Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Valdemarich
9.2.2010, 15:16
Были там месяц назад, отловились от души: мальма, харитоны, кунжа. Крупные экземпляры харитона, мальмы после глубокой заморозки были поструганы и употреблены с водочкой, ощущения непередаваемые - вкусно, тепло (не смотря на 40 градусный мороз), рядом потрескивает костерок - супер одним словом.
Цитата(Valdemarich @ 9.2.2010, 14:16)

Были там месяц назад, отловились от души: мальма, харитоны, кунжа. Крупные экземпляры харитона, мальмы после глубокой заморозки были поструганы и употреблены с водочкой, ощущения непередаваемые - вкусно, тепло (не смотря на 40 градусный мороз), рядом потрескивает костерок - супер одним словом.
На стандартном джипе туда проедешь?
Сейчас непосредственно к речке только на снегоходе.
Valdemarich
9.2.2010, 15:35
Если я правильно помню место, то да, мы были именно там.
Там выпало не менее полуметра снега и все автомобильные заезды на 65,69 плесы засыпало.
Или мне кажется, или кто-то тут "хвосты обрубает"
Дорога до ДВС прочищена до земли , но на речку можно либо на снегоходе либо ножками.
А у кого-нибудь есть информация как на золотом или ланковой?
На Золотом - прищепки, на Ланковой хариус спит.
Сегодня на Гертнера, полтора часа лова с 15-30 до 17-00, 36 штук. Рыбалка вышла не плохая!!!
Родители до вечера прорыбачили на гертнера,я с ними пару часиков порыбалил-итог 132 штучки.
Жду когда завялится и с пивком посмаковать мммм...
Всем доброго времени суток!
В воскресенье утром поехали на мелководную, от лимана проехали 16 км, это как раз вершина первого перевала, на встречу попался трэкол-уаз, сказал что рыбалки нет как и машин, затем примчался вездеход-лось его экипаж сказал нам что дорога чем дальше тем хуже, так как до этого раз 10 лебёдились и четыре раза порвали трос было принято решение ночевать и выбравшись, ехать на балаганное. В понедельник, часов в пять вечера приехали на балагашку, вобшем итог таков у меня три корюшки у товарища две у двух других 0 на подсветку неклевало! 09.02.2010 13:00 радостно поехали домой

пойду жарить рыбищю.
P.S Где купить трос 12мм для лебёдок метров сто?
В Винате на Веселой троса любые были.
уважаемый техник !заскажи как столбко раз можно рвать трос ? у вас что одна надежда на лебедку а если она крякнетт . а как же блочки и лопаты т.д . просто интересуюсь что за лебеда а тоу нас все впереди и только одна теория по спосению авто !
Цитата
В воскресенье утром поехали на мелководную, от лимана проехали 16 км, это как раз вершина первого перевала, на встречу попался трэкол-уаз, сказал что рыбалки нет как и машин, затем примчался вездеход-лось его экипаж сказал нам что дорога чем дальше тем хуже, так как до этого раз 10 лебёдились и четыре раза порвали трос было принято решение ночевать и выбравшись, ехать на балаганное.
Не утешительно, но завтра все равно попытаемся пробиться на мелководку. На Шарике. На сколько хватит сил...
Что делать если собрались и настроились?...А душа то уже там.
рыба ловиться, а до субботы еще пахать и пахать (((((
Цитата(брат @ 9.2.2010, 22:33)

уважаемый техник !заскажи как столбко раз можно рвать трос ? у вас что одна надежда на лебедку а если она крякнетт . а как же блочки и лопаты т.д . просто интересуюсь что за лебеда а тоу нас все впереди и только одна теория по спосению авто !
Есть канечно же и лопаты и блочки и пешня, но это всё после того как крякнет лебёдка

у нас их две, с переди и с зади, сразу раскажу что машина газ 66 двигатель и коробка MMC canter мосты с рабочими блокировками резина родная шипованая, дык что надежда на всё вместе а уж потом на лапаты
qweqweqwe
10.2.2010, 14:12
сейчас толпы мама не горюй... в нагаево... оставил машину пошел прогулялся....ловится вроде...
qweqweqwe, дык попросить надо было удочки у рыбаков, поймал бы на жарёху
qweqweqwe
10.2.2010, 14:17
Санька, у меня закидушки в машине лежат...(от бывшего хозяина остались...смотрю аптечка..думал там таблетки а там крючки да закидушки) но чтото я боюсь на льду стоять где куча машин и весь лед ломанный по кускам...ну его нафиг...летом отловлюсь...
зря, зимой свои прелести... ну кроме холода и ветра
Цитата(qweqweqwe @ 10.2.2010, 13:17)

смотрю аптечка..думал там таблетки а там крючки да закидушки
Это то же лекарства но для души, а не тела.
Цитата(Санька @ 10.2.2010, 13:19)

зря, зимой свои прелести... ну кроме холода и ветра

+ходовку очень жалко. Я больше на своей машине на море не поеду
Tuborg, а чё её жалеть? к лету ходовку подшаманишь; после рыбалки, если соли боишься, на мойку

а летом арманская трасса, например, имхо хуже любой бухты зимой
Завтра на "буханке" собираюсь на Гертнера исключительно на наважку. Как она там?
Петр Борисович
10.2.2010, 15:04
Техник извеи конечно но теперь я знаю кто нашу дорогу на мелкаводную ламает ,
УАЗ, лучше езжай за корюшкой.. Пока она ловится.
А потом и навага может подтянется..
Цитата(Петр Борисович @ 10.2.2010, 14:04)

Техник извеи конечно но теперь я знаю кто нашу дорогу на мелкаводную ламает ,
подпортили местами не спорю, извеняйте

что ж поделать рыбки да краба всем охота. Калея не для нас, 20 см вправо влево скидывает гдето вышкребались так, а гдето на мосты сядеж и вперёд до ближайшего дерева с тросом в руках, веселуха
Санька, ну я вчера на море ездил,сегодня на мойку и больше не хачу на море
у кого есть время - порежьте таблицу приливов отливов - я ее выложу в топ.. только с размером надо тоже уменьшить... %)
Как сегодня на Гертнера ловилось? Вроде говорят не очень!
Сегодня родственник хорошо отлавился. Хвосты по 27 см, да и толщина нормальная (как селедка), не часто такие увидишь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
За весь день поймала 62
(за Монахом в основном брала на 4-5 витках,а ближе к уйковым почему то со дна лучше).
Крупной и средней 29, остальная не очень.
Судя по отчетам, то в начале недели люди ловили больше. Но ничего, зато отдохнула в тишине и на свежем воздухе.
Денис81 вчера 68 зъил...
По отзывам , понедельк-вторник умелые/везучие до 200 штук...
А вчера - думаю погода сильно повлияла..
сегодня с 12 до пяти за монахом 40 штук, из них мелкой только три штуки. Одна наважка.У меня ловилось лучше на красноватый крючок с мобискином . Рядом трое ловили на самодуры - накосили по мешку , не знаю сколько, но рыбу доставали гораздо чаще меня, только почти вся мелкая, крупной единицы.
Петр Борисович
11.2.2010, 21:32
Техник да я шуткую мы поедем подправим потом может гдето через неделю
Надо машинку подправить чуток
уважаемые рыбаки и в часности Barma -обьясните что такое -мобиским а то в свои 40 лет рыбачу кор с 3класса и незнаю а стыбно становится ! япотом и другим рыбакам раскажу честное пионерское!
Вот-вот хотелось бы знатьчаво енто такое
Да с наважкой тяжело. Все ловят корюшку. Блин, а я её не чую, привык к хорошей поклёвке. Ловят на крючек золотистый и ворсал(40-70 штук), на самодуры более ста. Хорошо клевала по приливу. Делаю чуткие удочки и вяжу самодуры на субботу - воскресенье...
На Балаганном (телефон) пусто,но на то оно и Балаганное,никогда не знаешь-ехать или нет. В субботу поеду сам.ОТПИШУСЬ.
По мобискину инфа с фото в файле. Там ссылка на сайт, где можно заказать наложенным платежом.
Хотя у нас это тоже вроде продавалось. Да, самодуры неплохие там же можно выбрать.
Цитата(брат @ 11.2.2010, 21:45)

уважаемые рыбаки и в часности Barma -обьясните что такое -мобиским а то в свои 40 лет рыбачу кор с 3класса и незнаю а стыбно становится ! япотом и другим рыбакам раскажу честное пионерское!
че там скрывать мне тоже сорокет и сам недавно узнал, ловить еще в школе начинал на крашеный зеленый поролон да на ворсалан
мобискин я брал здесь, есть и в сафари и в веселом ветре. что у детского мира.Он не в трубочках, как на том сайте,а просто пленка, похож на то из чего презики сделаны,только очень прочный.Я его режу полоской шириной 2-3 мм и длиной 12мм, с одного конца складываю вдвое и одеваю на крючок, чтоб получился хвостик милиметров 8.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапримерно как на третьем варианте, только это крючки не мои, это с форума ulov.ru ,рыбаков приморья, там есть раздел про морскую рыбалку,
Если крючок без бороды, надо с двух сторон на крючке одеть кусочки кембрика, что полоска не соскакивала.
у меня лучше получается ловить на белый с фиолетовым отливом, причем на зеленую нитку ловится и мелкая и крупная, а на мобискин чаще крупная.Вроде как ленточка вибрирует в воде, когда тянешь, и привлекает рыбу. Хорошо как вариант, когда рыба есть, а ловится плохо и пробуешь разные снасти
наконец то я узнал как называется эта хрень на самодурах, на которую клюет "шо дурная")))
а вот на крючок - надо попробовать
Выскочила сейчас посмотреть как дела на бухте.В основном затишье, подьехала за Монах( там люди мотали).
Забурилась и за два подхода за час 23 штучки дернула (в основном крупная) .

, да я серьезно.Сначала же проехала посмотреть. Ничего особенного.
Встретила знакомого(рыбак опытный) тоже сказал, что штучек 20 поймал .
А тут подфартило, что ж отказываться, если люди рядом машут хорошо.
Вечером кто был , отпишеться как дела обстояли за весь день. Для полноты картины.
А мы уж завтра покажем рыбе на что способны
блин, я завтра с похмелья буду.... ничегошеньки похоже не поймаю..
надеюсь найти хорошее место и чтобы никто не обуривал..
тоже завтра с тестем еду и с его соседом с его
мегаэлектробуром

всем удачи, завтра отписываемся - кто сколько, чур я последний пишу
KaZaH_TIP
12.2.2010, 17:33
Рыбаки у меня вопрос!!Что вы делаете с рыбой??Как не посмотрю тот 120 то 80 шт...Вы чё её съедаете за неделю 50 шт примерно??

Воо вас прёт однако..
я на две семьи.. С пивом и друзьями тает как снег весной.. А жареную трескают родственники
Ну и кг 10 на балконе лежит)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.