Цитата(манго @ 1.4.2010, 11:57)

Вчера вечером приехал с Балаганного.За день,вернее за 4 часа(дольше воду ждёшь).
По малой воде,в р-оне Шелихана-100 корюшек(крупная рыба)и мешок наваги(очень крупная,почти вся)
Клюёт в основном на креветку.
Тоже вчера приехала с Балаганного-отловились классно
(крупняк и корюшка и навага, племяш не ленился наживлять креветку, у него навага долбила).
Два вечера подряд рыба проклевывалась рядом с трещиной возле Шелихана,
так что есть смысл сразу там места столбить.
Вечером постояли на помойке-эхолот показывал много рыбы ( в основном от метра и выше) ,
но брала она не охотно.
С 7 утра и до 9 хороший клев( по крайней мере у нас с племяшом

)мальмы был на третьем оленьем.
Рыба была крупная, долбики особо не мучили и все были отпущены.
Всем не хвоста ни чешуи и хорошего настроения на выходных

А ребята, забыла сказать, что в четверг на обратном пути на переправе наледи были,
так что ориентируйтесь по малой воде проезжать, кто на легковушках
Сегодня на бухте Гертнера будут сняты знаки 3.11 (Ограничение массы 1т.) и табличка 8.1.1 (расстояние 1.5 км).
Вместо них будут висеть таблички (Выход на лёд запрещён).
ТИГРА да незачто.
Просто со своей работой на рыбалку редко получается выезжать.
Хотелось на мелководку и балагашку только моя машинка на может.
Владею информацией по всяким перекрытиям и дислокацией знаков.
На 3-й Олений завтра кто-нибудь едет? Выезжаю в 7 утра, был бы рад компании параллельно двигающейся.
на гертнера понедельник-вторник на старой хорошо ловили корюшку, среда,четверг, пятница-мимо(сам 1го дернул за отлив 30 шт. и то на подсечку.на блесны. по эхолоту рыбы много до пол- воды с низу, но бралась с 1-2 вит. самодуры чуть лучше и выше.до монаха пусто,на горняке тож. народу мизер,ветерок тянул до 17.00) н-да,была у собаки одна песня и ту отобрали.....
Только что вернулся с балагашки знакомый. Сказал что сегодня рыбалки не было.
За малую водупоймал 3 корюшки и 5 наважек.
Основная рыбалка была вчера. Поймал около 15 кг.
Домой они возвращались сегодня вечером.
На переправе сказал поперла верховая вода. Посредине лужа 150 - 200 метров и по фары.
Пожелание едущим - Будьте внимательны!
УТОЧНЕНИЕ: На 03.04.10 г. на 12 час. на переправе УАЗу вода по бампер.
Цитата(Barma @ 2.4.2010, 11:05)

Да я как бы и сам прочитал и как г...а наелся. Получается единственный нормальный отдых-на берегу хотят отнять.
Привез лодку на прицепе , за 500 метров отцепил и на горбу потащил к воде.
...возвращу к п. 4 ст.65 - в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Так что: есть дорога - подъезжаем и на дороге можем стоять. Вот только интересно, кто будет изготавливать твердое покрытие, оборудуя места для стоянок в зонах отдыха, скажем на Нюкле, на лицензионных участках, или просто на берегу моря.
Сан Саныч
3.4.2010, 11:18
Вот Водный кодекс РФ:
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Мне кажется на ее основании, а именно п.8 и издано постановление губернатора о запрета выезда на лед.
SirFisher
3.4.2010, 13:36
Сан Саныч, а оно есть это постановление губернатора? Вроде постановление мэра было.
Сдается мне, предыдущие записи ты не читал
всем привет выезжал сейчас с гертнера на горняке на выезде вода течёт, запор прошёл, я не стал соваться. выехал на весёлой поймал 2 шт сигаретки отпустил
Цитата(Chekan @ 3.4.2010, 13:57)

всем привет выезжал сейчас с гертнера на горняке на выезде вода течёт, запор прошёл, я не стал соваться. выехал на весёлой поймал 2 шт сигаретки отпустил
А я там прошел, все машины едут и легковушки, немного глубоковато.
Что с балаганным, говорят переправа вообще плохая стала, много воды?
Цитата(svch @ 3.4.2010, 16:30)

сравнивать сурф и саньку почти одна и та-же машинка
Цитата(svch @ 3.4.2010, 15:30)

выдавило воду тк большие приливы обычное дело
сосед финишировал с балаганного-сегодня за день шт.30 зубатки и чуть наваги. с утра у шеликана,после обеда на усуле.бурили-искали.....машин мало.на переправе сверху воды битый лёд(?),волга24 прошла,жигу тащили.
Что там сегодня на бухте? А то минут 30 назад проехал УАЗ МЧС а ч/з 20 мин еще две машины и тянули за собой катер на воздушной подушке. Лед там еще стоит?? Хочется завтра рыбки половить
наблюдаю леденое поле до горизонта ! думаю со льдом ни чего не случилось, вчера выезжали с бухты гдето 11-30 мчс на горняке возле своей будки какуето возню вела !
да тоже видал мчс по кольцевой,где-то 19-40
Сегодня, Трех братьях, на трещине, которая идёт от первого рифа, метра 3 по трещине после 17 часов, на глубине 4-5 метров - утонула машина (Микроавтобус) - 3 погибших: двое детей и мужчина
Был сегодня с отцом на Гертнера, с 7:30 до 15:00 ни одной поклевки, машин было мало, совсем мало... Кудаж он поперся этот микрик, к самим трем братьям??? Еще и с детьми блин вот горе то....
Рыбачили на старухе ближе к сбросу машин 20,уехали в 19-00.О том что случилось узнал только сейчас.Уже на встречу уаз МЧС попался, подумали чего это он едет куда..Очень прискорбно
Вчера на 3 оленем - мальмы немного удалось поймать за 1,5-2 часа, на балаганном навага пошла часов в 7 вечера в районе острова, шла минут 20-30, ловили одну за одной. переправа так себе, местами вода, волгу вытаскивали севшую

хотя седанов штуки 3 насчитали
Происшествия —
Следователи проводят проверку по факту обнаружения трупов в бухте Гертнера05.04.2010 08:30:04 При осмотре на трупах телесных повреждений, указывающих на признаки насильственной смерти, не обнаружено.
Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения в городе Магадане, на берегу бухты Гертнера трупов: Александра УТЮЦКОГО, 1972 года рождения, Дарьи ПРОКОПЕКНО, 1980 года рождения и 11-летней Утюцкой Анны — дочери Утюцкого Александра.
Как сообщил РИА Север ДВ старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав КАНОЧКИН, проверкой установлено, что 4 апреля 2010 года, в дневное время Утюцкий, на принадлежащем ему автомобиле Хонда «Степ-Вагон» с пассажирами Прокопенко Дарьей и дочерью Утюцкой Анной совершил съезд на лёд в неположенном месте, не смотря на запрещающие знаки. Примерно в 1,5 км. от берега в районе Мыса Красный автомобиль провалился под лёд. Все находившиеся в нем пассажиры и водитель погибли.
Сообщение о происшествии поступило на пульт службы спасения 4 апреля 2010 года в 18 час 25 мин. Прибывшие на место спасатели извлекли из автомобиля и доставили погибших на берег бухты.
При осмотре на трупах телесных повреждений, указывающих на признаки насильственной смерти, не обнаружено.
В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, в том числе несчастный случай.
господа и дамы - почистил тему... ибо:
1) о покойнике либо никак либо хорошо...
2) тема про утопленников -не в теме про рыбалку - есть отдлеьный топик созданый специально для этого...
3) грустно - но что же делать...
Автогонщик
5.4.2010, 21:33
Это муж подруги жены.
Kuzya_777
5.4.2010, 21:38
Цитата(Автогонщик @ 5.4.2010, 20:33)

Это муж подруги жены.
А девушка - коллега по работе((((... Сегодня долго ломал голову, почему с утра на работе не появилась((((...
Goblin В принципе ссылку на скачивание файла можно было бы оставить!
Охота пуще неволи. НО Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Гром грянул в январе, когда ушла под лёд калдина в районе мыса красного с двумя людьми. Вчера очередная трагедия. Так стоит ли местным властям запрещать выезд на лёд? Все прекрастно понимают что запреты для русского человека это пыль. Или всё же стоит обозначить опастные участки вешками, сигнализирующими лентами и т.д. Тем более что в районе этого самог мыса красного не такая уж и большая площадь, которую следовало бы обнести после первого трагического случая в январе. И я более чем уверен, еслибы там были предупреждающие знаки, вешки и т.д., то вчерашней трагедии не случилось бы! Тем более что в этом районе чутьли не каждый год под лёд уходят автомобили и есть жертвы.
три брата это гораздо дальше, чем слив очистных у мыса Красного, где тонут машины.
Согласен, что нужно огораживать это место вешками с натянутой между ними лентой.
В воскресенье был там рядом, в наличии видел пару плакатов из фанеры с надписью въезд запрещен, нарисованными как будто пьяной рукой и вида несерьезного.
Считаю, что народ гибнет по незнанию, что именно там находится промоина от теплого сброса, и надо больше информировать население.
Постоянно вижу машины, презжающие в том районе.
день добрый всем
на балаганное какую снасть брать:самодуры( стенка 1.5м 8 кр. поводок 3см,ловил на них на гертнера) надо адаптировать?
на навагу что взять?
если информация не под грифом "секретно" буду рад советам бывалых.
по части самодуров своих могу поделиться если кому-то интересно неплохо работают.
На Балаганном сейчас на крючок белый,красный плюс креветку на наживку бери полюбому.Самодур цепляется
Можешь и самодур брать я на них не плохо отлавливался только вот три крючка оставь, а то правда цепляешься!!! И переправа через Яну не очень ну смотря на чём ехать и по отливу надо!!! Кстати вернулся в Воскресение от туда там вообще глухо!!!
Сегодня на Яне УАЗ нырнул мордой в воду-вытащили
собираюсь в пятницу в ночь но посмотрю по воде
на самодуре крючки или мал.блесенки?
у меня кр. со светонакопительной "башкой" мобискин на них вязал сам(маг.кочевник 200р.хватит надолго и намного, в вес.ветре по 30р.кусочек хватает на 3 крючка)
навагу на "колун"-21гр от рб не пробовали?
Самодуров на балаганное брать хотя бы пару.
Один под мясо или креветку - 2-3 голых крючка,40-50см высотой.Хорошо работают крючки с напайкой белых лепестков из никелированных кусочков телескопической антенны от радиоприемника.
Второй обычный 3-5 крючков(мобискин, и т.п.) , максимум метр.
Владимир Печеный: задачу обеспечения безопасности людей считать приоритетной для всех служб В мэрии Магадана обсудили последствия трагедии в бухте Гертнера МАГАДАН, 6 апреля, Север ДВ. Три человеческих жизни, в том числе одного ребенка, унесла беспечная езда на автомобиле по льду бухты Гернера. Мэр города Магадана Владимир ПЕЧЕНЫЙ собрал руководителей силовых ведомств города, служб, отвечающих за жизнь и
безопасность граждан, и потребовал предпринять все меры для того, чтобы подобных трагедий на льду больше не повторялось.
Как сообщили
РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии Магадана, все присутствующие на совещании руководители сошлись на том, что одной только просветительской и агитационной работой ситуацию не исправишь - "безбашенных" рыбаков и любителей езды по льду можно и нужно останавливать с помощью больших штрафов. Тем более, что законодательство это позволяет. Так, выезд на лед в любом месте, кроме переправы, является нарушением требований Водного кодекса и карается штрафом в 3 тыс. руб. А на лед бухты Нагаева даже выход людей запрещен. Поэтому работники ГИМС, УВД, ГАИ, спасатели на совещании договорились регулярно проводить рейды по выявлению нарушителей и наказывать их по всей строгости закона.
"Задачу обеспечения безопасности людей считать приоритетной для всех служб! При этом речь о запрете рыбалки в бухте Гернера не идет. Законопослушных рыбаков никто не собирается ограничивать в правах и мешать их отдыху. Рыбачьте на здоровье! Но только без автомобиля. Это даже обсуждению не подлежит - закон распространяется на всех!", - подчеркнул Владимир Печеный подводя итоги совещания.
p.oleg, Был бы запрет выезда на лед и отсутствие возможности съезда на него - последней беды возможно не случилось бы. Лично я поменял свое мнение после 04.04.10 ибо считаю, что никакое чувство комфорта не может быть дороже жизни человека, а тем более ребенка.
Цитата(p.oleg @ 7.4.2010, 9:20)

ничего удивительного, запретить проще всего...а теперь представьте 60-ти летнего пенсионера прущего на горбу в зимней одежде снасти с буром 5 км

цель запрета-просто сделать очередную кормушку, отжать денег у народа, 3т.р. с протоколом, штукарь без.
Думали бы о безопасности, огородили бы эту помойку забором от дураков.
Цитата(Денис81 @ 7.4.2010, 10:46)

p.oleg, Был бы запрет выезда на лед и отсутствие возможности съезда на него - последней беды возможно не случилось бы. Лично я поменял свое мнение после 04.04.10 ибо считаю, что никакое чувство комфорта не может быть дороже жизни человека, а тем более ребенка.
Да хоть с запретом, хоть без, любители просто погонять по льду всегда будут.
Barma, Можно конечно оградить помойку забором от дураков, но в этом городе, да и в этой стране некому это сделать, поэтому запрет - единственная возможность оградить людей (кстати дураки тоже люди) от несчастья.
Jackson Motor
7.4.2010, 12:45
У кого-нибудь есть свежая информация по переправе? Вчера сказали, что официально закрыта, по приказу МЧС.
Цитата(Денис81 @ 7.4.2010, 11:22)

Barma, Можно конечно оградить помойку забором от дураков, но в этом городе, да и в этой стране некому это сделать, поэтому запрет - единственная возможность оградить людей (кстати дураки тоже люди) от несчастья.
Несогласен по поводу запрета и штрафа за выезд . И вот почему.Допустим, человек
знает, что в этом месте находится слив канализации и промоина, и все равно туда едет и тонет.Может он решил свести счеты с жизнью. Такому штраф за выезд на лед не поможет.
Допустим, другой вариант-человек
не знает о наличие в этом месте опасной полыньи, едет туда и проваливается. Спасет ли его запрет и штраф за выезд на лед? Спасет, если он будет знать об этом запрете и не поедет. Так не проще ли такого человека однозначно проинформировать о промоине установкой вокруг нее ограждения?
Очень много магаданцев рыбачат на льду каждый год, просто есть определенные правила безопасности, которые необходимо соблюдать.
Причем, как правило рыбаки знают о том, где находится эта промоина, а просто отдыхающие, выезжающие на лед- не знают.
А с такой практикой запрещать и не пущать хорошего мало. На дороге авария- погибли люди- запретить выезжать на дорогу. На лыжах кто то разбился-запретить лыжи. Самолет разбился- запретить. Короче запретить все. Сидеть дома , смотреть сериальчики и бухать.
Сегодня в 10 часов МЧС опять потащили катер на вп на бухту, наверное очередной рейд.
... Вчера сказали, что официально закрыта, по приказу МЧС....
Как всегда закрыть проще всего. Сколько переправа по времени занимает? Когда было такое что ее 6 апреля закрывали, перестраховщики лять
Barma, я согласен с тобой, что запрет это не дело, но практика показывает, что никаких ограждений и никакой информации об опасных местах до настоящего времени (с января т.г.) нет и делать их никто не собирается и хоть сколько мы здесь будем бурлить ничего подобного не будет, а незнающие люди все едут и тонут, и топят с собой детей. И пока не будет ограничен выезд на лед люди будут тонуть. Таким образом из большего (смерть) и меньшего (запрет) зла надо выбирать меньшее.
Цитата(Денис81 @ 7.4.2010, 12:22)

Barma, я согласен с тобой, что запрет это не дело, но практика показывает, что никаких ограждений и никакой информации об опасных местах до настоящего времени (с января т.г.) нет и делать их никто не собирается и хоть сколько мы здесь будем бурлить ничего подобного не будет, а незнающие люди все едут и тонут, и топят с собой детей. И пока не будет ограничен выезд на лед люди будут тонуть. Таким образом из большего (смерть) и меньшего (запрет) зла надо выбирать меньшее.
Сколько утонувших за зиму? А сколько погибло в авариях? Вывод- запрет выезда на дорогу? Меньшее зло?
да смысл запрещать, ведь большинство тех кто утонули просто элементарно не соблюдали даже малейшие правила безопасности. И любой рыбак знает места,куда суваться не стоит, где тонкий лед, где постоянно тонут машины и где отрывают льдины. Так что тут если люди зотят экстрима, то они его получают либо таким способом, либо другим. И запрет здесь никак не выход.
По поводу информирования я не совсем согласен - никто, никто не может 100% определить ВСЕ места где можно провалиться под лёд, даже МЧС, никто не будет каждый день обследовать поверхность льда по всей площади бухты на наличие новых трещин, промоин,... Даже если такое случится то, как мне кажется, мало кто будет брать карту в руки выезжая на лёд, чтобы не дай бог не въехать в полынью, всё равно будут тонуть. Думаю в данном случае штрафы должны быть не просто за выезд на лёд, а за выезд за определенную границу, утвержденную кем-нить, дальше которой опасно передвигаться на авто. Что-то типа того.
Если запретят вовсе выезд на лёд - что мне теперь нельзя будет проехаться в 100-200 метрах от берега на авто??? Бред... Хотя скоро и там нельзя будет, тает блин.
SirFisher
7.4.2010, 14:16
Цитата(kmax1980 @ 7.4.2010, 12:55)

никто, никто не может 100% определить ВСЕ места где можно провалиться под лёд, даже МЧС
Может и с высокой точностью. Только не хотят.
Цитата(Barma @ 7.4.2010, 12:40)

Сколько утонувших за зиму? А сколько погибло в авариях? Вывод- запрет выезда на дорогу? Меньшее зло?
Ездить на авто по дорогам ежедневная необходимость, а по льду, какая в этом необходимость?
Цитата
никто не будет каждый день обследовать поверхность льда по всей площади бухты на наличие новых трещин, промоин
а почему бы и нет? или у нас мало МЧСников? пусть выезжают каждый день на бухту, обследуют лед и выставляют в потенциально опасных местах посты, это так сложно? на морских пляжах тонут люди, но почему то никто не закрывает пляжи, а выставляют спасательные посты. Рыбаки наши чем хуже?