Выход и выезд на лед бухт Магадана города строго запрещен В бухте Гертнера продолжается деформация ледового поля МАГАДАН, 4 февраля, Север ДВ. В бухте Гертнера
Магадана
продолжается деформация ледового поля и разрушения припая с образованием около кромки больших разводий, полыней, полей мелко-битого и тертого льда. Об этом
РИА Север ДВ сообщает ОГУ "Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области".
По данным Колымского УГМС, в районе кромки припая отмечается формирование начальных форм льда, тонкого молодого дрейфующего льда. Выезд на лед №2 заметен снежными заносами, предупредительные знаки и плакаты отсутствуют. Выезд №1 оборудован запрещающим знаком. Лед почти полностью заснежен, что затрудняет обнаружение опасных участков молодого тонкого льда, трещин и разводий. В районе Черного Ключа продолжается интенсивное разрушение и деформация припая. Выезд и выход на лед не рекомендуется.
Пожарно-спасательный центр Магаданской области и Колымское УГМС, в связи с разрушением ледового припая побережья Охотского моря, не рекомендуют выезжать и выходить на лед. В связи с тем, что бухта Нагаево является судоходной, выход на лед строго запрещен.
Уважаемые магаданцы, обращайте внимание на предупредительные знаки и следите за официальной информацией. При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: городской - 01, сотовый - 112.
Ссылка на изображение ледовой обстановки бухта Гертнера
http://severdv.ru/content/photo.php?id=36173&f=6775
слишком много букв.
Естественно, что лед ломает. В такой ветер особо и не ездицца на рыбалку.. Еще до монаха начинает "хреновый лед". Я уже писал об этом. Под снегом ничерта не видно. Разводы с тонким льдом толщиной 20 см. максимум. и размером, куда жЫп поместиться без проблем.
Рыбачки, что там на Балаганном, у кого какая информация?
Там всё плохо. Рыбы нет, погода поганая. Говорят к нам очередной циклон идёт с ветром на побережье до 20 метров в секунду. Сегодня к вечеру точно узнаю, отпишусь.
Пошли все пешком.. С водкой и закуской.. А машины запаркуем так, чтобы Гаи и МЧС не уехали с бухты, пока мы не нагуляемся ))))
А на Армани никто не забуривался последнюю неделю? За поселком напротив пограничного ПТНа.
Ситуация складывается говёная и непонятная...хм...
пешком то бл.. не нагуляешься особо по просторам Гертнера...
Очевидна тенденция в нашей демократичной стране : запретить, ограничить, оштрафовать...
Пешком большинство рыбаков не пойдет! Да, ребята из МЧС вынуждены будут стоять там, но люди в отличии от мера они с мозгами и надеюсь у них хватит ума посты поставить, но не становиться грудью перед огромной толпой разьяренных рыбаков( тем более сами рыбаки и охотники, то есть наши товарищи). В любом случае толпа рыбаков проложит себе путь! Как это постоянно происходит.
А вообще как то это стремно воевать с народом, чтоб мошну-бюджет набить и прикрыться заботой об этом народе.
Пусть лучше старикам и многодетным помогает
Да пусть подавиться этими штрафами

, насекомое от власти.
Andrei556
4.2.2010, 17:05
На Мелководную завтра кто-нибудь собирается?
А на Гертнера щас далеко от берега основная масса народа рыбачит то, пешком далеко идти?
Kuzya_777
4.2.2010, 19:39
Сегодня на Нагаевской бухте на льду штук 5-7 машин в обед стояло, вроде ни кого не гоняли там, народ сидел рыбачил...
Цитата(Kuzya_777 @ 4.2.2010, 18:39)

Сегодня на Нагаевской бухте на льду штук 5-7 машин в обед стояло, вроде ни кого не гоняли там, народ сидел рыбачил...
Причем не плохо рыбачил. Подъехал к ним постоял понаблюдал 10 мин, народ одна за одной таскают. Хорошая такая. Никого из органов видно не было.
Цитата(Andrei556 @ 4.2.2010, 16:05)

На Мелководную завтра кто-нибудь собирается?
Собираемя на Балаганное, дорога на Мелководку смущает после таких то ветров. Хочется рыбачить а на х....чить. Да и неловится там говорят, знакомый в среду вернулся - 63 шт. за два дня. Много за брюхо, сытая она наверное, криля видать много.
Barracuda
4.2.2010, 21:19
Тоже завтра поеду на Балаганное...
Выезд в 06.00. - 06.30.
Были сегодня на бухте с 12 до 16-45. Тепло ,ветер не сильный. На съезде с Горняка МЧС стоял, но никого не трогал, около них был стенд с картой бухты и нанесенными опасными местами. Все чинно и благородно.Назад ехали уже никого и ничего не было. Всего было машин 40. половина стояли мористей монаха на 1 км по центру бухты.Видимо там рыб был ,так как они стояли плотно и тольк после 15 часов начали оттуда уезжать. А мы стояли ближе , по линии бичград-уйковая правее центра метров на 500. Лед 1-1,1метра. 10 корюшек,12 наваг.Корюшка вся зачотная. Ловилось только конец прилива и начало отлива на медные и желтые. Рядом кто был, результаты 20-30 штук.Вобщем немножко появляться начала.
KaZaH_TIP
4.2.2010, 22:04
Barracuda, ты с кем?один?есть удочка??я бы те компанию составил

хоть разок порыбачить..корюшку хачу!!
Ловили с товарищем сегодня на Гертнера. Итог 40 крупной наваги у меня. Стояли ближе к уйковой яме. С утра поста не было. Ловили с 9.00 до 16.30. Ловилась подходами в течении дня. Ветер но было уютно и не холодно.
Ну што будем делать ??? Господа.
Как типерь за корюшкой да наважкой съездить???
Суки пошли по лёгкому пути: Хватать и не пушать.
Какие нибудь мысли имеются?
у меня пока только эмоции
С зимней рыбалкой на бухте прокатили, готовимся к летней:
регистрируем резиновые лодки, наносим госномера, для квалифицируемого управления веслами проходим обучение мореплаванию в безкрайних водах мирового океана с последующей сдачей госэкзамена и получением водительских мореправ, на резиновой лодке проходим техосмотр (обязательно наличие: аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, манекена для отработки искусственного дыхания, стропы для извлечения «нырка» с морской мели и много прочего). Летом ожидается принятие техрегламента, запрещающего внесений изменений в кострукцию надувных лодок (лифт комплкты, кенгурины и прочее), обязательна замена освещения на еврофары. В связи с запретом техрегламентом надувания резиновых и иных лодок с использованием механических электрических и других средств, приводить лодки в состояние готовности можно только с использованием естественных средств и возможностей (в зависимости от состояния организма). В КоАП вносятся статьи, содержащие жестокие санкции за надувание лодок не естественным путём. Уволенные 20 % сотрудников структур МВД переводятся во вновь создаваемую службу помощи беременным на воде.
По непроверенным слухам из окружения депутатов, осень 2010 года ознаменуется запретом использования рыболовных сетей, лесок и крючков в любых видах лова, разрешенным орудием будет признаны промысловые корабли и сельскохозяйственные вилы...
С октября 2010 года сбор грибов и ягод подлежит обязательному лицензированию, выезд в лес по спец разрешениям и в бронежилетах (защита от медведей). Выход на улицу только в каске в целях недопущения возможных падений сосулек, кирпичей и иных неприятностей.
С 1 апреля 2012 года полный запрет использования автомобилей как средств повышенной опасности.
С 2013 года введение налога на выброс человеком в атмосферу углекислого газа (квоты выбросов приобретаются на международных рынках)...
Цитата(KaZaH_TIP @ 4.2.2010, 21:04)

Barracuda, ты с кем?один?есть удочка??я бы те компанию составил

хоть разок порыбачить..корюшку хачу!!
Еду, возможно, на пятницу-субботу с ночевкой в Талоне.
Еду не один, да еще и везу пассажира до Балаганного - т.е. машина будет полная, и это точно.
Что-то мне подсказывает, что при таких условиях, ты вряд-ли поехал бы!
Или я ошибаюсь?
viktor, аццкий отжиг =))))
Завтра пойду пешком. С пиффком. И наловлю много рыбы. Единственное - лишь бы нога дотерпела.. болит цука..
Товарищи, если кто будет сегодня на рыбалке - черканите отчет "что/где/когда"..
И кто видит НагаЁво - скажите - есть ли там жизнь корюшковая???
на гертнера наблюдается группа машин гдето шт30 видать как то просочились !
10 минут назад звонил карефану, он на Гертнера рыбачит, говорит стоит по середине бухты, поймал с 8 утра 12 штук одна из них навага. Утром когда заезжал ни МЧС ни ГАИ небыло на въезде, знаков тоже не видел, хотя лично мне кажется сегодня (перед выходными) всё и начнётся, если вообще начнётся.
Вчера ближе к полночи звонил знакомый с Балаганного (они из города в обед выехали и ехали на Трэколе долго), поймали один 30 второй 70 карефана. Дорогу к нахтачу пробили. Поеду сегодня на ночную рыбалку попробую половить, ну и завтра на зорьку утреннюю.
Эх.. Жаль балаганное далеко..
МЧС завтра 100% с утра грудью встанут на выполнение постановления мэра....
Посмотрел на обе бухты. В нагаево как то грустно - народ бредет в сторону берега.. стоят не кучно
На Гертнера - по центру мористее Монаха. Хрен знает, но неделю назад лед в тех местах был очень хреновый.. как я уже описывал - промоины покрылись нетолстым льдом, на них куча снега.. Машин 50 наверное... может и ошибаюсь.. Возле кедрового/бичегорска - никого.
напротив бичграда машн 6 вместе стоит..
Сегодня работал в раёне горняка встретил мужыков ехали с бухты говорят что рыба есть они ставили сетку в раёне 1уйковой два мешка навага в перемешку скорюшкой.Прокатились по бухте у кого как ,вроде возле монаха с утра была ,по эхолоту тоже есть
Крабоед, не могли обмануть насчет первой уйковой?? там просто никто не бурит.. Может стоит попробовать там поискать рыбку?
они там всегда ставят сети и пречё ни одну
всем здравствуйте уважаемые магаданцы. И с компом пока сложно общаться,но ничего, справимся. Хочу поспрашивать о рыбалке летом в Магаданской области. Хариуса,ленка половить. Где, как доехать и прочее...
Может кто гидом-проводником выступит?
нагаево с 13 до 16 ч 4шт корюшка
Была на Гертнера .С утра встала как умная

к Бичграду и простояла как дура

без единой поклевки.
Потом начала искать -набурилась

по полной .Потихоньку короткими переездами добралась за Монах, где все ловили. Меняла снасти, чуть не кончилась на ветру это сматывать- разматывать.
В часа три не выдержала пошла спрашивать, на что люди хорошо рядом ловили.
Как правильно кто-то здесь вчера написал только на красный и желтый крючок.
Привязала крючки и 25 штук сразу дернула(3-4 витка стабильно).
Передвигались все аккуратно след в след. Так что готовьте на всякий случай ловчие крючки( хотя завтра может все поменяться).Всем удачной рыбалки!
сильно дуло?
Ну Вы блин дурные... зачем на такой лед пошли?
Тигра уточни что значит след в след и толшина этого следа . будь добра!
Цитата(брат @ 5.2.2010, 20:45)

Тигра уточни что значит след в след и толшина этого следа . будь добра!
Ребята хватит ёрничать - человек рук не чувствует а вам по клавишам стучать я вижу не западло.
А на Веселой съезд есть?,или все через Горняк ездят?
Цитата(mers @ 5.2.2010, 20:58)

Ребята хватит ёрничать - человек рук не чувствует а вам по клавишам стучать я вижу не западло.
Спасибо

за заботу, я и вправду очень устала.
Лед до монаха 1,2 -1,3 точно есть, а после монаха см 60.
Все ехали по следам предыдущей машины, гонки наобум не устраивали(люди стали осторожны).
Я например ехала зигзагами и медленно, чтоб не было промоин и больших трещин
между крепкими льдинами( береженного Бог бережет). Так что ребята, поосторожней!
Со стороны Горняка вроде все ехали, на Веселую шли только пешеходы
Говорят на Весёлой съезд есть, его пробили подальше засыпанного в сторону рыбозавода.
По поводу кирпича на Горняке кто ставил не знаю.
А на временных стойках Горняк, Весёлая кирпичи сняты по тех заданию с ГАИ.
Видимо МЧС не смогли точно сказать можно ездить или нельзя.
Цитата(приморец @ 5.2.2010, 17:29)

всем здравствуйте уважаемые магаданцы. И с компом пока сложно общаться,но ничего, справимся. Хочу поспрашивать о рыбалке летом в Магаданской области. Хариуса,ленка половить. Где, как доехать и прочее...
Если хариуса и ленка - дорога, коллега, Вам на р. Колыма
Съезд на Весёлой точно есть(300 метров не доезжая рыбзавода) - прокопали и немного накатали. Паджики, сурфы и Уазы пройдут влёгкую!!!
Кто был на Гертнера, делитесь инфой пожалуста. Завтра с утреца собираюсь. Сёдня полоску из машин ста и более наблюдал в районе Монаха с растяжкой на Дом отдыха.
Кто был из моих знакомых -отловились плохо.Работал у них только красный крючок.
Муж домой принес

9 корюшек.Но на его итог равняться не стоит, он бегать за рыбой не будет.По его словам отдельные рыбаки ловили неплохо.
рыба есть надо ловить цвет не имеет значения по крайней мере сегодня лично я 68 кор люди и поболее про балагань говоря что не чего хорошего (слух)
Andrei556
6.2.2010, 20:16
Час назад приехали с Балаганого.Ловится только утром и только на креветку,рыбы мало.Днем ловили на переправе.
Сейчас собираемся на Мелководную
на двоих на Гертнера поймали 9 кило, рыба вся зачетная, мелкой очень мало было
В 19,00 приехал с Балаганного, проезд до Нахтача на чём угодно , вся рыбалка-час , с 10 до 11 утра, поймал 35 шт, но рыба вся очень крупная , причём ,советую красный крючок и вместо зелёной мушки просто наживку-кусочек корюшки, ну а вечером-голяк,
Вопрос... Кто сколько по времени корюшку солит и вытаскиваете ли у крупняка кишки перед вяленьем?
В среднем соление 2-2,5 часа, т.е. как побелеют глаза, вытащить обмыть пресной водой и после выложить на газету.
Завтра можно преверуть на другой бок. Кишки вытаскивать не надо. Подвешивать только за хвост, чтоб кишки прилипли к голове.
Прошу учесть, что указанное время на тузлук как при засолке икры.
При засолке надо строго придерживаться золотого правила - Чем меньше соли, том дольше должна просаливаться рыба.
dissector
6.2.2010, 23:30
на красную светоотражающюю пленку-клюет прям ппц.
мужичек знакомый попросил, а потом такой -на те!! 30 рыбок!
сколькож он наловил?