О! я ж говорил, что прямолинейный ум чиновника, работающего в "палочной" системе весьма быстро дойдет до такой идеи... ))) Особенно, если еще более высокий чиновник попросил (уважаемый) - то тады вообще надо лоб расшибить...
Тогда в п...у - давайте запретим на сопку выходить летом и осенью и на речку ездить - чтобы медведь не захерачил, и после 21-00 не выходить на улицу - вдруг бандиты изнасилуют, и еще нельзя на авто ездить - чтобы не было ДТП.. А ездить все будем с специальных автобусах, которые будут водить сотрудники спецподразделения по контролю за благополучием жителей..
по радио ужесточать меры будут...
Короче, и в их словах есть рациональное зерно, но и людей нельзя ограничивать.. Все таки - конституция дает право на свободу передвижения.. иль я не прав??
В принципе - лично я готов ходить пешком на рыбалку..
Кстати, еще по всей россии много людей проваливаются под лед на речках и озерах.. Надо срочно с этим что то делать.
Граждане, да не сокрушайтесь вы по поводу чиновничьего дебелизма!
Можно сколько угодно обсуждать, возмущаться и т.д. Но ничего не изменится, если эти дебилы захотели что-нибудь сделать, то они обязательно сделают, как они считают нужным. Вспомните про повышение цен на бензин, пошлины на иномарки сколько было протестов, возмущений. И что кто-нибудь нас услышал? НЕТ!
Поэтому надо к этому привыкнуть и спокойно искать другой путь, думаю что он найдется.
Где на форуме читал, легче запретить чем предупредить! Вот Вам и политика государства к ее жителям. СКОТЫ!
но среди ведь рыбаков которые выезжают на лед масса всяких чиновников от незначительного до тех кто может заявить отом количестве жителей магадана и близ лежайших поселков (включая КАрамкен ) что это не безмозглые фанаты( рыбаки) а часть жителей ,налогоплательщиков,часть электората и т.д По данным в выходные на бухту выезжает до 5000человек , и что как они собираются бороться !? аА на рыбалке как и в бане все равны , где голос чиновников или на берегу они збывают что они рыбаки ?!
будем надеятся, что до реализации самых страшных маразматических идей не дойдет.. А на рыбалку и пешком сходить можно.. Конечно не так удобно, и холодно, и блин нога болит. Но раз все хотят попиариться - то будем ходить пешком.. ((((
Или все 5000 поедут на балаганное..
"В связи с этими трагедиями будет издано постановление мэра города Магадана об ограничении выезда на лед рыбаков-любителей. В.П. Печеный поручил также соответствующим службам максимально ограничить движение по льду автомобилей. В местах съезда на лед установить баннеры, предупреждающие об опасности и подробные карты-схемы с указанием опасных мест, полыньи и мест возможной подвижки льда. Причем, карты-схемы должны постоянно обновляться соответственно погодным условиям и ледовой обстановке. Сами полыньи и опасные места на льду вблизи города тоже будут ограждены соответствующими предупреждающими знаками.
На городских мониторах будут демонстрироваться ролики, предупреждающие об опасности на льду."
Если так - то это хорошая мысль..
Вопрос про ограничить только пока неясен... Будем надеятся на трезвость ума..
а вообще с юридической точки зрения на основании чего мне могут запретить ездить на лед?
тут надо смотреть закон,где прописаны полномочия МЧС..
вВ свое время на балаганном тоже на льдинах отрывало машины и людей машины какие то тонули о любях не слышал так что Балананное это не спасение от дебелизма ! Помню ездил человек на буран(это были советские времена )и предупреждал об отрые льда кто не слышал или не хотел услышать тот и пострадал ! небыло МЧС -был райсельхозсовет с Партийными Билетами ! (я не за КПСС) но олюдях обязаны помнить !
Думаю что из тех чиновники которые ездят на рыбалку, большую часть интересует статистика, а не мнение электората. Меньше жертв меньше по шапке получать. Жаль что у нас выборы в областную Думу не в марте, а в октябре, сейчас бы какой-нибудь кандидат лихо поддержал бы жителей в их стремлении добыть себе немного рыбы. Цены то высокие, а тут еще и бесплатно ловит, и разнообразить свою продуктовую корзину хотят запретить. Вот шуму, то поднялось по телевизору и в СМИ. А пока никого невидно. Говорят Карпенко был на бухте так где его комментарии на данную ситуацию. Вот и получается никому не надо, сидим тихо. Перероем ну, а если они другую дорогу найдут, а еще хуже если кто утонет или с рыбаками льдину оторвет, то мы сделали все что могли они сами виноваты.
Нет чтобы места неблагоприятный огородит, вешек понаставить. НЕТ!!! Денег на на это в бюджете НЕТ!!! Просто не ездите туда
Корюшка вяленая на Урожае 900 охренеть можно
В Москве 950 за кг.. причем не старая желтая..
Смотрите kolyma.ru.. вроде пока не будет маразматических решений..
Москва не панацея! Не знаю как в этом году, а прошлом у нас была 600- 650 за кило, в Сусумане 250р. Сам покупал в командировке.
В сусумане наверное моря ближе.
kolyma.ru читаю каждый день. Одна туфта практически все всегда хорошо, финансируется с муниципального бюджета, негатив писать не будут.
Цитата(ivan @ 25.1.2010, 16:31)

Корюшка вяленая на Урожае 900 охренеть можно
купить ... по 300 руб./кг. и повялить ...,иль Вы вяленую ловите?
законооб МЧС не тема ,уже много лет на фед уровне ре шается закон об использованини водных ресурсов ( океан .море .река. озеро и т д) где будет запрещен выезд выход без спец разрешения на на водную гладь в том числе на лед кроме часных водоемов,( будем башлять) сейчас машина должна находится в 2 метрах от воды выезд на не установленных переправах и переездах запрещен ледовых ! просто закон сырой .некому его исполнять И контролировать ! так што многие из нас могут застать это время когда машин (крестьян )на бухте не будет !
Парное мясо 350, а корюшку что сами выращивают или все таки ловушками ловят
и вяленую и жареную.. Настоящий джедай может и вяленую поймать))))
Все будет хорошо.. Я например с товарищем пойду пешичем.. Возьмем 0,7 л., сала, лука, колбаски - и вперед..)))
Всеравно ничего не замерзнет вдалеке.. Будем возле берега рыбу искать...
В принципе, из 22 лет на рыбалках, на машине езжу последние 4 года только. И раньше изредка на попутках.. А так - пешкодрапом.. ПОмню, 8 лет было мне, так меня папка и другом под руки тащили к берегу на обратном пути.. Аж км 2 за монах ходили.. И ничего - топал себе.. шаги считал.. ))) А в 11 лет первый раз папку обловил.. Тож пешком..
Так! спички и зажигалки запретить срочно!!! ибо пожары. Ммм... Ножи затупить- порезаться можно! Велосипеды модернизировать а то ноги в спицы могут попасть, Магаданцев пересилить в Африку, ведь каждый год одно и тоже- переохлождения обморожения с литальным исходом (КОГДА этот бред кончится?) как говорил Папанов - если человек идиот то это на долго. И как уже говорили выше, закопают проезд, отроем, взорвут лёд на лодках рыбачить будем. Хрень кто меня ограничит в выборе действий!
Поддерживаю Техника. Пошли они...
Нас пороть, х... тупить
Цитата(ivan @ 25.1.2010, 16:47)

Парное мясо 350, а корюшку что сами выращивают или все таки ловушками ловят
... да хоть граблями
Понять не могу, это для Вас нормальная цена на рыбу
TeamON! мне тож побарабану куда идти пехом Но дело не вэтом ,а в подходе к людям !
брат, согласен. ты прав абсолютно
Цитата(ivan @ 25.1.2010, 17:01)

Понять не могу, это для Вас нормальная цена на рыбу
... а Вы посчитайте сколько Вам обходиться кг этой рыбы ...
за вяленныю очень много !вчера ловил сегодня продал за 300 -1кг край настал ,а в итоге надо было самому съесть тк на 300 на семью особо ничего не взять хотя сумма самого испугала
Не считал, я на рыбалку для удовольствия ездил. А люди которые ловят для продажи не по пол пакет ловят, чтобы на сковородку положить, да для себя по вялить. А заработать денег, и дума что их улов составляет не оду сотню кило.
Цитата(ivan @ 25.1.2010, 17:17)

Не считал, я на рыбалку для удовольствия ездил. А люди которые ловят для продажи не по пол пакет ловят, чтобы на сковородку положить, да для себя по вялить. А заработать денег, и дума что их улов составляет не оду сотню кило.
... и я не считаю

... и обожаю рыбалку ... и только ради удовольствия ... а ради только рыбы как таковой не пойду на неоправданный риск - чай ни последний кусок хлеба доедаю ...
Что же касается цены на рыбу, то это отдельный разговор ... и думаю буду прав, если скажу, что ему в данной теме абсолютно не место!?
besheniy
25.1.2010, 18:28
Хочу свежей,вяленой,жареной, где сегодня ловилось? Знакомый приехал с Мелководной, по100штук поймали . Были на 469, говорят 4 раза выдёргивали. Просил форумистам кто был спасибо сказать.
что мы все эфир засоряем всекой хренью ( в том числе и Я ) и где отчеты о мелководной рыбачу много лет ни разу там не был а хотелосьбы ,хотя бы для того что и Я там был пил вино по губам текло А в рот ни попал(А.С. Пушкин )
Вот отчет! Вчера вернулся с Мелководки, рыбы действительно было не много, но она ловилась и причем порой даже очень хорошо. Меньше сотни думаю никто не ловил. Дорога вполне сносная, если бы еще не некоторые сопопутники, которые каждый километр съезжали с колеи и оброзовывали пробку, то добрались бы за 5 часов от Олы. Благо обошли их по целине перед Чистым и дальше дело пошло веселей. Ездили на 2-х машинах, лифтовый Сурф и Прадик. Копали всего один раз. Наледи пошли под самой Мелководной страшноватые на вид (ночью), но легкопроходимые.
спасибо ! вот и побывал на Мелководной ! А рыбу придется ловить В Гертнера
А сегодня кто нибудь был на бухте? Проезд обеспечен? А то группа товарищей завтра собирается , а инфы никакой нет .
С час назад проехали две шушлайки со спецсигналами, у одной на прицепе снегоход, у другой тазик на воздушной подушке. Гнали по кольцевой в сторону марчекана. Не иначе как очередной рыболов решил уйти в страну вечной рыбалки...
Мэр Магадана Владимир ПЕЧЕНЫЙ обратился к жителям города с просьбой не выезжать на лед на автомобилях. «Никакое удовольствие от зимней рыбалки и пойманных деликатесов не стоят жизни», — отметил Владимир Печеный.
Энтони Хопкинс
25.1.2010, 22:17
Просто не надо суваться куда попало и останешься цел. Не говорю об отломах, когда машина уходит в море на льдине, а ты в спасательном авто сидишь и смотришь на нее и сделать ничего не можешь.... Родственникам трагически погибших соболезную.....
НА Мелководную выехали в пятницу в19 00 на УАЗе борт будка ,заддний мост блокировочный ,подождали попутчиков ,никто не подьехал решили ехать одни .Через 5 км слетели с кольи, завис передок ,копали ,тромбовали снег,ничего хорошего не вышло пока не подьехали серьезные дядьки на Поджеро с наклейкой НОРД ТРОФИ и показали как правильно заезжать на колью за это им большое спасибо дальше ехали повнимательней и все у нас получилось .Доехали до наледи перед бухтой а она оказалось вся замерзшая проскачили до берега легко .Утром сразу ловить начали но к12 00 стихло корюшка разного размера клевала .Ввоскресенье таже картина по 50 шт поймали .Но рыба как оказалось ловилась хорошая под берегом в районе м Октябьского это мы по дороге домой выяснили у других рыбаков.Поехали домой в 15 30 догнали колонну машин оказалось что впереди колоны едит подраненый Л Крузер с погнутым задним мостом и поломанной полуосью едет чисто на передке 2 вд ,влетел гдето в трещину.А дорога уже местами подразбита Крузер в рыхлом снегу роется ,наледь поперла со страшной силой ,выезды из наледи очень крутые.И опять спасибо серьезным дядькам с наклейкой НОРД ТРОФИ но уже на другом Паджеро ,они ехали впереди и протаскивали крузак в плохих местах .До перевала дорога вся перекопана в некоторых местах тягали друг друга вперед назад по нескольку раз .Дальше до конца о Чистого дорога хорошая ,а вот дальше по Адыкчану опять жесть в одном месте надо было ехать как на рельсах метров 30 если на 2 см ошибешся все слетаеш с кольи , в рыхлый снег глубокий .Даже не знаю все ли проехали это место после нас , за нами ехало еще 10 машин .к морю спускались полегче домой я зашел ровно 10 30 .Вот такая поездочка вышла
Вчера коллега ездил, на Гертнера. 8:00 на съезде с улице Рыбозаводской стоял кордон из МЧС, объехал ближе к рыбзаводу. Сказал что после этого за ним все и поехали, съезд нормальный.
Про ловил весь день, как сказал по своим точкам, в толпу не поехал ни одной по тяжки. Вот такая инфа.
Он сейчас в отпуске сказал будет каждый день ездить!
Друг пешком на Гертнера. 18 наваг. Вокруг тоже навагу ловят с разным успехом. Такие новости.. Похоже - сейчас навага выкурит корефанчиков..
В пятницу выехали на Мелководную в шесть утра из п. Ола. В 12-30 уже были на бухте. Домой вернулись в воскресенье дорога заняла 4 часа до п. Ола. Поймали свыше сотни каждый.
Ловилась всякая. На сотню примерно 50 к пиву, 30 на жареху и 20 кошке.
На чем ездили на Мелководную?
Цитата(Raduga @ 26.1.2010, 20:26)

На чем ездили на Мелководную?
На Мелководной была куча всяких разных машин.Были и Эскудики и Сурфы,и Уазки всякие.Лично я видел,как 469 порвал бортовой редуктор и ехал на передке,Прадос погнул рулевую тягу(снимали прям в снегу и правили).Уазка разулась и пол ночи ставил в бескамерку,камеру от уазика(в итоге не доехал до бухты 20км и развернулся).На обратном пути у одного из Эскудосов крякнул передний мост,после переезда через наледь.Копали лопатами много и долго.Вобщем было весело.
Цитата(sam @ 26.1.2010, 19:39)

На Мелководной была куча всяких разных машин.Были и Эскудики и Сурфы,и Уазки всякие.Лично я видел,как 469 порвал бортовой редуктор и ехал на передке,Прадос погнул рулевую тягу(снимали прям в снегу и правили).Уазка разулась и пол ночи ставил в бескамерку,камеру от уазика(в итоге не доехал до бухты 20км и развернулся).На обратном пути у одного из Эскудосов крякнул передний мост,после переезда через наледь.Копали лопатами много и долго.Вобщем было весело.

мой знакомый на буханке УАЗ сьездил туда и обратно одной машиной благополучно, только 4 раза лебедился - насмотрелся на снегокопов!
Сегодня был на Балаганном. С 9 до 12 утра. У нас было 3 наскока, итог я 25 (ловил на одну удочку), товарищи 28 и 29 штук. Между заходами косяка тишина мертвецкая. Когда косяк подходит снасть не имеет значения, ловят все и на всё. Народу, кстати, было не много, машин 10 максимум. Ловили на Нахтаче. Вся рыба, как крупная на Гертнера умноженная на 2 - 2,5. Я одного карефана поймал размером с хорошую жирную тихоокеанскую селёдку. Ща померю... Ага, в общем 32 длинна, 6,5 высота, 4 ширина. Зверь! Ловилось у всех кто был хорошо, но к сожалению дороги завтра утром уже думаю не будет на перевалах. Метель сильная, видимость нулевая, перемёты уже местами есть.
какая унего лебедка ? А то в эту поездку стало выяснятся что у кого была китайская лебедка , то после наледи почемуто не работала,может чето с ними надо делать?
сегодня коллега дернул до обеда 15шт.пошёл ветер с усилением-уехали в 14ч. ловили в центре на траверзе кедрового. корюшку.говорят -часть битого льда за монахом отошла.мчс блокирует съезды.
Цитата(kostya @ 26.1.2010, 20:33)

какая унего лебедка ? А то в эту поездку стало выяснятся что у кого была китайская лебедка , то после наледи почемуто не работала,может чето с ними надо делать?
как человек отоспится я тебе про его лебёдку отпишусь
есть предположение что в нутри лебетки вода перемешалась с родной смазкой и замерзла это на опыте не китайской лебедки .сейчас правда когда 30 и больше смазка тоже замерзает если в теплом гараже заработает то на до смотреть смазку . правда многи жаловались что на китайцах электроника горит на хрен !
подскажите пожалуйста... что в гертнера сейчас твариться после вчерашнего ветра? Лёд на месте или ушёл по морю)))))))??
вчера вечером исчо был... Не должно его унести. Только по линии разлома.. Пусть уносит все что покоцанное... и рыбка сама под лед в бухту зайдет.. Тут то мы её и поймаем
лед на месте его состояние не знаю ! наблюдаю около ! 10 машин нпо слухам с утра была навага это сегодня !