Цитата(Ruiner @ 11.3.2008, 19:41)

Дороги там почти нет, и в прошлом году в этом убедились велосипедисты. Подробности
вот в этом отчете.
Здравствуйте. Отчёт я читал года два тому назад. Но до Монаха доехать можно? Со стороны Теньки на "жигуле" километров 6-8 заезжал, можно было и дальше, не было надобности речку переезжать.
Цитата(Goblin @ 11.3.2008, 21:14)

посмотрел по карте... да интересное место и не так далеко!!!!
но - до днепровского дорга нормлаьная и так изображена - на млатан - пунктир.. кроме того перескает ручь в нескольких местах.. не есть это гуд.... и на бахапчу по этой дороге - точно не попадешь %)
с другой стороны - дорога выходит на слияние малтана с асаном -
а это всегда интересное место в плне рыбалки... но до бахапчи по ней явно не доберешься....
есть еще дорога и дальше днепровского - идет вдлоль нереги и выходит на усть нэтчан - а вот что там? инетресно...
в принципе - это все также в пределах заезда выходного дня... %)
так а в каком месте сворот с трассы той дороги по которой возят грузы в басанскую артель?
Со стороны устья Нэригэ есть хорошая грунтовка. Она заходит на какие-то отвалы на Скалистом и уходит в сторону Усть-Нэтчана. По ней всё время топливо возят. В другую сторону эта дорога направляется до устья Умары, там в одну сторону брод через Бахапчу, в другую - вверх по Умаре. Сам видел КрАЗа в Бахапче - вода выше бампера.
Цитата(tpavel @ 11.3.2008, 21:35)

Придется повторить: На Агатовый ездят вниз по Хете. Поворот за Черным Озером.
По поводу старой дороги на юг от Стекольного (а не от Хасына), после нашей велопешей прогулки туда, у некоторых участников сложилось мнение, что не так уж и плох маршрут для подготовленного 4х4. По факту, дорога там заканчивается в месте, где она упирается в реку Нелканджу (6 км после останца 40 метрового) и снова появляется уже только на слиянии Нелканджи и Хаханджи. Так что, по сути остается всего 5 км заросшей дороги, без труда объезжается по руслу. На Хахандже были четкие следы штатной УАЗовской резины. Заезжают рыбаки с 19 км Тенькинской трассы. Тот участок маршрута - в основном по руслу (собственно, для пешиков в начале июня это и было основным препятствием. Не все готовы шлепать км за км по дороге, которая петляет с одного берега на другой, потому и шли по заросшей старой дороге, отмеченной на картах).
Неправда, речь шла именно о старой насыпи железной дороги от Хасына. От стекольного через речку надо вброд переезжать, а на Хасыне по мосту. И от Стекольного скорее на северо-запад, а не на юг. А то, что от Стекольного на юг через совхоз - это на Пепельные можно заехать, но не на то, которое с трассы Сокол-Сплавная, а на те, которые рядом с ВПП под трассой взлёта-посадки.
А с Теньки не помню с какого километра, но сразу после моста через Нелканджу налево. Вот оттуда я на "жигуле" и ездил.