Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
ivar
Вчера (вторник) на старой веселой с 21:00 до 23:30 краб 1 шт и куча крабов-паучков. sad.gif
басмач
день добрый!
если можно просветите по части регулирования ловли крабов(кол-во,и протчие правила)
СПАСИБО!
Energizer
На Нюкле идёт креветка, вчера там был, примерно 2 кг насобирал. Удобней всего собирать с граблями.
SirFisher
Цитата(басмач @ 2.6.2010, 9:33) *
день добрый!
если можно просветите по части регулирования ловли крабов(кол-во,и протчие правила)
СПАСИБО!

IV. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях
любительского и спортивного рыболовства

68. Запрещается добыча (вылов) следующих водных биоресурсов во внутренних морских водах:
68.3. в Северо-Охотоморской подзоне (в границах Магаданской области) и Западно-Камчатской подзоне (в границах Магаданской области):
самок всех видов крабов.

75. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями лова:
75.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
краболовкой площадью не более 1 кв. м (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для лова краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);
76. При любительском и спортивном рыболовстве устанавливается следующий допустимый размер
Краб волосатый – 8 см;
Краб камчатский – 13 см;
Краб колючий – 10;
Краб синий – 13.
77. Соответствие размеров тела водных биоресурсов допустимому размеру определяется в свежем виде:
у крабов – путем измерения по наибольшей ширине панциря без учета шипов
78. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов допускается в количестве не более 8 процентов по счету от улова за промысловое усилие при использовании сетных орудий лова (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий лова).
79. В случае прилова на одно промысловое усилие молоди в количестве, превышающим допустимый прилов, добыча (вылов) водных биоресурсов в данном месте прекращается или орудия лова заменяются другими, а сверхдопустимый прилов выпускается в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
80. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства в случае прилова водных биоресурсов, запрещенных для добычи (вылова), а также видов водных биоресурсов, не поименованных в путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов, указанные водные биоресурсы должны выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Правила рыболовства по ДВ рыбохозяйственному бассейну вывешивал не однократно. В прищепке выкопировка по любительской рыбалке в Магадании
Chekan
Цитата(Energizer @ 2.6.2010, 9:34) *
На Нюкле идёт креветка, вчера там был, примерно 2 кг насобирал. Удобней всего собирать с граблями.

что-то новое. а можно поподробней. ни разу не собирал
MagON
По отливу по песку граблями проводишь, и собираешь
shans2
Цитата(Energizer @ 2.6.2010, 9:34) *

Медведка? тёмно-коричневая такая? Со страшной мордой?
MagON
Цитата(shans2 @ 2.6.2010, 10:28) *
Со страшной мордой?

Да все они не красавицы smile.gif
Lex
Цитата(MagON @ 2.6.2010, 10:25) *
По отливу по песку граблями проводишь, и собираешь
обыкновенными граблями???))))))
Ulyanka
Цитата(Lex @ 2.6.2010, 10:35) *
обыкновенными граблями???))))))

можно кстати и обыкновенными:))))
надо буит съездить на недельки посмотреть че и как там:)
SirFisher
На Нюкле не креветку собирают, а песчаного шримса. Хотя, по большому счету, какая разница. И его уже месяц как собирают там.
На отливные угодья также вышли охотники за двустворчатыми моллюсками
MagON
Стремно/стыдно но я всетаки спрошу: А где Нюкля?
Когда я там был последний раз, мне было лет 6-7, дорогу не запомнил smile.gif
А на карте нету
Chekan
обыкновенные грабли понятно, а какие не обыкновенные? а медведка страшная просто или страшно вкусная? нюкля 28км по ольской прям рядом со столбиком съезд
SirFisher
Цитата(MagON @ 2.6.2010, 10:43) *
А где Нюкля?

Это как на Олу ехать (чуток не доезжая, грунтовые дороги на берег ведут). То побережье, куда по легенде высаживались геологи-первопроходцы
shans2
Цитата(SirFisher @ 2.6.2010, 10:42) *
На Нюкле не креветку собирают, а песчаного шримса. Хотя, по большому счету, какая разница. И его уже месяц как собирают там.

Собирал его там. Мне, что-то он по вкусу не очень понравился.

При всей моей страсти по крабам/креветкам...

Ulyanka
Цитата(Chekan @ 2.6.2010, 10:47) *
обыкновенные грабли понятно, а какие не обыкновенные? а медведка страшная просто или страшно вкусная? нюкля 28км по ольской прям рядом со столбиком съезд

необыкновенные это спецально заваренные и расстояние между зубцами соответсвует креветки:) плюс еще можно сделать их пошире обкновенных, чтобы много загребать и сразу с сачком, чтобы в воду можно было лазить:)
А так для любителя прокатят и обыкновенные, главное сапоги взять:)
никА
А шримс и медведка - это что за звери? Я только медведку знаю, что на материке картошку жрет.  blush.gif У кого-нибудь фотки есть? Интересно же.
Barma
Цитата(никА @ 2.6.2010, 16:57) *
А шримс и медведка - это что за звери? Я только медведку знаю, что на материке картошку жрет. blush.gif У кого-нибудь фотки есть? Интересно же.

вот медведка , у нас она обычно серого цвета, если не вареная
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
никА
Цитата(Barma @ 2.6.2010, 18:48) *
вот медведка , у нас она обычно серого цвета, если не вареная

Выглядит очень аппетитно smile.gif
kostya
Sir Fisher  а изменения  или дополнения    в законе какие нибуть были ? С размерами мальмы например все решили окончательно 38 см кажетса ,меньше не брать.
SirFisher
kostya, если не затруднит - скачай выжимку правил рыболовства в ДВ бассейне из записи № 4056. При ее подготовке были использованы Правила в редакции от января 2009 г. с дополнениями по промысловому размеру проходного гольца по приказу Росрыболовства от 29.01.2010 г. № 44.
Согласно последнего, промысловая мера гольца (читай, мальмы, гольца Леванидова и кунджи) для Тауйской губы составляет 32 см, для гольца залива Шелихова - 36 см. Промысловая мера рыб определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
P.S. Правила рыболовства надо хотя бы почитать, но лучше отпечатать и положить в сумку. Чудес хватает.
P.S.S. Для бассейна р. Колыма действуют другие правила - правила рыболовства в Восточно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне. Там свои ограничения.
Vas9
Сегодня поехал на рыбалку... Получилось примерно как в фильме "Особенности национальной рыбалки", токо не одной не поймал. Приехал, достал удочку, выдвенул все колена, ну думаю щя как закину biggrin.gif , делаю поплывок повыши и резка рука соскакивает... ohmy.gif В мезинец вошёл  по самое негочу(((( Сам даже не стал пробовать выташить, сразу травмпункт... Мне сказали, я открыл сезон smile.gif

Artem
Крючек вогнал? Если да надо было проткнуть доконца пока бородок невыйдет и откусить его кусачками. Я так делал себе один раз smile.gif теперь слежу за крючками
Vas9
Глубоко вощёл сильно.... Прямо по центру. Сразу к врачам. Хотя он мне так и сделал, обезболил, насквозь и кусачки в ход.... Есчё и на память придлогали оставить)))))
krokodil
Образцы улова прошлого года на Нюкле.
лёра
осенью в питере играл в инете в ProPilkki-2 0/75 финский симулятор подлёдного лова. Играет on lain весь север европы 24 часа в сутки,бесплатно, и на некоторых питерских рыбацких форумах регулярно проводят местные чемпионаты. до финских серверов мы не успеем,ясно ,но на м -49 форуме-возможно?
Energizer
Неплохие такие образцы креветок. Позавчера мне то же несколько штук такие попали, а в основном чуть поменьше
Chekan
а где там ее ищут? на лево и прямо?
Санька
а вот и фшторивающая креведко smile.gif
mazda titan
Мужики, извиняйте, что втерса в разговор. Кто нибудь был и рыбачил в лимане устья Сиглана7 Поселок остался там и живет кто нибудь? Может зимой корюшка там рыбачится? Буду благодарен за любую информацию. Кто что видел в районе мыса Евреинова и мыса Кирас? По палтусу сам подскажу где можно порыбачить, но в более поздние сроки.
safari65
Мазда титан, в поселке дома остались, перекантоваться можно, в данный момент есть ли там кто-то сказать не готов. По рыбалке не скажу, не рыбачил.
bongo fish
ничего там зимой не ловится. 2006 металлолом там ребята резали.
kostya
ктонить был уже на Светлой?Как дорога?Для УАЗа ,задок самоблок.Лебедки нету.
Vladimir
Цитата(SirFisher @ 2.6.2010, 22:20) *
P.S.S. Для бассейна р. Колыма действуют другие правила - правила рыболовства в Восточно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне. Там свои ограничения.

Если не затруднит, выложи пожалуйста...
Barma
С субботы на воскресенье на соленом -пауков штук сто или больше. Краба нет совсем.Камбала с берега на удочку хорошо идет, лучше на селедку. Обратно ехали около двух часов дня -первый арманский снегом заметает.
Artem
Был с субботы на прижиме в море на лодке невыходил, на удочку тож ничего непоймал smile.gif , набрал капусты морской вся в селёдочной икре. Кто знает рецепт приготовления салата из неё? Варить или нет?
Raduga
Вообще то этот раздел про рыбалку, а не про готовку.
Пробуй лапшу вешать на другой теме.
ЮВС
Цитата(kostya @ 4.6.2010, 19:41) *
ктонить был уже на Светлой?Как дорога?Для УАЗа ,задок самоблок.Лебедки нету.

Был, только приехал. Были на вездеходе smile.gif. Судя по следам, в этом году был только квадрик. Дорога-жесть. Вся расквашена. Тундра напитана водой. Были потуги какого-то джипа и "Нивы" на ст. резине доехать, судя по следам на тундре джип развернулся. "Нива" раньше. 
анд
были на Тауе, рыбу нашли возле заповедника, хотя ниже по течению народ тож стоял. в субботу с обеда до вечера 50 шт. хариуса на двоих, а в воскресенье в 8-00 пошёл дождь и мы домой.
Barma
На моторе подымался? Большая вода в Тауе?
анд
На моторе (винт). Воды много. За 30 км.( шли от Талона ) зацепился слега пару раз. Местные говорят вода в норме ( не много ни мало ). Я там был впервые.
fedor_pitnet
где можно посмотреть как работает переправа через яну?
Goblin
был на мяките... выхватил теплой погоды - с удовольствием погрелся на солнышке....
опробовал привезенные из Москвы вейдерсы... какой дурак, что не купил их раньше...
сухо, тепло.... ноги по камням не скользят - идешь как по асфальту... ходиш в них целый день и не потеешь как в резине - не надо снимать-одевать... в общем супер..

Отловились тем не меннее плохо - рыба только отнерестилась - и брать ничего особо не хочет...
на тауе я так понял лучше - только без мотора неча там делать.. %(
анд
Цитата(fedor_pitnet @ 6.6.2010, 18:16) *

см. выше таблицу приливов и отливов, переправа начинает работать за 2 часа до полной воды и работает 4 часа. Или в газетах.

Цитата(Goblin @ 6.6.2010, 18:21) *
был на мяките... выхватил теплой погоды - с удовольствием погрелся на солнышке....
опробовал привезенные из Москвы вейдерсы... какой дурак, что не купил их раньше...
сухо, тепло.... ноги по камням не скользят - идешь как по асфальту... ходиш в них целый день и не потеешь как в резине - не надо снимать-одевать... в общем супер..

Отловились тем не меннее плохо - рыба только отнерестилась - и брать ничего особо не хочет...
на тауе я так понял лучше - только без мотора неча там делать.. %(

Да нет. Мы дошли до заповедника, а 3 км. ниже стояли машины, вроде 65 плёс наз-я. И по реке , где есть подьезды стояли машины. Но с мотором возможности расширяются.
Goblin
и все таки - хариуса я предпочитаю ловить на трассе... хотя бы потому что не надо стоять на перепаве и привязываться к ней... а кроме того - я плохо знаю тауй, в отличии от той же трассы... и некому научить %)
safari65
Цитата(fedor_pitnet @ 6.6.2010, 19:16) *

График всегда печатают в " Колымском тракте".
Raduga
Цитата(Goblin @ 6.6.2010, 19:54) *
и все таки - хариуса я предпочитаю ловить на трассе... хотя бы потому что не надо стоять на перепаве и привязываться к ней... а кроме того - я плохо знаю тауй, в отличии от той же трассы... и некому научить %)

Знакомый на Мяките ловил используя сеть( 2 дня). Результата - около 10 кг(со слов).
В перемешку каталка и харитон.
Какой результат поездки и когда планируется повторная вылазка?
SirFisher
Цитата(Vladimir @ 5.6.2010, 21:57) *
Если не затруднит, выложи пожалуйста...

В прищепке.

Цитата(Artem @ 6.6.2010, 14:29) *
Был с субботы на прижиме в море на лодке невыходил, на удочку тож ничего непоймал smile.gif , набрал капусты морской вся в селёдочной икре. Кто знает рецепт приготовления салата из неё? Варить или нет?

внимательно почитай Правила рыболовства. Особливо раздел IV. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства главу 4, п. 68.3.

Цитата(анд @ 6.6.2010, 17:12) *
были на Тауе, рыбу нашли возле заповедника, хотя ниже по течению народ тож стоял. в субботу с обеда до вечера 50 шт. хариуса на двоих, а в воскресенье в 8-00 пошёл дождь и мы домой.

Красиво вы на хонде смотрелись

Был в выходные на Тауе. Нарыбачил вяленого и горячего копчения хариуса.
анд
SirFisher : видели лодку с хондой, но это не мы, у меня ПВХ

Goblin : а я трассу не знаю и тоже некому научить, да и авто надо 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.