Полная версия этой страницы:
Рыбалка
DarkMage
28.9.2009, 19:38
На марчекане на военном пирсе корюшку, навагу и окуней не ловят уже?
fedor_pitnet
29.9.2009, 12:49
Цитата(fedor_pitnet @ 26.9.2009, 16:30)

собрались на третий олений сегодня- порыбачить, кто нить там был недавно? как там дорога и по рыбе- ловится, аль нет?
сам спросил, сам ответил.
побывали на третьем оленьем, туда по ночи добрались без проишествий, большие лужи проверяли в болотниках, уаз прошел нормально. рыба была только выше на первом и третьем поворотах, нижний плес пустой. да еще и камаз с толпой народу был с ночовкой, как уезжали гребанули 4 раза сетью и уехали... сцуки. нам осталось довольствоваться малым, следующий день, рыбка брала совсем скупо, кидается, но не загладывает (обиделась, по ходу), если и схватила, отпускает блесну.
на обратном пути, думая, что все лужи проезжали ночью, пройдем и так, без проверки... ан нет, попались все таки, благо была лебёдка, тяжко и долго, но вытащились, успели как раз к последнему дневному парому.
мало рыбаков! мало информации. 29. 09. был на "золотом" и ниже. ноль. 3. 10. пробую от нельберкана до слияния
Рыбаков много,толку мало.
Там где рыба,проехать тяжко,
куда ехать легко,рыбы нет пока.
Рыбы много-р.Яна,выше 3-го оленнего 3км.,мальмы навалом.
Р.Сеймкан-1-2ой сентябрьский, хариус приличный,много.
р.Ойра-труба,есть мальма,предостаточно.
р.Армань-Манинжа и выше,как грязи мальмы.
Вопрос,как доехать.
Все перечисленные места,достали на Камазе-Сайгак.
К сожалению,без меня.
fedor_pitnet
2.10.2009, 21:07
Цитата(манго @ 2.10.2009, 20:59)

Рыбаков много,толку мало.
Там где рыба,проехать тяжко,
куда ехать легко,рыбы нет пока.
Рыбы много-р.Яна,выше 3-го оленнего 3км.,мальмы навалом.
да во вторник тока оттуда, поднимались и выше и ниже, в ямах пусто. много было только на последнем плесе, может на днях поднялась или скатилась.
3км. выше 3го Оленнего,длинный плёс под сопкой.
до нельберкана через Гадлю на Эскудо был 2 раза в этом году. т.к. рыбы нигде ближе нет. завтра пробую опять
Цитата(анд @ 2.10.2009, 20:22)

до нельберкана через Гадлю на Эскудо был 2 раза в этом году. т.к. рыбы нигде ближе нет. завтра пробую опять
Через Гадлю?Это как?
До Ланковой,дальше пешком,так.
рыбалка на месте. потом на лодке по тихоньку до слияния с олой или до "тополей" . если глухо то наверх пешком через ланковую и домой
fedor_pitnet
3.10.2009, 7:08
Цитата(манго @ 2.10.2009, 21:17)

3км. выше 3го Оленнего,длинный плёс под сопкой.
ааа.. про это место я и писал выше, только на выходных, очень жадная команда- сеточкой черпанула раз цать )
Natalisha
3.10.2009, 9:53
Цитата(fedor_pitnet @ 3.10.2009, 6:08)

ааа.. про это место я и писал выше, только на выходных, очень жадная команда- сеточкой черпанула раз цать )
За сетки к стенке бы ставила!
safari65
3.10.2009, 14:45
В этом году кто-нибудь пробовал переезжать Ланковую на переезде к рыборазводникам на стоковом джипе?
Цитата(Natalisha @ 3.10.2009, 8:53)

За сетки к стенке бы ставила!
К стенке,не надо,а вот фото-видео,номер машины
-На реке,работает группа инспекторов рыбоохраны,
понятно,за всем не уследишь,помогайте,обращайтесь.
в сапогах переходил чуть выше колена в самый сухой период
сегодня был в "трубе" и выше. "угольном" и ниже рыбы не видел
ездит ли кто в выходные на серьёзную(где не пройдёт обычный эскудо) рыбалку? Хочу упасть на хвост, топливо моё, снасти(удочки, лодка, палатка,спальники, краболовки) и мн. другое есть.
сегодня знакомый приехал с "оленего". Рыбы много. Где рыбаки? Ау!! Или все рыбу ловят? Я на "олений"!!!!
А что с морской капустой? Несколько раз ездила - пусто

Еще есть вероятность набрать морской капусты или уже все? Она вообще в этом году где-нибудь не очень далеко от города была?
Kuzya_777
7.10.2009, 22:46
Цитата(анд @ 7.10.2009, 21:32)

сегодня знакомый приехал с "оленего". Рыбы много. Где рыбаки? Ау!! Или все рыбу ловят? Я на "олений"!!!!
Оленний это где, я может тоже бы на выходные ломанулся бы......., там. 100%
Цитата(никА @ 7.10.2009, 21:40)

А что с морской капустой? Несколько раз ездила - пусто

Еще есть вероятность набрать морской капусты или уже все? Она вообще в этом году где-нибудь не очень далеко от города была?
Ника, капусту раньше собирали на Колчаковском. Нужно, чтобы был отлив и были малые воды.Естественно, надо болотные сапоги Там есть место, где ее можно рвать прямо со дна.Не знаю, как в этом году, но раньше она там всегда была.
Barma, отлив и малая вода - это понятно. Я где только не была, а Колчаковский - это где? Может я там была, просто я часто еду куда глаза глядят и могу не знать, как называется место, куда меня занесло
Цитата(никА @ 7.10.2009, 22:07)

Barma, отлив и малая вода - это понятно. Я где только не была, а Колчаковский - это где? Может я там была, просто я часто еду куда глаза глядят и могу не знать, как называется место, куда меня занесло

Колчаковский это в сторону Олы, не доезжая поворота на Клепку, есть сворот направо, к морю. Там еще вагончики есть и лицензионка летом работает.
Цитата
"олений" за п.Балаганное. 150 км. от города. Последние 20 км. дорога не очень. Если машину жалко лучше не пробовать. Да ещё переправа. А 100% улова никто не даёт.
Blakgold
8.10.2009, 10:26
Всем рыбакам и охотникам привет!!!
Вот и настала в Якутии долгожданная пора рыбалки на Хариуса, Ленка, Щуки, Налима, Зайца тоже много но к сожалению уже лежит небольшой снежок хотя вечером без труда на "фару" за 3 часа езды 8 штук можно без проблем взять.
Хариус хороший и жирный конечно врать не буду что он весит 1 кг, максимум это 600 - 700 грамм а минимум 300 грамм, если кто собирается в Усть-Неру пракатится я встречу и покажу где рыбачить, ну а вообще заранее пишите и говорите что Вам интересно в Оймяконском районе.
Андрей (МТС) 8-914-222-82-63.
ЗАО ГРК "Западная" Юрист
пгт. Усть-Нера (1000 км. от Магадана, 1000 км от Якутска)
safari65
8.10.2009, 12:55
Кто-нибудь рыбачил на Тауе в районе Талона в последнее время, какие-нибудь позитивные подвижки имеются?
в понедельник приехали корефаны с новой Армани говорят рыба есть но не клюет на удочку хоть тресни пробовали на все мухи ,на блесны,мормышки разных моделей думали рыбы нет .Но когда поставили сеточку для контроля то оказалось рыба есть ,мальма и хариус по 10 попалось.Чтобы это значило.?
Цитата(Blakgold @ 8.10.2009, 9:26)

Всем рыбакам и охотникам привет!!!
Вот и настала в Якутии долгожданная пора рыбалки на Хариуса, Ленка, Щуки, Налима, Зайца тоже много но к сожалению уже лежит небольшой снежок хотя вечером без труда на "фару" за 3 часа езды 8 штук можно без проблем взять.
Хариус хороший и жирный конечно врать не буду что он весит 1 кг, максимум это 600 - 700 грамм а минимум 300 грамм, если кто собирается в Усть-Неру пракатится я встречу и покажу где рыбачить, ну а вообще заранее пишите и говорите что Вам интересно в Оймяконском районе.
Неделю назад из тех краев вернулись)) Хариус мелкий (
гоблин подтвердит

)...зайцев за четыре дня странствий встретил только одного)))))правда и цели такой не было...
Blakgold
14.10.2009, 10:03
Цитата(Oleg95 @ 9.10.2009, 8:09)

Неделю назад из тех краев вернулись)) Хариус мелкий (
гоблин подтвердит

)...зайцев за четыре дня странствий встретил только одного)))))правда и цели такой не было...
Что-то мало верится что все у Вас так плохо было, а с Хариусом вопрос и в самом деле интересный, в следующий раз БАЙАНАЯ накормите как следует он Вам удачу принесет, собственно я без юмора.
Цитата(Blakgold @ 14.10.2009, 9:03)

Что-то мало верится что все у Вас так плохо было, а с Хариусом вопрос и в самом деле интересный, в следующий раз БАЙАНАЯ накормите как следует он Вам удачу принесет, собственно я без юмора.

Да наоборот, все было хорошо)))) А вот насчет кормления бабАя вашего...Вот это упустили....Ну.... в след. раз-обязательно
Blakgold
14.10.2009, 12:20
Цитата(Oleg95 @ 14.10.2009, 9:32)

Да наоборот, все было хорошо)))) А вот насчет кормления бабАя вашего...Вот это упустили....Ну.... в след. раз-обязательно

Ок! обязательно накормите и в костерок водочки левоните, ах!!! Рыба сама вам в едра сложится...
Dj RaScoolBaS
16.10.2009, 0:35
Привет, земляки-северяне!
Родился в Артыке, 9 лет назад переехал в Воронеж и все эти 9 лет страшно тоскую по Северу. В ближайшие пару лет планирую посетить малую Родину! Приглянулась река Буюнда, планирую сплав по маршруту Талая-Буюнда-Колыма до Сеймчана с конца июля по конец августа. Еду в компании 4-х местных, которые Севера не нюхали пока и соблазнились моими рассказами
Так вот... хочется узнать, насколько перспективный в плане рыбалки маршрут?
Сорри если об этом уже писали в данной теме, не осилил всю прочитать...
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 15.10.2009, 23:35)

Привет, земляки-северяне!
Родился в Артыке, 9 лет назад переехал в Воронеж и все эти 9 лет страшно тоскую по Северу. В ближайшие пару лет планирую посетить малую Родину! Приглянулась река Буюнда, планирую сплав по маршруту Талая-Буюнда-Колыма до Сеймчана с конца июля по конец августа. Еду в компании 4-х местных, которые Севера не нюхали пока и соблазнились моими рассказами
Так вот... хочется узнать, насколько перспективный в плане рыбалки маршрут?
Сорри если об этом уже писали в данной теме, не осилил всю прочитать...
Зёма привет! Супермаршрут. И рыбы и зверя море. Лучшего и не представишь. Сам я бывший Сусуманский сейчас живу в Магадане, а рыбачу в основном вокруг Талой и Арарата, также в районе моста через Буюнду(трасса на Омсукчан) или на Сеймчанке(Сударь,Эльген). Удачи. Не теряйся, спрашивай. Может пересечёмся - помогу.
Dj RaScoolBaS
16.10.2009, 9:04
Цитата(УАЗ @ 15.10.2009, 20:03)

Зёма привет! Супермаршрут. И рыбы и зверя море. Лучшего и не представишь. Сам я бывший Сусуманский сейчас живу в Магадане, а рыбачу в основном вокруг Талой и Арарата, также в районе моста через Буюнду(трасса на Омсукчан) или на Сеймчанке(Сударь,Эльген). Удачи. Не теряйся, спрашивай. Может пересечёмся - помогу.
Ух ты, значица я удачно ткнул пальцем в карту! Отлично!
Спасибо за ответ и предложение помощи! Узнаю северных людей! В центральной полосе народ в большинстве своем с гнильцой все-таки, а какой-либо помощи говорить не приходится... Может и пересечемся, там видно будет. А до этого нужно еще гору снаряжения всяческого скупить.
Как там погодка с эти месяцы? А то ну очень не хотелось бы отвалить 50килорублей за авиабилеты и нарваться на мутную воду...
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 16.10.2009, 8:04)

Ух ты, значица я удачно ткнул пальцем в карту! Отлично!
Спасибо за ответ и предложение помощи! Узнаю северных людей! В центральной полосе народ в большинстве своем с гнильцой все-таки, а какой-либо помощи говорить не приходится... Может и пересечемся, там видно будет. А до этого нужно еще гору снаряжения всяческого скупить.
Как там погодка с эти месяцы? А то ну очень не хотелось бы отвалить 50килорублей за авиабилеты и нарваться на мутную воду...
Про погоду к Богу!
Dj RaScoolBaS
16.10.2009, 9:53
Цитата(УАЗ @ 16.10.2009, 1:25)

Про погоду к Богу!

Эт понятно, что фих угадаешь! Но взять хотябы тот же Артык, там в 20-х числах июля почти каждый год дождило конкретно... Как с этим у вас? "Сезона дождей" не наблюдается?
И как Буюнда, не заезжена туристами? А то в идеале хотелось полного отрыва от опостылевшей цивилизации на 3 недельки!
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 16.10.2009, 8:53)

Эт понятно, что фих угадаешь! Но взять хотябы тот же Артык, там в 20-х числах июля почти каждый год дождило конкретно... Как с этим у вас? "Сезона дождей" не наблюдается?
И как Буюнда, не заезжена туристами? А то в идеале хотелось полного отрыва от опостылевшей цивилизации на 3 недельки!
Маршрут большой за 3 недели дождик встретите, но в ручьях харитонов валом и ручейника тоже, сетка на 22 метров 10 и бредешок поправят рацион, можно и вентель(морду) раскладной. пару человек встретите - рады будете как дети. Что за лодки то хоть?
Dj RaScoolBaS
16.10.2009, 17:34
Цитата(УАЗ @ 16.10.2009, 6:36)

Маршрут большой за 3 недели дождик встретите, но в ручьях харитонов валом и ручейника тоже, сетка на 22 метров 10 и бредешок поправят рацион, можно и вентель(морду) раскладной. пару человек встретите - рады будете как дети. Что за лодки то хоть?

ок, убедил!
дома резинка валяется вся в заплатках, естественно не на ней попрем!

байду или кат будем приобретать! что, кстати, лучше для тех мест?
и по снастям не откажусь от пары советов! )
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 16.10.2009, 16:34)

ок, убедил!
дома резинка валяется вся в заплатках, естественно не на ней попрем!
байду или кат будем приобретать! что, кстати, лучше для тех мест?
и по снастям не откажусь от пары советов! )
я по лодкам не спец, сам хожу и в море и по речкам на "Скифе-2" мне в одного хватает на ней и против течения выгребаю если прижмёт. унеё дно как надувной матрас но вёрткая. для серьезного сплава не годна(хотя можно и попробовать) есть знакомые профи по сплавам на наших реках могу узнать что порекомендуют
Для сплава,по этому маршруту,вполне достаточно Турист-3,
но,бутора как всегда много,поэтому,в лодке 1 чел.и личные вещи.
Вёсла,в этой модели,слабоваты,требуется доработка либо замена,
на более надёжные.С рыбой там,нормально,всё зависит от уровня воды,
и фарта.Удачи.
"Для сплава,по этому маршруту,вполне достаточно Турист-3,
но,бутора как всегда много,поэтому,в лодке 1 чел.и личные вещи.
Вёсла,в этой модели,слабоваты,требуется доработка либо замена,
на более надёжные.С рыбой там,нормально,всё зависит от уровня воды,
и фарта.Удачи. "
А ТАК ЖЕ НАЛИЧИЕ ВОДЫ, ЖЕЛАНИЯ , ВРЕМЕНИ и рыбы.....
А рыбу на этом участкеп как не жаль, а выбили за последние годы
Dj RaScoolBaS
16.10.2009, 23:29
Цитата(УАЗ @ 16.10.2009, 10:04)

я по лодкам не спец, сам хожу и в море и по речкам на "Скифе-2" мне в одного хватает на ней и против течения выгребаю если прижмёт. унеё дно как надувной матрас но вёрткая. для серьезного сплава не годна(хотя можно и попробовать) есть знакомые профи по сплавам на наших реках могу узнать что порекомендуют
ок, буду благодарен!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаquote name='УАЗ' post='232810' date='16.10.2009, 18:04']я по лодкам не спец, сам хожу и в море и по речкам на "Скифе-2" мне в одного хватает на ней и против течения выгребаю если прижмёт. унеё дно как надувной матрас но вёрткая. для серьезного сплава не годна(хотя можно и попробовать) есть знакомые профи по сплавам на наших реках могу узнать что порекомендуют[/quote]
Я исходя из своего опыта, и опыта знакомых для наших рек однозначно посоветовал лодку Турист-3 ,или подобную по грузоподьёмности.Раньше особой популярностью пользовалась армейская ЛАС-3(оранжевая).Лодки из хорошего и крепкого материала,защёт надувного дна маленькая осадка(при прохождении перекатов).
При сплаве на лодке ты отдыхаешь,созерцаешь природу,а при сплаве на катамаране ты находешься в постоянном напряге.Плюс ко всему для сплава на катамаране нужен один или два спеца(имеющие разряд) для управления данным снарядом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dj RaScoolBaS
17.10.2009, 2:13
Цитата(sam @ 16.10.2009, 16:39)

При сплаве на лодке ты отдыхаешь,созерцаешь природу,а при сплаве на катамаране ты находешься в постоянном напряге.Плюс ко всему для сплава на катамаране нужен один или два спеца(имеющие разряд) для управления данным снарядом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файласоглашусь, с катамараном понятно... ну а байда как? неужели лодка удобнее?
QUOTE (Dj RaScoolBaS @ 17.10.2009, 2:13)

соглашусь, с катамараном понятно... ну а байда как? неужели лодка удобнее?
Практически все сплавы у нас происходят в дали от цивилизации.До ближайшего магазина многие десятки ,а то и сотни км.Запас провианта,вещи ,снасти нужно тащить с собой.На байдарке сплавляться несомненно удобнее,но весь бутор ни как в байдарке не разместить.
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 17.10.2009, 1:13)

соглашусь, с катамараном понятно... ну а байда как? неужели лодка удобнее?
Только лодка!!!!!
байда для соревнований. Турист-3 (в народе трёхсотка) оптимально самый!!!недорогой вариант, ЛАЗ-3 прошлое - но если найдёте можно иметь в запасе на случай выходить пешком с переправами(самая лёгкая)-пользовался(входят в комплектацию вертолётов). У моих друзей лодки специальные для сплавов по горным рекам подороже значительно но они непробиваемые. Узнавать? Бутора и правда много так что грузоподъёмность нужна!
А РЫБЫ ХВАТИТ НА ПОЛК!!! Буюнда неристилище королевы рыб - НЕЛЬМЫ!
DarkMage
17.10.2009, 12:49
Мальма не скатывается ещё на Ойре, Армани?
Dj RaScoolBaS
17.10.2009, 20:41
Цитата(УАЗ @ 17.10.2009, 2:57)

У моих друзей лодки специальные для сплавов по горным рекам подороже значительно но они непробиваемые. Узнавать?
Ага, поинтересуйся, пожалуйста!
fedor_pitnet
17.10.2009, 21:11
если вы собрались серъезно сплавляться, то не сомненно турист-3- это не лодка для таких сплавов- тяжелая, не армированная резина.
вот на мой взгяд 3 лодки которые годятся для сплава по горным рекам до 3 категории сложности (пороги высотой до 1,5 метров)
Танго-45
Егерь-2000 - возможность установки мотора
Магаданка - большая, желательно для двух гребцов
все от производителя Raftmaster, сравнение лодок
http://www.10ballov.ru/boat.html - тут вы найдете все от катамаранов, до байдарок. по мне так егерь самое оптимал, ее и буду брать- возможность накидки моторчика, хотя танго-45 более грузоподъемная, но чисто весла.
магаданка шибко большая, да и 600кг груза не набрать ), если брать ее, то на двоих
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.