Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
lol
я тоже хочу на рыбалку! кто в эти выходные едет?????? возьмите меня с собой smile.gif я маленькая, компактная много места не займу smile.gif unsure.gif party.gif ph34r.gif
Goblin
я еду.. но суровой мужской компанией. не боишься???? ))))
Kelt
Завтра решил поехать на олу поучиться рыбной ловле. Сидим с товарищем думаем как подготовить икру (наживка) на мальму.
Приятель сказал что нужно в теплой воде подержать.
А подробнее не подскажете? Как икру сделать наживкой?
StalkeR
В воскресенье еду дня на 4 на Зиле , на ДРП проверю Горелый , а патом буду спускать 3,2,1 приеду в среду-четверг  отпишусь как что где луше ловилось smile.gif

Цитата(Kelt @ 14.8.2008, 20:16) *
Завтра решил поехать на олу поучиться рыбной ловле. Сидим с товарищем думаем как подготовить икру (наживка) на мальму.

Купи блесну Blue-Fox Pexe желательно с красненькой вставкой мальма на ниё хорошо берёт
Kelt
Цитата(StalkeR @ 14.8.2008, 20:20) *
Купи блесну Blue-Fox Pexe желательно с красненькой вставкой мальма на ниё хорошо берёт

Спасибо, но блесны нет и нет времени их покупать: стартую завтра в 7 утра. Поэтому нужно узнать про икру smile.gif Или на что еще эту мальму ловить, что быстро добываемо?
StalkeR
Цитата(Kelt @ 14.8.2008, 20:21) *
Спасибо, но блесны нет и нет времени их покупать: стартую завтра в 7 утра. Поэтому нужно узнать про икру smile.gif Или на что еще эту мальму ловить, что быстро добываемо?

Шмель , овод , опарышь, подкормка хлебом тож помагает  rolleyes.gif
Goblin
Цитата(Kelt @ 14.8.2008, 21:16) *

подержать в теплой воде - это бред...
кастрюлю на плитку -воду в кастрюлю.... икру в воду...
довести до кипения - аккуратно помешивая.... потом достать - немного ложкой - попробовать пальцами - долна побелеть малость и давиться.. но давиться как кашица а - т.е. что бы вода не брызгала...
как достигла нужной кондиции.. воду слить - растелить несколько газет - высыпать икру... сверху накрыть газетами - подождать пока газеты впитают... впитали... перекатить на другие газеты....- покатать....
после засыпаешь в банку- и все...
позвонил бы епть... расказал бы...

блесна на сальму хорошо.. но осенью.... сейчас не очень... %)
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 14.8.2008, 20:21) *

заедь, дам "икры"
Goblin
камаз давай я заеду... я завтра на талон- а икры нет %(

Цитата(StalkeR @ 14.8.2008, 21:23) *
Шмель , овод , опарышь, подкормка хлебом тож помагает rolleyes.gif

это ж где ж надо стока овода наловить что бы на подкормку сыпать %)))
KAMAZ
Да ради бога smile.gif
StalkeR
Цитата(Goblin @ 14.8.2008, 20:24) *
подержать в теплой воде - это бред...
кастрюлю на плитку -воду в кастрюлю.... икру в воду...
довести до кипения - аккуратно помешивая.... потом достать - немного ложкой - попробовать пальцами - долна побелеть малость и давиться.. но давиться как кашица а - т.е. что бы вода не брызгала...
как достигла нужной кондиции.. воду слить - растелить несколько газет - высыпать икру... сверху накрыть газетами - подождать пока газеты впитают... впитали... перекатить на другие газеты....- покатать....
после засыпаешь в банку- и все...
позвонил бы епть... расказал бы...

блесна на сальму хорошо.. но осенью.... сейчас не очень... %)

Забыл соль и сахар чтоб крепкая была wink.gif
Goblin
это кто как.. я без этого делаю... %)
на подкормку то и мягкую можно....
а ловить на исскучственную.. даже не икру а куски белого и красного твистера одновременно на крючок насаженные %)))
KAMAZ
черт, осталось всего 2 пары желтых берушей sad.gif
safari65
[quote name='Goblin' date='14.8.2008, 20:26' post='41469']
камаз давай я заеду... я завтра на талон- а икры нет %(

Гоблин, а что с водой на Талоне,узнавал?
Goblin
воды много..но мальме же пофиг.. она под берегом идет.. так чта... да и как бы я просто за две недели наконецто выбираюсь... пофиг...на уху по любому поймаю... %)
KAMAZ
Беруши отдал все Кельту... последние были... увы...

кстати я за все лето ни разу поплавок и не намочил даже sad.gif
Kelt
Вернулся. Ловил с приятелем на лицензионном ольском участке. Приперлись туда в восемь, купили лицензии, приехали на берег. Стояло 5 человек, ловили 2. Мы подошли к этим 2 и приступили к ловле. Так и торчали там часа четыре. Подтянулись еще рыбаки. На нашем пятаке не ловил никто кроме упомянутых двух.
Неожиданно свезло мне. Учитывая что я ловил удочкой первый раз в жизни, простительно что рыбина сорвалась. Но сразу после этого клюнула еще раз. Я умудрился ее вытянуть и зажать руками (кетина средней величины). Понес на островок, а сам думаю что неплохо было бы за жабры ее взять. Когда до острова осталось метра три эта гадина собрамшись с силами вырвалась, и я побежал за ней. Она была уставшая и на отмели, тем не менее вырывалась из моих рук. В итоге больба перешла в партер, я грохнулся в реку и начал ловить ее ползая за ней на карачках. Когда я был мокрый по макушку я таки поймал ее, взял за жабры и дотащил до места. Только там я осознал весь масштаб битвы. Коммуникатор и бумажник чудом не намокли. А вот сигареты, брелок (сигналка) и прочий мелкий бутор намок. Вода залила болотники, короче эта победа далась мне не самой легкой ценой.
Больше никто ничего не поймал, и я еще немножко покидамши в мокром виде уехал.
Рыбалка понравилась, на следующей неделе пойду покупать снасти на кижуча (он вроде скоро должон пойти).
Goblin
меня с собой возьми.. я те выберу smile.gif)))
Виставод
с кижучем придется биться основательно.
Goblin
вернулись... :)На талон не попали - ибо встретили по дороге знакомого который скзаал - что на талоне поднялась вода на 50см....
плюнули и поехали на 1й олений...
Мальмы наловил для себя.... был один кижуч и одна горбуша самочка %smile.gif

подробный отчет попробую завтра накатать...

но как я ДОВОЛЕН!!!! %)
interceptor
Цитата(Goblin @ 16.8.2008, 23:32) *
вернулись... :)На талон не попали - ибо встретили по дороге знакомого который скзаал - что на талоне поднялась вода на 50см....
плюнули и поехали на 1й олений...
Мальмы наловил для себя.... был один кижуч и одна горбуша самочка %smile.gif

подробный отчет попробую завтра накатать...

но как я ДОВОЛЕН!!!! %)

Дык, уже после-после завтра. Иде отчет? Как говорил Гафт - довольный ты наш! (к/ф Гараж)
Goblin
гафт говорил хорошо... а вот я не очень говорю... планирую родить отчетность... но как бы... фотки только собрал.. потому может сейчас рожу... %)
interceptor
Цитата(Goblin @ 19.8.2008, 20:46) *
гафт говорил хорошо... а вот я не очень говорю... планирую родить отчетность... но как бы... фотки только собрал.. потому может сейчас рожу... %)

Ждемс.
Goblin
а действительно - обещал отчет... надо писать...
фотки собрал. так что пробую...
Итак -
действующие лица
Interceptor - он же Перехватчик (так писать проще.. не надо перпрыгивать на англицкий)
Жена Перехватчика - она же Татьяна.
Crocodile - он же Крокодил...
ну и летописец поездки - всем уважемый (почти) флудочатер Гоблин ))))

1й день... поездочный...
Собрались выезжать в 7 вечера... Как всегда поемешали обстоятельства... в 20 минут 8го вечера пятницы я с грустью провожал отъезжающие от магазина на Солнечном в сторону Армани группы счастливых мужиков - в глазах которых угадывалась счастливая мечтательность... и предвкущения выходных наполненых рыбалкой водкой и природой %))...
Мои же попутчики задерживались.. а время до конца перепарвы неминуемо таяло... но вот наконец он первый товарищ по удочке - Перехватчик с супругою.... ждем крокодила на Терране - он появился через пять минут - и в путь....
Рис. 1

по дороге заехали на родник... набрали воды.. чистая она - то получше будет.. заодно залили зверям в бачки омывателей...поднялись на втрой перевал и у нас начались дожди... (Кстати, дождь - сопровождал нас на всем пути до оленейго.. но как приехали - стих)...

Дальше пошла обычная дорога до переправы... Пока ехали трепались с перехватчиком по радио.. Я наконец то прослушал несколько концертов
группы "троль гнет ель"- давно хотелось... места там проезжены по сто и более раз - поэтом ничего инетресного по дороге не происходило...

Переправа, переправа, берег левый- берег правый....
Дали стопку - начал жить.

В общем то переправа - тоже достаточно тривиально занятие.. народу было мало - подъехали удачно... так что в очереди не стояли. Народ в основном уже проехал...

Рис.2

При заезде на паром - какая то дама на чем то шашлаистом погнула бампер.. наши звери не пострадали.. %))
Перехватчик на пароме был первый раз... долго улыбался про себя над выражением его немного растерянным выражениям лица... я, если честно когда первый раз переправлялся - тоже не очень хорошо себя ощущал... сейчас уже все прошло. .даже из машины не выходишь smile.gif))

В общем и после переправы дорога молча под колеса ложилась. Ну не молча конечно - а под музыку стиля пивной фолк....
Съехав на поворот на первый олений мною была совершена ошибка (как оказалось позже)... откупорена банка пива семерки объемом в 1 (один) литр... Выехал я не ужинав, да еще пивной фолк да еще дорога прокатаная рыбаками вверх вниз - привела меня в несколько расслабленно довольное состоянии %)... в общем... классно...
Надо сказать что дорога на Первый Олений представляет собой (если смотреть сбоку) некую синусоиду, в провалах которой - находиться куча воды... поэтому - постоянно работающие дворники ( есть у сафаря неприятный момент - забрызгивает лобовое на скорости) и кучи брызг...

но все равно классно.... %)

Приехали на лицензионку - честно говоря - на основное русло лицензионщики нам не советовали пробиваться - уж очень много воды...
лицензий тоже не давали - но мы решили проехать хотя бы посомтреть...
Ну.. спустились вниз - уперлись сразу в воду... попробовали - не получается -вода сразу по капот... попробовали вправо... пересекли одну протоку

рис.3

и доехали до сл. протоки... там поняли что по темноте - уже ничего не выйдет... и лучше на утро псомтреть - ехать дальше или нет...
в общем решили встать лагерем.. пока вставали - глазомер после литра меня малость подвел... и я банально сел в лужу..
Рис.4

При желании вылез бы и сам..но мучаться не стали - дерганули Терранчиком Крокодила и все...
сели лагерем - наставили на ящик продуктов, в том числе и горяичельных и приступили к подготовительным мероприятиям, без которых ни один выезд на рыбалку не обходиться....
Рис.5

Подготовились знатно.. кроме водки... я разминался пивом.. потому устал быстро... .и пошел спать в свой недавно сделанный спальник в машине... Народ же сидел еще долго...видать подготовливались основательно...

ДЕНЬ ВТОРОЙ, ОСНОВНОЙ И ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ.

Проснулся я рано... где то районе половины девятого....(учитываю что лег в районе 4 - это очень рано).. но зуд по всему телу (от укусов машки и главное - от желания покидать спининг не проходил).... %)
Попытался растолкать попутчиков - но это было бессмысленным сизифовым трудом.... народ - наготовившись спал сном рыбака... чистым и правденым.. %)

В общем забив на народ пошел искать рыбу.. для начала с удочкой... кидал по перекатам - ни фига.... потом начал кидать по ямкам - ни фига.. через поласа плюнув - пошел пить кофе...
Попив кофе.. обрел наконец то разум.. и собрав спининг - пошел искать инетермное место.. перейдя протоку пешком встал на открытй берег с глубоким и не очень быстрым течением..
Первой блесной привязал Blue Fox Pixee 4 номер золотой с красной пластиковой икрой посередине...
Небольшое отсутпление - в плохи годы по красной рыбе - при наличии этой блесны и хороших обстоятельствах можно поймать больше чем на сеть... сейчас эти блесны продаются в Сафари - стоит 280 рублей.. правда раньше их делали в канаде.. сейчас в китае.. но пока вроде технологию соблюдают %)....

так вот .. привязав пиксии... после 4 го заброса вылавливаю среднего размера мальмину... первую.. самую приятную.... довольный буквально еще через пару минут - вытаскиваю страшного брачного окраса горбыля.. причем не закошаренного а правильно поймавшегося (блесна просто праздник какой то)...

дальше я понял что пикси работает - подумал что а не стоит ли мне поставить что нить еще...
и я ставлю нормлаьную мальминную блесенку - blue fox vibrax вертушку под тридцатика мелкого... %)...
В общем процесс пошел.. за 30 минут - гдето еще 8 мальмин...
Поняв, что честную спящую компанию надо будить - оторвал себя от занятий - вернулся - разбудил - и доложил обстановку...
Обстановка народ порадовала - поэтому я вернулся к своим занятиям - а народ начал просыпаться пить чай....и думать как бы им все таки половить рыбку.. %)
Я же вернувшись - практически тут же вытащил горбушу... поняв что так нельязя собрал часть улова и пошел к народу!!!
рис 7

В общем на этом первую часть отчета закончу.. бо как многа букофф.... не осилю %(

Goblin
кстати
фразу
"от укусов машки и главное - от желания покидать спининг не проходил" - читать как от укусов мОшки а не Машки... никакой Машки не было... елси что кто подумал %)
SirFisher
Цитата(Goblin @ 19.8.2008, 21:57) *
а действительно - обещал отчет... надо писать...
В общем на этом первую часть отчета закончу.. бо как многа букофф.... не осилю %(

Обнадеживающая первая часть. Ждем продолжения.
крокодил
интересно написано, какбудто сам побывал на рыбалке.
Goblin
гм.. так ты там и был... я просто забыл что ник у тебя на русском... не думай что там был другой крокодил.. которым был не ты smile.gif))
interceptor
Иде наше продолжение?
Видимо не так радостно было, особенно крокодилу, только малины и наловил, опять же переезд протоки Яны, с нагруженным задним мостом не засняли, вот разве что тост за М49 был!
Надо было Джамала брать.
Goblin
вторая часть не получилась вычера по причине забывчивости - зарядку от ноута оставил на работе...sad.gif((
На трассу в пятницу никто не собирается???
interceptor
Цитата(Goblin @ 21.8.2008, 6:45) *
вторая часть не получилась вычера по причине забывчивости - зарядку от ноута оставил на работе...sad.gif((
На трассу в пятницу никто не собирается???

Вот кельт съездил и фото, и рассказ, а мы....
Фантом
В пять утра еду на сеймчан
Goblin
ясно.. в общем мы навреное часика в 4 рванем.. поищем проезд на Малтан через хету... по дороге покидаем.. %).... не оплучиться... вечером передем на мякит порыскаем там.. и в воскресенье обратно...
как то так в общем...

Народ....
изивините но вторую часть марлезонского балета (который о рыбалке на первом оленьеем отчет).... пока ждет.. некогда блин.. .ажно сложно.. %(((
alex111
я вот хотел узнать, мне сказали что на яне сейчас новый паром и легковушки не могут на него просто так заехать, самые отчаянные снимают бамперы и заезжают кое как, это правда?)
Goblin
неправда... был на прошлой неделе... все там хорошо.. паром старый.. и легковушки так же оставляют на нем бампера... если хочшеь сохрнить бампер - подъедь к переправе так что бы не было мучительно больно за бесцельно потерянный бампер.. т.е. по полной воде... %) учитывая очередь..
megavolt
Цитата(alex111 @ 21.8.2008, 22:32) *
я вот хотел узнать, мне сказали что на яне сейчас новый паром и легковушки не могут на него просто так заехать, самые отчаянные снимают бамперы и заезжают кое как, это правда?)

при мне, вчера утром переправлялось что-то маленькое(корса или вроде того) на ура. ни при въезде, ни при выезде не зацепил. все зависит от воды и как паром поставят.
safari65
Народ, вода на Тауе посветлела после подъема?
alex111
спасибо, буду ловить момент) на днях в Тауйск собрались)
SirFisher
Цитата(safari65 @ 21.8.2008, 23:47) *
Народ, вода на Тауе посветлела после подъема?

Да, посветлела.
Kelt
Свершилось! Купил удочку, катушки и снасти для лосося, хариуса и корюшки. Буду пробовать smile.gif
Kelt
Несколько вопросов.
Какая наживка на корюшку при ловле летом с берега?
Какую рыбу можно половить на эликчанских озерах? Если хариуса, то на какую наживку?
Какая лучшая блесна на кижуча и кету?
Goblin
читай мой отчет про поездку на первый олений... - там написано про то какие блесны на кижуча и мальму.. но лучше показывать %)
на эликчанских озерах - самая лучшая удочка - это удочка в клеточку...
если хочешь половить - то поезди со мной.. я тя научу..
корюшку я летом не ловлю.. только зимой...

теперь всем..
Приехал с хурчана.... что скзаать - классно... - если будут силы - завтра послезавтра напишу отчет...
но харитона наловил - кочмар.....!!!! много...
Причем бригадиров хватает.. а места там какие знатные.... %)
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kelt @ 23.8.2008, 23:38) *
Несколько вопросов.
Какая наживка на корюшку при ловле летом с берега?

Червячков накопать...Кстати да,надо будет братишку сгоношить и на пирс сходить...
antonyo
Цитата(interceptor @ 7.8.2008, 17:58) *
Приехала моя машинка с Хеты, хариуса полно, проехали до Малтана.

Люди где можно соленого хариуса купить? ООчень надо.... с Ростова люди просят! подскажите
Доктор Франкенштейн
Цитата(antonyo @ 24.8.2008, 19:19) *
Люди где можно соленого хариуса купить? ООчень надо.... с Ростова люди просят! подскажите

Вон Гоблин хвалится,что много наловил. Поговори,может проникнется и поделится...
Goblin
да я бы поделился.. но он засолен был там же во время рыбалки (я всегда так делаю что бы довезти - уж очень рыбак нежная.... и сейчас уже висит сушится...

так что если и делиться - то сушеным.....

но факт... едь на рынок волна... и покупай там сырого мороженного... либо у рыбников вяленного... как грязи...
сырого мороженного - соли по вкусу...
antonyo
Цитата(Goblin @ 24.8.2008, 20:09) *
да я бы поделился.. но он засолен был там же во время рыбалки (я всегда так делаю что бы довезти - уж очень рыбак нежная.... и сейчас уже висит сушится...

так что если и делиться - то сушеным.....

но факт... едь на рынок волна... и покупай там сырого мороженного... либо у рыбников вяленного... как грязи...
сырого мороженного - соли по вкусу...

вот сушеный то и нужен! Отец мне не так объяснил что он хочет..... он 10 лет уже не живет в Магадане и мечтает о хариусе , вспомнить былые времена...
megavolt
Цитата(jey @ 24.8.2008, 19:07) *
Червячков накопать...Кстати да,надо будет братишку сгоношить и на пирс сходить...

копаем червяков, роим бусинки и поскакали. не вопрос five.gif
Goblin
Цитата(antonyo @ 24.8.2008, 22:12) *
вот сушеный то и нужен! Отец мне не так объяснил что он хочет..... он 10 лет уже не живет в Магадане и мечтает о хариусе , вспомнить былые времена...

тогда иди в рыбный отдел на Волне... там хариуса сушенного можно купить .или заказать...
либо жди меня.. у меня через пару недель подвялиться.. с десяток я тебе выделю....
Kelt
ну что, кто-нить собирается за кижучем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.