Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Raduga
Дальше по реке я имел ввиду, когда лед станет. А километраж засекали когдабыли там пару лет назад.
Одно из Фото той поездки.
safari65
А я все выбираю, куда на выходные поехать - на Ланковую или на Тауй, видимо на Ланковую. Хочууууууу, аж не могу.
S_M
На Ланковую не проедешь, в прошлые выходные ребята ездили на буранах,отловились нормально,немного,но крупная.Надо ехать за переправу.Дорога есть,но пошла наледь для джипов нестрашно.

safari65
А я на буране и собираюсь.
Goblin
не скажите.. когда надолго заныриваешь - особенно по лету.. то как не пить... что еще вечером - после того как натаскаешь два -три ведра харитона, делать.. пить и делиться... - "а у меня вот такой ушел"... - "А я какого поймал сегодня"
fedor_pitnet
и тут, остапа, понесло... =)
че делать то, куда лучше ехать на выходных, акромы ойры? тауй? тогда подскажите где куда и как?
спс за ответы , заранее
S_M
Остается позавидовать и пожелать удачи.
манго
Сегодня уехали друзья,на Тауй,район 70-72(в выходные там было оч неплохо,сам не был).Будут в пятницу(но думаю приедут раньше).
Сразу отпишусь,ждите.
крокодил
Сегодня товарищ приехал с первого оленьего, пробили дорогу до самой реки и говорит очень не плохо отловились.
анд
На Ланковой (через Клёпку) был раз 10, за 4 года. Были года , когда было 2 дороги, одна 40 км. от Клепки по тундре, а потом ещё 17 км. подымались вверх, незнаю как места наз-я, но рыбы много было. Длинная дорога есть почти каждый год( в прошлом проехал 1 раз, но до мест из-за снега не доехали, вернулись почти без рыбы. 2 раз вернулись из-за наледи ). Был год когда изьездили все верховья, я спускался до слияния с Белой......... Ещё была 1 раз короткая дорога (10-12 км. и 7 км. вверх, знающие называли место "помойка") дорогу эту бил УАЗ за ним я и Сурф, 3 года назад. мешок кр. хариуса я поймал за 1 день( моя лучшая зим. рыбалка ) Есть люди которые отлично знают эти места, но видимо они не форум.. Я лишь знаю примерно. По времени ездили с 20 декабря по 15 января, так что будем надеятся. Лёд по реке был стабильный 40-70 см..
GooS
Как дорога на олений, кто знает? В субботу собираюсь туда рвануть.
safari65
К радости рыбаков - залив Одян (Мелководная ) встал до Бугурчана, так что можно осваивать рыбные запасы. Передвигаться, естественно можно только на снегоходах.
fedor_pitnet
Цитата(GooS @ 3.12.2009, 12:29) *
Как дорога на олений, кто знает? В субботу собираюсь туда рвануть.

крокодил писал: Сегодня товарищ приехал с первого оленьего, пробили дорогу до самой реки и говорит очень не плохо отловились.

зы аккуратнее с размерами пойманной рыбы, штрафуют. да и зачем мелочь брать, я вообще первый год на зимней рыбалке, не ожидал, то что ловят- называют рыбой, мальки- почти тридцатники.
VInom
Кто знает про обстановку на золотом, реально машинами пробится или только на снегоходе?
Механик
Я был в той стороне три недели назад.За Клёпкой ,говорят золотой,я первый раз,но проехал одна колея.На плёсе два уаза и паджеро мелочь ловили.Тогда река ещё не встала.Километраж не засёк но не далеко,где то от 20 до30 км,может меньше. Доехал до упора,дальше дороги не было.
Надо пробовать машины в три,покрайней мере не меньше
Думаю в субботу,какие предложения ?
S_M
По переправе наледь большая, не все рискуют ехать, даже жипы.
крокодил
Кстати есть инфа что пробили дорогу на Маненжу через Радужный.
safari65
Цитата(крокодил @ 3.12.2009, 22:11) *
Кстати есть инфа что пробили дорогу на Маненжу через Радужный.

А как там обстоит рыбалка, хариус есть, никогда там не рыбачил?
крокодил
По поводу переправы действитель не все гладко товарищ сказал туда вечером во вторник газу и попер (страшно было), назад ехал вечер среда как по автобану никакой воды. Ехал на ПРАДО 95-м. Вот и пойми каково оно.
safari65
Промоин то хоть нет?
крокодил
Я на Маненжу зимой не ездил, только летом, полистай назад с недельку или полторы Манго писал, что на буранах туда ездил и отловился неплохо. Информация по дороге от Арманских жителей.
Ну приехал ведь домой, про промоины ничего не сказал.
крокодил
Вода не знаю какая надо таблицу смотреть, у меня нету. Жители не сказали, да я и не спросил домой уже ехал, просто узнал про дорогу.
safari65
Он ехал и туда и обратно вечером, т.е в одно примерно время, т.е вода была примерно одинаковая. Наледь давануло из-за мороза, если  вы к тому речь ведете.
крокодил
Вероятно вы правы.
РыбаКоп
Цитата(ТИГРА @ 2.12.2009, 14:39) *
Я тоже об этом думала. Сколько же энергии даром пропадает? Ребята 1_shturmann.gif - молодцы( биться любят, но для меня конечная цель не ясна)! Надо их к себе переманить 1_declare2.gif , увлечь идеей так сказать. five.gif
все давно уже поставлено на правильные рельсы. Всвязи с очередной реконструкцией автомобиля, временно не осваиваются рыбные запасы отдаленных участков рек. Ориентировочно к двадцатым числам декабря должен выехать и все любимые ямки на р. Ланковой будут обловлены. Также будут пробиты дороги на б. Мелководную по Семкану до сентябрьских ям, вобщем все будет в порядке, у самого уже нет сил ждать когда сделаю машину smile.gif
манго
По его "тропке",только на танке ехать bee-beep.gif .Так что особо не надейся,за ним проехать,всё равно,что заново бить дорогу. dash2.gif
На такое,не многие машины,в нашем городе,способны. boom.gif Это я точно знаю. girlcray2.gif
ertyui
Цитата(крокодил @ 3.12.2009, 21:19) *
По поводу переправы действитель не все гладко товарищ сказал туда вечером во вторник газу и попер (страшно было), назад ехал вечер среда как по автобану никакой воды. Ехал на ПРАДО 95-м. Вот и пойми каково оно.

Сейчас на переправе всё ещё надо ориентироваться по приливам и отливам. Если всё делать правильно, то на любом универсале до Талона как по асфальту проехать можно.

to манго, ну что там с 70-72 плёсами? что товарищи говорят? я уже весь в снастях и удочках как крокодил, только отмашку жду!..

p.s. прогноз погоды до четверга вроде хороший. Звонил товарищу на Талон, говорит харитон день через день идёт, то ли погода, то ли ещё чего. Сам он не рыбачил, опрашивал по заказу местных. Но в целом не плохо. Если ещё пара человек прогноз подтвердит, сразу поеду.
Chekan
Цитата(ТИГРА @ 4.12.2009, 12:59) *
Вот слышна речь не мальчика, а мужчины. Спокойно, мол товарищи, щас все сделаю dow-load.gif , везьде доеду bee-beep.gif на обновленном аппарате и всех new_russian.gif обловлю.
РыбаКоп, делай уж быстрее свою чудо технику и пробейте путь для менее навороченных bicycle.gif
братьев-рыбаков и немногочисленных сестер 1_sun.gif

тигра не прибедняйся сестры уже очень многочисленны! подскажите где подкормку берут чтоб  ещё съездить на глухое?
Chekan
Цитата(ТИГРА @ 4.12.2009, 16:10) *
Сам сделай(ты ж не икрой ее будешь кормить).

рецепт если можно? я начинающий rolleyes.gif
анд
РЫБАКОПА видел пару раз в верховьях Ланковой. Думаю места долж. знать. Все ждём от него инф. и дорогу. С нетерпением!!
Ping
Типовой рецепт.
Состав:
1. Икра красная старая невкусная. Какая есть. Можно варёную
2. Плева от икры - запас с осени
3. Мука
4. Перловка варёная

Мешаешь что есть. Пропорции от наличия и от жадности. Набить кормушку лучше перед рыбалкой и заморозить.
Лучший эффект: икра+икра +икра+....
манго
Дорога на кордон есть,до рыбзавода почищено,дальше накатано.
На лёд,на машине не проедешь,до лунок надо идти(не далеко,друзья на Буране ездили)
Рыбалка-вата,в основном мелочь(голец),по десятку норм.рыбы(хариуса),за три дня,рыбаки опытные(в унитазе ловят).ВЫВОД-???
Переправа в норме.Вот, как то так.

custo
 Вчера ездил в трубу, на третьи лунки (незнаю как по другому назвать). Поймали штук по 60-70 шт. мальмы, брали от 18см и выше (в основном 18-20см). На обратном пути напоролись на наледь в районе "Первых лунок" у скалы  (там в скале замерзший водопад). Наледь пошла неособо глубокая  гдето в полколеса, но неприятная уже покрылась трехсантиметровым льдом. Короче вся машина во льду и колёса внутри полностью покрылись. Снизу сплошной кусок льда.. Сегодня горячей водой отливал всю, теперь в теплом гараже стоит сушиться.
custo
Активность рыбы низкая была в этот день, ловилось примерно до 13 часов потом глушняк..так по пару тройку в час. А вот три дня назад ребята ездили на вторые лунки, поймали крупняка и довольно много..
манго
Активность рыбы низкая была в этот день, ловилось примерно до 13 часов потом глушняк..так по пару тройку в час

Давление падает,видать к дождю biggrin.gif .

матрац, спальник и ЧАЙ

Вот это,по нашему,Чаю побольше biggrin.gif .
kostya
а как рыбалка на Хасыне ? кто нибуть туда заезжал?
манго
ТИГРА-удачного клёва,а бура хватит,лёд ещё не толстый.
Ping
Какой к черту Хасын.
Там же цианиды с Карамкена. 1_veryangry.gif

крокодил
Ньюанс: на Глухом действует отлично- помимо икры естественно едешь в зоомагазин покупаешь корм для рыб-ВЕЛИКАН и вперед. Интересно как будет действовать на реке? У меня лежит 2 пачки возьмите кто едет попробуйте потом раскажите.
89148521318
kostya
на счет цианидов не беспокойтесь ученые из ТИНРО сказали что химия плыла по Хасыну всего 3 дня а потом все нормалезовалось сам видел как ученые  брали пробы воды и иловых отложений в районе Сплавной в 10 числах октября. после этого сам ловил Хариуса и мелкую мальму и по вкусу рыбка никак не езменилась .И еще ученые сказали что и зимой будут контролировать Хасын  так что рыбаки могут спать спокойно.

Raduga
И к выше сказанному добавить,что не только спать но и пока все не уляжется до конца туда не ездить.
Хотя и до этого там было не очень....
ТИГРА
До Оленнего не доехали, на переправе была вода, а я не люблю рисковать машиной,поэтому развернулись , заночевали на ойре и утром поехали в трубу. Наледь есть, поэтому надо ехать правее. Мы рыбачили на плесе и проскочили чуть дальше, но там совсем не гуд. Скажу прямо- рыба крупная есть и в хорошем колличестве, но она вяло брала, пока мы кое-что не поменяли. И тут как по накатанной. На обратном пути проехав мимо скалы видели, что у некоторых были такие заломы!!! Вообщем некоторые умеют ловить. Молодцы!
На обратном пути в наледи провалился уазик, вытащили- отделался оторванным брызговиком. Вообщем не все так плохо... 1_sun.gif

манго
А что поменяли? unsure.gif Если не секрет. bullshit.gif
ТИГРА
Цитата(манго @ 5.12.2009, 23:33) *
А что поменяли? unsure.gif Если не секрет. bullshit.gif

У меня нет секретов от хороших людей. Да игру . Нет сначала я меняла наживку( в ход шли самодельная икорка и кальмар). А муж спокойно вытаскивал крупняк. Дошло до смешного, я решила посмотреть у кого что ловиться, а у меня когда я встала самая крупная рыба хапнула. То есть всем все понятно. Просто медленно поднимали удочку (примерно см на 30). Вот и было нам рыбацкое счастье.Кстати она не рвала, а аккуратно брала.Значит есть, но вялая была.
манго
ТИГРА-спасибо.Такой способ известен давно,особенно он хорош,при ловле хариуса и корюшки на самодур.
Logi
Цитата(kostya @ 5.12.2009, 0:24) *
на счет цианидов не беспокойтесь ученые из ТИНРО сказали что химия плыла по Хасыну всего 3 дня а потом все нормалезовалось сам видел как ученые брали пробы воды и иловых отложений в районе Сплавной в 10 числах октября. после этого сам ловил Хариуса и мелкую мальму и по вкусу рыбка никак не езменилась .И еще ученые сказали что и зимой будут контролировать Хасын так что рыбаки могут спать спокойно.

Ученые из ТИНРО не делают анализ качества воды и не могут говорить о наличии или отсутствии там какой - либо химии..... они оценивают наличие или отсутствие водной живности и как изменился состав и численность этой самой живности.... И ВСЕ
Vladimir
Цитата(kostya @ 5.12.2009, 0:24) *
на счет цианидов не беспокойтесь ученые из ТИНРО сказали что химия плыла по Хасыну всего 3 дня а потом все нормалезовалось сам видел как ученые брали пробы воды и иловых отложений в районе Сплавной в 10 числах октября. после этого сам ловил Хариуса и мелкую мальму и по вкусу рыбка никак не езменилась .И еще ученые сказали что и зимой будут контролировать Хасын так что рыбаки могут спать спокойно.

То же самое они говорили жителям Хасына, типа все нормально, и горно геологические изыскания состояния дамбы три года назад, тоже показали что все замечательно... А что же они еще сказать могут.
safari65
Были на Тауе на 72, клев был неактивный, но рыба есть и хариус и мальма, хариус попадается приличный. Погода подвела - на речке снег с ветром, поэтому пришлось покинуть место рыбалки, чтобы потом не копаться, а жаль, хотелось еще порыбачить.
анд
был сегодня на Ойре (плёс выше скалы) с 9-00 до 11-00. Поймали по 4 шт. больше 20 см., мелочь отпускали, крупных не видели, клёв вялый. Поднялся вверх за Прадиком, разбурили новое место. За 30 мин. 7 штук мелочи без прикорма, думаю ямку эту можно попробовать "разловить". В общем проветрились и прокатились. На Ойру честно больше не хочется, много народа........... SAFARI-- так что наловили?? И сколько были??
fedor_pitnet
не скромный вопрос, что значит крупная рыба, от скольки см считается крупной и крупняк?
первый год на зимней рыбалке, ногами не бить, но см 20- это ж дети еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.