Цитата(Гидр @ 16.5.2014, 1:15)

Ребята, я иначе пойду воровать, благо есть где и как.
Девушку? И в сопки её, в сопки ...?
Торонага, нууу... понимаешь, мне тут один человек, на намёк быть сообщником, ответил - эээ дарагой, это тибе не шильдики тырить с Санюх, эта дела поважнее будит да.
Да.
Вот сижу, думаю, а пиво закончилось, но завтра -то извините на работу.
dissector
16.5.2014, 1:45
Гидр, точить иль не точить, во из зе квэшн.

может отлить?
GOLLANDEC
16.5.2014, 1:47
Цитата(Гидр @ 16.5.2014, 1:34)

Торонага, нууу... понимаешь, мне тут один человек, на намёк быть сообщником,
подельником..., думаешь там есть шайбы нужной толщины?
Гидр,

вспомнился анекдот ...:
Разговор двух приятелей:
- Всё, что мы делаем вместе, получается просто на отлично!
- Так чем займемся?
- Пошли пиво пить.
Гидр, вот хочешь дельное предложение?
едешь завтра на работу к Русу, находишь там Юрия Михалыча, подружаешься с ним и излагаешь проблему. Он тебе все скажет, а может даже и сделает.
тока уговор, не бухать вместе.

сорвется человек.
Цитата(dissector @ 16.5.2014, 1:45)

Гидр, точить иль не точить, во из зе квэшн.

может отлить?

Дон Отольон...
Цитата(GOLLANDEC @ 16.5.2014, 1:47)

подельником..., думаешь там есть шайбы нужной толщины?
Как раз-таки маовероятно, но
лишний х.. в жопе не лишний, пардон, лишняя ГБЦ хозяйстве не помеха
Гидр, а помнишь в том году на Автозвуке был Скай?
вот парень его продал... вместе с запасным компом от CA18i

Знать бы тогда, можно было б сговориться. А сейчас где тот Скай...
Не видишь ты его в городе?
Торонага, пока не видел. Я немного далёк от этой тусовки, в тему о Скаях задал вопрос - тишина. Уже и на Нисмо-клуб задал - тишина.
Пичальбида.
Гидр, я в свое время, где-то года два назад, когда на Карине менял клапана, тоже столкнулся с необходимостью стачивать шайбы (пару штук правда всего) одну на 0,2 вторую на 0,15.... Делал сам, изъ...ся правда =))) Брал электрический станок круговой с практически новым кругом, две-три варежки друг на друга (шибко нагревается шайба) и по тихоньку прислонял вращая шайбу по плоскости (что бы не скосить в сторону), при этом станок включал и как только он набирал обороты - выключал =) Да, гемор =) но за 3-4 часа я снял нужные мне микроны =) Да, шайбу горячую прислонял к холодному столу железному, что бы остывала, а то не удержать было даже в варежках =))) Диск на 1/4 сточил =))))
Ну а по делу (я просто не знал тогда) - есть токаря, которые шлифуют быстро... например первый ряд справа по дороге на танкодром... я так думаю не дорого возьмут-то за 2-3 шайбы...
Miggrish, по всей видимости мною будет сделано нечто подобное, но под шайбу я выточу оправку наподобие цилиндрика, в котором она в самом моторе работает, с бортиком высотой в половину толщины шайбы, и обтачивать буду прикладывая плашмя к толстому кругу в болгарке. Только болгарку надо будет с регулировкой оборотов и на минимуме.
Единственное за чем надо следить - не перегреть, а то конец шайбе.
Miggrish
16.5.2014, 13:22
Гидр, понимаешь, там в чем фишка... метал на шайбах каленый, просто так он естественно не захочет стираться, поэтому необходимо сильно надавливать на шайбу.... Боюсь предположить, но диск на болгарке может не выдержать оказываемого бокового давления ввиду относительной тонкости (по сравнению с шлифовальным кругом).... Честно говоря, я и с кругом то боялся, чтоб не лопнул.... поэтому и не разгонял его на постоянку, а "вкл.-выкл."... Может не рисковать с болгаркой, а попробовать найти станок с кругом? У мну нету...
моно я скажу?

я брал родной стаканчик от шайбы и в нем точил на наждаке с ровным кругом, на полных оборотых без особого давления и крутя стаканчик, переодически остужая шайбу и делая замер, если толчина по сторонам разная была, то подтачивал половинку, конечные микроны уже вручную подгонял, ушло порядка трех часов(около 6 шайб)
маленькие нюансы, шайбу не перегревать и устанавливать вниз сточенной стороной ( пару шайб ставил сточенным вверх и шайбу начал разбивать распредвал, видимо на поверхности имеется напыление)
Гидр, ....лять! Не играйте в чехарду с носорогом! Отдай ты уже мне эти пять шайб! Не нужно ломать голову и думать перегрею или нет, лопнет диск или нет, оторвет пальцы/руки/ноги/голову или нет! Просто отдай и напиши где и сколько вешать в граммах.
Miggrish
16.5.2014, 14:33
Nelegal, да-да-да... про то, что сточенной стороной вниз - это правильно! не написал об этом, подзабыл =) А по поводу полных оборотов - боюсь я этой фигни крутящейся =)))) Может и можно было, но... =)))
Цитата(Nelegal @ 16.5.2014, 14:26)

моно я скажу?

я брал родной стаканчик от шайбы и в нем точил на наждаке с ровным кругом, на полных оборотых без особого давления и крутя стаканчик, переодически остужая шайбу и делая замер, если толчина по сторонам разная была, то подтачивал половинку, конечные микроны уже вручную подгонял, ушло порядка трех часов(около 6 шайб)
маленькие нюансы, шайбу не перегревать и устанавливать вниз сточенной стороной ( пару шайб ставил сточенным вверх и шайбу начал разбивать распредвал, видимо на поверхности имеется напыление)
Родные стаканчики просто уже установлены, и снимать ради одного распредвал не хочется

Выточил заменитель. А про то что сточенной стороной вниз - это я тож догадался. Да и в мануале новые шайбы требуют устанавливать меткой с размером вниз, не просто же так. Может с одной стороны закалка крепче/больше, тут не знаю, не металловед...
Цитата(Miggrish @ 16.5.2014, 14:33)

А по поводу полных оборотов - боюсь я этой фигни крутящейся =)))) Может и можно было, но... =)))
А нет, я думаю на оборотах можно пережечь влёгкую.
Jumanji,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 
я уже и оправку выточил, сёдня буду пробовать. Не получится - отдам тебе

...Ой, сколько я сейчас всего от Михаила наслушался
Торонага
16.5.2014, 19:24
Гидр, беруши здорово от него помогают
УФ!!!
Оправка из какого-то большого болта (диам. шайбы 27 мм, болт под ключ на 32):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРабочее место по системе
Miggrish'а (не пугайтесь фона - это земля перед воротами гаража. Да, я тот ещё папуас.):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМеталл снимается просто на ура. Станок не высокооборотистый, я просто всё точил на штатных его оборотах, не сильно греется, справа жестянка с керосином для охлаждения.
Несмотря на то, что камень поганый и станок такой же, всё бьёт и вибрирует, - постоянным проворотом оправки вокруг оси удалось добиться ухода плоскости шайбы, т.е. разницы в разных частях по микрометру в пределах 0,03 мм. Я думаю, что это вполне терпимо.
Кстати, после того как 0,2 мм были сняты, шайба гораздо легче правилась на том же самом шлифовальном бруске, металл снимался значительно легче. Т.е. закалка по крайней мере на этой (нижней) стороне шайбы неглубокая.
П.С. Пришла бандеролька с пыльниками рулевой и подшипничками генераторов - моего родного Хитачи и нового Митцу, гены эти разные из-за разного происхождения:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПыльники, как видите, тоже разные. Это уже позже левый и правый стали делать одинаковые.
П.П.С. Выражаю громадное спасибо
Miggrish'у: на самом деле если бы он не написал, что точил на обычном заточном станке, я бы просто не решился это сделать из боязни запоганить всё вкривь и вкось

П.П.П.С. Продолжение через 2 поста - ничего не вышло
Andrey69
17.5.2014, 10:10
Добил все таки? Молодца..
Andrey69, пока только одну шайбу, просто поздно уже было.
Ребята, как поправить заточный камень? Чтобы не бил?.. а то неудобно очень.
П.С. на нисмоклубе 2 человека с Москвы отписались о наличии Скаевского компа на CA18i, правда у одного своя тема продажи запчастей, в которой его слегка полили гавнецом за тишину после оплаты...
Результат проточки шайб - ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!!!

Вот почему, приложено канцелярское лезвие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда я мерял микрометром - мерял неправильно. Шайбу зажимал в нём как бы по внутренней кромке, т.е. по факту зазор измерялся не на грани шайбы, а где-то на 1/4 радиуса ближе к центру, там-то конечно разбежка небольшая получается. Но это неверно, т.к. как видите сточилось грубо говоря по сфере большого радиуса.
Т.к. кулачок при движении начинает давить на шайбу с краю, переходит в центр и выходит по краю, сами понимаете такая шайба будет там болтаться как член в стакане.
В итоге комплект шайб удалось достать на разборке. Мне повезло - все они были несколько мЕньших номиналов, чем у меня, и взаимным перетасовыванием удалось подобрать подходящие.
Уф!
Да, жаль что красивая попытка сделать всё самому потерпела неудачу, но зато - двиг продолжает собираться
Собрал, завёл - сгорел MAF.
3,14здец.
dissector
18.5.2014, 0:09
Цитата(Гидр @ 17.5.2014, 22:56)

Собрал, завёл - сгорел MAF.
3,14здец.
как определил?
dissector, проволочка в нём раскаляется докрасна. Мотор теряет обороты и дёргает туда-сюда КХХ, гараж заполняется едким дымом - перелив.
Симптомы кратковременного падения оборотов с дергатнёй на КХХ появлялись и до переборки двигателя, после нескольких первых заводок, но были меньше. Ну а сейчас всё, 3,14здец.
MAF встроен в блок ДЗ, характеристика по вольтажу ничего не даёт, т.к. у других мафов возможна другая кривизна характеристики. 3,14здец.
Если фишку MAFа снять, двигатель заводится и нормально работает на ХХ, при попытке чуть-чуть поднять обороты работает неровно.
Клапана на холодную цокотят так, как будто там внутри перемалывается якорная цепь. После пары минут прогрева цокот исчезает. В общем и с шайбами слажал.
Сейчас подкинул фишку мафа обратно, завёл - работает. Проволочка не раскаляется. Что за нах**........
Поехал шашлыки жарить. Надоело.
dissector
18.5.2014, 13:17
Цитата(Гидр @ 18.5.2014, 12:11)

Сейчас подкинул фишку мафа обратно, завёл - работает. Проволочка не раскаляется. Что за нах**........
Поехал шашлыки жарить. Надоело.
значит скоро счет прийдет от гендольфа....
я тож на шашлыкинг.
Торонага
18.5.2014, 13:19
вы где жрать будете?
dissector
18.5.2014, 13:20
на нюкле, приезжай.
Торонага
18.5.2014, 13:23
Хрюкля ваша большая слишком.
GPS-координаты давай
не, я часа через три только, уже поздно будет.
HUNTER23
18.5.2014, 20:38
"...сгорел MAF".
Гидр, ты так больше не пугай, две машины, и два MAFa мёртвых...Я уже подумал, что в последний раз услышу о тебе в криминальных новостях - "Автомеханик повесился в гараже от безысходности"

.
Вечером ещё несколько раз заводил - работает, не раскаляется. Ничего не понимаю. Там правда по схеме питалово мафа завязано на питалово ДПДЗ и датчика температуры, вот может в ДПДЗ что-то там, не знаю... или масса отваливается на плохом контакте.... в общем... реально ничего не понимаю...
Двигатель попёрдывает, как будто или пропуски зажигания, или обеднение по типу пропуска работы форсунки, не могу понять.
Думаю, может раскрутить-разобрать косу, убедиться что внутри всё в порядке?..
HUNTER23, я сам о себе так уже подумал, особенно вечером, когда я на Блюбе приехал с грунтовки, открыл фильтр и увидел в карбе пыль с песком. Где-то сифонят уплотнения фильтра, резинка там эта кстати посадочная рваная, но другой нет. Вот тут моему расстройству не было предела. Тем более что машина вроде как стала хреновее ехать и звук выхлопа какой-то не такой.
И фильтр-то от Ская, встаёт косо из-за патрубка, я психанул, отпилил патрубок, поставил его как он должен стоять на Скае, уплотнения кое-какие переделал, потом с психу дал ему 3,14зды в горку - вроде едет... Хз... Реально достало уже всё...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТвою же ж мать, а у меня второй арендованный под барахло гараж протекает, потому что железо на крыше прибито гвоздями насквозь... Поздно бежать за мастикой, когда на неделю такое гавно.
===
Время летит. Просто невероятными темпами. А не сделано ничего особенного, как по жизни, так и по железякам этим о 4-х колёсах. Возня, возня. Мне 29 лет. Возня, возня, возня. Лето сейчас пролетит моментом, слава богу я хоть впервые за 8 лет работы взял отпуск за год с середины июня. Будет время хотя бы позагорать в Нагаево. Ну это если будет солнце. А так, опять гараж, опять всё одно и то же. Не успеешь оглянуться - уже едешь покупать керосин для печки, потому что на улице морозяка, потом опять завалит и полгода эта сраная полуночь и дубак. Хочется работать на производстве - его нет, ну есть конечно что-то колхозное типа всяких там окон и прочей хрени, а в итоге сидишь в промозглом городе магазинов и раскладываешь Паука в 2 масти - потому что 4 масти это уже лютый ужас. Да, Паук - это конечно не вагоны ночами разгружать, сопли тут излишни и неприличны. Но я смотрю за окно и вижу огни и за ними огромное пространство, где просто ничего нет... Вот так кувыркаешьмя где-то в своём сраном гараже, чисто на себя, потом приходишь домой в 11 часов, глядишь на советский линолеум и скрипящие доски, югославский гарнитур в кухне, и руки опускаются ниже плинтуса. И как и когда всё это делать, я хз...
какой нахер загорать в Нагаево?! в лес тебя, комаров кормить с хомячками))) у меня отпуск с 23-го июня, если чо))
Ex_Prepod
20.5.2014, 9:30
Скрипящие доски чинятся за 1-2 дня. Линолеум ещё часиков несколько на замену
Так что отставить депресняк, а то придётся к тебе в гараж с сыном зайти, будешь потом за юным помощником полчаса бегать, убеждая отдать инструмент или деталь
Ex_Prepod, я работал в детском садике и уже знаю, как надо отвечать на вопросы "дяденька, а что вы делаете", "а давайте я вам лестницу подержу", "а у моего папы такой же перфоратор", "а зачем вы это сверлите", "а что это у вас в ящике", "а можно мы посмотрим", "а вы кто", "а когда вы закончите" и 1001 другой вопрос. Так вот я знаю как отвечать: отвечаешь просто как есть, хоть это и дети. Или спрашиваешь, какой фирмы у твоего папы перфоратор и какие у него режимы работы - и вопросы сразу заканчиваются.
Торонага
20.5.2014, 12:01
Гидр, а если спросят "у моего папы такой же писюн" чего будешь уточнять?
Ex_Prepod
20.5.2014, 12:23
Гидр, все проще. мой сын еще говорить не умеет, он просто хватает и убегает, смеясь
Завёл, погонял, выкрутил свечи - в первом цилиндре конкретное масло, в втором поменьше, в 3-м и 4-м вроде нет.
3,14здец. Если это не маслосъёмники, то вся эта возня - это просто мартышкин труд, который даже если и поедет, то ненадолго и хреново.
Торонага, Евгений Ваганович, залогиньтесь... больше мне там прям делать было нечего, кроме как писюном наглядно трясти...
HUNTER23
21.5.2014, 22:28
Гидр, нет плохой погоды, есть только одежда не по погоде...
Радуйся, что хоть ветер не ураганный, а то у меня дома было позавчера светопреставленье, в соседнем районе град был с голубиное яйцо, шиферные крыши побило, "новые русские" все в слезах - сотовый поликарбонат в клочья порвало, мне же только дождь с ураганом достался, деревья с корнем повыворачивало, опоры повалило, в соседних посёлках только сегодня свет дали, в городе до сих пор деревья сломанные пилят. Как только проблемы со светом начались, народ ко мне с "Ресантами" и ДЭСками попёр.
Не знаю через что, но переднее пассажирское на Блюбике как из ведра окатили, вчера весь день с открытыми стёклами стоял, сушился.
Дома у меня новое СТО открылось, рядом с той пивной, куда я тебя на экскурсию возил, "Сакура" называется, естесственно, по японцам, зовут туда работать. Но мне чего-то влом, да и с оплатой неясно, хозяин прямых ответов избегает.
HUNTER23, ну хоть Сакура, а не Масума-Мусаши-Амаяма-Арригато Нихон-Сайгё Сэнсэй Аикава Ёсисуки Ниппон Дзидойся Санъё Кабусикэгайся

=====
П.С. Завёл опять-же. Прогрел. Дал газу примерно на те же обороты, что на старом движке шёл через сапун конкретный выхлоп. Тут - не то что выхлопа
нет... такое ощущение, что из сапуна не то что
не дует вообще, а в нём
разрежение...
Заглушил, выкрутил свечку из 1-го цилиндра - масло есть, но не больше. Может это просто пока кольца не притёрлись?!!!.......
Что посоветуете - перечитывать двухтомнег Акутагава?
Промежду делом я бы посоветовал вспомнить, Ярик, все ли отвёртки у тебя на месте
KaRaPuZ, это сложно, я регулярно случайно тырю их с работы и поэтому существует некая циркуляция... эээ...
...я у тя чо-то забыл?...
А, кстати, у меня теперь есть 3RZ, правда слегка полуразобранный, без лобовины и навесного, однако он есть...
..ке-ке-ке

Реально что ли сделть самолёт да и улететь от вас на северный полюс и там замёрзнуть нафиг? умереть, забыться, и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу. Это ли не цель желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снёс бы униженья века, неправду угнетателей, вельмож заносчивость, отринутое чувство, нескорый суд и более всего насмешки недостойных над достойным, когда так просто сводит все концы удар кинжала! Кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись, когда бы неизвестность после смерти, боязнь страны, откуда ни один не возвращался, не склоняла воли - мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, и вянет, как цветок, решимость наша в бесплодье умственного тупика, так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех, от долгих отлагательств...
Гидр, ты тут Вильяма, нашего, Шекспира, на память цитируешь? Круто...
А моторчик где умыкнул? Крузака раскурочил? Хотя их вроде ещё и на Хайсы ставят, но по мне так перебор, не подлезть никуда, 1RZ вполне достаточно....
Может, ты Ниссана с Тойотой скрестить собрался?
Цитата(Гидр @ 22.5.2014, 1:27)

KaRaPuZ, это сложно, я регулярно случайно тырю их с работы и поэтому существует некая циркуляция... эээ...
...я у тя чо-то забыл?...

Плоская большая зелёная которая)
HUNTER23, моторчик отдали, говорят - лежит болтается, никому не нужен, забери. А я тот ещё Плюшкин...
KaRaPuZ, аааа, ну дык у тебя глаз не промах, это одна из самых крутых моих отвёрток

А, ребят, щас буду трансмиссию на велике полностью менять, отчёт рисовать?
Замена цепи и звёзд на Мерида TFS300.Сложного нет ничего, но без специнструмента там делать нечего. Всё на картинке (проволока - просто часть интерьера):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗадний переклюк:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТам пластиковые шестерёнки (ну понятно, что пластик специальный), износились сильно. Вместо них будут металлические.
Вот зачем нужен ключ для гайки кассеты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтепень износа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦепь тоже уже аховая, ролики болтаются. Можно было спилить болгарином, но есть ведь инструмент! Впрочем, выпрессовка вполне пригодилась, чтобы укоротить новую цепь (там длина с запасом):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШатуны посажены на 4-гранник на оси каретки и прикручены болтами, на обоих болтах резьба обычная правая. Снимаются спец.съёмником, который вкручивается в них:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсё заменено:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрупно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Внизу справа на цепи виден замок.
Уф!
Выезд состоялся
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока что "бензобак" - это обрезанная 2-хлитровая канистра из-под тосола, привязанная около аккума...
Цитата(Гидр @ 25.5.2014, 19:28)

Выезд состоялся
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока что "бензобак" - это обрезанная 2-хлитровая канистра из-под тосола, привязанная около аккума...
А уборка еще не состоялась?)
KaRaPuZ, этим полдня уже и занят, и конца и края этой уборке не видно
П.С. А кстати, после пробной поездки (с километр) вывернул свечку 1-го цилиндра, где было масло - свечка идеально чистая, изолятор аж звенит белизной. Фух, что-то начинает радовать