Полная версия этой страницы:
Рыбалка
не... все чистить не надо.. в том плане - что наблюдения.. - это хорошо.. у меня друг - ведет сееб тетрадочку уже лет десять.. т.е. пишет когда сколько и где поймал - и при каких погодных условиях.... особенно это для корюшки на гертнера актуально- вплоть до координат...
и это полезно - это работает...
поэтому не считаю нужным и здесь удалять результаты. хотя бы потому что я в следующем году буду знать - что надо ехать в начале декабря на 72 плес - там ловиться.. или карандашей половить на глухом.. %)
ну а на полезняк:
вот вам:
окрестности чивыркуского залива озера байкал.. первое фото - траверз залива чивыркуй
вторая фото после залива чивыркуй (сорри щуки мелкие)
время: начала июля
погода - солнечно +20 градусов тепла.
Приехал с 3-го Оленнего,рыбалка высший класс,рыбы много и в основном крупная,мелочи почти небыло.
Приехал в 8-00,решил пробить дорогу до Геологического,не доехал около 1км.накопался досыта,
плюнул,проклял тот день...и поехал на 3-й.Забурился в 10-30,и тут началось,уехал в 14-00,ещё клевало.
Поймал почти мешок,оч.хорошей рыбы(мальма),ни одного хариуса.
Заехал на Балаганное,рыбы нет.
На Яне,тоже тишина.
Да ,было довольно тепло,рыбачил без рукавиц.
Цитата(ИВАНЫЧ @ 25.12.2009, 13:19)

на балаганном есть съезд на устье?
За мостом,налево по дамбе.
Проезд не простой,много снега.
На легковушке не проехать.
Через посёлок,ни ездил,может там получше.
на гертнера нормальный съезд на лед,на веселой хуже-круто.рыбаки сидят.завтра попробую,хоть посидеть подергать.
Ездил сегодня на "старуху". На Гертнера видел стоящее на льду авто между первой уйковой и асфальтовым заводом..
Черекз пару часов, когда возвращался, машины не было, но за то в районе 2-й уйковой было видно каких то
пеших экстрималов. Вот если бы это был ктото из форумчан, может отписались; Толщина льда, попытка порыбачить,
результат и т. д.
подъзжали сегодня на бухте к тем машинам, рыбы у них не было, и эхолот говрят тоже все время молчал

Не пришло ещё время для корюшки.
Лед говорят больше шнека, но далеко ехать ещё нельзя
в магазине Яблочко слышал треп что на Гертнера был подход и кое кто поймал корюшку даже на продажу получилосссссь скинуть
Сегодня на Яне,по утренней воде,толкнуло корюшку.(Видел лично)
Сам не ловил(работал),но результат видел-нормально.
На Балаганном,тихо.Сетями ловят(по тихой),на удочку-пока нет.
знакомые пыталллись пробится на ЛАнковую ничего не получилось .через Белую церковь. вернуись домой
Сегодня утром,на Балаганном,толкнуло рыбку.
Корюшка и навага,правда не много(на жарёху),но уже что то.
Цитата(kostya @ 27.12.2009, 1:03)

знакомые пыталллись пробится на ЛАнковую ничего не получилось .через Белую церковь. вернуись домой
Белая Церковь и есть Ланковая. Если они там были , значить пробились. Мож. точнее, откуда заехали и как вернулись, а самое главное на чём ??
точнее не скажу не видел я этих рыбаков .А авто у них 2 УАЗа и Поджеро стоковые .Где заезжали не знаю ,мне позванили в суботу чтобы мы не ехали так как дороги нет мы и успокоились .А по слухам хариуза в верховьях Ланковой полавливают но едут на снегоходах . Можэт какую другую дорогу накатали кто знает колитесь? кажный год ктото туда ездит а в ентом году никаких попыток .
На балаганом были с субботы на воскресение за всю ночь только 2 штуки вытащил корюшек, с утра рванули на яну на переправу, за часа 3 150 корюшек
Цитата(Roulia @ 27.12.2009, 19:29)

сегодня и на Гертнера несколько машин стояло на льду...
Стояли, но результата не было.Знаю, так как наши крабов ловили не подалеку
был на гертнера,ниче нету,зато насверлился и надышались свежево воздуха.в биноклю смотрел вокруг тоже самое.
Сегодня в бинокль наблюдал в районе традиционного лова корюшки на марчекане под венцом 2-х человек в районе 16 час..
Один стоял, а второй похоже на снегоходе-буксировочнике ездил и пытался ловить.
Может кто из форумчан, у кого какая есть инфа?
а лед около 40см.далеко не ездил,напротив краболовов сверлился,а дольше уже страшно.
Сегодня на 3 ем оленьем до 10-11 часов ловилась хорошо и в основном крупная.
Фото несовсем удачное.
Я сегодня тоже был на третьем (КАКИЕ ЖЕ СВОЛОЧИ ТАМ БЫЛИ) гор свалка чище, мрази!
Согласен,картина безобразная !!!
safari65
28.12.2009, 15:05
В выходные маленько порыбачили.
Цитата(safari65 @ 28.12.2009, 14:05)

В выходные маленько порыбачили.
а где если не секрет ловили хариуса?
Цитата(ТеХниК @ 28.12.2009, 0:54)

Я сегодня тоже был на третьем (КАКИЕ ЖЕ СВОЛОЧИ ТАМ БЫЛИ) гор свалка чище, мрази!
Уж больно мало народу относится бережно к местам "ОДНОРАЗОВОГО" ппосещения.
Девиз таких - После меня хоть потоп!
Вот после таких супер рыбаков что то особенно и не хочется рассказывать свои заветные места и даты ловли.
Полностью согласен с ТЕХНИКОМ!Про таких уро..в обычно говорят: Убил бы!!! А потом такие же и говорят: чё-то рыбы нету,ехать далеко и т.д.
Цитата(Клоп @ 28.12.2009, 19:23)

Полностью согласен с ТЕХНИКОМ!Про таких уро..в обычно говорят: Убил бы!!! А потом такие же и говорят: чё-то рыбы нету,ехать далеко и т.д.
Аче там нетак то было? Много машин,людей,рыбы возле лунок.Что такого вы там увидели?
Как обещал , фото Рацухи , а также фото той печки что заказал с Англии (через Ebay.com)
А какая толщина пластины?(мм.)
Если балон начинает нагреваться больше чем надо, то огонь становится высоким и сразу видно что надо отодвинуть рацуху немного назад, чтобы пламя её незахватывало. Вобщем то надо следить иначе может хлопнуть конечно... А вообще разогреваем свежий холодный балон, затем отодвигаем рацуху и балон догарает практически до конца самостоятельно, ну и подвигаем рацуху на пламя если совсем холодно..
(WARNING!!! To not leave "Рацуха" without supervisions!!

)
Цитата(rap51 @ 28.12.2009, 21:34)

Аче там нетак то было? Много машин,людей,рыбы возле лунок.Что такого вы там увидели?
ты сидел немного ниже по тиченью а выше, где основная массса побывала, просто свалка, бутылок тьма, битых и не добитых, дошираки, пачкиот сиг., саки, сраки, короче, чё только. Честно сказать, не знаю какими словами охарактеризовать тех кто так поступает, может быдло? Поколение шариковых? Подскажите? (просто много где был а картина одна и таже, ну разве нельзя в пакет всё сложить? и в городе на помойку а?)
Цитата(ТеХниК @ 29.12.2009, 2:16)

ты сидел немного ниже по тиченью а выше, где основная массса побывала, просто свалка, бутылок тьма, битых и не добитых, дошираки, пачкиот сиг., саки, сраки, короче, чё только. Честно сказать, не знаю какими словами охарактеризовать тех кто так поступает, может быдло? Поколение шариковых? Подскажите? (просто много где был а картина одна и таже, ну разве нельзя в пакет всё сложить? и в городе на помойку а?)
Люди живут как будто последний день,после нас хоть потоп.Привыкли что найдётся где-то дворник или уборщик,или пионеры которые уберут.Больше 100% уверен ,что при следующем посещении,тот кто оставил помойку,будет больше всех возмущаться за мусор.attachment=39945:dumb_1_.gif][
Цитата(sam @ 29.12.2009, 11:28)

Люди живут как будто последний день,после нас хоть потоп.Привыкли что найдётся где-то дворник или уборщик,или пионеры которые уберут.Больше 100% уверен ,что при следующем посещении,тот кто оставил помойку,будет больше всех возмущаться за мусор.attachment=39945:dumb_1_.gif][
Со всем согласна, но словами тут ничего не изменить.Поэтому если в следующий раз буду на оленньем прихвачу пару огромных мешков для мусора и пока не будет клева ,пробегусь

со снеговой лопатой по льду,мусор посгребая .Кто будет рядом может присоединиться

.
А если еще кто-то после этого кинет бутылки, то и кости разомну. Неее, не себе.. Тому кто кинул.. ЛОПАТОЙ

Я кстати эти мешки берегла для уловов богатых
interceptor
29.12.2009, 22:14
Баллоны на -20 такое же Г как и китайские, проверено на упаковке (ну чуть лучше).
К отражателю приклепывается медная пластина и кольцом вокруг баллона.
При прикосновении рукой к баллону степень (или мощность) горения возрастает в разы. Но думаю в некоторых случаях приклепать пластину выгоднее, чем заплатить лишнюю 1000 рублей. Проверяли в кунге шишиги, для палатки того режима, в котором работал обогреватель предостаточно (но медная примочка желательна). На полной мощности жарит почти 2 квт.
safari65
29.12.2009, 22:23
Для палатки достаточно будет, чаек на нем сварить можно?
interceptor
29.12.2009, 22:33
Да, и как оказалось, заводить на морозе лучше в положении отражателем вверх (после нагрева сетки можно хоть пинать). Ну и пьезо поджиг купить + 300 руб.
в палатку ставил примус, за 5 часов 700гр. бензина. тепло , дешево и чайник горячий всегда под рукой
diamant2909
30.12.2009, 3:15
по поводу ланковой три раза мотался рыба есть!!!! кто захочет поймать!!!! дороги для машин нет!!! НО ЕСЛИ ЕСТЬ ОТВАЖНЫЕ ПАРНИ - ОГОНЬ!!!! Вездеходом набито с клепки на первую ланковую а там по льду!!!! при желании и крепкой лопате или надежном напарнике добраться можно!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНАРОД!!!!!чТО НА ТАУЕ ПО РЫБАЛКЕ ТВОРИТСЯ!!!!! ХОЧУ ПОСЛЕ Нового года рвануть в те края!!!!
Цитата(Shiko @ 29.12.2009, 0:24)

подскажи текст строки поиска, а то не могу найти на аукционе ...
Извини на работе был сразу ссылку не мог дать.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT
3 км от Горняка 1.20 м толщина льда проверенная тотщина а ближе к Монаху лед тоньше до 50 см это было до землетрясения.Что после не извесно .Но точто трещины появились, это видно с берега. Ана счет рыбы .,то нет ничего в данный периуд.Можете праздновать Новый год спокойно .Поздравляю с новым годом всех рыбаков И РЫБАЧЕК желаю хороших уловов и хорошей погоды для нормальной рыбалки,ну и рыбку поймать не менее 1.2 кг удачи всем .
Дауж надо быть очень аккуратным на льду, особенно если погода портится лучше валить оттуда! В прошлую зиму батя мой на делике (пассажиром) нырнул на Гертнера, слава богу выскочить успел, и еще одного вытащить из полыньи, но к сожилению один мужичёк ушёл вместе с машиной под лёд... Всему виной пропиленная кем то майна три на три метра и хреновая видимость изза пурги..
Мы ехали в две машины, он передо мной метрах в пятидесяти провалился.
Оказалось, мы по молодому льду толщиной 5 сантиметров проехали метров 300...
До сих пор перед глазами картина-когда я задом стал отъезжать, то выезжать пришлось как бы из ямы-лед просел сантиметров на тридцать,
под весом машины, набух водой и потемнел. Каким чудом не лопнул-не знаю.Глубина там-18 метров
Батя говорит там конкретно пропилено было, это сказали водолазы, которые ныряли потом, т.к. с подводы это видно было конкретно выпеленная майна.. И делика туда провалилась только передком, а зад стоял на толстом льду, а потом перед начал проваливаться и делика носом вниз задницей к верху пошла подлёд.. Времени от момента провала переда до полного ухода под воду прошло секунд 15-20..
1.Морской лед толщиной в 20 см,спокойно держит машинку типа Сузуки. А вобще существует формула по которой можно определить минимально допустимую для переезда толщину льда:
а = 11* на корень квадратный из Q,где: а - толщина льда в см;Q - полный вес автомобиля в тоннах.Эта формула для пресного льда , поэтому для морского прочность которого меньше, надо уменьшать грузоподъемность на 20- 30%.Ну и весенний лед слабее зимнего в 2 раза. Также существуют таблицы по минимально допустимой толщине льда для переправ.Так из ПБ 08-37-93,следует что для машины весом в 3 тонны - толщина льда безопасная для переправы по речному льду 25-30см , по морскому 30-35см, весом в 10 тонн по речному льду 45-50см , по морскому 55-65 см, и т.д.
2.В правилах рыболовства, минимальный размер есть только по наваге -19см, по корюшке нет . Был запрет по нерестовой корюшке ,но потом (в2008 году)ввели поправку и для спортивного рыболовства разрешили.
3.На Гертнера обычно после крещения (19января) начинает уверенно ловиться , а сейчас из-за 3-5 штук смысла нет ехать. Хотя иногда и заходила в начале января , но на 1-2 дня.
вот правила
Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья,денег,рыбы и .....!!! Встретимся на льду. Мы 2-го планируем в сторону Талона(Яна,третий олений,Тауй).Всем большой удачи.
Хотелось бы поймать какую-нибудь рыбу... Далеко ехать (Оленьи,Талон)не хочу,(бюджет слабоват),а так 2-3 раза можно.Да и Новый Год надо с чего-то начинать.
как и обещал - приступил к активнорй чистке темы... страниц на 20 назад почищу... %)
Может имеет смысл сделать - раздельно - зимняя и летняя рыбалки???
Цитата(ТИГРА @ 1.1.2010, 20:50)

кто подскажет когда завтра малая-большая вода
Малая в 04-12 остатки нулевые и в 16-12 остатки 2,2.
Полная в 10-54 остатки 4,5 и в 22-00 остатки 5,1.
але рыбаки,хочу наваги половить.куда бы сьездить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.