Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блог Гидрогаража
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Гидр
Торонага, давай так. Я тебе во второй половине дня отзваниваюсь. Далее либо ты нас стыкуешь по времени и месту, либо сбрасываешь им мой телефон и мы стыкуемся сами. Мне самому интересно пообщаться с людьми, которые не постремались приобрести такой аппарат. Вот какая-то такая постанова. Я буду рад помочь - дело за вами установить connect.
Торонага
Гидр, а давай, только дозвонись обязательно.
Fry
Внимание, оффтоп! Откуда такая аномальная любовь к старый атомобилям? Я тоже этим страдаю/наслаждаюсь. Интересен психологический аспект
dissector
Цитата(Fry @ 9.8.2014, 0:42) *
Внимание, оффтоп! Откуда такая аномальная любовь к старый атомобилям? Я тоже этим страдаю/наслаждаюсь. Интересен психологический аспект

у меня это скорей не приятие новых. хочется понятный механизм, а не гламурную плассмаску.
Гидр
Fry, после того как мне рассказали фрейдистскую интерпретацию сказки о колобке - я перестал искать психологические смыслы, ибо чего там только не найдёшь wink.gif
Dolphin
Цитата(Fry @ 8.8.2014, 17:42) *

dissector +1
старые авто нравились всегда, но понастоящему зацепило когда жил СПб, очень понравились старые немцы, особенно бмв, а при виде старых американских спортяг аж слюни текли happy.gif но позволить себе вторую машину которой 25-30 лет, для которой полюбому нужен гараж и дополнительные средства, я себе не мог 1_boyan.gif В Магадане занялся поиском японской классики обязательно заднеприводной и мотором не меньше 2л smile.gif , поиски велись чуть меньше года, задолбал всех друзей и знакомых, обьездил все дворы и ближайшие поселки, пересмотрел все что нашел, мало что нравилось... с олдскулом в нашем селе печально smile.gif и вот дали наводку на старый скай на дукче. когда увидел обалдел - не ожидал найти такого динозавра boom.gif долго думал стоит ли -12 лет авто пролежало на земле, на Омчаке, кузов требует ремонта, не находу, передних кресел нет, и много еще чего. но зато не гнилой, салон в очень неплохом состоянии, почти вся электрика работает.. спустя два месяца он был мой) за лето вложенно немало сил и средств в ремонт, еще больше придется вложить. но авто уже на ходу, скоро едем на ТО cool.gif . купил и очень рад этому, есть чем заняться по выходным, да и сам процес возвращения к жизни этого ская затянул dow-load.gif всегда сам ремонтировал свои машины, но такого интереса ремонту небыло, только необходимость. а сдесь все подругому, понимаешь что тачке 36 лет, это уже часть истории(скаи в этих кузовах были первыми японскими авто которые серийно стали оснащаться турбинами) и все что с ней делаешь постепенно ее поднимает с колен. с запчастями особых проблем нет, с кузовней только беда ни одна контора связываться не хочет или ценники обещают заоблачные laugh.gif
Гидр
Dolphin, да, очень достойный аппарат! smile.gif Двигатель родной восстанавливал, или заменяешь? Сзади мост? С кузовщиной да, представляю, если уж на банального Блюба проблема что-то найти, то тут вообще аут.

С ребятами на Соколе мы встретились и хорошо поговорили. Санюха бодрая, беда конечно с оптикой, но по кузову она более чем живая, коцки заделать и просто огонь будет. Радует, что народу нравятся такие машины! smile.gif
Dolphin
родной мотор L20 на одометре 75 тыс. машина привезена в 93г. гадаю может быть такой пробег или скручен unsure.gif история поломки такая: зимой замерз, притащили в котельную отогревать, грели паром, от конденсата сгорел комп... это можно сказать спасло машину, ибо укатали бы ее 100% по трассе(порванные пороги, битая морда, гнутые штока в мертвых стойках, зиловское зажигание говорят о том что процесс уже во всю шел laugh.gif ), а так принудительная "консервация" . нашел комп мастер подключил все к томуже зиловскому зажиганию и двигатель нехотя завелся, холстые не держал, глох. переставили броники по схеме мотор завелся без проблем smile.gif по десятке в каждом горшке, посмотрим что даст раскоксовка. хотя проблемы в работе есть но решаемы без глобального вмешательства в двиг.
сзади редуктор с приводами, вернее с карданами! когда увидел думал колхоз, оказалось нет, наверное для машин тех лет обычное дело ka4ok.gif
HUNTER23
Классный аппарат. Первый японец, на котором я ездил, был Скай 1977 года, тоже L20, турбина, да и всё остальное вполне живое, вот только какой-то гад его буквально малярной кистью покрасил(ворсинки в краске остались), да вместо лобового стекла плексиглас.
Видел я в прошлом году фотки этого аппарата, были сомнения, что кто-то его восстановить захочет. А подробности восстановления будут? В разделе по Скаям?
Гидр, я кажись свою рейку восстановил, с третьего раза. Вчера уплотнительное кольцо на цилиндре просохатил, вернее - порвал, масло под давлением прям на гофру глушителя фигачило, дым пёр неслабо, ехал как на подбитом Мессершмите, думал загорится. Сегодня специально на работу приехал, переделывать, у меня тут подъёмник шикарный, не надо под машиной лежать, поднял на сколько тебе нужно, и сиди на табуреточке, гайки крути...
Гидр
Dolphin, изучение каталога показало, что такая же петрушка с приводами в виде карданов ставилась (помимо моста) на некоторые комплектации Скаев в 30 и даже в 31-м кузове. То же самое и на ровесниках-Лавриках было.

Если там сидит Зиловский трамблёр, то двигатель, как я понимаю, карбюраторный. Довольно это всё печально, мотор-то L по отзывам хороший, да вот проблемы возникают с карбами, трамблёрами. Впихнуть RB туда реально? Если места нет, то можно подумать о CA, у меня лежит CA20 продольный в полуразобранном виде, правда тоже карб.

HUNTER23, а у меня рейка разбилась и разболталась уже вконец, я ещё обнаглел - когда порвался китайский пыльник, даже не стал менять, один хрен она работает как механическая без подвода масла вообще. Надо сейчас что-то делать, насос я с трубками я приобрёл вместе с центральным впрыском и он лежит, но... рейка конченная, есть ещё одна ржавая по самое нимагу, есть на разборке с 12-го Блюба рейка - млять она другая уже!!! Грёбаный Ниссан. Мечта - оригинальная рейка без усилителя, механическая, но я думаю, японцы сами уже давно не знаю, как это выглядит.
Dolphin
HUNTER23 скай в таком же кузове, или постарее? бортовик заведу может попозже 1_declare2.gif как номера получу smile.gif
гидр мотор инжекторный, так что повезло smile.gif трамблер родной, неродные катушка,коммутатор и вариатор.схема подключения такая же как у карбюраторного, только от компа еще провод идет к коммутатору, который берет с него сигнал что есть искра. рб встанет, мне предлагали рб20 отдать, но я решил родной оставить т.к нехочу корчевать и переделывать, хочу просто ездить bicycle.gif скаи с четырьмя целиндрами тоже были в этих кузовах, отличались укороченной мордой
Гидр
Сегодня генератор на Блюбе окончательно погнал. Раньше зарядка включалась только если после пуска двигателя дашь где-то 1200-1300 оборотов. Это видно по вольтметру на приборке. А сегодня еду я такой себе под горку, переключаюсь, нажимаю газ - а реакции нуль, и тут же хааароший такой выстрел в глушитель. Остановился, оббежал вокруг машины, вроде всё работает, газует, сел в кабину салон - а магнитола-то сбросилась. Ясно, был пропуск зажигания из-за глубокой моментальной просадки напруги.

Оказалось - щёткам хана. Это на фото я выпаял вхлам сточившуюся щётку, а видна ещё живая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это сточенная (как видите, гена Митцубановский):
А это коллектор:
слева кольцо под сточенной щёткой, порепалось видимо из-за искрения, а второе кольцо под живой щёткой, но почему-то покрыто чёрным нагаром.

Завтра попробую найти щётки и проточу коллектор на токарном, благо есть такая возможность.

To be continued...
HUNTER23
Dolphin, кузов был 210-й, хотя я могу и ошибаться, давно это было, но внешне очень похож. На крышке багажника был ещё шильдик Ниссан.

Первая проблема, с которой мы столкнулись, загорелась лампочка на панели, что-то с тормозами, всё оказалось банально - не хватало тормозной жидкости. А какую доливать? В городе есть ещё две японские машины, но их владельцы знают меньше моего, спросить не у кого. Взяли чуть с бачка, смешали с "Невой"- никакой реакции, в осадок ничего не выпало, значит - совместимо. Вот так я и стал мастером по японкам...

Пёр этот Скай просто неописуемо, русские машины перестали для меня существовать, ощущение такое, как будто человека, всю жизнь катавшегося на детских карусельках, посадили на американские горки.

А ещё у меня было ощущение, когда стрелка спидометра резко ползёт вверх, стрелка топлива на глазах падает вниз biggrin.gif f1.gif

Гидр
Цитата(HUNTER23 @ 11.8.2014, 8:54) *
А ещё у меня было ощущение, когда стрелка спидометра резко ползёт вверх, стрелка топлива на глазах падает вниз biggrin.gif f1.gif

Бензин банально отливает назад в баке wink.gif

Генератор...

...коллектор проточил, хотя идеально отцентровать в патроне не получилось:
Щётки в магазине "у Нади" я нашёл разных видов - материал явно разный. На мой вопрос, чем они отличаются и какие мне ставить в генератор, на меня посмотрели откровенно с видом "как же вы уже, покупашки сраные, задолбали!" mellow.gif , чо-то там промычали, типа, вы берёте, или мозги нам за 100 рублей парите? В общем я выбрал те, которые были не такие "медные", как стартерные, а типа "графитовые", похожие на продные.

Итог... гена работает!!! smile.gif

А ГИДР - КРИВОРУЧКА!!! suicide2.gif

Почему? Да потому что причиной резкой просадки напруги с пропуском зажигания и сбросом магнитолы был не гена, хотя он и дышал на ладан. Причиной было периодическое жёсткое КЗ моей китайской металлической дудки-сигнала об плюс аккума:
Понял я это, случайно подняв глаза на дудку и увидев пожжённый край:
Мораль сей басни проста. Соблюдайте меры электро- и пожарной безопасности. 1_declare2.gif
Торонага
Цитата
Соблюдайте меры электро- и пожарной безопасности

а еще "Скорей вступайте в члены ДОСААФ!"
HILANDER
капот изнутри смазать соляркой, чтобы так не цветнил smile.gif
Jumanji
Цитата(Гидр @ 12.8.2014, 0:05) *
А ГИДР - КРИВОРУЧКА!!! suicide2.gif
1_declare2.gif

Как бальзам на душу слова!!! training1.gif 1_boyan.gif
Торонага
Гидр, нету боле соколовской Санюхи sad.gif
развалили её две чиксы на Ниссан АД, еще и смылись с места ДТП. Восстанавливать не будут, нет смысла.
Жаль, а что поделать.
Jumanji
Торонага, пусть гидру на запчасти отдадут!
Andrey69
Цитата
развалили её две чиксы на Ниссан АД
Прозвучало несколько зловеще... blink.gif
Торонага
Andrey69, ниссаны, они такие, зловещие все
Гидр
Цитата(Торонага @ 12.8.2014, 16:51) *
Гидр, нету боле соколовской Санюхи sad.gif
развалили её две чиксы на Ниссан АД, еще и смылись с места ДТП. Восстанавливать не будут, нет смысла.
Жаль, а что поделать.

Ёптв... парни-то целы?
Торонага
Гидр, все целы, благо они успели скорость снизить почти до нуля. Иначе бы их перевернуло.
Удар пришелся ступица в ступицу (её у них вырвало аж нафиг вместе с валом привода и т.п.), ну и бок уже скользом порвало. Будут сдавать в металлолом, когда поцедурные действия завершатся, страховая выплата, суд или там чего получится.
Уже в поисках нового трактора. smile.gif Там что-то ниссановское 90-го года стреляло неподалеку.

дизельное.
отговариваю
Олег 1
Люди-фанаты..... Леопарда заберите, я вам даже покажу где он стоит, найду человека, который им занимался....84 год, коробка, круиз-контроль, суперсалон..... реально, хорошая машина....лет 15 как не двигается(((
Торонага
Олег 1, Лёпа это ж задний привод?
shans2
Олег 1, Ты бы цену примерную узнал и что в нем живого. Или мертвого. Чего больше. Или меньше. Давай цену, а то любят у нас ахулиарды просить за утиль.
Торонага
и фоты полюбас
shans2
Да я про фото даже не заикаюсь smile.gif Сейчас как начнут названивать владельцу, фотать, так цена так и взлетит smile.gif
Олег 1
аааа....хозяин пропал на Адыгалахе....эту машину я ему сосватал...... йа найду все нити, вы тока придите и скажите, что забираю, даю столько денег и и ящик коньяка (ЭТО для меня) и все получится!!!
Incognito
Цитата(Торонага @ 12.8.2014, 23:58) *
Олег 1, Лёпа это ж задний привод?

Задний..
Олег 1
плюс регулировка руля в двух положениях и круиз контроль на коробке!!!! Официальная машина якудза!!!! (или не официальная)
Гидр
Хм. Леопёрд? А он стОит ящик конины? Не ну реально.
dissector
Цитата(Гидр @ 13.8.2014, 3:36) *
Хм. Леопёрд? А он стОит ящик конины? Не ну реально.

если леопард-2 и ящик снарядов. smile.gif
Торонага
Цитата
Уже в поисках нового трактора. smile.gif Там что-то ниссановское 90-го года стреляло неподалеку.

оказалась Санюха 1991 года, дизельная передний привод. Уже поимели её, но я не видел пока.

еще есть предложение Глаши 1982 года, кузов в офуенном состоячнии, не битый ни разу, но наёпнут автомат. Дёшево.

Леопард интересен, но нужны подробности.
Олег 1
Ну ладно, полящика))) Гидр, позвони вечерком 664-555, попробуем разыскать машинку)))
Гидр
Шабашу: смена колец на GA15DE. Этот долбаный шланчик позади внизу коллектора свернул мне кровь по полной. К нему нет доступа ниоткуда. Приходится раскорячивать головку вместе с коллектором раком и расковыривать хомут в гавно, потому что он развёрнут назад.

И цепи точно так же сворачиват мозг.

Кроме того, предстоит разобраться с тем, что ХХ стали внезапно выходить на 2 тысячи и началась ужасная детонация под горку, хотя никто ничего не трогал.

Какая всё-таки Ниссан ЕБАЛА.

У меня уже упал на все Леопарды и Глории, не хочу я больше Ниссан.

Ни Скай не хочу, ничего. Поднакоплю - куплю либо Эскудика, либо УАЗ, либо на худой конец Импрезу или Легасика старого. Хотя когда я на это всё поднакоплю... никогда... поднакоплю и сдохну или от цирроза, или от инфаркта, вот и весь грёбаный смысл.
HILANDER
Гидр, Эскудос - верный вариант! без вые..сов а\м.
slava260
Эскудика 1,6 бери. Один раз сделаешь, и забудешь, как гайки крутить wink.gif
Гидр
Эскудик тоже не везде подарок, хотя конструкция топорная, там тоже есть нюансы. Но результат того стОит.

Никогда не был владельцем Паджера и плохо думал о Митцу по опыту на их бюджет-тачках, пока сосед по гаражу не усмехнулся без какого-либо ехидства и не сказал, что Паджер это Паджер и это классно. Правда, заметил он тут же, сменил своего Паджера на 78 Прадик и забыл про него как про страшный сон. Так-то.

Идея Уазика (как вариант Патрика) не кажется мне абсурдной, но не за такие деньги. Да, всегда можно повернуть вопрос и сказать - заработай.

В общем господа, скоро 2 ночи, а я всё торчу в гараже, правда выбил из сознания этот шланчик и свои покарябанные руки в масле некоторым кол-вом пива, однако пора и честь знать.
Johny
Фолькса нада брать! Капот открываю только когда омывайка заканчивается...
dissector
бери литайса, порой продают за 40-60 с убитым 2ст, еще 30 и 3S-FE .
или коротышь, но ж16а от 60 стоит если че.
а вообще ае-95. smile.gif

Гидр
Всё это упирается в грёбаные деньги, господа, с моим подходом к жизни и с моими приспособленческими навыками мне никогда не заработать на что-то стОящее, а не стоЯщее. Можно очень, очень долго на эту тему рассусоливать. Я не знаю в чём тут дело. Я вижу кое-где людей откровенно тупых, ленивых, ничего не делающих, однако у них где-то как-то подмазано, где-то как-то подделано, и вот он уже при новой хате, при новых шмотках, я его блять учу по работе как минус от плюса отличить - и бесполезно главное, а сам хожу как бич. Я не знаю в чём тут дело. Как бы я не жалуюсь, с голоду не помираю, на бухло хватает. Чо дальше? Ничего, и дело даже наверное не в деньгах, даже наверное не в каких-то там тачках... я не знаю в чом тут дело, постоянно я слышу упрёки что я ленив, что я распыляюсь, что я то, что я это, всё делаю неправильно, надо вот так и вот так, смотри как я, - это уже столько людей мне говорят... хочется сказать - у тебя всё получилось - ну вот живи да райдуся, я-то тут при чом...
Estonec
А тебе в гидрогараж хонда сити лупоглазая турболитр на мешалке надо? без доков,частично разобранная,в морду ударенная.Стоит зараза во-дворе,место занимает.
Гидр
Estonec, прости, я во-первых долго про себя переводил на русский язык слова "лупоглазая турболитр на мешалке" - при этом возникло ощущение, что русского рэпа наслушался, а во-вторых - нахрена она мне без документов, частично разобранная и в морду ударенная? Я похож на 16-летнего пацана, которому главное спихнуть тачку с горы и дальше мы летим-летим, якудзе фак в окошко кажем?

Это сказано без злобы, без издёвок, без подначек, без подтекста, - просто с искренним недоумением.
Estonec
Ну я так по постам глазами пробежался,вы тут всякие старые дрова обсуждаете...думаю а вдруг кто заберёт её и мне не надо будет заниматься вывозом самому smile.gif
Гидр
Угандошенная Хонда Сити без документов - это металлолом.

У меня в гаражах Лаурель Цедрик 80-х стоит - по словам хозяина, это раритет и бывшая машина Печёного. И чо? Хрен в очо: она без документов, перекрашенная, ржавая вкруг, с выбитым лобовым. Чо это? - это металлолом.
Cayman.....
Цитата(Гидр @ 16.8.2014, 1:29) *
Я не знаю в чём тут дело. Как бы я не жалуюсь, с голоду не помираю, на бухло хватает. Чо дальше? Ничего, и дело даже наверное не в деньгах, даже наверное не в каких-то там тачках...

Гм. Женщину найти в этой теме уже предлагали?  biggrin.gif

klofelin
Cayman....., ну вот найдет он женщину, денег на бухло хватать не будет smile.gif
Гидр
Предлагали.

П.С. Я вчера попытался открутить болт крепления ГБЦ и не смог засунуть в него ключ - у этих болтов внутренний шестигранник. Не понял. Ткнул отвёрткой - и начал выковыривать нечто, наиболее напоминающее землю. Вся выемка в головке болта была напрочь забита этим ужасом. До такой степени там горело плохое - либо неменянное - масло. То же самое увидел, открутив промежуточную звёздочку ГРМ, в её втулке. А ведь там вокруг малюсенькие масляные каналы для двух натяжителей и для смазки этой звёздочки. Пипец. Начинается лёгкая паника.
slava260
А представляете, как Гидр каждое утро ведёт своего ребёнка в садик? По вечерам уже не побухаешь в гараже. Машина рано или поздно всё равно развалится, а из детёнка вырастит человек. Когда сынуля вырастит, станет милиционером и купит папке новую машину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.