Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
DarkMage
Камбала на "пьяном" ручье и мальма на Армани
Lex
на солёнам кто был? чё с крабом?
Goblin
Порадуйтесь за меня.. Я счас в командировке в москве и потому по случаю прикупил себе дышащие вейдерсы vision v7000 ботинки и куртку к ним.. И самое главное - daiwa certate 4000. Лучшая катуха, из тех что в меня когдалибо!!!!;)
sam
Цитата(Goblin @ 23.5.2010, 22:09) *
Порадуйтесь за меня.. Я счас в командировке в москве и потому по случаю прикупил себе дышащие вейдерсы vision v7000 ботинки и куртку к ним.. И самое главное - daiwa certate 4000. Лучшая катуха, из тех что в меня когдалибо!!!!;)

Вот везуха!Почём daiwa certate 4000?
SirFisher
В воскресенье снова скатался на отсыпку. Народа было прилично, и не только на мотосредствах, но и самоходом. Снова приехал с добычей.

Цитата(DE$NA @ 23.5.2010, 20:17) *
А сельдь можно ловить сеткой или лицензию надо брать?

Сетной лов только через лицензию. Все в Правилах рыболовства расписано

Цитата(DarkMage @ 23.5.2010, 20:36) *
А селедку на что ловили? Дальний пирс это военная отсыпка которая?

Да, военная отсыпка

Цитата(MagON @ 23.5.2010, 20:43) *
Что сейчас идет то хоть кроме селедки?

Ерш идет. Иногда доже очень ничего экземпляры попадаются
Vas9
а камбала с пирса? например на отсыпке?
SirFisher
...не до нее было
Народ был просто со спиннингами, но не видел, чтобы ловили камбалу
Raduga
Цитата(SirFisher @ 24.5.2010, 11:19) *
Ерш идет. Иногда доже очень ничего экземпляры попадаются

Без микроскопа просто жалко на них смотреть, больно мелкие почему то попадались.
Ни одного достойного экземпляра ни у кого за вечер не видел.

Результат по сельди - 3 поймал и 3 сошло.
Самые лучшие ловили до 10 шт. По крайне мере это то, что видел своими глазами.
SirFisher
...тогда я был сверхлучшим.
Основная масса ершей, да, сантиметра по 4 была, но и крупнее были. Парни стояли, так грамм на 200 вытащили. Конечно, для грязного ерша это размер не большой, но более крупных там не встречал.
ТИГРА
Цитата(Goblin @ 23.5.2010, 21:09) *

Goblin, поздравляем от души! 1_sun.gif
Отличные приобретения 1_victory.gif !
p.oleg
Рад за тебя дружище smile.gif
еще бы знать что это такое
Цитата
дышащие вейдерсы vision v7000
Helen
Цитата(DE$NA @ 23.5.2010, 20:17) *
А сельдь можно ловить сеткой или лицензию надо брать?

путёвки выдаются в Охотскрыбводе (Нагаевская 51) с 16-00 до 18-00 каб.№3 по следующим л/у
1. арманский морской (акватория Тауйской губы в районе устья р. Армань)
2. Ойринская коса
3. Тауйский (мор. побережье пос. Тауйск)
4. Тауйский лиман (пос. Балаганное)

стоимость путёвки 100руб.
сельдь, камбала - 15 руб. кг.
корюшка - 25 руб. кг. - (только на РПУ Тауйский лиман) не более 25 кг. на одну путёвку.
crazybubble
Цитата(p.oleg @ 24.5.2010, 16:20) *
еще бы знать что это такое

Это такие рейтузы под горло, как у Гордона Фримена. rolleyes.gif
Barma
гламурненько smile.gif Почем брал?
Хотел такие заказать с кабеласа, да посоветоваться не с кем, какую модель лучше брать

Goblin
да... только модель вот такая:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Ekipirov...llie/125144.php
весьма достойные.
а модель надо выбирать - что бы дышала максимально... вообще с кабеласа брать тяжело - потому как надо мерять... вот в чем беда.
и еще - обязательно проверяйте - что бы на коленях не жало - когда садитесь.. так как этот материал не очень хорошо относиться к натяжению..
ботинки взял такие:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Ekipirov...oots/123517.php

тоже весьма достойные..

куртка - сейчас марку не вспомню но и дышит и в наш дожде не пропустит воду... в материковый - вполне может пропустить... %(

все вместе обошлось в 18 тыщ... - но зато это надолго...

катуха обошлась со скидкой - 14000
DarkMage
Что насаживаете на крючок на селедку? С военного пирса слева или справа лучше клевала? Далеко закидывали?
SirFisher
...ничего не насаживаю. Просто самодур. Работа с рыбой идет рядом с берегом. Ловил с правой стороны - удобней закидывать по ветру, чем против его, да и теплее, когда в спину дует.
P.S. Сегодня ездил. Завтра постараюсь снова поехать.
p.oleg
Цитата(SirFisher @ 24.5.2010, 22:27) *
...ничего не насаживаю. Просто самодур. Работа с рыбой идет рядом с берегом. Ловил с правой стороны - удобней закидывать по ветру, чем против его, да и теплее, когда в спину дует.
P.S. Сегодня ездил. Завтра постараюсь снова поехать.

А расскажи про селедочный лов? ниразу не видел как это делается...с берега/лодки? какие снасти/наживка? сколько еще будет идти селедка? успею или нет на нее...
SirFisher
...похоже надо писать, как минимум, инструкцию по лову сельди smile.gif
В Тауйской губе воспроизводится стадо тауйской сельди, которое в недавнем прошлом было исключительно многочисленным и обеспечивало работой массу рыбоперерабатывающих заводов, остатки которых еще можно наблюдать по берегам Мотыклейского и Амахтонского заливов, на Нюкленской косе и на Атаргане. Кстати, в 1960-е у нас был подледный промысел сельди, да и сейчас рыбаки время от времени ее ловят со льда в сети, поставленные на корюшку.
Однако резкое снижение численности и переориентация промысла, главным образом, на лосося, привело к затуханию сельдевой путины в Тауйской губе. В частности, в этом году ее ловит только 1 предприятие.
Подходы сельди на нерест в прибрежье Тауйской губы начинаются в конце апреля (числа с 22). Массовый ход, как правило, в последние годы не выражен и приходится на май - начало июня. Завершается ее подход в прибрежье аж в середине июля - однажды видел недоумение рыбаков, доставших сельдь числа 17 июля из невода. У сельди наблюдается несколько волн-подходов - т.е. кажется, всё, ушла рыба, ан нет, снова подходит.
Основная добыча рыбаками-любителями конечно, ведется сетями, но для этого нужно разрешение (лицензия).
Удебный лов ее не особо распространен. В качестве оснастки используется самодур. Крючки 6-7 мм острие от цевья (номенклатурой разной пользуемся, поэтому привел так). Леска нужна покрепче, т.к. уловы по 2 рыбы на снасть не редкость (сам трещенкой пользуюсь). Удилище предпочитаю длиной 5-6 метров. Мне им удобней делать проводку, которая напоминает работу джиг-головками: подтянул - подмотал - подождал - и т.д. Бывает при проводке сельдь просто цепляется за крючки (ну, это чистой воды браконьерство).
Ловят с пирсов (не исключаю возможность лова и просто с берега, в районах с развитым водорослевым поясом). Рыба подходит фактически вплотную к берегу, и нерестится на водоросли и на камни.
Идти будет хорошо, думаю, еще с неделю.
P.S. В 1980-е ловили ее с нагаевских пирсов. Не много, но тем не менее.
P.S.S. Довесок с рецептами по засолке (на всякий случай)
TeamON
есть тупейший вопрос - на отсыпку проезд по сопке есть? ЦР-В пройдет? просто ни разу на авто там не был... хочется на воскресенье запланировать выезд с удочкой и шашлычком

SirFisher
Дорога есть. Пройдешь. Только не торопись
Lex
Я там висту даже видел)
p.oleg
Цитата(SirFisher @ 25.5.2010, 11:11) *
...похоже надо писать, как минимум, инструкцию по лову сельди smile.gif

спасибо за подробную инструкцию и экскурс в историю rolleyes.gif
TeamON
SirFisher, от конечной вверх черезщ бывший шлагбаум?
Lex
да
брат
Цитата(DarkMage @ 24.5.2010, 21:13) *
Что насаживаете на крючок на селедку? С военного пирса слева или справа лучше клевала? Далеко закидывали?

если случится что море будет кипетьот селедки она на самодур будет слабо ловится или совсем не будет, тогда на тройники на подсечку ( не эстетично . но дейструет без отказно и что удивительно будет брать ртом )
DarkMage
Спасибо SirFisher`у за снасти и селёдочный ликбез! smile.gif
Ну селедку не поймал, зато штук 30 ёршиков отпустил smile.gif
Raduga
Сегодня рыбалка была лучше чем позавчера.
Результат - два десятка сельди.
Приманка на крючки - зеленый варсалан в перемешку с зеленой мелкой силиконовой икрой.
SirFisher
Цитата(DarkMage @ 25.5.2010, 20:21) *
Спасибо SirFisher`у за снасти и селёдочный ликбез! smile.gif
Ну селедку не поймал, зато штук 30 ёршиков отпустил smile.gif

Зря ты так рано уехал. Буквально после твоего отъезда началось и почти час продолжалось...
Результат - пол25литровоговедра рыбы, ну и сломанный кончик на удилище, теперь не 6-метровое, а 550-сантиметровое. Ничего, поправим...
P.S. Завтра снова smile.gif
DarkMage
Завтра постараюсь быть))
А кто там ФСку на въезде умудрился положить? Кто-то видать хочет нам перекрыть "клевое" место.. 
Artem
Кто был на отсыпке, не видели там крабов ловят?
SirFisher
...ловят
SirFisher
...продолжил безобразие с селедкой. Вчера, в четверг, только 2 хвостика за 5 часов. Сегодня лучше smile.gif Намного smile.gif
Утром планирую продолжить, а пока - разделываю улов
P.S. Начался второй подход. Текучей нет.
nastena
А можно обстановку на Соленом? По крабам. Туда собрались 31 мая. Очень будем благодарны.
Artem
Как дорога на отсыпку? на легковой можно проехать? думаю крабов там половить. Или ехать на Солёное?
DarkMage
Виста какая-то отмороженная проезжает, но не советую.
plantex
Подскажите,как делается рассол для консервации краба,хочу в баначку закатать.
complime
Цитата(DarkMage @ 28.5.2010, 23:39) *
Виста какая-то отмороженная проезжает, но не советую.

ездил на своей по весне (фото слева). проезд нормальный только на спуске застрял был снег. как сейчас там? всм хуже дорога чем до поворота аль нет?
Shiko
Цитата(plantex @ 29.5.2010, 10:09) *

Рассол не делаеться ... рассол выпиваеться, рано рано по утру ... smile.gif
басмач
nastena!
c 29го на 30 соленое:
краб есть,на селедку+корюшку.
с берега на спининг(сало):каменушка(порой очень крупная),песчанка и на эту же снасть пяток селедок,
с лодки в основном мелочь.
наката не было.
УДАЧИ!
MagON
Возле города можно где нибудь корюшки подергать?
SirFisher
...везде, но после ее нереста, т.е. примерно через месяц.
MagON
Почему через месяц?
SirFisher
...сейчас она пошла на нерест. Нереститься она будет где-то до середины июня (срок массового нереста, конечно, меньше). Потом она чуток поболеет. Затем начнет расходиться на нагул по акватории губы. Примерно к концу июня и начнет ловиться.
Рассекающий волну
Цитата(plantex @ 29.5.2010, 10:09) *

Рассол не делается, краб заливается чистой морской водой.
Artem
Был вчера на прижиме перед Янским камбала шла хорошо, попадалась даже песчанка только мелкая. Видел резвящихся касаток возле невода местных рыбаков, после того как одна из них выпрыгнула брюхом к верху (как в фильмах BBC smile.gif ) с каким то жутким фырчанием в метрах 150 от меня я собрал удочки и погнал к берегу, где был встречен МЧС и пограничниками после проверки документов на лодку и моего улова ( почему-то спросили про краболовки) был выписан протокол о нарушении навигации она открывается с 1 июня. На мой вопрос имеют ли они право проверять мои документы на берегу, они ответили что видели как я выходил в море и у них есть свидетели (свои же ребята из МЧС). А самый *умный* дядька спрашивал последний ли день я отдыхаю на море? Говорит Встречу тебя на воде спрошу по закону. 9 июня в ГИМС на разбирательство

И ещё вопрос как ставят сеть на селёдку если навигация открывается с 1 июня? лицензии на вылов сельди дают давно
DarkMage
В Армани по поселку уже давно висят расклееные объявления, что навигация открывается с 1 мая, что логично, ибо лицензии на вылов сельди выдают с 5 мая.  Может инспектор застрял во временном континиуме? smile.gif
Barma
с 1 мая открывается для моторных
Chekan
всем привет а таблица приливов и отливов есть у кого нибудь? повесте пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.