Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
alex111
думаю в субботу не будем суваться в сторону Ойры, а как рыбалка в сторону Олы? и стоит ли вообще выдвигаться в ту сторону?
манго
64-76-96тел.Диспетчерская дорожников-ответы по состоянию дорог в Арманском напр.
Расписание переправы р.Яна-там же,звонить в раб.время.
Удачных поездок!
анд
Звонил дорожникам. Арманская трасса открыта для всех видов тр-а, кроме с прицепом. Переправа закрыта, когда будет работать не знают.
Механик
Поеду завтра на Ойру попробую,может поймаю что нибудь.
Raduga
Не забудь взять подруг - лопату и веревку.
Механик
Строп мощный лежит постоянно и лопата в отличие от некоторых тоже есть.
Chekan
спасибо ТИГРА! завтра едем прикормка есть.
Raduga
Просочилась инфа о том, что кто то в составе нескольких машин ездил и хорошо оторвался на ольской Ланковой.
Может кто то об этом что нибудь знает?
Raduga
А что за новый рыбацкий магазин?
Vladimir
Я тоже только в воскресенье смогу, отпишитесь кто поедет в субботу...
ТИГРА
Цитата(Raduga @ 20.11.2009, 20:46) *
А что за новый рыбацкий магазин?

Ну , возможно новый он для меня... В Кочевнике-то я все клевые самодуры знаю.
А этот магазинчик ,, Веселый ветер,,- это в здании бывшего детского мира,с правой стороны. Как утверждают они японские, а я теме про эхолоты писала, что когда мы все курили на бухте, мой знакомый ловил. Так у него был японский самодур. В основном у нас китайские или корейские. Вот хочу пробовать, а если толк будет, то потом прикуплю с крючками побольше. У них через неделю товар прийдет сказали.
custo
Бывший децкий мир это "северный" чтоли?
mers
Цитата(custo @ 20.11.2009, 20:31) *
Бывший децкий мир это "северный" чтоли?

там с правой стороны новый , работает примерно с 14.00
safari65
Цитата(alex111 @ 20.11.2009, 2:45) *
думаю в субботу не будем суваться в сторону Ойры, а как рыбалка в сторону Олы? и стоит ли вообще выдвигаться в ту сторону?

Выше слияния Ола-Ланковая на Нильберкане в среду на длинную удочку около 25 штук мальмы средней поймали, вода чистая . шуги нет.Сейчас похолодает, зашугует.
kostya
в устье Ланковой на прошлых выходных шмонала инспекция в этом районе    много народу попалось с мелкой рыбой имейти ввиду и смотрите по сторонам так как инспекция ходила пешком ТИПА РЫБАКИ  видать планы по протоколам еще не выполнили а до конца года еще месяц вот и пььют кровушку у нашего брата РЫБАКА 
Хозяин
Добрый вечер рыбаки

Kelt
Цитата(Хозяин @ 20.11.2009, 22:45) *
Добрый вечер рыбаки

Жендобре Борат Сагдиев! Вернулся из асашай? smile.gif
Vladimir
Цитата(ТИГРА @ 21.11.2009, 18:45) *
ЭХ-хххх!!! Как же нелегко oooph.gif ждать coffee.gif . Ребята, вы где? Хорош уловы несметные подчитывать 1_boyan.gif , колитесь уже , что поймали.

Привет ТИГРА! Ты завтра собираешься куда? Может скооперируемся, вместе веселее... И надежнее на двух машинах.
ALLEX
Был на ойре, на глухом-подсчитывать особо нечего на ойре человек 10 рыба мелкая и мало на глухом чуть по живее на угольный можно проехать но при большом желание и хорошем вд доехал до дамбы на полях переметы и колея. На соленое нормальная дорога но че там делать?
Механик
Привет рыбакам! Был сегодня на Ойре в трубе, ерунда ,похвастаться не чем.Так чуть на жарёху. Чтобы что-то ловить надо ведро подкормки спустить да и ветер весь день, под вечер ещё сильней. Попадаются неплохие но дюже редко,больше мелочь. От выхода на речку в низ ездил вообще тишина.Вот так. В сторону Олы завтра ни кто не едет рыбу ловить ????????
safari65
Сегодня был на Ойре на первой трубе, поймал с утра штук 10 крупной, штук 20 мерной, мелочь не считал.
safari65
Никто не был в последнее время на Золотом, Черемушках? Как там обстоят дела с рыбалкой?
Chekan
привет всем! были сегодня на глухом, клёв так себе, мужики говорят вчера пёрла хорошо. я поймал за 3 ч 1кг 600г. рядом мужички на трубача ловили думаю устали дёргать по 2-3 штучки. у нас была только подкормка клевало наскоками, то одна за одной, то пусто. Я вообще впервые там ловил снастей не видел, но к следущему разу подготовлюсь. ТИГРА а что в вес.ветре за самодуры? И кака цена? Их реклама есть в новой эре кому интересно.

маг. весёлый ветер(телевышка, вход справа от универмага северный) время раб. пн.-птн.-14-19ч.,сб.-12-16ч вых. воскр.
mers
Цитата(Chekan @ 21.11.2009, 21:08) *
привет всем! были сегодня на глухом, клёв так себе, мужики говорят вчера пёрла хорошо. я поймал за 3 ч 1кг 600г. рядом мужички на трубача ловили думаю устали дёргать по 2-3 штучки. у нас была только подкормка клевало наскоками, то одна за одной, то пусто. Я вообще впервые там ловил снастей не видел, но к следущему разу подготовлюсь. ТИГРА а что в вес.ветре за самодуры? И кака цена? Их реклама есть в новой эре кому интересно.

цена набора - 299р. 6 крючков посажены через 25 + грузило. есть интересные.
custo
А трубач это чтоза наживка, искусственная или натуральный трубач?
Chekan
я не знаю искуственный или нет но кусали они его зубами
Raduga
А еще и на креветку ловят.
Chekan
в этом году брал в Сафари яповские самодуры намотаны на пенопласт крючки маленькие очень хорошо корюшка на них брала. вчера тоже на него ловил результат я написал, переделывал в машине, если такие, то обязательно возьму, но цена была 150р.
custo
А не могли бы Вы выложить фото мармышки на которую вы ловите мальму на трубе?
манго
Был на Армани,выше Манинжи,Рыбы(мальма,приличный для Армани харитон)навалом.
Мелочи,небыло совсем.Клёв отличный,рыбка более чем зачётная.
Минус-на машине,не проехали-снегоходом добирались.
Ветер кинжальный-продрог,хотя одет был прилично.

анд
МАНГО\\\ На Армани рыбачу оч. редко (хотя в юности излазил вдоль и поперёк, но реки быстро меняются), место Манинжа никогда не слыхал, мож. подробнее где это ????? Далеко ли пешком от места где бросили машины???
манго
Таня,хариус,специально не ловил(сегодня).Обычная снасть,крючок иск.икра и кальмар(нарезка в виде червя-тонкий,длиненький кусочек).Сеточка от яблок,не работала.

Манинжа находится выше рыборазводного завода,километров 5,
дорога через Радужный,мимо антенн и дальше не промажешь,дорога одна(была,но думаю накатают)
Если честно,то мы бить и не пытались-сунулись,сложно(есть снегоход).Вернулись на рыб.завод и оттуда на плёс,на снегоходе.
Очень удачно,правда(повторюсь)озяб мля.

анд
В прошлом году подьезжал к рыбзаводу ворота были закрыты, как проехали??? Или вы свернули не доезжая завода, а далее вверх??
манго
Ворота последнее время,всегда закрыты.
Меня пускают smile.gif .Нравлюсь видать.
анд
А как понравиться, может песню спеть или сплясать dance2.gif dance2.gif 1_boyan.gif
манго
Попробуй,может поможет biggrin.gif .
ТИГРА
Сгоняла на пол дня на ойру, в трубу.Рыбы валом, но размерчик не спрашивайте.
Переметы на обратном пути были очень даже ничего хорошего. В поле лучше было ехать не по колее, а правее(там хоть выметает).
анд
Думаю как бы проехать на Манинжу и выше?? Мож. Манго поможет и посоветует? А мож. попробовать пробиться с кем то, если это вообще реально?
манго
Только,что вернулся с рыбалки.Вчера пробились на Крузаке,(на лопате)на Манинжу,рыбы как будто и не было(одна мелочь)
выходили 4 часа ,за день перемело(проклял тот день.....попа в мыле)
Переночевали на рыбзаводе,с утра на Ойру(видел ТИГРУ)поднялись высоко,картина маслом...в основном мелочь,но очень много.
sam
QUOTE (манго @ 25.11.2009, 21:09) *
Только,что вернулся с рыбалки.Вчера пробились на Крузаке,(на лопате)на Манинжу,рыбы как будто и не было(одна мелочь)
выходили 4 часа ,за день перемело(проклял тот день.....попа в мыле)
Переночевали на рыбзаводе,с утра на Ойру(видел ТИГРУ)поднялись высоко,картина маслом...в основном мелочь,но очень много.

Хорошо что мы не стали биться на Маниджу.С утра попытался,засадил в перемёте авто по самое не хочу(плохо когда одной машиной).С помощью волшебной лопатки выбрались,и на разворот.Рванули на Глухое.Жена говорила "шпрот не привози",но была сильно удивлена размерчиком.Ну очень миниатюрная рыбка.После Глухого я не выдержал,заскочил всё же на Армань,пару десятков дёрнул на икру(отвёл душу).Сегодня на рыбалке ну очень бодрый ветерок был,без варешек,только когда рыба дергала.
анд
Раз такая снежная ситуация, значить "золотой" для нас в этом году тож "закрыт" sad.gif
safari65
Мое мнение, что крупняк перестает брать.
Aurelius
опачки
манго
Цитата(ТИГРА @ 26.11.2009, 0:04) *
1) Вот я как новичок на речке, не могу понять, куда крупняк деваеться?
Вы ж его выбить не могли? Он мигрирует с ям или не клюет?

2) Ой, как я биться не люблюююю! Я тоже встряла на обратном пути, пока мужиков вытаскивала из перемета.
Машинку жалко свою рвать( автомат все- таки), но и не в моих правилах бросать, вот и тащила их почти до выезда. Но на нормальной дороге они меня сделали smoke.gif , только стопари их f1.gif и видела.
3)Значит это вы мимо проезжали? Хоть бы подъехали,поздоровались- вести с полей рассказали. 01.gif Ну это так... просьба

1)Часть рыбы скатывается,но в основном, перестаёт активно питаться.На счёт выбили,и это запросто,на Ойре в день вскрытия плёса,16 машин,это минимум 30чел.х 30 кг=тонна!!!два дня ,и всё-кончилась.Остальное ,потихой добивают.

2)Этот Одиссей,хотел за нами в верх пробиваться,слава богу передумал.Как он вообще туда проехал?

3) прошу прощения,торопились на зорьку,опять-же не думал,что проедем,думал-ткнёмся и вернёмся(т. к.сил после Манинжи ,на копание,не осталось).
Будем рыбачить рядом,заодно и пообщаемся,но пробились. Ехали назад,уже никого небыло,жаль.
манго
Через переправу,пошли машины,естественно неофициально.
Дорога на Оленний-есть.Вперёд коллеги!!!Я на выходных работаю dash2.gif ,поеду на неделе.
ertyui
to ТИГРА, - Вот я как новичок на речке, не могу понять, куда крупняк деваеться?
Вы ж его выбить не могли? Он мигрирует с ям или не клюет

Конечно выбивают. Эх... Раньше с Ланковой за пару дней можно было наловить три 50 литровых бака харитона без особого ущерба для популяции. Теперь 20 штук на одного это уже перебор. На Золотом и Таноне местные сетями харитона ловят и краснину, всё лето. А скольго его там, этого Танона с Золотым? Километров 20 от силы, да и ширина маленькая. Харитон по сантиметру в год растёт, с 12 лет начинает размножаться, после 25 лет его официально можно ловить (25 см). Скоро в пределах Магадана только лосось останется...

p.s. Опытным путём установил (может начинающим рыбакам пригодится), что почти все пластмассовые удочки с пластмассовыми катушками для зимней рыбалки тупо ломаются когда их на морозе в азарте кидаешь на лёд; удочки с длинным корпусом для морской рыбалки (ход лески на одном витке большой), а с коротким как раз для речек (глубина маленькая, виток маленький), а теплота зимних ботинок прямопропорциональна их цене declare.gif . Конечно можно было тупо подумать в магазине перед покупкой, но согласитесь, куда веселее выяснять всё это по месту в - 25 С, со словами "а твою мать!", "да чтоб тебя..." и проклинать всё на свете наматывая 30 метров лески замёрзшими руками на удочку 7 сантиметров в длину rolleyes.gif .
Ping
Завтра собираюсь в район Широкой-Ойры.
В этом сезоне в первый раз. Да вообще неважно знаю эти места.
Хочу составить компанию тому кто уже там был. И вообще компанию.
Выезд планирую примерно в 9:00ч
Иду сейчас укладывать машинку.
............ интересно, мотобур ещё рановато ?...
Буду рад звонку на сотовый five.gif

interceptor
И кого ты собрался на Ойре мотобуром пугать? Широкая Ойра? - это где?
Мы завтра выдвигаемся но еще не определились с местом - или новая Армань, или Ойра.
Raduga
А на Новую Армань каким путем?
interceptor
Рудуга, еще раз спасибо за то, что подобрал бедного путника на Атке и подкинул до поворота на Талую.
Через сплавную, лесоробщики дорогу пробили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.