Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
ТеХниК
сегодня на гертнера 15 корюшек. Наездился набурился и негде не попал  rolleyes.gif смотрим мужики махают и махают, подъезжаем буримся, и тишина. Зато погода порадывала, тепло хорошо. Знакомый стоял не доезжая монаха  72 штучки на двоих, вот такая рыбалка
Крабоед
Кто-нибудь видел номер брошенного уаза на Мелководке?
Serega
Цитата(ТИГРА @ 23.2.2010, 19:18) *
Мои знакомые выехали вчера вечером, приехали сегодня днем.Шли 20 часов. Дорога уже вся в хлам. На каждом км по две остановки.
Как сегодня поедет колонна рыбаков, что осталась даже и предположить трудно.

приехали знакомые ехали 22 часа. завтра расскажут
лёра
гертнера-плёхо...дубровский-хоросё...мальмушатники,21-22го. по мешку на нос за день, много крупняка-но снегоходами по наледям. лёда 220см.
Navigator
Там по-моему Газ-69 стоял не далеко от оз.Чистого в сторону Магадана. Я возвращался в воскресенье и в районе 23 часов его видел.
Конечно дорога домой оказалась не айс. В 18:10 стартанули с Мелководной и в 01:15 были в Ольской лагуне. Не знаю насколько верно, но говорят что трехосный Камаз в воскресенье шел в сторону Мелководной и продавил наледи перед выездом с бухты. Тем самым создал некоторые проблемы для стоковых машин.
Крабоед
Ребята,я просто очень переживаю!Мой муж уехал в пятницу на Мелководную и до сих пор нет.А поехали они на УАЗике(таблетка,серый цвет),гос.номер с 400.
VNZasl
Barma а где именно махать замучился?
nastena
Сегодня Гертнера, были втроем - 41,48,72 корюшки. 50% мелочь.
По приливу слабо ,основную рыбу поймали на отливе после 16-30, левее 500 м от центра к санаторию. Постоянно смещалась с глубины бережистей . От 3 до 10 витков. Хорошо ловила бело-желтая иголка из серебрянного припоя для зубных протезов.Самодурщики рядом,тоже ловили не плохо.
Jocker
Ррррррррррррррр,немного..
Oleg95
21-22 были на Золотом...Итог - 300 с копейками..Если б не закончилась прикормка,и не испортилась погода, то было б больше...Народ там на спринтерах и камри рыбачил..Правда позавчера сильно дУло...
Barma
Цитата(VNZasl @ 23.2.2010, 23:56) *
Barma а где именно махать замучился?

вот как раз там. 

Цитата(nastena @ 24.2.2010, 0:04) *
Сегодня Гертнера, были втроем - 41,48,72 корюшки. 50% мелочь.
По приливу слабо ,основную рыбу поймали на отливе после 16-30, левее 500 м от центра к санаторию. Постоянно смещалась с глубины бережистей . От 3 до 10 витков. Хорошо ловила бело-желтая иголка из серебрянного припоя для зубных протезов.Самодурщики рядом,тоже ловили не плохо.

На самодур обычно не люблю ловить,лучше махалочками,  а тут самодур как заработал..

Рыба постоянно меняла глубину, то ловится десяток на самом дне на нижний крючок, потом на верхний -поднимаешь на полтора метра-опять на верхние ловится. Потом перестает-опускаешь на дно-опять поперла.

yarik8181
Крупная есть? и ХАРИУС?
Oleg95
Цитата(yarik8181 @ 24.2.2010, 9:38) *
Крупная есть? и ХАРИУС?

Если вопрос ко мне, то хариус не попадался...Селедочный размер редко, но есть..В основном около 20 см..."Прищепок" примерно четверть..Отпускали..
Крабоед
Был с пятницы по понедельник на Мелководной.Отловились аболденно!Выехали обратно в понедельник в 18-00.На бухте оставалось машин 5.По пути встретили колонну машин,возле наледи(где-то машин 20-25),в основном стоковые.Объезжали всю наледь часа два.Хорошо хоть сделали объезд вокруг всех наледей!До оз.Чистое все машины чуть ли ни на руках носили.Перед нами попались стандартные Терано,Паджеро и.т.д.Устали их всех ждать!Приняли решение их объехать,хорошо там растут деревья!Несколько раз залебедились и объехали!При выезде на озеро была ужасная картина:две нарытых ямы(по правую и по левую стороны),метра 1,5-2,а в ямах снег как песок.А перед нами еще УАЗы,Крузаки,Сурф и весь стандарт,и резина у них липучка.Благо был первым Крузак с лебедкой!Он их всех протащил.При выезде с озера картина была не лучшая!Изрытый подъем(метров 40,вверх).И там зависли!Перевал прошли кое-как,с большим трудом.Дорога изрыта.Порой бывало проползали над колеей впритык колес. В итоге,как оказалось,перед нами прошли два 66-х и они испоганили всю колею.Перед выездом на тундру стоял встороне брошенный Уаз,у которого закончился бензин.Дома мы были в 5 утра 24 февраля!После нас еще оставалась колонна машин на перевале (штук 16).Если так разобраться,то дорога вполне нормальная для поездки на Мелководку,лишь бы была лебеда классная и резина соответствующая!Вполне остался доволен поездкой и отдыхом!Да,кстати,ехали мы на "УАЗочке"469!Номер с 400,серый цвет,с лебедочкой и резина суперовая и прокладка классная!Всем,кому мы помогали вытаскивать,копать наверное остались нам благодарны!?Попозже выложу фотки нашей поездки!На мартовские праздники собираемся снова!Присоединяйтесь!!!Всем счастливого пути на бухту Мелководная!!!!!!
belyi
Корюшку лучше ловить с напарником (один вываживает, другой берет багром).
Barma
Цитата(Крабоед @ 24.2.2010, 21:13) *
Был с пятницы по понедельник на Мелководной.Отловились аболденно!Выехали обратно в понедельник в 18-00.На бухте оставалось машин 5.По пути встретили колонну машин,возле наледи(где-то машин 20-25),в основном стоковые.Объезжали всю наледь часа два.Хорошо хоть сделали объезд вокруг всех наледей!До оз.Чистое все машины чуть ли ни на руках носили.Перед нами попались стандартные Терано,Паджеро и.т.д.Устали их всех ждать!Приняли решение их объехать,хорошо там растут деревья!Несколько раз залебедились и объехали!При выезде на озеро была ужасная картина:две нарытых ямы(по правую и по левую стороны),метра 1,5-2,а в ямах снег как песок.А перед нами еще УАЗы,Крузаки,Сурф и весь стандарт,и резина у них липучка.Благо был первым Крузак с лебедкой!Он их всех протащил.При выезде с озера картина была не лучшая!Изрытый подъем(метров 40,вверх).И там зависли!Перевал прошли кое-как,с большим трудом.Дорога изрыта.Порой бывало проползали над колеей впритык колес. В итоге,как оказалось,перед нами прошли два 66-х и они испоганили всю колею.Перед выездом на тундру стоял встороне брошенный Уаз,у которого закончился бензин.Дома мы были в 5 утра 24 февраля!После нас еще оставалась колонна машин на перевале (штук 16).Если так разобраться,то дорога вполне нормальная для поездки на Мелководку,лишь бы была лебеда классная и резина соответствующая!Вполне остался доволен поездкой и отдыхом!Да,кстати,ехали мы на "УАЗочке"469!Номер с 400,серый цвет,с лебедочкой и резина суперовая и прокладка классная!Всем,кому мы помогали вытаскивать,копать наверное остались нам благодарны!?Попозже выложу фотки нашей поездки!На мартовские праздники собираемся снова!Присоединяйтесь!!!Всем счастливого пути на бухту Мелководная!!!!!!

Получается вы ехали с Мелководки 35 часов?Или я что то путаю?

Крабоед
Barma Да и это правда нас некоторые машины тормозил и поэтому долго , после нас машины ещо оставались.
Barma
Я просто сам сначала хотел возвращаться в понедельник, но спинной мозг мне сказал что лучше валить оттуда в воскресенье, и я ехал 14 часов.

Для меня 14 часов за рулем это многовато, а 35 это просто ппц нереально, водилу наверно меняли?

ТеХниК
Крабоед, А вы все 35 часов ехали? стояли? спали? пили???? или всё подрят?
Джигитт
всем привет. на выходные ездили на снегоходах на Мак-Мак 20 выехали 23 приехали. Очень интересно. Путик набит нормальный. красота. по прибытию на озеро погодка - солнце и морозец -27 это в 15-30. пока расставились и разбили лагерь, народ, что в избушке ночевал поймали до сумерек около сотни гольца, который в озерах водится. потом начало задувать и все следующие дни шел снег, иногда довольно сильный. ну и соответственно рыбалка пошла на убыль. в итоге: мешок рыбы и куча впечатлений. попадались особи по 1,2-1,3 кг. накатались по окрестным горам и увалили домой, получать подарки к празднику)) путь туда составил 4 часа с остановками на принятие горячительных напитком и перекуры. обратно шли веселее 3 часа. вот так.
S_M
35 часов мы в основном помогали и ждали. Ели можно сказать на ходу,кемарили по 15-20 мин. За рулем я был один, крабоед - штурман, ему огромное спасибо, штурман он классный. Я думаю мы доехали бы часов за 12-14.
kosmag
Джигитт

А на что там гольца ловили? Говорят на Мак-Маке только сетями рыбачат!
брат
мак -мак это круто ! знаю людей которые по весне туда в давние времена пешком ходили на рыбалку ( если-б из этих людей делать гвозди ,то в мире не было б крепче гроздей ....)
sam
Цитата(ТеХниК @ 25.2.2010, 2:32) *
Крабоед, А вы все 35 часов ехали? стояли? спали? пили???? или всё подрят?

Каким образом спать ,пить ,есть,когда едишь,а за тобой колонна идет.Не разьездов ,не объездов.Только вперёд и вперёд!Можно ещё копать,толкать,лебедиться.
Goblin
Цитата(брат @ 25.2.2010, 22:41) *
мак -мак это круто ! знаю людей которые по весне туда в давние времена пешком ходили на рыбалку ( если-б из этих людей делать гвозди ,то в мире не было б крепче гроздей ....)

а что мешает сейчас устроить такой поход туда.. не так далеко... можно себе позволить.. тем более сейчас когда одежда (зимняя) весит в разы меньше чем тогда и на себе бутера унести можно много.. тем более всеной...

я тут вчера читал на магспейсе статью про мужика - который за два года объехал на велосипеде всю страну начав с камчатки и вернувшись туда же по северному ледовитому океану... вот это монстр...
ну чем мы хуже... я бы с удовольствием сходил куданить пешком на рыбалку.. %) тем более весной когда медведей нет.. %)
tpavel
ага, они аккурат в конце апреля поднимаются...   cthulhu.gif
Джигитт
kosmag

на удочку ловится еще как!)
voll
 Мак-Мак , это где такое озеро находится?

safari65
Цитата(voll @ 26.2.2010, 12:00) *
 Мак-Мак , это где такое озеро находится?

За Клепкой около 60 км
Игорян 1
А там зимовье есть, или все своими силами и снарежением? На че ловили? Есть ли там какая дичь, зверь? Если можно поподробней.
манго
Приехал с о.Недоразумения,дорога до моря хорошая,лёд от 45-60 см.
Вчера, краб шёл не важно,поймали шт.30 хорошего,ну а утром,пришлось уезжать,погода испортилась.
На машинах на льду,были первыми,до нас только на снегоходах.
Raduga
МАНГО, Когда рисковые мужики на Мелководную за корюшкой.....,
аты по тихой за крабом!
А где фотоотчет про плохую дорогу и т.д.?
Говорят что от чрезмерного употребления крабов ножи на буре тупятся.
ЛУКА
А что там слышно про 3-й Олений Есь дорога или нет
interceptor
Есть.
safari65
Завтра уже не будет.
ТеХниК
не факт. снега то нет, дует просто. дык что посмотрим
ТимиЧ
ТеХниК, снег на завтра обещают
safari65
Между Балаганным и Талоном сегодня валил снег.
Клоп
В б.Нагаева ледокол лед обломал,почти вся чистая,ночью весь лед выгонит.Но для рыбалки лед остался. Что там на Гертнера?не ломает? ветер-то сильный.
Artem
видел сегодня МЧСовский микрик и УАЗ ехали со снегоходами с сиреной и мигалками. Никого неоторвало на льдине ?Может кто в курсе?
ТИГРА
Несколько фоток с Мелководки, может кто себя узнает smile.gif . Дорогу не фотала, не до этого было tongue.gif .
Chekan
для тех кто делает удочки сам - есть пенопласт очень твёрдый  могу поделится. себе делал отличные махалки получаются. безвозмездно. 89512940133 Александр
анд
Гляжу в окно.. Лёд за Монахом унесло, но сколько не видно. Машины движутся от Бич-городка к Горняку.
ИВАНЫЧ
анд глянь в окошко,рыбаки есть на гертнера?
УАЗ
Не только рыбаки, но и РЫБАЧКИ 1_victory.gif
GooS
Если кому интересно! Как изготовить удочку для зимней ловли из под пробок от шампанского:

После веселого застолья, собираем пробки от бутылок. Далее запариваем их в кипятке для принятия формы "боченка". Далее края боченков срезаем для достижения плоскости и насаживем на удилище, при этом склеивая их между собой. Обрабатывем нажд. бумагой и все. Таким образом получаем удочку с ручкой из пробкового дерева. Самый простой вариант удочки показан на фото, а далее все зависит от фантазии. Удачи на рыбалке!
Raduga
Сегодня нелохо ловилось до Монаха на одной трети между бичградом и первой уйковой, ближе к бичграду.
Результат;
Десяток наваги размером от 30 до 40 сантиметров
Зачетной корюшки - 20 шт.
Средней мелочи - 35 шт.
Время лова с 11 до 16 час.

анд
Я с 10-00 до 11-00 на Гертнера 2шт.. Потом с 12-00 до 18-00 в Нагаево 35шт., всё крупная корюшка. Кто в Нагаево с утра штук по 80 поймали, и ветра там почти нет (город закрывает) . Но уже из лунок стало попахивать, значить скоро весна!!!!!!!!!!
custo
А где сейчас лед кончается на Гертнера? отрывало же вродебы.
Goblin
сегдня с утра смотрел - за монахом... походу там где была большая трещина... по которой на прошлой неделе много народу рыбачило..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.