Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Рассекающий волну
Цитата(Segyn @ 16.6.2010, 14:39) *
А окунь это который Терпуг??? И как он вкусный (всм как его готовить)?

Нет, это другой вид окуня. Готовить стандартно, и уха прикольная, и жаренный прокатывает. Я неоднократно вялил. Настораживают чёрные вкрапления в мясо, такой окушок встречался в позапрошлом году в районе Каменного венца. Вот там действительно крупный окунь!
Navigator
Доброго дня суток. Выложил фотки с поездки на Ланковую в галерею. Кстати, может кто после нас проплывал 14 июня по Ланковой в районе слияния с р.Белой, на берегу был оставлен чехол зеленного цвета с телескопической удочкой. Там стояла лодка с мотором и палатка на берегу. Нашедших просьба вернуть за вознаграждение (вяленным хариусом). Заранее благодарен.
belyi
Вчера возле магазина Юлия мужик продавал уек
никто незнает где ловится??
fedor_pitnet
Цитата(belyi @ 17.6.2010, 8:06) *

надо было у него и спросить

зы рыбалка на ланковой, снимки navigator'a http://am49.ru/talk/index.php?auto...m&album=397
лёра
в году 1979 рыбари в ногаево угощали окунем тушеном в морской воде-пикантная штучка.Но нужен крупный, много и потрошить, промывать в морской воде. И свежий, конечно.
bongo fish
Цитата(belyi @ 17.6.2010, 8:06) *

мужчину зовут николай. ловит накидкой приблизительно 1 км от берега
SirFisher
...интересный способ лова. Как можно с ним поговорить?
bongo fish
Цитата(SirFisher @ 17.6.2010, 12:26) *
...интересный способ лова. Как можно с ним поговорить?

способ не только интересный но и эфективный когда мойва блиско не подходит. человек он не очень разговорчивый но попробуйте. он почти каждый день торгует рыбой около юлии у него сафарик зелёный. зайдите на сайт хупта эта вещь называется кастинговая сеть. кстате он ей и мальму и корюшку ловит и горбушу.
belyi
Цитата(bongo fish @ 17.6.2010, 13:08) *
способ не только интересный но и эфективный когда мойва блиско не подходит. человек он не очень разговорчивый но попробуйте. он почти каждый день торгует рыбой около юлии у него сафарик зелёный. зайдите на сайт хупта эта вещь называется кастинговая сеть. кстате он ей и мальму и корюшку ловит и горбушу.

че за ХУПТА
fedor_pitnet
наверно этот сайт имелся ввиду- http://hupta.ru , магазин находится на ул.болдырева, в здании телефонной станции слева, где раньше принимались платежи за телефоны дальсвязи

ссылка на кастинговые сети http://hupta.ru/show_cat.php?catid=103700&grid=103100
SirFisher
...hupta.ru
магазин Хупта в Магадане
Адрес: улица Болдырева дом 5. Время работы с 10.30 до 19.00, без выходных и перерыва на обед.
belyi
Вот покапался в инете че нароил про кастинговые сети
Принцип ловли заключается в следующем: сеть собирается на руку определенным образом (так, чтобы легко развернулась в полете), затем горизонтально набрасывается на воду и накрывает участок водоема, соответствующий диаметру раскрытой сети. После того как ог-руженная часть сети опустится на дно, сеть вытаскивается за шнур, прикрепленный к основанию. Возможна ловля рыб в толще воды, без опускания снасти на дно, но для этого требуется сеть несколько измененной конструкции
SirFisher
belyi, случаем не нароил в чем отличие американской и испанской конструкции сети?
belyi
НАРОИЛ
Кастинговые сети делятся на две большие группы: снасти американского типа и испанского (малушка, традиционно употреблявшаяся у нас на Кавказе, относится к испанскому).
Американский тип мне кажется более удобным при забросе, более уловистым и более простым для изготовления своими руками. Хотя вполне допускаю предвзятость этого мнения: именно американскими кастинговыми сетями я начал ловить десять лет назад и успешно применяю их до сих пор.
Пробовал также испанский тип и вынужден признать по крайней мере одно преимущество этой снасти: в местах с неудобным для ловли подводным рельефом она менее склонна зацепляться за камни, топляки и т. п.
батя
Кто шо знает за уёк?
belyi
Цитата(батя @ 18.6.2010, 15:04) *
Кто шо знает за уёк?

Рано еще
батя
А потом будет поздно.А,поеду вечером на НЮКЛЮ.Может капусты насобираю малёха.
belyi
Я на Кедровый за окунем
анд
кто знает: открывается ли завтра лицензионка на нюкле ?
брат
Цитата(анд @ 18.6.2010, 15:34) *
кто знает: открывается ли завтра лицензионка на нюкле ?

МООиР завтра открывает дукчу
анд
только-что звонил на Олу, нюклю открывают 25 июня. участок выкуплен частным лицом.
belyi
Цитата(анд @ 18.6.2010, 16:15) *
<br />только-что звонил на Олу, нюклю открывают 25 июня. участок выкуплен частным лицом.<br />
<br /><br /><br />

Котовым выкуплен
complime
тут написал про олу и Ойру и цены
http://magfish.maglan.ru/mforum/viewtopic....&p=474#p474

Рассекающий волну
Сегодня с семьёй рыбачили на Чирикова. Погода не фонтан, но главное, что не было дождя и море спокойное. Ловился минтай, треска, ёрш, камбалу уже брать не хотелось. Были не долго, втроём наловили примерно 50-60 кг. разнорыбицы. Жаль, что видео не прикрепишь sad.gif , так бы показал процесс вываживания ерша и трески. Рыбалка удалась 1_victory.gif !
ZZZ
Хочу тож ухи пожрать, сам ловить ничего не умею кроме кайфа от ухи, зато завез куда-нибудь бы рыбаков взамен на уху, а то скоро джипа сделаю а куда ехать не знаю.
P.S. нифига какая оказывается килька в наших местах водится!!!
Vladimir
Цитата(Рассекающий волну @ 19.6.2010, 20:13) *
Сегодня с семьёй рыбачили на Чирикова. Погода не фонтан, но главное, что не было дождя и море спокойное. Ловился минтай, треска, ёрш, камбалу уже брать не хотелось. Были не долго, втроём наловили примерно 50-60 кг. разнорыбицы. Жаль, что видео не прикрепишь sad.gif , так бы показал процесс вываживания ерша и трески. Рыбалка удалась 1_victory.gif !

Привет!
А место подробнее можешь описать, сам туда собираюсь на днях, а где ловить особо не знаю... На какие блесна ловилась? Треска крупная? Краба не пробовали ловить?
ALLEX
Тоже были на м. Чирикова (за мысом метров сто от берега) килограм сто того что держит товарищ на фото, про камбалу вообще молчу. Вечером в нагаево (дорога в порт, за пожарной станцией розовое здание котор продается за ним поворот к морю ) в пол прилива уек подошол оч много.
Vladimir
Цитата(ALLEX @ 20.6.2010, 0:34) *
Тоже были на м. Чирикова (за мысом метров сто от берега) килограм сто того что держит товарищ на фото, про камбалу вообще молчу. Вечером в нагаево (дорога в порт, за пожарной станцией розовое здание котор продается за ним поворот к морю ) в пол прилива уек подошол оч много.

А на что ловили?
ALLEX
На сердце. Как камбалу.
Рассекающий волну
Ловили на пилькер Банана от Салмо весом 200 г. и на сердце. Течения практически не было. Программа рыбалки не меняется на протяжение нескольких лет. Встаю напротив лестницы на маяк, примерно в 20-30 метрах от берега. Включаю эхолот и по течению, куда тащит. При обнаружение рыбы и первых поклёвках, встаю на якорь и рыбачу. Треска и минтай были не менее 50 см. Краба ловить не пробовали.
MIB
Цитата(ZZZ @ 19.6.2010, 19:19) *
Хочу тож ухи пожрать, сам ловить ничего не умею кроме кайфа от ухи, зато завез куда-нибудь бы рыбаков взамен на уху, а то скоро джипа сделаю а куда ехать не знаю.
P.S. нифига какая оказывается килька в наших местах водится!!!

У нас в Магадане много ума не надо, что бы быть рыбаком. И ехать далеко не надо. Садишься на свой джип и едишь на отсыпку за Марчеканом. Там просто стоишь на камнях и ловишь. А если еще и лодка есть, тогда вообще красота.
JudgeSlayer
Цитата(MIB @ 20.6.2010, 11:39) *
У нас в Магадане много ума не надо, что бы быть рыбаком. И ехать далеко не надо. Садишься на свой джип и едишь на отсыпку за Марчеканом. Там просто стоишь на камнях и ловишь. А если еще и лодка есть, тогда вообще красота.

ага, потом вылавливают их МЧСники по бухте... это я про "много ума не надо"
MIB
Цитата(JudgeSlayer @ 20.6.2010, 12:16) *
ага, потом вылавливают их МЧСники по бухте... это я про "много ума не надо"

Все проблемы только от "зеленого змея".
Я его например уже давно "не запускаю".
JudgeSlayer
Цитата(MIB @ 20.6.2010, 14:57) *
Все проблемы только от "зеленого змея".
Я его например уже давно "не запускаю".

ну не верю я что всех кого недавно собирали на резинках по бухте МЧС "запускали змиев"... во время удочки не смотали, а подумали "авось перестанет дуть"... 
dimass
Всем привет! Сегодня был на б.Светлой. На моторке. Море в большей степени сегодня радовало. Тиш и теплынь. Об улове: Краба нет! На 15 краболовок 5 крабов, правда все очень зачётные!!! Ерша очень много Самые большие примерно на кг.1,5-1,8. Трески тоже много. с лодки видно, как по дну плавает, но неберёт, очень вяло.Итог 6 шт трески Общий итог: весь улов составил ок. кг 40. ловили с 5-30 до 14-00.Втроём.
З.Ы. Попробуйте сварить уху с крупного ерша. Пальчики оближите!

SirFisher
dimass, попробуем. Заноси.
Славентий
Сегодня на "старуху" за камбалой ездил с 7и до 9и ловилась, успел хапнуть, а потом затихла и позже ветер начался еле выгреб. Ловилась восновном на глубине но туда и назад гребсти - писец suicide2.gif
Raduga
По ходу приглашают на уху.!
Или только пальчики облизывать?
Рассекающий волну
Цитата(dimass @ 20.6.2010, 19:57) *

Да мы ту уху из ерша каждый день едим и вяленным ершом закусываем, вместо хлеба biggrin.gif !
alex
а попробуйте сварить уху из бычка и трески!
dimass
Это сарказм?
SirFisher
dimass, есть трэки рыбалки на Светлой?
asz67
Отдыхали с супругой на Микроклимате на выходные. Рыбачил с берега. Крупная навага, корюшка, окунь, камбала (избирательно, оставлял только понравившуюся песчанку, остальную отпускал).

Произошел забавный случай - делал заброс, мимо пролетала чайка, снасть легла на птицу. Ошарашенная чайка ломанулась в открытое море, леска с катушки стремительно разматывалась и размотавшись до конца, снасть шлепнулась в море, освободив недоуменную птицу. Это был мой самый дальний заброс как на этой рыбалке, так и вообще в жизни. smile.gif

И еще маленькая неприятность - рыбачил на берегу, жену разморило в машине - уснула. Подошла собака (видимо с базы Магтура), спокойно нашла пакет с едой, аккуратно взяла его в зубы и трусцой ломанулась в лес. Крики и камни ее не смутили, догнать я ее не смог в сапогах. В итоге лишились всего хлеба, банки тушенки и контейнера с сосисками. Искать по лесу и разбираться на базе не стал - собака молодец, а нам урок - не оставляй без присмотра или убирай в машину.

Уёк шел валом, нечем ловить было, да и не охочь я до него. А чайки пировали на славу.

Уха из окуня - просто объедение.

Итог 10 кг потрошеной рыбы привезли домой.

На фото - 1.эту камбалу я отпустил, 2. отдельные экземпляры последней выловленной рыбы перед отъездом.

Vladimir
Цитата(dimass @ 20.6.2010, 20:57) *
Всем привет! Сегодня был на б.Светлой. На моторке. Море в большей степени сегодня радовало. Тиш и теплынь. Об улове: Краба нет! На 15 краболовок 5 крабов, правда все очень зачётные!!! Ерша очень много Самые большие примерно на кг.1,5-1,8. Трески тоже много. с лодки видно, как по дну плавает, но неберёт, очень вяло.Итог 6 шт трески Общий итог: весь улов составил ок. кг 40. ловили с 5-30 до 14-00.Втроём.

А покажи на карте где ловили.

Цитата(asz67 @ 21.6.2010, 11:54) *
Отдыхали с супругой на Микроклимате на выходные.

А где это?
asz67
Уже обсуждалось. Микроклимат, Прижим и т.д. Примерно 83-85 км АРманской трассы. Там расположена база Магтура. Сейчас активно идет ее реклама.
Lex
А красную чё некто не ловит?
басмач
Цитата(Рассекающий волну @ 19.6.2010, 19:13) *

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ:что за удилище на фото?и какая катушка?
MagON
В торговом порту есть чего ловить?
ertyui
Субботу, воскресение был на Тауе, 19 км. от Талона поворот на лево. Хороший плёс, погода великолепнейшая. Сгорели все. Рыба активно ловилась под вечер, ну и утром, и в обед тоже брала. Правдо много мелочи, устал отпускать. Ловилась на муху и блесну колебалку 1-2-3 номера. Красную видели, но не ловили. 1 кунжа с горбушу размером попалась. Хариус штук 20-25 зачётных, остальные пивные по 20 см. Общий итог не считал, примерно пол двадцатьпятки квадратной. На вес килограм 15 патрашоной. По пути через дорогу переходили, 2 медведя, заяц, лиса. Пролетали сова и орёл. Всё побережье в тополином пуху. В лесу активно орудуют комары. На плёсе ветерок, комаров не было, были оводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.