Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
KAMAZ
Ежей едят? Впервые слышу... ну как деликатес в Азии. И как? Вкусно?
shans2
Ежей не едят! Употребляют их икру smile.gif. Ножом раскалывают пополам и внутри маленький мешочек с икрой. Более того, они водятся у нас. У меня друг работал старпомом на параходе на их промысле в Магадане. На борту был технолог-японец. Вся продукция шла в Японию. Эти ежи меня не впечатлили smile.gif Япошки готовы создать ажиотаж вокруг всякой фигни smile.gif Вареный краб вкуснее smile.gif
SirFisher
Цитата(Goblin @ 10.6.2010, 21:20) *
А я сегодня на Аваче в бухте Тихой ловил камбалу и жрал морских ежей:). Это на камчатке если что..wink.gif

Камбалу мы и здесь ловим. Вот там уже лосось пошел. Этим бы и похвастался. Чавычей какой-нибудь мелкой, килограмм на 30 smile.gif
Кстати, с ежами поакуратней, они эго поднимают зело smile.gif
safari65
Кстати, нерку кто-нибудь ловил в этом году?
SirFisher
...нельзя еще smile.gif Лов открывают с 18 июня
P.S. Прогуляйся по рынкам. Свежую найдешь smile.gif
p.oleg
Цитата
А я сегодня на Аваче в бухте Тихой ловил камбалу и жрал морских ежей:).

это ради этого поехал на Камчатку? smile.gif
bongo fish
Цитата(SirFisher @ 10.6.2010, 22:51) *

ни какой нерки там не найдеш. сегодня первый раз кету привезли.
Ping
Цитата(nekron @ 10.6.2010, 20:32) *
старею видимо раньше на сафаре в одно рыло матался

Какие машины идут? номер?
Тоже на плёсы собираюсь, если товарищи решаться.
Погодка обещается класной!
nekron
я на семедесятке и два паджера
Goblin
Конечно поехал ради красной.. Но у меня сплав по рекам запланирован только через три недели.. Потому рпзвлекаюсь пока так... 14го в долину гейзеров!:)
Lex
Цитата(nekron @ 11.6.2010, 1:25) *
я на семедесятке и два паджера
А переправа восколько?
басмач
Цитата(SirFisher @ 10.6.2010, 21:51) *

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!совет нужен-на нюкле с берега камбала ловится?
fedor_pitnet
Цитата(анд @ 10.6.2010, 19:12) *
fedor_pitnet : мы подымались на моторной лодке. К заповеднику подходит УРАЛ или лодка. А машину мы оставляли на Талоне.
ну таким способом, конечно, без проблем хоть до истоков реки =), мы то были на машине, да еще и микрик, боязно стало, что обратно вы вылезем, грязи нет, но выезд с ямы шибко крутой для "делики". была бы вторая машина...
Raduga
Цитата(басмач @ 11.6.2010, 8:22) *

C лодки камбала ловится точно. По прошлым годам в начало рабалки в период с 14-20 июня
complime
Цитата(mers @ 11.6.2010, 17:15) *

Ну фиг знает. вот на магфише - он почти попадает
Погода
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Давление
Ветер
Влажность

На картинках гистограмму (график) на синем фоне смотрите
klofelin
седня на старой веселой камбалу ловил. прикольно. с двух часов до 4 - около 7 кг в чищеном виде
наверно завтра вал народу будет
УАЗ
Цитата(басмач @ 11.6.2010, 8:22) *

Лет пять на Нюкле рыбачил с пирса. Но он разрушился. Пытался в процессе и потом рыбачить с берега плохо(очень плохо). Нужен супер заброс! Не советую.

Artem
сегодня после работы поехал на Собачник за один час поймал бак 40 литр. песчанки с лодки пока одну закидушку опускаешь на второй уже сидят две smile.gif
Neo[N]
Цитата(klofelin @ 11.6.2010, 20:02) *
седня на старой веселой камбалу ловил. прикольно. с двух часов до 4 - около 7 кг в чищеном виде
наверно завтра вал народу будет

с пирса ловил или с лодки ?

.... думаю спинингом обзавестись ... порыбачить ковонибуть =)
SirFisher
...обзаводись, ведь с 18 числа открывается лицензионный лов красной smile.gif
Спиннинг бери с забросом грамм на 50 smile.gif На нем пишется масса забрасываемого груза.
p.oleg
камбала когда идти перестает?
Клоп
А как в этом году обстоят дела с прохождением ТО резиновых лодок (в ГИМСе) и получением разрешения на выход в море(у погранцов)? Порядок прежний ? или что-то изменилось ?
Artem
если проходил тех осмотр в том году то в этом надо только взять разрешение у пограничников и все
klofelin
Neo[N], с лодки
а сегодня на соленое ездил. с берега потренировался кидать ) мелочь идет пока. на старухе веселее было
Vas9
поехал на отсыпку в нагаево за камБалой....приеду отпишусь...
Клоп
Ув.рыбаки! Как-то немного непонятно называются места лова("отсыпка в нагаево",например) . Давайте определимся с географией.Вот , например , г.Магадан : Марчекан - Торг. порт , военный пирс (не отсыпка) , Каменный Венец... Мор.городок : отсыпка (пожарка) , мор.порт ... В Нагаево ловят возле ГИМСа , с пирса... Я не собираюсь ничего менять в названиях , но , когда одни и те же места называют по- разному или разные места одним названием , потом спрашивают : где это?,согласитесь - ЭТО неудобно ,или определять эти места более подробно.
ertyui
Почему "отсыпка" это возле пожарки? Что там отсыпано? "Отсыпка" это отсыпной военный пирс возле каменного венца. Возле пожарки вообще ничего не ловят, там катера на воду спускают и поднимают. Ловят в с пирсов Морпорта.
Потому,что участок напротив домиков Каменного карьера не всегда там был. Отсыпать его начали ещё когда я там жил...в конце 70-х годов прошлого века...А уже потом там разместилась и ПС "База морпорта", и пожарка...
complime
Цитата(klofelin @ 12.6.2010, 15:48) *
Neo[N], с лодки
а сегодня на соленое ездил. с берега потренировался кидать ) мелочь идет пока. на старухе веселее было

во-первых: смотря где забрасывали
во-вторых смотря во сколько

я не плохо сегодня.

Цитата(ertyui @ 12.6.2010, 20:43) *
Возле пожарки вообще ничего не ловят, там катера на воду спускают и поднимают. Ловят в с пирсов Морпорта.

кто вам такое сказал. и ерш и камбала и окунь и селедку и т.д.
Bravo68
Почему "отсыпка" это возле пожарки? Что там отсыпано? "Отсыпка" это отсыпной военный пирс возле каменного венца. Возле пожарки вообще ничего не ловят, там катера на воду спускают и поднимают. Ловят в с пирсов Морпорта.

Ну уж если на то пошло то получается их две там где валялись двые старые подлодки по дороге в морпорт тоже отсыпка.
b1mmer
ВОПРОС: есть лодка (без тех паспорта и документов подтверждающих приобретение), доставшаяся по "наследству", с советских времен... Реально ли ее поставить на учет, получить номера и использовать по прямому назначению? 
ertyui
Да... Надо вводить класификацию с координатами. В городе ещё куда не шло, а вот когда говорят что неплохо шла в аквариуме и я еду на ойру, а потом оказывается, что это был какой-то другой аквариум, это уже бардак.
Клоп
Я еще раз повторюсь : не надо ничего переименовывать ! Давайте места лова называть более кокретно! Пусть ОТСЫПКОЙ будет военный пирс! Но где скажите , находится "аципка в нагаево"??? А сам я считал , что "отсыпка" - это тот "пятак"(площадка) напротив Каменного карьера + тот участок берега до первого пирса,если не прав - поправьте... Полностью согласен с ertyi!!!
SirFisher
....предлагаю поступить проще. Прикрутить карту гугловскую и отмечать места рыболовецких действий. При необходимости указывать в записях географические координаты.
Рассекающий волну

А кто тебе об этом сказал? Отсыпка-это как раз возле пожарки. То что ты называешь "отсыпкой", всегда называлось пирс подводных лодок, а уж если брать привязку, то руч. Холодный. Сегодня подъехал в 13.10. на ОТСЫПКУ tongue.gif !!!, посмотрел на море, поговорил с дядькой, который с 9.00 поймал 20-25 кг. камбалы. Гондольеров было порядка пятнадцати человек.
Bravo68
Да ненадо никаких карт всё просто если вам поболее 35 лет .. то всякий такого возроста вспомнит чего , когда и где и для каких целей отсыпали..... Никто ничего тут неперемииновывает.... всё как положено..отсыпка при движении в морпорт с лева...
SirFisher
...мы то помним, но для многих - слова эти пустой звук. Точнее описывать места надо, что не получилось как с ertyui
Bravo68
Отсыпка напротив каменного венца делась позже где то в 90-х годах когда наш весёлый парень распродавал морские ресурсы всяким говнюкам с жёлтыми флагами, а также со звёздо полосатими, в том райне тусовались их перерабатывающие фабрики типо Нордиан Аляска, или Пацифик океан или ещё всякая шлоебень, а вот под них и отсыпали

McKey
Вчера на "Батарейной" до 15 часов камбалы килограмм 40 наловили, при чем половину на крабаловки biggrin.gif
лёра
сегодня на старой с 7.00 до 9.00 песчанка валом , 15кг. - 20кг . в час не чищеной. штиль, насчитал 64 лодки и народ ещё пёр валом-машины на повороте паркуются.
nastena
На Соленом вчера, камбалы с берега 2 мешка и с лодки мешок за час. С берега на сало лучше всего, по отливу метров 20 от берега , брала практически на каждый заброс.Крабов нет (пауки не в счет), все краболовки забиваются камбалой. На удочку попадался уек, а волной на берег выкинуло 1 мальму - 43 см. Народа очень много, тепло ,хорошо, в общем наступило лето .
dimass
Цитата(b1mmer @ 12.6.2010, 21:10) *
ВОПРОС: есть лодка (без тех паспорта и документов подтверждающих приобретение), доставшаяся по "наследству", с советских времен... Реально ли ее поставить на учет, получить номера и использовать по прямому назначению?

Зайди в Тему "водомоторный транспорт" там всё прочтёш.

Только что вернулись с бухты "тихой". Камбала на всех глубинах. Но когда нашли ерша... Оторвались как следует. Наловили мало но и ловили то всего минут 30-40. (десятка 2-3 поймали). А уха, да с ерша...
ALLEX
Только что с островного краба нет. Дорога хорошая грязь высохла.
Raduga
А на чем были?
ALLEX
на сурфе
Raduga
Цитата(ALLEX @ 13.6.2010, 18:44) *
Только что с островного краба нет. Дорога хорошая грязь высохла.

А рыбачить не пытались, если да, что было и результат?
Заходили по левой иЛИ по средней дороге на острОвной?
ALLEX
Камбала больше ничего нет. Ерша не искали. Седня два раза ездил туда обратно по обеим в среднем полтора часа, дорогам та что короткая через зону водохранилища подразмыта местами. Та что длинная полутше. Простой эскудо доедет по обеим.
SirFisher
ALLEX, какая длиннее? откуда выходить на дорогу?
ALLEX
Перед шлагбаумом зоны водохранилища уходиш в право на сопку там накатаная дорога, дальше много развилок надо показывать.
SirFisher
...и снова никто траки не пишет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.