Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
complime
Цитата(safari65 @ 10.12.2009, 20:03) *
Выход, получается, только через интернет?

на форуме написали, что работают над этим
PaWELL
Цитата(safari65 @ 3.12.2009, 13:56) *
К радости рыбаков - залив Одян (Мелководная ) встал до Бугурчана, так что можно осваивать рыбные запасы. Передвигаться, естественно можно только на снегоходах.

А есть информация как народ на буранах двигается? По Адыкчану, или через  Отарган?
Цитата(манго @ 4.12.2009, 13:22) *
По его "тропке",только на танке ехать bee-beep.gif .Так что особо не надейся,за ним проехать,всё равно,что заново бить дорогу. dash2.gif
На такое,не многие машины,в нашем городе,способны. boom.gif Это я точно знаю. girlcray2.gif

Да полно вам, на Мелководную после нас все ведь едут).
safari65
Павелл, путик набит по Адыкчану.

Народ был вчера на трубе под скалой и выше, отловился хорошо, дорога судя по всему есть нормальная.
safari65
Цитата(Raduga @ 11.12.2009, 18:00) *
Мелочь?
Нет, они за мелочью не ездят.
Объясни понятней где набит бутик?

Путик набит через Адыкчанский ручей ( по лиману и влево в большой распадок , но не в атарганский ) далее выскакиваете по Адыкчану на тундру к Проходной и пошла обычная дорога через Чистое, р.Хариусный, Серпантин, по Ниурчану уходит на перевал Маштаковский, сваливается в Сигланскую тундру, переезд через р.Омчуг, старая метеостанция, ну и наконец Мелководная ( короче старая лесовозная дорога ). Прямо по Ниурчану на бухту скорее всего путика нет, т.к лед еще наверно не встал.
custo
Сегодня рыбачили в трубе на втором плесе. Поймали 162 штуки из них много мелких и средних, 4 по 30-35см. Дорога хоть боком катись smile.gif
interceptor
Вот, купил в Сафари, работает как обогреватель и как плитка, опробовали в гараже - жарит....
Радует чертовски плавная регулировка от самого минимума и до ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подогревает баллон за счет теплоотдачи отражателя, стоит 2850 - дисконт = 2700, меньше чем в инете.
Завтра испытаем на рыбалке.
alex111
а мы сегодня рванули на 1й олений, но на повороте после балаганного была большая колея, я проехал, а вот машинка которая ехала с нами забуксовала и отказалась ехать дальше, в итоге пришлось ворачиваться аж до ойры, половили у моста - глухо, одна мелочь и та редко попадается, народу почти не было, в общем раздосадованные решили поехать на Глухое а потом на Армань, приехали на Глухое примерно в полчетвертого, интересно получилось, как только мы зашли на лед, народ начал собираться и через 15 минут уже никого не было кроме нас)) хотя до этого там человек 20 было, половили там аквариумных рыбок, начало темнеть, замерзли и забили на Армань, поехали домой bullshit.gif рыбалка не удалась (
complime
добавлю к александру, на ойре рыбы не было, похоже выловили. единственный метод лова который видел на подсечку смотря в лунку. хотя были люди которые ловили, но немного. у нас почти ничего не получилось
interceptor
Отловились неплохо, три харитона.

Опробовать обогреватель не представилось возможным по банальной причине, курящий человек забыл зажигалку (обогреватель без пьезоподжига). Китайский баллон на улице через пять минут прекратил подавать признаки жизни. А, ваще ЗДОРОВО.
Кто видел в продаже палатки - зонтики?

Клоп
Привет всем рыбакам! Только-что зарегестрировался. прочитал ваши отзывы о рыбалках.Хочу обсудить тему по поводу штрафов за пойманную мальмушку размером менее 17 см. Сегодня был на рынке (Урожай) продается мальмушка12-15см по 85 руб.,она ведь поймана не удочкой! и её- ПРОДАЮТ!!! За что-же НАС наказывают штрафами за нанесенный природе ущерб!!! Где логика и справедливость?!
анд
Цитата(interceptor @ 13.12.2009, 13:23) *
Отловились неплохо, три харитона.

Опробовать обогреватель не представилось возможным по банальной причине, курящий человек забыл зажигалку (обогреватель без пьезоподжига). Китайский баллон на улице через пять минут прекратил подавать признаки жизни. А, ваще ЗДОРОВО.
Кто видел в продаже палатки - зонтики?

Палатку зонт брал по интернету. 2 года назад, обошлась около 2т.р.. Вещь оч. удобная, главное приемущество, быстро

складывается- раскладывается!!

Сын приехал с рыбалки. Был на 1 оленем( 20 шт. мальмы "селедка"), потом заехали на Тауй (5 шт. кунжи "селёдочной" за час).
interceptor
А, мальму промысловым способом ловить запрещено, разве, что нашим депутатам можно, за которых пенсионеры за пакет с морепродуктами голосуют, а сраные рыбники уралы бортовые пропускают безприкословно.
Этим придуркам палки рубить нужно.
Давайте летом всех козлов с рыбинспекции при каждом выезде будем на видео снимать, и как в 50 метрах от их балка браконьерят, а им потом икру приносят.
Поднимите данные до какого размера "мелкая" мальма вырастает и давайте попробуем. training1.gif
safari65
Ездили на Тауй на кордон, мороз 33-35, отловились более- менее, харитона ловить очень радостно, мальма надоела.
TeamON
Рыбаки! Товарищи!
Может кто подскажет - есть ли на Марчекан проход пешеходу - или единственный шанс только по тонкому льду перебегать в паузе между танкерами?
D24
На этих выходных ездили на Малтан, Очень даже неудачно, ну не хотел хариус клевать и все. Бычков больше поймали.
safari65
Ну вообщем вот как -то так.

Ну естественно это не весь улов, основная масса хариуса 25-28 см.
TeamON
кунжа и хариус - хорошие smile.gif
TeamON
осталось только съездить и попытаться поймать
манго
Цитата(safari65 @ 14.12.2009, 0:49) *
Ездили на Тауй на кордон, мороз 33-35, отловились более- менее, харитона ловить очень радостно, мальма надоела.

А по подробнее-дорога,место лова(подъезд)нажива,пожалуйста. rolleyes.gif
fedor_pitnet
вот это уже похоже на рыбу... теперь бы тока местонахождение ловли узнать =)
даже не место, а как дороги, то есть- зимник, ну и соответсвенно путь до кардона как расчищен.

зы колитесь, а то щас с осени вытащу хариуса замороженного и сфотографирую, скажу в магаданке ловил )
safari65
Sam, лучше дорогу знает, у него надо спрашивать, я на автопилоте ехал.
манго
На чём ездили?На Уазке можно доехать?
sam
Путь расчищен только до рыборазводного.Дальше в одну колею и бурановский путик.
xoma99
sam, на чем ездили???
sam
QUOTE (xoma99 @ 15.12.2009, 9:08) *
sam, на чем ездили???

На лифтованном Эскуде(32 катки) и на Прадосе. 1_shturmann.gif
Serega
Цитата(sam @ 15.12.2009, 11:45) *
На лифтованном Эскуде(32 катки) и на Прадосе. 1_shturmann.gif

были на 72 или на 65 плесе?
sam
QUOTE (Serega @ 15.12.2009, 23:00) *
были на 72 или на 65 плесе?

Кордон-это 72 плёс.
safari65
Цитата(Клоп @ 15.12.2009, 22:49) *
А есть инфа о Золотом,Гадле? Как там дорога,что ловится?Неужели в ту сторону никто не ездил?

В прошлые выходные ольские мужики собирались бить дорогу на Золотой, насчет рыбы не знаю. На переправе и в районе Крестов ловят мальму, н
о не особо.
DarkMage
На реке самой? Я на Глухом вчера ведро за три часа поймал.
ТИГРА
Цитата(TeamON @ 16.12.2009, 14:34) *
как это какая разница? а есть смысл ловить "сигареты"???

На рыбалке, никто ничего гарантировать не может.
Сегодня нормальная, завтра мелочь клюет.Или вообще нет клева.
Мое дело сообщить, то что я знаю, где declare.gif начали ловить.
А уж есть ли смысл выезжать и попробовать половить корюшку -сами определяйте. rolleyes.gif
sam
Прислали заказным письмом решение об административном нарушении.За вылов одного экземпляра гольца жилая форма, размером менее 17см штраф 1000руб. и 250руб. за сам экземпляр.Козлы!!! 1_veryangry.gif
ТИГРА
Были сегодня на третьем Оленьем. Переправу проезжали первые по переметам,на обратном пути почищенно идеально.Перевалы тоже вроде нормальные.
Дорога на оленнии отличная(в одну колею).Только спуск на третий заснежен, но проехать можно( были люди на эскудиках,микриках). Ловилось наскоками, как подкормишь...Мелочь отпускала принципиально, поэтому у меня 34 мальмины и 1 хариуз. Немного, но как есть.
Удачной всем рыбалки,ребята! 1_sun.gif
D24
Засобирался завтра с утра на 3 олений, но ни разу там не был, подскажите люди добры где туда сворот и скока от основной дороги ехать? А то боюсь проскочить...
custo
Прогноз погоды на завтра неважнецкий 1_declare2.gif , небоишься что заметет?  Я тоже хотел на рыбалку поехать , но ветер ледяной на улице достает!  1_veryangry.gif ...Охота бы поехать,...да еще и Эхолот с Америки пришёл smile.gif всего 19 дней !!! На Оленем тоже ниразу небыл...
custo
Да кстати закупил 28 газовых балонов пр-ва Россия на ОРПСе, по 45 рублей балон, на балоне написано "Всесезонный газ" . Заморозил балон специально на улице при -13гр. Проверил горит хорошо, а китайский при -5гр. уже негорит нифига без "Рацухи" (кстати Рацуху сфотать несмог в прошлый раз т.к фотик замерз, сфотаю вследующую рыбалку).
D24
Цитата
небоишься что заметет?

Ну вернутся всегда можно, если просто ветер будет без сильного снегопада, то думаю не заметет.

Цитата
уже негорит нифига без "Рацухи" (кстати Рацуху сфотать несмог в прошлый раз т.к фотик замерз, сфотаю вследующую рыбалку).

Очень благодарен за мысль, на прошлой неделе присобачил медную пластину к плитке, так баллон тепленький и до конца используется.
safari65
По трассе Балаганное-Талон первый большой поворот направо по ходу движения, примерно 8-10 км от Балаганного, не промажешь, а дальше прешь по колее, там разберешься.
ТИГРА
Цитата(D24 @ 18.12.2009, 21:19) *
Засобирался завтра с утра на 3 олений, но ни разу там не был, подскажите люди добры где туда сворот и скока от основной дороги ехать? А то боюсь проскочить...

ТОчно тебе не могу сказать сколько км, ну что вспомню.
После Балаганного ехали минут 10, был знак опасный поворот, потом еще немного проехать и будет поворот направо(хорошо укатан).
Третий олений ты не проскочишь , просто едь до конца.
Засекала километраж только от второго до третьего-было 19 км.
А так по ощущениям километров 40( но дорога как маленькие американские горки, поэтому приходилось ехать со скоростью 20-25)
анд
Слышал в "Фарте" разговор, что пробили дорогу на "черёмушки". Сам завтра на Тауй. Соскучился по кунже и хариусу,
Raduga
D24, От выезда из п.Балаганное в торону Талона расстояние до поворота на Олений - 7 км.
До 1 Оленьего спуска порядка 12 км.
До 3-го - 35 км
GooS
Вобщем създили на Ойру сегодня. Рыбалка не очень, т.е. зачетных экземпляров не было только средняк и соответсвенно мелочь. Рыбалка не задалась сразу. По утру били дорогу до реки. В одном месте прешлось метров пятьдеся объезд делать по тундрику через заросли. Ну это пол беды. При съезде на речку между первым и вторым переездами наш Крузер 80 в один миг уверенно стоял передними колесам на дне реки, boom.gif тобишь морда провалилась под лед. Итог бамперу хана чуть крыло и нафиг брызговики. Рыбачили на "третьих" лунках, т.е. на четвертом переезде Ойры. Как сказал выше мелочи много. Часа в три переехали к скале, но ветер там был сильный. Час порыбачили и усе. Рядом вроде (т.к. лично не знаком) рыбачила в дружной компании ТИГРА. Вообщем рыбалка сразу не задалась. dry.gif
rap51
Тоже был сегодня на переправе-итог 0. В трубу не пробился, в лесу на хорошем перемете сел.

Дальше Глухое-итог 4кг корюшки,маленькой зато много!

анд
Выехал в 5-00 . подьехали к переправе , столпотворение, непонятное. Хотя вижу, что три машины едут по льду. Дождался когда 2 УАЗа пошли, я за ними, проехали без проблем( немножко воды, немного перемётов). Ехали на Тауй, при повороте на Олений, толпа (видимо пробивались), но мы дальше. В 9-00 закинули удочки. Погода идеальная, мороз 10, ветра нет, небо чистое. В общем до 15-00 , я поймал 5 крупных (3 кунжы, 1 хариус, 1 мальма ), напарник в 3 раза больше. Мелочи полно, но не берём. Просто в момент основного подхода я катался. Обратно ехали- мело прилично. Переправа идеальная, только почистили. Через 2,5 часа были дома. Рыбалка оч. понравилась. Нужен постоянный прикорм( по чуть-чуть).
Raduga
Анд, а на счет местонахождения заветных лунок по конкретней можно?
анд
Место незнаю как наз-я. поворот перед Талоном,ехать 5 минут по лесу, уходит накатанный след Бурана, 50 метров дальше я раскапал стоянку для разворота, дальше идешь по следу этого Бурана. В общем от машины 7 мин. идти. Все машины проходили мимо нас вниз, но днем я к ним ездил-плохо. Удачи!! Основной подход крупной был в 10ч. и в 13ч. Много сходов.
KaZaH_TIP
Ну я тогда тож рыбак тока летний!!! new_russian.gif Где корюшка???ТИгРА ау!!! smile.gif
operrkc
dance2.gif Так тепло же ЛЕТО!!!
Vladimir
Цитата(Клоп @ 23.12.2009, 22:35) *
VLADIMR! А можно узнать где на Оле рыбачили?На авто пдъехать можно?В прошлые выходные был на Ойре - тоже слабо.А на Ланковую через Клепку дорога есть?

На Оле были чуть выше Танонского моста, есть съезд к реке вполне проезжий, только не ловилось ничего. Местные были, тоже практически по нулям отловились. Дорога есть, по слухам, почти до слияния под сопкой от клепки, про другое не слышал.
манго
Я правильно понял?Приехал-отчитался(результат,нажива,место,дорога,фото)
А вообще,ИМХО-тема классная,а чистить надо всё(в конце года)Начинать с нуля.
Ну а в течении года,...хотя и так всё классно.Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.