Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Камаз - ты места там рыбные знаешь? Я вот не знаю.. потому и не рискую туда ехать - жаль выходной терять...
хм, если вспомню - найду. В любом случае, кроме рыбы есть ещё интересы
Верннулись с Талона сегодня ночью...
в общем то я единственный там ловил харитона прямо в поселке... больше негде было... наловил гдето треть ведра...
доволен... в основном харитон... еще была кумжа.. как обычно соберу фотки - отсортирую и выложу %)))
Только что вернулся. На теньке на каждой речке по рыбаку и никого не достали. Доехать до Кулу не получилось - на Омчаке смыло мост. В общем в итоге встали сначала на р. Армань за Мадауном, там всегда ловилось. Уровень воды был выше крыши, так что добираться до любимых ямок пришлось чуть ли не по скалам.
В итоге покидали удочки и пошли за ягодой. Брусники валом
Ну в общем пару фоток выкладываю.... с Талона

)
Только что вернулся с Тауя с 28-го плёса. Надёргали хариона прямо в мутной воде на сало. Не зря хохлы говорят, что Харитон - это Украинское имя. Вечером заехали на плёс, а утром проснулись на острове. Пришлось мне поработать эвакуатором. Через метровую воду вытащил Делику и УАЗ булку. Фоток нет.
Раздосадовало ДТП перед Талоном. Сурф кувыркнулся. Один погиб. Пр остальных не знаю.
а мы на икру дергали.. только прикормку бросали...выше места лова...
сюрфа жалко.. как и водителя... ((((
дюйм а ты когда туда поехал???? м ыто в пятнцу в ночь.. в субботу в ночь обратно.. в три ночи были в городе...
Мы тоже прикармливали. В субботу был там. Сегодня вечерней водой домой.
Цитата(ДЮЙМ @ 7.9.2008, 21:33)

Мы тоже прикармливали. В субботу был там. Сегодня вечерней водой домой.
А сурф какого цвета или на номера не обратили внимания?
серебристый сюрф... на номера внимания не обратил... флуд заканчиваем... (((
interceptor
7.9.2008, 22:55
Цитата(Goblin @ 7.9.2008, 21:52)

серебристый сюрф... на номера внимания не обратил... флуд заканчиваем... (((
Послал господь модератора, и не спится ему!
Если в сообщении отсутствует слово - Харитон - это флуд.
да... сообщения не отоносящиеся к рыбалке будут жестоко удаляться.. и вообще я это тему родил.. помотри на первого сюда постившего... это я. %)...поэтому она мне родная %)))
плиз.. пользуйся смайлами.. а то не всегда понятно ... что ты шутишь... %)
з.ы. сорри за оффтоп... завтра удалю...
а кто-нибудь знает до какого числа лицензионные участки работать будут?
Привет всем! Вот я вернулся после поездки на Балыгычан. От поселка по реке мы поднялись вверх 40км. Первые два дня шел сильный дождь со снегом, поэтому рыбалки как таковой не состоялось, зато оставшиеся 1,5 суток порезвились от всей души! Хариус брал как в ямках, так и на перекатах. Мелкого хариуса не было вобще, восновном от 500гр до 1кг. Остроноски поймали мало. Также уток каменушек можно было настрелять много. Рыбалка все равно удалась!!!!!!!!!!!
SirFisher
9.9.2008, 17:24
Цитата(sauras @ 9.9.2008, 10:08)

а кто-нибудь знает до какого числа лицензионные участки работать будут?
тел. в Охотскрыбводе 675-193
До 15 сентября работают все кроме ольских: Нюкля, Гадля и Клепка.
После 15 сетября - только гольцовые участки на Яне.
По обществу рыбаков и охотников информации пока нет.
спасибо большое за информацию
SirFisher
10.9.2008, 12:55
Не знаю какая муха укусила органы, бдящие за выловом рыбы, но в последнее время они (органы) всё чаще проверяют рыбаков-любителей на предмет соответствия улова промысловой мере (у рыб - длине от кончика рыла до начала средних лучей хвостового плавника, у крабов - ширина панциря (карапакса) без учета шипов).
Согласно действующим Правилам рыболовства в Дальневосточном рыбопромысловом бассейне (от 1 апреля 2008 г. №277), промысловая мера при осуществлении любительского и спортивного рыболовства составляет (выбрал виды, встречающиеся у нас):
валек - 25 см;
камбала - 21 см;
кунджа - 45 см;
ленок - 45 см;
мальма (жилая форма) (ее еще называют форелькой) - 17 см;
муксун - 39 см;
палтус белокорый - 62 см;
проходной голец – 40 см;
проходная мальма – 45 см;
ряпушка - 24 см;
сиг-пыжьян - 32 см;
терпуг - 25 см;
треска - 40 см;
навага - 19 см;
хариус - 25 см;
чир - 40 см;
щука - 50 см;
краб волосатый (паук) - 8 см;
краб камчатский - 13 см;
краб колючий - 10 см;
краб синий - 13 см.
Текст правил - в прищепке
это в смысле минимальный размер?
SirFisher
10.9.2008, 13:25
Цитата(KAMAZ @ 10.9.2008, 12:13)

это в смысле минимальный размер?
В смысле объекты, имеющие меньшие размеры, - выпускают в среду обитания с наименьшими повреждениями
SirFisher
10.9.2008, 14:31
Продолжим. В прищепке таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам (Постановление Правительства РФ от26 сентября 2000 г. № 724).
Накладываются они в т.ч. за добычу особей не промыслового размера. Там же таксы за добычу краснокнижных видов.
Выдержки для тех, которые встречаются в водах Магаданской области (в рублях)
Проходные, полупроходные и пресноводные рыбы
калуга - 12500
сибирский осетр - 8350
кижуч, нельма, нерка - 1250
кета, сима - 580
чир, муксун - 420
горбуша, кунджа, голец, ленок, сиги, омуль, пыжьян, пелядь, мальма, хариус, щука, минога - 250
окунь - 17
Морские рыбы:
белокорый палтус - 420
зубатка - 100
треска - 60
камбала, сельдь, минтай, морской язык - 50
бычок, корюшка, мойва, другие рыбы - 20
Водные беспозвоночные:
камчатский краб, синий краб, волосатый краб - 835
равношипый краб - 670
колючий краб - 83
Икра:
калуги - 8350
других осетровых видов рыб - 5000
лососевых видов рыб - 3340
других видов рыб - 835
морских беспозвоночных - 1670
обана... а чего? зубатку ловить нельзя???? всю жисть ловили.. вроде....
SirFisher
10.9.2008, 22:10
Цитата(Goblin @ 10.9.2008, 20:10)

обана... а чего? зубатку ловить нельзя???? всю жисть ловили.. вроде....
Ловить можно и нужно. Штрафы - за ущерб, а не за вылов по правилам.
Кстати, здесь под зубаткой понимается не зубатая корюшка, которую среди рыбаков-любителей называют зубаткой, а другая
рыба - с угревидным телом и крупными клыками. Корюшки в другой строке.
Цитата(SirFisher @ 10.9.2008, 21:10)

с угревидным телом и крупными клыками.
мурена или морская собака?
я понял что это про зубатку - которая может запросто раздробить пальцы.... а не про корюшку.... не надо мне объяснять %)... я и сам умный...
ловиться она хорошо.. за маяком в Гертнера... по отливу на камнях... но туда или пешком или на моторе... но ловить прикольно %
SirFisher
11.9.2008, 9:59
Вот с этого места поподробней - что за маяк, время в пути
Маяка-то уже и нет там. Свалили, распилили и вывезли.
А так имелся в виду мыс Восточный, тот что у трех братьев.
время в пути со старухи - час нетропясь пешком.. но туда надо ходить когда отливы большие - лучше всего... :%) посомтрите морской аквариум на камнях... половите рыбки - а какие огромные там налимы... это просто охренеть :%))))
interceptor
11.9.2008, 22:12
Как вода на 1 оленьем?
Достаточно спросить про Армань.. ибо какая Армань - такая и Яна... с одних мест текут..
По наблюдениям -мне кажется, что вода будет гораздо чище чем была на прошлой недели.. но будет достаточно много......
примерно на 30 процентов больше чем когда мы с тобой и Крокодилом были там последний раз... %)
interceptor
13.9.2008, 20:13
мальма на Ойре осталась?
ИТАК!
Предложение всем.... закрытие летнего сезона...
Выезд автоклуба на закрытие летней рыбалки...
Место: 1й Олений.. либо Талон - плесы с 15-65...
Удаленность - 150-180 км... т-шные машины проедут... %)
Бюджет - на топливо желающий поехать потртатит от 1500 до 2000 руб.. еще переправа 600 руб.
С собой: покушать на два дня, выпить на два дня... желательно иметь хоть какието рыболовные снасти... .... так как у меня на всех не хватит... %)
Люди: все желающие...,
В программе: мастер-класс от Гоблина по ловле мальмы, хариуса, кижуча....
Приглашенные: все желающие....
в общем по простому - поехали все кто может и хочет.... последняя летняя рыбалка .... ))))
когда пданируется? если на выходных я бы поехал . . .
Цитата(usver @ 15.9.2008, 9:02)

когда пданируется? если на выходных я бы поехал . . .
Меня возьмешь?!
Цитата(bel @ 15.9.2008, 11:38)

Меня возьмешь?!
леГКо . . .
Цитата(usver @ 15.9.2008, 13:22)

леГКо . . .
Ок пасибо, снасти беру, топливо тоже!!!!
звони!!!
в пятницу вечером - ночью - выезд...
к переправе - переправа.. и до 1го оленьего %)...
в субботу - или воскресенье обратно - зависит от переправы %
interceptor
15.9.2008, 21:56
Я, еду в пятницу, в субботу вечерней водой назад, народ не стесняемся, есть возможность (кто не был) посмотреть лиственницы в два обхвата, равнинные реки (кривая), а точный маршрут можно откорректировать.
На 1-й тэриусы (ками) проходят, на 65 и подавно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[
крокодил
15.9.2008, 23:07
Я если не уеду на трассу то естественно с Вами.
А кто нибудь в субботу едет?!? А работа эта понимаеш ли в субботу до обеда(((((
Цитата(interceptor @ 15.9.2008, 20:56)

Я, еду в пятницу, в субботу вечерней водой назад, народ не стесняемся, есть возможность (кто не был) посмотреть лиственницы в два обхвата, равнинные реки (кривая), а точный маршрут можно откорректировать.
На 1-й тэриусы (ками) проходят, на 65 и подавно.
Что за наезды? Типа ками (териос) нигде не проходящая машинка,

злые вы
гордись он тебе комплимент делал.. в общем то ))
Цитата(Goblin @ 16.9.2008, 19:43)

гордись он тебе комплимент делал.. в общем то ))
Мда, о комплиментах, как и о вкусах, видимо, не спорят

Только наверное не поеду я в такую даль, холодно, медведи там у вас какие-то голодные бродят
на крайняк я тебе спальник выдам

))
megavolt
16.9.2008, 22:34
возможно в пятницу раненько пру в командировку в талон. отработаю быстро, а где встретимся? я даже удочку возьму, но есть проблема: я в рыбалке, практически, чайник, чего к удочке брать(лучше пальцем покажи)?
насчет встретится.. то лучше встречать нас вечером на переправе с той стороны.. так как.. потом как бы еще маршрут не определен.. - либо первый олений либо второй %)))... потому лучше встретиться... там где удобно... удобно - это переправа... %)..
брать с собой.. да бери удоку и катушку.. остальное я выдам...
Было бы нелпохо если бы кто то разжился сырой мороженной икрой.. или хотя бы вареной. мне увы негде %(((
megavolt
16.9.2008, 23:29
есть только белковая в баночке(из рыболова)
interceptor
17.9.2008, 0:01
Цитата(Goblin @ 16.9.2008, 23:10)

насчет встретится.. то лучше встречать нас вечером на переправе с той стороны.. так как.. потом как бы еще маршрут не определен.. - либо первый олений либо второй %)))... потому лучше встретиться... там где удобно... удобно - это переправа... %)..
брать с собой.. да бери удоку и катушку.. остальное я выдам...
Было бы нелпохо если бы кто то разжился сырой мороженной икрой.. или хотя бы вареной. мне увы негде %(((
Встречаемся в берлоге, все знают! С собой леску 3 и катушку, все остальное навесим.
Илья был прав, это положительная характеристика машины, ждем подтверждение на поездку(ками)!!!
Цитата(interceptor @ 16.9.2008, 23:01)

Встречаемся в берлоге, все знают!
это где?
interceptor
17.9.2008, 0:09
Цитата(megavolt @ 17.9.2008, 0:03)

это где?
Давай созвонимся и обменяемся радиостанциями, а также определимся с местом встречи.
Я, думал, что если ты едешь на ТАлон, ты знаешь магизин Берлога!
ааааааа на выезде из балаганного в сторону талона. конечно знаю. бавария там теплая летом была

. или корона(помню плохо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.