Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
ТИГРА
Про газету впервые слышу
(только не ржать над наивным вопросом smile.gif ,а буквы не отпечатываються на корюшке, ведь газета намокает).
Я почему решила спросить. Сама вешаю сразу после промывки, на скрепки за хвост, чтоб влага через пасть стекала.
Но в последнее время не нравиться, что из-за кишок крупняк горчит(а я икру у корюшки люблю rolleyes.gif ).
Вот и думаю, ей жабры и кишки удалить.
Barracuda
Был на Балаганном пятница-суббота - ПЛОХО!

Вчера был "толчок" ближе к 18.00. - корюшка хорошая, но мало, очень мало.
Сегодня - между 11.00. и 12.00. в основном крупная навага. При "суперском" умении до 30 штук.
Плюс, сильный ветер.

ОЧЕНЬ ГРУСТНО!
ТИГРА
Ну ,коль на Балаганном не очень хорошо, то поеду завтра на бухту побегаю girl_witch.gif за рыбой.
Клоп
ТИГРА! Газетка быстреннько заберет влагу и корюшка быстрее подвялится,и не будет капать рассол с нее.А буковок видно не будет. А потом можно и на скрепки повесить.
kostya
солю 3 часа если крупная ,,а потом на стечку икорную если много рыбы ,а если штук 20 то идрушлака большого хватит,ночь стекает с нее влага а утром развешиваю головой вниз и нечего с нее не капает на подоконник.Если корюшка горчит значит солиш долго,если это произошло то залей холодной водой на 40 мин,а потом развешивай.
ТИГРА
Цитата(kostya @ 7.2.2010, 0:19) *
солю 3 часа если крупная ,,а потом на стечку икорную если много рыбы ,а если штук 20 то идрушлака большого хватит,ночь стекает с нее влага а утром развешиваю головой вниз и нечего с нее не капает на подоконник.Если корюшка горчит значит солиш долго,если это произошло то залей холодной водой на 40 мин,а потом развешивай.

Солю ровно два часа и не важно крупную или мелкую.
А горчит только брюшко, а вместе с ним sad.gif и вяленая икорка, вот я и грешу на кишки.Попробую их удалить, а там посмотрим уйдет ли горечь
Ping
Цитата(ТИГРА @ 6.2.2010, 23:55) *
Ну ,коль на Балаганном не очень хорошо, то поеду завтра на бухту побегаю girl_witch.gif за рыбой.

Сегодня по Вести-Магадан говорили о принятом постановлении мэра о запрете выезда на лед любому транспорту (МЧС тоже suicide2.gif ). Так что утром точно будут стоять загран-отряды dash2.gif
complime
Цитата(Ping @ 6.2.2010, 23:28) *
Сегодня по Вести-Магадан говорили о принятом постановлении мэра о запрете выезда на лед любому транспорту (МЧС тоже suicide2.gif ). Так что утром точно будут стоять загран-отряды dash2.gif

старая инфа. 1_declare2.gif
Barma
Цитата(kostya @ 6.2.2010, 23:19) *

Цитата(ТИГРА @ 6.2.2010, 23:25) *
Солю ровно два часа и не важно крупную или мелкую.
А горчит только брюшко, а вместе с ним sad.gif и вяленая икорка, вот я и грешу на кишки.Попробую их удалить, а там посмотрим уйдет ли горечь

перед таким посолом не забывайте рыбку в морозилке при -18 подержать не меньше 7 дней, если не хотите иметь проблемы в дальнейшем с поджелудочной и желчным.
анд
[
attachment=44413:DSC04040.JPG]
я солю 2 часа. на счёт заморозки не пользуюсь (хотя может и нужна) , не разу проблем не было. много лет назад сделал для вялки вот такую штуку. входит 80 шт. корюшки или ещё чего, а то надоели шнурки, скрепки, прищепки и т.д., а так повесил, поставил где угодно, а потом ням-ням.
Петр Борисович
Корюшку сначало обезательно проморозить 2-3 суток засолка крупной от 20см и выше 5часов промыть холодной проточной водой вешать сначало за хвост через сутки за голову

Технологию еще некто неотменял

ertyui
Засолка штука тонакая. Каждый всё по разному делает (разное время, разная соль, разное её количество) соответственно и рыба разная на вкус получается. Некоторые вообще в тузлуке солят. Я вот например карефана очень обильно пересыпаю мелкой солью типа экстра и держу ровно 40 минут, потом обмываю и вешаю. Песня!!! Вкус просто идеальный. Все друзья в очереди стоят с пивом, ждут когдаж она завялится declare.gif .
Barma
Солите хоть как, хоть 3 часа, хоть 10 минут, можно вообще сырую есть, но перед этим проморозка обязательна. И это не ради вкусовых качеств, а ради своего здоровья.В любой рыбе есть паразиты, причем не только те, которые видно глазом. И если съесть рыбку, недостаточно обработанную, можно получить серьезные проблемы.Можно подробнее в инете почитать. Я же лет десять назад поел селедочки с икрой посоленой без проморозки и после этого пришлось леть шесть поджелудку лечить. И как врачи сказали,еще легко отделался. После этого стал серьезнее относиться к домашним солениям. Рыбу есть можно и нужно, но надо знать меры предосторожности.

Вот из инета.
"Рыбу, зараженную личинками описторхоза, можно употреблять в пищу только, предварительно хорошо ее проварив (не менее 30 мин кипячения) или прожарив в течение 15-20 мин. Соленую и вяленую рыбу, икру выдерживают в тузлуке (из расчета 3 кг соли на 10 кг рыбы) не менее 12 дней. Употребление рыбы возможно также после замораживания ее в течение 14-16 дней при постоянной температуре минус 15 °C и не менее суток при температуре минус 30 °C и ниже."

А вообще в рыбках известно более 300 паразитов, не все опасны для человека, но все таки есть повод задуматься.
ЭЙВАН
Сегодня в Гертнера народу было немерено. Погодка радовала, да и ловилось неплохо ---64 корефанчика за пол дня. Ловилась так же, в основном на красный и золотой (переплетённый, либо с коброй)
. Ни МЧС, не ГАИ небыло.
ЭЙВАН
Цитата
Солите хоть как, хоть 3 часа, хоть 10 минут, можно вообще сырую есть, но перед этим проморозка обязательна.....

+++555. Всё правельно гововишь--полностью с тобой соглашусь. Я вообще непонимаю как можно есть рыбу, которая СВЕЖАК --постоявщи час, два в соли , а потом её наяривать . wacko.gif . Или как с красной рыбой по лету, чуть подкоптилась, чуть подвялилась, поджарилась, подпарилась ---некоторые начинают её есть. Да бывает такое , что по ней наглядно реально черви ползают. А по части сырой , я вообще молчу.
kostya
а как же Японцы живут до 80 ти лет ,а они то в основном ее сырую и едят называетсяета еда кажетса СУСИМИ или СУШИ.
Крабоед
они её пропаревают
DGE
Два часа назад приехал с Балаганного...
Лучше бы поехал на Горняк...
брат
про паразито на писано все правельно о ножно есть но надо правельное приготовление -или заморозка или соль или температура ! те паразиты живут на морских рыбах нас ледей не воспринимают как "хозяев"и поэтому в нас не живут но могут и употреблении выделять сильные токсины ( головокружение тошнота понос рвота слабость температура и т.д вплоть до анафил шока 0 у всех разное восприятие это касается не толь ко рыбы но и других морепродуктов ) а вот паразиты рыб "материка " могут жить в наших органах . соблюдение правил кулинарии это залог нашего _здоровья!
Крабоед
Там как попадёш ,да и ловиться она только в будние дни
УАЗ
Был на Гертнера с 12 до 15. Заехал через Весёлую легко. Никого не было. Рыбачил посреди линии Монах - Уйковая. Интересовала наважка, ловил на креветку. Результат 4 средних. Результатом и суперпогодой доволен. Обратно выезжал - увидел что поставили снова стенд. Но останавливаться не стал. 
custo
Завтра на Гертнера собираемся, где лучше съезжать на лёд? на берегу планируем быть в 8:15-8:20
awaks
Цитата(Barma @ 7.2.2010, 17:55) *
Солите хоть как, хоть 3 часа, хоть 10 минут, можно вообще сырую есть, но перед этим проморозка обязательна. И это не ради вкусовых качеств, а ради своего здоровья.В любой рыбе есть паразиты, причем не только те, которые видно глазом. И если съесть рыбку, недостаточно обработанную, можно получить серьезные проблемы.Можно подробнее в инете почитать. Я же лет десять назад поел селедочки с икрой посоленой без проморозки и после этого пришлось леть шесть поджелудку лечить. И как врачи сказали,еще легко отделался. После этого стал серьезнее относиться к домашним солениям. Рыбу есть можно и нужно, но надо знать меры предосторожности.

Вот из инета.
"Рыбу, зараженную личинками описторхоза, можно употреблять в пищу только, предварительно хорошо ее проварив (не менее 30 мин кипячения) или прожарив в течение 15-20 мин. Соленую и вяленую рыбу, икру выдерживают в тузлуке (из расчета 3 кг соли на 10 кг рыбы) не менее 12 дней. Употребление рыбы возможно также после замораживания ее в течение 14-16 дней при постоянной температуре минус 15 °C и не менее суток при температуре минус 30 °C и ниже."

А вообще в рыбках известно более 300 паразитов, не все опасны для человека, но все таки есть повод задуматься.

Ты что то не то читаешь в инете. Что с любой рыбой будет, если ее кипятить 30 минут? А 20 мину жарить рыбу? Ты сам то когда-нибудь ее жарил? А если летом поймал и рядом нет холодильника, что делать?

Не надо излишне нагнетать обстановку.

ТИГРА
Цитата(custo @ 7.2.2010, 22:05) *
Завтра на Гертнера собираемся, где лучше съезжать на лёд? на берегу планируем быть в 8:15-8:20

С Горняка легко проехать.
Мы сегодня набегались за рыбой, а когда почти стемнело, нашли косяк крупной рыбы за Монахом и уже в темноте ловили.Приятно было!! Какой то дедок сделал там метку( тоже с утра собираеться косяк там застать smile.gif ).
Исправлюсь 01.gif ! Ни хвоста, ни чешуи biggrin.gif
Raduga
Обычно желают ни хвота ни чешуи.....
А пожелание УДАЧИ изначально закладывает НЕУДАЧУ.
УАЗ
Цитата(custo @ 7.2.2010, 21:05) *

Через Весёлую только жипообразные, остальным Горняк... 

nastena
Сегодня простояли в одном месте за Монахом метров 700,отдельно от правого крыла основной кучи ,с 10 до 15-30, 90 штук, рядом знакомые тоже по 70 -80 взяли. Рыб хороший. Ну а профи рядом двое, так те сотни по полторы дернули. К вечеру рыба толкнулась еще правее метров 600 к Трем Братьям,так что завтра туда же. Ловилась хорошо на парашютные кнопки.
О засолке: У меня корюшка предварительно на балконе дня три лежит. Потом обмываю холодной проточной водой ,в тазик на дно немного соли( только не йодированной ,а то горчит),слой рыбы
в последовательности голова-хвост ,снова немного соли, следующий слой поперек и т.д. Потом груз , на 3 кило корюшки - 2 кило груза. солится 6-8 часов.Потом не обмывая за хвост вешаю над ванной,там вытяжка хорошая -3,4 дня и готова. Еще никто на вкус не жаловался.
Крабоед
извени за такой вопрос а что такое парашютные кнопки это крючки или напайка
TeamON
В общем, я в субботу пешком прошелся чуточку за Монах.. 87 шт
А в воскресенье проехался туда же.. 119 шт.(5,7 кг)
Но осталось стойкое чувство того, что можно было намного больше поймать.))
Рыба попадается просто загляденье..
Думаю, все кто был на бухте получили "рыбацкое" удовольствие.. Плюс в воскресенье даже ветер утих, чтобы лучше ловилось)))
nastena
Цитата(Крабоед @ 7.2.2010, 23:17) *
извени за такой вопрос а что такое парашютные кнопки это крючки или напайка

Это в парашютных сумках защелки-кнопки такие типа папа-мама,
вот в маме есть проволочка, очень упругая, цвета золота.
Как раз на 1 блесну.У многих рыбаков работающих в авиации такие блесны имеются.

ertyui
А я лошара пятницу с субботой провёл на Балаганном... Рыба там конечно крупная, но было её мало и не брала, всё за хвост да за гриву тягал. Как правильно заметил Крабоед, на Балаганном в выходные рыба не ловится принципиально.
svch
И я лошара! Пятница, суббота и воскресенье на Балаганном - потерянное время. Там рыбы нет! Обидно.
Andrei556
А на Мелководную кто-нибудь ездил?Как там обстановка?
Dats
Андрей, а ты разве не ездил только что? Вроде ж собирался??
Крабоед
nastena, Спасибо за подсказку ,у меня есть парашут я им машыну укрываю на речке.
ertyui
Цитата(svch @ 8.2.2010, 12:36) *
И я лошара! Пятница, суббота и воскресенье на Балаганном - потерянное время. Там рыбы нет! Обидно.

Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! rolleyes.gif

Я завтра опять поеду на Балаганное по трём причинам, во первых убедится что она не только не ловится по выходным, но и отлично клюёт в будни, во вторых луна нынче в нужной фазе, а в третьих потому что я упёртый и просто так рыбе облом на выходных не прощу.
TeamON
ertyui, мне только что "напели" что мол на Балаганном рыба ловилась.. а у меня друг сказал что ничего там нет.. ))
Да.. Вот таких рыбачков особенно"приятно" послушать про успехи...
Andrei556
Цитата(Dats @ 8.2.2010, 14:21) *
Андрей, а ты разве не ездил только что? Вроде ж собирался??

Доехали до лимана и у делики то ли прокладка прогорела под головкой,то ли гильза лопнула,короче тосол в поддон пошел,невезуха с этой Мелководной.В среду опять поеду. training1.gif
custo
Еду с Гертнера, 150шт. крупной на двоих с батей, за Монахом! Ура! супер порыбачили, жена дома ждёт со сковородкой но добрая! smile.gif
svch
Цитата(Andrei556 @ 8.2.2010, 14:16) *
А на Мелководную кто-нибудь ездил?Как там обстановка?

У меня отец вчера вернулся с Мелководки! Ездили на Трэколе. Дороги говорит нет вообще, на самой бухте ни одной машины, был вездеход - ЛОСЬ и снегоходы.  На лимане встретили 3 машины, говорит бились по Одыкчану 10 км, плюнули и поехали назад. Рыбалка совсем вялая, 40 штук за два дня, а эхолот показывает много рыбы, но не берет зараза. Получается самая хорошая рыбалка на Гертнера была, вот так ...

Цитата(custo @ 8.2.2010, 19:08) *
Еду с Гертнера, 150шт. крупной на двоих с батей, за Монахом! Ура! супер порыбачили, жена дома ждёт со сковородкой но добрая! smile.gif

Поздравляю! Тоже хочу! Скажи, в какое время ловилась, хочу завтра с работы на часок другой рвануть ...
custo
В течении всего дня подходами ловилась, самый крутой подход в 15 часов примерно был к нам аж все сбежались!
ЭЙВАН
Цитата
Скажи, в какое время ловилась, хочу завтра с работы на часок другой рвануть ...

Да разве можно её предугадать, сегодня она ловится , завтра не ловится, то утром , то вечером. Да и прилив с отливом особо не влияет на зимней рыбалке. Короче х... угодаешь эту рыбу что ей надо . Вредная однако.
Ну если судить по прошедшим двум дням , она шла наплывами, т.е. , то густо , то пусто итак весь день.
лёра
коллеги в выходные на снегоходах на дубровском хорошо отловились,но наледи....авто не было.

DarkMage
Народ, на Гертнера пешком можно с берега дойти до мест более менее нормального лова? Вроде ближе монаха ж тоже народ рыбачит?
УАЗ
Цитата(DarkMage @ 8.2.2010, 23:08) *
Народ, на Гертнера пешком можно с берега дойти до мест более менее нормального лова? Вроде ближе монаха ж тоже народ рыбачит?

Сегодня муж сестры прогулялся с санками(на характер-типа сдуру). Начал с устья Магаданки в 9 часов до 10 - ни одной поклёвки. Потом дошёл до Уйковой - ноль. На полдороге от неё к Монаху два раза чтото клюнуло. Там и сломался(типа сдулся). Говорю поехали завтра на место прикормленное. Нет говорит. До выходных не хочет, а рыбак заядлый!!!   

safari65
Вот, чтобы разбавить маленько тему.Был на Тауе с 4 по 8 февраля, отрыбачил от души хариуса.
ivan
Цитата(safari65 @ 9.2.2010, 10:19) *
Вот, чтобы разбавить маленько тему.Был на Тауе с 4 по 8 февраля, отрыбачил от души хариуса.

А где именно на Тауе? Если не секрет
ivan
Привет всем вот таблица приливов и отливов на весь год.

Правда только от сканированная! Если есть возможность, то приведите пожалуйста в нормальный вид.
safari65
Цитата(ivan @ 9.2.2010, 12:05) *
А где именно на Тауе? Если не секрет

70-72 плесы, но надо искать, иначе мальма задалбливает.
ivan
Цитата(safari65 @ 9.2.2010, 14:04) *
70-72 плесы, но надо искать, иначе мальма задалбливает.

Спасибо за инфу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.