Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Цитата(Goblin @ 8.4.2008, 19:58)

Но надо знать - есть ли там рыба... %)
Рыба там есть! Но и народ туда ездит.
ну народ... - это как бы не полгорода на бухте как у нас в Магадане..
или на ольском плесе - плечом к плечу дружными рядами....
т.е. небольшое кол0во народу и не напрягает обычно %)
лишь бы рыба была...
ты кстати карты получил?
Цитата(Goblin @ 8.4.2008, 19:58)

А я вот сегодня разглядывал карты на предмет поиска рыбных местечек.. и вот думаю... гербинская трасса через 40км от стрелки пересекает буюнду....
и там есть отнорки к самой реке - ктонибудь был в тех местах? вроде речка то рыбная. %) и отдороги получается недалеко - и можно как бы на выходные мотануться - если в пятницу выехать пораньше... красиво получиться %)
Но надо знать - есть ли там рыба... %)
А Кулу - это да... но далековато для маршрута выходного дня.. а так да.. - хорошо...
Еще бы на карте показал куда вы выезжаете...
Покажи карту, не понятно что есть гербинская трасса.
Может трасса на сучки от нулевого? Там на 56км мост через Буюнду. До этого места много съездов. Самый удачный на 27 км. на слиянии Гербы и Буюнды.
вот вот - вот про это место я и говорю... оно доступно в пределах заезда выходного дня.. так что можно будет замутить поездку на выходные - летом....
можно было бы и счас - буюнда - река крупная.. но не зная брода... в воду хрен сунешься )))
Да это оно. Я там рыбачил постоянно. Вплоть до слияния Купки и Буюнды. 10-15 сентября самый сенокос насчет сирюка и хариуса. Летом в основном удочка в клетку. Бредишок тоже необходим. Вот только в выходные можно не уложиться.
неее... удочка в клеточку - не наш метод.. без меня.. но летом я думаю - в июне - он стоять то должен... %) или в ручьи уходит?
а ловил осенью на муху или блесенкой?
Цитата(Goblin @ 8.4.2008, 22:27)

неее... удочка в клеточку - не наш метод.. без меня.. но летом я думаю - в июне - он стоять то должен... %) или в ручьи уходит?
Я всегда беру лицензию и законно ловлю на сети. А потом раздаю рыбу.
В ручьи уходит. Весь в верховьях. Нужно осенью. Если попадешь на скат. Рука устанет
да даже и с лицензией - без меня..
мне сам факт ловли... доставляет удовольствие...
так получается - с сеткой есть - просто муху не берет?
и нормлаьный клев там - только в начале сентября?
Цитата(Goblin @ 8.4.2008, 20:17)

ты кстати карты получил?
Ага. Карты получил. Спасибо!
Уже обнаружился маленький глюк. Не все квадраты открываются. К примеру, не открылся среднеканский квадрат при проезде по основной трассе (которая и задевает-то самый уголок этого квадрата), хотя два соседних квадрата отработали на ура.

Попробовал поиграться путями в теле файла карты - пока опыт отрицательный.
Цитата(Goblin @ 8.4.2008, 22:40)

да даже и с лицензией - без меня..
мне сам факт ловли... доставляет удовольствие...
так получается - с сеткой есть - просто муху не берет?
и нормлаьный клев там - только в начале сентября?
Берет на разное по сезону и по своему настроению. Когда большая вода на удочку шансов мало. Только сплав и сетки. Так что, как повезет.
Но мне больше нравится в сентябре по заберегам. Удочку я тоже люблю.
2 mk_1
Это может быть - там часть привязок не моя - я с сайта брал...
скажи квадрат карты - я посмотрю...
2 OrNet - по идее в июне - он там должен быть...пока в верховья не поднялся... Я так думаю... так что числ 10 можно поехать будет...
и с чего ты решил что выходными не обернемся? Вон MK_1 можно взять с собой - ему там недалеко %)
На 27 км. съезд к Гербе, через неё переплпвляешся и в верх по Буюнде 3-10 км. пёхом и там отличные места с великолепным хариузом.
гм... может быть вниз - ибо вверх - там мост гербинский... смысл туда вверх пиндовать - если можно на машине к мосту и сплавиться.?
Цитата(Goblin @ 9.4.2008, 21:24)

2 mk_1
Это может быть - там часть привязок не моя - я с сайта брал...
скажи квадрат карты - я посмотрю...
2 OrNet - по идее в июне - он там должен быть...пока в верховья не поднялся... Я так думаю... так что числ 10 можно поехать будет...
и с чего ты решил что выходными не обернемся? Вон MK_1 можно взять с собой - ему там недалеко %)
Мне в это время ещё далеко будет - в конце месяца только из Москвы прилетаю. А пересечься - я всегда ЗА!
Номер квадрата 200k--p56-15_16. На квадрате присутствует Усть-Среднекан.
Цитата(Goblin @ 9.4.2008, 21:24)

Уезжать не захочется
ясно... ну - это да - есть такой момент %)
В общем опять сегодня таращился на карту - тепер уже в районе талона.. там то хариус тоже есть %) - и вот вопрос - куда там лучше поехать счас половить - ктонить знает :
Цитата(Goblin @ 10.4.2008, 19:27)

ясно... ну - это да - есть такой момент %)
В общем опять сегодня таращился на карту - тепер уже в районе талона.. там то хариус тоже есть %) - и вот вопрос - куда там лучше поехать счас половить - ктонить знает :
Илья, может с дефками в баню? Чето ты прям шибко рыбак

Заходил сегодня в "Рыболов", смотрел на удочки и катушки. Нужна будет твоя консультация по поводу правильного выбора этой хрени. Хочу царь-рыбу поймать.
нужна хорошая удочка и катушка - тогда не ходи в рыболофф.... не возят они ничего нормального.. да и остальные не возят
Скоко ты готов потратить - я перед летом в москву должон отправиться - могу привезти внятное...,
Катушка от 3000 - будет неплохая...
Спин - ну тут вообще что как.. нелпохой Шимано - пойдет от 5000.. и выше - лоссосевый - с жестким строем и средним тестом..
А по хорошему - надо минимум три спина - на разные веса блесен....
но можно и побюджетней - тока не катушку....
но побуджетней- и блесна плохо полетит - и тащить замаешься - если на кижуча соберешься конечно...
я иногда смотрю и плачу - такими дровалетами ловят

)) это просто смех.. ладно - прошлый год - рыбы как грязи.... но и то...
народ - так а все таки что с Талоном...
Я имел в виду в верх по Буюнде пёхом, а туда ты на машине не подъедишь.
2 крокадил... -
непонятно зачем...
есть мост через бунду на трассе... подъезаешь - надувваешь лодку и сплавляешься по буюнде с рыбалкой...
При этом оставив негра на машине (выбирается жребием). который едет на тот же 27 км - и ждет вас там - там то к реке подъедешь - я думаю.... судя по картам...
Что не так? или я чего то не знаю?
Народ - так что с Талоном - имеет смысл ехать туда или нет.. че никто не знает или метсами делиться не хочет? так в личку кинтесь письмом...
крокодил
11.4.2008, 21:04
Первый мост через Буюнду находится по Омсукчанской трассе гораздо ниже по течению, если есть желание рыбачить в районе 27 км той же трассы, то сплавом только с Усть Талой, это 25 км дальше Талой, дороги там хорошие, а ближайщий мост от этого места это через Гербу на свороте с трассы.
слушай.. я втупил.. извини... забыл что буюнда в другую сторону течет и там водораздел

((( блин.. это надож так опростовалоситься %(((
крокодил
11.4.2008, 21:22
Все нормально! Я пару раз рыбачил на 27 км. где уже писал впечатления обалденые и не прочь еще раз там побывать.
Цитата(Goblin @ 11.4.2008, 19:31)

2 крокадил... -
непонятно зачем...
есть мост через бунду на трассе... подъезаешь - надувваешь лодку и сплавляешься по буюнде с рыбалкой...
При этом оставив негра на машине (выбирается жребием). который едет на тот же 27 км - и ждет вас там - там то к реке подъедешь - я думаю.... судя по картам...
Что не так? или я чего то не знаю?
Почти так. Только конечная точка сплава как раз тот самый мост через Буюнду на 54 км. А начало где душа пожелает - можно от 27-го км.
Теоретически можно стартовать даже от несуществующих посёлков Мякита или Стрелки, только это уже, наверное что-то спортивно-туристическое.
да согласен - врядли возле мякита есть рыба...
Мы когда на джека лондона ехали три года назад - останавливались на мосту возле мякита - ничего %

(((( был август - вроде самый сенокос...
На джека лонодна по приезду туда -налупили харитона массу....
правда мелковат он там!!!
Цитата(Goblin @ 11.4.2008, 20:36)

да согласен - врядли возле мякита есть рыба...
Ну так р.Мякит и никак рядом с Буюндой по рыбе ставить нельзя. Рыба-то там бывает, но только именно БЫВАЕТ! И уж совсем не столько, чтобы туда ехать на рыбалку.
крокодил
11.4.2008, 21:52
Уважаемые господа рыбаки позвольте не согласиться с некоторыми мнениями, что на Мяките и его окресностях нету хариуза. В виду того, что я там вырос, то могу Вас уверить ОН ЕСТЬ, просто надо знать где и когда его нужно взять. С мнением что Мякит это не Буюнда по своим запасам конечно же я согласен.
крокодил - окей - тогда давай рассказывай - куда, а главное КОГДА? ибо в лловле хариуса на муху имеет значение - вид мухи и время года!.
а так же наличие харюсиных мест!!!
елси не хочешь делиться - давай в личку.. или летом вместе поедем - и все там увивдим.. мне не сложно на выходных летом - да даже и сейчас стартануть до мякита навыходных и обратно!!! %)
Цитата(крокодил @ 11.4.2008, 20:52)

Уважаемые господа рыбаки позвольте не согласиться с некоторыми мнениями, что на Мяките и его окресностях нету хариуза. В виду того, что я там вырос, то могу Вас уверить ОН ЕСТЬ, просто надо знать где и когда его нужно взять.
Под своим "бывает" я и имел ввиду, что человек со стороны приехал на реку или ручей и начинает его облавливать, не зная этих местных "где и когда". У нас вон в р.Оротукан тоже как и везде хариус водится, но народ почему-то ломится за 110-140 км. на Буюнду. А рек или ручьёв вообще без рыбы я знаю только Паутовую, что течёт с Гербинского перевала до слияния с Оротуканом. Вот там рыбы нет по определению.
крокодил
11.4.2008, 22:46
Goblin - 89148521318
ну что.. спасибо за внятность... все раскидал.. как надо..
в общемто.... ближе к середине мая ещ ераз созвонимся... %)
Хариус до мая брать нигде не будет.
никто и не спорит - просто на май по хорошему надо на талон планировать поездку... ;%)
Вчера, возвращаясь с р. Армань, пришлось помогать ребятам.
Цитата(KAMAZ @ 14.4.2008, 9:31)

Это он полихачить решил?
Слишком расслабился на ровнейшем участке дороги. Бровку хапанул и ...
че на Армани делали? катались или ловили ченить?
Цитата(Goblin @ 14.4.2008, 19:33)

че на Армани делали? катались или ловили ченить?
Ловить то ловили, но ... а вот на Олениьх отловились люди.
Цитата(ДЮЙМ @ 14.4.2008, 21:29)

Ловить то ловили, но ... а вот на Олениьх отловились люди.
Я же говорил, не клюёт она на "Пшеничную". Другую надо пробовать!
Цитата(PaWELL @ 15.4.2008, 14:32)

Я же говорил, не клюёт она на "Пшеничную". Другую надо пробовать!
А мы и "Журавлями" прикармливали
алканавты.. вот и пробуй с вами ездить %) всю печень оставишь на прикормку %(
не факт, не факт, иногда бырает "селяви де блядуа", что означает "такова она бля----я действительность", это рыбалка!
Кстаки Goblin маршрут на Палатке интересный, предлагаю расмотреть в качестве варианта!
Кстаки Goblin маршрут на Палатке интересный, предлагаю расмотреть в качестве варианта!
Хакер из меня не важный поэтому извиняюзь за повторы в тексте.
Это какой? который выше в топике написан?
где я карту прикладывал*?
крокодил
16.4.2008, 22:29
Да, на питаке на право и дальше. Снег чуть сойдет, туда действительно можно выскачить в любой выходной день.
гм... и чего там делать то? тока если форельки половить. мальма не думаю что там стоит сейчас!!! %)
Цитата(Goblin @ 16.4.2008, 21:58)

гм... и чего там делать то? тока если форельки половить. мальма не думаю что там стоит сейчас!!! %)
Вчера вернулся с Камчатки... Ездил там на рыбалку...Ловили микижу (радужная форель).. Четыре пойманных экземпляра весили 3 кг. 600 г. На вкус рыба тоже понравилась.. Во как))
Цитата(Oleg95 @ 25.4.2008, 21:22)

Вчера вернулся с Камчатки... Ездил там на рыбалку...Ловили микижу (радужная форель).. Четыре пойманных экземпляра весили 3 кг. 600 г. На вкус рыба тоже понравилась.. Во как))
А Паратунька, спуск с вулканов - присутствовали???? Или просто, рыбки половить ездил?
Сан Саныч
26.4.2008, 20:28
Всем привет! Кто нибудь знает на Балаганном ловят что нибудь и как дорога?
все также.. вато %( тем более амело счас все - это первое.. второе -съезда на лед нет.. машины оставляют за мостом перед въездом и идут пешком..
третье - лед на шелихане не оборало до сих пор.. так что корюшки н апомойке не будет.. а на шелихан ен прорваться .. тока на снегоходе...%( вот и все балаганное..
!АКТУАЛЬНО! сегодня ездил на Гертнера - лед стоит не отолрвало..но все подъеды замело... что делать будем? или на охоту? вроде счас вотвот начнетяся.....
в общем то еще впереди майские.. .может рыбаками автоклуба объедениммся и куданиьт попробуем пробиться..в смысле в качестве теринировки перед летом... тем более тут народ на относительно серьеных машинах тусует (относительно nord-trofi конечно)... уж куданить мы да такой грядкой то да пробьемся.. тем более я хайджек купил

)) %)
в общем кто со мной - давайте стрелковаться здесь.. и думать куда ехать..
Цитата(PaWELL @ 25.4.2008, 22:02)

А Паратунька, спуск с вулканов - присутствовали???? Или просто, рыбки половить ездил?
Ездил по работе.. Ну и заодно рыбы половил.. Кроме Петропавловска и рудника на севере нигде не был((
To Goblin
Предлагаю рыбакам ехать на Золотой... ну чтоб нам потом на охоту полегче было пробиваться)))
А сейчас пока мы сил набираемся... Копать похоже придется нехило))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.