Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Raduga
Вчера вернулись с 3-го Оленьего. Основная рыбалка была с 14 до 16 час.
На троих поймали около 50 кг. хорошей мальмы.(селедочная и выше).
Сначала пытались ловить на слиянии где образовалась помойка.
Незнаю почему, но рыба началась ловиться только на чистом поле.
Вобщем рыбалка удалась.

b1mmer
народ! кто сможет популярно, "на пальцах", не "местному художнику" объяснить что такое третий олений и как туда проехать ...
а то рыбки хочется, аж во мясло в горле застреёть smile.gif
Raduga
От п.Балаганное, что находится за переправой через р.Яна, проезжаешь в сторону п.Талон порядка 7 км.
Перед развилкой будет стоять знак пересечение с второстепенными дарогами (на лево и на право)
Поворачиваешь направо и вперед.
По навигатору до 1 го Оленьего - 10 км.400 м.
До 3 го до выезда на реку 35 км.
А дальше по колее км 3 и не промахнешся.
andy
Господа рыболовы! Подскажите ситуацию в районе Армани. Планируем ехать 4-го, но на "пузотерках"...
Куда стоит ехать и как проезды?
ТИГРА
Про Армань не знаю, но была на Яне, Балаганном и в трубе.Везде проедешь,т.к выдуло снег. Только на балаганном надо не по дамбе, а как съедешь на нее влево уходить и по полю и перед торосами слева надо поискать проезд( он немного скрытый).
andy
Цитата(ТИГРА @ 2.1.2010, 23:48) *
Про Армань не знаю, но была на Яне, Балаганном и в трубе.Везде проедешь,т.к выдуло снег. Только на балаганном надо не по дамбе, а как съедешь на нее влево уходить и по полю и перед торосами слева надо поискать проезд( он немного скрытый).

Таня! Спасибо! Особенно про Балаганное... ( сам там часть полевого сезона на КНС поработал). Но туда мы не поедем....
(Э-эх-х-х... Зря я продал свою Делику (при разводе.... 1_veryangry.gif )... а так теперь только на день и что-бы не "затереться пузом"... dash2.gif )

P.S. А вот про Яну можно подробнее? А то уже года три в ту сторону не выбирался... blink.gif
nastena
Цитата(манго @ 2.1.2010, 22:16) *
И Эти правила отменены!!! 1_declare2.gif

Приказ ФАР от 27.10.2008г. Утвердил новые,а следовательно отменил старые Правила рыболовства по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну от 1апреля 2008г. N 277.
Координальных изменений для рыбаков-любителей,я там не увидел. smile.gif

Сидели сравнивали старые 2007г правила с новыми 2008г ,что касается любительского и спортивного рыболовства ,то изменений никаких в принципе нет, даже номера пунктов одинаковые.Добавили рыбок ,но в основном не из нашей местности.Что касается Магаданской области ,то добавили мальму проходную -45 см минимальный размер.Хотя есть и в старых и в новых - голец проходной 40 см.Раньше проходная мальма считалась гольцом,а теперь будут вопросы.Да и размер минимальный как у небольшой горбуши training1.gif .Выкладываю новые правила с изменениями 2009 года,похоже самые последние.
ТИГРА
Голец жилая форма в водных объектах рыбохозяйственного значения Камчатского края

17

Голец проходной

40

Голец проходной в водных объектах рыбохозяйственного значения Камчатского края

26

Голец проходной в водных объектах рыбохозяйственного значения Приморского края

45

Вот разрешенные размеры, но где написанно, что это в Магаданской области??Мы же не приморье и не камчатка..Или я что пропустила?
манго
Мальма жилая форма-17.см.Для всех остальных (неназваных водоёмов)(см.там же)

В наших реках,преимущественно распространена Северная мальма,которая образует несколько форм,(жилая,проходная,жилая карликовая,речная,ручейная)
и Голец Леванидова образующий в основном проходную форму.

Выделенные формы,встречаются редко.Определяет вид рыбы-инспектор рыбоохраны.
sam
Цитата(манго @ 3.1.2010, 19:27) *
Хочешь сказать,что законопослушный рыбак,пострадал безвинно,от действий инспектора?
В своей рыбацкой практике,я такого не встречал,ни разу.Да и не слышал такого.
Не нарушай правила,и ни какого геморроя,одно сплошное удовольствие.

Чтоб быть законопослушным рыбаком,надо быть очень аккуратным.То нельзя,это,туда не заезжай,там не переезжай.Только законы не для всех одинаковы."Сильным" мира сего дозволено всё.Где хочешь лови,куда хочешь езжай.Главное, чтоб знал где подмазать вовремя.
nastena
Цитата(Клоп @ 3.1.2010, 19:39) *
Я не буду опрадываться,какой я весь +++++,нет, просто вопрос-то был о другом: конкретно о карликовой мальме и о том,когда ловить мальму,а когда гольца? Как мне их отличить? Ну и попутно возник вопрос о предвзятости инспектора,а спорить и что-то доказывать я не собирался...

Вот отрывок из книги известного ихтиолога о нашей мальме, тут есть кое что интересное по видам гольцов.
nastena
Цитата(Клоп @ 3.1.2010, 23:23) *
Еще раз ,спасибо nastena,а книга эта у меня есть. М.Скопец. Спортивное рыболовство на северо-востоке СССР.Короче:Гольцов у нас(в МАГАДАНЕ) НЕТ , есть мальма 1- "проходная"(45см.) и мальма 2 -"жилая форма"(17см.).Вопрос: когда ловится мальма "проходная"? Ведь 45см - это БОЛЬШАЯ рыба.

По книге получается, что проходная мальма ловится круглый год, т.е. если скатилась в море в мае хоть раз, то стала проходная.Пока молодь проходной мальмы(серая с полосками и красными точками) живет в пресной воде(в среднем 3-4года)и не скатывалась ,то она выходит - жилая. Значит вся та "серебруха"которая летом поднимается по Оле ,Армани,Яне и т.д.и размером менее 45 см попадает под запрет,а вся зимующая "селедочная" мальма тоже считается проходной,она же уже скатывалась. Или пока она сидит зимой в речке ,переходит в разряд жилой?Вобщем все это догадки и можно по разному трактовать,а если вид определяет рыбинспектор,то выходит - на кого нарвешься.Как с инспектором ГАИ .Нужен регламентирующий документ ,четко определяющий какую мальму считать жилой ,а какую проходной. Имхо,может в зависимости от времени года это определять?
Raduga
Не понятно к чему спор?
Есть же ком петентные органы, у которых можно получить ответ на интересующий Вас вопрос
в части трактования тех или иных законов. Написал письмо с вопросом, поучил ответ и
опубликовал его на форуме, а так смысл в пустую лить воду......
"Собака гавкает, ветер дует..."
Goblin
так... сообщения удаляю я! и если вас не устраивает выбор сообщений для удаления - то это ваши проблемы...
я - модератор этой темы - и потому не надо ее -засирать своими спорами и претензиями - есть хороший вопрос и ответ - оставляется - если на вопрос начинается флуд - в топку вопрос и ответ... %)
Archangel
Цитата(Goblin @ 4.1.2010, 23:22) *
так... сообщения удаляю я! и если вас не устраивает выбор сообщений для удаления - то это ваши проблемы...

А инфу про Балагашку и Гертнера зачем удалил?? 1_veryangry.gif
kostya
ты че ,а как народ узнает  что на Мелководной корюшка ловитса а понюхать ее можно на Урожае за 350 р,нука верни всю инфу на обсуждение ането не по правилам .тема назрела имхо
Archangel
Цитата(kostya @ 4.1.2010, 23:59) *
ты че ,а как народ узнает  что на Мелководной корюшка ловитса а понюхать ее можно на Урожае за 350 р,нука верни всю инфу на обсуждение ането не по правилам .тема назрела имхо

Поддерживаю. Goblin Совести у тебя нет. rolleyes.gif
ТИГРА
Была на 3 оленнем, заезжала на Балагашку и про уловы на переправе тоже знаю.Т.к. в теме писать наверно нельзя- спрашивайте в личке smile.gif -отвечу
манго
Ну и на кой,такая тема,если писать нельзя. suicide2.gif
Пиши про рыбалку всё,начнём флудить, поправят. 1_declare2.gif
Меня сейчас,точно поправят(правильно сделает).
Goblin
да писать про то что где ловиться - можно и нужно.. никто вас в этом не ограничивает..
а то что удалил про гертнера и балагашку - ну может рука дрогнула- а скорее всего просто инфа мне показалось неподтвержденной я ее и грохнул...
счас тинра напишет достоверно - что видела собственными глазами... стирать это не буду..

флудить тоже не надо.. .%)
SirFisher
Цитата(nastena @ 3.1.2010, 1:34) *
Сидели сравнивали старые 2007г правила с новыми 2008г ,что касается любительского и спортивного рыболовства ,то изменений никаких в принципе нет, даже номера пунктов одинаковые.Добавили рыбок ,но в основном не из нашей местности.Что касается Магаданской области ,то добавили мальму проходную -45 см минимальный размер.Хотя есть и в старых и в новых - голец проходной 40 см.Раньше проходная мальма считалась гольцом,а теперь будут вопросы.Да и размер минимальный как у небольшой горбуши training1.gif .Выкладываю новые правила с изменениями 2009 года,похоже самые последние.

Цитата(ТИГРА @ 3.1.2010, 17:15) *
Голец жилая форма в водных объектах рыбохозяйственного значения Камчатского края

17

Голец проходной

40

Голец проходной в водных объектах рыбохозяйственного значения Камчатского края

26

Голец проходной в водных объектах рыбохозяйственного значения Приморского края

45

Вот разрешенные размеры, но где написанно, что это в Магаданской области??Мы же не приморье и не камчатка..Или я что пропустила?

Будет новая редакция Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В ней должны быть изменения промысловой меры для гольца (мальма, голец Леванидова) и кунджи, а также для терпуга.
Сейчас проммера для данных видов чрезмерна.
kostya
кто знает или проверьте сами на Бологанном заработала сотовая или нет? ктото говорит что работает ? 
ТИГРА
Цитата(kostya @ 6.1.2010, 0:59) *
кто знает или проверьте сами на Бологанном заработала сотовая или нет? ктото говорит что работает ?

Дальсвязь работает, ближе к Тауйску пропадает.
kostya
по размерам рыбы в законе все понятно . Но как быть с  переездом речек иручьев в новом законе об этом ничего не написано а стало быть едь куда хочеш .Но летом  у меня было пару конфликтов на рХасын и на  новой Армани суть конфликта ,втом что переезжать речку не льзя на мой вопрос  почему? Хасынская инспекция ответила ,,по распоряжению кокогото  месного?? ин-ра ,, РАзве это законно? если закон федеральный то и распоряжение должно быть из Москвы а не месного прыща ,я так понимаю .Юристы по рыбалке очень прошу ответить на эту тему .так как назрела тема  для рыбаков Сокола и Уптара   
ТеХниК
Цитата(kostya @ 6.1.2010, 0:35) *
по размерам рыбы в законе все понятно . Но как быть с переездом речек иручьев в новом законе об этом ничего не написано а стало быть едь куда хочеш .Но летом у меня было пару конфликтов на рХасын и на новой Армани суть конфликта ,втом что переезжать речку не льзя на мой вопрос почему? Хасынская инспекция ответила ,,по распоряжению кокогото месного?? ин-ра ,, РАзве это законно? если закон федеральный то и распоряжение должно быть из Москвы а не месного прыща ,я так понимаю .Юристы по рыбалке очень прошу ответить на эту тему .так как назрела тема для рыбаков Сокола и Уптара

14.7. Езда по руслам нерестовых рек и их протокам на всех видах транспорта, а также движение моторных плавсредств, без специального на то разрешения в период нерестового хода рыбы. Сроки такого запрета устанавливаются по представлению органов рыбоохраны решением органов исполнительной власти на местах. (Правила любительского и спортивного рыболовства Магаданской области)
SirFisher
...нет такого запрещения.
...нет Правил любительского и спортивного рыболовства Магаданской области
ТИГРА
Цитата(ТеХниК @ 6.1.2010, 1:00) *
14.7. Езда по руслам нерестовых рек и их протокам на всех видах транспорта, а также движение моторных плавсредств, без специального на то разрешения в период нерестового хода рыбы. Сроки такого запрета устанавливаются по представлению органов рыбоохраны решением органов исполнительной власти на местах. (Правила любительского и спортивного рыболовства Магаданской области)

Цитата(SirFisher @ 6.1.2010, 1:05) *
...нет такого запрещения.
...нет Правил любительского и спортивного рыболовства Магаданской области

И кому верить? unsure.gif Неужели такая неразбериха в законах и правилах?
SirFisher
Цитата(nastena @ 4.1.2010, 13:43) *
По книге получается, что проходная мальма ловится круглый год, т.е. если скатилась в море в мае хоть раз, то стала проходная.Пока молодь проходной мальмы(серая с полосками и красными точками) живет в пресной воде(в среднем 3-4года)и не скатывалась ,то она выходит - жилая. Значит вся та "серебруха"которая летом поднимается по Оле ,Армани,Яне и т.д.и размером менее 45 см попадает под запрет,а вся зимующая "селедочная" мальма тоже считается проходной,она же уже скатывалась. Или пока она сидит зимой в речке ,переходит в разряд жилой?Вобщем все это догадки и можно по разному трактовать,а если вид определяет рыбинспектор,то выходит - на кого нарвешься.Как с инспектором ГАИ .Нужен регламентирующий документ ,четко определяющий какую мальму считать жилой ,а какую проходной. Имхо,может в зависимости от времени года это определять?

Жилой формой гольца называется голец, который весь жизненный цикл проводит в пресных водах. Молодь не относится под понятие жилой формы гольца.
Жилая форма отличается от проходной цветом тела и формой тела, а также рисунком пятен. Жилая форма похожа по окраске и форме тела на молодь гольца. Отличить жилую форму от молоди можно только по стадии развития гонад (молок или икры).
В том случае, если при вскрытии рыбки, имеющей темную окраску и выраженные вертикальные пятна, окажется, что у нее половые продукты находятся на зачаточной стадии развития (нитчатые), данный экземпляр, вероятней всего, будет отнесен к молоди, и, соответственно, инспектор может выписать штраф за добычу рыбы менее промыслового размера.
Постараюсь найти рисунки жилой и проходной форм.

Цитата(ТИГРА @ 6.1.2010, 2:10) *
И кому верить? unsure.gif Неужели такая неразбериха в законах и правилах?

Верить надо действующим Правилам рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Всё прозрачно.
SirFisher
Еще раз - в действующих Правилах рыболовства для ДВ рыбхоз бассейна такого пункта нет. Попытка ввести его в Правила на осенней сессии была отклонена.
Если Вы, Техник, найдете такой пункт в действующих правилах - буду крайне признателен.
ТИГРА
Цитата(ТеХниК @ 6.1.2010, 1:15) *
никому верить нельзя )) а я сам про переезд соченил а то вдруг скучно стало ))) на крайняк , так как это документ, воспользуйтесь интернетом!

АЙ-ай..нехорошо . Я вот доверчивая 01.gif -верю людям, но с маленьким но... Один раз наврал-потом казнь cthulhu.gif .
Скучно стало smile.gif ? Собирай снасти и на рыбалку. Там время на глупости не останеться biggrin.gif .

P.S. Завтра собираюсь поехать отдохнуть на 3 Оленний на пару дней. Мои парни поехали сегодня туда,так что вечером будет точная инфа за свежие уловы. И наверно стоит инфу и про сборы писать, а то тема неинтересна стала-одни споры про документы. И вот еще наблюдение..
Об уловах и местах ловчих пишут только несколько человек, остальные молча прочитали( ни спасибо -не до свидания) и умчались на те места ловить. Да ладно бы отловились и написали, да были- было неплохо или не очень.Но они же опять на форуме молча ждут когда им инфу выложат на блюдечке. Как бурундуки- молчаливые и запасливые. Ребята, может выйдете из тени и тоже внесете свой вклад в общее дело сбора информации. и еще приятно когда где- нибудь далеко от цивилизации подьезжают парни с автофорума-деляться инфой. И ты знаешь, что рядом свои и если надо будет -они тебе помогут. Негласный клуб рыбаков автофорума. Так что присоединяйтесь!
nastena
И все же что там слышно по Гертнера?
Из не проверенных источников- 3 числа по десятку ловили.
4-го пусто.Сами были 3-его на переправе на Яне -пусто, одну поймали.Только два китайца неадекватных повеселили - бегали по речке ,удочки и буры хватали у всех и что-то гыр-гыр-гыр.Потом убежали в село ,видимо в бубен получили biggrin.gif .
safari65
Цитата(kostya @ 6.1.2010, 0:59) *

Дальсвязь работает в районе Балаганного и в Талоне до рыборазводного.
custo
Товарищ был вчера на Новой Армани, ехали через Сплавную. Дорога Туда по времени 6 часов изза того что "Нива" грелась сильно, в одном месте переезжали ручей, там плохой выезд упирались в наледь. Ловили на "Перышке" с 6ти утра клевало плохо. К 12ти дня поехали выше на 2-3км, там клевало хорошо но крупной мальмы мало (штук пять) . Соседи на Урале вытащили пару харитонов. Были еще пару буранов. Мужики на Урале и на Шишиге офигевали как Нива прошла smile.gif .
Logi
Цитата(ТеХниК @ 6.1.2010, 1:15) *
никому верить нельзя )) а я сам про переезд соченил а то вдруг скучно стало ))) на крайняк , так как это документ, воспользуйтесь интернетом!

Послушай людей, которые знают о чем пишут!!!!!!! Такого запрета нет, слава богу весь 2009 год отработали и поверь о существующей документации (самой разной касемо рыбной ловли) осведомлены поболя многих........
Archangel
Из не проверенных источников (товарищ сказал) что на Гертнера ловят корюшку но только сеткой так что опасайтесь майн. Вчера ребята с 3 оленего вернулись по 20 шт. мальмы поймали.
BrAbUs
На 3-ем оленем была валка-порка, но само сабой не у всех )))
ТИГРА
Мои знакомые отловились плохо, т.к. не поехали на те места где хорошо ловили. Завтра поеду сама bicycle.gif , так что если что встретимся на 3 оленнем
SirFisher
Цитата(ТеХниК @ 6.1.2010, 21:28) *
ну что ж значит меня дезинформировали бывает хотя пару лет назад сами нарвались на инспекторов которые пытались предъявит за переезд хотя нерестовый сезон был окончен. Так что зря так много восклицательных знаков ставиш. Проще буть.

C 2008 года нет такой записи в Правилах рыболовства, инспектора просто по-старинке охотились на тех, кто не знает правил. Ежегодно случаи бывают
klofelin
на гертнера ездил уже кто нибудь???
andy
Цитата(BrAbUs @ 6.1.2010, 20:36) *

Зачем так дразнить?... wink.gif
operrkc
Цитата(BrAbUs @ 6.1.2010, 21:36) *

Без разговора если У ВСЕХ собрать то будет не как у всех. А если серьезно , то клевала часа за два до захода солнца но хорошо. Подобная куча у нас сложилась за два дня (ловили втроем). Были 03.01.10 - 04.01.10. Фото позже.
ertyui
Сегодня с 9 утра до пол второго (конец прилива) был с товарищем на Гертнера. Рыбы нет вообще!!! Ловили и в центре, и слева, и справа, и под Монахом, и на мясо, и как обычно, и сприкормкой, и т.п. Все пролетели по полной, рановато ещё. На сетку позавчера (на Гертнера) сняли 2 штуки. Повторюсь, рановато ещё.
klofelin
ertyui, вот и я тоже съездил. полтора часа померз ( -23 было).
потом сел в машину, еще часок поторчал, посмотрел вокруг. видел 3 раза человеки мотали. но единичные случаи
уехал
PaWELL
Только что вернулись с Мелководной. К радости любителей рыбалки и экстримальной дороги к месту лова - дорога до Мелководной пробита! В этом году у нас получилось с первой попытки, управились за три дня. Так что собирайте снасти и наслаждайтесь запахом корюшки. Рыбачили всего один день взяли по 20-30 штук и сегодня рано утром я с напарником выскакивал на лед, взял десяток. Дорога средняя - идет через одыкчан, потом чистое и в конце по нюрчану, на последних 25 км перед бухтой есть несколько наледей, будьте осторожны. Удачного лова!

Все спасибо за дорогу принимаем на клубном сайте).

BrAbUs
PaWELL, подскажи какой маршрут на мелководную, ниразу там не был и дороги не знаю.
kostya
вчера видел в Нагаева народ собрался чел 70 и 2 машины аж на лед выехало ,самому небыло времени подьехать и посмотреть .Может че и ловилось . А вобще узнавать можно про рыбу проехав к магазину Славянский на Берзина там всегда первую рыбу продают месные рыбачки ,а вот узнать где ловили не всегда говорят.Каждй день хожу мимо и пока никого не видел с корюшкой.
анд
был в верховьях Ланковой и на Яме, рыбу не нашли. одна мелочь.
Raduga
АНД, А точней, что то разброс сиьно большой. Ланковая и Яма?

Ланковая с Ямой как то не вяжется.
SirFisher
Очень даже вяжется - через Ланковую выходишь в верховья Ямы
ertyui
to анд, а чего ей в верховье зимой делать? Она ж скатывается по идее в низовья, в ямы... Или я не прав blink.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.