а действительно - обещал отчет... надо писать...
фотки собрал. так что пробую...
Итак -
действующие лица
Interceptor - он же Перехватчик (так писать проще.. не надо перпрыгивать на англицкий)
Жена Перехватчика - она же Татьяна.
Crocodile - он же Крокодил...
ну и летописец поездки - всем уважемый (почти) флудочатер Гоблин ))))
1й день... поездочный...
Собрались выезжать в 7 вечера... Как всегда поемешали обстоятельства... в 20 минут 8го вечера пятницы я с грустью провожал отъезжающие от магазина на Солнечном в сторону Армани группы счастливых мужиков - в глазах которых угадывалась счастливая мечтательность... и предвкущения выходных наполненых рыбалкой водкой и природой %))...
Мои же попутчики задерживались.. а время до конца перепарвы неминуемо таяло... но вот наконец он первый товарищ по удочке - Перехватчик с супругою.... ждем крокодила на Терране - он появился через пять минут - и в путь....
Рис. 1по дороге заехали на родник... набрали воды.. чистая она - то получше будет.. заодно залили зверям в бачки омывателей...поднялись на втрой перевал и у нас начались дожди... (Кстати, дождь - сопровождал нас на всем пути до оленейго.. но как приехали - стих)...
Дальше пошла обычная дорога до переправы... Пока ехали трепались с перехватчиком по радио.. Я наконец то прослушал несколько концертов
группы "троль гнет ель"- давно хотелось... места там проезжены по сто и более раз - поэтом ничего инетресного по дороге не происходило...
Переправа, переправа, берег левый- берег правый....
Дали стопку - начал жить.
В общем то переправа - тоже достаточно тривиально занятие.. народу было мало - подъехали удачно... так что в очереди не стояли. Народ в основном уже проехал...
Рис.2При заезде на паром - какая то дама на чем то шашлаистом погнула бампер.. наши звери не пострадали.. %))
Перехватчик на пароме был первый раз... долго улыбался про себя над выражением его немного растерянным выражениям лица... я, если честно когда первый раз переправлялся - тоже не очень хорошо себя ощущал... сейчас уже все прошло. .даже из машины не выходишь

))
В общем и после переправы дорога молча под колеса ложилась. Ну не молча конечно - а под музыку стиля пивной фолк....
Съехав на поворот на первый олений мною была совершена ошибка (как оказалось позже)... откупорена банка пива семерки объемом в 1 (один) литр... Выехал я не ужинав, да еще пивной фолк да еще дорога прокатаная рыбаками вверх вниз - привела меня в несколько расслабленно довольное состоянии %)... в общем... классно...
Надо сказать что дорога на Первый Олений представляет собой (если смотреть сбоку) некую синусоиду, в провалах которой - находиться куча воды... поэтому - постоянно работающие дворники ( есть у сафаря неприятный момент - забрызгивает лобовое на скорости) и кучи брызг...
но все равно классно.... %)
Приехали на лицензионку - честно говоря - на основное русло лицензионщики нам не советовали пробиваться - уж очень много воды...
лицензий тоже не давали - но мы решили проехать хотя бы посомтреть...
Ну.. спустились вниз - уперлись сразу в воду... попробовали - не получается -вода сразу по капот... попробовали вправо... пересекли одну протоку
рис.3и доехали до сл. протоки... там поняли что по темноте - уже ничего не выйдет... и лучше на утро псомтреть - ехать дальше или нет...
в общем решили встать лагерем.. пока вставали - глазомер после литра меня малость подвел... и я банально сел в лужу..
Рис.4При желании вылез бы и сам..но мучаться не стали - дерганули Терранчиком Крокодила и все...
сели лагерем - наставили на ящик продуктов, в том числе и горяичельных и приступили к подготовительным мероприятиям, без которых ни один выезд на рыбалку не обходиться....
Рис.5Подготовились знатно.. кроме водки... я разминался пивом.. потому устал быстро... .и пошел спать в свой недавно сделанный спальник в машине... Народ же сидел еще долго...видать подготовливались основательно...
ДЕНЬ ВТОРОЙ, ОСНОВНОЙ И ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ.
Проснулся я рано... где то районе половины девятого....(учитываю что лег в районе 4 - это очень рано).. но зуд по всему телу (от укусов машки и главное - от желания покидать спининг не проходил).... %)
Попытался растолкать попутчиков - но это было бессмысленным сизифовым трудом.... народ - наготовившись спал сном рыбака... чистым и правденым.. %)
В общем забив на народ пошел искать рыбу.. для начала с удочкой... кидал по перекатам - ни фига.... потом начал кидать по ямкам - ни фига.. через поласа плюнув - пошел пить кофе...
Попив кофе.. обрел наконец то разум.. и собрав спининг - пошел искать инетермное место.. перейдя протоку пешком встал на открытй берег с глубоким и не очень быстрым течением..
Первой блесной привязал Blue Fox Pixee 4 номер золотой с красной пластиковой икрой посередине...
Небольшое отсутпление - в плохи годы по красной рыбе - при наличии этой блесны и хороших обстоятельствах можно поймать больше чем на сеть... сейчас эти блесны продаются в Сафари - стоит 280 рублей.. правда раньше их делали в канаде.. сейчас в китае.. но пока вроде технологию соблюдают %)....
так вот .. привязав пиксии... после 4 го заброса вылавливаю среднего размера мальмину... первую.. самую приятную.... довольный буквально еще через пару минут - вытаскиваю страшного брачного окраса горбыля.. причем не закошаренного а правильно поймавшегося (блесна просто праздник какой то)...
дальше я понял что пикси работает - подумал что а не стоит ли мне поставить что нить еще...
и я ставлю нормлаьную мальминную блесенку - blue fox vibrax вертушку под тридцатика мелкого... %)...
В общем процесс пошел.. за 30 минут - гдето еще 8 мальмин...
Поняв, что честную спящую компанию надо будить - оторвал себя от занятий - вернулся - разбудил - и доложил обстановку...
Обстановка народ порадовала - поэтому я вернулся к своим занятиям - а народ начал просыпаться пить чай....и думать как бы им все таки половить рыбку.. %)
Я же вернувшись - практически тут же вытащил горбушу... поняв что так нельязя собрал часть улова и пошел к народу!!!
рис 7В общем на этом первую часть отчета закончу.. бо как многа букофф.... не осилю %(