Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Johny
Цитата(Johny @ 13.2.2009, 20:02) *
Кто куда, а мы на Мелководную через 20 мин. поехали!
Не пробъемся, так накопаемся training1.gif

Цитата(PaWELL @ 15.2.2009, 13:23) *
А что, на мелководной из форумчан ещё никто не рыбачил??!

Вот уж воистину узнали что начинается, когда экстрим заканчивается.

Доехали на эскудике (лифт, 33 катки, лебедка) до Атаргана, полезли в первый перевал. Резина хоть и 33 и даже шипованная, но не липучка. Грязевая. Естественно по снегу не едет, по дороге рыскает, закапывается. Липучку надо было dry.gif , даже 31 сойдет лишь бы цеплялась. Залебедились раз, потом второй, на третьем разе лебедка высосала аккумулятор, мы почему то заглохли и не смогли более завестись. Время было 12 ночи, мы в лесу, фиг знает где и связи нет. После краткого совещания решили бросить автомобиль остывать, сами оделись "по сезону" и пошли пешком в сторону Олы.

Часа через 2 вышли на мыс Атарган где заработала сотовая связь. Остальное было делом техники: найти в пятницу, в 2 часа ночи человека, в трезвом уме, с полноприводным авто, с запасным акумулятором (маленькие клеммы) и желанием нам помочь. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей - нашелся таки человек, зовут Алексей, согласился приехать. На стоковом Териосе. ph34r.gif

Пока шли, было тепло. Ожидание должно было стать томным: ночь, ветер, -20. Водку в машине забыли. У единственного курящего члена экипажа зажигалка замерзла напрочь и высекала только искры. У меня оказались спички. В каком то фильме смотрел, как костер в лесу разжигают с помощью стодолларовых купюр. У нас же были только рубли. Деревянные, как оказалось, не горят. Собрали травку (на участках где снег до земли выдуло), вот она как порох вспыхивает. С третьей спички зажгли костер и устроили полноценную Open Air вечеринку party.gif Правда: когда горит огонь, становится как то светло, тепло и уютно. И время очень быстро проходит, т.к. человек на пламя может смотреть бесконечно долго.

Где то в 3:30 подъехал Алексей. Как мы ему все, по очереди, по телефону объясняли куда надо поворачивать на Оле, чтобы выехать в нашу сторону - это отдельная история. Так же отдельной истории заслуживает завораживающее зрелище, как в 10-и километрах от тебя появляется и постепенно приближается свет фар автомобиля едущего к тебе на помощь человека.

Доехав до первого перемета, мы взяли аккумулятор под мышку и пошли заводить Эскудика. Слава Богу, за 4 часа он не задубел окончательно. Завелись, нашли место для разворота, и на обратном пути в каких то 10 метрах от Териоса и нормальной дороги ухрюкались просто по уши. Спасло росшее метрах в 70 дерево, лебедка, лопата и веревка. В начале 7-го утра были дома. Какая уж тут рыбалка!
РыбаКоп
Привет всем!!!!!!!20 февраля планируется выезд на бухту Мелководную,порыбачить и отпраздновать 23!!!!!!!!
Johny
Отлично! Только собирайтесь в стайки! Ибо в одну машину ехать... Смотрите выше dash2.gif
РыбаКоп
8и9 февраля я в одну машину на бухту и назад!!!!!!!
Serega
а что слышно про Ланковую?
РыбаКоп
На Ланковой рыба спит!!!!! Пока не прегреет делать нечего.
safari65
Абсолютно верно.
PaWELL
Цитата(Johny @ 15.2.2009, 23:08) *
Отлично! Только собирайтесь в стайки! Ибо в одну машину ехать... Смотрите выше dash2.gif

Ну не знаю, может быть надо просто почаще ездить, опыта набираться, тогда и доезжать будете. Мы ведь до самого 4 НУПА дорогу так накатали, что как по бродвею катишься. Дальше конечно тяжелее, пока.

Serega
Цитата(РыбаКоп @ 16.2.2009, 18:03) *
На Ланковой рыба спит!!!!! Пока не прегреет делать нечего.

ну на Талоне хариус то ловится.а морозы там далеко за 20
safari65
Разницу в масштабах речки чувствуешь - Тауй и Ланковая? Дело не в морозе.
Рассекающий волну
На съезде с дороги,постояли,посмотрели,и уехали домой.
Спуститься можно,а вот подняться обратно...?
Да и дорога дальше, какая то странная,похоже только "Трикол"ходил.
[/quote]
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет-ищет причины!
Я на Камри спокойно и съехал и заехал назад на берег. Направления по бухте нормальные, даже днищем нигде не цеплял.И ловилось нормально. Полтора десятка корюшки уже висит-вялится. Так что завтра с пивком и отведаю biggrin.gif .
PaWELL
Ты все правильно понял? Речь идет о Недоразумении.
Vladimir
А это и называется недоразумением new_russian.gif
Serega
Цитата(safari65 @ 16.2.2009, 23:12) *
Разницу в масштабах речки чувствуешь - Тауй и Ланковая? Дело не в морозе.

ну и причем здесь маштабы?я и в феврале на ланковой рыбу ловил причем успешно
safari65
Ага, когда яму распечатаешь, а потом обсос.
МАН49
[quote name='Johny' date='15.2.2009, 19:02' post='107173']

на третьем разе лебедка высосала аккумулятор,

Водку в машине забыли.

Преступление против личности, т.е. против себя biggrin.gif ! Слава богу,что выбрались!
interceptor
Цитата(РыбаКоп @ 15.2.2009, 23:06) *
Привет всем!!!!!!!20 февраля планируется выезд на бухту Мелководную,порыбачить и отпраздновать 23!!!!!!!!

Во сколько туда и какого обратно?
Serega
Цитата(safari65 @ 17.2.2009, 8:53) *
Ага, когда яму распечатаешь, а потом обсос.

всяко бывало.были и минеты.но на Талоне больше крупного хариуса .там интересней
РыбаКоп
Цитата(interceptor @ 17.2.2009, 21:04) *
Во сколько туда и какого обратно?

Пока планируем примерно в 16:00, а там как получится. Назад лично я 23 февраля после обеда
ден
В 1_veryangry.gif суботу три 80 шли раскапали всю дорогу. До первого перевала шли 13часов.
safari65
Цитата(РыбаКоп @ 18.2.2009, 10:34) *
Пока планируем примерно в 16:00, а там как получится. Назад лично я 23 февраля после обеда

РыбаКоп, поездка на Мелководную состоится при любых обстоятельствах или откладывается?
РыбаКоп
Цитата(safari65 @ 19.2.2009, 11:33) *
РыбаКоп, поездка на Мелководную состоится при любых обстоятельствах или откладывается?

Поездка состоится при любых обстоятельствах!!! Парни наши собираются завтра часов в 14:00 стартовать, у меня пока штурман не определился во сколько освободится, но еду я точно!
Navigator
А кто собирается в пятницу на б.Мелководную в интервале с 18-19 часов?
interceptor
Цитата(Navigator @ 19.2.2009, 21:32) *
А кто собирается в пятницу на б.Мелководную в интервале с 18-19 часов?

А, в чем вопрос то?
Поддержать могу до определенного времени, потом в город поеду.
Navigator
Как я понял "экстрималы" собираются днем стартовать. А я раньше 19:00 не смогу. Поэтому в одиночку не очень хочется до Мелководной барахтаться. Вот я и спрашиваю кто может в это время собиратется ехать.
safari65
Навигатор, в ночь не советую, больше бензина спалишь, а часам к 6 утра подъезжай к Атарганскому ключу и по-светлу двигайся, а там уже как бог на душу положит, не рухни в пробитые наледи по Ниурчану, в одну машину не выйдешь, еще и вмерзнет.
ketch
На мелководной рыбы нет!!смысла ехать туда нет! rolleyes.gif

Estonec
Откуда информация?А крабы?
StalkeR
Был на Балаганном 21-22 , ночевал там кароче поймал одну корюшку...рыбы вообще нет .....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
safari65
Зато добрячая корюшка.
interceptor
Цитата(StalkeR @ 22.2.2009, 19:16) *
Был на Балаганном 21-22 , ночевал там кароче поймал одну корюшку...рыбы вообще нет .....

А, я думал горбуша пошла 1_sun.gif
ketch
Цитата(Estonec @ 22.2.2009, 12:54) *
Откуда информация?А крабы?

На вездеходе ездили с четверга по субботу.Краба тоже нет.В поисках рыбы 100км.по бухте накатали.
РыбаКоп
Привет всем!!!!!!Только что вернулся с Мелководной,вдвоем поймали неспеша 64 мерных и крупных краба,корюшки штук по 130 район сентябрево,крабов ловили на Тупом,
DarkMage
На Армани сегодня 190 штук на двоих поймали корюшек.
sam
Цитата(РыбаКоп @ 23.2.2009, 22:33) *
Привет всем!!!!!!Только что вернулся с Мелководной,вдвоем поймали неспеша 64 мерных и крупных краба,корюшки штук по 130 район сентябрево,крабов ловили на Тупом,

С приездом!Как дорожка?Наледей много?
Jackson Motor
Были на бухте Гертнера 21феврвля - 157 корюшек, 22февраля - 209 шт.Осторожно рыболовы!!!!! Сегодня 23 февраля машины прагали через большую трещину,льдину подтягивали тросами,чтобы переехать. Будьте бдительны!!!
camry-club
а 28-29 кто нибудь планирует куда нибудь(на выходных)
даайте вместе
может на балаганное или еще куда?
ДЮЙМ
Приехал с Мелководной. Погода супер. рыба ловится, но мало. Краб скудненько шёл.
РыбаКоп
Цитата(sam @ 23.2.2009, 22:05) *
С приездом!Как дорожка?Наледей много?

От Мелководной до гаража 4 часа ниодной наледи!!!!!!!
Faust
я б с удовольствием=)
Gagenn
Цитата(Буржуй @ 23.2.2009, 22:59) *
Рыбаки,на Гертнера вроде щас ЧС происходит,спасатели туда амфибию потащили,говорят машин 5 на льдине оторвало!
Будьте осторожны!

Достоверные новости есть? а то по слухам кол-во машин на льдине уже возросло до 20. suicidesm.gif
TeamON
непонятно зачем они поехали через трещину.. думали что не растащит?
хм. 22 февраля 130 шт. еще бы не обуривали и не путаница из за течение. было бы получше.. а так все равно приятно было
РыбаКоп
привет всем!!!!!!!!!!пятницу вечером опять на Мелководную за членистоногими.
Faust
блииин... балласт никому не нужен. машину утяжелять (слово-то как некрасиво смотрится) на 75 кг ? =)
PaWELL
Цитата(ketch @ 22.2.2009, 10:39) *
На мелководной рыбы нет!!смысла ехать туда нет! rolleyes.gif

Цитата(ketch @ 23.2.2009, 9:50) *
На вездеходе ездили с четверга по субботу.Краба тоже нет.В поисках рыбы 100км.по бухте накатали.

Видимо не там искали. Вобще, конечно, чем больше народу тем быстрее рыбу найти можно. В выходные народу добралось больше 10. Кто сам, кто с нашей помощью, но приехали. Сам лично поймал немного, у меня вобще был дебют в зимней рыбалке, но ни капельки не жалею. Погода супер, места красивые, компания шумная и веселая. Даже когда водка кончилась спирт нашелся)).

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attac
hment=14604:DSC08722.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1
4609:DSC08734.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[
attachment=14612:DSC08755.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachm
ent=14617:DSC08770.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=146
22:DSC08795.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[at
tachment=14625:DSC08806.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ping
Похоже, что не подготовленные внедорожники не пройдут на Мелководную dash2.gif

DarkMage
С Балаганного есть новости по рыбе? Планирую покатушку на выходные.
крокодил
Продайте пожалуйста 2 кг. вяленой вкусной корюшки, срочно надо, в воскресенье улетаю а на рынке ничего путнего нету.
interceptor
up!! huh.gif Ну, помогите!!!!
Санька
Было с кило, всю с пивом ушатал, новой пока нет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.