Полная версия этой страницы:
Рыбалка
сегодня с гертнера решили прокатиться на балаганное у меня 6 корефанок 1 наважка спасибо interceptor за рыбалку
Рассекающий волну
7.3.2010, 22:25
Цитата(complime @ 7.3.2010, 21:05)

На одного соображал?
Цитата(Рассекающий волну @ 7.3.2010, 21:25)

На одного соображал?

ну если честно жена поддержала немножко.
Рассекающий волну
7.3.2010, 22:57
Цитата(complime @ 7.3.2010, 21:28)

ну если честно жена поддержала немножко.
Да ладно... Тарелка одна, вилка одна, стопка одна, корюшки на один зубок, водки в бутылке - кот наплакал.
Цитата(Рассекающий волну @ 7.3.2010, 21:57)

Да ладно... Тарелка одна, вилка одна, стопка одна, корюшки на один зубок, водки в бутылке - кот наплакал.
как на допросе. тарелка и рюмка убрана а водки на пару рюмок к рыбке. а не для напиться. чисто для души.
Кто что делает с мелкой корюшкой?
Вчера 181 корюшку поймала(из них мелкой 131) и что теперь с мелкой делать ума не приложу
Цитата(ТИГРА @ 7.3.2010, 22:09)

Вчера 181 корюшку поймала(из них мелкой 131) и что теперь с мелкой делать ума не приложу
Или отпускать сразу, или хрумкать как уёк

жарить.
вот я на глухом ловил мелкую. вот она точно мелкая.
и еще чем она мельче-тем вкуснее
Ertui, на кордон на какой машине приезжал?
мелкую корюшку солить можно пряным посолом ,получится чтото вроде КИЛЬКИ пряного посолу .Только почистить перед солением надо ее так как есть ее чищенную потом намного приятнее. Специи спецально для посолу продаются в магазине на них и написано сколько сыпать на кг рыбы этих специй,соль там тоже есть ,закинуть в холодильник и ждать 3 дня ,а потом пробовать. Еще я уксус самую малость добавляю.
Цитата(ТИГРА @ 7.3.2010, 23:09)

...Вчера 181 корюшку поймала
хде? как?

научи?!

да кст
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=238не принимите за рекламу
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=38http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=37там еще где-то есть про чипсы. больше не помню можно порыскать
народ помогите тут аватар поставить. всю голову сломал
complime, личные данные -> установка аватара
Цитата(complime @ 7.3.2010, 23:15)

да кст
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=238не принимите за рекламу
http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=38http://magfish.maglan.ru/index.php?newsid=37там еще где-то есть про чипсы. больше не помню можно порыскать
народ помогите тут аватар поставить. всю голову сломал

Вверху- личные данные..-установка аватара..-обзор. Размер не более100*100 и вес не более100kb ,так кажется
Цитата(анд @ 7.3.2010, 18:18)

наваги небыло, стояли просто так
Навага была ..был после 18.00 ..штук по 20-30,успел 5 шт поймать пока лед на грунт не лег..
Цитата(ertyui @ 7.3.2010, 18:09)

Суббота/Воскресение был на Талоне. Решил проехать посмотреть ловят там аль нет.Дорога от рыборазводного в одну колею 70 с копейками км., разворотов/съездов/заимок для разъезда нет. Шаг влево, шаг вправо целина. Чудом ни с кем не встретился ни туда, ни обратно. Рыба есть, рыбы полно. Кунжа, мальма, харитон. Погода отличная, ветра нет вообще. НО. На машине не вариант, её просто не где поставить, развернуться можно или у егерей на первых домиках или в заповеднике на последних домиках, но опять же машину там не оставишь. Все рыбаки были на снегоходах из посёлка.
Балаганное - ночью слабо корюшка, днём слабо навага. Брала или на самодур или на что-нибудь оранжевое. На переправе 5 машин, тоже вяло.
пятница суббота были за талоном.Дорога от рыборазводного не очень тока там километров 20 никак не 70.дальше просто тупик.корман есть на 65.Рыба есть но она не ловится. долбики и те то за брюхо то за воротник.итог за день -штук 25 хариуса из них один под кило нескалько кунж мелких и мальма селедки.в лесу ветра нет а на речке легкий бриз при сорока мороза не айс.а с палаткой милое дело. Балаганное - ночью у народа было по 5 наважин.утром до обеда ловили наваге пол мешка. корюшка попадалась редко.
вчера 171 на блёсны,сегодня 96,но качество ниже. самодуры вне конкуренции. лучше по отливу с 15.00 до 18.30. крупнее после 17.00 появляется. а в целом -мелкая. от 0 до 3 витков,блёсны чем желтее, тем лучше. от монаха на санаторий 200-500 м.
Цитата(Санька @ 7.3.2010, 23:09)

хде? как?

научи?!

Чему тут удивляться?Мои знакомые почти все хорошо отловились в тот день

.
Научить ?Легко

, очень люблю зимнюю рыбалку.
Подъезжай, когда рыбачим и присоединяйся, смотри снасти и вперед.
Цитата(ТИГРА @ 7.3.2010, 23:54)

Чему тут удивляться?Мои знакомые почти все хорошо отловились в тот день

.
Научить ?Легко

, очень люблю зимнюю рыбалку.
Подъезжай, когда рыбачим и присоединяйся, смотри снасти и вперед.
лучше бы тут показала снасти
ТИГРА, да! даёшь фоты крючков, всех!
Цитата(Санька @ 8.3.2010, 0:13)

ТИГРА, да! даёшь фоты крючков, всех!

Завтра подьедь ко мне и посмотри.
Если вырвешься на рыбалку.
Кстати вчера рядом мужчина рассмешил всех .
Увидел у меня электробур и ведет монолог с окружающими:
,, Блин, хорошая вещь! Надо такую же себе купить.
А лучше жене на 8 марта подарить( все лежат уже в укатайке

)
А че? Xороший подарок,представляю как она обрадуеться

"
Цитата(complime @ 7.3.2010, 23:58)

лучше бы тут показала снасти
Если вам жаль время терять на живое общение и вам привычнее смотреть на крючки через интернет, то постараюсь выкроить свое драгоценное время на фото

.
Вчера мужчины просто подходили и просили показать на что ловлю и ловила на мелководке( там видно тоже неплохой результат был. Со стороны виднее

).
Цитата(ТИГРА @ 8.3.2010, 0:34)

Завтра подьедь ко мне и посмотри.
эт ты хитрая. целый день потрать на то чтоб найти тебя на сафаре. я в принципе видел твой сафарь не раз по дороге, но все же
Цитата(complime @ 8.3.2010, 0:38)

эт ты хитрая. целый день потрать на то чтоб найти тебя на сафаре. я в принципе видел твой сафарь не раз по дороге, но все же

Ну я так не играю, всю игру,,найти и догнать ТИГРУ,,испортил

.
Меня ж не только найти надо, но и догнать.
Я ж так ношусь по бухте за косяком рыбы, что рыба за мной не успевает.
У меня и термин есть-идти на опережение

.
Хорошо, сфотаю хорошие самодуры на днях
а я завтра не еду, праздник как никак

ждём фотоочтёт
Цитата(Санька @ 8.3.2010, 0:53)

а я завтра не еду, праздник как никак

ждём фотоочтёт

Впервый раз слышу, чтоб мужчины воспринимали этот день как праздник

!
ТИГРА, значит я первый
Цитата(ТИГРА @ 8.3.2010, 1:08)

Впервый раз слышу, чтоб мужчины воспринимали этот день как праздник

!
тигра не правильно поняла.
цитирую: а я завтра не еду, праздник как никак
он же не сказал что он у него праздник
праздник у женщин, значит припаханы мужики. вот как то так
кст тебя с праздником тигра. и остальных рыбачек тоже
Цитата(complime @ 8.3.2010, 1:23)

тигра не правильно поняла.
цитирую: а я завтра не еду, праздник как никак
он же не сказал что он у него праздник
праздник у женщин, значит припаханы мужики. вот как то так
кст тебя с праздником тигра. и остальных рыбачек тоже
Знаю, что припаханы быть идеальными и галантными и щедрыми, поэтому и не праздник для многих

.
Да, ладно парни, потерпите день и снова
ТИГРА, так как вы уважаемая одна такая активная рыбачка в этой ветке то принимайте поздравления с 8 марта! Хорошего улова в кг и см!
Цитата(safari65 @ 7.3.2010, 22:51)

Ertui, на кордон на какой машине приезжал?
Был в субботу, ехал на форестере без лопаты, без троса и без запаски. Ехалось как по слегка заметённой дороге. Следы джиповские были и кое где местного трэкола. Возле егерей пришлось пару часиков покопаться (тупо некуда ставить машину, поставили её в целину на время...).
Цитата(Serega @ 7.3.2010, 23:48)

пятница суббота были за талоном.Дорога от рыборазводного не очень тока там километров 20 никак не 70.дальше просто тупик.корман есть на 65.Рыба есть но она не ловится. долбики и те то за брюхо то за воротник.итог за день -штук 25 хариуса из них один под кило нескалько кунж мелких и мальма селедки.в лесу ветра нет а на речке легкий бриз при сорока мороза не айс.а с палаткой милое дело. Балаганное - ночью у народа было по 5 наважин.утром до обеда ловили наваге пол мешка. корюшка попадалась редко.
С рыбой всё было хорошо, главное не жалеть прикормки и уметь ловить "Рыба есть, ловить надо уметь" (С).
С километрожём я можетт чего и напутал, но по моему мозговому одометру было далековато от посёлка (если есть карта посмотрите, доехали до слияния Кавы и Чёломджи, где Тауй начинается, там ещё домики стоят бывших Магтуровцев, и дорога кстати ни хрена не ровная... я отнял от общего километража путь от города в Талон и обратно + на мелкие катания, получилось примерно под 70 в один конец от Талона, может конечно ошибаюсь...).
p.s. километрах в 20-ти от посёлка видел пешие следы уходящие в лес к реке, не Ваши случаем? Дальше подъём полуперекопанный и опять нормальная дорога.
Ertui так сколько поймал то?
Если быть точным, то до кордона 28 км. Теперь понятно, кто на "леснике" был. Серега, а ты на какой машине приезжал?
Петр Борисович
8.3.2010, 11:55
Дорогие девушки поздравляю с праздником удачи вовсем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот Вам и Гертнера.. Кто-то вчера отловился за 100 (Тигра - молодец!!), а кто-то (типа меня) всего 39 штук.. В 15-00 собрались и уехали . Рыба мелкая.. смысла не увидели. В субботу было получше, но опять же осталось ощущение неудовлетворенности. С батей по 80 штук в субботу поймали. Но хоть не так много (в % соотношении) было мелочи. по 3 кг. у каждого было. Вчера вместе поймали 90 - 2 кг.. хм..
Что то в этом году вообще плохо у меня с удачей в рыбалке.. Единственное, что хорошо получается - так это менять место и буриться.. )))
Цитата(safari65 @ 8.3.2010, 8:59)

Если быть точным, то до кордона 28 км. Теперь понятно, кто на "леснике" был. Серега, а ты на какой машине приезжал?
Ясно. Значит мы где-то ещё лишних 80 намотали... За поездку получилось почти 500 км. Я вообще за корюшкой на Балаганное ехал, а товарищ хотел на харитона поохотиться, поэтому к Талону мы были совсем не готовы.
p.s. я там ничего не ловил. На Талоне с местными поговорил, они ловят, всё подряд попадается, но они по ямам на снегоходах с палатками, прикормки много берут, всё по взрослому. Я на Балаганном ловил, там у нас плохо, 14 наваг на 2-их и одна корюшка. Знакомые в ночь до нас ловили на самодуры, по десятку полтора корюшек крупных на нос. В общем на Балаганном затишье мартовское.
Кто сегодня не поехал на бухту- не растраивайтесь.
Рыбы нет совсем, и бурились и искали на разной глубине и наживку пробовали.
Итог -1

штука
p.s.Только что перезвонила сестра и сказала, что на середине бухты корюшка пошла и попадаються не мелкие экземпляры. Ну что за день такой,тьфу одно растройство
Цитата(ertyui @ 8.3.2010, 12:19)

Ясно. Значит мы где-то ещё лишних 80 намотали... За поездку получилось почти 500 км. Я вообще за корюшкой на Балаганное ехал, а товарищ хотел на харитона поохотиться, поэтому к Талону мы были совсем не готовы.
p.s. я там ничего не ловил. На Талоне с местными поговорил, они ловят, всё подряд попадается, но они по ямам на снегоходах с палатками, всё по взрослому. Я на Балаганном ловил, там у нас плохо, 14 наваг на 2-их и одна корюшка. Знакомые в ночь до нас ловили на самодуры, по десятку полтора корюшек крупных на нос. В общем на Балаганном затишье мартовское.
С рыбой всё было хорошо, главное не жалеть прикормки и уметь ловить "Рыба есть, ловить надо уметь-так зачем так трепаться если сам даже не пробовал ловить?
Приехал с Гертнера - тоскливо. 27 штучек, крупных с пяток. Зато денек замечатедьный. Ткперь можно и праздновать.
Форумчанок с ПРАЗДНИКОМ!!!
Всех женщин с праздником!!!
Цитата(Serega @ 8.3.2010, 14:26)

так зачем так трепаться если сам даже не пробовал ловить?
"Рыба есть, ловить надо уметь" это выражение из к/ф Особенности национальной рыбалки. Знакомый с Талона сказал что он уловом доволен, я лично видел на Тауе улов рыбаков, и наконец если бы мой карефан не провалился под лёд и нам удалось бы половить, уверен мы бы тоже неплохо отловились и погода способствовала.
Если бы я не видел рыбу и знакомый сказал, что пролетел по полной - выше было бы написано "Рыба к своячку ушла на дальний кардон".
p.s. ну и Вы, я так понял, не с пустыми руками вернулись. Значит есть таки рыба.
p.s.s. я так понял ветка нужна для доведения информации о рыбалке, выше в ветке полно постов на тему я слышал/я видел/мне сказали... Иногда я например еду на рыбалку ориентираясь даже на такую инфу. Что поделать, перепись хариуса никто не ведёт, сам он лично тоже не перезванивает...
А я сейчас поеду на вечернюю зорьку, а то вчера говорят навага после 18-00 пошла.
ВСЕХ ФОРУМЧАНОК С ПРАЗДНИКОМ!!!! ОСОБЕННО РЫБАЧЕК!!!
Цитата(ТИГРА @ 8.3.2010, 14:08)

Кто сегодня не поехал на бухту- не растраивайтесь.
Рыбы нет совсем, и бурились и искали на разной глубине и наживку пробовали.
Итог -1

штука
p.s.Только что перезвонила сестра и сказала, что на середине бухты корюшка пошла и попадаються не мелкие экземпляры. Ну что за день такой,тьфу одно растройство
Рано просто уехали. рыба сейчас пойдет минут через 30 и до приблизительно 180--18-30
на золотой не попали т,к командир был скорее "мертв " чем жив , закончилось бухтой с 08-30 до 14 -12кор хороших море надоело на реку уже охота инф судя по талону обнадеживает за речную инф всем -Спасибо!
yarik8181
8.3.2010, 21:07
Там рыба есть, но мелочи много!
Тигра, поздравляю с праздником и желаю личного и конечно-же рыбацкого фарта!
Цитата(брат @ 8.3.2010, 19:03)

на золотой не попали т,к командир был скорее "мертв " чем жив , закончилось бухтой с 08-30 до 14 -12кор хороших море надоело на реку уже охота инф судя по талону обнадеживает за речную инф всем -Спасибо!
а дорога на золотой есть?
6 марта до 15часов-97штук,но ловил только на иглы, потом увидел Тигру.Она так активно таскала на самодур,что любо-дорого посмотреть. Я не поленился,попросил показать снасть.ТИГРА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Сразу рванул домой ,купил в "Кочевнике" самодур и как результат 7марта -100 штук ровно при том,что в целом кпёв был несравнимо худшим,и сегодня 87штук до 15часов. Да,есть данные,что с 3 оленьего начали вывоз леса, так ,что дорогу трактор почистил.Можно ехать.
просидел 1,5 часа на бухте с 18-00 до 19-30 , у берега навага не подошла. итог 2 шт. у одного видел 10шт. Всё.
ВСЕХ МИЛЫХ, ЛЮБИМЫХ И ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ С ПРАЗДНИКОМ! ЛЮБВИ ВАМ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО! Прилетели с Мелководки 6 марта, рыбы нет, за день 16 шт. - это не рыбалка! Дорога есть, ребята знакомые 6 часов ехали, почти не копались.
Сеодня на бухте с 8-00 до 12-00 31 шт., мелкая правда, ну да ладно, рыба как ни как!
Сколько лететь до мелководки?
Я слышала вы даже снегоход с собой брали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.