, поговорил я тут со старыми сварщиками, прояснили мне они насчёт порошковой проволоки...Верно, варить ей можно и без газа, в состав проволоки входит флюс, но качество шва оставляет желать лучшего, такая шняга нам на работе не подходит, мы ведь высотные конструкции варим, а от порошковой проволоки шов постоянно пенится, появляются каверны. Если варить без газа, в месте шва металл становится слабым, кислород в металле углерод выжигает, сталь превращается в обычную жестянку...
Торонага, тут с этими объявлениями такая беда, короче, надо машину смотреть, руками щупать. Был в Армавире Кроун, цена подозрительно маленькая, спрашиваю хозяина, в чём дело, какие косяки, -"Всё нормально, приезжай смотри!". Мотор завели, а он стучит...Не сильно, на холостых лампочка не горит, но 60км до своего дома я вряд ли доеду...Может, ничего страшного и не было, поддон вскрыть и свежие вкладыши поставить, да ссыканул я чегой-то...А если учесть, что на этой точиле не дедушка в магазин за хлебом ездил...
Торонага
HUNTER23, так эт понятно, что смареть и щупать.
HUNTER23
Вчера, меняя масло, заглянул под машину.Упс...Порвался пыльник на правой наружной гранате.Порвался буквально только что, позавчера всё было нормально.С утра прыгнул в такси и в магазин, во втором магазине нашёл. Взял оригинал, в первом магазине качество не внушило доверия, цена вопроса - 250 рупий, и 150 за такси.Поддомкратил, разобрал, и тут попёрли косяки: - пыльник на рулевом наконечнике порван, одна тормозная колодка стёрлась. Причём стёрлась наружная, если бы заклинили пальцы суппорта и стёрлась бы внутренняя, я бы понял, а так...Гранату сдёрнул, помыл, новый пыльник надел, собрал.Суппорт разобрал,пальцы промыл, смазал(на всякий случай), колодки заменил.Наконечник рулевой заменил. Решил заодно сигналы поменять, а то на техосмотре вместо Би-Би они издали невнятный хрип. Воткнул две итальянские улитки, результат - ноль, даже не хрипят, просто щёлкают.Проверяю - сильное падение напряжения, напрямую от аккумулятора дудят нормально.Решил докопаться до причины...Прав был Гидр, проводка на Нисцане - дерьмо, потери на каждом соединении, копал всё от аккумулятора до реле сигналов. Потратил на это больше двух часов, по времени больше, чем занимался гранатой и тормозами.Плюнул, протянул от аккума провод сразу на реле.Хоть я и не сторонник всяких "доработок" проводки, но тут уже делать было нечего, не хотели дудки на штатной проводке бибикать.
Торонага
тынц
дынц
или такого laugh.gif
Ex_Prepod
я на сайте приставов наших посмотрел.... интересные цены, только одна машина выловлена из глинки с двумя кадаврами внутри.... а теперь, ниче, продается....
shans2
Еx_Prepod, а что за сайт? Мне где-то встречался, но забыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.