Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
kostya
А я прошел по Хасыну район Сплавной      от переправы на н Армань вниз до слияния Хасына с Уптаром итог   НИЧЕГО. В завалах еще мелочь какаято присутствует, а вот с Харитоном тишина . Раньше в это время я всегда ловил по 10 ку за вечер крупного 35 см. Видно Карамкенский  гок сделал свое страшное дело.ХАНА рыбалке  на Хасыне.
Alex_gunn
Цитата(kostya @ 7.6.2010, 20:10) *
А я прошел по Хасыну район Сплавной от переправы на н Армань вниз до слияния Хасына с Уптаром итог НИЧЕГО. В завалах еще мелочь какаято присутствует, а вот с Харитоном тишина . Раньше в это время я всегда ловил по 10 ку за вечер крупного 35 см. Видно Карамкенский гок сделал свое страшное дело.ХАНА рыбалке на Хасыне.

Так там вода ещё белая идёт, по крайней мере на слиянии Палатки и Хасына sad.gif
Navigator
Всем доброго дня суток. Есть предложение для рыбаков. С 11 (ориентировочно в 19 часов) по 14 июня предлагается съездить на вездеходе до р.Ланковой - половить хариуса. Место погрузки п.Клепка, место выгрузки район метеостанции ур.Труба. Далее сплавляемся (на личных сплавсредствах) до 19 км. клепкинской трассы. Группа должна состоять из 8 человек (не более). Стоимость удовольствия ориентировочно 3,5 т.р. На данный момент 3 человека изъявили желание. Заявки принимаются до 09.06.2010 с предварительной оплатой 500 р. (это так на всякий случай, чтобы в последний момент народ не "соскочил").
Связь в личку или контактный тел. 89148635200
Вячеслав.
08.06.2010 00:30
Goblin
Блин, а я сегодня улетаю на камчатку. sad.gif правда там у меня тоже сплав, но все таки и на ланковую хотел бы:(
safari65
Цитата(Navigator @ 7.6.2010, 23:32) *
Всем доброго дня суток. Есть предложение для рыбаков. С 11 (ориентировочно в 19 часов) по 14 июня предлагается съездить на вездеходе до р.Ланковой - половить хариуса. Место погрузки п.Клепка, место выгрузки район метеостанции ур.Труба. Далее сплавляемся (на личных сплавсредствах) до 19 км. клепкинской трассы. Группа должна состоять из 8 человек (не более). Стоимость удовольствия ориентировочно 3,5 т.р. На данный момент 3 человека изъявили желание. Заявки принимаются до 09.06.2010 с предварительной оплатой 500 р. (это так на всякий случай, чтобы в последний момент народ не "соскочил").
Связь в личку или контактный тел. 89148635200
Вячеслав.
08.06.2010 00:30

Так, рыбаки, не отсиживаемся, выезд будем планировать часов на 12 вечера, чтобы все после работы могли собраться.
Navigator
Goblin. Илья, тебе как модератору темы зарезервируем место на 25-27 июня.
Планируется поездка по этому же маршруту. Ты только подтверди согласие.
Надеюсь к этому времени уже вернешся.

complime
MERS лучше это поставь. а то не видно ничего

DarkMage
30 камбалин и 2 хороших окуня сегодня с берега на соленом.
SirFisher
30 камбалин - это каменушка или песчанка? И сколько времени добыча заняла?
belyi
На что ловилл ???
DarkMage
Штук 7 добротных каменушек остальная песчанка разноразмерная, мелочь отпускали обратно. На море были с 3 до 21 часа, чистой рыбалки было порядка 2.5 часов, остальное время еду на костре готовили smile.gif

Клевала только на сало, пробовали мясо окуня, говяжье сердце и мясо - бестолку.

Кураж пошел по полному приливу, один раз две песчанки сразу вытащил. 

Накат вполне терпимый, ветра почти небыло.

Кстати дорогу на Армань немного подделали.

Navigator
Всем привет. В дополнение к предыдущему посту в отношении рыбалки на Ланковой могу сказать следующее.
На данный момент есть 5 желающих.
Поездка состоится при наличии 8 человек. Так что ищим 3 рыбаков и будет нам счастье. При наличии таковых информацию мне в личку или по тел 89148635200
Вячеслав
fedor_pitnet
приехали сегодня с реки тауй, плачевно. 1 яма=1 хариус, мелочевка не в счет, итог 8 более, менее сносных по размеру.
зато какое там всё зеленое.
safari65
А почему решили, что крупный хариус только в ямах стоит?
ivar
Цитата(fedor_pitnet @ 9.6.2010, 19:28) *
приехали сегодня с реки тауй, плачевно. 1 яма=1 хариус, мелочевка не в счет, итог 8 более, менее сносных по размеру.
зато какое там всё зеленое.

Рано еще. Через дней 10-15!

SirFisher
...не рано. Самое время
Raduga
На следующей неделе на Колыме начнется лов тихоокеанских лососей и гольца

Рыбаки-любители смогут выловить более 300 тонн рыбы.

Срок начала лова тихоокеанских лососей и гольца на рыбопромысловых участках спортивного и любительского рыболовства в Магаданской области определен с 18 июня. Такое решение было принято на заседании рабочей группы комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, в ходе заседания было принято решение определить и предварительный объем, который рекомендован для изъятия рыболовами- любителями . Он насчитывает 306 тонн. Также определен предварительный объем лимитов, который необходимо оставить в резерве для оперативного регулирования промысла.

Сегодня в администрации Магаданской области состоится заседание комиссии по анадромным видам рыб, где уже точно будут утверждены сроки начала лососевой путины и распределены объемы, рекомендованные к вылову.
fedor_pitnet
Цитата(safari65 @ 9.6.2010, 20:55) *
А почему решили, что крупный хариус только в ямах стоит?
это я образно написал- плесы, под перекатом, над перекатом... устал, 2 часа назад как приехал, не стал вдаваться в подробности.

не уверен рано или поздно ловить, но мелочи очень много, даже на открытых плесах, в ямах их вагон и маленькая тележка.

тут же недавно писали, что приехали с тауй, пару часов- 50 штук на двоих, вот и мы рванули, но промахнулись... как всегда: завтра ловили по мешку, сегодня нет рыбы.

зы кстати, на 65км (под деревом указатель "лежит" присланенный), проезда для не грузовиков или не ждипов- нет, размыло/осела дорога, на делике не сунулись, обратно не выехать.
зы мишку даже испугали... или он нас, но он первый ушел.
SirFisher
...вода после дождя поднялась, вот вы и не взяли ничего
Vas9
ЗдрастИ! Был Сегодня на отсыпки, за два часа до полной воды все разьехались......стоял до последнего... иИиии за полтора часа до полной воды весь пирс был усеян рыбоками так как камбала шла.... шла очень даже отлично! В это же время звонил на солёное там ловилась то же на ура! Ну всё же у нас на пирсе можно уже на жарку поймать.... не надо ехать долеко..
анд
fedor_pitnet : мы за пол дня на двоих поймали 50 шт., а не за 2 часа. рыба нормально стала ловиться возле заповедника, ниже не могли поймать. в каком районе вы были ?? А то мы в выходные опять планируем на Тауй. Видимо рыба держится повыше.
SirFisher
Цитата(Vas9 @ 9.6.2010, 23:17) *
ЗдрастИ! Был Сегодня на отсыпки, за два часа до полной воды все разьехались......стоял до последнего... иИиии за полтора часа до полной воды весь пирс был усеян рыбоками так как камбала шла.... шла очень даже отлично! В это же время звонил на солёное там ловилась то же на ура! Ну всё же у нас на пирсе можно уже на жарку поймать.... не надо ехать долеко..

На какой отсыпке? Крупная камбала? Песчанка или каменушка?
ivar
Цитата(Vas9 @ 9.6.2010, 22:17) *

На отсыпке на Марчекане? Камбала шла с берега на спиннинг или только с лодки? На что ловил?
TeamON
Vas9, возле пожарки? или на военном марчеканском?
fedor_pitnet
Цитата(анд @ 9.6.2010, 23:30) *
fedor_pitnet : мы за пол дня на двоих поймали 50 шт., а не за 2 часа. рыба нормально стала ловиться возле заповедника, ниже не могли поймать. в каком районе вы были ?? А то мы в выходные опять планируем на Тауй. Видимо рыба держится повыше.

мы были перед тем местом, где дорога размытая и проехать не рискнули, метров 20 проваленной дороги, километр 25ый от талона, у дерева знак лежит- 65км. вернулись местров на 300 ниже и по лесу к реке. побродили выше, ниже, переночевали, поймали штук 5 хариусов. на утро поехали обратно, заехали на плес ниже дамбы, там еще домик стоит, на этом плесе 2 штуки вытащили, перешли протоку ниже и чуть ниже где все рукава реки сливаются, на плесе еще 1 рыба... и это всё. видно, что там рыбачили до нас.  первое колено от удила, заглушка на ручку, выловили еще оборванную леску с мухой... такие вот дела =)

вы на чём проехали место размыва? видно, что какая то большая машина проезжала. соответственно, до заповедника мы не доехали.
LSD
А подскажите пожалуйста где можно взять или приобрести сачок для ловли креветок?очень много про это наслышан!
p.oleg
Цитата
А подскажите пожалуйста где можно взять или приобрести сачок для ловли креветок?очень много про это наслышан!

купить в хозмаге грабли садовые, купить на китайском сачек, прикрутить к граблям сверху сачек и погнуть его полукольцом.

у нас кто нибудь целенаправленно ловит морского ежа?
SirFisher
...не только ловлю, но еще и ем
p.oleg
Цитата
...не только ловлю, но еще и ем

а как ловишь? у нас периодически в крабаловки попадались...правда что с ними делать тогда еще не знали smile.gif
klofelin
LSD, я на прошлой неделе тож первый раз смотрел и участвовал в ловле. можно обойтись и вообще обычными граблями.
видел два пацана лет по 10 ходили по отливу. не знаю как долго они шарахались там, но креветков у них было где то треть ведра 7 литрового
LSD
Цитата(p.oleg @ 10.6.2010, 9:25) *
купить в хозмаге грабли садовые, купить на китайском сачек, прикрутить к граблям сверху сачек и погнуть его полукольцом.

Да на словах все просто... тока сам ни разу его не видел, поэтому процесс как-то не очень понятен.....так же как и процесс ловли, но желание ко всему огромное...хочу на выходных стартануть!
p.oleg
Цитата
Да на словах все просто... тока сам ни разу его не видел, поэтому процесс как-то не очень понятен.....так же как и процесс ловли, но желание ко всему огромное...хочу на выходных стартануть!

да там действительно все просто, соорудишь конструкцию из грабель и сачка и по отливу по колено в воде граблями волочишь по песку, грабли подымают креветку из песка и она попадает в сачек, если что подсмотришь у рыбаков, там таких много будет. У продвинутых орудия лова уже посерьезне, но принцип тот же
LSD
klofelin, ага учту...но мне же треть ведра мало, хочется наловить хотя бы ведерко! семья большая, накормить всех нужно)))
SirFisher
Цитата(p.oleg @ 10.6.2010, 9:29) *
а как ловишь? у нас периодически в крабаловки попадались...правда что с ними делать тогда еще не знали smile.gif

...руками собираю. По отливу. На мысах с хорошими обрастаниями морской капустой
LSD
klofelin, p.oleg, Всё парни спасибо thanks.gif обязательно отпробую этот процесс, а потом отпишусь!
klofelin
LSD, ну ты реально замучаешься это ведро чистить smile.gif
там размер то у них не как в магазине, сам понимаешь...
Vas9
В Нагаево. Так был дальше пожарки возле МГЗИ (Морская государственная зональная инспекция)... камбала мелкая и средняя, рядом мужик каменушку выташил одну, ловил на спининг, были есчё закедушки но не стал их даже разматывать. Ловил на свинину с пирса.
брат
вчера по слухам на старухе камбала с лодки (хорошо ) с пирса тоже была . пПОвторяюсь по слухам так как она меня не прильшает , хотя ее ловлю по принцыпу впоймал _ отдал !
Dranik
значит говорите на Старуху можно смело ехать за камболой?
klofelin
брат, подтверждаю слухи. сам вчера на старой веселой был. с пирса где то с десяток людей удочками махало, но оч вяло как то. лодок по бухте было с пяток.
одна как раз на берегу сушилась, а двое с нее рыбу чистили - у них примерно на 2/3 была заполнена пластиковая емкость, литров на 40. так что рыба есть smile.gif
и вчера погода там просто была замечательная. в нагаево туман и мерзко, а там прямо классная погодка! теплынь, ветра нету. лепота
Murlokotam
Цитата(LSD @ 10.6.2010, 10:20) *

Лет 10 назад был у одноклассника на Оле. Мне давали на креветку сачок почти как на уйка, только рамка квадратная. На Нюкле по отливу идёшь и сачком собираешь. Но у меня мало было, килограмма полтора, да и помнится (точно сказать не могу) что табунами креветка идёт буквально несколько дней.
анд
fedor_pitnet : мы подымались на моторной лодке. К заповеднику подходит УРАЛ или лодка. А машину мы оставляли на Талоне.
nekron
на 72 и машина доходит
SirFisher
...не сейчас. Или спецтехника.
анд
вроде 72 и есть граница заповедника
safari65
Цитата(nekron @ 10.6.2010, 19:33) *
на 72 и машина доходит

Если сейчас твоя машина дойдет до 72, то ей памятник при жизни можно ставить.
nekron
я в пятницу вечеров туда еду тремя машинами такчто готовь памятники))и езжу туда не первый год)) 1_shturmann.gif
safari65
Некрон, в одного боязно?
nekron
старею видимо раньше на сафаре в одно рыло матался
Goblin
А я сегодня на Аваче в бухте Тихой ловил камбалу и жрал морских ежей:). Это на камчатке если что..wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.