Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Tuborg
23898, не фоток больше нету. ну он тяжолый зараза:)
MIB
Цитата(PaWELL @ 31.7.2009, 20:57) *
минтай это, а не монстр))

А не треска случаем?
Рассекающий волну
Цитата(Tuborg @ 31.7.2009, 19:40) *
Вот такую штуку батя недавно поймал на закидушку new_russian.gif

Это треска.
SirFisher
Цитата(ivar @ 29.7.2009, 17:34) *
А мальму ловят без лицензии? Её не проверяют нигде? Сколько поймал - столько и увёз? smile.gif

Регламента на суточный вылов мальмы сейчас нет. Но есть промысловая мера на нее.

Цитата(Goblin @ 28.7.2009, 10:11) *
не рановато она пошла в реки то? хотя в принципе почти август... можно на армань значит ехать..

Вовремя пошла она в реки. Вот только выловы ее очень скромные...

Цитата(TeamON @ 30.7.2009, 11:27) *
голец леванидова.. спрашивал у рыбзиков.. говорят, что его очень мало и у него характерный желтый рот...
в общем, проходная сильно от него отличается.. весь вопрос в размерах проходной.....

Гольца Леванидова у нас много и не всегда он отличается от мальмы желтым ртом. Повторим

Цитата(DarkMage @ 31.7.2009, 22:00) *
На Армани мальма ловится только на сетку и то очень немного, ждём дождя, вода толкнётся и жор пойдёт, а сейчас голяк suicide2.gif

Лицензий никаких ненадо, только мелкую ловить нельзя меньше 17 см вроде. Лови и вози, не тонну же повезёшь smile.gif

Похоже зря расписывал про промысловую меру... Для жилого гольца она - 17 см, для проходного - 45 см. Здесь подробней.
Рассекающий волну
Цитата(Tuborg @ 31.7.2009, 19:40) *
Вот такую штуку батя недавно поймал на закидушку new_russian.gif

Вообще, в этом году с рыбой какие-то аномалии. Мне знакомые гондольеры ( люди не имеющие мотора и передвигающиеся на гребных лодках) захлёбываясь слюной рассказывают, как они ловили в Нагаево минтай. Треска вот на закидуху клюёт... Огорчает, что в этом году не могу найти место дислокации ерша, как вымер, падла! Зато митьки в этом году наловился до ...опы, да и треска не обижала. А в прошлом всё было наоборот. Одна надежда, что палтусяку в этом году потягаю! biggrin.gif
УАЗ
Вчера рыбачил на ключе Кедровом 5 горбуш и 1 мальма. Кто рыбачил(браконьерил) ночью поймали в среднем по 2 кеты и по 2 горбуши на сетку. Судя по ситуации возможен неплохой подход кижуча в конце сентября, октябрь - на серьёзных речках.
amigo
Цитата(ivar @ 31.7.2009, 11:26) *
Да ты че???? Были там в понедельник, ни одной рыбы ни у кого. Пирс - ты имеешь ввиду насыпной?

На территории бывшего МРП,идет вечером,даже при свете фар ловят.
kostya
был в суботу на армони в районе рыборозводного завода итог 1 мльма за 6 часов, месный чувак на моцике изьездил сверху донизу Армань при мне поймал 3 шт мальмы и та не зачетная я уехал домой около 21 оо
Oleg95
Цитата(kostya @ 2.8.2009, 18:08) *
был в суботу на армони в районе рыборозводного завода итог 1 мльма за 6 часов, месный чувак на моцике изьездил сверху донизу Армань при мне поймал 3 шт мальмы и та не зачетная я уехал домой около 21 оо

Я ХУдЕЮ....Куда катится этот мир? Или здесь первоклассники высказываются?
манго
На Яне,мальмы,как грязи.
Правда крупной, почти нет.
kostya
по поводу ,,ПЕРВОКЛАСНИКОВ,, заяви сначало свой результат и при этом обозначь кто еще ловили в даном месте Хотябы на какой машине ,марка,авто а потом разберемся кто сколько поймал Магадан город маленький 
DarkMage
Наверно всё таки имелась ввиду грамматика твоего сообщения, АрмОнь это где? smile.gif
На АрмОни мальма не берёт пока что bee-beep.gif
SirFisher
Цитата(УАЗ @ 2.8.2009, 7:20) *
Вчера рыбачил на ключе Кедровом 5 горбуш и 1 мальма. Кто рыбачил(браконьерил) ночью поймали в среднем по 2 кеты и по 2 горбуши на сетку. Судя по ситуации возможен неплохой подход кижуча в конце сентября, октябрь - на серьёзных речках.

Откуда такой вывод про кижуча и сроки лова?
ABC
Цитата(SirFisher @ 2.8.2009, 21:29) *

Электротехнический метод прогнозирования подхода лосося - "от фонаря".

Просто очень хочется!

TeslA278
тем кто не знает, я магаданский- с Долфином общался то...ездил с магаданскими пацанами на днях накарельскую рыбалку..ппц круто и красво.. окуней наловили, щук..плавали на моторке с эхолотом..хотя п эхолоту ни хрена непоятно. лвили так на удачу..круто что могу сказать..природа очень похожа порастительности на нашу в чемто...тем кто имеет возможнотсь советую всем туда съездить
MIB
Речная рыбалка тоже интересна. Но только с удочкой, а не сетями. Рыбалку сетями за рыбалку не считаю. Помнится пацаном на Днепре, да в советские времена еще.
УАЗ
Цитата(SirFisher @ 2.8.2009, 21:29) *

Пару раз так совпало.

interceptor
Пробили на Мяките (участок, где якобы ремонт дороги, какой-то хренью отсыпают) два баллона (напрочь), спасибо вахтовке "КолымаЭнерго", докинула до Атки, и спасибо Радуге, после трех часов стояния на трассе подкинул до поворота на Талую, через пять минут подобрал уазик и доставил до места.
Харитона мало, каталки полно,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

угощали всех страждущих

и даже нашли, кто посуду помоет

Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Goblin
где были то? чего меня не зовешь?? smile.gif)
Kelt
Цитата(Goblin @ 3.8.2009, 20:11) *
где были то? чего меня не зовешь?? smile.gif)

++1
interceptor
Так мы безлошадные, нас куда повезут, мы туда и едем.
mk_1
To Goblin, Kelt

А нет ли у Вас в арсенале средств огневого боя. В последнее время большим сдерживающим фактором в поездках по медвежьим углам является отсутствие этой штуки пропахшей маслом и пороховыми газами!  smile.gif

Хариус сейчас в большей части по ручьям. И возможность неожиданного для обоих (человека и Хозяина) сближения на критическое расстояние увеличивается в разы, т.к. открытого берега мало. Не хотелось бы встретить в зарослях такое вот чудо как на июньском снимке. ohmy.gif

safari65
При отсутствии оружия великолепно приводит в чувство данных товарищей фальшвеер, проверено действует безотказно.
Shiko
safari65,
А где его (фальшвеер) можно приобрести ?
safari65
Цитата(Shiko @ 5.8.2009, 13:32) *
safari65,
А где его (фальшвеер) можно приобрести ?

Кто-то видел в продаже, я лично не видел. Я у рыбников копытил, спроси у летунов, фальшвееры шли в комплекте с авиационными спасательными лодками.
Oleg95
В магазине Сафари мы покупали фальшвееры...Тока, что-то сомневаюсь я, что сей инструмент гарантировано приведет в чувство хозяина тайги)) Особенно учитывая многочисленные пожары... У нас на работе как-то выдавали "дуделки"...типо как у болельщиков на стадионе...Специально от медведей...Там на кнопочку нажимаешь и ...уср@ться можно))) Сигнал, как у К-700 получается...Правдо, даже эта штука не всегда помогает..
interceptor
Фальшфейеры продаются в Шансе всех цветов.
Поляки приезжали с газовыми баллонами от медведей, струя на 5 метров и концентрация о-го-го.
И новогодние шутихи (некоторые) оказывают неплохой эффект, если хомячок на тебя не охотится, а просто возник в пределах видимости (не досягаемости).
Goblin
фальшвейер отпугивает.. правда вряд ли медведицу - но пестуна точно..
берите с собой..я с собой ничего такого не вожу... как то уж очень редка такая встреча...
хотя на ручьях да... - брат когда в прошлом году встретился с медведицей - понял откуда выделяется адреналин - взял себе .. %)

2 interceptor - так если везут - можно же и двумя экипажами.. предупреди...- поедем.. хотя я вам надоем брюзжанием по поводу удочки в клеточку.. но кто не без греха...
safari65
На личном опыте проверено 3 раза, он сваливает, только шум стоит, когда только хлопок раздается, до огня он не дожидается.При этом на костер и на горящую лесину действительно не реагировал. Я посоветовал, ваше дело использовать или нет. А вот с карабином на моем опыте двое прилипали, одного медведь сильно подрал, а второй вообще ласты завернул. В такой ситуации огнестрельным оружием не каждый сумеет правильно воспользоваться.
крокодил
А чего сложного воспользоваться карабином?
манго
Цитата(крокодил @ 5.8.2009, 22:11) *

Наверное,если только,патронов нет,
Больше проблемм,не вижу.
А фальшфеер,действительно,ни всегда помогает(личный опыт)
Oleg95
Цитата(крокодил @ 5.8.2009, 22:11) *

Руки трясуццо))

Цитата(safari65 @ 5.8.2009, 20:02) *
На личном опыте проверено 3 раза, он сваливает, только шум стоит, когда только хлопок раздается, до огня он не дожидается.При этом на костер и на горящую лесину действительно не реагировал. Я посоветовал, ваше дело использовать или нет. А вот с карабином на моем опыте двое прилипали, одного медведь сильно подрал, а второй вообще ласты завернул. В такой ситуации огнестрельным оружием не каждый сумеет правильно воспользоваться.

Где-нить в дикой природе он так и реагирует..А если он живет и кормится вблизи жилья человека, то ему часто пох на эти фальшвееры, как и сигналы впрочем...
mk_1
Да не! Всё понятно, что каждая приблуда для своего случая! И фальшфейер у меня есть. Вопрос то был не в том как уберечься от косолапого. По статистике поездок я больше одиночка (редко совпадают планы, увлечения и возможности с другими потенциальными участниками). Вот я и спросил двух уважаемых форумчан (с настроем) о наличии огнестрела, с которым можно было бы и подальше залезть от машины. Кстати, это вообще то абсолютно не ключевой критерий в вопросе кооперации. Просто учитывается на этапе разработки маршрута.

ЗЫ. Зарядил дождь. Наверное, придавит пожары. Может к субботе и пройдёт.

Oleg95
Хм-м...Чета, не о том мы тут речь ведем)) Так вОт...Недавно на р. Килгане был..Давненько я так не рыбачил..Хариуса дох.. и крупный..Одного экземпляра вытащили больше килограмма..Остальные не на много отстали..Засвидетельствовать не могу, т.к. фотика не было... Поверьте на словО))
xoma99
Цитата(Oleg95 @ 6.8.2009, 8:53) *
...Недавно на р. Килгане был..

а это где???
Oleg95
Цитата(xoma99 @ 6.8.2009, 8:27) *
а это где???

Омсукчанский район..В сторону рудника Джульетта.. Впадает в Купку кажись..Goblin"y на заметку..)) С Кельтом общались на эту тему...Может в след. году удастся вас туда свозить, так как у меня машина не 100 процентная))
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 6.8.2009, 10:27) *
Омсукчанский район..В сторону рудника Джульетта.. Впадает в Купку кажись..Goblin"y на заметку..)) С Кельтом общались на эту тему...Может в след. году удастся вас туда свозить, так как у меня машина не 100 процентная))

Я принимаю твое приглашение smile.gif
Илья тоже не откажется.
Еще Олег Интерцептор думаю охотно присоединится.
Хариус убер аллес smile.gif
Опустошим водоемы магаданской области! smile.gif
xoma99
Kelt, Oleg95, а мну с собой возьмете??? начинающего так сказать ? smile.gif
Oleg95
Цитата(xoma99 @ 6.8.2009, 11:20) *
Kelt, Oleg95, а мну с собой возьмете??? начинающего так сказать ? smile.gif

Сейчас пока планировать рановато)) В этом году я и так все лето здесь торчу...Только на работе... А вообще, рыбы там много..всем хватит..Поживем-увидим... rolleyes.gif
Goblin
мля...рыбы то много - но туда ехать - сложно.. на выходные - очень далеко пились... это возвращаться на понедельник утро...
но тем е менее интерсно..
interceptor
Рыбы, как на Хете, и дорожники с завидной регулярностью сеточками вычерпывают, только пилить.. Это не программа выходного дня(и поворот хитрый, с ходу и пролететь можно), а мест с харитоном в 1200 и ближе полно.

Вот как нужно рыбу ловить

Славентий
Ну что мужики, кто в курсе на Оле мальму ловят? 
interceptor
И ловили, и ловят.
УАЗ
Вчера на Кедровом рыбалил вечером - 5 кетин и 5 горбуш
Рассекающий волну
Цитата(Oleg95 @ 6.8.2009, 7:53) *
Хм-м...Чета, не о том мы тут речь ведем)) Так вОт...Недавно на р. Килгане был..Давненько я так не рыбачил..Хариуса дох.. и крупный..Одного экземпляра вытащили больше килограмма..Остальные не на много отстали..Засвидетельствовать не могу, т.к. фотика не было... Поверьте на словО))

Ну вот... Фоток нет, значит брешешь! biggrin.gif
safari65
Кто может подсказать, на Тауе  в районе Талона и выше вода замутилась?
interceptor
На 14-00 все было нормально и подъема воды небыло.
А, вот Килгана после паводка (а, так Дукча, Дукчой).

Shiko
MIB,

http://www.meteo.magadan.ru/Prognoz/Priliv.htm (модераторы ... пожалуйста повесьте эту ссылку на таблицу приливов в топик темы ...)

interceptor
07-08 на Ойре мальмы нет.
Flash
Рассекающий волну, Как там тихая? (:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.