Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
манго
Чёто,я не пойму,фотоотчёт по Буюнде,на Туристах-3.
А советы про сплав,при чём по "горным рекам",совсем речь о других лодках.
Если Буюнда,горная река, 3 ей категории сложности,то я дважды герой Советского союза.
fedor_pitnet
Цитата(манго @ 17.10.2009, 21:19) *
Чёто,я не пойму,фотоотчёт по Буюнде,на Туристах-3.
А советы про сплав,при чём по "горным рекам",совсем речь о других лодках.
Если Буюнда,горная река, 3 ей категории сложности,то я дважды герой Советского союза.

да ни кто не сказал, что буюнда 3 категория, после сплава по оной, стало понятно, что турист 3 очень мала для такого кол-ва груза на пару недель сплава. 3 метра и 4,5- есть разница?
УАЗ написал
Цитата
У моих друзей лодки специальные для сплавов по горным рекам подороже значительно но они непробиваемые. Узнавать?

я дал ответ по армированным лодкам, к чему ваша реплика- мне не понятно.

например река эльген которая течет параллельно талой- 3 категория, и если люди соберутся сплавится по ней, но 3х сотка- не желательное средство сплава.
Barma
Турист 3- самый бюджетный вариант. В этом году купил Турист 3 ИПП- из ПВХ.  Обводами похожа на ЛАС-3

Лодкой доволен. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Двое взрослых и ребенок плюс вещи -неделя сплава -полет нормальный.

Единственно, при такой раскладке , предпочтительнее байдарочные весла от "Тайменя". Плюсы- гребец лицом к реке и высоко сидит, все видно.

Если на такой лодке сплавляться одному, я не думаю что будет 200 кг бутора. Даже на 2-3 недели.На одного человека на такой срок максимум 60-70 кг загрузки вместе с продуктами.  Были с нами на сплаве и лодки производства Рафтмастер. Присматривался к ним. Себе я бы не взял .Дорогая и тяжелая.  Что на ней делать где нибудь в трубе в одного гребца- трудно представить. А Турист 3 ПВХ сделан из такой же ткани, только тоньше.Но лоскут этой ткани руками не порвать, даже если предварительно надрезать ножом.

nerka
 Barma. Даже на 2-3 недели.На одного человека на такой срок максимум 60-70 кг загрузки вместе с продуктами.  
[/quote]

Более 30 лет занимаюсь туризмом, но никак не могу понять какого бутора надо набрать с собой в поход чтоб  без лодки он составлял на одного человека  60-70 кг. Поделись раскладкой, может на старости лет научусь правильно собираться в поход. Одному в лодке конечно удобней но когда на сплаве есть необходимость пешего перехода с одного водораздела в другой, можно и потесниться. Я с сыном и собакой и всем бутором нормально размещались в трехсотке, и продолжительность маршрута более 2-х недель.

А по Буюнде можно и на двухсотке. Буюнда относится к 1 категории, и то не из-за сложности, а своей протяженности.

Ходил по ней и на байдарке "Таймень-2" и на лодках.

В этом году ходил по буюнде с 27 августа по 10 сентября как раз в период паводка.

Нечего человека пугать Буюндой, для Буюнды пойдет любое плавсредство.

В DC можно скачать координаты некоторых изб, где можно остановиться.
fedor_pitnet
отзывы о лодках турист 3

Цитата
Нужна была недорогая гребная резиновая лодка, обеспечивающая более-менее комфортные условия рыбалки для двух человек. Свой выбор остановил на Туристе-3 с одной жесткой банкой и двумя надувными подушками. 
После двух неполных сезонов эксплуатации основные нарекания вызывает качество материала. Уже при первой мойке лодки убедился в образовании пузырей воздуха на ВСЕХ лентах, уплотняющих швы лодки. Поверхностный слой резины на подушках (в местах сгибов) стерся до тканевой основы за пару выездов на рыбалку. Лодка прослужит еще максимум, 1 год. Кстати, на заводе-изготовителе не нашлось даже талька, чтобы присыпать новую лодку и продлить её службу.
Лопасти весел малы для лодки таких габаритов. Рукоятки слишком тонкие и кисти рук быстро устают. После установки более мощных и длинных весел Турист стал обладать хорошим ходом. Волной лодку не заливает, но Турист имеет большой парусностью и против ветра идти значительно труднее. Уключины расположены так, что до сих пор не могу понять, как правильно грести. Находясь на средней (жесткой) банке можно идти только кормой вперед (Корма и нос одной формы, но на носу прикреплен конец для якоря). Если грести сидя на носовой подушке - Турист зарывается в воду, особенно, если находишься один в лодке.

тем более люди тратят на билет 50косарей, не думаю, что они не могут себе позволить хорошую лодку, не брав бюджетную "турист-3"
человека не пугали, он попросил совета, ему порекомендовали. тем более, если есть деньги.

ни кто не говорит, что надо загрузить в 350кг по полной, говорится о размещении груза  и место для управления.

объясните о тяжести ... 23 кг весит танго-45, против туриста-3 в 25кг, я всегда думал, что 23 меньше чем 25, блин, оказывается наоборот. 
например, когда мы сплавлялись по бюнде, везли на избушку много скарба и стойматериалов, и скажу вам, 4,5 метровая лодочка- была бы кстати.

зы я сплавлялся 6 лет подряд каждые выходные с августа по октябрь, начиная с плотов, заканчивая лодкой "геолог", правда, по таким рекам как армань и хасын, и я считаю, что турист- это морской вариант половить камбалу, поставить сеть на море.
Сан Саныч
Завтра собираемся в район Мадауна попробывать счастья рыбацкого. Кто что знает как там, что и где, а главное на что подскажите пожайлуста thanks.gif
Dj RaScoolBaS
На самом деле, действительно, цена лодки большой роли не играет, главное чтобы была практичной и проблем не создавала в пути. Еду, как уже писал с компанией - 5 человек. Соответственно, можно будет обойтись двумя лодками. Почитал комменты по туристу и танго, склоняюсь к танго-45 именно за ее вместительность.
За советы спасибо большое, очень помогли!

Цитата(nerka @ 17.10.2009, 16:47) *

Что за DC? Я тут человек новый. ))
УАЗ
В принципе этот маршрут хорошо проработан и издаётся в виде подробной инструкции специально для туристов-сплавщиков с описанием маршрута и подробнейшей картой километровкой!!! на ней ВСЁ есть. Продаётся по Магадану везде без проблем.
Кстати - вызывает сомнение путешествие 5-ти челов на 2-х плавсредствах. 3-е в одной лодке мне кажется не совсем правильно и небезопасно(в случае потери одного из плавсредств-будет грустно, а такое вполне возможно!!!) не говоря о комфортности.
safari65
Лодка Турист-3 очень не любит перегревов, а это возможно в июле-августе, плохо управляемая и обладает большой парусностью. Мое мнение она совсем не подходит для сплавов. 2 года использую для длительных сплавов лодку "Вега 3", очень хороша, ткань очень прочная, вместительная, один минус - вес, но для сплава мы пешком и не ходим, забрасываемся каким -нибудь видом транспорта.
Barma
Цитата(nerka @ 17.10.2009, 23:47) *
 Barma. Даже на 2-3 недели.На одного человека на такой срок максимум 60-70 кг загрузки вместе с продуктами.  

Более 30 лет занимаюсь туризмом, но никак не могу понять какого бутора надо набрать с собой в поход чтоб  без лодки он составлял на одного человека  60-70 кг. Поделись раскладкой, может на старости лет научусь правильно собираться в поход. Одному в лодке конечно удобней но когда на сплаве есть необходимость пешего перехода с одного водораздела в другой, можно и потесниться. Я с сыном и собакой и всем бутором нормально размещались в трехсотке, и продолжительность маршрута более 2-х недель.

А по Буюнде можно и на двухсотке. Буюнда относится к 1 категории, и то не из-за сложности, а своей протяженности.

Ходил по ней и на байдарке "Таймень-2" и на лодках.

В этом году ходил по буюнде с 27 августа по 10 сентября как раз в период паводка.

Нечего человека пугать Буюндой, для Буюнды пойдет любое плавсредство.

Объясняю. Во первых здесь не идет речь о переходах через водоразделы.Говорится о комфортном сплаве. Речь идет о МАКСИМУМЕ веса 60 - 70 кг . Если говорить о минимуме, то некоторые идут до реки пешком километров 50 с грузом и считают граммы загрузки, сколько сухариков в день можно съесть,сколько кусочков сала,вместо палатки и спальника берут кусок брезента, вместо удочек обстругивают ивняк,пакетик чая на троих и так далее. А  мы доезжаем до реки на авто и ни в чем себе не отказываем- берем с собой хорошие палатки для жилья , большую палатку под кухню, нормальные спальники, самонадувные коврики. Помимо прочего берем мобильную баню,с печкой и полком, чтобы на сплаве нормально попариться и помыться горячей водой.Да и вещи там можно посушить.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А после баньки вечерком у костра и водочка по другому идет...

Сплавлялись мы по разному, но вот комфортно почему-то больше нравится. К тому же на сплаве обычно ловим рыбу и собираем ягоду, что добавляет веса. Продуктов с собой обязательно нужно брать двойной расчет, было у нас, шли на неделю, а получилось две, было наводнение и рыбы не было.

А по поводу Танго 45- лодка хорошая.Только носом в бурун ныряет. Да и вес у нее даже по сайту не 23 а 27 кг. Хотя  реально весит за 30. Ну не нравится она мне. По мне так лучше Турист 3 ИПП - 18 кг веса.

УАЗ
Цитата(Barma @ 18.10.2009, 9:50) *
Объясняю. Во первых здесь не идет речь о переходах через водоразделы.Говорится о комфортном сплаве. Речь идет о МАКСИМУМЕ веса 60 - 70 кг . Если говорить о минимуме, то некоторые идут до реки пешком километров 50 с грузом и считают граммы загрузки, сколько сухариков в день можно съесть,сколько кусочков сала,вместо палатки и спальника берут кусок брезента, вместо удочек обстругивают ивняк,пакетик чая на троих и так далее. А  мы доезжаем до реки на авто и ни в чем себе не отказываем- берем с собой хорошие палатки для жилья , большую палатку под кухню, нормальные спальники, самонадувные коврики. Помимо прочего берем мобильную баню,с печкой и полком, чтобы на сплаве нормально попариться и помыться горячей водой.Да и вещи там можно посушить.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А после баньки вечерком у костра и водочка по другому идет...

Сплавлялись мы по разному, но вот комфортно почему-то больше нравится. К тому же на сплаве обычно ловим рыбу и собираем ягоду, что добавляет веса. Продуктов с собой обязательно нужно брать двойной расчет, было у нас, шли на неделю, а получилось две, было наводнение и рыбы не было.

А по поводу Танго 45- лодка хорошая.Только носом в бурун ныряет. Да и вес у нее даже по сайту не 23 а 27 кг. Хотя  реально весит за 30. Ну не нравится она мне. По мне так лучше Турист 3 ИПП - 18 кг веса.

мудро но ТРЁХСОТКА старо и действительно только для моря(камбалить, да сетки проверять СУПЕР возле берега).

Barma
"мудро но ТРЁХСОТКА старо и действительно только для моря(камбалить, да сетки проверять СУПЕР возле берега)."

Не просто трехсотка, а Турист 3 ИПП- материал ПВХ и форма другая, чем просто Турист3

fedor_pitnet
я не любитель морских рыбалок, но побывал 2 лета на море (у знакомого отец любитель ловли красной на сеть и камбалы), при мне 2 лодки туриста-3, зеленые- лопнули по шву прям на море, благо катер стоял рядом, спасли. и конечный итог- у отца моего знакомого после выхода на берег, лодка просто лопнула (протерся борт под ключицей, хоть он и заклеил потертость), лодке был 1 год. поэтому- такое "творение" российского производства сам не куплю и другим не пожелаю.
на счет того, что я сплавлялся по буюнде на оной, так то была необходимость (брал у знакомого), я 12 лет не мог найти с кем воплотить мое любимое занятие, по этому лодку ни какую не покупал. теперь есть такие знакомые (думаю, каждый год по нескольку раз буду сплавляться) и долго искав по сайтам в интернете описаниям всех плюсов и минусов, нашлись только 3 лодки для наших рек. хотя есть любители катамаранов и байдарок, но это не по мне.
Barma
Цитата(fedor_pitnet @ 18.10.2009, 11:27) *
я не любитель морских рыбалок, но побывал 2 лета на море (у знакомого отец любитель ловли красной на сеть и камбалы), при мне 2 лодки туриста-3, зеленые- лопнули по шву прям на море, благо катер стоял рядом, спасли. и конечный итог- у отца моего знакомого после выхода на берег, лодка просто лопнула (протерся борт под ключицей, хоть он и заклеил потертость), лодке был 1 год. поэтому- такое "творение" российского производства сам не куплю и другим не пожелаю.
на счет того, что я сплавлялся по буюнде на оной, так то была необходимость (брал у знакомого), я 12 лет не мог найти с кем воплотить мое любимое занятие, по этому лодку ни какую не покупал. теперь есть такие знакомые (думаю, каждый год по нескольку раз буду сплавляться) и долго искав по сайтам в интернете описаниям всех плюсов и минусов, нашлись только 3 лодки для наших рек. хотя есть любители катамаранов и байдарок, но это не по мне.

Не надо сравнивать лодки из резины , которая стареет и лопается со временем и лодки  из ПВХ.И чем искать по сайтам в интернете описания лодок, лучше поспрашивать, кто реально на чем сплавляется и какие отзывы.

fedor_pitnet
если 1 год и лодки нет- это время... у вас может быть лодка старого образца, которые уже не выпускаются- поэтому она и хороша, как в былые времена лодки оранженые "геолог".
Dj RaScoolBaS, с собой обательно взять блесны, а-ля колокольчик, вращающиеся/лепесток- желтые (можно и комбинированые желтые-серебрянные) без всяких волосянных вкраплений =), утяжеленные орочата донные, донные мухи зеленного цвета. лески 0,3 вполне хватит. где то уже писал: блесна- крупный хариус, муха- мелкий хариус.

эх... хочу на талую =)
Barma
 Весь мир уже забыл что такое надувная лодка из резины. Читайте внимательно, я говорю про лодку из ПВХ материала. Раньше таких не было. Турист 3 обычный делался из резины. Сейчас есть Турист 3-ИПП из ПВХ- не гниет и хрен порвешь.
fedor_pitnet
Цитата(Barma @ 18.10.2009, 13:31) *
 Весь мир уже забыл что такое надувная лодка из резины. Читайте внимательно, я говорю про лодку из ПВХ материала. Раньше таких не было. Турист 3 обычный делался из резины. Сейчас есть Турист 3-ИПП из ПВХ- не гниет и хрен порвешь.

ну хорошо, хорошо =)

но такую все равно себе не возьму, мала.

УАЗ
Цитата(Barma @ 18.10.2009, 12:31) *

продырявить не штука!!! а клеить не пробовали?

УАЗ
Дозвонился до друга по лодке инфа такая:

Лодка называется "РАФТ Мастер" изготовитель Московский - по заказу делалась Магаданской турфирмы "ДВСтур" директор Скиба Е.В.

Конструкция такая - резиновые!!!!!+++клей чем попало!!!!++пойолы(поплавки) вставляются в кевларовые(материал для бронежелетов) чехлы. Грузоподъёмность 800 кг расчитана на 2-их с бутором до небес, можно и троём. Легко управляется и одним человеком. Вес её 55 кг. Опыт эксплуатации более 10 лет.

Пройдены на ней практически все реки Колымы. ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!!!!!!! declare.gif

Есть фото и видео итд но позже. 1_victory.gif

fedor_pitnet
чем то похожа на лодку Raftmaster Магаданка
Вес 40
количество мест 4
грузоподъемность (кг) 600
длина 5 м
ширина палубы 1.6 м
размер в упакованном виде 0,37м х0,6м х0,75м
материал камер Газодержащая ткань (основа - капрон, вес - 590 г/ кв. м) или (основа - капрон, вес - макс. 250 г / кв. м), производство ЯРТ
материал балонов Тентовая ткань облегченная производство “Ивановоискож”(Россия), основа - лавсан, вес - 800-880 г/кв.м и ткань кордура
объем поплавков (л) 1,5 м3
условный диаметр балонов 0,4 м
количество надувных секций 2 (боковые) + 5 (днищевые)

Отличительной особенностью данного типа судна является двухслойная конструкция корпуса, которая позволяет ему обладать большой живучестью и легкостью ремонта. При разделении корпуса на несколько частей легко переносится на волоках и пеших подходах к воде. Повышенные по сравнению с «Танго» грузоподъемность и мореходность позволяют туристам выходить на этой лодке в отдаленные районы автономно. Популярна она на Дальнем Востоке и в Сибири.
Лодка может использоваться как только гребная, так и с транцем под подвесной мотор, мощностью до 5 л.с. Экипаж судна состоит из одного - пяти человек, которые могут использовать для гребли канойные или (при дополнительной комплектации) распашные весла. Также можно использовать вспомогательное парусное вооружение

но и цена 43000р

ищите лодку по душе ---> http://www.10ballov.ru/boat.html
Barma
Цитата(УАЗ @ 18.10.2009, 13:25) *
продырявить не штука!!! а клеить не пробовали?

Клеи сейчас для ПВХ прекрасные имеются. Клеить не клеил, так как почему то не протыкается,хотя все лето на ней и сплавы и на море рыбалка.Спрашивал у тех, кто пользуется дольше -три сезона тоже дырок нет.

Вообще выражение "резина-класс-клеится хорошо" напоминает дискуссию на тему "какие хорошие советские авто, на них столько запчастей дешевых"

Barma
Магаданка и есть у них. Они заказывали, поэтому и назвали так

По поводу кевлара- немного кривят душой, реклама то хорошая. На самом деле читаем:

Силовая оболочка:Тентовая ткань облегченная производство “Ивановоискож”(Россия), основа - лавсан, вес - 800-880 г/кв.м 

и ткань кордура.

Может быть кордуру с кевларом попутали? Да и грузоподъемность не совсем такая.

УАЗ
Цитата(Barma @ 18.10.2009, 15:52) *
Магаданка и есть у них. Они заказывали, поэтому и назвали так

По поводу кевлара- немного кривят душой, реклама то хорошая. На самом деле читаем:

Силовая оболочка:Тентовая ткань облегченная производство "Ивановоискож"(Россия), основа - лавсан, вес - 800-880 г/кв.м 

и ткань кордура.

Может быть кордуру с кевларом попутали? Да и грузоподъемность не совсем такая.

Возможна и ошибка по ткани-уточню. Но по части заклеить, после длительных мучений находиться инструкция, что сие возможно!!! на заводе изготовителе. Имею печальный опыт в виде прострела........ 

Barma
Есть у меня матрас надувной  из ПВХ, в машине на нем сплю, так с ним в комплекте шел маленький тюбик клея.Матрас уже клеил пару раз-нормально.

В Уюте видел импортный клей в тюбике в отделе сантехники-написано для ПВХ-думаю подойдет и для лодки.

УАЗ
Цитата(Barma @ 18.10.2009, 16:35) *
Есть у меня матрас надувной из ПВХ, в машине на нем сплю, так с ним в комплекте шел маленький тюбик клея.Матрас уже клеил пару раз-нормально.

В Уюте видел импортный клей в тюбике в отделе сантехники-написано для ПВХ-думаю подойдет и для лодки.

Не убедил и не убедишь так никого, а пока будут сомнения на новое никто не поведётся. В ТАЙГЕ Уюта нет!!! А если такая лодка на солнце рванёт???? Тёмная лошадка........получается!!!

Кстати матрас каким струментом дырявил...
Dj RaScoolBaS
Лишний раз убедился в том, что "сколько людей, столько мнений"... лан, пару-тройку лодок для себя наметил, когда пойдем покупать, еще раз прикинем что в чему! Спасибо!
Еще вопрос: рыбалка на Буюнде лицензирована?

fedor_pitnet
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 19.10.2009, 9:03) *
первый раз такое слышу. мы ж рыбаки, а не заготовщики. но на сколько знаю, рыбников вы там не встретите.
ИВАНЫЧ
если не изменяет память то членам общества охотрыбаков двойная норма вылова хариуса в день-50 шт.иначе штраф за каждый хвост.как щас незнаю.
safari65
В водоемах Магаданской области есть только ограничение по минимальному размеру хариуса и т.п.
tpavel
Если сплавляться семьей, на 2-3 недели, с багажом, то большое плавсредство (катамаран, рафт) приятнее будет. В трехсотках удобнее индивидуалистам, что бы (по предварительной договоренности, конечно) рыбачить не завязываясь на общий груз и т.д. Нравится место - встал, не нравится, пошел ниже ожидать компаньонов...  Как бы так.

А вот клювом щелкать, перегружать, перекачивать и всячески иначе угрожать своей безопасности на воде не желательно в любом случае.

УАЗ
Цитата(Dj RaScoolBaS @ 19.10.2009, 8:03) *
Лишний раз убедился в том, что "сколько людей, столько мнений"... лан, пару-тройку лодок для себя наметил, когда пойдем покупать, еще раз прикинем что в чему! Спасибо!

Правила рыбной ловли на территории Магаданской области единые. Инспектора вполне могут быть!!!! поскольку река нерестовая для определённых видов рыб Колымы!!!(без уточнений)...

Dj RaScoolBaS
Цитата(УАЗ @ 19.10.2009, 7:15) *
Правила рыбной ловли на территории Магаданской области единые...

Где их можно почитать?
OrNeT
Цитата(fedor_pitnet @ 19.10.2009, 9:54) *
первый раз такое слышу. мы ж рыбаки, а не заготовщики. но на сколько знаю, рыбников вы там не встретите.

Еще как встретите. С Сеймчана поднимаются до слияния с Гербой на 27-ом. И наоборот с 52-го сплавом идут. Лично общался и права на лодку показывал.
fedor_pitnet
Цитата(OrNeT @ 19.10.2009, 20:13) *
Еще как встретите. С Сеймчана поднимаются до слияния с Гербой на 27-ом. И наоборот с 52-го сплавом идут. Лично общался и права на лодку показывал.
сплавлялись с человеком этим летом (в том году отдыхали на его заимках по талой), который живет на талой и занимается охотой и рыбалкой в тех местах более 20 лет, он сказал- что это оооочень редкий случай встретить рыбников, они все на трассе и на неристовых реках где красная рыба. до гербы и немного выше на моторах поднимаются омсукчанцы и неводами ловят рыбу.

конечно, может быть 1% из 100, что они как раз в этот момент будут у вас на пути =)

манго
В правилах рыболовства,запрещено ловить хариуса, всеми видами сетей.
Размер экземпляра ,не менее 25 см.,колличество не установленно.
Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
Приказ Росрыболовства от 27 октября 2008 г. № 272.
С инспекторами,в тех краях можно повстречаться запросто.
Сети в топку!!!Не портите себе отдых.
fedor_pitnet
вот ссылочка на правила раболовства по магаданской области

http://fish.goldkolyma.ru/index.php?newsid=21

Barma
Цитата(fedor_pitnet @ 19.10.2009, 21:20) *

Опередил smile.gif Хотя ситуация не совсем понятная, есть у меня информация, что редакцию правил рыболовства для Маг обл 2004 года отменил Верховный суд РФ, а свежей редакции нету, получается правила недействительны?
манго
Цитата(fedor_pitnet @ 19.10.2009, 21:20) *

Данные правила рыболовства,давно не действуют.Отменены.
Отдельных правил,для Маг.обл.не существует на сегодняшний день.
Dj RaScoolBaS
Цитата(манго @ 19.10.2009, 13:58) *
Сети в топку!!!Не портите себе отдых.

В принципе, мы и не собирались сетку брать, ни к чему...
jeep
Привет всем!
Если кто-нибудь собрался на рыбалку на трассу ,берите снегоходы!
Мы пытались прорваться на Бахапчу не получилось все замело,поехали на Среднекан там и порыбачили.
крокодил
Снегоход сейчас на трассе действительно уже актуально, но мы на выходных двумя уазами на Хурчан всетаки попали и порыбачили.
jeep
Цитата(крокодил @ 19.10.2009, 22:39) *
Снегоход сейчас на трассе действительно уже актуально, но мы на выходных двумя уазами на Хурчан всетаки попали и порыбачили.

А где такой Хурчан?
крокодил
5 км. за Мякитом поворот на право 18 км. до Хурчана, на лево пойдеш на Буюнду попадеш, на право пойдеш в верховье Хурчана попадеш, прямо через сопку пойдеш на Талую попадеш.
jeep
Понял спасибо
А мы из Среднекана пошли по старой трассе,еле прорвались блин уже по целику шли,там река среднекан бежит но там уже рыбы небыло
крокодил
Ну да, рыба уже во всю скатывается в большие реки, я думаю что в этом сезоне это была крайняя рыбалка на хариуса. Всмысле летним методом.
анд
Еду завтра на Светлую. Кто бывал там в это время? Что ловится? Мы берём краболовки, удочки, бутылки. Подскажите пож.
Barma
Цитата(анд @ 22.10.2009, 18:50) *
Еду завтра на Светлую. Кто бывал там в это время? Что ловится? Мы берём краболовки, удочки, бутылки. Подскажите пож.

бутылки это наверняка smile.gif А вообще навигация уже закрыта
анд
Главное чтобы ловилось. Но не уверены.
манго
Цитата(анд @ 22.10.2009, 19:36) *
Главное чтобы ловилось. Но не уверены.

Наловите,полюбому,в это время там и краб прилично идет, и палтус не крупный есть.
Нарвётесь на ГИМС,будут проблеммы.Удачи,аккуратно,там в это время частенько колбасит,не по мелочи.
анд
Что будет если ГИМС поймает? Лодки без номеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.