Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Goblin
не... все чистить не надо.. в том плане - что наблюдения.. - это хорошо.. у меня друг - ведет сееб тетрадочку уже лет десять.. т.е. пишет когда сколько и где поймал - и при каких погодных условиях.... особенно это для корюшки на гертнера актуально- вплоть до координат...
и это полезно - это работает...

поэтому не считаю нужным и здесь удалять результаты. хотя бы потому что я в следующем году буду знать - что надо ехать в начале декабря на 72 плес - там ловиться.. или карандашей половить на глухом.. %)

ну а на полезняк:
вот вам:
окрестности чивыркуского залива озера байкал.. первое фото - траверз залива чивыркуй
вторая фото после залива чивыркуй (сорри щуки мелкие)
время: начала июля
погода - солнечно +20 градусов тепла.
манго
Приехал с 3-го Оленнего,рыбалка высший класс,рыбы много и в основном крупная,мелочи почти небыло.
Приехал в 8-00,решил пробить дорогу до Геологического,не доехал около 1км.накопался досыта,
плюнул,проклял тот день...и поехал на 3-й.Забурился в 10-30,и тут началось,уехал в 14-00,ещё клевало.
Поймал почти мешок,оч.хорошей рыбы(мальма),ни одного хариуса.
Заехал на Балаганное,рыбы нет.
На Яне,тоже тишина.
Да ,было довольно тепло,рыбачил без рукавиц.
манго
Цитата(ИВАНЫЧ @ 25.12.2009, 13:19) *
на балаганном есть съезд на устье?

За мостом,налево по дамбе.
Проезд не простой,много снега.
На легковушке не проехать.
Через посёлок,ни ездил,может там получше. blush.gif
ИВАНЫЧ
на гертнера нормальный съезд на лед,на веселой хуже-круто.рыбаки сидят.завтра попробую,хоть посидеть подергать.
Raduga
Ездил сегодня на "старуху". На Гертнера видел стоящее на льду авто между первой уйковой и асфальтовым заводом..
Черекз пару часов, когда возвращался, машины не было, но за то в районе 2-й уйковой было видно каких то
пеших экстрималов. Вот если бы это был ктото из форумчан, может отписались; Толщина льда, попытка порыбачить,
результат и т. д.

Muxa
подъзжали сегодня на бухте к тем машинам, рыбы у них не было, и эхолот говрят тоже все время молчал biggrin.gif Не пришло ещё время для корюшки.
Лед говорят больше шнека, но далеко ехать ещё нельзя
kostya
в магазине Яблочко слышал треп что на Гертнера был подход и кое кто поймал корюшку даже на продажу получилосссссь скинуть
манго
Сегодня на Яне,по утренней воде,толкнуло корюшку.(Видел лично)
Сам не ловил(работал),но результат видел-нормально.
На Балаганном,тихо.Сетями ловят(по тихой),на удочку-пока нет.
magnik
http://magfish.maglan.ru/ новый сайтик появился
kostya
знакомые пыталллись пробится на ЛАнковую ничего не получилось .через Белую церковь. вернуись домой
манго
Сегодня утром,на Балаганном,толкнуло рыбку.
Корюшка и навага,правда не много(на жарёху),но уже что то.
анд
Цитата(kostya @ 27.12.2009, 1:03) *
знакомые пыталллись пробится на ЛАнковую ничего не получилось .через Белую церковь. вернуись домой

Белая Церковь и есть Ланковая. Если они там были , значить пробились. Мож. точнее, откуда заехали и как вернулись, а самое главное на чём ??
kostya
точнее не скажу не видел я этих рыбаков .А авто у них 2 УАЗа и Поджеро стоковые .Где заезжали не знаю ,мне позванили в суботу чтобы мы не ехали так как дороги нет мы и успокоились .А по слухам хариуза в верховьях Ланковой полавливают но едут на снегоходах . Можэт какую другую дорогу накатали кто знает колитесь? кажный год ктото туда ездит а в ентом году никаких попыток .
BrAbUs
На балаганом были с субботы на воскресение за всю ночь только 2 штуки вытащил корюшек, с утра рванули на яну на переправу, за часа 3 150 корюшек
ТИГРА
Цитата(Roulia @ 27.12.2009, 19:29) *
сегодня и на Гертнера несколько машин стояло на льду...

Стояли, но результата не было.Знаю, так как наши крабов ловили не подалеку
ИВАНЫЧ
был на гертнера,ниче нету,зато насверлился и надышались свежево воздуха.в биноклю смотрел вокруг тоже самое.
Raduga
Сегодня в бинокль наблюдал в районе традиционного лова корюшки на марчекане под венцом 2-х человек в районе 16 час..
Один стоял, а второй похоже на снегоходе-буксировочнике ездил и пытался ловить.
Может кто из форумчан, у кого какая есть инфа?

ИВАНЫЧ
а лед около 40см.далеко не ездил,напротив краболовов сверлился,а дольше уже страшно.
rap51
Сегодня на 3 ем оленьем до 10-11 часов ловилась хорошо и в основном крупная.

Фото несовсем удачное.

ТеХниК
Я сегодня тоже был на третьем (КАКИЕ ЖЕ СВОЛОЧИ ТАМ БЫЛИ) гор свалка чище, мрази!

манго
Согласен,картина безобразная !!!
safari65
В выходные маленько порыбачили.
Serega
Цитата(safari65 @ 28.12.2009, 14:05) *
В выходные маленько порыбачили.

а где если не секрет ловили хариуса?
Raduga
Цитата(ТеХниК @ 28.12.2009, 0:54) *
Я сегодня тоже был на третьем (КАКИЕ ЖЕ СВОЛОЧИ ТАМ БЫЛИ) гор свалка чище, мрази!

Уж больно мало народу относится бережно к местам "ОДНОРАЗОВОГО" ппосещения.
Девиз таких - После меня хоть потоп!

Вот после таких супер рыбаков что то особенно и не хочется рассказывать свои заветные места и даты ловли.
Клоп
Полностью согласен с ТЕХНИКОМ!Про таких уро..в обычно говорят: Убил бы!!! А потом такие же и говорят: чё-то рыбы нету,ехать далеко и т.д.
rap51
Цитата(Клоп @ 28.12.2009, 19:23) *
Полностью согласен с ТЕХНИКОМ!Про таких уро..в обычно говорят: Убил бы!!! А потом такие же и говорят: чё-то рыбы нету,ехать далеко и т.д.

Аче там нетак то было? Много машин,людей,рыбы возле лунок.Что такого вы там увидели?
custo
Как обещал , фото Рацухи , а также фото той печки что заказал с Англии (через Ebay.com)

Клоп
А какая толщина пластины?(мм.)
custo
1,5мм толщиной
custo
Если балон начинает нагреваться больше чем надо, то огонь становится высоким и сразу видно что надо отодвинуть рацуху немного назад, чтобы пламя её незахватывало. Вобщем то надо следить иначе может хлопнуть конечно... А вообще разогреваем свежий холодный балон, затем отодвигаем рацуху и балон догарает практически до конца самостоятельно, ну и подвигаем рацуху на пламя если совсем холодно..

(WARNING!!! To not leave "Рацуха" without supervisions!! smile.gif )
ТеХниК
Цитата(rap51 @ 28.12.2009, 21:34) *
Аче там нетак то было? Много машин,людей,рыбы возле лунок.Что такого вы там увидели?

ты сидел немного ниже по тиченью а выше, где основная массса побывала, просто свалка, бутылок тьма, битых и не добитых, дошираки, пачкиот сиг., саки, сраки, короче, чё только. Честно сказать, не знаю какими словами охарактеризовать тех кто так поступает, может быдло? Поколение шариковых? Подскажите? (просто много где был а картина одна и таже, ну разве нельзя в пакет всё сложить? и в городе на помойку а?)
sam
Цитата(ТеХниК @ 29.12.2009, 2:16) *
ты сидел немного ниже по тиченью а выше, где основная массса побывала, просто свалка, бутылок тьма, битых и не добитых, дошираки, пачкиот сиг., саки, сраки, короче, чё только. Честно сказать, не знаю какими словами охарактеризовать тех кто так поступает, может быдло? Поколение шариковых? Подскажите? (просто много где был а картина одна и таже, ну разве нельзя в пакет всё сложить? и в городе на помойку а?)

Люди живут как будто последний день,после нас хоть потоп.Привыкли что найдётся где-то дворник или уборщик,или пионеры которые уберут.Больше 100% уверен ,что при следующем посещении,тот кто оставил помойку,будет больше всех возмущаться за мусор.attachment=39945:dumb_1_.gif][
ТИГРА
Цитата(sam @ 29.12.2009, 11:28) *
Люди живут как будто последний день,после нас хоть потоп.Привыкли что найдётся где-то дворник или уборщик,или пионеры которые уберут.Больше 100% уверен ,что при следующем посещении,тот кто оставил помойку,будет больше всех возмущаться за мусор.attachment=39945:dumb_1_.gif][

Со всем согласна, но словами тут ничего не изменить.Поэтому если в следующий раз буду на оленньем прихвачу пару огромных мешков для мусора и пока не будет клева ,пробегусь girl_witch.gif со снеговой лопатой по льду,мусор посгребая .Кто будет рядом может присоединиться rolleyes.gif .
А если еще кто-то после этого кинет бутылки, то и кости разомну. Неее, не себе.. Тому кто кинул.. ЛОПАТОЙ wacko.gif biggrin.gif
Я кстати эти мешки берегла для уловов богатых laugh.gif
interceptor
Баллоны на -20 такое же Г как и китайские, проверено на упаковке (ну чуть лучше).
К отражателю приклепывается медная пластина и кольцом вокруг баллона.
При прикосновении рукой к баллону степень (или мощность) горения возрастает в разы. Но думаю в некоторых случаях приклепать пластину выгоднее, чем заплатить лишнюю 1000 рублей. Проверяли в кунге шишиги, для палатки того режима, в котором работал обогреватель предостаточно (но медная примочка желательна). На полной мощности жарит почти 2 квт.
safari65
Для палатки достаточно будет, чаек на нем сварить можно?
interceptor
Да, и как оказалось, заводить на морозе лучше в положении отражателем вверх (после нагрева сетки можно хоть пинать). Ну и пьезо поджиг купить + 300 руб.
анд
в палатку ставил примус, за 5 часов 700гр. бензина. тепло , дешево и чайник горячий всегда под рукой
diamant2909
по поводу ланковой три раза мотался рыба есть!!!! кто захочет поймать!!!! дороги для машин нет!!! НО ЕСЛИ ЕСТЬ ОТВАЖНЫЕ ПАРНИ - ОГОНЬ!!!! Вездеходом набито с клепки на первую ланковую а там по льду!!!! при желании и крепкой лопате или надежном напарнике добраться можно!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

НАРОД!!!!!чТО НА ТАУЕ ПО РЫБАЛКЕ ТВОРИТСЯ!!!!! ХОЧУ ПОСЛЕ Нового года рвануть в те края!!!!
custo
Цитата(Shiko @ 29.12.2009, 0:24) *
подскажи текст строки поиска, а то не могу найти на аукционе ...

Извини на работе был сразу ссылку не мог дать.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:IT

kostya
3 км от Горняка 1.20 м толщина льда проверенная тотщина  а ближе к Монаху лед тоньше до 50 см это было до землетрясения.Что после не извесно .Но точто трещины появились, это видно с берега. Ана счет рыбы .,то нет ничего в данный  периуд.Можете праздновать Новый год спокойно  .Поздравляю  с новым годом всех рыбаков  И РЫБАЧЕК  желаю хороших уловов и хорошей погоды для нормальной рыбалки,ну и рыбку поймать не менее 1.2 кг удачи всем .
custo
Дауж надо быть очень аккуратным на льду, особенно если погода портится лучше валить оттуда! В прошлую зиму батя мой на делике (пассажиром) нырнул на Гертнера, слава богу выскочить успел, и еще одного вытащить из полыньи, но к сожилению один мужичёк ушёл вместе с машиной под лёд... Всему виной пропиленная кем то майна три на три метра и хреновая видимость изза пурги..
Barma
Мы ехали в две машины, он передо мной метрах в пятидесяти провалился.

Оказалось, мы по молодому льду толщиной 5 сантиметров проехали метров 300...

До сих пор перед глазами картина-когда я задом стал отъезжать, то выезжать пришлось как бы из ямы-лед просел сантиметров на тридцать,

под весом машины, набух водой и потемнел. Каким чудом не лопнул-не знаю.Глубина там-18 метров

custo
Батя говорит там конкретно пропилено было, это сказали водолазы, которые ныряли потом, т.к. с подводы это видно было конкретно выпеленная майна.. И делика туда провалилась только передком, а зад стоял на толстом льду, а потом перед начал проваливаться и делика носом вниз задницей к верху пошла подлёд.. Времени от момента провала переда до полного ухода под воду прошло секунд 15-20..
nastena
1.Морской лед толщиной в 20 см,спокойно держит машинку типа Сузуки. А вобще существует формула по которой можно определить минимально допустимую для переезда толщину льда:
а = 11* на корень квадратный из Q,где: а - толщина льда в см;Q - полный вес автомобиля в тоннах.Эта формула для пресного льда , поэтому для морского прочность которого меньше, надо уменьшать грузоподъемность на 20- 30%.Ну и весенний лед слабее зимнего в 2 раза. Также существуют таблицы по минимально допустимой толщине льда для переправ.Так из ПБ 08-37-93,следует что для машины весом в 3 тонны - толщина льда безопасная для переправы по речному льду 25-30см , по морскому 30-35см, весом в 10 тонн по речному льду 45-50см , по морскому 55-65 см, и т.д.
2.В правилах рыболовства, минимальный размер есть только по наваге -19см, по корюшке нет . Был запрет по нерестовой корюшке ,но потом (в2008 году)ввели поправку и для спортивного рыболовства разрешили.
3.На Гертнера обычно после крещения (19января) начинает уверенно ловиться , а сейчас из-за 3-5 штук смысла нет ехать. Хотя иногда и заходила в начале января , но на 1-2 дня.

вот правила 1_veryangry.gif
S_M
Всех с Новым годом!!! Здоровья, счастья,денег,рыбы и .....!!! Встретимся на льду. Мы 2-го планируем в сторону Талона(Яна,третий олений,Тауй).Всем большой удачи.
Клоп
Хотелось бы поймать какую-нибудь рыбу... Далеко ехать (Оленьи,Талон)не хочу,(бюджет слабоват),а так 2-3 раза можно.Да и Новый Год надо с чего-то начинать.
Goblin
как и обещал - приступил к активнорй чистке темы... страниц на 20 назад почищу... %)

Может имеет смысл сделать - раздельно - зимняя и летняя рыбалки???
nastena
Цитата(ТИГРА @ 1.1.2010, 20:50) *
кто подскажет когда завтра малая-большая вода

Малая в 04-12 остатки нулевые и в 16-12 остатки 2,2.
Полная в 10-54 остатки 4,5 и в 22-00 остатки 5,1.
nastena
региональные правила руководства:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выдержки из книги Скопца про мальму:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИВАНЫЧ
але рыбаки,хочу наваги половить.куда бы сьездить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.