safari65
25.6.2009, 12:56
Какие новости по Таую, кто знает, вода спала?
Цитата(safari65 @ 25.6.2009, 11:56)

Какие новости по Таую, кто знает, вода спала?
Вода большая,но падает активно.
К реке,пока не подойти.
Интерцептор передает всем привет и сообщает следующее:
1. Гадлинский лицензионный участок открыт
2. Рыба идет вдоль берегов сплошным потоком
3. Лучше всего ловилось на узкую длинную блесну
подскажите где можно сейчас половить хариуса на трассе
Цитата(Serega @ 26.6.2009, 22:38)

подскажите где можно сейчас половить хариуса на трассе
Так чтобы просто половить-попробовать, то везде. А если наловить, то в более менее речках покрупнее. Не набился ещё в ручьи плотно. На мушку только начинает брать. На прошлых выходных в хариусе из мелкого ручья был только донный корм. На этой неделе пробовали у подвесного моста через Дебин на месте бывшего посёлка с конкретным названием Рыбный, хотя место и не совсем удачное. Берёт и на мушку и на донку, но в основном мелочь.
среди недели возил жену на ловлю хариусов на трассу. на р.мякит штук 50харитонов всяко разный-жены улов,первый раз на рыбалке.переночевали. на следущий день поехали на р.буюнду-недалеко от моста рыбалка замечательная-полное ведро из под шпаклевки-за день.к вечеру погода испортилась,клевать перестало.поехали домой. хоть и неудобно в карине вдвоем спать но рыбалка этого стоит.жена стала настоящей рыбачкой.хочет ище харитонов ловить.в среду опять поедим.чуть не забыл-ловитса на всяко разные мушки и донные и верховые.а на рочанку-нифига,хотя с детства на нее ловил.
В прошлые выходные отрыбачились на оз.Чистое. 50 на 50 хариус, мальма и ещё кунжи немного взяли. В итоге забрали два мешка.
Только что вернулся с Ойринской косы. Около 300 хвостов горбуши, 30 кеты. Рыба прёт. Вдоволь наелись и жареной и горячего копчения да и собой привезли.
safari65
29.6.2009, 12:54
Павелл, вы что чистовскую мальму брали?
Цитата(safari65 @ 29.6.2009, 11:54)

Павелл, вы что чистовскую мальму брали?
И Чистовскую и Попаневскую)) А с ней что-то не так?
Прокатился по магазинам, хотел сеточку прикупить на 55, но опоздал видимо, всё размели. Буду благодарен за информацию, может кто знает к кому обратиться, что бы сделали на заказ. Знаю, что кто то делает и носит в магазин на реализацию, но найти контакты не могу.
safari65
29.6.2009, 19:43
Цитата(PaWELL @ 29.6.2009, 14:12)

И Чистовскую и Попаневскую)) А с ней что-то не так?
А по внешнему виду и на вкус разве не заметно ? Да не переживай, эти гельминты для человека практически не опасны.
Цитата(Dorall @ 29.6.2009, 15:16)

Прокатился по магазинам, хотел сеточку прикупить на 55, но опоздал видимо, всё размели. Буду благодарен за информацию, может кто знает к кому обратиться, что бы сделали на заказ. Знаю, что кто то делает и носит в магазин на реализацию, но найти контакты не могу.
а на инвалидку заезжал? там если в ниличие нету, могут под заказ сделать
SirFisher
29.6.2009, 20:13
Цитата(Dorall @ 29.6.2009, 16:16)

C сеточками хорошего качества, похоже, проблемы будут. По информации, в апреле запретили их ввоз из-за рубежа. С браконьерством борются.
klofelin
29.6.2009, 21:02
в воскресенье мимо ольского моста проезжал. смотрел как оно там
мужик со здоровой кошкой на спиннинге минут за 15 примерно десяток вытянул
кто стоял с разрешенными законом блеснами - за теже 15 минут из 15 примерно человек вытянули парочку штук на всех
короче ехать надо)
Цитата(safari65 @ 29.6.2009, 18:43)

А по внешнему виду и на вкус разве не заметно ? Да не переживай, эти гельминты для человека практически не опасны.
Глубокая заморозка избавляет от любых паразитов! Что мальма, что красная вся такая. Хариуса там же жарили, все норм.
safari65
30.6.2009, 13:12
Павелл, да вопрос не в этом, местная мальма и на вкус никакая, как дресня, ее в жизни никто никогда не брал.
Цитата(SirFisher @ 29.6.2009, 19:13)

а на инвалидку заезжал? там если в ниличие нету, могут под заказ сделать
Впервые слышу, а где там, можно подробнее?
Где краболовки купить можно? ИЛи может делает кто под заказ? В магазинах разобрали все!
Цитата(smalkin @ 1.7.2009, 8:54)

Где краболовки купить можно? ИЛи может делает кто под заказ? В магазинах разобрали все!
В "сафари" видел несколько моделей, примерно 350 рублей, плюс-минус. Если нет в наличии, может заказ примут?
Цитата(smalkin @ 1.7.2009, 8:54)

Если очень надо, можешь на Олу съездить , спросить Киселя гараж на Кооперативной, он сдает на реализацию краболовки в эти магазины и подешевле возьмешь.
Цитата(Dorall @ 30.6.2009, 16:28)

Впервые слышу, а где там, можно подробнее?
Там был ЦОЛ (цех орудий лова), в конце Инвалидки поворот налево за пятиэтажкой, там еще финский синий цех.
Николай777
1.7.2009, 14:10
Ездили на хариуса на Талон, в прошлые выходные (26-28.06.2009). До места, где планировали ловить не доехали - за Талоном дорога перемыта, видимо в паводок (или специально была перерыта)... Яма с обрывисмтыми краями, ни съехать не объехать. Глубина обрыва около 2-х метров. С дороги не спрыгнуть - деревья близко к обочине, пилить - дофига, настоящий лесоповал устраивать придется... Попробовали в первом же свороте с дороги поискать объезд - через полкилометра движения вдоль дороги по проселку уперлись в лесок. Там разве что на УРАЛе дальше ломиться было... и то, не факт, что есть выезд на основную дорогу. В общем, вернулись к третьему от поселка Талон мосту (по-моему речка Чаламжа), съехали там с дороги, нашли поляну и обосновали лагерь. Стояли там всю субботу. Утром хариус ловился на мушку, но мелкий совсем, сантиметров 10 - 15 в длину считали за крупного

. Днем не брал вообще, только "тридцатники" доставали поклевками

. Вечером, ближе к ночи брал покрупнее, сантиметров по 20 - 25, причем отлично хавал оводов, бросали нахлыстом. Оводов насобирали днем на стеклах машины (внутри),

этого добра там навалом,

как и комарья. Днем подъезжали два жипа (ТЛК80) мужики сказали что неплохой хариус ловился в самом поселке, там есть съезд к речке.
В воскресенье поперли обратно, переправились и остановились в районе микроклимата, где база отдыха Магтуровская. Надолбили камбалы каменушки и окуней.
Там же понаблюдали окончание пляжной вечеринки (не знаю кто организовывал, но ему - респект). Молодежь отжигала нипадецки. Стояла палатка тентовая, с большими колонками, диджеем, музыкой, каментами и прочими веселухами. Музон диджея и "подпевку" участников слышно было в радиусе километра

. Кстати, началась она еще в пятницу, ночью. когда мы перли на Талон видели экран, там же рядом с этой палаткой, на котором с компа крутили клипы, через проектор. Смотрелось прикольно.

Вот такая рыбалка у нас получилась. Главное, что все остались довольны. теперь вострим лыжи еще куда-нибудь. Или, попозже, когда прояснится ситуация с ямой на дороге, туда за Талон.
з.ы. кто знает, выложите расписание работы лицензионных участков в этом году. а то на сайте голдфиш давно инфа не обновлялалсь...
Николай777, за ольский скажу - понедельник выходной. в остальные дни - с 6-00 до 20-00 (это участок который спиннинговый)
Николай777
1.7.2009, 15:43
Спасибо! Попробую после работы сгонять туда завтра, если погода не подведет...
Кто на Арманском побережье был после выходных, накат сильный на море?
Вчера знакомый был на Соленом. Сказал что накат на море был. В море не выходили.
Поделитесь у кого есть, таблицей приливов на июль месяц.
Лицензионки общества охотников(Ола, Колчаковский, Янский) все работают с 6 до 20 час. Выходной - пн.
Охотскрыбводовские время то же, Выходной - пн,вт
Николай 777, дорога размыта до рыборазводного или за ним?
Dorall, посмотри в маг охотник на 31м
там вроде на 55 видел сетку (на 100% не уверен)
а можно у нас в пределах, доступных для тешной машины, хариуса подергать? и чтоб дорога была более менее
(проходимая для стокового жжипа)
Цитата(klofelin @ 1.7.2009, 18:51)

а можно у нас в пределах, доступных для тешной машины, хариуса подергать? и чтоб дорога была более менее
(проходимая для стокового жжипа)
Ага, подергать можно..На "Урожае" продают..Подходишь и дергаешь))))
А если серъезно, то на Талон все и ездят за хариусом..
Только обратите внимание, что ловля хариуса менее 25 см запрещена правилами рыболовства и если не дай бог нагрянут инспектора, то можно влететь на крупную сумму.Не знаю как на Тауе, а на Ольской стороне ими составлено уже много протоколов.
Николай777
2.7.2009, 9:50
safari65, дорога перемыта после рыборазводного завода, километра 3 - 7 за ним примерно. по непроверенным данным должны закопать на этой неделе. мы когда подъехали там уже две кучи грунта на краю лежало привезенного.
А можно я картинкой расписание приливов выложу? Ее можно в сотовый закинуть, всегда при себе будет!

SirFisher
2.7.2009, 15:57
Июль уже на дворе...
SirFisher
2.7.2009, 16:07
Цитата(safari65 @ 1.7.2009, 20:15)

Только обратите внимание, что ловля хариуса менее 25 см запрещена правилами рыболовства и если не дай бог нагрянут инспектора, то можно влететь на крупную сумму.Не знаю как на Тауе, а на Ольской стороне ими составлено уже много протоколов.
Тут все гораздо хуже...
Сейчас инспектора активно составляют протоколы за гольца. Дело в том, что в Правилах рыболовства по ДВ рыбохозяйственному бассейну какой-то умный товарищ поставил весьма крупные размеры для данных рыб, а изменить их в правилах не так-то просто...
И еще. Оптимально иметь правила рыболовства с собой на рыбалке. Или хотя бы почитать на досуге.
На неделе положу приказы по взысканию за ущерб водным биологическим ресурсам (сейчас нет под рукой). Весьма любопытные цифры.
P.S. Ссылку на карту приливов ранее выкладывал в тему Карты погоды, интересно и полезно. Дублирую и здесь. Помесячная информация.
http://www.meteo.magadan.ru/Prognoz/Priliv.htm
посмотрел правила, голец проходной 40 см, мальма (жилая форма) 17 см...чесно говоря я раньше думал что голец это мальма и есть, чем они отличаются?
а харитон действительно 25 см
посмотрел правила, голец проходной 40 см, мальма (жилая форма) 17 см...чесно говоря я раньше думал что голец это мальма и есть, чем они отличаются?
а харитон действительно 25 см
SirFisher
2.7.2009, 20:05
Гольцов в реках области, впадающих в Охотское море три: мальма, голец Леванидова (только специалист отличает его от мальмы) и кунджа.
Под названием "проходной голец", записанным в правилах рыболовства подразумеваются все эти гольцы (хотя местами для кунджи приводится своя промысловая мера).
Проходная форма выходит на нагул море и дружною толпой со второй половины июля ломится в наши реки. Вне периода нереста особи, хотя бы однажды вышедшие в море, имеют серебряную окраску с вариациями цвета спинки от серебряной до оливковой. Это форма наиболее многочисленная и достигает наибольших размеров (например, мальму ловил до 70 см, кунджу - около метра). Незадача с промысловой мерой на проходную форму гольца в том, что реках Тауйской губы практически нет рыб с длиной тела более 40 см...
Жилая форма не выходит из рек на нагул и по окраске похожа на молодь: песочная окраска фона (с вариациями - светлее или темнее), ряд крупных вертикальных овальных пятен, окрашенные плавники (в аквариумах смотрится очень достойно). В реках, главным образом, она представлена самцами (конечно, если это не изолированный от моря водоем), а по длине редко бывает более 22 см.
Кстати, длина рыбы в правилах рыболовства соответствует промысловой длине, т.е. длине от кончика рыла (с закрытым ртом) до начала средних лучей хвостового плавника. Поэтому с учетом длины хвоста промысловая мера на проходного гольца будет около 43 см, на жилого гольца - 18,5 см, на хариуса - 28 см.
а сколько по колличеству ловить можно того же харитона или мальмы? я так понимаю это тоже регламентированно?
SirFisher
2.7.2009, 20:53
Сейчас регламента по объему вылова в сутки в правилах рыболовства дв бассейна - нет. Хотя, может я их не нашел.
interceptor
2.7.2009, 21:03
На Золотом Плесе, маленькая, как называется?
SirFisher
2.7.2009, 21:33
Сложно сказать не посмотрев улов. То может быть как молодь гольца или кижуча, так и жилой голец. Исходя, из низкой численности жилого гольца, вероятней, что молодь. А за кижуча, что за молодь, что за производителей штраф одинаковый.
А где кроме Олы на спининг ловить можно? Если можно подробнее, а то я вообще плохо в рыбных местах и реках ориентируюсь =).
На старухе краб есть? Кто нибудь ловил недавно?
SirFisher
4.7.2009, 19:12
Кроме р. Ола спиннинговые лицензионные участки есть на Армани и на Тауе. На Армани, как правило, народа не много. Про тауйский спиннинговый участок не знаю. Ни разу не был на нем.
Краб на Старухе есть. Ловили несколько дней назад.
Бля ну ваще с таким лицензионным участком как на Оле. Приехали туда с друганом в час дня. Там толпа стоит такая что б лицензию взять. И некоторые с 9-10 часов утра стоят, офигеть. Один только чел выдает и очень медленно. И зато бля остальные из этой же конторы ходят бля не знают чем занятся, скучают. Нам повезло мужик знакомый взял нам, первый стоял в очереди. Когда мы уже возвращались с рыбой, те которые вместе с нами в очередь занимали, только ловить начинали.
SirFisher
4.7.2009, 22:38
В прищепке Правила рыболовства для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Большинству нужен раздел IV. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства. Обратите внимание на запретные сроки, районы, орудия лова и виды. Например, некоторые выдержки:
п. 67. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в следующие сроки во внутренних пресноводных водных объектах рыбохозяйственного
значения, расположенных на территории следующих субъектов Российской Федерации:
67.3. Магаданской области и Чукотского автономного округа:
в лососевых водных объектах рыбохозяйственного значения способом блеснения во всех реках, впадающих в Охотское, Берингово, Чукотское и
Восточно-Сибирское моря и их притоках - с 30 июня по 30 сентября, за исключением блеснения с применением лески толщиной не более 0,3 мм и крючка с кратчайшим расстоянием между цевьем и острием жала не более 7 мм;
на реке Тауй от устья до 14-го плеса - с 25 мая по 20 июня;
на реках: Наледный, Нильберкан (бассейн реки Ола) - круглогодично;
в устье реки Буюнда в радиусе 3-х км - с 15 августа до ледостава;
на реке Колыма на участке "Мутная" (1286-1289 км) - с 15 августа до ледостава;
на зимовальных ямах "Олботская" и "128 км" - 200 м выше и ниже от места впадения реки Олбот и реки Истынах в реку Аян-Юрях - с 15 октября по 15 мая.
п. 68. Запрещается добыча (вылов) следующих водных биоресурсов во внутренних морских водах:
68.3. в Северо-Охотоморской подзоне (в границах Магаданской области) и Западно-Камчатской подзоне (в границах Магаданской
области) (т.е. в морских водах - мое примечание):
нельмы;
длиннорылого сибирского осетра;
калуги;
тихоокеанских лососей, за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов;
молоди тихоокеанских лососей;
корюшки нерестовой (за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов);
сельди нерестовой (за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов);
самок всех видов крабов;
водорослей и трав, на которые отложена икра сельди.
69. Запрещается добыча (вылов) следующих водных биоресурсов во внутренних пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории следующих субъектов Российской Федерации:
69.3. Магаданской области:
нельмы;
длиннорылого сибирского осетра;
калуги;
тихоокеанских лососей, за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов;
молоди тихоокеанских лососей;
чира (за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов);
корюшки нерестовой.
Допустимый размер водных биоресурсов для осуществления
любительского и спортивного рыболовства (отобрал то, что водится у нас)
----------------------------------------------------------------------
Вид водных биоресурсов - Допустимый размер не менее (в см)
----------------------------------------------------------------------
Валек - 25
Голец проходной - 40
Камбала - 21
Карась - 16
Краб волосатый - 8
Краб камчатский - 13
Краб колючий - 10
Краб синий - 13
Креветка углохвостая - 6
Кунджа - 45
Ленок - 45
Мальма (жилая форма) - 17
Мальма проходная - 45
Мидия - 10 (хотел бы посмотреть на такую мидию у нас...)
Микижа - 37 (очень редко, но бывает)
Минтай - 30
Муксун - 39
Навага - 19
Налим - 45 (имеется в виду пресноводный, обитающий в реках Колыма и Гижига)
Нельма - 70 (запрещено добывать в реках Магаданской области)
Палтус белокорый - 62
Ряпушка - 24
Сиг-пыжьян - 32
Терпуг - 25 (весьма забавная проммера)
Треска - 40
Хариус - 25
Чир - 40
Шримс-медвежонок - 9
Щука - 50
В заключение.
77. Соответствие размеров тела водных биоресурсов допустимому размеру определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у шримсов и креветок - путем измерения расстояния от заднего края орбиты глаза до конца тельсона;
у крабов - путем измерения по наибольшей ширине панциря без учета шипов;
у брюхоногих моллюсков и морских гребешков - путем измерения наибольшей высоты раковины;
у прочих двустворчатых моллюсков - по наибольшей длине раковины.
78. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов допускается в количестве не более 8 процентов по счету от улова за промысловое усилие при использовании сетных орудий лова (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий лова).
79. В случае прилова на одно промысловое усилие молоди в количестве, превышающим допустимый прилов, добыча (вылов) водных биоресурсов в данном месте прекращается или орудия лова заменяются другими, а сверхдопустимый прилов выпускается в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
80. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства в случае прилова водных биоресурсов, запрещенных для добычи (вылова), а также видов водных биоресурсов, не поименованных в путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов, указанные водные биоресурсы должны выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
P.S. Добавил прищепку с таксами за ущерб.
Ребята,
дайте информацию по участкам Клёпка, Гадля, Армань - сколько народу? как идёт рыба?
Цитата(Ping @ 4.7.2009, 23:19)

Ребята,
дайте информацию по участкам Клёпка, Гадля, Армань - сколько народу? как идёт рыба?

Привет рыбакам , Сегодня на Клёпку прикатили ., а там дебаты 15 – 20 человек пытают инспектора (я так понял уже 2 часа) с будки.., нах. Оплачивать не выловленную рыбу???, Короче расклад такой оплачиваеш путёвку – застовляют оплачивать рыбу …Что кого???, Короче пару Активистов пытались добиться правды, почему человек должен оплачивать рыбу – которую он ещё не поймал??? (БРЕд ПОЛНЕЙШИЙ – СОГЛАСЕН, хотя чтото было подобное в том году на Армани, но там перелов не критичен был, т.е. я оплачивал сиволически 3 штуки , а опосля подтягивался и доплачиал вроде..) В общем Активисты брали интервью на диктофон у главного по шалашу, били в грудь и грозились куда то пойти…(считаю правильно!) фотографировали вывески на оном ( прикрепляю), и самго главного тама.
Была и другая позиция «мол дайте я оплачу 10 штук (120р), а Вы тут орите себе…, мол у меня блесна 200р. стоит , и херли я пёрся по сей «дороге» 70км/ч. к 7 утра(тоже понятно ., тут Всё рапвно ничё не выяснить, надо кудато выше ..того...)
Короче в итоге просахатив 2 часа (я 35мин. Захватил), все дружно начали отмечать 10 штук , и тутже закрывать лицензию, чтобы не возвращаться в эту херь (был такой расклад :мол , Вы должны к нам после лова зайти и инспектор чтото отметит…А деньги за недолов никто не отдаст…Развод короче, а так ещё вторую путёвку за 100р покупать…Ну я так понял – наверно всё так.) Короче инспектора подустали уже и дружно всё отмечали и закрывали сразу…
Итого :отметил 10 штук, лодка , ловится хренова, и горбыли одни, за спину намного веселее, смотрю кадр какойто по берегу шогает и ко всем пристаёт, крючок поменьше цепляю и жду…, подходит покажи путёвку, показал, сколько здесь – ну 9-10, давай посчитаем..( я за 15 лет ни разу такого катаклизма не наблюдал. Всегда было пох. Что происходит на участке , лиж бы сетку не достали…,и мне даже казалось что безопаснее всего шкерить там промеж детей и собак , а тут такой перец и давай посчитаем ( показывать не хотел. С драными бочинами…, - Говорю вон у нас на троих три лицензии щас тебе раскидаем по 10 штук каждому – устроит??? О!, но у второго нашего лицензию провериллл….) После этого дела тащить домой больше (ловить) не хотелось , поскольку я всегда попадаю в этом месте (только меня могли поймать на ольском мосту лет 5 назад с четырьмя горбушами и выписать штраф в 1500р, отобрав удочку, когда рыбы не было воще и соответственно никто ничё не проверял – рыбы то нет!), Дома обнаружил среди рыбья китинку самко , и штуки три «голубых» горбыля микроскопических размеров, окуратненьких таких (это рыборазводной завод чудит – полюбому..)…
Ну короче рыба прёт потоком сплошным в 3х метрах от тебя.., но то хватает , то нет кАк будто косяки сформировались по интересам ..,типо хищьники и не очень, т.е. может пол часа хватать с промежутком пять минут - пол часа тишина…и 90% горбыли…Как будто их сеткой просеяли гдето внизу...но это невозможно.
Хорошей рыбалки!
SirFisher
5.7.2009, 15:19
C горбылями все просто - начало хода. Они сейчас составляют до 70% подходов, в конце хода будет выше доля самок. Связано это с особенностями размножения лососей - самцы раньше приходят на нерест, чтобы захватить нерестовые площади. Чуть позже подошедшие самки строят гнездо, в которое откладывают икру с активным участием самца.
Особенности выписки разрешений в этом году - нет. Эта картина ежегодная. Благодаря ей, кстати, повышается процент освоения лимитов. Не всякий захочет отстоять второй раз очередь, чтобы отметить улов. Сам тоже сразу закрываю десяток - другой, только чтобы не терять время...
Цитата(Ping @ 5.7.2009, 0:19)

Ребята,

Был на Армани сегодня... на спиннинговом участке. Если хочешь поехать и отдохнуть, то можно и на Армань. Если за рыбой - не стоит.. очень мало рыбы было сегодня, говорят что и вчера тоже. И народу тоже мало... на расстоянии 300-500 метров никого не найдешь. Рыбаки бегают по всему участку, ищут где клюнет.. как рыбалка - отстой.. но уха была вкусная и места много
Цитата(SirFisher @ 5.7.2009, 14:19)

C горбылями все просто - начало хода. Они сейчас составляют до 70% подходов, в конце хода будет выше доля самок. Связано это с особенностями размножения лососей - самцы раньше приходят на нерест, чтобы захватить нерестовые площади. Чуть позже подошедшие самки строят гнездо, в которое откладывают икру с активным участием самца.
Особенности выписки разрешений в этом году - нет. Эта картина ежегодная. Благодаря ей, кстати, повышается процент освоения лимитов. Не всякий захочет отстоять второй раз очередь, чтобы отметить улов. Сам тоже сразу закрываю десяток - другой, только чтобы не терять время...
Ну да ладго с горбылями всё понятно.
Вот про разрешения могу поспорить , На Оле ведь не надо оплачивать рыбу сразу, А если я больше поймаю масть пойдёт, а если воще малоли что окромя ..,яж не телепат ., что я там поймаю и что оплатить, и закрывать сразу они не хотят, их ещё упрашивать надо..
И что значит повышать освоения лимитов, мы с корефаном в том или позатом году на нюкле рыбу выпрашивали оплатить .., Инспектр сказал вот вам квитанция на 10 штук кеты и больше не дам, а на кижуч нету воще ничё и идите сколько хотите столько ловите, я типо не в курсе и под вашу ответственность.., мол я уже всё выписал что можно было...
Далее: вот это называется синий краб.?., какойто он старенький.. мягко говоря...., первый раз такой поймался...