Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
анд
Цитата(fedor_pitnet @ 6.12.2009, 17:30) *
не скромный вопрос, что значит крупная рыба, от скольки см считается крупной и крупняк?
первый год на зимней рыбалке, ногами не бить, но см 20- это ж дети еще.

Я пишу -- крупных не видел--. А 20см. это так, баловство, для отчета. Видел бы какими экземплярами люди пакетики набивают, сразу видно не форумчане. 1_imgood.gif
fedor_pitnet
Цитата(анд @ 6.12.2009, 18:41) *
Я пишу -- крупных не видел--. А 20см. это так, баловство, для отчета. Видел бы какими экземплярами люди пакетики набивают, сразу видно не форумчане. 1_imgood.gif

я уже был 2 раза! на зимней рыбалке =) , но, блин, сколько смотрел у людей, сам ловил- ну мелочевка. зато, с кем не говорю, все показывают, что вчера.... тут ловили рыбу, у нее глаз с кулак. вот я и пытаюсь узнать размер крупной рыбы и где же она ловится... в пределах магаднской области, конечно =)
ТИГРА
Если без шуток, то самая крупная из нашего вчерашнего улова не входила в ящичек из под фруктов-хвост торчал(сколько это в см не скажу -пока не меряла ящик). Я ж пошла к знакомым хвастаться какую красотку завалила, а возле них мужик только что такого кабана завалил, что обомлела.Ума не приложу как он его вытащил-около 60 см точно.
И не ищи правды в рыбацких байках из склепа- неблагодарное это занятие. Лучше наслаждайся ими-
в этом вся прелесть! Послушать,посмеяться, толпою пытаясь стянуть руки, тому кто показывает размеры пойманой им рыбы. Хотя может я и не права- я то точно езжу не для кг и см.
ertyui
Цитата(Chekan @ 4.12.2009, 15:50) *
рецепт если можно? я начинающий rolleyes.gif

Есть один классный рецептик. Собираешь друзей, покупаете свежее разливное пиво и вкусных креветок. Сидите, говорите, пьёте пиво и едите креветок, а то что от креветок остаётся складываете в пакетик и замораживаете кубиками или шариками. Потом приезжаете на место лова и кидаете этот замороженый шарик в лунку, он тяжёлый и поэтому падает на дно, где спокойно себе лежит и потихоньку оттаивает издавая чудный запах которому накануне Вы с друзьями и сами радовались. Любая уважающая себя хищная рыба просто не сможет устоять. Корюшка тоже кстати правильно реагирует на креветок.

Ну или можно как я, по старинке, сварить перловки, перемешать её с сухой бычьей кровью и засунуть в кормушку. Акула чует кровь за 1,5 км., мальма похуже, но на реке этого хватит.

p.s. Вчера так готовился к рыбалке, так ждал отъезда, что под вечер залил шары от напряжения и невыносимого ожидания и проспал всё к чертям! Уехали без меня... Поехали ребята на Манинжу, вернутся, расскажу.
Chekan
спасибо за рецепт. вся беда в том я не пью пиво ни с креветками ни так просто. вот креветок куснуть можно. 
манго
Собираешь друзей, покупаете свежее разливное пиво и вкусных креветок

Тебе же говорят-собираешь друзей party.gif dance2.gif ,сам можешь и не пить. smile.gif
Это одно из условий,отличной прикормки.Иначе ничего не получится biggrin.gif

Нуууу, крупняк надо руками показывать 1_victory.gif

И желательно на улице,чтобы мебель не повредить. training1.gif
geolog79
Добрый всем вечер! Господа и дамы у меня к вам вопрос: поясните пожалуйста по поводу рыбалки на реке Хасын, там нет рыбы или же ее просто нельзя ловить? Я как то упустил вообще всю информацию про загрязнение и теперь для меня это новость, сам я рыбак так сказать по ситуации coffee.gif но родился и вырос там, хотел прокатится по местам детства а тут такие новости sad.gif . Форум ваш читаю периодически, много интересного и полезного узнаю...вот такие дела, осталось только выбраться с Чукотки и влится в ряды магаданских рыбаков 1_victory.gif
манго
[quote name='geolog79' date='6.12.2009, 21:57' post='269282']
Добрый всем вечер! Господа и дамы у меня к вам вопрос: поясните пожалуйста по поводу рыбалки на реке Хасын, там нет рыбы или же ее просто нельзя ловить? Я как то упустил вообще всю информацию про загрязнение и теперь для меня это новость, сам я рыбак так сказать по ситуации coffee.gif но родился и вырос там, хотел прокатится по местам детства а тут такие новости sad.gif . Форум ваш читаю периодически, много интересного и полезного узнаю...вот такие дела, осталось только выбраться с Чукотки и влится в ряды магаданских рыбаков 1_victory.gif

[/quot

Да есть там рыба,но немного,и как то места тамошние,особой популярностью не пользуются,хотя было время,ловил там неплохо,но редко.Если не секрет,где родился и вырос?Сам с тех мест,может земляки?Сейчас рыбачить там ,не стал бы-противоречивая инфа,по экологии.

Не надо нас чистить unsure.gif ! Мы хорошие 1_imgood.gif ! Мы лучше сами замолчим ph34r.gif ... до следующих выходных 1_victory.gif

Всё,уже молчим. suicide2.gif
анд
Цитата(fedor_pitnet @ 6.12.2009, 19:55) *
я уже был 2 раза! на зимней рыбалке =) , но, блин, сколько смотрел у людей, сам ловил- ну мелочевка. зато, с кем не говорю, все показывают, что вчера.... тут ловили рыбу, у нее глаз с кулак. вот я и пытаюсь узнать размер крупной рыбы и где же она ловится... в пределах магаднской области, конечно =)

Хорошая рыбалка(когда много крупной рыбы) бывает редко. Рыба пойманная, обходится, зачастую в несколько раз дороже чем на рынке. В большинстве своём рыбаки склонны к преувеличению, как ты правильно заметил. Некоторые налавливают "усердием", некоторые мастерством и сноровкой, некоторые лапшу вешают.
geolog79
Родился и вырос на самом Хасыне...в детстве рыбачили по всей округе так сказать досягаемой на совковых мотоциклах girl_witch.gif , последние годы вся зимняя рыбалка моя это бухта Гертнера поэтому и не знал про траблы с цианами, последний раз был там этой осенью, по заморозкам уже...не рыбачил...так покатался по лесным дорожкам...
Чтож жаль конечно что такая пакасть вышла с экологией...хоть как я понимаю притоки этим и не затронуты но без снегохода зимой на них не добраться. Видимо придется еще раз внимательно проштрудировать форум и попробовать поехать по следам форумчан f1_ride.gif расширять по возможности кругозор)))
tpavel

Цитата(geolog79 @ 6.12.2009, 21:57) *
Добрый всем вечер! Господа и дамы у меня к вам вопрос: поясните пожалуйста по поводу рыбалки на реке Хасын, там нет рыбы или же ее просто нельзя ловить? Я как то упустил вообще всю информацию про загрязнение и теперь для меня это новость, сам я рыбак так сказать по ситуации coffee.gif но родился и вырос там, хотел прокатится по местам детства а тут такие новости sad.gif  .

Первые факты загрязнения реки Хасын компонентами, использовавшимися при обогащении золотосеребрянной руды на Карамкенском ГМК были зафиксированны в первый же год (1978) его работы и далее постоянно. Тогда же из-за выявленных цианидов в подземных водах в долине реки Хасын в р-не поселка Карамкен перенесли водозабор.

Вы разве сильно раньше этого времени рыбку там ловили? Правильно, ловили, не смотря, что загрязнение от работающего предприятия было весьма существенное. А сейчас заистерили все...
D24
Цитата
последние годы вся зимняя рыбалка моя это бухта Гертнера поэтому и не знал про траблы с цианами

Кстати, после этих"траблов" ой как кижуч попер в Хасын этим летом, ни чета Армани.
Цитата
последний раз был там этой осенью, по заморозкам уже

Ну вообщето по заморозкам то этой осенью народ и ловил, притом не плохо от слияния с Уптаром и выше.
Хотя сам я туды ни ногой (в смысле рыбалки), страшно ее потом употреблять, вспоминаются истории из древности про свинцовые водопроводы почему-то.

Цитата
А, где Илья - тему чистить нужно.

"Даже больше скажу", в подфоруме форума "В пампасы!" ПЕРвЫМ должен стоять подфорум "РЫБАЛКА", а не "Планирование поездок" в ввиду своей популярности.
УАЗ
По Гертнера. Встретил двух рыбаков вчера - грузились в УАЗ. Обошли пол бухты Лёд в шнек и более. РЫБЫ НЕТ!
По Хасыну. Летом встретил рыбаков с Карамкена(Бывшие работники). Ищут новые места лова. Про хасын советуют ЗАБЫТЬ!!!
Выводы делай те сами.

Trak
Сегодня видел у магазина Юлия рыбак торговал навагой сказал что с Гертнера килограм 10 у него было
kostya
вот вот про Хасын лучше забыть и про крабов тоже в районе о Соленое так как вода из Хасына растекалась по этому побережью и вся химия оседала на дне и если это соли тяжелых металов то будут они болтатса приливом и отливом очень долго .С ейчас пойду на болкон за хариусами которых натоскал 3 ноября на длинную удочку и буду разглядывать каждова а вдруг уних мутация началась можэт рога или кокти на плавниках ббрррррр жуть 
анд
Цитата(ТеХниК @ 9.12.2009, 16:10) *
Про ланковую не пойму. Позовчера подъехали на дамбу на клёпке, следов нет только от снежека, вода открытая, дамбу осенним паводком подмыло так что если съежать там свечкой встанеж проезд ток для снежека по перешейку какие три вездехода?какие машины на ланковой?

вездеходы пройти могут во многих местах, не обязательно там где вы подьехали. машины тож. каждый год в разных местах переезжали реку. но наверное ещё рано.
ТИГРА
Цитата(GooS @ 9.12.2009, 19:41) *
анд, он на газе или как? А то для обогрева палатки присматриваюсь к газовому, что магазине "Весерый ветер".

Газ замерзает, поэтому осенью газовые обогреватели еще могут прокатить, но при минусе это уже бесполезная штука.
Это мне говорил хозяин рыбацкого магазина.
Вот керосиновый уже лучше, но при условии если он качественный и не воняет( а это уже сложнее подобрать.)
KaZaH_TIP
анд, керогаз бери тема!!теплом греет хорошо..
анд
"ДАСТАН"
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЛУЧ
Работает практически на любом типе бензина или газа.

Что это
Применяется для приготовления пищи, тепловой обработки различных продуктов, а также для обогрева людей, сушки одежды, материалов на открытом воздухе

Описание
Принцип работы: инфракрасное излучение направленного действия. Предназначен для генерации тепловой энергии и направленного теплообмена. Может использоваться и в походных условиях туристами, геологами, рыболовами, охотниками.
В данном случае работает на обычном бензине. Цена с доставкой 5т.р.. А газ при -20 замерзает, даже "зимний". Я в палатку в сильные морозы ставлю обычный примус, в данном случае нет открытого огня, а температура поверхности 800 гр.
GooS
Про керасиновый у меня также сомнения из-за запаха. Не охота рыбалку портить "постонними ароматами"
анд
Технические характеристики:

Топливо
автомобильный бензин

Продолжительность горения после одной заправки 1,8л бензина, часов
5

Температура излучающей поверхности, ˚С
800±100

Емкость бачка для топлива, см3
2,5

Габаритные размеры,мм
330х145х218

Масса, кг

летом видел в продаже, как зима их нет. запах я думаю будет, но когда -30 и более для меня это уже не так важно
манго
Цитата(анд @ 9.12.2009, 19:37) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
пользовался ли кто таким обогревателем? хочу взять для полатки

Упаси господи,тебя от энтой хрени!!!
В своё время,один умник на работе,приобрёл енто дерьмо,для коммандировок в пампасы.
Сколько штук,не знаю,но много.Ни один Дастан,толком не заработал,как мы не бились.
custo
А у меня в палатке газовая печка работает наура! потому что есть одна рацуха! smile.gif балон обнимает самопальная медная пластина, а её край греется на языках пламени печки, если сильно начинает нагреваться балон, сдвигаем пластину на самый край пламени и всё работает! Один балон хватает на 2 часа.
анд
Значить буду греться примусом, уже проверено. Я ещё когда в палатке, ставлю на него чайник и подливаю гор. воду в лунку и она долго не замерзает..
custo
При этом в палатке тепло, лунки незамерзают, руки без рукавиц, шапка сдвинута на затылок, даже пойманая рыба некалеет! smile.gif
манго
Про керосиновый,РАДУГА расскажет подробно,несколько лет он пользуется(спали с ним в машине зимой)керосинкой
Правда у него корейский обогреватель,вещь-обалденная,и тепло, и чаёк всегда горячий,и ни какого запаха.
Trak
я пользовался лучом произведённым ещё в ссср отличный обогреватель про дастан ничего сказать немогу а на вид один в один
анд
Цитата(custo @ 9.12.2009, 20:05) *
А у меня в палатке газовая печка работает наура! потому что есть одна рацуха! smile.gif балон обнимает самопальная медная пластина, а её край греется на языках пламени печки, если сильно начинает нагреваться балон, сдвигаем пластину на самый край пламени и всё работает! Один балон хватает на 2 часа.

Видел такой сегодня в "Весёлом ветре" с подогревающей пластиной , по моему 3.5 т.р. . Но продавец сказал что при сильном морозе он все равно замерзает, даже с зимним газом.
Oleg95
Цитата(custo @ 9.12.2009, 20:05) *

Сдавай рацуху свою на всеобщее обозрение, пожалуйста))
У товарища корейская керосинка с давних пор....С круглым 5-ти или 7-ми литровым бачком...Не могу никак в продаже такую найти...Заправки хватает на 2-3 суток постоянного горения...И никаких нареканий...
анд
Цитата(Trak @ 9.12.2009, 20:13) *
я пользовался лучом произведённым ещё в ссср отличный обогреватель про дастан ничего сказать немогу а на вид один в один

ЧТО-ТО я не понял huh.gif
interceptor
Керосинки японские периодически бывают у "Челюсти" - Татаркина, в подвале у Алых парусов. Деньги без товара отдавать нельзя, наврет и ничего не привезут, только увидел-взял в руки-отдал деньги. Запаха керосина никакого, в течение нескольких лет юзали такие дома, сейчас в гараже с таймером.
анд
Цитата(interceptor @ 9.12.2009, 20:27) *
Керосинки японские периодически бывают у "Челюсти" - Татаркина, в подвале у Алых парусов. Деньги без товара отдавать нельзя, наврет и ничего не привезут, только увидел-взял в руки-отдал деньги. Запаха керосина никакого, в течение нескольких лет юзали такие дома, сейчас в гараже с таймером.

какого они размера? бывают ли более копмактные. которые видел все здоровые.
Trak
Цитата(анд @ 9.12.2009, 20:18) *
ЧТО-ТО я не понял huh.gif

дастан как я понял это производитель и про луч его производства сказать ничего не могу а вобще луч в принципе обычный примус только с дожигающей спиралью и заставить его работать не сложнее чем тот же шмель в отличии от капризных керосиновых обогревателей особенно российских про корейские ничего сказать не могу
safari65
Цитата(ТеХниК @ 9.12.2009, 17:10) *
Про ланковую не пойму. Позовчера подъехали на дамбу на клёпке, следов нет только от снежека, вода открытая, дамбу осенним паводком подмыло так что если съежать там свечкой встанеж проезд ток для снежека по перешейку какие три вездехода?какие машины на ланковой?

ТеХник ,а кто говорил, что машины и вездеходы шли через Клепку? Они шли с Олы и 2-го участка. Внимательно читай " дорога через Клепку есть, но не для машин".
interceptor
40х40х15 - японский, в электро-что-то там, на вышке продаются наши но не юзал не знаю как себя ведут.

С газом колеман (50 р за штуку) альпинисты забираются шут знает куда и все работает, китайский и так не горит и вес баллона не соответствует заявленному. Посмотрите тему, как Илья альпинистов на победу отвозил.
Oleg95
Цитата(interceptor @ 9.12.2009, 20:53) *
40х40х15 - японский, в электро-что-то там, на вышке продаются наши но не юзал не знаю как себя ведут.

С газом колеман (50 р за штуку) альпинисты забираются шут знает куда и все работает, китайский и так не горит и вес баллона не соответствует заявленному. Посмотрите тему, как Илья альпинистов на победу отвозил.

те, которые в электро-чем-то продаются мы юзали...барахло...во-первых, для транспортировки не удобен..там съемный бак с кнопочкой, которая норовит нажаться все время...во-вторых фитиль, очень быстро сгорает...в-третьих расход показался большим...сейчас уже не помню какой...
УАЗ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пытался пользоваться "Лучом" живя в Сусумане. Чуть не сгорел в бетонном гараже, разгорелась остановить и подойти невозможно. Сырая разработка, воняет жутко!!! Выбрасил это г...но нах!!!
Примусы типа "Шмель" и др. милое дело!
Ping
Цитата(УАЗ @ 9.12.2009, 21:56) *
Пытался пользоваться "Лучом" живя в Сусумане. Чуть не сгорел в бетонном гараже, разгорелась остановить и подойти невозможно. Сырая разработка, воняет жутко!!! Выбрасил это г...но нах!!!
Примусы типа "Шмель" и др. милое дело!

По поводу Луча присоединяюсь. Запалить его нужен навык и время на прогрев и выход на режим. В палатке спалиться легко. На ветру БОЛЬШИЕ проблемы
Barma
В таких обогревателях используется керамический сотовый элемент , в котором происходит каталитическое горение бензина, причем катализаторами , как правило, являются соли платины. При катализе нормально сгорать может только чистое топливо, без примесей в виде различных присадок. Бензин с наших заправок таковым не является.Отсюда и вонь при работе и нестабильность горения.

interceptor
Цитата(анд @ 9.12.2009, 20:15) *
Видел такой сегодня в "Весёлом ветре" с подогревающей пластиной , по моему 3.5 т.р. . Но продавец сказал что при сильном морозе он все равно замерзает, даже с зимним газом.

Где такой магазин?
Barma
магазин правее старого детского мира что возле телевышки
mk_1

Летом на работе мужики из всякого хлама выудили данную коробушку. Решили реанимировать. После полной переборки прибор заработал. Есть достоинства и недостатки (куда уж без них! smile.gif ).

Очень хорошая теплоотдача без видимого пламени, хотя оно там присутствует на уровне решётки. Как и любая горелка отрицательно относится к ветру. Требует времени и сноровки при запуске (я бы в палатке запаливать не стал). Можно использовать для обогрева или приготовления пищи. По расходу не скажу - нет наработки. Заправляли говённым А-80 (слаборазбавленным 76-м и солярой). Для использования в палатке ихмо требует идеального содержания и топлива. 

tpavel
....а чистый бензин "Калоша" (он же нефрас и топливо для зиппо) - нынче дОрог... На этилированных бензинах с присадками в малообъемных непроветриваемых помещениях такие приспособы лучше не использовать. Более или менее полное доокисление достижимо только на импортных керосиновых обогревателях. Наши керогазы по 2 тыщщи - ацтой. 
mk_1
Цитата(tpavel @ 10.12.2009, 11:53) *
в малообъемных непроветриваемых помещениях такие приспособы лучше не использовать.

Наши керогазы по 2 тыщщи - ацтой. 

Ага! Всегда реально получить кислородной кувалдой по башке при выходе из такого помещения даже если устройство правильно дожигает всё! 

По поводу цены - тут, как известно, каждый решает сам. Когда встал вопрос кому нужен - понял, что мне нет. 

tpavel
Если "прижало" и планируется использование всяких примусов для отопления суровой зимой, при невозможности достать галошу/нефрас, можно использовать ацетон. Продукты горения те же что и при использовании газа - СО2 и водяной пар.
Raduga
Анд, уж если так загорелось что нибудь купить для обогрева в палатку,
в Празднике(на ул.Гагарина бывшее ВНИИ) продается обогреватель. Работает как на керосине, так и на
соляре. По принципу похож на корейский обогреватель.
На крайний случай лучше взять Шмеля.

complime
Цитата(ТИГРА @ 4.12.2009, 14:59) *
Ребята, что с приливами там( у кого таблица есть?).

http://www.magfish.tu2.ru/index.php?do=sta...;page=tabl_pril

тут есть таблица

complime
Цитата(ТИГРА @ 10.12.2009, 18:05) *
ОООО, тут новый форум о рыбалке?

ну что-то типа того. сайт вообще посвещен рыбалке. он только открылся. но задумка не плохая
safari65
Выход, получается, только через интернет?
interceptor
Можно и отдельную открыть, но так как зима...
Это ссылки на обогреватели, сам сегодня был в "Ветерке", наверное завтра большой обогреватель куплю, если скидку как 1000000 покупателю сделают. В фарте забрал последние 4 баллона на - 20.
http://www.rufish.ru/cat5948/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4527876/

http://activeprice.ru/search/?catonly=0&page=8&producer=446&region=2&showall=1&ptype=1

http://6kc.ru/gas.html

Вот здесь все что продается в Магадане.
http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_111/374/

Здесь самый дешевый но….. http://www.activera.ru/shop/UID_29.html

А, здесь все на свете http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=393

Еще дешевле http://www.atemishop.ru/catalog/84/400/

И еще http://www.doroga.ru/stoves/stoves.php

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.