Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
dissector
вкусный хоть?
smalkin
Цитата(miki @ 5.7.2009, 19:26) *
Далее: вот это называется синий краб.?., какойто он старенький.. мягко говоря...., первый раз такой поймался...

Хорош! Мы чуть меньше ловили, мяса мнооооого в нем!
А где ловили? Мы сегодня на старухе пытались, только камбалы в краболовки наловили =)
miki
Цитата(smalkin @ 5.7.2009, 20:15) *
Хорош! Мы чуть меньше ловили, мяса мнооооого в нем!
А где ловили? Мы сегодня на старухе пытались, только камбалы в краболовки наловили =)

Ловили на Недоразумения, Каменушки Ящик квадратный насщёлкали за час, да пять краболовок было, Но это так больше экспедиция, и краболовки у меня с сеточкой под приманку, видно камбала бешеная выгрызает в эти дырки 6*6мм. мясо за 30минут, надо было в чулки заматывать , но я не ношу, и с собой небыло, были там 3 часа куча пауков и вот такой зверь, да вкусный и мяса много....Но это чудо, Уже проконсультировался говорят не сезон и намного дальше от берега его ловят...
PRADOV
Итого :отметил 10 штук, лодка , ловится хренова, и горбыли одни, за спину намного веселее, смотрю кадр какойто по берегу шогает и ко всем пристаёт, крючок поменьше цепляю и жду…, подходит покажи путёвку, показал, сколько здесь – ну 9-10, давай посчитаем..( я за 15 лет ни разу такого катаклизма не наблюдал. Всегда было пох. Что происходит на участке , лиж бы сетку не достали…,и мне даже казалось что безопаснее всего шкерить там промеж детей и собак , а тут такой перец и давай посчитаем ( показывать не хотел. С драными бочинами…, - Говорю вон у нас на троих три лицензии щас тебе раскидаем по 10 штук каждому – устроит??? О!, но у второго нашего лицензию провериллл….) После этого дела тащить домой больше (ловить) не хотелось , поскольку я всегда попадаю в этом месте (только меня могли поймать на ольском мосту лет 5 назад с четырьмя горбушами и выписать штраф в 1500р, отобрав удочку, когда рыбы не было воще и соответственно никто ничё не проверял – рыбы то нет!), Дома обнаружил среди рыбья китинку самко , и штуки три «голубых» горбыля микроскопических размеров, окуратненьких таких (это рыборазводной завод чудит – полюбому..)…

И славо богу что больше ловить не захотелось. Таким способом"за спину". Если все так ловить будут на спининг то через пять лет всех возбуждающие объемы подхода лосося будут очень малы. И такие рыбаки как правило не задумываются над тем, почему другие рыбаки стоят часами по помидоры в воде, хотя сами тягают за спину одну за одной.
А все для того, господа рыбаки, чтобы рыба схватила примпанку ртом а не боком или брюхом.
А то что ходят и проверяют так и надо.
Finger
Цитата(PRADOV @ 5.7.2009, 22:46) *
"за спину". Если все так ловить будут на спининг то через пять лет всех возбуждающие объемы подхода лосося будут очень малы. И такие рыбаки как правило не задумываются над тем, почему другие рыбаки стоят часами по помидоры в воде, хотя сами тягают за спину одну за одной.
А все для того, господа рыбаки, чтобы рыба схватила примпанку ртом а не боком или брюхом.
А то что ходят и проверяют так и надо.

Что за БРЕД! От того, как выловлена рыба на спининг, объёмы подхода лосося никак не зависят!

Ходить и проверять нужно там, где действительно браконьерят, где шкерят икру тоннами выбрасывая потрошенную рыбу! А не тех рыбаков-любителей, которые приехали на специально отведённые (кстати говоря, малопригодные и абсолютно не оборудованные) участки и заплатив немалые деньги пытаются получить удовольствие от общения с природой. 1_veryangry.gif
anastas
Цитата(PRADOV @ 5.7.2009, 22:46) *
Таким способом"за спину". Если все так ловить будут на спининг то через пять лет всех возбуждающие объемы подхода лосося будут очень малы. И такие рыбаки как правило не задумываются над тем, почему другие рыбаки стоят часами по помидоры в воде, хотя сами тягают за спину одну за одной.

Наверное имеется ввиду, что при такой ловле часты сходы и рыба ранится, но "возбуждающие объемы подхода лосося будут очень малы" это вряд ли. Был на выходных на Гадле. Рыбы много, но на спининг почти не берет. Порадовал рыбнадзор. Поздно вечером (остались на ночь) приехал какой-то мелкий начальник и попенял нам на то что мы переехали "нерестовую протоку" за что полагается штраф 1000 руб, погрозил и сказал чтобы так больше не делали. А где он был днем когда все кому не лень мотались туда-сюда? И сам не пешком пришел, а подъехал на наверно особо экологически чистом УАЗике.
KAMAZ
в общем хочу съездить на спининг с целью забить морозилку горбушей. В середине недели хочу. На какой участок ехать, чтобы не тупить в очереди по паре часов? Кто компанию составит?
anastas
В середине недели не составлю, только на выходные. А так Ола, Гадля на неделе народу будет не много. На Гадле точно.
Доктор Франкенштейн
Вчера.С Мегавольтом. Ола-Гадля...
Ола: два с полтиной часа в очереди(хотя приехали к 6-00,может,просто выходной,я раньше среди недели всегда ездил), берег,как автобус в час пик...Удочек, как иголок на кактусеПолное гавно!..но ловится...Тут ещё личная беда роль сыграла - бродни накрылись, по сему был ограничен в перемещениях.
Гадля: благодать,народу практически никого...но и рыбы нет...часа за четыре видел два схода,одну кетину и в контрольную сеть - один хвост...Бродни вовсе были ни к чему...
Мыслим про выезд среди недели...
DarkMage
Цитата(KAMAZ @ 6.7.2009, 11:12) *
в общем хочу съездить на спининг с целью забить морозилку горбушей. В середине недели хочу. На какой участок ехать, чтобы не тупить в очереди по паре часов? Кто компанию составит?

Ну на Арманском спининговом врятли забъёшь, рыбы мало, зато много зацепов снасти за подводые буреломы, три блесны в прошлые выходные оставил. Оффроуд до места ловли отменный, перекаты, сыпун, немного грязюки. Народу почти нет, очереди на виписку вообще наверно не бывает никогда.
Helen
Цитата(miki @ 5.7.2009, 0:41) *
это рыборазводной завод чудит – полюбому

специалист по чудесам рыбоводных заводов?
Finger
Цитата(KAMAZ @ 6.7.2009, 10:12) *

Я бы посоветовал ехать в среду или четверг на Ольский участок - не очень далеко, дорога не плохая, нарду будет не очень много, рыба ловится нормально и не требуют предоплату.
KAMAZ
Спининг куда-то ушел. Ноги появились что ли за зиму? Может кто одолжить на денек? Леска, блесны - сам возьму...
SirFisher
Цитата(Helen @ 6.7.2009, 12:21) *
специалист по чудесам рыбоводных заводов?

Не надо ругаться. Горбушу на рыбоводных заводах Магаданской области почти не культивируют. Они ориентированны на кету.

Теперь о грустном. В свет выходит областная красная книга. Включает она и рыб, в том числе такой массовый вид как голец Леванидова, которого, как я писал ранее, от мальмы отличает только специалист. Представляю удивление рыбака, когда ему вменят штраф за добычу краснокнижного вида.
На настоящее время голец Леванидова описан в реках Пенжина, Гижига, Тахтояма, Малкачан, Яма, Ола, Яна. Вполне вероятно, что встречается и в других реках области.
alex111
вчера были на оле на спининге, народу действительно дохрена, лицензию не стали брать, сразу поехали на участок, взяли только на обратном пути простояв вочереди где то полчаса, в среду-четверг еще хочу смотаться, посмотрим по погоде

Доктор Франкенштейн
Цитата(KAMAZ @ 6.7.2009, 17:35) *
Спининг куда-то ушел. Ноги появились что ли за зиму? Может кто одолжить на денек? Леска, блесны - сам возьму...

Давай подумаем на когда...Может Мегавольт тоже включится...твои колёса - наши снасти... declare.gif
Я могу в среду-четверг...
KAMAZ
давай в среду
Доктор Франкенштейн
KAMAZ, годится...
Среда.
Время выезда давай прикинем...
KAMAZ
вы лучше прикиньте сразу, кто сзади сидеть будет smile.gif в общем вы придумывайте время, мне пофигу во сколько.
Доктор Франкенштейн
Это и так ясно - Мегавольт или я (ты-то за рулём, а руль спереди rolleyes.gif )...
Завтра по вечеру отзвонюсь,но по любому,часов примерно в 5-ть выезд...
miki
Цитата(KAMAZ @ 6.7.2009, 10:12) *

Да нужна она тебе ? Может чё покрупнее пойдёт тогда и забить морозилку ? И ещё слышал что до среды участки закрыты , возможно это касается только сеточных...
И в том году работали на Горняке , а называется в устье Дукчи два штуки было..- ВАРИАНТ
Доктор Франкенштейн
Цитата(miki @ 6.7.2009, 21:13) *
Да нужна она тебе ?

А чем горбуша плоха? Валом на спининг - самое то... Я вон планирую на фарш пустить...
Сегодня котлеток навернул...душевно... declare.gif А там и пельмешки покатят...
Ну,а что покрупнее - это не для забивания холодильника,а для азарта и удовольствия... declare.gif
И это...мы уже договорились, а ты обломать решил...нехорошо... rolleyes.gif
Лучше присоединяйтесь, автонарод!
И телефончик Охотскрыбвода, для уточнения работы участка "Ольский" в ближайшую среду, т.е. послезавтра, дайте кто,а?
alex111
jey
кажись вот эти телефоны: 65-27-77, 65-27-07

miki
Цитата(jey @ 6.7.2009, 21:28) *
А чем горбуша плоха?

Да нееее, всем хороша , но это первое время в охотку, и тёщю с тёткой угостить, бабушке отвезти, ну и конечно порыбачить, и пообщаться..
А кайф достать из морозилки в ноябре хвост кеты и вспомнить " Во какую дуру на спининх вытащил, да на леску 0,5" (но это было раньше, щас такие лески...)), да на новый год икорки с морозилки..., поскольку насытившись за лето красной рыбы, горбуши никак не хочется, да ещё если есть что покрупнее в морозилке....,и лежит она пока её кошке не скормят ., обычно так , моё имхо .

Может какой канал на 433Мгц на рыбалке общий прикинуть , например 15 или 18, а то так стоишь с удочкой и послушать бы кого...,както мож полезно былобы ..- хоть какая там очередь в инспекционной будке спросить...
Доктор Франкенштейн
А холера его знает, есть у братишки две носимых станции, уоки-токи многоканальные. Рабочие частоты-диапазоны не знаю, да нам и без нужды всегда было, поскольку рыбачим мы всегда рядом...
Но мысль неплоха, когда должна слететься грядка и нужно найтись на плёсе...

KAMAZ, ну всё, резервную катушку почистил-помазал, завтра,если успею, то и второе удилишко доделаю...
Ну,а если не успею...то два спининга на этот случай есть... rolleyes.gif
alex111
у меня есть уоки-токи, они кажись все на одной частоте работают, правда я в этом не шарю)
Доктор Франкенштейн
Так кто-нибудь присоединяется?
alex111
я думаю в среду поехать, если планы не изменятся и погода терпимая будет, но ближе к обеду
KAMAZ
Цитата(miki @ 6.7.2009, 21:13) *
Да нужна она тебе ? Может чё покрупнее пойдёт тогда и забить морозилку ? И ещё слышал что до среды участки закрыты , возможно это касается только сеточных...
И в том году работали на Горняке , а называется в устье Дукчи два штуки было..- ВАРИАНТ

меня она вполне устраивает.
oag
Цитата(jey @ 6.7.2009, 23:42) *

Я ездил в среду.. в 5 выехал, в шесть начал ловить.. в начале десятого уехал назад, на работу надо было к 10 часам... в 6 народу было еще мало, к 9 часам - полно. Еще бы поехал, но что-то проблемы у меня пока.. незнаю.. но хочу.

А это суббота-воскресенье... Армань..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Франкенштейн
Короче говоря, если всё толком срастётся, то на ольском плёсе можно будет попробовать состыковаться. Меня можно будет опознать по оранжевой детали одежды (альтернативой накрывшемся болотникам выступил аэрофлотовский спасательный комбинезон rolleyes.gif , а он как раз оранжевый)...
oag
Цитата(jey @ 7.7.2009, 0:20) *
аэрофлотовский спасательный комбинезон rolleyes.gif , а он как раз оранжевый)...

Хыыы smile.gif так ты водоплавающий? smile.gif Если поеду, возьму фотоаппарат smile.gif
Доктор Франкенштейн
Нет,блин, я - гидросамолёт!.. rolleyes.gif rolleyes.gif
А с тобой у нас ещё разговорчик есть неоконченный... declare.gif но это другая тема...
oag
да-да, я помню..

а это в догонку.. только сварил..

Николай777
jey, KAMAZ, oag, вы к какому времени завтра на Ольский собираетесь ехать, с утра (к шести)? или к середине дня? У меня есть желание попробовать с утра там появиться. Если что думаю что пару пассажиров смогу прихватить. По опыту текущего году, рыбка ловится (читай - хватает) - утром до полдесятого и вечером где-то с пяти. Во всяком случае на Ольском. Остальное время - либо "багрить" либо отдыхать, на свежем воздухе.
KAMAZ
Николай777, написал же jey, что утром
Николай777
упс... сорри, недоглядел... до конца дня отпишусь точно ли поеду завтра. планирую только на утреннее время, до полдесятого утра примерно. Если кого нужно подбросить - пишите в ЛС или тут.
KAMAZ
в общем едем нет? jey, звони, а то я заблокирован нафиг smile.gif но звоночки принимать могу
sam
Кто в курсе ,норма вылова краба?
safari65
Насколько помню, там зависит состоишь ли в обществе охотников и рыбаков, для них можно больше.По количеству врать не буду.
PaWELL
Не более пяти краболовок на одного трудящегося. площадь краболовок не более 1 квдратного метра.
Про норму и суточные краболовки - ни слова.
Низззя самок под любым соусом и в любое время.
Пацаны:
колючий не менее 13см,
синий не менее 10 см.
Остальное всё зззя
Barma
Цитата(PaWELL @ 7.7.2009, 20:20) *
колючий не менее 13см,
синий не менее 10 см.

ИМХО кажется что наоборот
SirFisher
Точно наоборот
Drager
народ... сорри если не в тему...

кто может помоч с изготовлением краболовок? ну такие 5ти минутки или как их там... может другие...вопщем хочю пойти на головные.... краба половить... на выходные...говорят какието кольца надо делать воопщем где их взять?

сварочник есть...сетка тоже....
gavai
Цитата(Drager @ 7.7.2009, 21:36) *
народ... сорри если не в тему...

кто может помоч с изготовлением краболовок? ну такие 5ти минутки или как их там... может другие...вопщем хочю пойти на головные.... краба половить... на выходные...говорят какието кольца надо делать воопщем где их взять?

сварочник есть...сетка тоже....

купи уже готовые, в принципе недорого 250 руб. шт. парашюты, и на зимнюю рабалку пойдут если собирешься
API
Цитата(jey @ 6.7.2009, 22:42) *

планирую завтра к 6 утра подъехать с сыном.
Доктор Франкенштейн
Цитата(KAMAZ @ 7.7.2009, 19:51) *
в общем едем нет? jey, звони, а то я заблокирован нафиг smile.gif но звоночки принимать могу

rolleyes.gif Едем! Позвонил, а то Камаз заблокирован нафиг, но звоночки принимать может... declare.gif rolleyes.gif
Простите за флуд,не удержался... rolleyes.gif
API, увидимся... declare.gif
Кто ещё хочет и может - присоединяйтесь...
Рассекающий волну
Цитата(jey @ 6.7.2009, 23:20) *
аэрофлотовский спасательный комбинезон rolleyes.gif , а он как раз оранжевый)...

А на продажу есть пара штук? Очень нужно!!!
alex111
я поеду часов в 10-11 утра только, нужно еще в магазин за специально обученной леской заехать
Рассекающий волну
oag. Переезд через протоку в прошлом году стоил 1500 руб. штрафа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.