diamant2909
1.2.2010, 1:39
сегодня был на переправе, ловилась напротив рыбзавода клев был слабый с 9 до 12 и после 17-00 итог 35шт 17 более 25см, клевало на мелкий самодур!!!! визуально-удочки с иглами всех мастей отдыхали!!! хотелось бы поболее но многие ваще ничего не поймали такчто хоть так! а +бычок на 1кг приблизительно, рыба-хлам но пока тащишь фантазия включается адреналин подкидывает!!!
Мы в толпу не пошли (т.к. в толпе рыбачить просто отвратительно) - решили поискать.. Не нашли, хато нагулялитсь пешочком выше крыши..)))
Внимание, лед очень хреновый.. Еще до монаха началось - крепкие льдины и между ними промоины с 15см.льдом.. ну может 20. Все припорошено снегом и воду поддавило на этих тонких местах.. Машина думаю в таком месте плюхнеться 100%,. Так что лучше - 0.5 с закуской и хорошей компанией пешочком.. Или на авто, но недалече ехать..
Вчера вышли в Нагаево, начали с 16-00 уехали в 18-00. Два часа отличного клева. Были втроем - результат: 14 шт., 12 шт. и 7 шт. Вся корюшка выше среднего. Не ожидал от Нагаево такой рыбалки ... На сколько я знаю в Гертнера рыбы вчера не было. Планируем в будни попробовать на подсветку, глубина позволяет.
"МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 01.02.2010. Руководители регионального управления МЧС России обратились в областную прокуратуру с заявлением о том, что в регионе нарушается «Водный кодекс», сообщает ГТРК "МАГАДАН".
Спасатели написали письмо и губернатору Магаданской области с просьбой издать постановление о запрете выезда на лед. В конце прошлой недели в бухте Гертнера под лед провалились два автомобиля. Четыре человека погибли" www.kolyma.ru
Сам не читал, знакомый читал водный кодекс - запрещается выезд на авто на лед водоемов с ПИТЕВОЙ ВОДОЙ....
дальше по-моему не о чем говорить.
А чем же загрязнение автомобилем больше выбросов суднами, регулярно плавающими по водным просторам?
только что просмотрел Водный кодекс от 2008 года. Про лед ни слова!!!
Но есть Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.
... 8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
... 15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
на там еще написано:
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и НА КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
....так вот непонятно, этот режим устанавливается "по умолчанию" на все побережье или на определенные участки специальным документом....короче надо юристу посмотреть
D-imon, это так же, как если ты на технически исправной японской машине без маслоподтеков и бензиновых пятен переедешь протоку нанеся ущерб поголовью лосося, туда не заходящему - и об этом ты узнаешь от испекторов рыбоохраны проследовавших за тобой на раздроченном урале, с которого и топливо и масло текут ручьем...))
Надеемся на трезвое решение прокуратуры..
Кто сегодня куда поехал/приехал - отписывайтесь!
пару часов назад тесть звонил, ездил по работе, подъехал к съезду со стороны весёлой - стоят мчсовцы, съезд хреновый, и грустный одинокий рыбак поведал, что ветер сумашедший на бухте, да и поймал всего 3 штуки
А что трезвое
Прокуратуре по шапке настучат, скажут мэру писать постановление. и все - приехали. Тут только один выход может быть...к сожалению...от мэра все опять к мэру
Был на Гертнера в районе Веселой. Съезд хреновый на "буханке" не рискнул. Стоят МЧС на тебя пох...вывесмли плакат жалостливый. Написался стих лирический(песенный):
БУХТА «ГЕРТНЕРА»
На нашей бухте
Встал крепкий лёд.
Снежинкам – танец,
Пришёл черёд
Застыли пирсы,
Искрится лёд,
В торосах синих
Луна встаёт.
Мы знаем точно.
Настанет миг.
С волною синей,
Придёт к нам бриг
НЕ РУГАТЬ!!!
crazybubble
1.2.2010, 18:48
Застывшие пирсы..
Искрящийся лёд...
Унылые люди
Спустились на лёд.
Поставил машину
На берегу...
Скоро ко всем нам
Приедет Шойгу.
crazybubble
1.2.2010, 19:07
Я на самом деле вижу, что проблема ледовой авторыбалки как-то черезчур обострилась этой зимой.
Кошмар (!) - плакаты, снежные брустверы.., призыв мэра Не пущщать..! Вообще-то это только показывает наглядно, что Человек, Люди, Народ - как нелюбимый ребёнок, никому не нужен чтобы с ним заниматься... Проще наорать, запретить и поставить в угол. Институт спасателей похоже совсем деградировал... По нынешней логике орать с вышки: "За буйки не заплывать" уже не нужно. Актуально сегодня: "Мы вас предупреждали, а вы..."
Я как гражданин, хоть и не рыбачу, но хочу шастать по льду с ребёнком и собакой, а дежурные спасатели пусть весь этот час следят за нами в стереотрубу... Да и за остальным народишком... Что я не так в жизни делаю, чтобы не чувствовать заботу специально обученных, принятых на службу людей о которых тоже очень заботится государство? Как-то всё размыто у нас, по-буддийски - "я не я, корова не моя..."
Р.Ы. Не заботитесь - не надо. Пусть тогда действует лозунг "Спасение У - дело рук самих У" А то понты эти надоели...
Цитата(crazybubble @ 1.2.2010, 17:48)

Застывшие пирсы..
Искрящийся лёд...
Унылые люди
Спустились на лёд.
Поставил машину
На берегу...
Скоро ко всем нам
Приедет Шойгу.
Выпил со скуки водочки я
Рыбы сегодня нет ни...
crazybubble
1.2.2010, 19:16
Рыбы сегодня нет ни...
Водка замёрзла...
Депрессия мля...
Чтоб не замёрзла в морозные дни
ты её прямо у сердца храни.
crazybubble
1.2.2010, 19:45
Как ни странно, но самую полезную информацию о ледовой обстановке на Гертнера я почерпнул из газетёнки "Вести города М" Там была схема-рисуночек акватории, с толщиной льда, с опасными участками, местами съезда.., но никак не плакат перед заездом в "зону отдыха Горняк". Чаще всё узнаю от рыбаков на автофоруме и знаю куда не стоит соваться. Ну когда уже ответственные службы повернутся к лесу задом и начнут размещать подобную информацию в доступных людям ресурсах?
Про мелководную чтонибуть слышно?
Цитата(ALLEX @ 1.2.2010, 20:08)

Про мелководную чтонибуть слышно?
Думаю там дороги нет, пока никакой информации!!!
SirFisher
1.2.2010, 23:10
Цитата(p.oleg @ 1.2.2010, 14:52)

только что просмотрел Водный кодекс от 2008 года. Про лед ни слова!!!
....так вот непонятно, этот режим устанавливается "по умолчанию" на все побережье или на определенные участки специальным документом....короче надо юристу посмотреть
Для сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира на охотоморском побережье Магаданской области водоохранные зоны, на сколько мне известно, не создавались (они есть только вокруг водоемов с питьевой водой). Разговоры о создании таких зон только ведутся и время их появление - не известно. Кроме того, водоохранная зона - это
территория, примыкающая к акватории. А подледная рыбалка осуществляется на
акватории. И здесь действовать должны другие охранные образования - например, рыбохозяйственные заповедные зоны. Таковых на водных объектах области нет. На море их создавать в ближайшее время не планируется.
Прежде чем любая охранная зона будет создана - она должна пройти цикл экспертизы и утверждения, что быстро не делается.
Кроме того, согласно ст. 111 Водного кодекса РФ
Об установленных границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос должно быть проинформировано население. До сведения населения должно быть доведено содержание режима на указанных территориях. Не помню информации подобного рода
Цитата(p.oleg @ 1.2.2010, 14:52)

... 8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
... 15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
....так вот непонятно, этот режим устанавливается "по умолчанию" на все побережье или на определенные участки специальным документом.
По умолчанию.
По умолчанию у нас город, с помоечной стоянкой маломерок у маяка, сбросом сточных вод с очистных в Магаданку на Пригородном, постапокалиптическими промзонами над береговыми обрывами, голимой канализацией на "городском пляже" и затонувшей намедни плавбазой напротив оного - СПЛОШНАЯ ВОДООХРАННАЯ ЗОНА!
SirFisher
1.2.2010, 23:24
Цитата(crazybubble @ 1.2.2010, 19:45)

Как ни странно, но самую полезную информацию о ледовой обстановке на Гертнера я почерпнул из газетёнки "Вести города М" Там была схема-рисуночек акватории, с толщиной льда, с опасными участками, местами съезда.., но никак не плакат перед заездом в "зону отдыха Горняк". Чаще всё узнаю от рыбаков на автофоруме и знаю куда не стоит соваться. Ну когда уже ответственные службы повернутся к лесу задом и начнут размещать подобную информацию в доступных людям ресурсах?
Есть потрясающий по простоте способ, но дороговатый. Снимается со спутника "снимок". Дешифруется для оценки толщины льда минимальным набором утилит. Конвертируется и выкладывается на сайт.
Но:
1. снимок стоит денег.
2. специалистов по подобной работе в мчсе нет
Не надо создавать никаких охранных зон, постановлений о запретах выезда на лед,нарушать Водный кодекс и Конституцию , все намного проще - настучат по шапке мэру,как было сказано выше, и тогда он возьмет и сдаст в долгосрочную аренду каким-нибудь предпринимателям кусочек побережья Гертнера, включая Горняк,Веселую, Кедровый и т.д., а предприниматель назначит цену за проезд "несколько рублей" и все - ни хочеш платить съезжай не лед с цементного завода, и все довольны (МЧС, мэр, и т.д.), кроме, как обычно, простых людей.
Не могу понять в чём проблема. У МЧС есть воздушная подушка разьве это не ихняя работа выезжать на лёд бурится и смотреть опасные участки? Затем эти же участки огораживать вешками! и всё! если кто то проехал за вешки переживать неочем (естественный отбор). если я что то выдумал свер естественное поправте меня. Вот кстати ссылка про МЧС
http://magspace.ru/blog/humor/169646.html думаю такие работники могут максимум догадаться перевалить всё на голову губернатора мол пусть запретит а мы будем кофэ попивать вместо работы!!!!!!!!!!!
ни чего против МЧС не имею.
tpavel, +100
Еще несколько говнотечек... (нагаЁво и мыс Красный)
Привет всем!!!!!!Вчера вечером с Мелководной вернулись две наши машины,в кратце,рыба по эхалоту практически везде,но неберет особый упор на нее не делали,потому как крабили,краб идет хорошо,рыбы штук по сорок и то за глаз да за воротник,погода за день менялась по три раза,туда ехали все было задуто даже что накопали раньше видно небыло,наледей открылось штук 15-17 по всему пути,назад ехали уже наоборот все сдуло и все что было ранее накопанно и срубленные деревья лежали открыто.Собираюсь на выходные опять ехать,всем удачной рыбалки!!!!!!!
РыбаКоп, кроме вас там еще машины были?
на (почти) стандарном сурфе и крузаке доедем?
Цитата(crazybubble @ 1.2.2010, 18:16)

Рыбы сегодня нет ни...
Водка замёрзла...
Депрессия мля...
Крепись братцы будет и унас праздник:
РЫБАЛКА НА МОРЕ
Пустые бутылки,
Хлебные корки,
Панцири крабов,
Остатки засохшей икорки.
Моросящее утро,
Крик чаек,
Море,
Мокрые в тине сети.
Перед стихией мы дети.
Возле костра
В задушевной беседе
Горячий чаек - нас согревает.
И до утра - не отпускает.
Цитата(svch @ 2.2.2010, 13:33)

РыбаКоп, кроме вас там еще машины были?
на (почти) стандарном сурфе и крузаке доедем?
Были,66 и уаз головастик,но они до пурги туда приехали,назад их обагнали,мне кажется,что потихонку можно пробывать,хотя я потерял чувство стокового авто,позтому мое мнение может быть ошибочным!!!!!! Дерзайте.
сегодня на гертнера в центре до14 .00 36шт. наваги 1 корюшку-потом задуло. машин 50шт . на балаганном за день-ночь по50-60шт.доброго корюшка.с 1 на 2 фев.инфо.точная.
Балаганное штука не предсказуемая. Сегодня с 9 утра до обеда там был. Даже из машины выходить не стал. Машин было 5 штук на Амунке и одна на помойке. Все пролетели конкретно с рыбой. Погода отвратительная, очень сильный ветер (на перевалах и промежутке между Арманью и переправой аж машину в сторону кидало), метёт. На легковых толком никуда не проехать, народ выходил и шёл пешком. Дороги к Шелихану и вообще в ту степь нет. На Яне попробовал половить, тоже ни одной и местных не было.
SirFisher
2.2.2010, 23:57
...приливы на январь то снесли, а на февраль повесит кто?
Был на Веселой ни МЧС, ни плакатов - правда и проезд немного задут но с кем нить в паре можно прорваться. Едут через Горняк штук 30 насчитал. Думаю может прокопаться???
Kuzya_777
3.2.2010, 12:49
Кину на февраль в качестве рисунка))))....
Сегодня как уловы на гертнера? Если ветер стихнет, завтра хочеться

половить выехать
давление вниз пошло понемногу.. с трубы дым еще сильнее сдувает.
Думаю, что не стихнет.. Ждем субботы
Я был сегодня на Гертнера, правда после обеда по отливу. Рыбы нет совсем. Зато теплооо... С шашлычками бы туда, эх!
У важаемые форумчане ! подскажите к кому обратиться по вопросу лифта через подставки на пружины или другие варианты ( сафарь -коротыш ) спосибо за понимание !
KaZaH_TIP
3.2.2010, 19:41
брат, Найди на форуме ДЮЙМА он те всёрасскажет подскажет и замутит..
PIIIIIZDETS!!!!
Новости послушали? Мэр издал постановление о запрете выезда на лед в пределах Муниципального образования ГОРОД МАГАДАН!!!
Поставят посты ГАИ и МЧС.. МЧСник и.о. руководителя выступил что это зашибись....
СПАСИБО МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ ЗА ЗАБОТУ!!!!
OHUENNO!!!!
Радик, можешь меня банить...\наплевать
SirFisher
3.2.2010, 22:12
Цитата(TeamON @ 3.2.2010, 21:42)

Мэр издал постановление о запрете выезда на лед в пределах Муниципального образования ГОРОД МАГАДАН!!!
Не паникуй. Текст постановления есть?
P.S.
...сказка про рыбалку
таблица приливов и отливов на апрель
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля всех: полезную информацию по рыбалке - можно кидать на меня...
я ее буду прикреплять в шапку наверх.
начитавшись этого -
http://am49.ru/talk/index.php?show...c=30534&hl=никто не хочет устрить что то типа стихийного митинга??? или официального... со всем правилами...
это наш законный метод бороться с плохими постановлениями мэрии... но в любом случае - надо будет ознакомиться с постановлением и почесать репу..
да не, вряд ли запретят... нонсенс какой-то
Да митинги власти будут получать, когда несколько сотен машин подьедут на рыбалку !
Причем каждые выходные! Пускай только попробуют запретить. Среди нас юристы есть? Давайте для начала документы соберем, что эти отцы народа придумали в заботе

о нас.
А потом будем отпор давать.
p.s.Готова с удочкой и буром

на перевес как Жанна Дарк с вами идти на штурм против тупых постановлений городской власти
целиком и полностью за!!!!! всеми руками и ногами за!!! совсем башни посворачивало от власти уже с....и не знают как задавить чтоб не мешали им б.....м жить и жировать.
...может перед походом узнаем, что же в Постановлении написано?
Цитата(ТеХниК @ 2.2.2010, 0:09)

Не могу понять в чём проблема. У МЧС есть воздушная подушка разьве это не ихняя работа выезжать на лёд бурится и смотреть опасные участки? Затем эти же участки огораживать вешками! и всё! если кто то проехал за вешки переживать неочем (естественный отбор). если я что то выдумал свер естественное поправте меня. Вот кстати ссылка про МЧС
http://magspace.ru/blog/humor/169646.html думаю такие работники могут максимум догадаться перевалить всё на голову губернатора мол пусть запретит а мы будем кофэ попивать вместо работы!!!!!!!!!!!
Ржу нимагу! А местами плачу... Вэлкам ту май ворлд, как говорится. Я с этими животными с 2004 года живу бок о бок. Шоб земля им была пухом.
При создании МЧС кадровый вопрос был просто решён - слили в контору всё гАмно которое сложно и долго было увольнять из войск и Усё. И теперь мы имеем то, что имеем. Тупые, Богом забытые полувоенные, которым надо хоть как-то оправдывать своё существование... Путём нагромождения отчётов, манипуляций со статистикой, короче всем чем угодно, лишь бы не работой. А пиарят их не простые смертные, а каКчественная пиарконтора, и бабло они отмывают не детское в масштабах страны...
Долой флуд! Стереть всё к чертям!!!