Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Николай777
xoma99, я тоже жажду подробностей. Где ловили? В самом поселке к реке съезжали или уехали за поселок? Средний размер харитона какой? На какие снасти ловился (мушка, воблер, блесна, нахлыстом)?
А места там и впрямь обалденные. Это факт.
safari65
Дорогу выше рыборазводного засыпали, так что можно штурмовать и 65 и 72 плес, хариус хорошо ловится на донную муху, на верхнюю мне показалось-хуже.Появилась крупная проходная мальма, также берет на муху, но вытащить - как повезет.
TeamON
ай ай ай... даешь хорошую погоду на пятницу - воскресенье
xoma99
докладываю.
съезжали на повороте который к бывшему детскому пионерскому лагерю вела... подъехали после дождя, дорога местами илистая. ехал как на лыжах, иногда местами боком smile.gif
от поселка (от перекрестка) уходим прямо ... второй или третий поворот налево ... ориентир - крутой съезд у этого поворота. те что остальные - у них более пологий съезд... поворот просматривается плохо - так что на скорости - можно проскочить его ...

теперь про снасти, на верхнюю муху - если и цепляеться то мелюзга, я их отпускал ... основная часть на донную ловилась) еще там же - если таскать блесну - будет вам горбыль его надо сказать там тоже оооочень много, но мы не ловили, так как без лицензии, и народ горил чо и с лицензией нельзя - так как заповедник что ли там ... да у нас и цели не было горбылей ловить smile.gif

отловились в основном "на уху", но соседи - отловились более достойно (но они и подготовились надо сказать основательно, да и стимул у них был - надо было начальству подарунок сделать - так что они старались smile.gif) )

клев как обычно по зорькам, с первым и последним солнышком... 3-30 4-30 утра, и по вечеру когда мошкара повылазиет отовсюду.

по вечеру ставили машину мордой к воде. врубали ПТФ и в этом пятне и около него - ловили, создавая фарами как бы эффект прикормки smile.gif

зы мужики. вода там реально бурлит от рыбы. так что если хотите кайф получить - то стартуйте в эти выходные... таких впечатлений и отдыха - у меня не было оооочень давно...

зыы сам к сожалению в эти выходные стартую на теньку ((( рыбалить буду по дороге либо там по месту...

зыыы по времени - 3,5 часа добирались туда, и обратно 4 часа (не особо торопились обратно) это вместе с ожиданием парома, остановками попить, колеса попинать.

самое жопное место на мой взгляд - это километров 15-30 сразу после армани (дорога вся в люльках шоашпесец... и после балаганного, (километрах в 10 после поселка) начинаеца асфальтовая кочка, так что задок у мну хотел вперед морды ускакать... там поаккуратней. в остальном дорога принесла только положительные эмоции smile.gif

чего не написал - говорите буду отвечать тогда smile.gif
Raduga
xoma99 А все таки какого размера были харитоны?

xoma99
ну спецом не мерял - сантиметров 15-18 в основном у нас были.
у соседей еще больше экземпляры попадались...
TeamON
250 рублей штука... smile.gif
Там не бегают рыбзики с линейками и понятыми?
xoma99
замечены небыли.
Melhar
Ох вчерась рыбалка на Оле отменная была!!!!))))Просто в кайф,оторваться от спининга не мог.Кто был в курсе))))
Рассекающий волну
Цитата(TeamON @ 13.7.2009, 8:36) *
А как на "Тихую" пробраться можно?

На моторной лодке. Выходишь из бухты Нагаева по левой стороне. Поворачиваешь налево, первая бухта после мыса Чирикова-Тихая.
safari65
Цитата(xoma99 @ 13.7.2009, 14:03) *

А потом друг-друга спрашиваем где крупный хариус, а откуда ему взяться , если его в младенчестве выбивают.
ДЮЙМ
Вернулись с озера Джека Лондона (Студёное). Холодно. вода тоже не прогрелась. Посему Харитона-батюшки полно везде. Ловили в любом месте. Много не брали. На жарёху и чуть присолили. Калибр разный. Шёл и на муху и на блесну.
TeamON
мы на клепке были 4-5 июля.. поймали всего 2х - один 25 (БЕЗ хвоста!) другой 27... еще несколько прыгало на верхнюю - и усё... но там горбуша сплошняком идетт.... а на тауе ни разу не был.. нет ТС чтобы туда добраться без "приключений"
Melhar
Цитата(ДЮЙМ @ 14.7.2009, 12:43) *
Вернулись с озера Джека Лондона (Студёное). Холодно. вода тоже не прогрелась. Посему Харитона-батюшки полно везде. Ловили в любом месте. Много не брали. На жарёху и чуть присолили. Калибр разный. Шёл и на муху и на блесну.

Дюйм,ты в воскресенье возвращался?На прадике да?Я видел вас между Уптаром и Снежкой.Поморгал еще вам ))))
Вы что там целую неделю были?
ДЮЙМ
Цитата(Melhar @ 14.7.2009, 14:32) *
Дюйм,ты в воскресенье возвращался?На прадике да?Я видел вас между Уптаром и Снежкой.Поморгал еще вам ))))
Вы что там целую неделю были?
Я ехал позади Прадоса на своём шевроле. Тебя видел. Были неделю.
Melhar
Ага я видел и Шевроле,но просто не понял кто на чем))Быстро ехал.Там дожди были или нет.Здесь фактически только гребные и все.
xoma99
Цитата(xoma99 @ 13.7.2009, 15:03) *

народ, покороно прошу пардону, спи#@ел на счет размеров. ща линейку взял - прикинул что это написал тут ... короче не знаю как описать ну ладонь, и треть предплечья ... мож так понятно будет.

еще раз прошу простить ... чегото с глазомером моим ... таво... этава... smile.gif

TeamON, а какой там транспорт нужен, чтоп без приключений ... если аккуратно в засадных местах ехать - то доберешься без проблем ...
TeamON
тогда если ладонь и треть предплечья - точно 25 см есть.. smile.gif
На црв туда ломиться как то не айс... тяжеловато ей будет.. по кочке такой долго идти.. хотя.. если никуда не спешить ....
к тому же на оле пока нигде не поймаешь харитона.. мальма тож врядли появиться.. там больше шансов.. надо ехать smile.gif
Melhar
Сколь туда пилить?
xoma99
TeamON, на СРВ - ну не гони там где кочка ... меня то козлить начинало и то на 70-80, а обратно когда ехал - держал около 60 - 55 и нормально, успевал и объезжать кочку эту, и подвеску не так долбило, и на обратном пути вообще ни разу не таскало жопу ... так что не боись. доедеш в лучшем виде ... главное не гони.
Melhar, туда за 3,5 часа доехали (долетели можно сказать) обратно не гнал ~4,5 часа ...

з.ы. если выехать часов в 10 вечера - подкатить к переправе к 12 - переправица и неспеша двинуца в сторону талона (там порядка 45 километров, могу спездеть, мужики говорили эту цифру) то приедеш туда как раз п овремени, разложиться, устроиться, и зорька вот она, отрыбалился и мона вотку пить, спать, к вечеру проспаццо и опять рыбалить smile.gif
Melhar
Таг на Чайнике можно сунуться поднятом или лучше на джипе?
Shiko
TeamON,

Да нормальная там дорога ... Я в конце мая сослуживцев до Талона возил ... да конечно не хайвей и частично не асфальт (хотя там кое-где асфальт такой, что лучше уж грунтовка) ... Ехать туда 2,5, максимум 3 часа, но всё зависит от переправы ч/з р. Яну ...

З.Ы. в минувшие выходные был на рыбалке на ойринском участке перед п. Новостройка ... доехал туда за 1 час 5 минут ...
Melhar
Блин ну дорога там точно г...о!!Ездил на Соленое...Если поеду то пока на Янский лиман к знакомому ,кеты половить а дальше не знаю...Машину жалко...)
Shiko
Melhar,

Да нормальная там дорога ... не пугай людей ... в мае (да и как всегда по весне) она была хуже на порядок ... Ехать можно хоть 20, хоть 120 (местами) тут уж каждый для себя решает и выбирает ...
xoma99
Melhar, до соленого - гавно ... согласен ... после терпимо. на чайнике то пройдеш туда без проблем. НО съехать к речке - будет проблематично, если сказать что невозможно ... в самом поселке к реке подъедешь без проблем. за поселком - съезды больно круты...
Melhar
Ладно попробуем в субботу)))Потом отпишусь что и как с фотками)
Ganzz
Комрады ! Подскажите кто знает адрес, где можно лицензии на рыбу купить. Вроде в городе есть. Надоело в очередях стоять! dash2.gif
gesel
Сегодня видел до обеда и после:
на магаданке в районе автотэка народ с удочками стоял.
После обеда остановился, спросил: говорят - клюёт.
xoma99
ДЮЙМ, как там дорога? и мост??? мост стоит? или его забросили. и перебираццо через Дебин тока в плавь???
УАЗ
Вернулся с Омсукчана по речкам Буюнда, Купка, Балыгычан рыбалка средняя. Видно харитон пока в верховьях. На 21 (слияние Гербы с Буюндой) отличная рыбалка declare.gif
Melhar
Фотки в студию!Посмотрим как сгонял?
ДЮЙМ
Цитата(xoma99 @ 15.7.2009, 9:24) *
ДЮЙМ, как там дорога? и мост??? мост стоит? или его забросили. и перебираццо через Дебин тока в плавь???
Перебираться вброд. Дорога стала лучше. Однако есть две засады. Первая на 17-ом км. Бульдозер вырыл яму, которая превратилась в осинезаторную лужу глубиной около метра. Наша заточенная Дэлика на 33-их сама не прошла. мне тоже помогали.
На 48-ом я утонул в глубокой яме, загубил стартер. Глубина около метра. остальное норм., не считая валунья.
xoma99
отлично smile.gif) значит чутка попозже можно будет тож сгонять на джек smile.gif ток не на своей smile.gif хотя .... smile.gif))
still
Ребята подскажите пожалуйста где можно посмотреть карту приливов и отливов на завтра?
Drager
Народ...наконецто.... завтра сваливаю на головные.... попить пифка половить крабов....

там горбуша идёт?

и ваще там что ловится?

в позапрошлые выходные ходил туда прогулятся.... мужычок рыбачил...сказал за 1 ходку 5 крабов (причём таких здаровых показал) поймал...

still, в газете сфоткать? только у мя на бухту нагаево...
MIB
покрупнее

ABC
Для интернетчиков:http://www.meteo.magadan.ru/Prognoz/Priliv.htm
Shiko
interceptor,

Есть кто ловит ... Сегодня к вечеру поеду в сторону оз. Соленого и на Арманский спининговый участок прокачусь ...
Рассекающий волну
Вчера опять была рыбалка в бухте Тихая. Рыбалка, отдых, купание и опять рыбалка до одури. Рыбы всякой до ..опы! Эхолот верещал и прыгал по лодке, показывая её обилие и честно отрабатывая заплаченные за него деньги. Пластиковый ящик на 140 литров был забит полностью. Потом при разделке улова был естественный вопрос - Куда столько!!!
Flash
Цитата(Рассекающий волну @ 19.7.2009, 14:59) *
Вчера опять была рыбалка в бухте Тихая. Рыбалка, отдых, купание и опять рыбалка до одури. Рыбы всякой до ..опы! Эхолот верещал и прыгал по лодке, показывая её обилие и честно отрабатывая заплаченные за него деньги. Пластиковый ящик на 140 литров был забит полностью. Потом при разделке улова был естественный вопрос - Куда столько!!!

Привет.Вы во сколько там были?Мы вас чёт не видали.Мы и вчера и седня там были и купались кстати тоже =)
Рассекающий волну
Цитата(Flash @ 19.7.2009, 15:57) *
Привет.Вы во сколько там были?Мы вас чёт не видали.Мы и вчера и седня там были и купались кстати тоже =)

Макс, привет! Пришли в 12.15, в бухте видели 2 Баджера, 1 Зодиак, 2 Каймана. Возможно вы были дальше в сторону Светлой.
Flash
А во сколько ушли? Мы ушли сразу как "Рассвет" ушёл там ещё в бухте РС оставался.
Рассекающий волну
Цитата(Flash @ 19.7.2009, 16:27) *
А во сколько ушли? Мы ушли сразу как "Рассвет" ушёл там ещё в бухте РС оставался.

Ушли в 19.20. Когда уходил "Рассвет", мы были на берегу. Там ещё куча народу отдыхала с РС.
23898
18-19.07.09 Нюклинская коса
никА
23898, а что за птиц?
23898
Цитата(никА @ 20.7.2009, 14:00) *
23898, а что за птиц?

Я не орнитолог, но вроде - топорок
alex111
местные попугаи)
Shiko
... я в субботу ездил на лицензионку на сеть к устью р. Армань ... накат на море был хороший - результат кругом вода... голова - ноги - голова, пузыри ... в общем искупался smile.gif ... и сеть запутали напрочь sad.gif. В Воскресень после обеда накупался на оз. Соленое ...

Дорога не осчень... но от Солнечного до поворота к оз. Соленое - 40 минут ... особенно огорчает наличие неожидано появляющихся каменных "черепах"
p.oleg
Цитата(Shiko @ 20.7.2009, 15:34) *
 каменных "черепах"

это еще что такое?

Shiko
Цитата(p.oleg @ 20.7.2009, 15:17) *
это еще что такое?

это такие большие камни, выступающие над поверхностью дороги ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.